Всё про тоже, про подарки. Опрос.
13 дек 2006, 09:36
Умеете ли принимать подарки? С каким выражением примите подарок, который явно не нравится и есть ли такие, которые не нравятся? Почему начала такую тему, часто читаю, что люди как не хотят дарить, так и не хотят получать подарки, объясняя это тем, что зачастую дарят ерунду. А ведь нужно уметь не только дарить, но и ПРИНЯТЬ! :-) Как считаете? ;-) - сама грешна, однажды так отругала мужа за цветы, до сих пор стыдно :oops :-)
13 дек 2006, 10:07
Когда меня спрашивают, чтобы уложиться в бюджет, чтобы сделать приятное и т.д., то честно признаюсь о своей страсти к цветочным вазочкам даже за ОЧЕНЬ маленькие деньги (почему то практически не дарят, наверное, не считают подарком :( хотя из-за переездов у меня очень много маленьких для бутоньерок побилось. Плюс малыши маленькими свое делали :( ). СИНЮЮ посуду тоже отказываются дарить :(. Даже одну чашечку :( -хныкхнык... Так вот, когда спрашивают, подробно составляют списки (как моя свекровь) а потом дарят совершенно не то пожимаю плечами и "делаю зарубку". А так, то подарки люблю. Кроме будничных скатертей и наборов для кухни (полотенце, прихват, передник....). Еще не люблю рамочки-картинки (тут предпочитаю выбирать сама). В остальном не привередничаю. А вот с мужем -дело другое, когда я ему заказываю скорее не подарок, а что-то очень срочное (особенно при урезанном бюджете), нужное вплоть до "в том-то магазине, название такое-то, цвет такой-то и стоит столько-то) ;) а покупается "а мне это больше понравилось" :evil .
13 дек 2006, 14:46
Люблю, когда дарят подарки:) Благодарю от всего сердца даже если он мне и не нужен. Есть куча людей и друзей, которые как раз именно это собирают или любят и я не считаю зазорным передарить то, что мне по какой то причине не подошло.
13 дек 2006, 10:55
К слову, я тут проанализировала свои «боюсь купить хфигню –разорву за не, что надо, гады –как они так могли поступить?». 1.: неоправданные ожидания. Когда заказываешь человеку что-то одно (или … на выбор). Но, человек ПООБЕЩАВ ЭТО купить, покупает совершенно не то, особенно, если это «соврешенно не то» не во вкусе одариваемого. Или не подходит по ряду причин. Например, у меня на шее небольшие бесцветные родинки -бородавки. Мне мешают только в плане одежды –не могу носить одежду с вырезом «под горло». Еще, мой Нелюбимый цвет –болотно-сиреневый. На мой ДР в студенчестве, я «заказала» девчатам из комнаты любую вазочку для цветов (даже для студенток можно было собраться и купить глиняную для маленьких букетиков). Мы практиковали собрать деньги с комнаты и купить на выбор «из списка». Девчата пообещали, обрадовались удачному вкладыванию в расходы. Мой любимый цвет знали и об особенностях моего организма ;). Так вот, наступил ДР. мне подарили унисекс-футболку с тем самым вырезом «под горло» и серовато-сиреневого цвета :(. А потом, на вопрос об обещанной вазочке заявили: «А мы подумали, ты хотела себе БЛУЗКУ купить, вот и купили футболку :) (какая прЭлесть ;) ). А вазочка –а зачем тебе вазочка? Тебе же цветы часто не дарят»… Или, моя свекровь. Очень щепетильный человек относительно подарков умудрилась повестись на рассуждения продавца «когда она родилась? А, ваша невестка «рыбы», значит ей подойдет вот этот камень» (повбывала б. так как то, что я овен она знает однозначно –у нее феноменальная память относительно дат и гороскопов). Они со свекром попросили составить список на выбор, чтобы могли выбрать и купить то, что нам более необходимо. Для себя лично я написала с два десятков камешков на выбор для кулончиков. Так вот, они мне купили камень тот, что я просила НЕ покупать из-за его второго названия (вдовий –и это описала свекрови в «заказе» для всей семьи). А еще колокольчик с «рыбкой» ;). МОИ подарки –отдала детям ;), поблагодарив с улыбкой ;). Остальным –все было «из списка» чуть ли не «по инструкции» ;) 2. разница в бюджете и у именинника «все есть». В принципе, можно изворотиться и купить что-то «традиционно-стандартное». Но, тут срабатывает человеческое «они дарили такие отличные подарки, тем более не дешевые, мне понравились. Что бы ТАКОЕ подарить, чтобы и понравилось, и чтобы по их доходах уложиться и самому потом год не затягивать пояс?». На мой взгляд такая ситуация часто возникает в зависимых положених. Например, у подчиненного для руководителя или у родственников, более бедных… не обязательно, но чаще всего. 3. дарят НЕ подумав о вкусах одариваемого. Например, человек увлекается вышивкой. Но, терпеть не может «дачу» ;). А ему дарят пособник по выращиванию огурцов, зато чихают с присвитом на «ненавязчивые» просьбы помочь купить канву или такое-то зеленое мулине ;). 4. дарят «для галочки». Когда много незнакомых людей, надо подарить что-то… На всех абсолютно не угодишь. Юкка писала о спросе на календари и магнитики. Но, на этой же Еве много раз упоминались НЕлюбовь некоторых авторов именно к магнитикам, свечам… как к «захламляющему барахлу». Вот и поди угадай ;). Мне лично не нравится дарить конфеты ;). Для меня именно это почему-то «замыливание ока» ;). 5. для семьи: обычно бывают ситуации, когда бюджет ну очень ограничен и буквально каждая копейка на счету. Так вот тогда очень хочется оправданного подарка, который чуть ли не с точными ЦУ «заказывается». Но, когда этого НЕ получаешь, зато приносится что-то не особо нужное и сногсшибательные по цене для бюджета –то :(… ну, скажем так, слегка обиднА ;). 6. дарят специально для «обидеть» -и такие подарки бывают :(. Но, это скорее другой разговор… 7…. И т.д. и т.п. ;) Да, я тут часто упоминала «списки на заказ» -не понимайте буквально. Можно упоминать о чем-то заветном, можно сказать «мне нравятся подсвечники с атрибутикой года, кактусы, рыболовные поплавки…» -это же и список и полет для фантазии и разного бюджета ;). В общем, было бы желание и умение запоминать то, что нравится получателю подарка ;)…
13 дек 2006, 18:20
Вот вы рассказали про свекровь и камушки - и мне вспомнилось... Мама когда-то давно подарила мне кулон с бирюзой. Красивый, конечно. Но я тогда не носила ничего голубого вообще, а этот цвет отдельно мне просто не идет. Обо всем этом мама не могла не знать - я еще училась в школе и мама наперечет знала мой гардероб. Аргументация: но ведь это камень твоего знака зодиака! А ведь жалко в шкатулочку складывать - кулон очень красивый...
13 дек 2006, 20:05
Очень подробный анадиз:) Только про календари и магниты не я писала:) Но ничего не имею против ни календарей, ни магнитов:)
13 дек 2006, 15:02
Я очень благодарный приниматель подарков.:))) Благодарю за все подарки или услуги , сделанные мне, от всего сердца. Искренне радуюсь любой безделушке и не выбрасываю. Потому что подарок. Что уж говорить про то, чтобы передарить. Никогда. Может быть, когда-нбудь и я буду страдать от ненужных подарков, но пока я умею радоваться. Или просто мне везет с подарками?:)
13 дек 2006, 18:13
Я люблю получать подарки и в принципе, всегда искренне радуюсь им. Но вот вспомнился случай, когда мне, кажется, лет на 11 дядина жена подарила отрез какого-то жуткого искуственного шелка (серого в коричневых разводах),я чуть не разревелась.
13 дек 2006, 20:11
Если подарок сделан от души, то я всегда рада и принимаю с благодарностью. Причем, далеко не все вещи мне нужны:), иногда попадается фигня. Но я и ей радуюсь. На какой-то новый год мне на работе подарили среди прочего блеск для губ и набор расчесок в деревянной "кадушке". И я тоже обрадовалась:), поскольку это решило вопрос о сувенирке для двух девочек разного возраста, дочек моих подруг:) Разумеется, дарителям я об этом не сказала, но передарила с чистой совестью к удовольствию девочек. Вообще, я не заморачиваюсь. Подарили - спасибо большое, мне приятно. Если вещь не нужная мне, или просто не нравится, то я легко могу передарить тем, кому эта вещь понравилась. Никакой трагедии не ощущаю. Меня больше радует, что обо мне подумали:) Но, разумеется, отдарки, подаренные с кривой ухмылкой, никому не могут понравиться, но их мне как-то и не дарили никогда... К счастью, с подарками промахиваются обычно неблизкие люди, которые никак не могут проконтролировать, пользуюсь ли я этими вещами.
13 дек 2006, 20:25
Радуюсь даже фигне, если подарена от души, хорошим человеком
13 дек 2006, 22:31
я всегда изображаю восторг по поводу любого подарка, потом 90% подаренного оседает в шкафах или идет на благотворительность :) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 06:43
Не умею ни дарить, ни принимать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия