Вы бы стали брать кредит при таких условиях?

Anonymous
14 дек 2006, 03:02
Условия: Зарплата мужа белая, примерно 20.000 руб. Моя зарплата примерно 5000-6000 руб., официально не подтвердить. Надо 15.000 $. Детей трое. Несколько разных банков рассчитывали нам сумму ежемесячных выплат. При кредите на разное количество лет нам ежемесячно платить около от 6.800 до 8.000 руб. Скажите мне, мой муж прав, в том, что это кабала и это нереально? Ну и вообще... скажите мне что-нибудь... ну не могу я больше жить в маленькой квартире. Сумма нужна на расширение, мы в провинции.
14 дек 2006, 03:18
Ваш кредит составляет около 1/3 вашего зароботка, на мой взгляд это совершенно нормально, другой вопрос сможете ли вы прожить на оставшиеся деньги всей семьей? У нас лично ежемесячные выплаты кредита за дом составляют 2/3 нашего заработка и это на 25 лет. Дело в менталитете, в России к кредитам еще относятся с опасением, на западе это единственный способ для большинсва населения иметь свое жилье и никто дважды не подумает если есть возможность взять кредит на покупку недвижимости, хотя гарантии, что тебя завтра не выгонят с работы или, что процентная ставка не взлетит до небес и ты останешся на улице без крыши и денег ни у кого нет... Мой совет покупайте сеичас - копить на жилье при нынешней ситуации на рынке недвижимости в России это сливание денег в унитаз ИМХО
Anonymous
14 дек 2006, 03:21
я - да
14 дек 2006, 03:52
Взяла бы наверное. У нас была почти такая же ситуация, только три года назад. Ничего выкрутились. Только если второго ребенка не планировать. А так думаю, справитесь. На 18 тыс. жить можно. Зайдите в соседний топик, там много советов надавали.
14 дек 2006, 22:53
Вы хотели сказать - четвертого?
14 дек 2006, 13:27
У нас примерно такая же ситуация сейчас,только у нас я сомневаюсь,а муж говорит,что надо брать и не бояться.Думаю,что будем брать,иначе всю жизнь жить в маленькой квартире придётся.Ну что ж,будем стремиться к тому,чтобы не экономить,а больше зарабатывать :)
Anonymous
14 дек 2006, 13:45
Мы и с большими доходами не взяли бы. А у Вас, с тремя детьми это действительно кабала. Мы вообще не любители кредитов. Но с другой стороны у нас нет такого напряженного положения с жильем. Наверное вряд ли мы в таких условиях завели бы троих детей.
Anonymous
14 дек 2006, 13:55
Дело даже не в количестве детей: и с одним ребенком нам было бы тесно, так что расширяться нужно в любом случае.
Anonymous
14 дек 2006, 14:22
Просто такая жизнь для вас будет сплошная борьба. Это очень тяжело - жить за чертой бедности и иметь ответственность за детей.
14 дек 2006, 14:30
Так может у них появится стимул больше зарабатывать? Обычно,так и бывает.Тем более,что дети подрастают и автор сама уже сможет искать более выгодную работу.
Anonymous
14 дек 2006, 14:37
Если бы все было так просто! Дожив до таких лет и имея трех детей очень сомневаюсь, что люди кардинально изменят свою жизнь. Такие единицы. Обычно они приспосабливаются к жизни, в смысле где продукты еще дешевле купить, где еще какой рынок открылся. Приспосабливаются и живут, но это очень тяжко.
14 дек 2006, 15:03
А сколько автору лет? Вы думаете,что она старая,если имеет уже троих детей ? :)))
Anonymous
14 дек 2006, 15:27
Мне 28, мужу 37. У нас обоих есть хорошие перспективы в работе. Просто пока дети маленькие я не могу полноценно работать. У мужа и с жильем перспективы есть, но столь отдаленные, что я просто устала ждать:-(.
14 дек 2006, 15:36
Если есть перспективы в работе,то,конечно же берите кредит и не сомневайтесь!Дети растут очень быстро,скоро начнёте нормально зарабатывать и всё будет хорошо!
Anonymous
14 дек 2006, 15:56
Догадываюсь, какие перспективы у мужа. Наверное бабушка его с квартирой?
Anonymous
14 дек 2006, 16:06
Вы неправильно представляете. Объяснять ничего Вам не хочу.
15 дек 2006, 20:02
Главное - правильно поставить цель . Все еще будет! отдадут тот поганый кредит , как нечего делать! Просто трое уже . И до того времени- не задумывались - как им жить .Вот что странно .
14 дек 2006, 14:31
если люди думают о расширение жилплощади и кредите, о какой черте бедности идет речь? Автор же написала, что живет в провинции. На такие деньги там можно жить спокойно
Anonymous
14 дек 2006, 14:38
Про провинцию я конечно упустила. Но провинция провинции рознь. Где-то и дороже есть жизнь.
Anonymous
14 дек 2006, 15:11
Город Ярославль.
14 дек 2006, 14:13
Взяла бы, тем более на такое дело:)
14 дек 2006, 14:33
Это действительно кабала. Но если это единственный реальный шанс расширить жилье, то я бы ввязалась. Срочно искала бы подработки любого вида, ужимала бы расходы до минимума. Условие: если все дети дошкольного возраста (на школьника другие расходы получаются, как мне кажется). Условие: если есть родственники, у которых в крайнем случае ТОЧНО можно будет занять, если, не дай Бог, потребуется на медицинские расходы. ИМХО, разумеется.
Anonymous
14 дек 2006, 15:13
Да, оба этих условия. мужа больше всего тревожит то, что с работой все может измениться в один момент.
14 дек 2006, 15:26
Я прекрасно понимаю вашего мужа. Очень у многих людей все может измениться с работой:( Безусловно, вам нужно как следует все взвесить, рассмотреть варианты формирования семейного бюджета, статьи экономии, варианты подработок. Кстати, вот кончатся новогодние праздники, чреватые самыми большими тратами в году. Скажем, в феврале попробуйте прожить всей семьей на сумму, которая, по вашим рассчетам, будет оставаться, если придется платить по кредиту. И посмотрите, насколько это реально, если из вашего ежемесячного бюджета отложить 8000 и не трогать. После этого выводы сами придут. Я знаю семью, которая в Москве (при тяжелой материальной ситуации) каждый год консервирует на зиму припасов по СТО банок. Да, так уже мало кто делает. Но дама (бухгалтер по профессии) реально видит в этом экономию. Я вас не призываю сегодня же начать банки закатывать:), просто как вариант. Я понимаю, что жить несколько лет в режиме жесткой экономии - это для сильных. Подумайте еще о том, как в принципе в вашей семье принято относиться к деньгам, решать материальные вопросы и т.п. тут тоже могут быть ресурсы или подводные камни. В любом случае, большой вас удачи!
Anonymous
14 дек 2006, 15:28
Спасибо Вам!!
14 дек 2006, 16:00
Хорошо подумайте, справитесь ли Вы. Почитайте грамотную статистику. Все, кто кричат об этом как о выходе далеко не самый большой процент. Очень много людей попадает в долговую яму.
15 дек 2006, 00:00
С одной стороны 6000р -это копейки, с другой стороны кредит -это кабала, о какой сумме речь бы ни шла. Просто достаёт помнить о нем каждый месяц:(
14 дек 2006, 14:42
По кредиту нужно проценты платить и не малые. А нельзя ли занять у родственников и друзей под расписку на разные сроки и потихоньку отдавать.
Anonymous
14 дек 2006, 15:12
Это тоже вариант, но у нас нет такого количества родственников, а друзья все сами в кредитах:-(.
14 дек 2006, 15:18
я б взяла! тяжёло первое время будет, но потом свыкнется.
14 дек 2006, 16:16
Даже не знаю что вам посоветовать ! Большая квартира вам просто необходима но , трое детей ... обуть , одеть , накормить ... плюс занятия оплатиь . На 18 тыщ прожить , конечно можно . Попробуйте , не беря кредит , прожить на эти деньги пару месяцев . Тогда будет понятно .
14 дек 2006, 16:43
Ради улучшения квартирного вопроса кредит, погашение каторого равно трети дохода я бы однозначно взяла.
14 дек 2006, 17:09
Мне кажется не так вопрос надо ставить. Можно ли прожить впятером на 18 тысяч в Ярославле? Я бы взяла кредит.
15 дек 2006, 11:40
Ну скажем так, я и в Москве решилась бы несколько лет (3-4 годика уж точно) "крутиться" на 18 тысяч втроем, если бы результатом был бы решенный квартирный вопрос. Поэтому я - однозначно за кредит.
14 дек 2006, 17:06
Автор , сколько по времени вам выплачивать кредит ?
Anonymous
14 дек 2006, 17:18
Самое минимальное - 5 лет.
14 дек 2006, 18:19
Знаете , мужчины по своей сути трусливы . Боятся каких - либо перемен , нестабильности . У нас лет 9 назад был вариант обмена нашей двушки на трешку , причем в нашем же подъезде . Трешка с хорошим ремонтом : окна , двери , сантехника , паркет , кухня с хорошей дизайнерской мебелью ... Продать нашу кв. и доплатить 15 000 $ ( всего ! ). Но мой муж испугался , тоже сказал что это кабала и что до пенсии нам не расплатиться ! В результате и по сей день живем в двушке . Тесно . Мне и тогда было тесно с одним ребенком , а теперь с двумя и подавно ! Думайте сами ! Наверное стоит !!! Кроме женщины это не сделает никто !
Anonymous
14 дек 2006, 18:00
возьмите на больший срок,ежемесячные выплаты уменьшаться
Anonymous
14 дек 2006, 18:07
мы взяли кредит и тоже думали ,что будет тяжело,наша квартира за год подоражала на 30 процентов,банковский процент 11,так уже выгода:)накопить такую сумму мы бы не смогли,кредит брали в доллпрах,курс доллара упал и мы выигрываем еще 5000 тыс долларов(живем в Москве)
14 дек 2006, 18:23
Мне сложно сказать за себя в описанной Вами ситуации, так как я не знаю Ваших расходов и уровня цен в Вашем городе. Но если я введу коэффициент, умножая на который я получаю ту сумму, которая бы потребовалась нам на расширение жилплощади, а потом умножу на него Ваш доход и вычту ежемесячные выплаты по кредиту, тоже умноженные на этот коэффициент, то полученная мной сумма вполне приемлема для жизни. Однако, я сомневаюсь, что мой метод подсчета можно считать верным:)
14 дек 2006, 20:10
это зависит от того, на сколько денег вы живете - в смысле продуктов и необходимых вещей. Если остается от этого хотя бы 8-10 тыс - то рискнуть можно - все таки это недвижимость... хотя есть риск потери мужем работы.. это печально может кончится...
14 дек 2006, 20:37
Что прикольно . Живет семья. Рожает ТРОИХ детей нах! При з-плате - вот только-только ... (сами живем недалеко от Мск) .После вопрос- "не могу жить в такой квартире ". Ты о чем думала ,когда рожала ????? Ноги расставляла ? Детей на свет пускала ..для чего....чтоб были ? И что ТЫ им можешь дать ??? А ? Чем ты можешь им помочь в жизни ? Ты им- в помощь ? В поддержку ?Ты можешь дать им начальный старт в жизнь ? Вполне ли ты понимаешь,что они- кроме тебя никому не нужны ???????????? Мужик - он и есть- мужик . Ему говорят- у нас будет ребенок . Мало кто- заумывается- и что дальше . Но женщина-то - она что (так и тянет сказать -№№б твою мать! ) - не понимает , что дети- они растут , что нужно просторное жилье , что со временем - каждому ребенку нужно - ОТДЕЛЬНОЕ жилье ? Я не пойму никак ? У нас - трое . Мы отчетливо представляли , что каждому - надо дать стартовый капитал - образование , квартиру , права , машину , устройство на работу - дальше - что наживут . Как - вот так рожать - не думая о последствиях ! ???? Я не пойму никак????? А после спрашивать - это кабала - или нет ?!!! Нарожала - ни у кого не спрашивала. А тут - кабала - или нет ? Это что - дебильность ? Нет ? А что тогда ? Вот такое зло берет на таких баб !!! (Хоть сама женщина , хотелось бы помягче..да...) Как к таким дурам - помягче ?!!!! Ну рожала бы я ....зная, что дети мои будут ютиться с нами, невестками, детьми....Да ни в жизни я бы столько не родила !!!!!! Это надо быть без мозгов совсем , одной задницей вместо головы!!! (Вот такие невестки-то детям достаноутся - это ж , бля , зудушишься! Сколько ж дур кругом....по нашей не слабой жизни ..)
Anonymous
14 дек 2006, 20:43
А муж лучше что ли? В 37 лет не понимает, что он может дать детям, кроме любви.
14 дек 2006, 20:47
Молчите.....какой там лучше....Сохрани Бог....Троих настрогали , а после стали задаваться вопросами - как жить... Бля-я-я-я-я.....(Прости ,Господи , у самой - трое.....Разве б родила , если б не предполагала - что мы может дать детям.....) Молчите....:)))е-мое....:)))
Aвтор
14 дек 2006, 23:38
Не зная ни меня, ни моего мужа Вы делаете такие глубокомысленные выводы? Забавно.
14 дек 2006, 20:49
У Вас весьма оригинальные представления о необходимых условиях для заведения детей. Мало, кто сейчас может позволить себе обеспечить квартирой не только свою семью, но и семьи всех своих детей. А если и получается заработать на 2-3 квартиры, то не всегда этот счастливый момент приходится на репродуктивный возраст. И потом, бюджетники, по-Вашему, должны проходить принудительную стерилизацию?
Anonymous
14 дек 2006, 20:59
Нет, не должны. Но должны сами планировать свою жизнь исходя из возможностей. Я не говорю о том, что нужно каждому ребенку по квартире, но по-крайней мере хотя бы питаться нормально. Сейчас даже сады платные. Посчитайте. Грубо говоря 2 тысячи на двух детей, если младший еще совсем маленький. И то, это государственные сады. А теперь из суммы оставшейся после выплаты отнимите эти деньги и что остается?
Anonymous
14 дек 2006, 23:50
Питаемся мы отлично, садик для многодетных бесплатный, да мы в него и не ходим:-). Платим за занятия, муз. школу и няне. А жилье сейчас не очень доступно:-). В моем случае дело не в количестве детей. Даже если бы у меня был один ребенок, вопрос расширения встал бы в любом случае.
14 дек 2006, 21:04
Я не берусь совершенно судить о принудительной стерилизации, а также о проблемах демографический ситуации в стране , а также о многих других проблемах рождения детей . Скажу только . Что при задумывании ребенка - родители должны давать себе вполне ясный отчет о том - а что он можето дать ребенку в плане - поддержки по жизни . Не только в лпне родительской , безумной , горячей и .т.д любви....Это все хорошо , конечно .....да...но как -то образование-нынче - платное . И если ребенок (по сложившимся по здоровью обстоятельствам - не тянет на бюджет) - ему надо дать - платное! Платное ! И хорошее образование! И жилье надо! и здоровье надо дать! А для жтого - питание , отдаых , чистый воздух , фрукты , мяско , творожок , море (желательно)..Че Вы мне пытаетесь втолковать ?????????? Что нищие , глодные , в ужасных условиях - должны плодить больных , голодных, ничем и никем не поддежранных детей ?А Вы знаете - сколько людей , в зрелом возрасте - просто плачут и вопрошают родителей -ЗАЧЕМ ВЫ НАС РОДИЛИ ????? Не знате? тогда и говорить не зачем . Рожайте нищету. Живите без просвета с несколькими детьми , их половинами , и внуками- правнуками в двухкомнатной хрущевке! Я! Я - врагу своему такую жизнь не пожелаю! А уж тем более - детям своим. И не позволили бы условия , деньги , проблемы - сроду бы столько не родила!!! СКОЛЬКО СМОГЛА БЫ НА НОГИ ПОСТАВИТЬ -СТОЛЬКО БЫ И БЫЛО . ПОНЯТНО ???? РОВНО СТОЛЬОКО. И ни у кого бы сроду не спрашивала - а что мИне делать ? рожать ? или кредит брать ? сама рожала- сама бы - и ответ держала . И детям бы в глаза смотрела - зачем я их родила.
14 дек 2006, 21:38
Было бы глупо стравнивать наши с Вами представления о "нормальных" условиях жизни для нас и наших детей, а также дискутировать о необходимости получать"хорошее" платное образование, если по медицинским причинам бесплатное получить не получается. Отвечу только на вопрос "Че Вы мне пытаетесь втолковать ??????????": что семья автора, имеющая троих детей, перспективы на работе и берущая кредит на улучшение жилищных условий в связи с расширением семьи, достойна всяческого уважения и не имеет ничего общего с тем ужасом, который Вы описали. Кроме того, может так сложиться, что Ваши благополучные дети станут ориентироваться на иные нормы благосостояния, отличные от Ваших. И что Вы им ответите на вопрос: "зачем вы нас родили"?
15 дек 2006, 20:01
Если Вы по поводу кредита ? мое мнение - БРАТ КРЕДИТ. БРАТЬ .Отдадут- однозначно . Молодые , здоровые , что говорить . Задело другое .Сначала надо было брать кредит , обустраиваться , потом рожать хоть десятерых. О кредите - и говорить нечего - надо брать . Потом смеяться будут , что сомневались - надо ли вообще брать . БЕРИТЕ СКОРЕЕ!!!
АВТОР
16 дек 2006, 00:53
НЕ С ЧЕГО платить было 6 лет назад, когда у меня первый ребенок родился. Надо, наверное, было мне аборт сделать, раз такое дело - разве можно рожать ребенка в однушке! И двоих других надо было того... абортировать, виданое ли дело, троих в однокомнатной квартире рожать! Родила, и очень счастлива. И очень стараюсь, чтобы им лучше жилось. А здоровья не прибавляется, а некоторым до 40 лет нужно ждать, чтобы сначала квартирный вопрос решить. Пришли к тому, что над этим можно работать параллельно. Спасибо за конструктивный постинг про кредит. И не надо говорить "не думают". Не вам судить.
14 дек 2006, 22:11
Среди Ваших детей есть мальчики? Если да, то я бы Богу молилась, чтобы моей дочери подобный муж не достался, которому мама с папой с попку дули, купили квартиру, машину и прочее. Вот прикиньте, у меня в семье кроме меня еще два брата. И ни метра жилплощади нам родители не купили, ни машины (даже швейной). Правда всем троим дали высшее образование и нормальное воспитание, а все остальное мы как-то сами знаете ли. Мне даже в голову не приходило, что всем меня должен кто-то обеспечить. Я ж не инвалид слава Богу, руки-ноги, голова на месте. Я уважаю Вашу позицию, конечно, но понять ее не могу, я даже и людей-то с такими взглядами пока не встречала.
Anonymous
14 дек 2006, 22:16
Интересно, а что она могда дать своим детям с таким гонором? Я сомневаюсь, судя по ее внешнему виду, что она детям что-то дала, кроме мата-перемата...
15 дек 2006, 13:03
Sea своих мальчиков никому не отдаст! Она недавно писала, что понимает свекровей, которые могут плохо относиться к бесплодной невестке. Вот не дай бог такую родственницу иметь! Да с такой агрессией!
15 дек 2006, 20:08
Отдаст -отдаст. Приходите - забирайте . а агрессия ...Честно говоря - Вы правы . Есть . Вот правда . И частенько . Хочу избавиться . Но вот как-то - никак не получается . И все время в ситуевине , когда приходит человек . Мало знакомый (ну по должности приходится сталкиваться каждый день) - и с ходу начинает наступать на горло . В почти прямом смысле . Вот - то же кредит дать Иму - без поручителей , работы , собственности и пр. А просто потому- что он хороший малый . И отдаст как-нить тот кредит ...ну что вам- у вас и так денег до хрена в банке. Хотя надо , конечно , помягче быть ...Вы правы. Единственное , что при этом хочется , чтобы в этом состоянии никто в душу не накакал. :)
15 дек 2006, 21:00
Дык, не каждый захочет взять ,уж извините:-)
15 дек 2006, 21:03
А-аа, припоминаю.. жутко истеричные и одиозные постинги выше означенной персоны. Если бы сразу идентифицировала эту госпожу, так и прошла бы мимо.
15 дек 2006, 00:57
У вас гипертрофированное воспритие вопроса ИМХО Как бы кто не мыслил и не считал, КАЖДЫЙ САМ решает сколько детей ему родить. И это неоспоримо! Поэтому ваш капс выглядит ммм...как истерика, никому ненужная и совершенно неуместная, поскольку автор детей уже имеет. По поводу "что могут дать детям"...мои родители мне ничего, кроме своей любви, не дали, но у меня есть все для нрмальной жизни (достигли вместе с мужем, которому тоже родители никакой материальной поддержки никогда не оказывали) и я очень благодарна им за их любовь, внимание, за то, что я вообще есть - живу, люблю, ращу своих сыновей. А расчеты "сколько бы на ноги поставила" не всегда оправдываются на деле...это к слову, если вы. например, этого не знали:)
15 дек 2006, 20:25
Почитайте топ "сестра изводит моих родителей". Так там 23-летняя девица просто вашими словами "плачет и вопрошает родителей -ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ РОДИЛИ ?????". А росла в тепличных условиях.
Anonymous
16 дек 2006, 15:53
Ну блин, да НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО, кому сколько детей заводить!
15 дек 2006, 19:52
Бюджетники....Тут еще был постинг , что "Вам мало дали в свое время" ....М-м-м-м-....Так вот . Я - из семьи тех самых - бюджетников . Единственный ребенок . Думаю - родители - любили меня , бо я их произведение в возрасте 40 лет. Что дальше ?....Эх....Сейчас мне...да что там говорить...до таких лет - не живут :) (думалось мне раньше) . Воспитанная на лозунгах (как тут многие говорили) - самое главное - это образование -(я дам своему ребенку здоровье и образрование - а остальное - не шнурки ли ему погладить) учись , милая, учись - и у тебя все будет. И я- училась. Видимо , к этому - приложился какой-то там дар . Поэтому в школу я пошла с 6 лет - сразу в 3 класс. Начальная школа был безоблачной и безобидной . А после . После я стала "держать" (дебильное слово такое , ненавижу его! ) экзамены в единственную в ту пору в городе (ну такие времена тогда были - уж поверьте! ) - физ-мат школу. (Честно , спустя столько лет - стоящая была школа ! на всю жизнь знания и закалку дала . Но черт с ней- не в том дело.Да . )Так вот. В 2-х элитных классах (на весь город ) учились дети лучших , умнейших , самых- из самых родителей города . И - вот честно - вправду - способнейшие ребята были. Дураков туда не брали- хоть - кто твои родители. Но не о том дело. Так вот. Проучившись там и выйдя на золотую медаль,я подошла к выпускному вечеру.....Вечеру...выпускному....У меня не было денег на платье. Мама с трудом нашла 10 рублей. И на них купила на 5 руб - материал на само платье (страшнейшего цвета марлевку ) и на 2руб - шитье (ну что б как-то хоть ). И чтобы на портниху осталось - 3руб. Портниха ,она , как водится, безнадежно испортила платье , и без того - чуднОе . К нему в комплекте шли шитые-перешитые , крашенные -перекрашенные босоножки...Я не говорю про прическу (какие у нас были красивые девочки!!!) , про (даже страшно сказать - у меня мама за всю жиСь! маникюр не разу не делала! ) - маникюр... Столько лет прошло.....а как щас помню....И как вспомню эту поганую медаль! И как стыдно было лезть на сцену в этом тряпье!! И как- больше всего на свете - мне хотелось - вместо этой поганой, трижды пере666ной медали - что меня пригласит танцевать мальчик. Господи! А потом. Потом . Весь класс. Все пошли догуливать выпускной ....А меня...и еще несколько таких же вот "особо умных" оборванцев из семей "бюджетников "- даже не удосужились позвать с собой - типа - рвань такую - куда с собой брать....Как я плакала после того выпускного дома ...Господи.....И мои родители (как они не могли -и не могут понять до сих пор какие-то вещи!!)- они меня- СПРАШИВАЛИ - ну что - ты ОТ РАДОСТИ - ЧТО ЛЬ??????????????? ЗА МЕДАЛЬ ????????? И не хватило сил сказать - от чего эти слезы ........Прошло много лет...Но , видимо , в тот вечер я дала себе слово , что МОИ дети - НИКОГДА!!! понимаете !! НИКОГДА ! не прйдут через подобное . Потом ....Потом ...прошло время. ...(Черт ее знает - не могу утверждать...может , в те минуты -и родилась Я! именно Я - не хочу щас говорить - пустое это... )Но потом. (Никто не знал - чего мне это далось). На вечер с выпускниками. Я пришла. Похудевшая на 17 кг . Стройная , уверенная ,в летящей норковой шубейке (тогда - это - как сновидение - это щас- полное #овно ), за рулем отличной машины (что такое щас какая-то Тойота - да тьфу! - у нас старший ее бьет как попало! )...И я! Я - была - та же самая!!! Во мне - ничего не изменилось! Но - Боже мой ....Меня - сначала просто не узнали . Потом долго расспрашивали . Потом добрая половина мужкого контингента ринулась провожать-брать телефоны - за ручки хватать - обнимать...фу-у-у-у- Короче , чудовище превратилось в красавицу , и это было - гвоздем программы . Нарвилось ли мне это ? Честно . Однозначно . Потом ? Нет . Потом стало пусто ...одна ухмылка осталась....Но решение - что мои дети всего этого ЧУДОВИЩНОГО униженя испытать ПО МОЕЙ ВИНЕ !!! ПОнимаете - потому что ЯЯЯЯ - Я им не могу помочь ! не должны. Там дальше- как посчитают нужным . Расширяться ли , продавать ли , ипотека ли....что хотят! Но старт-я им дать - должна. Щас...щас у меня все есть....Вернее , у нас с мужем . Все , что хочется... А вот то...в школе...не забылось...нет.....Ту боль - помню . Ту незащищенность - помню. Тот - второй сорт (а вышло-то - наоборот - хрен ВАМ второй!!) - помню... Не дай Бог детям своим. Не дай Бог.... Простите , что длинно... За столько лет....черт и забыться могло - а вот....а вот ....(и это у женщины- у которой - есть все по первому требованию...) Берегите детей ,Господи сохрани... Но след в моей жизни- оставило . Не правильно это , нет .Я понимаю . Но звонит одноклассница , которая в полном дерьме щас просит решить проблему . И я - решу . А как вспомню- что я от нее в свое время наслушивалась - и что я дочь попрошаек , и что родители мои хлеба вволю не едят , и что у меня колготоки заштопанные , и что.... Скажете - комплексы ? Да- скорее всего - да. Я - признаю .Но сколько выстраданно было . А родители ...Они хорошие ребята . До сих пор рассказывают всем , что ЕСЛИ БЫ НЕ ОБРАЗОВАНИЕ , которое они дали дочери - то кем бы она щас была . А я - я и не спорю . Они- хорошие . Я люблю их .:))) Еще раз - простите , что длинно :)))). ..........Прошли много лет.....Но я д
15 дек 2006, 22:12
простите, а как связаны отсутствие маникюра и работа в бюджетной сфере? + вы думаете платье бы спасло ситуацию? одних почему-то не приглашают танцевать никогда. другим никакие медали и платья не помеха. и самое главное: как связан данный топик и ваше тяжелое детство?
16 дек 2006, 02:18
Очень рада, что у Вас все хорошо сложилось! Но дело не в деньгах, а в чувстве собственного достоинства.
16 дек 2006, 18:38
Милая дама! Безусловно, деньги и старт - не самое фиговое в жизни. Но ваш личный комплекс - не повод ВСЕМ навешивать именно ВАШ стандарт того, какой старт для ребенка - самый верный:) И при каких материальных возможностях можно заводить детей. Безусловно, хорошее образование - это прекрасное начало. И юность в рваных колготках - не для всех трагедия и комплекс на всю жизнь. Некоторые люди это гораздо легче переносят, честно:) Но тут - как повезет: зависит и от собственной "живучести", и от отношений со сверстниками. Только через много лет я узнала, что люди, с которыми я доучивалась последние два класса (параллель перемешали, и из моих изначальных одноклассников в классе оказались единицы) меня уважали. А я... Я ходила с гордо поднятой головой, донашивая мамины вещи из сундука. Две юбки. Блузка из прекрасного шелка, но все швы я по многу раз аккуратно прошивала на руках. Жилетки, сшитые моей бабушкой - профессиональным модельером - для мамы, но ГОДЫ назад. Одни колготки - все рваные на ступне, но - УРА! - целые выше щиколотки. Рваные в лапшу, их зашить было нельзя. Но я носила сверху носочки, и делала вид, что это такой стиль кантри с юбкой в складку:) Помню, у мамы одноклассницы на работе можно было подешевке купить колготки. И я спросила маму, могу ли я заказать себе пару. Реально дешево. И мама сказала, - "да, закажи одну". И у мамы за спиной папа показал два пальца - закажи ДВЕ пары. Вспоминаю - плачу. Как было две пары обуви - зимние сапоги и кооперативные туфли... Весной тяжно было:((( В какой рванине дохаживала в тот год моя мама:(, все лучшее (тот мелкий минимум - шло мне, я ходила в школу, а мама была домохозяйкой)... Чуть отлегло, когда увидела, что одна из самых умных и суперских барышень, перешедшая из нашей школы в элитнейшую гимназию, зимой бегала в войлочных сапогах "прощай, молодость"... Да офигительно трудно было: у меня полкласса были дети дипкорпуса: одеты как картинки в фирменные привозные шмотки. Суперские репетиторы по два года, любые книжки - дома, а не в библиотеке... Не дай Бог вернуться в эту нищету, которая, слава Богу, потом миновала довольно быстро. Я сделаю все, чтобы мои будущие дети не узнали, что такое нет колготок, что такое шоколад только после зарплаты... Но главное - я буду их учить оптимизму, вере в лучшее, и чувству собственного достоинства. И буду делать все, чтобы трудности, если они случатся, были только временными:) Моим родителям это удалось. И я постараюсь! И вам того же желаю:) Не трудностей, оптимизма и легкого отношения к трудностям как временному явлению!:)
17 дек 2006, 12:50
И еще, конкретно по поводу танцев на выпускном. Вы только не обижайтесь! Но вы пошли в школу в шесть лет сразу в третий класс. На выпускном вечере, получается, вы были почти НА ЧЕТЫРЕ ГОДА моложе всех:) Такую малявку двенадцати-тринадцати лет:), даже очень умную, даже в самом рапрекрасном платье, редкий шестнадцати-семнадцатилетний юноша пригласит на танец:) Это чуть позже молодость становится огромным козырем:)
14 дек 2006, 21:40
Пипец. Каждому ребенку дать квартиру, права, машину и устройство на работу? Может потом еще родить за них? А что, в Вашу модель восприятия жизни вписывается! У Вас вот, судя по фото, вроде не задница вместо головы, а рассуждаете Вы очень странно. Родители должны дать детям: А - образование, Б - воспитание, всего остального дети должны добиться САМИ, иначе они всего этого не оценят. И не надо зарекаться - "вот я сейчас могу дать своим детям все". Сегодня ты в шоколаде, завтра - в г...., и наоборот. Автору - берите кредит, это отличный стимул больше работать и зарабатывать.
15 дек 2006, 20:14
И много людей вокруг Вас добились МНОГО сами ? 1? 2 ? 20 ? а людей-то кругом не 10 , не 100 , а тысячи ? И что - все успешные ? Сами добились ? У всех свой бизнес ? Да хватит!!!!
14 дек 2006, 21:56
А это НЕ ВАШЕ ДЕЛО, скольких автор рожала и в каких условиях. Ни она, ни муж с протянутой рукой не ходят, а работают. Уверена, что всё у них сложится и с кредитом, и с квартирой.
14 дек 2006, 22:04
насчет машины, квартиры, поиска работы и стартового капитала детям загнули вы.......себя считаю обязанной дать своему сыну достойное(в моем понимании) воспитание и оплатить ему любое образование, а уж после этого - будь любезен сам.......... (с транслита)
14 дек 2006, 22:13
ППКС сто раз!
Anonymous
14 дек 2006, 22:14
Я просто в шоке! Сама на фотках нищета нищетой,сама троих вроде родила при такой нищите( для меня лично , судя по одеяниям на фото) и такое пишет , нормальным, здоровым МОЛОДЫМ людям у которых все впереди!!!Куда мир катится....
Anonymous
14 дек 2006, 22:53
А это опять же зависть милая,просто банальная зависть :).
Anonymous
15 дек 2006, 05:33
чему: барахлишку с рынка, престарелому мужу, нищете которую вы наплодили или истерикам, которые в интернете устраиваете?
15 дек 2006, 19:57
Ну почему же с рынка ? Почему же - престарелому ? Да мы пости ровесники . Не 17 ? Да , вообщем-то ....да ...Почему - нет ? Вы обвиняете меня в резкости ? А чем Вы отличаетесь от меня ? Ха ... (Говорите ..говорите ...я всегда зеваю , когда мне интересно ).
15 дек 2006, 20:11
Еще Творец учил - не суди по одежде их ...бо грех это. Причем тут одежда ? Эх....(Пьяный проспится- дурак никогда .)
Anonymous
15 дек 2006, 21:12
Как говорится ....по одежке встречают.С умом тут все понятно!!!
Anonymous
14 дек 2006, 22:34
Вы чего - обалдели!? Женщина совета спрашивает. А кому сколько детей рожать - это личное дело каждого! Жизнь нестабильна - так что же теперь и не рожать вовсе?!
Aвтор
14 дек 2006, 23:37
Полегчало? ;-) У меня несколько иные взгляды на жизнь, чем у Вас. Хамить Вам в ответ я не стану, я хорошо воспитана. Ни мне, ни моему мужу родители не дали "старта". Будем сами крутиться. А сколько мне рожать детей, я как-нибудь сама разберусь. Я спрашивала про кредит, получила ценные советы и конструктивные предложения. А Ваше высказывание по правилам форума подлежит удалению. Ругайтесь матом дальше, воспитывайте здоровых потомков.
14 дек 2006, 23:42
А вот и нет! Ваши родители дали Вам отличный "старт" - хорошее воспитание и здравую голову. В моей шкале ценностей они куда как выше машины и квартиры. А по поводу кредита. Почти в такой же ситуации семья моего брата кредит взяла, правда детей двое, но и доход отсающийся меньше. Тяжело, конечно, но тянут, зато площадь расширили значительно, и даже у снохи приработки появились. Выкручиваются.
Anonymous
14 дек 2006, 23:46
Благодарю. Думаю, сможем.
15 дек 2006, 00:32
Для вас это, видимо, больной вопрос. Вам самой чего-то явно недодали в детстве
15 дек 2006, 20:14
Да. Видимо , да . ВЫ правы. М своим детям ...читайте выше , плз.
15 дек 2006, 10:18
Не пойму. То есть, допустимо рожать детей только с тем условием,чтобы дать каждому ребёнку отдельную квартиру,машину,образование,стартовый капитал,УСТРОЙСТВО НА РАБОТУ?!;-) А шнурки им не погладить?;-)
15 дек 2006, 20:18
Стартовый капитал должен быть . И помощь .Глядя , как мои дети колупаются голодными я спокойно спать не буду. А шнурки. ..Да не в лом мне свои ребятам и мужу шнурки погладить ! Я люблю их! У них все складывается- и я спокойна! Им плохо - и у меня жизни нет ! Нужно будет - я свою жизнь под любую их их - не задумываясь подстелю .И мой кусок хлеба , если дети мои голодные - он мне поперек горла встанет . Только бы у них все было хорошо ! А я уж как нить проживу!
15 дек 2006, 20:30
А во сколько лет Вы рожали детей?
15 дек 2006, 20:59
Нет,так о чём речь? О том, что дети "голодные колупаются" или о том,чтобы не "подстелить под них свою жизнь",а , извините, прожить за них их жизнь. Вот у меня... большие сомнения, что дети, чью жизнь за них организовывают, расчитывают и "проживают" их родители, очень счастливы от этого и удачливы. Тут главное, понятие "я их люблю" понимать в истинном значении. И хотя абсолютной истины не существует,но хоть какие-то зачатки разума должны присутсвовать по отношению к самым любимым людям. И почему у вас такая уверенность, что если вы их не обеспечите всем,выше вами перечисленным,"им будет плохо"? Чё-то совсем это с моими жизненным опытом не состыкуется. А ещё я с ужасом думаю об участи жён этих выросших, но инфантильных, и зависимых от родителей мальчиков-мужчин.
15 дек 2006, 21:09
вообще-то, голодные дети и стартовый капитал(если иметь ввиду именно деньги) - две крайности..........мой сын не умирает с голоду, но покупать ему жилье и машину я не намерена, свой родительский долг вижу в другом...... (с транслита)
Anonymous
17 дек 2006, 05:10
Когда начнете пожинать плоды своей глупости по отношению к собственным детям, то будет слишком поздно. Не сдержалась, извините. Не стоит подстилать собственную жизнь под жизнь детей, от этого вы им только вред принесете. И тем более не надо так резво проецировать собственные комплексы на окружающих. Очень жаль что в юности у вас была такая травма на почве собственой неполноценности. Но - ИМХО - просто вам не повезло на хороших людей среди ваших одноклассников. А родители ваши.. так они недодали вам не в материальном смысле...они недодали вам чувства собственного достоинства, и любви к самой себе. Отсюда и "растут" ваше отношение к жизни и ваше желание "дать детям всё"... Жаль вас.
15 дек 2006, 20:20
Я согласна с вашей позицией, сама живу по такому принципу, но высказывать ее человеку, который уже родил, как-то неконструктивно. (с транслита)
14 дек 2006, 22:41
Берите кредит. Это не кабала. 5 лет пролетят - и не заметите как.
Anonymous
14 дек 2006, 23:57
Я бы все взвесила и взяла кредит на квартиру. Брат моего мужа рискнул, да отказывают себе в чем то, зато живут с детьми в просторной квартире, а мой муж семгу с икоркой на завтрак, зато ютимся в однушке(((
15 дек 2006, 19:40
Нет. Не люблю жить в долг.
15 дек 2006, 20:46
Я бы - наверное стала, но мужа бы на таких условиях уломать точно не удалось бы.
16 дек 2006, 01:49
Берите кредит. Не будет хватать денег на жизнь- будете перехватывать понемногу. Самое главное для человека- это жилье.Моя мама говорила- главное, чтобы были стены, можно и на полу спать. Мы, рещая квартирный вопрос, всегда занимаем по максимуму, потом крутимся, отдаем долги. И всегда, оценивая со временем свои шаги, думаю, что очень правильно делала.Удачи Вам!
16 дек 2006, 02:08
Я бы посоветовала взять,сами сейчас выплачиваем кредит 1/3 от зарплаты мужа, я фактически в декрете, так иногда получается подзаработать. Я не могу сказать,что я жалуюсь,что денег не хватает. Хватает, еще и откладывать умудряемся на отпуск копить.Сначала тяжело было месяца 3, привыкли,ч то запас больше, а сейчас ничего :-) Как будто так и было.
16 дек 2006, 19:20
Я бы не взяла
Anonymous
17 дек 2006, 14:40
а мы взяли,и очень довольны,потому как из однушки со старой бабушкой смогли переехать в трешку:) и кредит у нас на 30 лет,осталось уже 28,5 выплачивать:)поначалу было страшно,теперь втянулись,и сторим планы дальше:) и детей собираемся рожать:) только вот не бесплатно к сожалению,а с помощью эко,а это отнюдь не дешево:( справляемся:) было бы желание;)а выход найти можно действительно нужен стимул:) родители нам тоже не помогали:(нет такой возможности,в 16 лет я начала самостоятельную жизнь,в 26 имею замечательного мужа и свою крышу над головой, и если дай Бог родятся у нас детки,будем думать о расширении:) розовая мечта-собственный дом:) 10 лет еще в запасе есть(пока кредит можно увеличить),это радует:) а цены на жилье растут как ненормальные:( но выплаты то по платежам не меняются;) за это время купленная нами квартира подорожала уже в 2 раза!!! так что берите кредит,если руки,ноги и голова есть,то справитесь:) удачи вам,и главное здоровья:)
17 дек 2006, 21:40
Слово мужа тут решающее, имхо, т.к. платить в основном ему и упреки в том, что "нам на памперсы не хватает" слушать, скорее всего, тоже ему :-) :-(
Anonymous
18 дек 2006, 02:13
Безусловно, решающее. Но упрекать я его не стану, он у нас золотой муж и папа :-). Да и из памперсов дети выросли, уже легче:-) :-).
Anonymous
17 дек 2006, 22:01
Нет, не взяла бы, у вас остается слишком маленький доход после выплаты за кредит, да и зарплата мужа невелика, что позволяет предположить, что он не слишком ценный работник, пока...А если его с работы попрут, что делать будете?
18 дек 2006, 01:58
Автор в провинции. 20 тыс. в Ярославле - это великолепная зарплата, как раз самые ценные работники так получают.
18 дек 2006, 16:04
Тут много топиков на тему "Как выжить на 20 000 руб втроем". А вас пятеро. Как вы протянете, даже в провинции будет сложно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)