На трассе мы сбили насмерть человека...как вы пере
13 дек 2006, 11:18
В 170 км от Петербурга на Мурманском шоссе возвращаясь из монастыря.куда ездили к мощам святого,сбили насмерть человека..Муж был за рулем..Полная темнота,за секунду-перед машиной человек и вот его нет.. Остановились,в шоке...Я подошла посмотрела-неживой...Муж кричал надо уезжать..Я была против..Но уехали...Через несколько часов вернулся он и признался... Подскажите.кто сбивал людей.как вы себя чувстовали.что думали??? Так тяжело..такжалко,хоть и понимаешь,что он сам виноват,но все равно..
13 дек 2006, 11:21
Как это за секунду? А фары у машины были включены? Раз трасса свободна то и дальний свет можно было включить. Может этот человек специально под машину бросился? (с транслита)
13 дек 2006, 11:37
Человека в темной одежде видишь, действительно, очень поздно, а если он еще и внезапно на дорогу вышел, расстояние до машины неправильно рассчитал... :(
13 дек 2006, 11:38
:(
13 дек 2006, 11:43
Ну если он рассчитывал, то можно увидеть. А вот если стоял - стоял и побежал, это крендец. У меня как-то было. Человек ловил машину на дороге и вышел глубже на дорогу, уж не знаю, что он думал - что я остановлюсь быстрее от того, что он мне дорогу загородит? Трасса, не видна ни хрена, 70 км/ч. Что все живы - чистая случайность.
13 дек 2006, 11:23
Очень сочувствую:-( Может вам лучше к психологу обратиться? Моя мама рассказывала, что они в молодости сбили насмерть бабушку, до сих пор когда вспоминает, переживать начинает.
Anonymous
13 дек 2006, 11:35
Почему он виноват? Какая у вас была скорость, если человек погиб на месте? Ситуция на дороге (полная темнота) не позволяла вам двигаться с такой скоростью. Вы проигнорировали это. Выноваты вы.
13 дек 2006, 11:40
Зашибись. Советское правосудие - самое быстрое правосудие в мире. Если ехать со скоростью 60 км/ч вечером и человек с обочины выскочит на дорогу, успеть среагировать нереально. Автор, а что дело, возбудили? Человек мертв, все уже. Если верите в Бога, можете молиться за его душу. На Вашем месте я бы попыталась отвлечься. Во-первых, Вам надо работать с правоохранительными органами, помогать мужу. Во-вторых, думать, как будете возмещать ущерб родственникам пострадавшего, к которому Вас суд присудит, вполне возможно, независимо от вины.
Anonymous
13 дек 2006, 11:45
От скорости 60 км/ч человек не погибает на месте. Скорость была гораздо больше. И муж автора прекрасно понимает, что это его вина. Не даром, он хотел скрыться с места наезда.
13 дек 2006, 11:47
от такой скорости тоже можно погибнуть, не знаете, так не пишите глупостей! И кто его знает, что бы вы (не дай Бог) сделали в такой ситуации.
13 дек 2006, 11:49
Скорость была 70 км...Человек погибает при скорости от 40... так что муж не виноват.. еще раз повторю,пройдитесь по трассе...
Anonymous
13 дек 2006, 11:54
Если ваш муж не сумел среагировать, то значит и скорость 70 км/ч в данных условиях была им неверно выбрана. Надо было двинаться с меньшей скоростью. Я бы могда вас успокаивать, но, боюсь, следствие и суд, будет рассуждать именно так.
13 дек 2006, 11:57
Слов нет! Зачем вы это пишете?
Anonymous
13 дек 2006, 12:06
А что надо было написать? Вы молодцы. Сбили человека и смылись. Бросили человека на трассе, не оказали медицинскую помощь. А если ему еще можно было помочь? Автор врач? Как она смогла определить, что человек мертв? А теперь представьте, что вашего родственника сбили и оставили умирать на трассе. Будете продолжать сочувствовать автору?
13 дек 2006, 12:12
Легко рассуждать сидя за компом...
13 дек 2006, 12:24
А я практически согласна с последней репликой анонима. У меня один из самых сильных страхов -- пешеходы на ночной или скользкой дороге, и я понимаю, что скорее всего не мог муж автора предотвратить наезд. А вот уехать, сбежать, бросить человека -- это выше моего понимания. Но и только.
13 дек 2006, 12:27
Я думаю он был в шоковом состоянии и просто не знал что делает.
13 дек 2006, 12:28
Мне тоже трудно понять как можно было... Да и глупо очень, с процессуальной точки зрения (да и не только). Но, они были в шоковом состоянии и все таки вернулись. (с транслита)
13 дек 2006, 12:29
Вот и я о том же.
13 дек 2006, 12:42
А по-моему, очень понятно. Ты ехал, никого не трогал, не хотел никому зла, не гнал и вдруг, несмотря на все это, в твоей жизни образовался разлом: ты убил человека и с этим уже ничего не сделаешь, в отношении тебя возбудят уголовное дело, ты должен будешь оправдываться перед ментами малоадекватными... Больше всего хочется отмотать назад, чтобы ничего этого не было. А раз невозможно, то хотя бы сделать вид. Бросить живого человека - тоже могу понять, но с трудом. Мертвого - понимаю очень хорошо. Этот поступок неправилен, но понятен.
13 дек 2006, 12:53
Объяснить могу, а понять в смысле принять -- нет. Наверно, я до последнего надеялась бы, что человек жив :( Просто это единственное, на мой взгляд, в чем можно упрекнуть автора и ее мужа, из того, что понаписал аноним. А шоковое состояние -- да... обязательно надо к психологу. И автору, и ее мужу. Прошлой зимой мои друзья попали в аварию. Несложную, без смертей и даже без серьезных травм. Подруга, мне кажется, до сих пор боится ездить. А она даже не водитель. Что уж говорить про этот случай... Самим, без помощи переживать все будет очень трудно.
13 дек 2006, 12:57
А я вот не представляю даже, что люди делают в такой ситуации???? Скорую и ГАИ вызывать? Так будут 2 часа ехать, если место глухое. Время может быть упущено. Самому везти? Так в некоторых случаях нельзя транспортировать, да и потом не докажешь, что он под колеса кинулся в неположенном месте...
13 дек 2006, 13:01
Тоже не знаю, надеюсь, что не придется. Очень надеюсь. Звонить надо точно, а дальше -- по обстоятельствам :(
13 дек 2006, 13:01
Думаю, тут подскажет элементарное чувство нравственности - везти самому. Не оказать помощь человеку, который нуждается в помощи по твоей вине, - отдельное преступление. А что касается доказывания, то конечно я тут не специалист именно по ДТП, но доказывать должен не ты, что не виноват, а следствие - что ты виноват. Это презумпция невиновности.
13 дек 2006, 13:10
Иногда везти самому - не нравственность, а глупость, которая может стоить человеку жизни. Есть большое кол-во случаев, когда люди погибали именно потому, что их трогали и передвигали неспециалисты :-( Потом когда-то надо только на бок положить, когда-то только на спину - а где вы это в легковухе сделаете?
13 дек 2006, 14:05
Ну нравственность и мозг, конечно:)
13 дек 2006, 14:13
А мозг неспецу не поможет... Я однажды вызывала к мужику, упавшему на улице, Скорую. Они мне задали такие вопросы, что я ответить крайне затруднилась. Про цвет его кожи, к примеру. Я понимаю, что покраснение - признак инсульта, но оно так же и признак опьянения, и охлаждения, и вообще может у него всегда "морда красная". А уж что говорить про сбитого человека!!! Именно потому и возникает такая дилемма :-(
14 дек 2006, 23:49
У нас все очень "весело"((((, к сожалению... Дело в том, что если даже водитель сбивает пешехода (и при этом по ситуации на нем нет уголовной ответственности. т.е. - водителем все правила соблюдены 100%) и человек остается жив какое то время -то там уже будут решать по ситуации. А вот если при тех же обстоятельствах водитель решает везти человека сам в больницу, как то помочь -и пострадавший умирает по дороге в больницу -то по закону вина ложится на водителя 100%.... Так что или ждать скорую/Гаи или везти в больницу -но при этом отдавать себе отчет, что если что.... Вообщем делема между законом и совестью....((((((
14 дек 2006, 17:03
Элементарно шоковое состояние. Моя подруга наехала раз на тинейджера на мотоцикле. Была в таком шоке, что просто поехала, куда ехала. Только через час до нее дошло, что случилось. Ее муж бегал, со всеми договаривался, до суда так и не дошло. Кстати, все происходило в Германии.
14 дек 2006, 17:55
Мы недавно ехали ночью и в небольшой туман, который был сгустками метра по 2 на протяжении пары километров, так скорость была 40 на трассе. Я тряслась и умоляла водителя не гнать, чтобы не дай бог чего. Ттт обошлось без приключений. Это я к тому, что надо немного подстраховываться.
13 дек 2006, 20:52
А теперь представте что ваш родственник кого-то сбил на трассе?
13 дек 2006, 23:37
мой друг, профессиональный водитель, ездящий оч. аккуратно, сбил на скорости 55 км/ч ребенка, бросившегося на дорогу. Все - и родственники, и общественность были максимально заинтересованы в том, чтобы его посадили. Расследование показало, что он НЕ МОГ ПРЕДОТВРАТИТЬ ДТП. И все, его оправдали, дело закрыли. Поверьте, никому денег он не давал, и его интересы никто не лоббировал. Садясь за руль, мы подписываемся под тем, что могут убить или нас, и можем убить мы. И то и другое может произойти без нашей вины.
14 дек 2006, 16:52
Бог мой, как это страшно звучит :(. Но это, увы, истинная правда :(.
13 дек 2006, 12:19
Человек умирает, если в него въехать на скорости 60 км\ч. Следствие и суд будут рассуждать в других категориях: с какой скоросью обязан был ехать автор? Могли и должен ли был автор разумно предвидеть появление человека в данной месности на дороге? Позволяла ли скорость 70 км/ч заранее увидеть человека и успеть среагировть с учетом дорожного покрытия и погодных условий. Ваша же логика: раз сбили, значиь неправильно выбрали скорость, значит виноваты. Давайте еще 105 тут припишем. Состав преступления состоит не из предмета:)
13 дек 2006, 12:24
Полностью согласна с коллегой :) (с транслита)
13 дек 2006, 12:47
Не согласна совершенно с фразой "человек умирает, если в него въехать на скорости 60 км\ч". Чаще пешеход погибает не от удара а/м, а от удара головой об камень/бордюр и пр. У нас соседка погибла, когда ее зацепило сдающей с парковки задним ходом машиной. Сами понимаете, там и 10 км/ч не было. И что значит "позволяла ли скорость 70 км/ч заранее увидеть человека"? Смотря как человек кинулся перебегать дорогу. Можно и на 20 км/ч не среагировать. Другое дело, если висел знак пешеходного перехода, то мужу автора придется несладко, а если же нет - это пешеход переходил трассу в неположенном месте и он должен был оценивать расстояние до машины.
13 дек 2006, 12:59
Совершенно верно. И совокупность этих обстоятельств будет рассматривть суд. Если чел умирает от скорости 10 км/ч, то и от скорости 7- км/ч логично? Таким образом, тезис о том, что от скорости 60 км/ч чел не умирает, которй я оспаривала, Вы подтвердили. Возражения есть?
13 дек 2006, 13:04
Извините, не увидела всего спора
13 дек 2006, 15:27
хотелось бы добавить по поводу "умирает". друг работал на скорой на реанемобиле. это те, кто выезжает на самые страшные аварии. он говорит, что не имеет значение какие травмы. вообще. ситуация когда человек по всем законам анатомии не может жить, а он речь толкает и уговаривает про любовницу жене ничего не рассказывать, не редкость. вкололи обезболивающее и повезли потихоньку. привезли, собрали по кусочкам. к сожалению, тоже самое можно сказать и "наоборот"
13 дек 2006, 15:55
В такой ситуации не до деталей. Если похоже на травму позвоночника - не трогать. Если нет - хуже не будет от первозки, чем от лежания 2 чяаса на улице без оказания помощи. Травма позвоночника очень часто видне невооруженным глазом. А если на вид ничего не видно, то надо везти - больше вероятность того, что это какая-то другая травма. Как-то на практике, когда была реально такая ситуация, когда челу некому помочь и что с ним неясно, не возникло дилеммы...
13 дек 2006, 16:14
я не об этом. а о том что скорость движения автомбиля не может быть решающей для решения - жив человек или нет
13 дек 2006, 16:42
не может. но вот для определения вины имеет значение.
13 дек 2006, 16:48
Вы не правы в одном, как я считаю. Водитель обязан выбирать безопасную скорость в соответствующих условиях - плохая погода, плохая видимость, собственное самочувствие (усталость), покрытие, возможность появления людей или животных на дороге и т.д. Это обязанность водителя, а не право на выбор - ехать быстро и помедленнее. Если водитель сбил пешехода, то он во всех случаях виноват. Кроме, пожалуй, ситуации с неожиданным броском пешехода под колеса при свидетелях снаружи...
13 дек 2006, 20:38
и если пешеход пьян. Коллега по работе сбил пьяного мужика на трассе (не насмерть, слава Богу) ничего коллеге не было именно из-за опьянения мужика.... во как
14 дек 2006, 15:20
Да, точно, про пьяного я забыла. :)
14 дек 2006, 16:39
Да Вы много чего забыли... И противоречите сами себе.
16 дек 2006, 16:27
Если вы хотите обсудить мои противоречия и забывчивость, то тогда уж, будьте добры, указать конкретно.
16 дек 2006, 19:36
Хорошо. "Водитель обязан выбирать безопасную скорость в соответствующих условиях - плохая погода, плохая видимость, собственное самочувствие (усталость), покрытие, возможность появления людей или животных на дороге и т.д. Это обязанность водителя, а не право на выбор - ехать быстро и помедленнее." - Вы же водите сами с ...81-го, кажется года. Как Вы себе представляете постоянную возможность предусмотреть внезапное появление людей или, тем более, животных на дороге. Например, едем по правому ряду, по тротуару идут пешеходы. Мы что должны сделать - остановиться? Потому что как мы знаем даже на скорости 30 км/ч столкновение с человеком может повлечь смерть последнего. А если увидели собачку на газоне? Ведь любой из них (людей или животных) может оказаться на дороге внезапно! Ваши противоречия в Вашей же забывчивости. Оказывается излагая свои мысли о том, что водитель всегда виноват, вы забыли про пьяных... А про самоубийц не забыли? Вы сами же пишете: "Кроме, пожалуй, ситуации с неожиданным броском пешехода под колеса". А, собссно, никто и не говорил, что давит пешеходов, когда те дорогу по зебре переходят. Об этом Вы тоже забыли. В топе рассматривается ситуация именно внезапного появления людей на дороге. В конце концов, вспомните, что садясь за руль, мы вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения.
13 дек 2006, 12:22
Вы водите автомобиль?
Anonymous
15 дек 2006, 01:07
С такими дебилами, как вы, невозможно говорить о любых вещах. Абсолютно тупо-настырное доказывание вещей, о которых не имеете ни малейшего представления. Помните: у дурака молчанье щит, дурак умен, когда молчит. (с транслита)
13 дек 2006, 16:25
и от 40 км.ч можно погибнуть.
13 дек 2006, 11:50
не было возможности среагировать никакой...еще раз повтрою-он появился вту же секунду как его сбили..скорость 70 км.
13 дек 2006, 16:43
Неправда, абсолютно реально среагировать ночью при 60 км/ч. Даже на 80-ти реально... Если человек не вышел резко на дорогу только или не был в одежде, сливающейся по цвету с дорого практически. А так очень неплохо видно людей и животных на обочине для торможения... Только кто ж поедет таким тихоходом по трассе?
13 дек 2006, 11:42
Да что вы говорите... Насколько мне известно, трассы созданы для машин, людей на них быть недолжно. А про вину... как вы можете судить если вас там небыло? (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 12:42
Вы водитель? Учите правила. Пешеходы имеют право переходить дорогу. И водители должны быть готовы к этому. п.4.3. "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части".
13 дек 2006, 12:46
Водитель. А теперь уточните, какую дорогу? Автомагистраль, трассу? (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 07:48
Вот-вот, не знаю откуда автор и какие дорожные правила в России, но в Америке по большим дорогам запрещено ходить, даже в машине останавливаться на обочине, без особой на то причины. (с транслита)
13 дек 2006, 12:51
А там дальше разве не написано "убедившись в отсутствии машин"?
13 дек 2006, 12:53
А есть в правилах обязанность водителя пропускать пешехода "вне зоны видимости перехода"?. Или все-таки пешеход должен контролировать наличие машин на дороге?
13 дек 2006, 13:02
Обязанности пропускать нет. Но есть обязанность вести себя как разумный водитель. Например если пешеход все же начал движение, то его необходимо пропустить, а не давить. Еще есть понятие о защите "слабейшего", например в аварийной ситуации лучше столкнуться с машиной, нежели с велосипедистом. Это неписанные правила, дают окраску элементу "вина". (с транслита)
13 дек 2006, 13:10
Просто если водитель не успел среагировать, то виноватым он не окажется, т.к. нарушил правила и неправильно оценил ситуацию на дороге именно пешеход. Поэтому если человек имеет право переходить дорогу где ему вздумается, то и нести ответственность за свой поступок тоже будет он, а не водитель, который, как тут утверждают "должен ехать с такой скоростью, чтобы всегда успеть среагировать".
13 дек 2006, 13:20
Вина одного не исключает вины другого. Нарпример, водитель обязан внимательно следить за дорогой, пешеход обязан убедиться нет ли машин перед тем как переходить дорогу. Кто то может быть виноватым в большей степени, например если водитель превысил скорость, или в меньшей степени, например пешеход споткнулся и упал, водитель не успел затормозить, но он ехал с превышенной скоростью. То есть виноватым можно быть на 30%-70%, 5%-95% итд. Сначала судья определяет виновен водитель или нет, если водитель виновен то при установлении санкции судья считается со степенью вины. Если водитель очень виноват то можно получить максимальную санкцию, если пешеход виноват тоже, то наказание уменьшается, если вины нет - отпустит с миром. Вопрос о возмещении ущерба решается в гражданском процессе. Например если водитель не виноват, а в последствии столкновения с пехеходом водитель разбил фару - пешеход обязан возместить ущерб. Если водитель виновен и пешеход сломал ногу и очки, то водитель обязан возместить ущерб. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 13:28
Даже, если водитель не виноват, но пешеход погиб, то водитель должен будет возместить ущерб родственникам пешехода, т.к. он управлял средством повышенной опасности.
13 дек 2006, 13:31
Повышенная опасность предполагает повышенную осторожность. Если водитель вел себя надлежащим образом и его винить не в чем, никому он ничего не должен. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 13:50
Ошибаетесь. В данном случае должен.
13 дек 2006, 13:51
В каком данном? Я отвечаю на вопрос Ню и никаких контретных случаев в пример не привожу. Вы наверное рассуждате о неправомерном действии, понятиях вина и риск из гражданского права. Я рассуждаю об уголовном. Нет вины - нет наказания. Кста, я с недавнего времени решила не общаться с анонимами не имеющими на то основания. Если разонанимитесь, с удовольствием продолжу с вами беседу. (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 14:07
Перечитайте мое сообщение, я говорила не об уголовной ответственности, а о возмещении вреда: морального и материального.
Anonymous
13 дек 2006, 14:45
а Zonneschijn вообще часто невнимательно сообщения чужие читает
13 дек 2006, 15:16
Ну да, бывает у меня такое. Но не так уж и часто :) Сильно устаю на работе, на Еву захожу отдыхать в промежутках. В итоге иногда просто не хватает концентрации. Всегда извиняюсь. А чего анонимно? Боитесь что запомню и виртуально возненавижу со всей широтой bandwidth? ;) (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 15:30
Боюсь.
13 дек 2006, 15:36
Бу! :) (с транслита)
Anonymous
13 дек 2006, 15:37
АААААААААА!!!!!!!!!!!
13 дек 2006, 15:44
:D
14 дек 2006, 23:28
Автомобиль - источник повышенной опасности. Водитель! Помни об этом. Если человек бросается под автомобиль специально или находится в алкогольном опьянении - это одно. Но если человек переходит дорогу в адекватном состянии и его сбивают, то виноват, как правило водитель (скорость, обгон по встречной полосе и т.д.).
Anonymous
13 дек 2006, 14:31
учите мат.часть,водила млин.
14 дек 2006, 16:54
О! Да Вы просто редкий знаток ПДД. Там, случайно, не написано (поделитесь, учитель), что пешеходы вправе переходить дорогу на трассе прямо перед ТС, которым на той же трассе разрешено ехать со скоростью, допустим, 110 км/ч?
13 дек 2006, 11:45
а
13 дек 2006, 11:47
Я вам советую пройтись по мурманской трассе в это время суток..переходить дорогу перед машинами...если вы вернетесь живым,то я встану перед вами на колени..
Anonymous
13 дек 2006, 13:25
Если бы там было много машин, то вы бы не смогли скрыться с места преступления. Но, судя по вашим рассказам, вам хватило времени, чтобы сбить человека, выйти из машины, осмотреть его и уехать. Раз уехали, то значит предполагали, что вас не смогут найти. Значит, свидетелей наезда не было. Значит, дорога была не перегружена машинами, а прямо наоборот. Значит, вы бросили человека умирать, зная, что никто не видел наезда, и никто не сможет оказать ему помощь. А вернулись только через несколько часов, когда ваша помощь уже не была нужна.
13 дек 2006, 16:34
у нас знакомый сбил человека на МКАДЕ...спрашиваеться кто виноват,какого черта он бежит через пять полос?если рядом полно переходов
13 дек 2006, 23:34
Вы похоже прав не имеете, и за руль ни разу не садились, если так позволяете себе рассуждать.
13 дек 2006, 11:40
Я Вас прекрасно понимаю. Сколько сами вечерами по трассе ездили, пришли к выводу, что самое страшное на дороге - это люди. Они видят машины, и уверены, что и машины видят их. Когда человек попадает в видимость фар, среагировать уже, увы, невозможно :(
14 дек 2006, 18:09
Когда люди, а когда и водители. Пройдитесь вечером по алтушке, когда народ домой едет. Чтобы пройтись по зебре на свой зеленый свет вы можете стоять и 10 и 15 минут. Т.к. водилам пофиг, что свет не им. Они спешат. Но и пешеходы безалаберные есть, от этого никуда. Только вот я их реже вижу, во всяком случае, нарушения не настолько критичны. И на машине езжу и пешком хожу ;)
13 дек 2006, 13:32
сочувствую, поддерживайте мужа как можете, ему очень нужна ваша поддержка
Anonymous
13 дек 2006, 15:29
Мое личное мнение - такие события в жизни просто так не происходят :-( Задумайтесь - ЧТО не так в вашей жизни...
Anonymous
13 дек 2006, 15:53
Явно что-то не так. Не думаю, что они просто так ездили в монастырь, святым мощам поклонялись.
Anonymous
13 дек 2006, 16:17
Так вот и я про то.... У нас в семье была ситуация такая.... не хочется долго писать, вкратце - теперь уже бывший друг моей мамы разводился с женой и разными способами ей гадил - то в бензобак подольет чё-нить, то колеса на ее машине проткнет...и делал это с такой злобой и ненавистью внутри, что ужас брал... До наезда ему было дано много знаков, на которые он не обратил внимания. И вот когда они сбили того мужика насмерть - стало понятно, что ВСЁ - следующими будут они уже :-( Он и выжил сам тогда, наверное, потому, что не один в машине был (остальным еще рано на тот свет). Он сумел побороть себя и прекратил все поползновения в сторону БЖ - и вы не поверите - все неприятности прекратились
13 дек 2006, 11:34
мы ехали с фарами...Были встречные машины,поэтому дальний нельзхя включать,чтобы их не слепить... Столкновения избежать было невозможно.. Если кто не верит.попробуйте съездиь на трассу около 17...сумерки,свет встречных фар и все поймете...
13 дек 2006, 11:39
Я верю, просто пытаюсь представить себе ситуацию. Очень сочувствую. Очень достоин уважения факт что вы вернулись. (с транслита)
13 дек 2006, 11:48
Понимаю Вас. Мой первый муж тоже однажды сбил старушку. Она быстро перебегала дорогу, в руке у нее был большой сверток. Снегопад, мало что видно на дороге. Мы человека заметили только когда он совсем близко оказался, на пару секунд и все. Мы выскочили из машны, но человека, которого сбили не нашли. Нашли только детали от люстры-каскад, которые были рассыпаны по всей дороге. Мы долго стояли там, машин было очень мало. И вдруг смотрим: идет старушка и давай собирать все эти детали от каскада. оказалось, что мы ее именно сбили (но не очень сильно, так как все же в снегопад ехали довольно медленно; отделалась она шоком.) Уговаривали ее в больницу отвезти, тем более, что 20-я больница совсем рядом с нашим домом. Она ни в какую: "Что вы, дорогие, это ж я сама тут все это..." Уговорили мы ее все-таки, отвезли в больницу. Я за эти пятнадцать минут, пока мы искали человека, столько всего передумала-ужас. Дуржитесь. И мужа поддерживайте. Это действительно ОЧЕНЬ тяжело.
13 дек 2006, 20:50
Мы в этом году ехали просто по городу просто в магазин. На обочине дороги мальчишки стояли лет 10-12. И буквально перед нами один из них кинулся дорогу перебегать. Нам всем очень повезло, что практически подъехали к магазину и муж притормаживал, скорости практически не было уже, мальчишка воткнулся в машину и отскочил. Но если бы скорость была больше, а он выскочил на секунду раньше, я даже представлять не хочу. Хотя мне и этого было более чем достаточно.
14 дек 2006, 17:07
Не обращайте внимания на тех, кто утверждает о безусловной вине водителя в подобной ситуации. Видимо это люди либо не имеющие навыков вождения а/м, либо только начинающие водить машину. Любой автомобилист знает о том, что непредвиденные ситуации на дороге - не редкость:( К сожалению, это так, иначе такого количества ДТП просто не было бы. У нас самих была похожая ситуация, но, Слава Богу, все обошлось. Мы ехали по крымскому серпантину. Скорость представить себе нетрудно - около 15-20 км/час, была ночь. До сих пор помню ужас от того, насколько внезапно появились на дороге люди. Кто!? Откуда!? Чудом удалось избежать столкновения.
14 дек 2006, 17:58
Их вина не в том,что они попали в такую ситуацию, вина в том,что они оставили человека на дороге, не оказали помощи, даже скорую не вызвали. Может вы считаете,что это норма-сбить человека и скрытся с места ДТП даже не попытавшись его спасти?
14 дек 2006, 18:05
Я не считаю нормой осуждение человека с такой легкостью. Еще раз: Вы когда-нибудь испытывали шоковое состояние? Вы в курсе, что немало водителей, поцарапав машину, впадают в ступор и не знают, что делать? Вы точно знаете, как поступите в подобном случае?
15 дек 2006, 15:36
Я не оказывалась в такой ситуации, надеюсь, что никогда не окажусь. Но еще я надеюсь,что даже если что-то случится я останусь все-таки человеком. И все таки хочется верить,что большинство поведет себя по-другому и попытается как-то помочь человеку, а не оставит его умирать посреди трассы. Страшно когда люди так просто относятся к чужой человеческой жизни, как будто вовсе и не человек был, а кошка или собака.
14 дек 2006, 23:37
Думаю, что хреновый вы водитель если на скорости 15-20 км/час люди на дороге для вас стали неожиданностью. Поменьше разговаривайте за рулем и не отвлекайтесь от дороги. Автомобиль - повышенный источник опасности в любом случае. И если вы, не дай Бог, собьете человека, думаю вам все равно будет кто прав, а кто виноват, вам с этим придется всю жизнь жить.
14 дек 2006, 23:44
Я так понимаю, вы вообще не водитель. Ночью, на серпантине, на неосвещенной дороге люди в темной одежде всегда неожиданность. На любой скорости. И даже на освещенной фонарями городской улице не каждый пешеход хорошо виден. Учтите это, когда переходите дорогу.
14 дек 2006, 23:51
Вожу автомобиль 11 лет. Самое страшное для меня на дороге - это сбить человека. А вы хреновый психолог. Если что-то происходит, то не просто так.
14 дек 2006, 23:55
Да, и еще один совет: если вы хреново видите, купите очки или за руль не садитесь. А если сядите, да еще и в Москве, предупредите, я в этот день друзьям посоветую дома сидеть.
15 дек 2006, 00:07
А другие слова вы знаете? Что ж у вас все такое "хреновое"-то... Вы задумайтесь, а то "если что-то происходит, то не просто так".
16 дек 2006, 16:42
Не соглашусь с такой категоричностью. У меня права с 81-го года. Водить собственно начала раньше, была возможность... :) За все эти годы были не раз аварийные ситуации, но ни одной аврией они не закончились. Не скажу, что я я тихо езжу или мне не приходилось ездить ночью. Приходилось и не мало, особенно в последние пару лет в России зимой по гололеду ночью мотались. Только повторюсь - водитель обязан выбирать безопасную скорость, учитывая все факторы, включая собственные навыки и состояние. Ночью видны и собаки, бегущие по обочине, и тем более люди в дальнем свете. Если кому-то не видны, тому и за рулем сидеть не стоит...
15 дек 2006, 18:51
Думайте дальше. Пока у Вас это плохо получается;-)
15 дек 2006, 19:22
А у вас плохо получается машину водить.
16 дек 2006, 15:33
Уж лучше плохо машину водить, чем, как Вы быть дурой за рулем;-):Р
16 дек 2006, 16:11
Дура я за рулем или нет - не вам судить. А если плохо водите машину не садитесь за руль вообще. Из-за таких как вы люди гибнут.
16 дек 2006, 19:11
К сожалению, дура и есть:(
16 дек 2006, 19:41
АбАжаю такие дискуссии!:-D МЫ имеем право судить кто как водит, а вот НАС судить права нет ни у кого! (с транслита)
16 дек 2006, 19:55
А как же:) В лучших традициях... Заметьте, не я это предложил!(с);-)
13 дек 2006, 12:16
Очень сочувствую :-( Страшно это.
13 дек 2006, 12:33
Сочувствую :-( Мне кажется вам действительно лучше к психологу. Мы однажды ехали по трассе и нам практически под колеса выпал или бросился с обочины мужик. Водитель успел среагировать, рванул руль, объехал его, выехав на встречку... Хорошо, что дорога была сухая и не было встречных КАМАЗов, а то бы я уже ни фига тут не писала :-( Причем мужик был невменяемый, и, похоже, так и остался лежать на трассе. Но мы не могли останавливаться и выходить, т.к. везли очень крупную сумму денег. Всю дорогу у водителя руки тряслись. Да и я напилась, когда приехала. И теперь еще все время думаю, уполз с трассы и выжил тот мужик, или на него наехал кто-нибудь следующий :-(((((
13 дек 2006, 18:17
Из-за денег оставили человека лежать на дороге, где его следующая машина задавит? Довольно странный поступок. Нет?
13 дек 2006, 20:24
Из-за денег??? Больше из-за боязни, что там будут лежать наши хладные трупы. Ты разве не знаешь, что были времена, когда любая остановка на трассе могла стоить жизни? Это было именно тогда... У меня, кстати, один знакомый примерно так погиб :-( И с чего он остановился в том месте, где его нашли- никто так и не знает :-( Возможно по той же причине - кто-то тормознул... Да и деньги тогда были такие, что, возможно это был бы лучший выход чем просто без них остаться и вернуться. Мы с водителем оба знали, что останавливаться нельзя, даже не говорили об этом, просто знали. Ну и потом мужик все же шел куда-то, когда под колеса бросился. Может и не падал он, просто я так сильно перепугалась. Мне думается, что он таки дошел. Я потом неделю сводки узнавала - было тихо... И все равно погано на душе до сих пор... прошло уже почти 10 лет. Сейчас я бы точно остановилась. Денег таких уже нет, и криминала такого тоже уже давно нет. Но если у меня был такой шок только от близкой возможности наезда - то представляю, каково автору... И потом, она все же уговорила мужа вернуться. Не думаю, что все бы вернулись...
13 дек 2006, 20:29
Ну а если бы вы кого-то сбили, тоже бы не остановились?
13 дек 2006, 20:33
Я тот пост отредактировала еще... Знаешь, я даже думать не хочу, что было бы. Инкассаторам, к примеру, запрешено выходить из машины даже если они сбили человека. Что было бы, если бы ты знала, что ты остановишься и тебя убьют прямо сейчас (процентов на 80)? Ты бы остановилась?
13 дек 2006, 20:37
Я бы не стала заниматься ничем таким, где мне пришлось бы делать такой выбор. Не война однако. И в военное-то время масса людей отказывается убивать, даже под угрозой быть убитым самому. А уж в бытовых обстоятельствах, думаю можно выбрать свой путь.
13 дек 2006, 20:58
Ловко ты ушла от ответа... Опасной профессией может стать практически ЛЮбАЯ. Продавец - убили родственницу нашего друга - чтобы ограбить. Воспитатель детсада - недавно у одной ребенок на капюшоне удавился, ей отвечать. Таксист, водитель - в то время как раз была полоса убийств таксистов и дальнобойщиков. А самая опасная с моей т.зрения - ВРАЧ. Вот где ты каждый день рискуешь причинить смерть по неосторожности - из-за неправильного диагноза - а ведь медицина наука неточная. И когда ты понимаешь, что человека лечили не от того, так как ТО проходило с атипичными симптомами - думаю это тоже страшный шок. В мирное время. По сравнению с этим то, чем я занималась - совершенно безопасная вещь. По крайней мере вероятность кого-то сбить на трассе куда меньше, чем умереть или причинить смерть в любой из вышеприведенных профессий. Инкассаторам в любой стране запрещено останавливаться и выходить - так что же по-твоему туда только не совсем нормальные люди идут работать??? Аморальные, раз готовы к этому? И все же, представь, что ты в мирное время ехала, кого-то сбила и к тебе бежит родственник сбитого потрясая топором и крича "убью". Может и не убьет, конечно, но... Ты выйдешь?
13 дек 2006, 21:16
Вероятность сбить кого-то намного меньше, чем вероятность, что ребенок задушится капюшоном?? Ты знаешь много случаев когда дети душились капюшонами? Или просто гибли в детском саду? Что-то мне подсказывает что нет. А несчастные случаи и халатность на дорогах – сплошь и рядом. И не о том речь вообще, может ли погибнуть продавщица или врач допустить ошибку. Речь о выборе. Ты меня спросила остановилась бы я или нет. Я отвечаю – я не стала бы заниматься тем, что очевидно может очень плохо закончиться, пусть даже не для меня. Случайности бывают. Сбить человека может любой. Но уехать, оставив его лежать в ожидании следующей машины, которая его точно добьет – нечто совсем иное. Вот если бы врач во время рутинной операции по удалению аппендицита, случайно перерезал артерию и, испугавшись последствий, бросился бы бежать из операционной, оставив больного умирать, это было бы аналогией. Не можешь отвечать за свои ошибки или случайности – не становись врачом.
13 дек 2006, 22:59
Мы как-то снова о разном. И на вопросы ты снова не отвечаешь. 1. По-твоему, инкассаторы, которым запрещено выходить из машин в таких случаях - все как один моральные уроды, раз берутся за такую работу? 2. Вышла бы ты из машины чтобы посмотреть, куда пошел/пополз пьяный мужик после того, как ты его объехала, если бы твоей жизни угрожала реальная смертельная опасность (неважно, бандиты в кустах или бегущий человек с топором)? Ты же мне предлагаешь представить, что бы я седалала, если бы мы его сбили - а сама не хочешь представлять, что бы сделала ты, окажись вдруг в такой ситуации. Нечестно... Хорошо рассуждать "правильно", только пока не столкнулась с этим... потом - рассуждать куда тяжелее. Ты думаешь, что лично ты никогда не будешь в ситуации такого выбора, потому что у вас никто не бегает по трассам, потому что нет такого бандитизма (остановился и тебе хана), и еще потому, что пять лет в вашей тюрьме несопоставимы с годом в нашей. В таких условиях легко принять для себя решение остаться. Так же легко, как отдать кошелек не нуждаясь в еде. Нуждаясь - куда тяжелее. И муж автора, несмотря ни на что, принял решение и вернулся, взял на себя ответственность. Не думаю, что так бы поступили все. А автор вообще не вижу, в чем ТАК виновата, что не заслуживает и сочувствия? Она за рулем не была, никого не сбивала, и доносить на мужа и по закону не обязана, даже если бы он решил спрятать труп. Но она его убедила вернуться, и теперь ей предстоят нелегкие дни. Не вижу причин ей не сочувствовать. Ну, это все, конечно, если человек действительно был мертв, и спасти его было нельзя. Неоказание помощи - другое дело...
13 дек 2006, 22:45
"Как страшно жить"(с) :-))
13 дек 2006, 23:11
Ой, мне очень страшно жить... Особенно сразу после общения с моей подружкой, которая врач... А особенно, после того, когда я побывала у нее на работе :-(((( Этого не от того лечили, этот сбежал домой через окно без подписки, по дороге умер, врача затаскали по судам, этот псих буянил в больнице и обещал врачу голову проломить, когда он домой пойдет и т.п. т.п... Еще оказывается, если попадаешь в нашу больницу, врач обязан тебя лечить только тем, что имеется в арсенале больницы - т.е. дешевейшим г..ом. Раньше они советовали какие-то лекарства получше, но за свой счет, давали выбор. Теперь выбора не дают и лекарства не рекомендуют, т.к. люди потом подают на возмещение в ОМС (больница обязана лечить бесплатно), ОМС возмещает, а стоимость вычитают из з/п врача, назначившего лекарство. Смотрю, говорит, на парня, думаю, сказать ему или нет, что есть средство за ххх рублей, которое бы ему лучше помогло - и не говорю... Хватит, в прошлом месяце уже так попала, чуть без зарплаты не осталась... Конечно, прямого вреда никто не наносит, больных вылечивают, но... это как пломбы цементные ставить - вроде и зубы полечили, но ерунда же получается... Пардон уж за офф - но жить-то ведь и правда страшно :-(((( Мне после этих "врачебных рассказов" вообще мало какие страшилки страшны, и мало какая профессия кажется опасной и тяжелой.
13 дек 2006, 23:30
Над врачами у нас в стране издеваются особенно извращенно :( У меня любимейшая тетка - врач, и я с ней общаюсь через день. Она отчетов строчит в десятки раз больше меня, причем как послушаю каких - прихожу в ужас. Никому не нужные недели рабочего времени, которые могли бы быть потрачены на больных. И по судам их таскают, и на эксгумации, и всегда они и во всем "крайние" :((
Старожила
14 дек 2006, 02:00
Мне приходится периодически возить крупные суммы денег,самое страшное,что везу я их в темное время суток.Господи!Если бы вы знали КАК Я БОЮСЬ!!!Просто трындец!Если что-то случится с этими деньгами,мне просто башку отвернут.Лучше в таком случае,чтобы и меня не стало.Хотя тогда,на моих родителей навесят этот долг. Жду-не дождусь,когда выйду на нормальную работу и прекращу заниматься этим дерьмом. Устала жить в страхе:ухожу от машин,которые,как мне кажется пасут меня,меняю телефоны,сплю с Сайгой под кроватью и пистолетом под подушкой,на ночь по дому натянуты лески с разными причиндалами,живу как в дурацком боевике,до одури устала бояться.... И тоже бы не остановилась,если бы сбила,в моем случае-это однозначно подстава,я езжу сверх аккуратно,т.к. для ментов,моя машина окажется кладом,если я буду в беспомощном состоянии....
13 дек 2006, 12:56
Это все кошмарно, но когда видишь на скоростной трассе сбитого человека, второй вопрос кроме жалости - а КАК он там оказался? Миллион раз видела как на разделителях на трассах стоят люди в позе спринтера и ловят момент, чтобы перебежать дорогу. А скорости немаленькие. И переход недалеко, но до перехода лень топать, проще вот так :( Особенно убивают старушки. Они и так еле ползают, а туда же, на красный бегут, перебегают в тех местах, где категорически этого делать нельзя. Недавно по дмитровке ехали, участок, ну совсем не для пешеходов, выскакивает на дорогу женщина и бегом под колеса машины, ехавшей перед нами. Мужик притормозить бы не успел 100%. Он рулем крутанул, чтобы ее объехать, а она как заяц прыгнула обратно и начала по дороге метаться. Жуть просто! В итоге она доскакала обратно до того места, откуда стартанула. Жить надоело? Так прыгни с 16 этажа, водители тут при чем?
Anonymous
13 дек 2006, 13:27
А что, скорую не положено вызывать к потерпевшему? У проверявшей состояние человека есть медобразование, чтобы сразу же сделать вывод о смерти? Ну и долбанная же у нас страна!
13 дек 2006, 13:59
К сожалению для многих пешеходов авторитетна фраза "не трамвай - объедет"... увы:(. Ну каким местом можно понять человека перебегающего Кутузовский около Украины в семь часов вечера? Одним трупом стало больше. А на трассе.... ночью... неужели непонятно, что если пешеходу издалека видно машину, пусть с ближним светом, то водителю-то человека не видно, он же в темноте не светится... какая бы не была скорость, ну, почему не сделать пару шагов в сторону, хотя бы на всякий случай. Ох, не дай Бог встретиться с таким, мягко говоря, беспечным пешеходом.
Мощи удивленные
13 дек 2006, 14:10
Мне нравится: в монастырь ездили, мощи какие-то там трогали, дыхание наверно задерживали, благоговели поди. Мы духовные, мы верующие, а умирать человека бросили (нифига не докажете даже самим себе, что он был мертв), мля...
13 дек 2006, 14:15
к сожалению,именно это и пришло в голову Ужасает,что бросили на дороге,если даже он был мертвый
Anonymous
13 дек 2006, 16:27
И мне тоже. Верующие, млин :( Духоооооовные такие...
13 дек 2006, 18:43
а вы по себе не судите о духовности других. Наверно, если бы с душой у людей были проблемы, они бы не сознались и не обсуждали бы эту ситуацию здесь. Я тоже не знаю, как повела бы себя в такой ситуации. Осудите, заодно, и мою духовность.
14 дек 2006, 16:59
Это просто Шоковое состояние. "Не судите, да не судимы будете."
14 дек 2006, 17:12
мля, какие все хорошие и адекватные за компьютером сидят, по клаве постукивают...
16 дек 2006, 18:24
соглашусь с вами!
13 дек 2006, 14:43
Сочувствую. Моя подружка чуть не погибла, выворачивая на зимней трассе руль перед внезапно выскочившим человеком. Улетела в кювет и зарылась в сугроб. Что, собственно, и спасло. Человек сбежал. Неизвестно, что было бы, если бы ваш муж "успел среагировать"...
13 дек 2006, 15:10
Трасса мрачная, особенно от развилки на Новую ладогу до Лодейного поля. Постоянно там аварии. Мы часто ездим по ней, почему-то всегда именно на этом участке ничего не видно то из-за тумана, то из-за дождя и слякоти. И скажу, что никто там со скоростью даже 70 не ездит, 90-минимум. Сами чудом остались живы, когда в темноте на на нас летел по встречке бензовоз, похоже, водитель уснул, муж стал сигналить и моргать, съехали на обочину, а его, как в терминаторе боком на нас, даже испугаться не успели, в нескольких см пронесло...Лесовоз как-то был перевернутый, бревна по всей дороге, и никакого предупреждения...Чудом затормозили. И такие чп постоянны. А то, что сбили кого-то, тоже неудивительно, там пьяных море шатается. Очень вам соболезную, судя по всему вы-верующие. Остается молиться за него, больше ничем не поможешь.
13 дек 2006, 15:54
Простите за прямоту, но я считаю, что верующие люди даже в состоянии шока с места проишествия не уезжают:(
13 дек 2006, 16:36
Вы знаете, в состоянии аффекта все мы можем действовать неадекватно. Они вернулись. Я только что описала случай, где мы совершенно случайно остались живы. Я до сих пор не могу понять почему, наша скорость 100 по скользкой обочине, его под 100 юзом..дождь-ночь. Осознание ситуации пришло только минут через 5, когда мы остановились и нас стало нешуточно трясти...
13 дек 2006, 16:43
:)) Верующие люди - это не те, кто не уезжает. Это те, кто возвращается:)
14 дек 2006, 17:20
"верующие люди даже в состоянии шока с места проишествия не уезжают:(" Ой, да что Вы!!! У верующих людей и шока-то быть не может! Они же /волосы встали от фанатизма/ ВЕРУЮЩИЕ! Бред не надо писать...
Было такое у знакомого
13 дек 2006, 16:06
Значится так автор, готовьте деньги - раз, ищите выходы на группу разбора и дознания в ГИБДД - два, если нет самостоятельных выходов туда, ищите хорошего адвоката специализирующегося на ДТП - три, чем раньше начнете действовать, тем лучше, когда сделаете все, что перечислено раньше, постарайтесь пообщаться с родственниками (для начала попытайтесь узнать, кто они), как общаться посоветуйтесь с адвокатом и мой Вам совет не пускайте дело на самотек, не ждите суда, Вы себе не представляете, КАК все может обернуться, и никого не будет интересовать с какой Вы скоростью ехали и т.д.
16 дек 2006, 18:10
ППКС. У нас могут и невиновного засудить.
Anonymous
13 дек 2006, 16:24
Очень вам сочувствую!я ехала по левой полосе,на трамвайных путях стоял пьяный,мою полосу он перебежал,по правой -его сбивает машина,я была в полном шоке,он мне чуть не под колеса отлетел:(я преследовала водителя(как это не смешно,за рулем была 3 месяца) и убедила вернуться,там милиция и скорая,товариЩ меня долго благодарил что я его убедила вернуться,уже обьявили план ПЕРЕХВАт,переписали и наши номера машины как свидетелей(никто не звонил) прошел уже год,он переходил дорогу не по переходу и пьяный,cлаво богу остался жив,мой совет-хороший адвокат и деньги.
13 дек 2006, 16:27
Да--а, вот такое стечение обстоятельств- и ты попадаешь в замес.:-( Очень жаль погибшего и его близких. И вас тоже. Думаю, вам надо обратиться к психологу. Специалист поможет вам справиться с внезапно свалившимся на ваши плечи грузом "вины". Непрятный такой груз....
Anonymous
13 дек 2006, 16:47
Воистину,кара Божья:-( Тяжкое испытание вам выпало,держитесь,но,как говорится "на Бога надейся,а сам не плошай"
13 дек 2006, 16:49
(глас вопиющего) Ну причем тут кара божья??? (с транслита)
13 дек 2006, 17:54
А что вы хотели - чтобы водителя обвинили в лихачестве? Так это часть обычного поведения на дорогах в России. Наверное, у всех высказавшихся иужья время от времени строят из себя джигитов. Однако интересно другое. Ездили кланяться мощам или как там это называется. Верующие, сталбыть. А как же обязательная помощь ближнему? Как же претерпеть справедливую кару? Или тут веруем, тут не веруем, потому что страшно и невыгодно?
13 дек 2006, 16:56
Вот и помолились:(
13 дек 2006, 17:01
да, сьездили мощи посмотреть, прости меня господи сочувствую вам автор :( (с транслита)
Ох...
13 дек 2006, 17:07
Было у нас подобное .12 лет назад. Муж ехал со свекровью по трассе с огромной скоростью , не справился с управлением , вылетел на встречную полосу и ударил другую машину идущую навстречу. Обе слетели с трассы . У мужа сотрясение мозга и порезы от стекла , у свекрови сломаны рёбра , таз, рука и нога .В другой машине у водителя сотрясение мозга , у пассажира открытая черепно-мозговая травма и внутреннее кровоизлияние. 40 км от города , стали останавливаться машины , люди предлагали свою помощь. Итог. Ментам платить нужно сразу. И много. Мужу сразу было не до этого , он вообще плохо соображал первые дни что происходит . Сидел в больнице где на одном этаже лежала мать , а на другом в реанимации пострадавший. Из преуспевающего человека муж стал почти бомжом. Был продан только что построенный хороший дом и квартира матери , вторая машина . Золото , аппаратура , всё что можно было быстро продать. Естественно за срочность и соответствующая цена .Отдолжил денег у друзей .Переехал на съёмную квартиру. Нужно было оплачивать лечение мамы и лечение пострадавшего , он был 3 недели в коме - реанимация , врачам , самолётом из Германии доставлялись какие-то дорогостоящие лекарства. Менты сказали - если пострадавший проживёт 48 или 72 ( не помню ) часов , то это тяжкие телесные , если не проживёт - неумышленное убийство , уже другая статья. Началось следствие и только тогда муж начал платить ментам , провели повторную экспертизу , написали , что скорость была меньше и что в машине отказали тормоза и АБС , точно уже не помню . Но в суд дело передали, заплатили следователю , экспертам , судье. Дали 2 года условно. Купили новую машину водителю и деньги за моральный ущерб. Второй постадавший выжил , но стал инвалидом , с головой не всё в порядке , плохо двигается , плохо разговаривает. Его матери сразу заплатили большую сумму , и теперь каждый месяц пересылаем деньги , ему нужны лекарства , работать он естественно не может , мать старенькая. Через 3 месяца после этой аварии я познакомилась с мужем .Суд уже переживали вместе. Жили на съёмной квартире , снимали квартиру свекрови , которая год не могла работать.Отдавали долги. Бывало , что в доме не было хлеба. Через 5 лет купили ей однокомнатную квартиру , ещё через 3 года - себе двушку, машину. Жизнь потихоньку налаживается . Муж ездит не больше 90 км/ч. Преживает ту трагедию очень тяжело до сих пор , чувствует огромную вину перед мамой и тем человеком . Но обратно ничего не вернёшь...
интересно
13 дек 2006, 17:22
а интрересно,сколько Иванов за своего сынка ментам отвалил,который старушку на пешеходном переходе,когда она на зеленый свет переходила,насмерть сбил? наверно много денежек из казны ушло.
Anonymous
13 дек 2006, 17:41
Еще бы! Он же не простым, а ВЫсшим ментам платил.
13 дек 2006, 17:58
думаю по бартеру договорился.
Anonymous
13 дек 2006, 19:27
как раз Иванов-то ничего не платил! один звоночек телефонный.
13 дек 2006, 18:19
Знаете, вы меня, конечно извините, НО6 вашему мужу дали бы 2 года условно и без взяток ментам. Так что его просто развели, воти все. То, что компенсировал вред пострадавшим - безусловно молодец. А вот ментам платить не надо. Ни сразу, ни после. Надо платить нормальным адвокатам, а не тем, кто грузит вас, что если не заплатишь - посадят... Потому, что сам еще недавно работал в том РОВД и ваши "проплаты" делятся пополам между ментами и адвокатами. В результате ДТП, если человек не скончался на месте происшествия по любому будет причинение тяжкого/среднего/легкого вреда... Вы просто путаете с общеуголовными статьями про убийства и телесные повреждения (ДТП - преступления,совершенные по неосторожности, а не умышленно).
Ох...
13 дек 2006, 18:35
Да , наверное, Вы правы. По прошедствии времени муж много раз говорил , что всё нужно было сделать не так . Адвокат на суде был , заплатили ему немало ,он же передавал взятку судье. Муж говорит , что он тогда так головой ударился , что " контузия " не давала правильно и логически мыслить . Шок , переживания , трагедия. Он тогда молодой был , отца нет , подсказать-помочь некому , ясно, что подоили все кому не лень . Знали , что деньги есть, в то время их легче было заработать .
14 дек 2006, 14:18
Вы правы и не правы. Правы, что в описанной ситуации 2 года условно дали бы и без взяток ментам/судьям, достаточно было нормального адвоката, признания своей вины и возмещения вреда родственникам пострадавшего. Не правы, что "если человек не скончался на месте происшествия по любому будет причинение тяжкого/среднего/легкого вреда". Если человек умер в течение 7 (10?) дней после совершения ДТП, то виновного судят по ст.264 ч.2 - за смерть человека, а не за "причинение тяжкого/среднего/легкого вреда".
13 дек 2006, 21:12
сляшала я историю в семье мужа, как его родственник в молодости кгб-шника сбил насмерть и мог на баальшои срок потянуть, но ооочень много денег заплатили и вообще не сел. (с транслита)
13 дек 2006, 17:40
У нас в стране в тёмное время суток,если на дороге нет никакого освещения,пешеходам необходимо носить светоотражатели.Сейчас даже штраф собираются вводить,т.е. пешеходов штрафовать из-за отсутствия этих светоотражателей.Так что теперь получается,что в такой ситуации,как у автора,человек сам был виноват :(
13 дек 2006, 18:04
вот когда введут тогда и будет виноват
13 дек 2006, 17:42
Второй раз пишу потому,что в шоке от реакции выступивших.Никто не сочувтсвует умершему человек,почему-то его причислили к пьяным,шлявшимся по дорогам,вообще мне кажется,что первая реакция не то что верущего,а просто нормального человека броситься,загрузить в машину,везти в больницу или вызвать скорую помощь.
извините, что анонимно
13 дек 2006, 17:54
А Вы когда-нибудь были в состоянии аффекта? Тут люди кошку сбивают и чуть не умирают от шока. А тут человек. Да, неправильно. Но, в состоянии шока, увы человек ведёт себя неадекватно. Вот, если бы не вернулся и не признался - это уже конченый человек.
Anonymous
13 дек 2006, 18:07
Вы думаете все так себя ведут? Мне интересно автор хотя бы с дороги убрал человека или бросили на проезжей части? Что с того, что они вернулись? Они вернулись, когда было уже поздно. Они не сделали самое главное - не оказали пострадавшему своевременную помощь. Даже если раны не были смертельными, человек мог умереть просто от переохлаждения (вспомним какое сейчас время года), лежа на обочине (или где его там бросил автор). И вернуться они могли не потому, что "осознали", а потому что поняли, что могут быть свидетели, и тогда будет еще хуже.
Anonymous
13 дек 2006, 20:49
Когда будете в состоянии аффекта, тогда и рассуждайте:-|
13 дек 2006, 17:56
сочувсвуем - не то слово. я просто в шоке. и ему и его родным и близким
13 дек 2006, 18:41
Никто и не причисляет... Вроде каждый рассказывает о своей истории.. в которой (по странным стечениям обстоятельств ;-) ) большинство пострадавших оказывается пьяными... Конечно, безумно ЖАЛКО сбитого человека, но автора мне жаль ничуть не меньше.. это же не умышленное убийство.. Как будто они хотели перед новым годом себе такое устроить((( Все ж прекрасно понимают, что даже если (на что лично я очень надеюсь) мужа автора оправдают их ждут не простые времена... взять хотя бы моральную сторону дела((( ДАвайте не будем никого обвинять.. Может и правда, этот пешеход был пьян, или крайне невнимательно перебегал дорогу.. Знаете уже много лет назад я ехала с родителями на дачу в гости.. И вдруг перед нами другая машина сбила мальчика на велике.. лет 10.. Но этот мальчик так выскочил на дорогу, что даже мы бы затормозить не успели... можно сказать что нам повезло, что сбили его не мы((((( У того мужика, что сбил, был шок... он правда, не уезжал с места дтп, но может только потому что там были мы.. и мой отец сразу стал его успокаивать, что мы свидетили, в итоге мы сутки провели объясняя всем и каждому (в местном отделении) что и как там было.. потом отца даже в суд вызывали.. но мужчину оправдали!! и он сам по личной инициативе - помогал этому мальчику (он выжил, но повреждения были очень серьезные) и его родственникам.. хотя поверьте, ему тоже было очень, очень несладко(((( автор держитесь... когда-нибудь вы будете вспоминать это как кошмарный сон((( Что бы не случилось, Вы это сделали не специально.. вы вернулись... это судьба.. и, в том числе, это судьба того человека((((
13 дек 2006, 18:08
У нас было что-то похожее. Ехали загород, в Китае дело было, по дороге в одну полосу в каждую сторону. Движение было медленным, не больше 30 км в час, потому что машин было много. Вдруг справа от нас велосипедистка падает на наше лобовое стекло с моей стороны. Бьется головой об стекло передо мной и падает. Ессно, остановились, муж выскочил, руками мне помахал, чтоб я не выходила, потому что ему показалось, что она умерла. Это были самые страшные мгновения в моей жизни, честно. Это потом уже оказалось, что она в обмороке и скорее всего, когда падала нам на стекло - временно потеряла сознание потому и упала. Но у китайцев заповедь - сдери с иностранца побольше. В общем, последующий месяц превратился в кошмар. С места происшествия тогда ее повезли в госпиталь, муж мой с ними уехал (как я с дитем годовалым до города добиралась - отдельная история), госпиталь та выбрала самый дорогой:-). Там ей делали всякие томографии и прочее-прочее. Врачи ее уже через неделю чуть не ногами оттуда выпинывали, мол нечего тебе у нас делать (если б хоть что-тонашли - они бы ессно лечили бы по полной, потому что муж мой оплачивал бы им все наличкой). Сначала она имитировала, что никого не узнает, ей уже врачи после чуть ли не пятой томографии сказали не валять дурака. В общем, они долго думали, как с нас еще денег снять (во СКОЛЬКО тот госпиталь обошелся нам - страшно вспомнить), не придумали. Но когда мы улетали из Китая, ее муж таможенником в аэропорту работал, это был УЖАС!!! Раз по пять все просвечивали, все проверяли, отобрали даже то, что не имеют право отбираться, самолет на час из-за нас задержался. В общем, страшная и неприятная история была. Пишу к чему,к тому что как вы себя сейчас чувствуете - даже страшно представить. Вина за отнятую жизнь человека, пускай и не по своей вине , страшный груз. Очень Вам сочувствую. Семье погибшего тоже. Держитесь, поддерживайте мужа, ему сейчас как никому нужна поддержка.
Anonymous
13 дек 2006, 18:24
ага, ври давай, "велосипедистка падает на наше лобовое стекло с моей стороны. Бьется головой об стекло передо мной "-и так 15 раз и все бьется и бьется. Правильно вас поимели там, надо было еще мужу и в местной тюряге посидеть, знаете как там весело иностранцам!
13 дек 2006, 18:40
Сорри, анонимное бадди, игнор
Ano
14 дек 2006, 16:47
китаяс?:))) бабла хошь? поди об мое лобовое побейся:) разводка,баба бабла захотела,вот и прыгнула на машину. и вообще не хрен в китай ездить,вы что ли на них тут посмотреть не можете,как саранча заполонили пол России.
13 дек 2006, 18:10
Кошмар..."Я подошла посмотрела-неживой"...Вы на первый взгляд определили, что человек мертв? А вдруг он был жив, вдруг его можно было спасти? Как вы могли сбежать и не довезти его до больницы? Возвращайтесь в монастырь и молитесь тщательнее:-/
13 дек 2006, 18:18
А все еще Автору и сочувствуют. С другой стороны понятно - теперь в монастырь еще раз ехать придется и головой об пол! Как тут не посочувствовать?
13 дек 2006, 18:21
Действительно, такие сложности из-за какого-то бродяги, который на дороге попался.
13 дек 2006, 18:24
Да при чем тут это. Автор поделился своей проблемой, поэтому и сочувствуют ему. Если бы были родственники убитого, то сочувствовали бы им. От сумы и тюрьмы не зарекайся...
13 дек 2006, 18:58
С любым может такое случиться, но не остановиться, или остановиться, но потом сбежать, как-то нехорошо, казалось бы.
13 дек 2006, 19:02
Согласна, что нехорошо. Но неизвестно, кто как поведет себя в такой ситуации. В таком состоянии многим людям свойственно сначала сделать, а потом думать.
15 дек 2006, 17:49
Какая Вы жесткая, вот я интересуюсь, Вы были в такой ситуации, чтоб рассуждать? А за себя поручится сможете что в такой ситуации и в таком стрессовом состоянии поступите "красиво"?
16 дек 2006, 16:49
Я думаю, что каждый человек подсознательно знает свою реакцию в такой ситуации. Кто-то сразу убежит, кто-то убежит и вернется, а у кого-то бежать даже порыва не возникнет...
13 дек 2006, 18:46
не туда (с транслита)
13 дек 2006, 19:25
Мы благодарны водителю ( молодой парень ), что не скрылся с места происшествия и наша дочь осталась жива ( травма очень тяжелая и она чудом осталась жива, и у малыша есть мама), а проезжающие мимо водители частных машин снимали с себя куртки и укрывали ими дочку до приезда реанимационной бригады. Это не в стране б.ссср. Прочитала и аж поплохело.
13 дек 2006, 19:48
Сочувствую Вам...Хорошо, что все благополучно закончилось.
13 дек 2006, 19:56
Спасибо.
13 дек 2006, 21:02
Ох, так это совсем недавно случилось:( Бедная девушка и вы с мужем:(
13 дек 2006, 22:37
Настрой у дочери бодрый. Она у нас красивая, форма головы тоже и коротенькие волосы очень даже ей подходят. Главное жива, а остальное дело времени. Мы постоянно на связи с ней и муж у неё умничка. Жизнь - это миг и умей наслаждаться ею! Я удалила текст, т.к. это наши семейные переживания, извините.
14 дек 2006, 00:17
Надо же, значит это совсем недавно произошло, как же вам всем пришлось тяжко. Сочувствую. Надеюсь, дочка совсем поправится.
14 дек 2006, 00:42
Спасибо. Уже намного лучше. :-(Мне не нужно было читать эту тему.
14 дек 2006, 01:31
У меня дочка попадала под машину.Ей было 4 года. Я до сих пор содрогаюсь, думая. Повезло - сильно пострадали ноги, только ноги. Даже не хромает, хотя прошли кучу операций. Все равно вам надо учиться жить с этим воспоминанием, случилось то, что случилось, ни больше ни меньше. Все будет хорошо.
15 дек 2006, 01:06
Пластическую операцию делали на 4-й день и можно сказать, что неплохо. Правда ещё чувствительность не везде восстановилась, на всё нужно время. Гипс уже сняли, головной мозг не поврежден, волосы растут по-немножку и то уже большой плюс. Второй раз пластику делать или нет, поживем-увидим. Денег хватит на всё, главное чтобы никаких осложнений не было.
14 дек 2006, 13:26
Страшно :-( Сочувствую.
15 дек 2006, 01:11
Спасибо. :-)Сейчас мы уже очень хорошо смотримся.
13 дек 2006, 21:56
Но автор же написала, что они вернулись. Все-таки, сбить человека очень страшно. Мы раз съехали в кювет, чтобы избежать столкновения с косулей, полчаса успокаивались, хоть все живы остались. Поведение при панике вещь малопредсказуемая.
Anonymous
14 дек 2006, 16:33
"Через несколько часов вернулся он и признался..." Если человек был все-таки жив, они могли его спасти или хотя бы скорую вызвали на место ДТП, а потом сматывались. В общем чем дольше живу,тем больше убеждаюсь как много живет подлецов на свете и непорядочных людей.
14 дек 2006, 16:51
Я не буду спорить. Конечно, бросить человека на дороге ужасно. Но вся ситуация - ужасна и я не хотела бы оказаться на месте водителя, сбившего человека.
13 дек 2006, 18:12
Автор сочувсвую Вам. Держитесь. Мне вчера под колёса ребёнок бросился. Еле успела руль вывернуть. Развлекались они так. Слава Богу без жертв. Колбасило меня потом долго, до самого дома. А тут такое :(
13 дек 2006, 18:23
Очень зависит от того где ехали (знаки, освещенность), был ли пешеходный переход. С какой скоростью ехали. Человека очень жаль, но его не вернешь. От тюрьмы если все было по закону (кстати ПДД не обязывают водителя ехать медленнее установленного знака - это анониму наверху) отмажетесь, а вот если у гражданина семья семеро по лавкам придется им платить.
Anonymous
14 дек 2006, 13:46
Валенок, учите правила. Правила обязывают ехать водителя ехать медленнее установленного знака. п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
14 дек 2006, 17:24
По нашим правилам есть только нарушение "Превышение скорости" Нарушения "ехал медленнее установленного знака но не учитывал видимость, погодные условия и т.д." я не знаю.
Anonymous
15 дек 2006, 12:01
По каким "вашим" правилам? Я посмотрела в реге, вы живете в Моске, в России. Моя выдержка из российских ПДД. То, что вы чего-то не знаете, еще не значит, что этого нет. Еще раз повторю, учите праила.
15 дек 2006, 13:23
Уважаемый аноним. По пункту правил которые Вы привели, водителя никогда не смогут наказать за то что он не правильно выбрал скорость движения, не превышающую установленный знак, т.к. доказать что именно в эту ночь, с этим освещением и качеством дорожного покрытия нужно было ехать пятьдесять-шестьдесят км/ч не возможно. Не существует у нас комиссий для выявления безопасной скорости. Главное не привысил, и все. Кто сможет утверждать что выбранная водителем скорость противоречила правилам. Он скажет что скорость обеспечивала постоянный контроль за движением ТС. Вы бы тогда приводили пункт полностью. А там продолжение "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" отсюда, если такой возможности не было (правила это не отрицают) и опасность появилась стремительно водителя обвинить будет достаточно трудно.
были в такой ситуации
13 дек 2006, 18:26
Мы тоже сбили человека. Возвращались с дачи по трассе (Новорижской, там забор разделяет дорогу - перейти пешеходу невозможно). Но человек не только сам перелез, но и велосипед перетащил. И, соответственно, выехал нам под колеса на велосипеде. Это все было просто ужасно! Но мы никуда не уехали, а сразу остановились и вызвали скорую и милицию. Даже мыслей не возникло уехать! Никаких взяток мы никому не давали, никто и не требовал (может потому, что дело передали в военную прокуратуру). Экспертиза установила, что мы ничего не нарушили, а человек оказался сильно пьяный гастрабайтер из Молдовы. С нас никто ничего не требовал, но мы сами взяли на себя расходы и организацию по перевозке тела в Молдову. Я считаю, что это каждый нормальный человек бы сделал. Возможно, что Вы все будете смеяться, но мы тоже верим в Бога и молимся теперь за этого человека. Ведь как ни крути - мы виноваты в его смерти.
13 дек 2006, 18:37
Сочувствую вам. От этого никто не застрахован. В какой-то период времени, когда ремонтировалась МКАД и нормального освещения не было, в период осенних непогод, я почти ежедневно(!) видел сбитых людей -ездить приходилось в кромешной тьме с фарами, залитыми грязью. Убегать, конечно, не надо. Если человек сильно травмирован поднимать его опасно, нужно дождаться врачей.
Anonymous
13 дек 2006, 18:43
То же самое недавно случилось с мои братом - он сбил насмерть подростка :((( Дело было на выезде из города, ребята вдвоём шли по дороге, не по самой середине, но на расстоянии от обочины. В 9 вечера. Жуткий туман был. Как потом выяснилось - мальчики вроде толкались шли.. В общем брат ехал, видел их, объезжал, и в последний момент один оказался прямо перед капотом. Брат едва не вылетел в кювет - уворачивался, но чуть не хватило. Задел. И очень неудачно. Скорость, кстти, была в районе 60 км. Он сразу выскочил из машины, кинулся к нему, вызвал скорую. Что брат пережил - одному Богу известно.. Брату 19 лет, сам ещё мальчишка. Мама попала в больницу с сердцем, папа организовываал похороны этого мальчика. Скоро будет поминки организовавыть. Родственники погибшего парня вроде не имеют претензий, но всё равно что будет дальше пока не известно... Пы.Сы: брат - спортсмен, не пьёт, за рулём ВСЕГДА ездит аккуратно... Я до сих пор в шоке, и вся семья наша... Ужасно жаль того подростка и за брата переживаю..
Anonymous
13 дек 2006, 19:15
сочувствую вам вы в такой ситуации поступили по человечески,а у нас кресного сбили 29 лет,за рулем был парень без прав ,машина папина,когда мать обратилась за помощью они отказали и мотивировали тем "что он им машину помял и жена очень переживает"
Anonymous
13 дек 2006, 19:55
а что значит отказали, ведь по суду они обязаны?!
Anonymous
13 дек 2006, 20:13
cемья парня заплатили деньги следователю а не семье погибшего,мать от переживаний через полгода умерла
Anonymous
13 дек 2006, 20:31
Скопирую свое сообщение еще раз. Искренне вам сочувствую! Мой муж сбил пешехода в темном месте ночью, человек вышел внезапно на дорогу. Пешеходного перехода не было, пешеход был пьян, а муж ехал со скоростью 120 км (а должен был ехать не более 90), дело было зимой и, конечно, не успел затормозить. Труп естественно... Тоже уехал с места происшествия, правда с целью - в машине был пассажир, который от удара был при смерти , повез его в больницу (он, к сожалению, умер), а потом, испугавшись, уехал домой, а надо было бы вернуться. Через несколько часов, когда шок прошел, сам сдался милиции. Итог печальный -осужден на 5 лет. Не знаю какие сейчас законы (наша история случилась 8 лет назад), но все-таки советую - ищите адвоката, уголовную отвественность за неосторожное убийство еще никто не отменял. Несколько раз спрашивала мужа, что он чувствует по отношению к сбитому дядьке. Только злость... никакого сожаления. Думаю, его можно понять.
13 дек 2006, 20:34
Ехал по обледеневшей дороге с огромным превышением, убил человека, раскаяния не испытывает, только злость на убитого – чего же тут не понять?;-)
13 дек 2006, 22:42
Понятен Ваш сарказм, но все-таки спрошу из любопытства - Вы никогда не превышаете скорость? Или отказываетесь ехать в машине с водителем/мужем, который явно нарушает скоростной режим?
Anonymous
13 дек 2006, 22:48
Да у нее и машины нет. Живет она в сьемной квартире. Банковская мандавошка. Самооценка занижена вот и самоутверждается.
14 дек 2006, 13:50
Я как раз редко когда не превышаю скорость. И повторяю, сбить человека может каждый, даже тот, кто ее ни разу не превышал. Не об этом речь в топике, неужели все еще не понятно?
15 дек 2006, 21:53
А Вы готовы были бы сесть в тюрьму за то, что сбили человека, в очередной раз превысив скорость? Сбить, выйти из машины, удостовериться, что человек мертв (есть безошибочные признаки, например, сломанная шея), вызвать полицию и давать показания, прекрасно понимая, что впереди -тюрьма? По-честному, готовы? У меня вопрос конкретно по ситуации с уже погибшим человеком. Понятно, что если есть хоть стотысячная доля надежды на спасение человеческой жизни, долг - ее спасать.
14 дек 2006, 01:25
а я понимаю. Сама иной раз огромное раздражение испытываю. До наезда, ттт, дело не доходило, но что можно испытывать к человеку, который глупо подвергает опасности свою жизнь при этом попутно стремится поломать твою. Да, превысил водитель скорость. Можно за это осуждать. Но ИМХО, вряд ли это сыграло решающую роль. Если при движении 90 км/ч внезапно перед машиной возникнет пешеход, итог будет скорее всего тот же :(. Ну неужели не понятно, что не увидит тебя водитель на неосвещенной дороге. На тебе же катафотов нет. Или напился и вперед - море по колено - по дороге, ч/з дорогу. А водитель потом всю жизнь расплачивается (и я имею в виду не только материальную расплату).
Anonymous
14 дек 2006, 13:45
А Вы с другой стороны посмотрите: пьяный вышел на темную трассу погулять, надеясь на "авось пронесет". При этом совершено не отвечает за свои действия и поступки, при этом совершенно не думает о том, что кто-то из-за него может пострадать. Его жалко, правда? А Вы пытаетесь обвинить нормального (непьяного, заметьте!) человека, который едет за рулем ночью в темноте, совершая "преступление" - превышая скорость на 30 км. Ведь он должен был подумать о всяких пьяных придурках, которые, нажравшись, пойдут погулять по дороге в свое удовольствие, а поэтому непременно ехать с нормальной скоростью. Блин, водитель виноват... должен был подумать, должен был предугадать. А вот пьяница, вероятно, никому ничего не должен, ну захотелось проитесь посреди дороги темной, преступление что ли? С Вашей точки зрения получается, что нет. А я скажу - да, это преступление! И для пешеходов существуют правила, между прочим. Одно их них гласит - дорога не место для пеших прогулок. И это гораздо большее преступление, чем нарушение скоростного режима в 30 км. Кстати при наезде со скоростью 90 км труп однозначно тоже был бы, увы... Что до чувств моего мужа, то тут уж бог ему судья. Я его понимаю и поддерживаю - зона несладкое место, для меня эти годы тоже были нелегкие.
13 дек 2006, 20:59
Млин, верующие мне тоже. Ещё и думали уезжать или нет и бросили человека мёртвого на дороге:( Надеюсь это безнаказанным не останется. Пойдите у Бога попросите прощения хотя бы...Во народ пошёл, тьфу. А ваще разводкой пахнет. (с транслита)
Anonymous1
13 дек 2006, 21:03
Да нет, похоже на правду...
Anonymous
13 дек 2006, 22:48
я один раз была за рулем... передо мной тоже в кромешной темноте сдили человека, минут за 10 наверно, тк еще ни скорых ни милиции не было. я заметила в далике только огни аварийки. а дороги-то я не видила!!!!! и в метре от машины когда я подъехала к тому месту, мои фары на асфальте высветили лужу крови и что-то телесного цвета, уварачивать машину было уже поздно, поэтому сильнее вцепилась в руль и проехала еще раз:( до сих пор трясет :'( Скопировал из заблокированного топа, не знаю есть ли здесь такое сообщение, все не читал. Как это????!!!! в голове не укладывается. Нормальная человеческая реакция - по тормозам и вывернуть руль. У вас во всех ситуациях - холодный расчет?
13 дек 2006, 23:13
Сама читаю и в шоке. Господи, это такие люди в России сейчас?:-О Как хорошо что я там не живу. Ещё и автору сочувствуют. Да автору минимум в монахини надо валить т.к. ничего человеческого нет в ней. Блин, да как ваще можно проезжать и оставлять людей??? Животные что ли на дороге валяются в крови? ЖУТь! :( (с транслита)
13 дек 2006, 23:25
А где живете? Там, где больных во время урагана Виктория(?) врачи убивали? А это не ваши новые соседи в Гвантанаме людей пытали? Гордитесь ими? А Югославия? Вы рады, что живете среди таких людей? Ну-ну... У американцев же все это просто вытеснено внутрь - потому и расстрелы школьников соучениками так часто (вы у нас слышали про такое вообще???) и зверства над заключенными. Зато снаружи все чинно-благородно. А еще от России и ее людей в шоке... Люди везде одинаково разные - и "плохие" и "хорошие".
14 дек 2006, 02:39
И тут Остапа понесло:) Вы тут не были и не знаете, а я в Росии доооооолго жила:-Р А вообще, спокойней реагируйте, а то на семье скажется Ваше плохое настроение. (с транслита)
14 дек 2006, 16:20
Я вроде ясно написала - это ВЫ лучше за свою семью беспокойтесь, и за свое окружение. А за чужое - нечего. Глупо потому что.
15 дек 2006, 07:04
Смешно:-D (с транслита)
15 дек 2006, 10:44
А Вы- еще смешнее :-)))))))))))
14 дек 2006, 13:55
- Подсудимый, зачем вы зарубили соседа топором? - А другие не рубят что ли???? Вон при Чингиз Хане как рубили! А фашисты проклятые?! А в Руанде что творится?!
14 дек 2006, 16:27
Совершенно верно! Каждый должен отвечать за СВОИ действия, и знать как бы ОН поступил в такой ситуации. А вопли "что за люди в России живут" - считаю совершенно неуместными. Такие же люди, как везде. Сволочей везде хватает. У меня нет оснований предполагать, что у нас их больше. Злее люди, неприветливее - наверняка. Но не сволочнее - точно.
14 дек 2006, 15:44
" Господи, это такие люди в России сейчас?:-О" Угу, СЕЙЧАС в России все сплошь головорезы, креста ни на ком нет, а еще медведи по улицам гуляют. :-О :-О :-О. Вовремя вы свалили. Такой праведнице в России просто не выжить. "Да автору минимум в монахини надо валить т.к. ничего человеческого нет в ней." Очень логично.
14 дек 2006, 16:22
Монашки-гуманоиды в шапках ушанках :) (с транслита)
15 дек 2006, 07:06
:-Р Развеяли мои сомнения окончательно:-Р (с транслита)
15 дек 2006, 16:05
Сомнения?! У вас были СОМНЕНИЯ? Не представляла, что у дамы, которая СУДИТ обо всем с такой колхозной безаппеляционностью вообще бывают сомнения.
15 дек 2006, 18:43
Грубость и хамство как всегда цветут:( Не буду опускаться до Вашего уровня;-) Будьте добрее и к Вам потянутся люди:) (с транслита)
15 дек 2006, 19:09
Вы своими первыми постами уже опустили себя ниже некуда и сами этого, увы, не понимаете. А в моих словах, как раз хамства и грубости не было. Скорее удивление. А советы ваши неуместные, которые вы пытаетесь раздавать направо и налево, оставьте при себе - "глупо потому что" (вам уже писали). Но, видимо, вам с вашим-то уровнем :) не дано понять.
15 дек 2006, 05:25
Жуть - согласна, с остальным нет. К сожалению в "нашей загранице" сволочей не меньше. Точно так же на дороге сбили мою подругу и уэали не остановившись в самой что ни на есть Америке. Номера она не запомнила, свидетелей не было. Слава Богу что отделалась легким испугом и парой ушибов, но в принципе все могло быть гораздо серьезнее. :( Так что все это зависит от личности человека, но никак не от его национальности и места жительства. (с транслита)
15 дек 2006, 07:08
Конечно, но согласитесь что в Росии это ГОРАЗДО чаще проишодит, хотя бы потому что беззаконие и беспредел, про взяточничество вообще молчу:( (с транслита)
15 дек 2006, 10:47
Дык, ясно, что вам, эмигрантам (таким вот как Вы, а не всем подряд, конечно)с такими мыслями и хлеб вкуснее и спится слаще :-Р
15 дек 2006, 18:41
Ну и злючка же Вы:-Р Гы, веселите меня уже 2й день:-D:-D:-D (с транслита)
15 дек 2006, 20:20
Гыы, из Вас, как я погляжу, доброта прямо фонтаном течет :-) Веселитесь и нас веселите :-) - че с вас, клоунов, взять еще... И таких смайликов - :-Р - я хоть с десяток наставить могу, и что?
15 дек 2006, 16:09
насчет сволочей в загранице - согласна на 150%...........живя именно за границей, уже давно пришла к выводу, что людей, совершающих отвратительные поступки в России не больше, чем где-либо еще..........место жительства не влияет на порядочность, а люди - они и в Африке люди, пардон за банальность..... (с транслита)
13 дек 2006, 23:08
Читающие этот бред - придите в себя! Это же провокация. Разводка, чистой воды. Перечитайте первый пост еще раз и поймите, что это НЕПРАВДА!
13 дек 2006, 23:14
Вот и мне так показалось что 1й пост-разводка, а вот остальные серые сообщения-правда же:( Печально:( (с транслита)
13 дек 2006, 23:17
Для того и создан был первый пост, чтобы побольше грязи вытащить наружу. Смотрите, мол, какие люди ходят в церковь, ездят к мощам...
14 дек 2006, 13:58
А можно подумать это не так;-)
14 дек 2006, 01:17
Я однажды задела человека всего лишь зеркалом и не сильно, как потом, к счастью, выяснилось. но всё произошло так быстро и неожиданно, что я не могла оценить как и чем я его ударила, как сильно. и в тот момент, сидя внутри машины и услышав громкий звук от удара, когда тормозила, в зеркало заднего вида я увидела согнувшегося пополам от боли человека, подумала, что убила его или всё ему отбила, а стоит он и не падает, только потому что в шоке. В течении тормозного пути (пара секунд)после удара у меня в голове был только один вопрос:уехать или нет. Сначала мысли были о том, что увидели меня- не увидели, запомнили ли номера, а потом мне резко стало так хреново на душе, что я подумала: все равно, что со мной будет, лучше это принять и остаться. За те несколько секунд я пережила мысль о том, что вся моя жизнь, всё пойдет прахом, я сяду и т.д., но всё это ничто по сравнению с тяжестью на душе (чувством вины, грехом - не знаю как назвать). В моем случае всё обошлось - был ушиб руки, м.б. даже и не легкий, но рукой он шевелил нормально, отека не было. Мужик был в жопу пьяный, обложил меня матом, ехать в больницу отказался, я дала ему денег, сколько он сказал.
14 дек 2006, 03:54
Милый автор! Очень вам сочувствую:( А что теперь грозит вашему мужу? Его оправдают? и на чьей стороне закон в таких случаях?
14 дек 2006, 13:30
Уже на втором форуме натыкаюсь на ЭТО. Похоже, как кто-то проводит исседование какое-то. -((((((((((((
14 дек 2006, 13:53
Вот и я о том же - просто режет глаз - насколько ЭТО не похоже на правду.
14 дек 2006, 17:35
А чем не похоже-то? Под колесами толпами гибнут..
14 дек 2006, 13:55
Вы сделали сразу две ужасных ошибки.Во первых ни в коем случае не надо было уезжать!Вы не вызвали скорую человеку,котрый возожно(теоретически) ог находится в болевом шоке,при которо не прослушивается дыхание и давление падает настолько ,что пульс нащупать нельзя.Ну а во вторых если уж испугались и уехали,то наверное не стоило возвращаться.Хотя это хоть как то смягчит вашу вину.
14 дек 2006, 15:46
Был у нас случай.Возращались на такси ночью из ночного клуба в пол пятого утра. Я сидела с водителем впереди, а взади друзья мои. Только помню тетка дорогу переходит и вдругую сторону смотрит!Причем по нашей полосе идет.Вообщем удар пришелся на мою сторону.Чпок и все.Водитель даже вырулить не успел.Ну откуда в полпятого утра в будни люди по трассам шарахаются?Из машины вылезла,а она лежит на дороге свернувшись клубочком. Потом люди набежали из машин...я единственное увидела что она храпит лежит.Пьяная вдребезги!А в руке деньги зажаты,видать за Бутылкой бежала в палатку....Я уехала,показания давать не стала, а вот друг наш остался.Тоже сначала хотел уехать,а мужики к нам подошли и говорят:Ребята,выручайте мужика,его ведь посадят...Я тогда еще не водила машину.И была в шоке от того,что случилось.По моему тогда виноват был конечно водитель.А сейчас вижу что пешеходы сами лезут под колеса.Да и вообще как можно так легкомысленно к своей жизне относится?Я сама сто раз посмотрю,подожду прежде чем дорогу переходить.Даже если опаздываю,лучше опоздать!
14 дек 2006, 16:03
Я уже писала на "Еве", как была свидетелем инцидента, случившегося 17 ноября: одновременно пешеход ступил на "зебру" и джип "Мицубиши" подъехал. Машина резко затормозила, оттуда выскочил амбал, начал орать, что, мол, зае.... пешеходы, лезут под колеса, потом 2 раза сильно ударил безлошадного в лицо. И, представьте, пешеход вдруг с силой грохнулся об асфальт и потерял сознание! Собрались зеваки, начали говорить, что надо вызвать "скорую". Огрызаясь, амбал неожиданно грубо погрузил бессознательного мужчину на переднее сиденье и смылся! Мы успели номер записать, сообщили в милицию. Только, так я поняла, никому ничего не надо. Позвонили мне 2 раза, что-то там несущественное сказали. На мой вопрос, чем закончилась история, вяло ответили, что в розыск никого не объявляли, никого не ищут, тишь да гладь, в общем((( Что с пострадавшим - неизвестно.
15 дек 2006, 05:28
:( Хочется надеятся что с ним все в порядке.... (с транслита)
15 дек 2006, 13:32
Вот и кто тут виноват?Водители сами иногда забываются...По правилам дорожного движения перед зеброй всегда надо пропускать пешеходов. А люди на джипах часто уверены что им все можно..Вывод один:надо быть осторожнее и в роле пешехода и в роле водителя...
15 дек 2006, 22:00
А кто у нас соблюдает правила дорожного движения? Да никто. Возле моего дома - "зебра", с утра, идя на работу, каждый раз минуты на 3 приходится притормаживать, при том что дорога односторонняя и не "центровая", то есть средней оживленности. Летят, красавцы! Дела у всех - не меньше, чем на лимон долларов. Спешат, несутся, деловы-ые! Кто сильнее, пешеход в курточке или авто с железными боками? Пешпходы только отпрыгивать успевают от машин. лучш б светофор стоял, ей-богу. А то все время бежать приходится. Проблемы наши - в неуважении друг ко другу. Ну что, обломится пропустить женщину с коляской или даже без? Неужели у самого водителя нет жены и детей или сама водительша:) с коляской никогда не ходила? Такое ощущение, что владение автомобилем поднимает в подзвездную высь. Я еду! Расступись, народ. Свинство.
16 дек 2006, 00:33
у нас светофор есть. все равно едут на свой красный. а двигаться по переходу во время пробки, когда люди уже пошли (загорелся зеленый) - это вообще в пределах нормы. конечно, в соседнем ряду стоит дебил, который почему то не поехал на переход, когда машины перед ним сдивнулись. на светофор посмотреть - корона свалится. никогда я не смогу водить - всегда буду тормозить на желтый и создавать аварийные ситуации
14 дек 2006, 15:53
Ерунда какая-то. То есть вы были уверены, что человек мертв и уехали даже не вызвав скорую? Это ни в какие ворота уже не лезет! Человека может быть можно было спасти. Похоже это все на неправду.
Anonymous
14 дек 2006, 18:42
не оказать помощь -это поменьшей мере бесчеловечно,но какая бы не была ситуация ,я бы отдала любые деньги,что бы спасти мужа от тюрьмы
15 дек 2006, 16:54
А я вообще... всегда буду на стороне мужа (какие бы скверные поступки он не совершал... если они не касаются - меня, нашего ребенка, моих родителей... ну и еще моих близких). Во всех остальных случаях я буду говорить ДА... когда НЕТ... и нет - когда да... И вообще буду... НЕбеспристрастной... Вот... от анонизма воздержусь... как оно мне и положено;-)
14 дек 2006, 23:47
Независимо от того, кто прав, кто виноват, жить вам с этим придется до конца дней. Мой хороший знакомый сбил на смерть человека на трассе. Шли 2 брата с дискотеки (ближайший населенный пункт в 5 км), одному не повезло, т.к. он вышел на проезжую часть (сильно пьяный был), может просто занесло его. А тут знакомый мой, скорость 80 км/час (мах разрешено 90 км/час), и ВСЕ. Он даже не понял, думал птица в лобовое стекло попала. Проехал около 5 км, потом решил вернуться, сомнения загрызли. А там человек мертвый лежит, а около него брат причитает, вот где УЖАС. Знакомого моего оправдали, но до сих пор (прошло лет 8), снятся сны и совесть мучает. С кем угодно могло случится, случилось с ним. ПОЧЕМУ? Стоит задуматься.
М.
15 дек 2006, 00:33
мой муж сбил человека насмерть, причем человек выскочил на автобан, где нет никаких тротуаров и пешеходных переходов и скорость за 100 км. У мужа просто речь отняло от шока. Потом приехала полиция - у убитого нали записку в кармане, что жизнь ему надоела, и он добровольно уходит из жизни, никого не надо винить. И выбрал для этой цели моего мужа. Муж несколько недель за руль не садился, кошмары снились, заболел даже.
15 дек 2006, 02:43
Знакомый сбил человека в темноте. Он сам не понял как, тк пешеход поднырнул под машину как то низко. Потом было долгое следствие, экспертизы. И вяснилось, что смерть наступила в результате аварии, НО ДРУГОЙ!, за какое то время до столкновения тела со второй машиной. Т.е. кто-то сбил человека, потом, дабы замести следы, в неосвещенном месте бросили труп под колеса другой машины. Конечно, пока следствие шло, знакомый ходил в шоке, за руль не мог сесть. Но его счастье, что он не смылся и время наезда было зафиксировано достаточно точно. А если б уехал, возможно, сидел бы в тюрьме за кого то.
15 дек 2006, 13:43
Я сбивала и насмерть, тоже вина не моя. С места ДТП не уезжала, даже в голову не пришло. Прошло 3 года. Что чувствую - по-прежнему ужас и что это будет висеть на мне всю жизнь. Но пережила это все легче, чем думала, все-таки совесть у меня чиста. Даже судебная экспертиза признала, что я ничего не смогла бы поделать.
15 дек 2006, 15:40
Люди! Никто из вас, осуждающих "да как вы могли уехать" и тд. не знает ,как лично он поведет себя в подобной шоковой ситуации. поэтому, не надо щедро раздавать ярлыки и окатывать презрением. Автор! я Вам очень сочувствую.
15 дек 2006, 16:57
Раз я так говорю,значит знаю себя в шоковой ситуации.Уверяю Вас,что инстинкты у нормальных людей здоровые,мать автоматически закрывает ребенка,человек бросается на помощь раненому.
Anonymous
15 дек 2006, 19:10
женщина защитит ребенка и отца этого ребенка-в первую очередь-это инстинкт,а потом подумает о других,я знаю своего мужа он никому сознательно не причинит боли,а если пешеход бросаеться ему под колеса,почему я должна думать о нем,конечно оказать помощь-это святое,но если человек был в состаянии аффекта,не все могут сразу взять себя в руки и сделать выбор,инстинк самосахронения берет вверх
15 дек 2006, 18:22
Мой знакомый сбил старушку, не на пешеходном переходе, она просто стояла, а потом шагнула ему под машину. Он был в шоке, заводили дело уголовное, но его оправдали. Очень переживал.
Anonymous
15 дек 2006, 22:19
У меня на работе у нашей уборщицы девчонку сбила машина (девочка вышла из трамвая и переходила дорого) мадам за рулем была по трамвайным путям шпарила. Ногу в 3 местах сразу ей сломала. Люди вокруг были и все равно уехала тварь оставила ребенка лежать на трамвайных путях 12 летнего. Сейчас суд идет мать вся на нервах отказываеться оплатит операцию хотя признали ее виновной в ДТП. Вот бы встретить эту тварь в темном переулке и тоже конечности в трех местах переломать.
Anonymous
16 дек 2006, 03:10
Не дай Бог попасть в такую ситуацию, но я бы умчалась и не вернулась скорее всего. Кто б доказал если что?
16 дек 2006, 12:27
Спасибо! даже милиционеры ему сказали,что зря вернулся..так как никто не видел..
16 дек 2006, 12:19
Спасибо всем кто рассказал про себя и поддержал...Человек умер мгновенно,это подтвердили медики.. Будем пытаться пережить...Легче от того,что муж не виноват,мужчина появился в момент наезда,не было никакого шанса его избежать... А тем же кто лил грязь,будучи уверенным в том,что с ним такого никогда не случится,хочу сказать,что случается все...и мы-тому подтверждение..У нас даже штрафов за 7 лет вождения было 2-за отсутствие техосмотра..Так что не судите.пока сами не оказались в такой страшной ситуации...
Anonymous
16 дек 2006, 13:21
я так поняла суда ещё не было и то что муж не виноват ещё не факт?
Anonymous
16 дек 2006, 15:18
Держитесь! Ситуация страшная! Очень надеюсь, что мужа оправдают.
Anonymous
16 дек 2006, 18:53
Вы, как последние сволочи оставили на дороге вами же сбитого человека и еще пытаетесь нас здесь обвинять, что мы на вас грязь льем?! Вот это наглость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия