Высадила
Вредина
18 дек 2006, 13:20
Я дама очень добрая, часто поступаю в ущерб своим интересам, на таких как я часто "ездят". А тут я не выдержала. Свекры делали небольшой ремонтик, позвали семейного рабочего, старого-старого знакомого работягу, который много чего уже и нам и свекрам понастроил за много лет. Рабочий - золотые руки, но слаб до алкоголя и с противным характером. Меня очень сложно вывести, но ему удается. Вчера было окончание ремонта, мы с мужем и ребенком заехали посмотреть, чаю попить. Рабочему, естественно бутылку поставили, муж попросил у меня разрешения и тоже немного выпил за компанию. Разрешения потому, что тогда я сажусь за руль и везу нас домой. А я права получила недавно, сдала сама, но училась и сдавала в подмосковье (пустые дороги), потом зима, беременность, больница, роды. Короче - не ездила совсем, сейчас потихоньку вспоминаю, естественно, нервничаю, муж всегда поддерживает молчит - никаких комментариев не отпускает, только помогает. Посидели, собрались домой, до метро от свекров 7 минут пешком. Муж заявляет, давай Михаила отвезем. На машине можно подвезти, но это нужно совсем в другую сторону ехать, выезжать на трассу, у метро всегда много машин, я не готова была морально к такому заезду. Я планировала по тихим улицам от свекров и до дома. Тем более ребенок хнычет, что тоже нервирует. Я начала ворчать, потом прямо сказала, что не повезу - ждала что рабочий сам поймет и пойдет пешком. Муж стал настаивать, сел к ребенку, рабочего посадил ко мне рядом. Я стала трогаться, меня приперли на парковке, сложно было выехать с первого раза. Я нервничаю, злая вся. А тут еще рабочий стал давать советы, вопить - рули туда, рули сюда. Муж несколько раз сказал ему - замолчи, пусть она сама разберется. Он продолжал, краем стало, когда он начал хватать за руль и пытаться его крутить. Я психанула, вытолкала его из машины и уехала. Получилось, что я его немного дальше от метро увезла (на разворот поехала). Так что не 7 минут, а минут 12 идти. Муж сказал, что я злобная и я не права, хорошего человека обидела. Я расстроилась :( Я не права?
18 дек 2006, 13:31
надеюсь, Вы его не на ходу вытолкали? :):) как в рекламе: купи себе машину и езди, как хочешь :) не знаю, правы или нет, но я Вас поддерживаю :)
18 дек 2006, 13:47
Я считаю, что вы правильно поступили. Точнее, вполне адекватно. У меня муж тоже мне только помогает, и уж точно никогда не мешает, когда я за рулем. Я прилично езжу, а кому не нравится - выходите. Друзья мужа одно время пытались меня грузить советами: "газуй, обгоняй, проскакивай, зачем затормозила перед светофором, мы бы сто раз успели". Но я не Шумахер! Я не умею ездить ТАК быстро. И я точно знаю, что нормальная скорость - это та, на которой успеваешь реагировать, и ничуть не быстрее. Я очень спокойно и твердо говорила, что еще один совет, и я их высажу. Друзья мужа многие не привыкли, что женщина может так вольно обращаться с мужчиной:) Они вопросительно смотрели на мужа:) А он спокойно говорил: "Да, она высадит. Не мешай ей вести машину". И все привыкли и помалкивают теперь. При этом нормальные советы я воспринимаю очень доброжелательно, я всегда рада научиться новому. Мой коллега, например, научил меня легко проезжать два сложных нерегулируемых перекрестка возле нашей работы. "Юля, хочешь совет?" - при этом я сижу спокойная, а на дороге как раз было достаточно пусто, то есть момент был выбран правильный. Но человек, хватающийся за руль "просто так", в мою машину больше не сядет. Точка.
18 дек 2006, 13:52
Может, если разробраться и не совсем права, но зато это был наиболее верный способ уйти от дальнейших проблем. Которые ещё не известно чем могли обернуться. Плюс Ваше эмоциональное состояние вполне позволяло Вам совершить что-то подобное. Высадили и молодец. Даже в голову не берите.
18 дек 2006, 13:57
Странно, что после хватания руля муж его сам не высадил.
18 дек 2006, 17:57
Кстати да.
18 дек 2006, 15:02
не фиг ему руль хватать.
18 дек 2006, 15:36
Кошмар какой! Естественно права! Хвататься за руль, особенно когда в машине ребенок, да муж должен был сам его вытолкать! Муж, наверное, так сказал в нетрезвом виде? У него алкоголем притупилось, наверное, чувство самосохранения, вот и не осознал, как это все опасно было.
вредина
18 дек 2006, 17:27
В принципе муж был тоже немного нетрезв. Совсем чуть-чуть, но видимо это было достаточно для защиты потерпевшего "собутыльника".
18 дек 2006, 15:56
Если бы у меня кто нибудь выхватил руль, тут же бы пересел на заднее сидение и рядом со мной больше бы не ездил. (с транслита)
18 дек 2006, 16:03
Есть такой хороший анекдот. Который заканчивается словами "у тебя руль - ты и тормози". Рекомендую всем, дающим советы Вам, как водителю, помнить эту фразу и отвечать на все такие заходы "у меня руль, я и торможу". Кроме инструктора по вождению, конечно:-D Фссееее.
18 дек 2006, 16:51
я бы поступила почти также: остановилась и стояла бы :) терпеть не могу, когда датые мужики советуют мне, как и что делать :)
18 дек 2006, 20:11
Молодец!Правильно поступила! Ещё не хватало,чтобы за руль хватали и командовали. Моя подруга,(у неё стаж вождения 18 лет) своего выпившего мужа в другой стране высадила,когда тот ,,учить,,начал.Через двое суток домой вернулся.
18 дек 2006, 13:34
Я тоже поддерживаю:). Я так как-то мужа высадила, остановилась на обочине трассы и высадила. С тех пор он за руль больше не хватался. А испугалась я тогда его хватания до истерики. (с транслита)
Вредная
18 дек 2006, 13:37
И я испугалась!!! у меня младенец на заднем сиденье, а он тут мне руль крутит. Он же пьяный Кому я потом доказывать буду, что это он виноват? Я ведь за рулем.
18 дек 2006, 13:43
Я машину водить боюсь. От мужа бы еще совет приняла или от мастеров вождения, но только в трезвом виде и без хватания руля. Короче, я бы тоже высадила и чувствовала бы себя виноватой за то, что пообещала подвезти и не выполнила обещания.
вредная
18 дек 2006, 13:46
Только я подвозить не обещала. Муж обещал, а я прямо говорила - не повезу, иди пешком, "совесть надо" иметь и все такое. Я действительно надеялась, что у него совесть проснется и он пойдет сам, идти то 7 минут!!! Я бы ехала дольше со всеми разворотами.
18 дек 2006, 13:58
Невнимательно читала, значит))
18 дек 2006, 16:19
правильно, что высадили, неизвестно как бы вы доехали с таким-то пассажиром.
18 дек 2006, 17:55
Я считаю, что Вы правильно поступили. Вы - водитель, никто не имеет права Вам мешать, когда Вы ведете машину. Я сама водить боюсь, поэтому предпочитаю быть пассажиром. Но даже меня мой БМ грозился высадить, когда я слишком лезла к нему со своими советами или комментариями :) А что уж говорить про чужого дядьку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия