"церковь саентологии"Срочно
Anonymous
19 дек 2006, 21:51
что такое" церковь саентологии"? и можно ли туда ходить православным? Может это секта? Объясните мне, спасибо
19 дек 2006, 22:07
Православным лучше ходить в Православный Храм. По поводу Ваших сомнений обратитесь к православному священнику или задайте ваш вопрос на православном форуме. Там лучше объяснят! ;-)
19 дек 2006, 22:09
нельзя...это секта, а ходить в секту-это посто ужасный грех...сходите в храм и поговорите с батюшкой,он все вам разъяснит...
21 дек 2006, 12:14
а с чего Вы взяли, что это секта. Вы там были, или Ваши друзья, родственники были? думаю что нет. иначе бы Вы так не говорили. А основывать своё мнение а слухах - это сверхглупо. и я не вижу греха в том, чтоб изучать саентологию. Вы же не говорите, что грех изучать физику или математику.
21 дек 2006, 12:33
мнение основано на основании знания, а если вы достаточно изучили физику...и еще что-то из этой области,то начните изучать библию...это вам больше поможет!
21 дек 2006, 12:59
не думаю, что Ваше мнение основано на знании. Иначе Вы бы так не писали. А в библии не написано, что изучать какие-либо науки, философию запрещено. В библии ведь не написано, что английский язык изучать нельзя. Вас сбивает с толку слово церковь. Это не такая церковь, как допустим православная. Туда люди не ходят молиться. Там изучают философию. Вы ведь не называете университет сектой? Правда?
21 дек 2006, 13:17
интересно,если бы вы на исповеди сказали батюшке,что ходите туда, он бы вам разрешил?
21 дек 2006, 14:39
А на каком основании батюшка должен запрещать ходить в саентологическую организацию? Там что, богхульством занимаются? Нет! Или опровергают христианство? Опять же нет. Там так же настаивают на том, чтоб человек не грешил. Но в отличии от других религий, учат уважать и другие религии. Сдесь одинакво относятся и к православным, и к католикам, и к мусульманам, и к иудеям. И уважают их вероисповедание. Вера в Бога, это личное дело каждого человека. И если человек не кричит на каждом углу о Боге, то это не значит, что он не верит в Бога и он безбожник. Саентологи так же верят в Бога. Поэтому я еще раз повторю, не говорите о том, чего не знаете и даже не хотите узнать.
21 дек 2006, 14:52
я не буду с вами спорить...вы просто сходите и спросите...зачем что-то доказывать,когда истина очевидна :)
21 дек 2006, 14:56
О какой истине Вы говорите? Для меня истиной является то, что я увидела. В библии подобного не написано. Написано, что грешить нельзя. Но обучаться и духовно развиваться, улучьшать свою жизнь - это не грех.
21 дек 2006, 16:31
а вы уверены, что библию читали? что-то у меня возникают в этом сомнения...
21 дек 2006, 16:34
Уверена! А почему у Вас возникают сомнения. Разве я где-то противоречила библии?
21 дек 2006, 19:56
всеми своими действиями!
22 дек 2006, 10:29
Например? Пишите конкретнее. Хоть несколько моих дейсвий, которые противоречат библии.
22 дек 2006, 17:06
Вы нарушаете первую заповедь Христа.
21 дек 2006, 18:07
Духовное развивитие для православного-это стяжание Духа Святого. А это достигается молитвой, добрыми делами, и изучением Святого Писания, а ни как не изучением философии, объявленной и Православной и Католической Церковью сектанской.Тем более духовное развитие и улучшение жизни - это как-то из разных областей, с точки зрения христианства уж точно
21 дек 2006, 19:58
это точно
22 дек 2006, 11:42
Мне тут ещё никто не предоставид доказательства того, что Православная и Католическая церкви объявили Саентологию сектой. Это всё голые слова, основанные на слухах таких людей как Вы. А что разве Православная церковь проповедует плохую жизнь? По моему это бред, что духовное развитие или улучьшение жизни разные вещи. Разве когда вы ходите в церковь и там духовно развиваетесь, Ваши жизнь ухудшается? Зачем тогда ходить в церковь? Ко всему этому саентология так же как и Православие и Католичество пропаадирует совершать только добрые поступки, уважать других людей, быть этичным и вести здоровый образ жизни без наркотиков и алкоголя.
22 дек 2006, 17:13
Я вам предоставила информации выше крыши на эту тему - читать-неперечитать и думать-непередумать. Каких доказательств вы ждете в форуме? Вы ждете, что я вам пришлю название определенного документа? Так оно будет на итальянском или в лучшем случае на английском. Вы читаете на этих языках? И что, вы моментально мне поверите? Вам и католики и православные в этом топике уже ясно сказали, саентология - секта. Не верите нам - сходите в церковь, спросите у официального представителя - священника. Сходите к католическому священнику, к православному, к мулле, к брахмину и спросите напрямую. Заодно вам объяснят, зачем ходить в церковь.
22 дек 2006, 17:27
Понятно. Вы ничего не нашли. Лучьший метод защиты - это наадение. Если есть материалы на английском или итальянском - присылайте. А лично Ваше мнение, что Саентология - это секта, меня не интерисует. Вы тут не священники и не авторитете в религии. Просто обычные прихожане, которые не прочь языками потрепать. Просто посотрячать воздух.
22 дек 2006, 17:32
:) Да пришлю я , пришлю - только не волнуйтесь вы так. Так вы пойдете к священникам-то? Я же и пишу, что я для вас не авторитет, почему же вы требуете с меня еще каких-то доказательств, а? :)
22 дек 2006, 17:36
Да не влнусь я. Вам покаалось :) мне не нравятся необоснованные обвинения. Я же никого ни в чём не обвиняю. И Вы пожалуйста, уважайте интересы других людей. Вот лично вам понравилось бы, если б кто-то пришёл к вам и заявил, что Ваша церковь - секта, а святой отец изращенец последний? Думаю что нет.
22 дек 2006, 17:42
Да на здоровье, заявляйте. Кстати, если бы вы знали историю, то не задавали бы такие вопросы. Истории вы не знаете, Библию вы не читали, различий между конфессиями не понимаете, как устроена и работает Церковь, не знаете. У вас просто НЕДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ, чтобы ввязываться в подобные дискуссии. Идите в церковь.
Anonymous
20 дек 2006, 15:14
А в чем срочность? :)) ТАК тянет к сайентологам, что аж пятки жжет? :)))) Если человек действительно православный - у него и вопроса такого не возникло бы. Если возник - значит, человек неверующий, так что православие тут ни при чем.
21 дек 2006, 01:54
Низзя туды православным!!! конечно, это секта, причём наиболее неприемлемая церковью.
21 дек 2006, 12:05
туда можо ходить кому угодно. не важно православный ты или католик. это не секта. там никого не держат и никого не гипнотизируют, как многие об этом думают. у меня много друзей и знакомых посещают церковь саентологии, изучают там саентологию. это очень интересно. но это лично моё мнение. и никого переубеждать и спорить не буу. у каждого своё мнение.
21 дек 2006, 12:34
православным можно только в православный храм...вы библию всетаки прочтите на досуге,настоятельно рекомендую...
21 дек 2006, 13:05
Только в храм и всё? Даже в школу нельзя сходить? А библию я читала. И там нет никаких запретов, что ходить туда-то или туда-то запрещено. Кстати в саентологической организации ни об одной религии мира не говорят плохо, и никто их не отрицает и не запрещает. Людям предоставлена полная свобода выбора. Допустим "Программа очищения от токсических веществ", которая есть в Саентологии никак не затрагивает другии религии. И не понимаю почему человек будь он православный или мусульманин не может сидеть в сауне, принимать витамины, бегать и здорово питаться? Там ничего с людьми не делают. А мнение ваше всё таки основано на слухах. Не более.
21 дек 2006, 13:19
библию вы не читали, а иначе так бы не говорили... ходите,куда хотите,забота о вашей душе-это ваше личное дело...но мне вас жаль,вы попусту тратите время...на всякую ерунду...а к богу вы всеравно еще придете...все приходят...так или иначе!
21 дек 2006, 15:19
а к богу только в православный храм можно придти? :) в католическом бог уже богом не считается? ;-)
21 дек 2006, 15:46
А я о таком не говорила. Религий много, а Бог один.
21 дек 2006, 15:47
а я как раз не вам, а оппоненту :)
21 дек 2006, 16:32
все зависит от вашего вероисповедания...
Anonymous
21 дек 2006, 17:01
Вот из-за таких, как вы, православие и вызывает кучу негатива.
21 дек 2006, 19:57
почему это?
Anonymous
24 дек 2006, 00:43
Потому, что порите чушь без всяких аргументов. Читаешь Вас, и встает образ перед глазами - полубезумные старушки, ошивающиеся зачастую при православных церквях, скандальные, злобные и грубые, зато ВЕРУ-У-ЮЩИЕ!!!
25 дек 2006, 01:32
как же вам не стыдно...
21 дек 2006, 16:59
Вот вам информация из первых рук - католикам туда ходить нельзя, т.к. это секта, проповедующая ересь.
21 дек 2006, 17:07
И кто эти первые руки? Вы, что ли? Покажите мне где написано, что католикам нельзя? И кто запрещает Католическая церковь или церковь саентологии? И еще кто сказал, что это секта? Опять же слухи.
21 дек 2006, 17:25
Я. Я ниже там ответила, как это работает у католиков. А вам посоветую сменить тон, а то возникае впечатление, что от недостатка знаний вы начинаете грубить собеседникам. Для того, чтобы рассуждать на подобные темы, нужно ОЧЕНЬ много знать и не вам в этом вопросе тягаться с Префектом Конгрегации Вероучения:). Извиняюсь за резкий тон, но вы не понимаете даже, что такое церковь и как она функционирует.
21 дек 2006, 17:32
Я не грубила и не собираюсь. Даже в мыслях такого не было. Возможно резко ответила. А если Вы обратили внимание на название топика, то речь идёт не о католической церкви, а о Саентологии. Так что давайте не будем обсуждать тему как функционирует католическая церковь и что такое Префект Конгрегации Вероучения. Если хотите, то откройте новый топ и обсуждайте это дело наздоровье.
21 дек 2006, 17:44
Ну, во-первых, мне показалось, что вы что-то там соврамши про католиков, поэтому я вас и поправила, попутно проведя небольшой ликбез. А вообще правильно тут кто-то написал, что вы ищете веру - и вы к ней в конце концов придете.
21 дек 2006, 17:48
там не про веру писалось, а про Бога. Но не важно. Я верю в Бога и не отрицаю его существование. И зачем веру искать, надо просто верить и не грешить. Вот и всё.
21 дек 2006, 13:45
секта страшная,поборами занимается,а православным место в церкви,не стоит туда лезть,потом не выберетесь
21 дек 2006, 14:43
Какими поборами? О чём Вы говорите???? Скорее Православные храмы занимаются поборами. В саентологической организаци к тебе никто не подойдёт и не скажет - дайте денег. А в церкви подходят, и просят пожертвования? Для кого? Для Бога? Они ему не нужны. И на этих деньгах батюшки и наживаются. Вы видели батюшку в наше время, котрый бедно живёт? Да они практически все ездят на иномарках. А вы говорите о поборах. Это кто еще побирает????
21 дек 2006, 17:22
Насчёт батюшек, которые на иномарках - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23806144 http://www.milost.ru/prosby.html
21 дек 2006, 17:44
К сожалению, таких батюшек единицы. И если Вы думаете, что саентологи сидят сложив руки и гребут деньги, то Вы очень ошибаетесь. Просто это не так афишируется. Да и в Росии, вообще в странах СНГ, саентология еще не очень развита. Как раз из того, что тут крепко осело мнение, что саентология - это секта.
21 дек 2006, 19:11
Ничего против сайентологов не имею... Батюшек не единицы - страна у нас большая... Знакомая девушка вышла замуж за батюшку - теперь ведёт натуральное хозяйство в селе, чтобы прокормить детей! И таких очень много! Не судите по единичным проявлениям в очень крупных городах!
22 дек 2006, 18:29
чушь,одни поборы
22 дек 2006, 01:17
это секта!
Hexa
24 дек 2006, 15:53
не понйал)))) (с транслита)
31 дек 2006, 00:38
Cекта самая натуральная. Затягивающая и ломающая жизни. http://www.iriney.ru/
20 дек 2006, 00:08
Ходить можно куда угодно, вот только зачем? В саентологической церкви насколько мне известно пытаются вычистить подсознание. Их даже называют clear. Оно Вам надо?
20 дек 2006, 01:37
Автор, наберите в поисковике "саентология" и узнаете об этом все!
21 дек 2006, 12:24
:) ой, насмешили. никто там даже и не пытаеться вычистить подсознание. ))) там помогают избавиться от негативных моментов в жизни. вернее от влияния этих моментов. например, попал человек в аварию, потом ему страшно близко подходить к машинам. так вот там помогут избавиться от этого страха. а не чистят подсознание. всё останется при вас кроме разных страхов. и всё!
21 дек 2006, 14:48
бедные,бедные саентологи...строят и строят себе новые домищи по всему городу :) вон напротив моих окон красуются теперь :) если деньги не "просят" а предлагают оплатить семинар-это такое же вымогательство :-D ;-) (это к посту о поборах) :)
21 дек 2006, 14:54
Почему вымогательство? Разве обучение в университет будет вымогательством? Там тоже надо платить за обучение. Или курсы иностранных яхыков Вы тоже безплатно проходите? А насчёт бедных......Лично я не видела бедных саентологов.
21 дек 2006, 15:16
дык почему тогда Церковь? :) Университет есть учебное заведение,а не церковь :) и Богом там никто не прикрывается в целях зарабатывания денег :) а тут..да..работают профессионалы,которые мёртвого запарят,что ему этот семинар жизненно необходим,что бы просветиться,понять себя и прочая,только бабло плати...поэтому и секта :(
21 дек 2006, 15:28
церковь? потому что, если заглянуть в учебник по религиезнанию, то там можно найти признаки, по которым ту или иную организацию можно отнести к церкви. например вот пару признаков: вера в верховное существо (имеется ввиду вера в Бога), потом когда лшюди собираются вместе в одном помещении, тоеть наличие прихожан.....есть ещё несколько, но я их не помню. И это придумали не саентологи)))) А насчёт зарабатывания денег давайте не будет. а то залезем в глубокие дебри. Поверьте, что в православии зарабатывается намного больше денег, прикрываясь всё тем же Богом. Просто люди закрывают на это глаза. А в саентологии никто Богом не прикрывается. Всё предельно справедливо, хочешь улучьшить свою жизнь, пройди курсы, заплати за них. А не хочешь, никто заставлять не будет.
21 дек 2006, 15:40
а и правда,давайте не будем в дебри :) я совсем не знаю саентологов,просто привела пример бедно-богатых :) кстати,вообще первый раз слышу название церковь саентологии..всегда думала,что это институт.. если мне память не изменяет,что вполне может быть :) какая-то грязная история не так давно была с саентологами в российской глубинке,в каком-то городе целый клан был,все силы и деньги отправлялись туда...а потом всю лавочку прикрыли. На счёт хочешь-плати-полностью согласна :) но отличие сект в том,что тебя профессионально обработают,чтобы ты был счастлив отдать всё на свете за курс лекций\занятий\собраний..всяческие психотропные средства могут применять.. офф..я сама полтора года регулярно посещала протестантскую церковь,которую многие считали сектой.А по мне-так никакая не секта,просто весело мне там было,получала то,что хотела,как надоело-ушла.Ну,правда,и взять с меня нечего было,денег никто не вымогал :)
21 дек 2006, 15:52
Грязных историй хватает всегда и везде. И это не означает, что саентологи плохие. А вот насчёт проф. обработки и психотропных репаратов.....В саентолии категорически запрещен приём подобных препаратов. Даже есть правила студентов, в которых написано, что человек, который принял какое либо лекарство на протяжении 7 дней не допускается к обучению, так как это тормозит весь процесс обучения. Еще во время обучения нельзя принимать алкоголь, и естественно наркотики. Даже есть программа очищения, которая очищает тело от остатков наркотиков, алкоголя, лекарств и прочих токсичных веществ.
21 дек 2006, 15:56
о как,интересно! :)
21 дек 2006, 16:24
На самом деле, там есть много чего интересного. Просто сложилось такое негативное общественное мнение, что многие люди просто бояться пдойти и реально посмотреть, что там делают. Боятся. В своё время я тоже боялась саентологии. Но когда познакомилась с ней поближе, то поняла, что это очень интересно. И хуже я от этого не стала. Многие, кто начинает изучать саентологию, начинаю лучьше понимать себя и окружающих, становятся счасливее, энергичнее. Я не пропагандирую саентологию, просто хочу, чтоб люди не относились к ней с таким антагонизмом. Чтоб научились уважать другие религии.
21 дек 2006, 16:29
С Вами так приятно общаться)))) Я вообще люблю творческих людей. Может, потому что сама таквой не являюсь :) Если захотите поболтать, заглядывайте ко мне в аську.
21 дек 2006, 16:45
:)
22 дек 2006, 01:39
Гы. Церковью они называются только чтобы налоги не платить :) Все очень просто.
21 дек 2006, 15:35
Кстати, есть много бесплатных услуг. И если к саетологу обратится кто-нибудь за помощью, то ни один истинный саентолог не откажет в помощи. Я со стороны наблюдаю, что люди очень часто сталкиваются с так называемыми "саентологами" и потом конечо же складывается негативное мнение. Вы бы знали, сколько по всему миру проходит блаотворительных акций, где группы саентологов абсолютно бесплатно помогают пострадавшим в горячих точках. Только это всё не афишируется. Это всё делается не ради рекламы или зарабатывания денег, а чтоб помочь людям.
21 дек 2006, 15:19
Посмотрела тут между делом Ваш паспорт. Вы очень красиво рисуете карандашом.
21 дек 2006, 15:20
21 дек 2006, 15:30
Я видела)))) И свечечька ничего получилась. Я смотрю Вы вообще личность творческая))))
21 дек 2006, 16:41
Со страхами у Вас покончено, по всей видимости? ;) Правильно тут пишут, деньги вымогают конкретно. Моя знакомая туда заезжала пару лет назад - письма шлют до сих пор, достали. Свою теорию навязывают, а такие проекты недолговечны. Народ, который более менее соображает своей колокоольней никогда туда не сунется.
21 дек 2006, 16:48
А почему бы Вашей знакомой не позвонить туда, откуда ей письма пишут, и не сказать чтоб не писали больше. Они же не телепаты, чтоб знать нравится ей это или нет. Думаю, если молчит, значт письма устраивают. Тем более в этих письмах просто пишут какие новые книги в книжном магазине появились, или приглашают на праздники. И всё. Не понимаю, что её так раздражает. Деньги там никто не вымагает. Всё добровольно. Хочешь учись, не хочеш - не учись. никто не держит с ножом у горла и денег не вымагает. Насчёт недолговечности можо поспорить. Саентология существут и развивается с 30-х годов. Это по Вашему недолговечно?
23 дек 2006, 20:03
Саентология появилась можно сказать, в 1951 году. Именно тогда, Рон Хаббард публично представил ее обществу. Поэтому, на счет недолговечности, можете не беспокоиться.Саентология расширяется со "скоростью света", если брать мир в целом.
23 дек 2006, 22:48
Для истории 100 лет не долговечность, не говоря уже о 56. ;)
23 дек 2006, 23:08
Так это же начало!!! Ничего ж еще не закончено!!!
Anonymous
24 дек 2006, 13:20
Это конец.
20 дек 2006, 14:33
Совершенно определенно это секта. Не такая прямолинейная, как другие, но в принципе натуральная секта.
21 дек 2006, 12:30
а по каким признакам Вы относите ту или иную организацию к сектам?
21 дек 2006, 17:09
Эти признаки определяют церковные иерархи, у католиков испокон веку существует специальный орган - Конгрегация вероучения (в средние века он называля Инквизиция), которую, кстати, до недавнего избрания Папой возглавлял кардинал Иозеф Ратцингер (ныне Папа Бенедикт).
21 дек 2006, 17:21
Поконкретнее, пожалуйста. Не надо писать общие фразы. Разве было где-то написано, что саентологие - это секта? Не было. И за Конгрегацию рассписываться не надо. Ничего подобного она не объявляла.
21 дек 2006, 17:38
Написано это было совершенно точно, если хотите, я могу спросить у нашего священника, но это точно будет не сегодня. Я за Конгрегацию не расписываюсь - это она мне предписывает. Я же говорю, вы не понимаете принцип работы церкви.
21 дек 2006, 17:52
Вы не только спросите, но и уточните где это написано. И покажите мне. Мне это тоже интересно. У таких органов всё должно быть подтверждено документально.
21 дек 2006, 17:56
Я именно собираюсь уточнять, где это написано, спрашивать мне ничего не надо - я вообще никогда не выдаю непроверенные сведения в эфир, тем более касающиеся вопросов веры.
21 дек 2006, 18:48
Вот вам пока информация на русском с русского католического портала. Как видите, католики относят "Церковь саентологии" к деструктивным религиозным организациям сатанистской ориентации: http://katolik.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=713 Авот вам практически то же самое с православного портала: http://www.rel.org.ru/content.htmll
22 дек 2006, 09:51
Всё это чепуха. Там и десятой части нет правды. Во первых в саентологии о сатане и полслова нет. Эта тема нив одной книге не затронута. Во вторых в саентолгии запрещено использование наркотиков. Даже есть группы саентологов ("Наркнон"), которые пмогают наркоманам избавится от зависимости без использования каких либо препаратов. В третих Хаббард никогда не ставил за цель заработать денег на саентологии, так как он основал саентологию уже давно будучи миллионером. Для своих исследований он никода не использовал ни гипноз, ни наркотики, ни психотропные препараты.
22 дек 2006, 17:30
Да вы читали материалы-то по ссылке? Там сплошные официальные доказательства того, что Хаббард был сатанистом, использовал гипноз, наркотики и психотропные препараты и основная его цель - заработать побольше денег.
22 дек 2006, 17:42
А Вы знаете, что в Саентологии официально запрещено употребление наркотиков, психотропных препаратов, алкоголя, гипнох тожн запрещен. Есть правила студентов, в которых написано, что человек приявший лекарства или наркотики в течении 7 дней не допускается к обучению. А алкоголь нельзя принимать за 24 часа до обучени. Это раз. В вторых Хаббард никгда е имел ничего общего с саанистами. Ни в одной его книге, если бы Вы прочитали хоть одну, Вы бы не увидели ничего о сатане.
22 дек 2006, 17:45
Результаты официального расследования в разных странах говорят об обратном и уж, простите, я верю им, а не вам. Уходите оттуда, пока не поздно.
22 дек 2006, 09:57
Меня интерисует ссылки не на такую ерунду на бесплатном хостинге. А официальное заявление Каталической церкви, что саентология это секта, причём сатанистская. Если бы хоть один человек прочитал бы хоть одну брошюрку, написанную Хаббардом, он бы понял, что саентология не имеет ничего общего с сатаной, магией и сектой. А так почитали сайты, подобные что Вы мне дали, наслушались слухов. Так нельзя. Чтоб узнать что-то, надо читать первоисточник.
22 дек 2006, 17:26
А это, простите, не ерунда, это ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение католической церкви, это и есть то самое "официальное заявление", которого вы требуете. На русском, причем. Читайте и проникайтесь.
22 дек 2006, 17:32
Это не официальное мнение церкви, а официальное мнение обычных прихожан. На этот сайте может кто угодно и что угодно написать. У каждой организации есть свои официальные сайты. а этот не официальный. И никаких документов на нём не представлено.
22 дек 2006, 17:34
Ромашка, сходите в церковь.
22 дек 2006, 10:00
Такого искажения саентологии я еще не встречала. Не знаю кто писал эти сведения. Но это из области - "дурний шо не дочує, то добреше".
22 дек 2006, 17:33
Это писали католические "официальные лица", а не "простые прихожане" :)
21 дек 2006, 17:22
А православие инквизиторы тоже ересью считают? Или, может, как-нить мягче это называют?;-) Интересно, просто;-)
21 дек 2006, 17:27
Нет, Католическая Церковь считает Православную Церковью-сестрой. Кстати, греко-католический обряд очень похож на православный. :)
21 дек 2006, 17:37
Католичество и Православие - это не единственные религии в мире. Их сотни.
21 дек 2006, 17:47
Конечно, не единственные - кто бы спорил.
21 дек 2006, 17:40
И если Вы такая ярая католичка, то это Вам не даёт права, защищаяя свою религию, очернять другие.
21 дек 2006, 17:46
Ну, и где я другие религии очерняла?
21 дек 2006, 17:59
Ваши слова? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25028757
21 дек 2006, 18:04
Не понял. Какую религию я там очерняла?
22 дек 2006, 09:45
саентологию
24 дек 2006, 10:15
Это - не религия. Религий на деле - то - христианство, мусульманство, буддизм.
25 дек 2006, 14:50
И всё? Тогда откройте учебник по религиезнанию и посмотрите сколько в мире религий существует.
25 дек 2006, 18:18
А где, не подскажете, взять учебник по религиезнанию?
26 дек 2006, 10:23
В библиотеке :) Помню у нас в университете даже предмет такой был - религиеведение. правда до сих пор не понимаю зачем он нужен на экономическом факультете, но был. И мы всю необходимую информацию брали только в библиотеке.
24 дек 2006, 15:56
Это не религия. Как и всякая секта:)
24 дек 2006, 21:39
РЕЛИГИОВЕДки Вы наши!!!!:))
25 дек 2006, 00:27
Не ваши, не ваши. Тьфу-тьфу:)
26 дек 2006, 16:48
Наши, евские! Конечно же не причисляю вас к саентологам.
22 дек 2006, 10:20
по саентологическим. она как критерий. похоже на саентологию = секта. замашки у всех сект одинаковые.
22 дек 2006, 10:36
в саентологии нет критериев секты. не говорите глупости. А если Вам кажется, что какое-то слово на другое похоже, то лучьше перекреститесь и забудьте.
22 дек 2006, 16:39
идите сами туда. смело :)
22 дек 2006, 16:49
Уже была :) И как видите, жива и здорова. Никто менятам не убил, не избил, не искалечил, не зомбировал. Имущество моё всё при мне. Квартиру не продала. Так что не верьте слухам.
22 дек 2006, 17:46
Сколько времени вы уже там? Зомбировать вас уже начали - со стороны это видно по манере вести дисскуссию - типичная схема.
21 дек 2006, 12:26
Хаббарт по-моему его зовут. Он основатель саетологии и дианетики. Саетология - лжерелигия, а дианетика - лженаука. короче брет все это даже голову не забивайте.
21 дек 2006, 12:35
ТОЧНО!
21 дек 2006, 15:41
Хм...а вот интересно, "православный" - это национальность или страна проживания?
21 дек 2006, 15:54
:)
22 дек 2006, 16:59
Вы правы, скорее всего - это социальное происхождение! Как гегемон при слове "винный" шел на звук этого слова, завороженно и отрешенно, так и выходец из этого класса идет, должно быть,мчится со всего духа на звук слова "церковь": церковь адвентистов выходного дня, церковь шестидесятников, церковь сциентизма и антисциентизма, etс...
21 дек 2006, 16:31
РомашкА, признайтесь топ вы завели? (с транслита)
21 дек 2006, 16:32
Вот и я, грешным делом, подумала...;-)
21 дек 2006, 16:39
А что, если много моих ответов, то я и топик завела. Сижу я тут на работе, работать неохота. Вот и решила на Еву заглянуть. Увидела темку. Понравилась. Вот и пишу. А что нельзя?
21 дек 2006, 16:42
Можно, можно;-) Вещайте;-) Тем более, по мне, что саентологи, что православные, что католики, все одно - опиЮм для народа;-)
21 дек 2006, 16:52
Мдя, наверное я слишком много написала. Видать уже на фанатку смахиваю. Поверьте, я фанаткой не являюсь. Просто мне не нравится, когда унижают то, что мне нравится. У меня много интересов в жизни, и саентология один из них. ояне посвящаю всю свою жизнь этому.
21 дек 2006, 16:54
Ну, может не на фанатку, а на лицо, весьма заинтересованное;-)
21 дек 2006, 17:01
Ну, то что я заинтересованное лицо, я отрицать не буду. Так как таковой и являюсь))) :)
21 дек 2006, 16:37
Нет, не я. Случайно забрела на эту тему. Если не верите, то наши ОРы видят кто под серостью скрывается. И видят IP-адрес. Можете спросить у них.
21 дек 2006, 19:33
Ничего не перепутали? Саентолог здесь вы, а не я..
22 дек 2006, 03:10
Остальные саентологи куда-то разбежались.. а веселое было время:)
22 дек 2006, 10:17
Конечно разбежались. такого прессинга, как на Еве я нигде не встречала. Честно говоря, чем дальше тут сижу, тем меньше нравится. Люди здесь ужасно злыми стали. Еще два года назад это был мой любимый сайт. А теперь тут сплошные перепалки. Не понимаю, вот автор просил объяснить ему что такое саентология. Хоть кто нибудь дал достоверные сведения? нет, никто не дал. Все тут основываются на слухах и искаженных сайтах, каких сотни в интеренете. А первоисточника никто даже в руки не брал и не имеет малейшего понятия, что такое саентология. Я знаю очень мого людей саентологов, и все они очень приятные и хорошие люди, которые не зделают никому ничего плохого, наоборот помогут.
22 дек 2006, 12:46
Угу, обидели бедных несчастных саентологов:) Не прижились они здесь по совершенно иной причине - несмотря на общую кажущуюся легкомысленность тут все-таки достаточное количество людей здравомыслящих. Поэтому пропагандировать идеи саентологии здесь не очень то получается:D А что касается Ваших знакомых, то я бы удивилась, если бы Вы негативно отзывались о собственном круге общения:) Тем не менее, это совсем ни о чем не говорит. И с чего вы взяли, что дискутирующие здесь люди не знают, о чем они говорят? Информации на эту тему в сети более чем достаточно, книги Хаббарда в свободной продаже. Кстати, Вы сами обладаете весьма отрывочными и однобокими знаниями, судя по всему. Ибо саентология во многих странах официально признана религиозным культом (Вы там выше где-то утверждали, что нет). Поизучайте вопрос, откроете для себя много нового о нем и своих друзьях:)
23 дек 2006, 18:53
Да здесь вот я, мимо проходила. Нет возможности поболтать. Доча не дает. В понедельник поддержу сторонников!!!! Дочу в сад отправлю...
25 дек 2006, 10:38
Теперь нас уже двое)))) Это радует. А то одной тяжеловато бороться с таким вот количеством ярых фанаток христианства.
22 дек 2006, 10:09
Нет, ничего не перепутала. Если я саентолог, то это не значит, что я завела тему, тем более как аноним.
22 дек 2006, 01:30
О, любимая темка! Как же я пропустила. Сайентология признана одной из самых страшных сект. Выйти добровольно из нее практически невозможно. Учение - дианетика эта - бред сивой кобылы. Основатель - Р. Хаббард - сумасшедший извращенец.
22 дек 2006, 10:22
Это не секта, и никто там никого не держит. Не нравится - уходи. Не знаю откуда у вас такая информация. У меня есть несколько подруг которые прошли там один курс. им не понравилось. они ушли. И никто их не трогает. Там всё добровольно. И соблюдаются все права человека.
22 дек 2006, 12:47
Вас одни саентологи окружают?:Р
22 дек 2006, 13:07
Нет, не только саентологи. Есть много друзей и несаентологов. А что?
22 дек 2006, 13:13
Просто удивительно, откуда столько саентологов вокруг;) У меня вот друзей много, а саентологов только на еве и встречала.
22 дек 2006, 15:18
Просто Вы не смотрите вокруг. А на самом деле саентологов очень много. Они же не ходят по улице и не кричат, что они саентологи.Еще год назад у меня тоже не было друзей саентологов. Вернее были, но я не знала, что они саентологи.
23 дек 2006, 09:49
О своих друзьях я знаю достаточно, чтобы говорить с уверенностью:)
25 дек 2006, 10:45
Я не про друзей. Оглянитесь вокруг и посмотрите на окружающих Вас людей.
22 дек 2006, 12:53
Ага-ага. Только расскажите мне, плиз, о постоянных "самоубийствах" и "несчастных случаях" сайентологов, которые долго находились в секте? Особенно о тех, кто начинает вести борьбу против секты. В живых мало кто остается. И еще расскажите про морскую организацию в америке - МОРГ. И еще расскажите, о том, почему люди продают за месяц все свое имущество, чтобы оплатить новый курс этой бредятины? Один курс подруги - не считается, это, так сказать, ознакомительно :)
22 дек 2006, 13:05
Никаких постоянных самоубийств нет и несчастных случаев тоже. Вы просто начитались желтой прессы. Ни один саентолог не пойдёт на убийство. А чем Вас не устраивает Морская организация? Работаю себе и никому не мешают. А насчёт имущества, так когда люди доходят до этих дорогостоящих курсов, то уровень их жизни настолько вырос, что они могут себе это позволить. Никто не продаёт всё своё имущество, чтоб обучатья.
Ну конечно, я желтой прессы начиталась, а у Вас розовые очки на глазках. То как в МОРГ издеваются над людьми Вас устраивает???? Интересно, продать последнее имущество, единственную квартиру это теперь называется "могут себе позволить"????? Цирк.
22 дек 2006, 15:24
А из каких источников у Вас информация что происходит в Морской организации? Моя лучьшая подруга уже 2 года в Нью Йорке в Морской организации работает. Там ничего подобного не происходит, над людьми никто не издевается. И тем более никого там насильно не держат. Всем предоставлена свободавыбора. Хочешь живи и работай сдесь, не хочешь, делай что хочешь. АИ квартиры никто не заставляет продавать. Глупостей вы начитались и слухов наслушались.
22 дек 2006, 16:49
Вот самая известная книга о сайентологии http://www.narcotics.ru/text/kapkan.html Статьи http://iriney.ru/sects/sientol/index.html Найду свой список документов, напишу еще.
22 дек 2006, 17:01
Это не документы. Это макулатура. Такое может написать кто угодно и сколько угодно. К Вашему сведению в инете нет официально ни одной саентологической книги. Запрещено на основании авторских прав. Так что можете не стараться искать инфу в инете. Всё что Вы найдёте - это икажённая сквирельная информация. Есть всего 2 официальных саентологических сайта. И всё. Если хотите хоть что-то узнать, то лучьше почитайте их. А если нет, то не тратьте своё время на глупости.
22 дек 2006, 17:15
Логика железная. Все что против нас - макулатура. :) ничего не напоминает? увы, чувствую себя безрукой, не осталось моей подборки с документами. в остальном спорить с Вами больше не буду - ибо смысла нет, это как головой об стену биться. Удачи в Вашем сайентологическом деле.
22 дек 2006, 17:21
Вы хоть писать грамотно научитесь. Даже не знаете как пишется слово Саентология. А еще будете утверждать что всё о ней знаете. Ничего Вы не знаете.
22 дек 2006, 18:21
:0 Такая вы смешная, право. откройте любой учебник английского и посмотрите в разделе транскрипция как произносить слово Scientology И если так привыкли приозносить Вы и Ваши безграмотные саЕнтологи - флаг Вам в руки :)
to you- 2flaga!
22 дек 2006, 23:11
Добро пожаловать в церковь Саентологии!
31 дек 2006, 02:43
А почему человек должен верить какой-то книгеЮ, а не собственным глазам и ушам?
23 дек 2006, 19:56
Самый известный автор антирелигиозных страстей,и автор всяких, подобных Вашим ссылок, "сектовед" Дворкин прогремел не так давно в прессе как "выскочка и делитант". Суд был в его честь, по поводу его распрей и разжигания межрелигиозной вражды. Ссылочку тоже поищу и чуть позже предоставлю. Он в основном и начал "охоту на ведь"
23 дек 2006, 21:07
Да уж, такими бы дилетантами все были :) Вы почитайте, где человек учился, чему учился, чем занимается всю свою жизнь. Сколько людей ему благодарны за его деятельность, за то, как он помогает в восстановлении, реабилитации жертв тоталитарных сект. Какую работу проводит в сфере просвещения молодежи, дабы предотвратить попадание их в лапы сектантов. Сходите к нему в центр, посмотрите, кто там работает. Отличный человек Дворкин :) Очень его уважаю.
23 дек 2006, 22:27
Ссылку дам в понедельник, там про него много чего написано.
23 дек 2006, 22:49
Не надо - бред все это, макулатура (словами РомашкА :)) Я его лично знаю. И мое мнение Ваши ссылки не изменят. АднАзнАчнА.
24 дек 2006, 08:44
ДВОРКИН - истинное лицо! http://about-dvorkin.narod.ru/
24 дек 2006, 10:12
)))) Сайт, зарегиненый на бесплатном беспонтовом домене - и это истинное лицо??? Дешево выглядит это лицо. И топорно.
24 дек 2006, 12:42
Даже открывать не буду :) НЕИНТЕРЕСНО. Вы требуете официальности, документов, доказательств. Так вот, плиз, того же и поофициальней.
24 дек 2006, 15:56
УУУУУ:) сайт "объективных правдорубов" саентологов:) спасибо за ссылку - полчаса здорового смеха
24 дек 2006, 21:57
Ваша реакция на данную ссылку, так же как и двоих форумчанок выше, мне абсолютно понятна. Поэтому, что такое интернет? Это 50 за, 50 против. Поэтому, каждый имеет свою правду. И для каждого она одна. Ваши знания с интернетовских черных страниц о Саентологии, не дают ни малейшего права опровергать благие цели и намерения церкви Саентологии,всех саентологов в целои,а так же ее религиозность.Точно так же и нам судить о маньячестве Дворкина. А Дураков, с момента создания этого мира хватало. И естественно в религиях соответственно. И у каждого из них были свои собственные цели нападения на ту или иную религию. Но существуют неоспоримые факты и ложь, которая складывается из невежества и своего собственного суждения, после этого. Вот как раз последнее, и приносит проблемы в нашу жизнь. Ведь"пресса", в 90% - это торговцы хаосом. Но, без них видать, жить -то неинтересно. Да и поговорить нам с Вами, возможно было не о чем, да и негде, наверное. Любите себя, своих детей и мужа, быдьте любимым в своем коллективе, любите природу и животных...Относитесь к другим так, как хотели бы чтобы относились к Вам. С наступающим Новым годом Вас!!!
26 дек 2006, 16:51
Как и обещала - ссылочка. 14 декабря 2006, 20:52 Ярославский суд де юре признал "сектоведа" Александра Дворкина "американским гражданином" и "одиозной личностью" без необходимого "образовательного уровня" "Сектоведу" Александру Дворкину, главе Центра св. Иринея Лионского, не удалось доказать, что все сведения, опубликованные в газете "Екклесиаст", являются порочащими его честь и достоинство. Решение по иску Александра Дворкина против ярославской газеты, которую издает Объединение церквей христиан веры евангельской Ярославской области, было принято Кировским районным судом г. Ярославля 13 декабря 2006 года, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Еще осенью 2005 года Александр Дворкин обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в Пресненский суд г. Москвы, однако суд отправил дело на рассмотрение в Ярославль. Истец просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье "Гапон Второй" ("Екклесиаст", номер 10 (83), 2003). Кировский суд г. Ярославля удовлетворил иск Дворкина лишь частично по нескольким фактам, упомянутым в статье. Суд обязал газету "Екклесиаст" опубликовать опровержение того, что Дворкин в 1983 году вступил в брак с целью получения гражданства США, того, что Дворкин заявлял о том, что сатанисты не представляют опасности для общества, а также того, что где бы ни появлялся Дворкин, там возникают конфликты на религиозной почве. Однако адвокатам ответчика - издателя газеты "Екклесиаст" - удалось в судебном порядке признать достоверность сведений о том, что "этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году", и что православный "сектовед" до сих пор имеет американское гражданство. Суд де юре признал, что Александра Дворкина можно считать "Гапоном Вторым" и о нем можно писать так, как написала газета "Екклесиаст": "Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним". Одним из главных предметов судебного разбирательства было утверждение автора статьи "Гапон Второй": "Когда в 1997 году "профессору" захотелось просветить студентов факультета журналистики МГУ на предмет своей деятельности, он получил от ворот - поворот с объяснением - "отсутствие образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы на факультете". Попытки Дворкина опровергнуть это высказывание закончились неудачей. В суде было представлено соответствующее письмо декана факультета журналистики МГУ профессора Я.Н. Засурского о том, что контракт с Дворкиным не был продлен именно из-за отсутствия у него образовательного уровня и из-за того, что он проповедовал "неприязнь к представителям неправославных конфессий". Кроме того, по запросу суда была предоставлена справка от Я.Н. Засурского, в которой декан еще раз подтвердил, что именно он подписал письмо от 3 декабря 1997 года. Что касается образовательного уровня, то его отсутствие у Дворкина было также подтверждено документально. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ответил на запрос адвоката А.В. Пчелинцева, что сведений об ученых степенях А.Л. Дворкина, признанных в России, не имеется, а специальности "сектоведение" в научном реестре не существует. Как отметили адвокаты ответчиков - Анатолий Пчелинцев и Владимир Ряховский, они полностью удовлетворены решением Кировского суда по делу Дворкина. Дело в том, что доказать, что Дворкин женился не по любви, а ради получения гражданства на практике невозможно. Фразы о том, что сатанисты не представляют угрозы для общества Дворкин, возможно, не говорил, но свидетели подтвердили, что на своих лекциях "сектовед" утверждал, что опасность сатанистов преувеличена на фоне опасности распространения "неопятидесятников". Адвокаты реально осознавали, что несмотря на заявления многочисленных свидетелей, доказать в суде, что камни, которые летят в окна Домов Молитвы, вложены в руки бросавших "сектоведом" Дворкиным и что есть причинно-следственная связь между межрелигиозной враждой по отношению к "сектантам" и лекциями Дворкина, практически невозможно. Между тем, на суде были представлены свидетельские показания, говорящие о том, что нетерпимость по отношению к неправославным христианским церквям и другим религиозным объединениям возникала именно там, где выступал Дворкин. На суде свидетелями были описаны подобные ситуации, возникавшие в Екатеринбурге, в Димитровграде и т.д. Например, лютеранский пастор из Казани Анатолий Погасий привел многочисленные факты, говорящие о провокационной деятельности Дворкина по нагнетанию атмосферы межрелигиозной вражды в Республике Татарстан, Нижнем Новгороде и Саратове. Но и после этого суда, подчеркивают Владимир Ряховский и Анатолий Пчелинцев, в высказываниях и публикациях "сектоведа" Александра Дворкина не стало меньше лжи. 13 декабря Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского опубликовал пресс-релиз, в котором указывалось на то, что будто бы суд удовлетворил требования Дворкина к газете "Екклесиаст". Одновременно с этим, в интервью ярославской газете "Золотое кольцо" (13.12.06) Дворкин опровергал сведения о себе, уже доказанные в судебном порядке. К примеру, по поводу письма декана факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурского "сектовед" сообщает заведомо ложную информацию: "это обычная фальшивка, сделанная на компьютере в программе "Фотошоп". Кто-то отсканировал бланк журфака МГУ и подпись Засурского, а между ними поместил свой текст о Дворкине без исходящего номера, зато с грамматическими ошибками… Когда декан журфака МГУ узнал об этом, то прислал мне письмо с заверениями, что он не имеет к появившемуся "документу" никакого отношения". Неопровержимый факт того, что один из факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова не захотел иметь дело с Дворкиным из-за отсутствия у него какой-либо подтвержденной научной квалификации (степень магистра одного из американских учебных заведений, имеющаяся у Дворкина, не признана в России) и его одиозных ксенофобских заявлений, стал болезненным ударом по скандально известному "сектоведу". Кроме того, Дворкин в интервью газете "Золотое кольцо" сообщает, что он "давно восстановил свое российское гражданство, но при этом лукаво умалчивает о сохраненном им американском гражданстве. На суде "сектовед" Дворкин с неохотой говорил о том, что он сохранил гражданство США. Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Славянский правовой центр С ТОГО ЖЕ САЙТА, С ФОРУМА: http://jesuschrist.ru/forum/413534 Ярославский суд де юре признал "сектоведа" Александра Дворкина "американским гражданином" и "одиозной личностью" без необходимого "образовательного уровня" Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 14-12-2006 20:52, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/12/14/11983. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news. Ярославский суд де юре признал "сектоведа" Александра Дворкина "американским гражданином" и "одиозной личностью" без необходимого "образовательного уровня" "Сектоведу" Александру Дворкину, главе Центра св. Иринея Лионского, не удалось доказать, что все сведения, опубликованные в газете "Екклесиаст", являются порочащими его честь и достоинство. Решение по иску Александра Дворкина против ярославской газеты, которую издает Объединение церквей христиан веры евангельской Ярославской области, было принято Кировским районным судом г. Ярославля 13 декабря 2006 года, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Еще осенью 2005 года Александр Дворкин обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в Пресненский суд г. Москвы, однако суд отправил дело на рассмотрение в Ярославль. Истец просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье "Гапон Второй" ("Екклесиаст", номер 10 (83), 2003). Кировский суд г. Ярославля удовлетворил иск Дворкина лишь частично по нескольким фактам, упомянутым в статье. Суд обязал газету "Екклесиаст" опубликовать опровержение того, что Дворкин в 1983 году вступил в брак с целью получения гражданства США, того, что Дворкин заявлял о том, что сатанисты не представляют опасности для общества, а также того, что где бы ни появлялся Дворкин, там возникают конфликты на религиозной почве. Однако адвокатам ответчика - издателя газеты "Екклесиаст" - удалось в судебном порядке признать достоверность сведений о том, что "этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году", и что православный "сектовед" до сих пор имеет американское гражданство. Суд де юре признал, что Александра Дворкина можно считать "Гапоном Вторым" и о нем можно писать так, как написала газета "Екклесиаст": "Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним". Одним из главных предметов судебного разбирательства было утверждение автора статьи "Гапон Второй": "Когда в 1997 году "профессору" захотелось просветить студентов факультета журналистики МГУ на предмет своей деятельности, он получил от ворот - поворот с объяснением - "отсутствие образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы на факультете". Попытки Дворкина опровергнуть это высказывание закончились неудачей. В суде было представлено соответствующее письмо декана факультета журналистики МГУ профессора Я.Н. Засурского о том, что контракт с Дворкиным не был продлен именно из-за отсутствия у него образовательного уровня и из-за того, что он проповедовал "неприязнь к представителям неправославных конфессий". Кроме того, по запросу суда была предоставлена справка от Я.Н. Засурского, в которой декан еще раз подтвердил, что именно он подписал письмо от 3 декабря 1997 года. Что касается образовательного уровня, то его отсутствие у Дворкина было также подтверждено документально. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ответил на запрос адвоката А.В. Пчелинцева, что сведений об ученых степенях А.Л. Дворкина, признанных в России, не имеется, а специальности "сектоведение" в научном реестре не существует. Как отметили адвокаты ответчиков - Анатолий Пчелинцев и Владимир Ряховский, они полностью удовлетворены решением Кировского суда по делу Дворкина. Дело в том, что доказать, что Дворкин женился не по любви, а ради получения гражданства на практике невозможно. Фразы о том, что сатанисты не представляют угрозы для общества Дворкин, возможно, не говорил, но свидетели подтвердили, что на своих лекциях "сектовед" утверждал, что опасность сатанистов преувеличена на фоне опасности распространения "неопятидесятников". Адвокаты реально осознавали, что несмотря на заявления многочисленных свидетелей, доказать в суде, что камни, которые летят в окна Домов Молитвы, вложены в руки бросавших "сектоведом" Дворкиным и что есть причинно-следственная связь между межрелигиозной враждой по отношению к "сектантам" и лекциями Дворкина, практически невозможно. Между тем, на суде были представлены свидетельские показания, говорящие о том, что нетерпимость по отношению к неправославным христианским церквям и другим религиозным объединениям возникала именно там, где выступал Дворкин. На суде свидетелями были описаны подобные ситуации, возникавшие в Екатеринбурге, в Димитровграде и т.д. Например, лютеранский пастор из Казани Анатолий Погасий привел многочисленные факты, говорящие о провокационной деятельности Дворкина по нагнетанию атмосферы межрелигиозной вражды в Республике Татарстан, Нижнем Новгороде и Саратове. Но и после этого суда, подчеркивают Владимир Ряховский и Анатолий Пчелинцев, в высказываниях и публикациях "сектоведа" Александра Дворкина не стало меньше лжи. 13 декабря Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского опубликовал пресс-релиз, в котором указывалось на то, что будто бы суд удовлетворил требования Дворкина к газете "Екклесиаст". Одновременно с этим, в интервью ярославской газете "Золотое кольцо" (13.12.06) Дворкин опровергал сведения о себе, уже доказанные в судебном порядке. К примеру, по поводу письма декана факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурского "сектовед" сообщает заведомо ложную информацию: "это обычная фальшивка, сделанная на компьютере в программе "Фотошоп". Кто-то отсканировал бланк журфака МГУ и подпись Засурского, а между ними поместил свой текст о Дворкине без исходящего номера, зато с грамматическими ошибками… Когда декан журфака МГУ узнал об этом, то прислал мне письмо с заверениями, что он не имеет к появившемуся "документу" никакого отношения". Неопровержимый факт того, что один из факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова не захотел иметь дело с Дворкиным из-за отсутствия у него какой-либо подтвержденной научной квалификации (степень магистра одного из американских учебных заведений, имеющаяся у Дворкина, не признана в России) и его одиозных ксенофобских заявлений, стал болезненным ударом по скандально известному "сектоведу". Кроме того, Дворкин в интервью газете "Золотое кольцо" сообщает, что он "давно восстановил свое российское гражданство, но при этом лукаво умалчивает о сохраненном им американском гражданстве. На суде "сектовед" Дворкин с неохотой говорил о том, что он сохранил гражданство США. Комментарий процесса главного редактора газеты «Екклесиаст» Юлии Олейниковой "Я удовлетворена решением суда. Сведения о том, что Дворкину было отказано в преподавании в МГУ из-за недостаточного образовательного ценза, представленные в письме декана факультета журналистики Ясена Засурского, признаны истинными. Профессорство Дворкина ограничено рамками Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Это значит, что он не имеет права преподавать в государственных высших учебных заведениях, так как согласно российским законам у него только среднее образование. И называя себя профессором и доктором, он вводит слушателей в заблуждение, Также суд отказал Дворкину в удовлетворении иска, что за ним тянется репутация разжигателя религиозной вражды, как и у занимавшегося провокационной деятельностью попа Гапона. В то же время суд удовлетворил его иск о том, что он не женился на американской гражданке для получения гражданства Соединенных Штатов. Да, собственно, для нас это и не представляет никакого интереса. Но сам факт наличия у Александра Дворкина американского гражданства он подтвердил в ходе исследования материалов по делу. Во многочисленных конфликтных ситуациях, возникших на религиозной почве, суд не увидел вины Александра Леонидовича. Да и действительно, трудно установить причинно-следственную связь между разбитым окном в офисе религиозной организации и состоявшимся накануне выступлением Дворкина. Доказать, что камень в руку вложил именно он просто невозможно. Мы не могли представить приговоры судов, потому что таковых не было. Но сами конфликтные ситуации, однозначно, есть, и об этом много говорилось в ходе слушания дела, прозвучали многочисленные свидетельства из многих регионов России. Суд согласился с тем, что Дворкин не называл сатанистов – «единственной религиозной организацией, не представляющей опасности для общества». Действительно, есть и другие организации. Но на фоне обличения им протестантских христианских организаций, сатанисты выглядели «белыми и пушистыми», непослушными детишками. Поэтому слушателями это и было воспринято, как одобрение их деятельности. Со времени выхода статьи прошло три года. Однако за эти годы господин Дворкин преуспел в своей деятельности в качестве провокатора и разрушителя межконфессионального мира и согласия в нашем обществе. Все это идет в разрез деятельности властей и президента Российской Федерации по развитию толерантности и согласия в нашем обществе". Про образования Дворкина: http://www.rlinfo.ru/press/pr200614122.htmll http://www.rlinfo.ru/press/pr200614123.htmll Газета «Екклесиаст» довольна результатом суда с Дворкиным Евангельские христиане победили – в большей части исковые претензии Дворкина судом не были удовлетворены. 13 декабря 2007 года (явно опечатка с годом) суд признал, что статьи «Гапон Второй», «От фанатизма до фашизма один шаг», «Великий сектовед на каналах ЦРУ» в основном соответствует действительности. Суд отклонил исковое требование г. Дворкина взыскать с ответчиков понесённые им в ходе судебного разбирательства расходы. Вместе с тем, г. Дворкину в ходе судебных слушаний пришлось подтвердить, что он является гражданином США. А это означает, что во время произнесения присяги американского гражданина г. Дворкин отрёкся от своего прежнего гражданства и преданности своей стране, и поклялся в верности Соединённым Штатам. Суд также признал тот факт, что письмо декана факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, в котором указывается на недостаточный для преподавания в вузах образовательный уровень г. Дворкина, является истинным. Теперь уже никто не сомневается – потому что так решил суд – что Дворкин – не доктор наук и не профессор, а обычный демагог с весьма средним образованием. В то же время суд посчитал недостаточными свидетельства из разных городов, где г. Дворкин оставил свой черный след. Видимо, нужно было всем жертвам разжигания межрелигиозной и межконфессиональной розни приехать в Ярославль, чтобы суд признал, что такие, как Дворкин опасны для России. http://www.baznica.info/modules.php?name=News&file=article&sid=2866
28 дек 2006, 15:40
Это что за статьи в законе такие??? Суд признал "американским гражданином" и "одиозной личностью" без необходимого "образовательного уровня".
29 дек 2006, 23:36
Ну да, да какя Вам разница-то. Если уже и судьи, по-вашему, не правы, то тогда вообще........ Все равно, все мы правы, по своему. С наступающим Вас Новым годом! Пусть в Вашем будущем году, в Вашем доме, будет только счастье! Пусть любовь Ваших родных и близких, будет окружать Вас со всех сторон! Пусть у Вас никогда не будет плохого настроения! А если вдруг нахлынет грусть и печаль, вспомните лишь одно - в конце концов, все будет хорошо!
24 дек 2006, 13:23
Не ваши ли саентологи его "судили" и гремели о нём "выскочка и делитант"? Неудивительно. Хаббард откровенно и цинично в своих книжках писАл о том, для чего ему всё это шоу. Учите матчасть.
24 дек 2006, 22:14
Не читала еще, хотя чего только не читала! Сссылочку дайте пожалуйста. Очень интересно!
24 дек 2006, 10:19
Мож, я ошиблась, но из поста дамы выше мне показалась что она тама работает... Тада вообще ой...
23 дек 2006, 18:55
"Основатель - Р. Хаббард - сумасшедший извращенец", по словам одной форумчанки,(далее уже мои слова) в октябре нынешнего года, дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса. Первый рекорд - его труды переведены на самое большое колличество языков - 71 (кстати, побил же свой прошлогодний рекорд в книге Гиннеса) и второй - самый "издаваемый" (точную цифру не помню, ссылочка на другом компе), но более 1000 его произведений издано уже. Действительно,ведь только "сумашедший" может столько написать, и только труды "сумашедшего", могут привлекать внимание мировой общественности и потребности людей в его произведениях, разговаривающих на различных языках.
23 дек 2006, 20:58
:)) Эта бредятина - труды? Знаете какими тиражами и на скольких языках печатаются журналы иеговистов??? Хаббарду и не снилось такое. И что? Труды его переводят и издают не потому, что они нужны людям, а потому, что их хотят впарить людям. А книга рекордов Гиннеса - это что? Это всего лишь статистика рекордов, ну давайте поклонимся в ножки чуваку, который плюнул дальше всех, или который проскакал на одной ножке дольше всех :) Смешные аргументы у Вас, чесслово.
23 дек 2006, 21:07
:):):)Кстати не все рекордсмены соглашаются на публикацию в Книге Рекордов Гиннеса, так чтааа там не все рекорды рекордные.
23 дек 2006, 22:37
Книга рекордов Гиннеса, это книга рекордов. И люди, попавшие туда, отличаются от нас с Вами, своими незаурядными способностями. Возможно, кто-то просто очень долго тренировался, чтобы плюнуть дальше всех - (отдадим ему должное - была у него цель, и он ее достиг - молодец!), но многие туда попадают просто за то, что создавали историю... Эх, Ромашка....думаю, видимо у Вашего оптимизма все обо...ть, другие корни...
23 дек 2006, 22:51
:) Ага, и что похвального в том, что человек долго тренировался плюнуть? Жажда славы, вот что движет этими людьми, болезнь это :) И какие же корни, так интересно :) И еще интересно, что значит ВСЕ обо**ть. что ВСЕ я об*? Конкретику, плиз.
23 дек 2006, 23:06
Да я собственно и не знаю какие корни, поэтому и написала, другие. Ну а обо...ть..это для каждого свое! Просто, тренировка восприятия написанного.
26 дек 2006, 00:34
ага, Ленин тоже сочинял будь здоров) А уж тиражами расходилось! :)
22 дек 2006, 10:12
ага, срочность в этом вопросе особенно важна :) щас придут тут сектанты и расскажут какое там у них простое и сплошное щастье всюду. как они там своим умом все живут и всё такое. чума в общем полнейшая.
22 дек 2006, 10:46
Если для вас это всё чума полнейшая. То начнём с того, что вас в этот топ никто не приглашал. Топы открываюся не для того, чтоб там срать, а темы обсуждать. Откройте себе топ с той темой, которая Вам нравится и развивайте её. А тут или пишите конкретно или лучьше не пишите ничего. Легче всего осуждать других.
22 дек 2006, 12:40
И вы будете утверждать, что не вы завели топ? Саентологи не учат, что людей обманывать нехорошо? :)
22 дек 2006, 12:55
Мда, моя тезка тут просто прописалась. Так интересно :)
22 дек 2006, 13:11
Я тут уже 3 года как прописалась. :)
В этом топике? Интересно :)
22 дек 2006, 16:09
нет, на Еве ;)
22 дек 2006, 16:19
Только странно, однако, что я на Еве Вас вижу только в топиках о сайентологии. Причем уже не первый раз :) И больше нигде Вы не общаетесь. Правда интересно?
22 дек 2006, 16:29
Странно конечно. Наверное не обращали внимания. Честно говоря я редко здесь появляюсь в последнее время. В основном сидела сначала в беременюшках, потом в детях.....теперь везде по чуть-чуть. А про саентологию пишу вообще первый раз. Не знаю где Вы меня еще видели.
22 дек 2006, 16:37
:) УГу, только почему-то топиков Ваших в архиве нет совсем :) Да ладно, мне это и неважно. Но память у меня хорошая ттт.
22 дек 2006, 13:21
у вас тут прямо... Война роз, то есть ромашек. Два цветка, и такие разные мнеия :)
22 дек 2006, 16:10
Вот так в жизни бывает))))
22 дек 2006, 13:09
А я никго и не обманываю :) можете обратится к ОРу с этим вопросом. Они видят, кто под анонимом сидит. Они Вам скажут, что это была не я.
22 дек 2006, 13:19
Вы много видели оров, которые на такие вопросы отвечают? За два-то года? :)
22 дек 2006, 16:13
Ну, такая возможность видеть кто такой аноним и его IP-адрес, появилась буквально недавно. Так что я не знаю, отвечают они на такие вопросы или нет. Это их право.
22 дек 2006, 12:56
Пардон, Вас в этот топик по-моему тоже никто не звал. Или мне показалось?
22 дек 2006, 16:37
очень свойственная сектанту речь, показательно весьма. спасибо. гг :)
22 дек 2006, 16:55
Вы видите то, что хотите увидеть, а не то, что есть на самом деле. Это Ваше полное право. Мне честно говоря абсолютно всё равно, что Вы обо мне думаете.
27 дек 2006, 09:47
шел я лесом видел чудо :) в огороде бузина, а в киеве -дядька. набор чуши несусветной коей изобилуют ваши реплики смешит. шли б семечки на лавочке щелкать. ну на крайняк в передачу аншлаг или к петросяну.
22 дек 2006, 13:20
У меня была огромная коллекция документов на эту тему, ссылок на русские и американские источники. Документы о жизни Хаббарда, о его службе в армии, заклчения о его психическом "здоровье", интервью с бывшими сектантами и т.д. Увы, когда год назад рухнул комп - все это пропало. Поэтому, сейчас не могу документально спорить, а искать все снова - нет уже времени и особого желания. Но поспорить - всегда готов.
22 дек 2006, 16:18
Давайте не будем спорить. И будем жить дружно. Лично Вас коснулась саентология, что Вы так антагонистично настроены? Вообще-то при желании с таким же успехом можно найти кучу негативной информации и про православных, и про католиков и т.д. Хаббард до конца своих дней был абсолютно психически здоров. А сделать заключение - извините, это как два пальца ..... Интервью, еще легче. Берёшь любых людей, платишь им деньги, вручаешь текст и всё, интервью готово.
22 дек 2006, 16:42
:) Берешь девушку с ником РомашкА и считаешь, что она куплена сайентологами. Элементарно - исходя из Вашей же логики. С чего мы должны верить Вашим словам??? :) Купите книгу Секты против Церкви. Там Ооооочень много документации реальной. Хаббард во многих странах объявлен персоной нон-грата, признан преступником. Дураки, наверное, в правительствах этих стран сидят, все желтой прессы начитались. Бедняги :( Во франции он был приговорен к 4 годам тюрьмы за мошенничество. в 1978 году. Откуда Вы знаете о здоровье Хаббарда? Вы с ним лично были знакомы? :) Или желтой прессы начитались? Меня, слава Богу никак не коснулось. Мозги есть у меня и у знакомых. Я, скажем, так, изучала плотно все это. :)
22 дек 2006, 17:05
Вот здесь есть кое-что: http://katolik.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=713 Я выше давала эту ссылку, но, к сожалению, похоже уже поздно - девушка демонтрирует типичный паттерн сектанта.
22 дек 2006, 13:28
Они там Разуму поклоняются человеческому. А вообще можно почитать Хаббарда, хотя я так и не дочитала Дианетику, но размах офигенный.
22 дек 2006, 13:45
В здравом уме никто не дочитывал Дианетику, ибо более бредовой книги человечество ни разу не видело. Особенно в русском переводе :))) Вы вот так вкратце сможете идею изложить учения? Хоть что-нибудь из того, что Вы успели прочитать. Я сейчас сбегаю, с ребенком погуляю и изложу :)
22 дек 2006, 15:35
Будьте добры :) Я как раз хотела попросить кого-нибудь изложить основные принципы. Для меня предостережения типа "не ходите, опасно, потом не выберетесь" - это как тряпка красная. Сразу хочется пойти и полюбопытствовать...:) Приемы то наверняка давно всем известные...
22 дек 2006, 16:26
Никаких приёмов там нет. И зачем оттуда выбираться, если никто не держит. А принципы в двух словах не изложишь. Хотя.... Вот у каждого человека есть потенциал, но мало кто этим пользуется. Это двано всем известно. Так вот саентолгия помогает человеку раскрыть этот потенциал и научиться его использовать на все 100%. Все люди очень способные. Но немногие знают как эти спсбности использовать. Это правда не всё, что саентология даёт.
27 дек 2006, 22:28
Из того что прочитала поняла только, что Дианетика - это все, что нужно человеку, давайте читайте эту книжку, такие-то и такие-то прочитали и приняли, и человек чуть ли не сверхсущество, и может все, только об этом не знает, а дианетика ему поможет и тогда будет тебе счастье! Но что там делать, так и не поняла, было ощущение, что автор рекламирует книгу и сам себя несколько десятков страниц. А потом я плюнула на это дело.
28 дек 2006, 11:04
Ну, дианетика - это не всё, что нужно человеку. И там не написано, что человек сверсущество. Просто с помощью саентологии люди открывают в себе новые способности. Все люди способные, но мы не умеем их использовать на все 100%. Но это не значит, что саентологи умеют мысли читать, летать, через стены проходить. Нет. Они такие как и все, только способнее. Этот не топ топ, из которого можно было бы узнать что такое дианетика и саентология.
29 дек 2006, 20:28
Я просто написала о своем впечатлении, осилив 52 страницы. И про то что человек сверхсущество я не писала, было упомянуто "чуть ли не сверхсущество", подразумевая, что таланты человека скрыты, а Дианетика ему поможет раскрыться. А те, кто хочет узнать про это подробнее, могут и сами почитать, информации достаточно. Я достаточно знаю об этом, мне много рассказывает муж, (если не ошибаюсь, он дианетический одитор), а вы спрашивали, о чем я узнала из книги. Вот и все дела, не нужно основные идеи пересказывать в сотый раз.
22 дек 2006, 16:36
Ой, щас будет длинно :) Очень уж много всего накручено. Пардон, своими словами, так как коротко об этом нигде сейчас не найду. 1. Хаббард. неудачник по жизни, "инвалид на гос. пенсии", (сломал в армии руку, спускаясь с лестницы :) Начинал как писатель дешевой бульварной фантастики. Потом начитался Фрейда и выдумал Дианетику. Надо отдать должное - организатор и идейный вдохновитель потрясающий. Увлек много народу за собой. 2. Сайентология - все, о чем говорят обычные члены, как-то РомашкА, это верхушка айсберга. Это мелкие пешки, они действительно ничего не знают и уверены в непогрешимости своей организации. Они несут свои деньги слушают всю эту бредятину и уверены в том, что им эточто-то дает :) Со стороны это действительно организация, занимающаяся различными психо-тренингами повышающими уровень жизни, самооценку и т.д. Никого они не убивают, деньги не отнимают (им сами несут) и т.д. Но, никто не говорит о том, что это за тренинги, что они там повышают, какими методами они действуют и что происходит с людьми после этого. А методы самые сектантские. Он иникогда своих членов не оставляют в покое, им нужно одно деньги, деньги, много денег. Людей выжимают как лимон и бросают, заметьте, насколько неадекватная реакция у защитников данной организации? 3. Сама дианетика: Хотите вкратце изложу? Уже не все помню, но суть такова. Все события в жизни человека записываются к нему в подсознание. Это происходит с рождения (и даже в утробе) А записываются не только приятные моменты, но и негативные (боль, страх, болезни). Это называется Инграмма. Так вот негативные события (инграммы)впоследствии начинают мешать человеку жить. И все проблемы в жизни именно из-за них. Возникают Аберрации и различные заболевания психического и соматического характера. Так вот суть данетики и их сообщества, помочь человеку избавиться от инграмм с помощью "одитинга" (что-то типа психотерапии). Это когда человек "специально обученный" - одитор, проговаривает с пациентом все проблемные моменты. Типа "вспомните как вы родились. родовая боль. вспомнили? а теперь забудьте" В итоге так "стираются" все якобы негативные моменты из жизни (ушибленный палец, конфликт в школе в 5 классе и т.д.) Когда все инграммы будут стерты человек становится "клиром". (чистым, без аберраций) Это цель всего учения. Клир якобы обладает немыслимыми способностями, может читать мысли, летать, ну и всякие подобные вещи. А еще клир бессмертен! (Поэтому Хаббард, кстати, не умер, он не мог умереть, он же клир!!! он просто "перешел на новый уровень" :) Короче, сказка про белого бычка. Но покупаются многие, ибо у кого из нас нет проблем в жизни, а тут все так заманчиво и научно :) А вот вырваться от них потом практически невозможно. По нескольким причинам 1. подсаживаются люди на эту психоаналитику. 2. есть специальные приемы "промывания мозгов" 3. вяжут по рукам и ногам финансово 4. запугивают 5. и тыды и тыпы
22 дек 2006, 16:46
Ух ты. Звучит, кстати, не так уж бредово до тех пор, пока о левитации речь не заходит. Прям захотелось внедриться и посмотреть, как там изнутри. ;) Видимо, внушаются на это люди особенно впечатлительные и с множеством проблем в настоящем, причины коим ищутся в прошлом.
22 дек 2006, 16:53
Левитация - это цветочки. Там еще они "могут" видеть сквозь стены, различать предметы в темноте, исцелять болезни себеи близким. Ну о бессмертии я уже сказала :) Покупаются действительно люди слабые и легковнушаемые. Проблемы есть у всех, но адекватный человек на это все посмотрит и покрутит пальцем у виска. Люди очень быстро подсаживаются на аудитинги (одитинги), потом если попадают к психиатрам - лечить приходится долго и не всегда успешно :(
22 дек 2006, 17:19
И кто вам такой бредятины нарассказывал? Не понимаю. Никто не говорит, что саентологи видят сквозь стены, различать предметы в темноте.....Это Вас почитать и пальцев у виска покрутить. Ужас. Не пишите того, чего не видели и не знаете.
22 дек 2006, 17:16
Звучит очень даже бредово. Такое мог аисать только тот человек, котрый абсолютно ничего истинного о саентологии не знает, который никогда с ней не сталкивался. Даже само слово Саентология правильно написать не может. На самом деле ничем подобным там не занимаются. Это всё страшилки тупых бабушек.
22 дек 2006, 17:23
А что именно вот из этого - бред? Буду признательна за ответ. Очень интересно. "Все события в жизни человека записываются к нему в подсознание. Это происходит с рождения (и даже в утробе) А записываются не только приятные моменты, но и негативные (боль, страх, болезни). Это называется Инграмма. Так вот негативные события (инграммы)впоследствии начинают мешать человеку жить. И все проблемы в жизни именно из-за них. Возникают Аберрации и различные заболевания психического и соматического характера. Так вот суть данетики и их сообщества, помочь человеку избавиться от инграмм с помощью "одитинга" (что-то типа психотерапии). Это когда человек "специально обученный" - одитор, проговаривает с пациентом все проблемные моменты. Типа "вспомните как вы родились. родовая боль. вспомнили? а теперь забудьте" В итоге так "стираются" все якобы негативные моменты из жизни (ушибленный палец, конфликт в школе в 5 классе и т.д.) Когда все инграммы будут стерты человек становится "клиром". (чистым, без аберраций)"
22 дек 2006, 18:02
Правильно написано слово. Есть два варианта написания этого слова: саентология и сайентология. Перевод с английского Scientology.
22 дек 2006, 18:23
О грамотности начинают вещать, когда крыть уже нечем :) Старо как мир.
25 дек 2006, 17:23
Я вот как-то тоже заинтересовалась года 4 тому назад, пошла. Н-да. До чего тоскливое зрелище :) Я тренеру (не помню точное название человека, который ведет первое занятие) вопрос - она судорожно листает тоненькую красочную книжку, типа, а что на это сказал Р. Хаббард? Ушла я оттуда. Как можно о чем-то разговаривать с человеком, который собственного мнения не имеет? :)
22 дек 2006, 17:13
Замечательно написали. Перекрутили всё как смогли. Вы ни в одной книге не найдёте, что клир бессмертен! Это неправда. Видать только-что придумали. Мозги тоже никто не промывает.ж Денег не вымагают. И уж конечно же не запугивают. Я Вас конечо понимаю, сама так же думала еще буквально два года назад. Всё наблюдала за своей подругой. Она уже 6 лет занимается саентологией. Выглядит замечательно, жизнь наладилась, квартира есть, деньги есть, как раз второй раз замуж выходит. Когда не было возможности и времени заниматься саентологией (а это не 1 месяц), её никто не тащил туда, не запугивал. Всё абсолютно на доброваольной основе. И кадому человеку предоставляется исключительное право выбора.
22 дек 2006, 17:17
Чем докажете свои слова? Документы, ссылки. Плиз. И про подругу Вы только что придумали. Богатая фантазия :)
Anonymous
23 дек 2006, 00:04
Прочитайте инфо про Тома Круза,может быть поймете хоть что то)))
Anonymous
23 дек 2006, 00:56
Везде написано что он свихнутый сектант. Даже студия парамаунт разорвала с ним контракт в связи с этим.
Anonymous-Z
23 дек 2006, 00:58
И вы туда же...сектант(((..мдя!
23 дек 2006, 18:14
А это кто такой? Смазливый сектант-актершка? И что, всем бегом равнться на Тома Круза? Если уж на то пошло, то и Траволта из той же оперы. Он мне больше нравится как актер, но это не значит, что я в секту помчусь. С ними все просто, любой секте очень выгодно иметь поклонника знаменитость - они с ними обращаются как с хрустальными вазами. И естественно, никогда их не обидят :) А может быть, исходи из логики РомашкА, они их просто купили. Реклама, так сказать :)
24 дек 2006, 02:50
Учитывая неадекватное поведение Круз в последнее время, врядли его пример можно считать удачным
27 дек 2006, 13:44
ВОоот. Насчет деньги есть. Очень интересно откуда это. У меня тетя родная подсела на вашу саентологию, работает там. Получает такие копейки, что еле-еле на проезд хватает (остальное заработанное уходит на тренинги! т.е. на руки не выдается, т.к. учиться она ОБЯЗАНА), на все остальное помогаем всей семьей. Когда у нее промелькнула мысль попрощаться с данной организацией (на что было ей безусловно очень сложно решиться психологически, ибо она там была СЧАСТЛИВА, но и кушать что-то нужно, да и мыться чем-то и т.д.), выяснилось, что она там еще и кругом должна. Вот такая чудесная, вся в розовом организация.
27 дек 2006, 14:10
А Ваша тётя - слепая овца. Куда сказали, туда и побежала? Никто её не тащил туда работать. Да, предлагают все, но не заставляют. И причём сразу предупреждают, что зарплаты ооооочень маленькие. Никто не обязан там работать. А когда контракт подписывала, прочитать не могла что подписывает? Так что не надо невежество и слепоту Вашей тёти спихивать на саентологию. А если бы ей дали подписать документ, мол что она должна миллион баксов и всё своё имущество отдать, она бы неглядя подписала? Это верх глупости.
27 дек 2006, 14:26
Попридержите ваш язык, уважаемая. Вот о том и речь, что сначала мозги человеку запудрят, а потом - "не виноватая я - он сам пришел". Да, мне очень жаль мою тетю, потому как она ВЕРИТ и СЧАСТЛИВА, что она среди единомышленников. А эти самые "единомышленники" вон какими словами бросаются и не краснеют. Вы себя во всей красе показали, спасибо.
27 дек 2006, 15:17
О как интересно. У Вас же супер пупер честная организация и шоколадная организация, почему тогда у нее такие кабальные условия? И не надо мне петь песни, что если пенсионера обворовывают прохиндейки, которые косят под соцобслуживание - пенсионеры сами виноваты, овцы слепые. ВОРЫ они и есть ВОРЫ.
27 дек 2006, 15:33
А где же Вы нечестность видите? В России сантология еще слабенько развита. Люди в организациях работают практически на собственном энтузиазме. И когда кто идёт работать в штат, то он прекрассно знает, что будет получать копейки. Не хочешь, не иди. Никто ж не заставляет. Я же не работаю в организации и не собиаюсь. Мне моя работа больше нравится, вернее она больше оплачивается. Каждый строит свою жизнь сам. И сделав ошибку, не надо обвинять в этом всех вокруг.
28 дек 2006, 12:35
То есть работать во благо любимой организации - это ошибка. Оччень интересно. А по-поводу слабенько развита, это Вы загнули. Очень хорошо она развита. Вы так плохо во всем разбираетесь, так мало у Вас информации, ощущение, что Вы об этом узнали месяц назад : ) Впрочем, все Ваше поведение очень характерно для неофитов - ничего не знают, а бьют себя пятками в грудь так, что щепки летят.
28 дек 2006, 12:55
Нет, работать во благо организации - это не ошибка. Но надо подходить к жизни реально. Если работа угрожает твоему выживанию - то это конечно ошибка. А если есть стабильный источник дохода, то тогда можно работать в организации.
23 дек 2006, 15:04
Я в Live Journal как то нактнулась на огромное сообщество-противников клинической психиатрии. Углубилась немного, сейчас понимаю, судя по репликам, большая часть их них была - сайентологи. Ясно. У нас этот Центр Сайентологии в Лондоне в самом центре находится, часто ходила мимо него. С виду - самая обычная безобидная организация, коих у нас великое множество. Не верится мне, что они могут быть так опасны. Идея избавления от эмоционального багажа прошлого стара как мир. Кого ей можно удивить?...
25 дек 2006, 15:28
Тоесть Вы считаете, что клиническая психиатрия - это нормальное явление? Вас вполне устраивает, что людям делают лоботомию, удаляют мозги, пичкают нивчем неповинных людей психотропными препаратами, делая их тем самым обычными растениями, а не полноценными людьми? Саентологи как рах и борются против таких кощунских методов обращения с людьми. Опасны психиатры. Кстати смотрела как-то передачу про психиатрию, так там психиатры и психологи открыто заявляют, что у них есть справочник с перечнем психических заболеваний. Так вот они говорят, что абсолютно каждому человеку можно поставить диагноз основываясь на этом справочнике. Вы хотите быть следующей, кого эти милые психиатры признают больной и начнут лечить? Разве это гуманно?
25 дек 2006, 22:51
Странно, вот в моем кругу нет людей, которых бы замучили психиатры... Может мне просто повезло? :) А среди Ваших знакомых многим делали лоботомию и превращали в растения?
26 дек 2006, 10:29
К сожалению есть у меня родственница, котрой лоботомию не делали, но настолько запичкали разными психотропными препаратами, что теперь язык не поворачивается назвать это существо человеком. Просто растение, не более ((( А Вам и в самом деле повезло. Обычно когда дело не касается человека лично или его родственников, то человек и не интерисуется, что происходит за стенами психиатрических клиник. А творится там страшное. По сатистике ни один психиатр или психолог не вылечил ни одного человека.
24 дек 2006, 23:40
ВСЕ что ниже - бредятина автора поста. "Клир якобы обладает немыслимыми способностями, может читать мысли, летать, ну и всякие подобные вещи. А еще клир бессмертен! (Поэтому Хаббард, кстати, не умер, он не мог умереть, он же клир!!! он просто "перешел на новый уровень" ... Во первых, этого нигде не написано и не гарантируется никем. Во вторых, уровней у нас нет, тем более после смерти. При жизни - есть ступени духовного осознания. После смерти - кто его знает, пока не умирала еще, друзья тоже. В третьих, я клир и мой муж тоже клир.Клир это человек, не имеющий своего собственного реактивного ума. Спосбоности конечно повышаются, но мысли мы чужие не читаем, летаем - только во сне и на самолетах, и мы смертны - 100%.:) Далее тоже бред автора поста -"А вот вырваться от них потом практически невозможно. По нескольким причинам 1. подсаживаются люди на эту психоаналитику. 2. есть специальные приемы "промывания мозгов" 3. вяжут по рукам и ногам финансово 4. запугивают 5. и тыды и тыпы." Но коментировать не буду, фигня это просто, и все.
25 дек 2006, 15:23
:) Ума значит нет у Вас? Заметно :) Без комментариев, все Ваши слова - фигня. Ни Вы, ни РомашкА так и не дали достойных комментариев или опровержений моим словам. Заявления "все это бред и фигня" - это детский сад.
25 дек 2006, 15:27
Да ты бы завязывала с ними беседовать :) (сорри, мне правильно помнится, что мы на "ты" ?) Товарищи у нас - клиры. До степени клира надо столько всякой бредовой работы переделать, что сидеть сутками в форумах и "врать как срать" - тихий спокойный отдых :-)
25 дек 2006, 22:05
:) (ага. тыкались уже) Я честно - развлекаюсь. Хоть мозги включила. Порылась, нашла старые записи, пролистала книги. А то забывается все без практики то :) Вот бы еще раз в месяц сектанты разные вылезали - я бы все потихоньку вспомнила. Особенно муниты интересуют. Жаль, нет вроде бы их. И иеговистов что-то давно не видать.
26 дек 2006, 16:57
У вас же нет реальности по поводу, кто такой "клир" , у Вас только догадки и предположения. А я вам реальность предоставила по этому состоянию. Я Вам все равно не докажу никаким образом, чтобы Вы мне поверили. Поэтому, если для Вас все вокруг дураки безмозглые, то я Вас могу только поздравить с этим! Это начало конца! Вы точно попадете в рай!
27 дек 2006, 22:30
Гы-гы, тогда я совсем мало прочитала... Но про это тоже знаю.
28 дек 2006, 12:50
Такого, кроме как на этом форуме или на подобных форумах, Вы нигде не прочитаете. Так как это больные фантазии некоторых форумчанок. Которые читают всё что угодно, только не то что нужно.
29 дек 2006, 20:54
Каждый сам решает, что ему нужно читать и как высказываться, зря вы так.
22 дек 2006, 17:37
Ну почему же, лично я знаю двоих, кто дочитал. Один сказал "бред шизофреника", а другой проникся, ударился в саентологию и через 4 года сошел с ума. Почему, собственно я и стала писать в этом топике.
22 дек 2006, 16:21
Не видела ни одного саентолога, котрый бы поклонялся разуму. Бред сивой кобылы. Если бы Вы дочитали книгу, то вряд ли бы так писали.
23 дек 2006, 18:59
Ромашка, Вы молодец!
25 дек 2006, 17:38
29 дек 2006, 20:47
Я не собираюсь ее дочитывать, бредом сивой кобылы (нежнее, еще нежнее...) считаю эту писанину (книгу то бишь).
22 дек 2006, 18:02
Бесплатный Пи Ар. Учитесь, господа рекламисты.
22 дек 2006, 18:07
...как нельзя делать рекламу..
22 дек 2006, 18:25
:) Если не сложно. Можно мне документы и ссылки, которые Вы давали, мне на почту? А то, как я писала - у меня "все пропало". :(
23 дек 2006, 20:18
Не скажите. в России гонимых любют. Здравомыслящий человек туда не пойдет. А так - классика жанра - пришла бедная проповедница, а ее заклевали. Значит, есть в ее словах правда, раз ее так гнобят.
23 дек 2006, 20:52
Так если бы они просто гнали пургу по Хаббарду, может и сошли бы за бедненьких гонимых, так они же врут в глаза про отношение к ним основных мировых религий - глупее этого просто уже нечего придумать, да еще в спор ввязываются по вопросам, в которых ни бельмеса не смыслят. Вопрос - зачем? Кого они таким способом привлекут на свою сторону? Как говорится, "единожды солгав".
24 дек 2006, 10:10
Согласна. Однако, я не думаю, что кто - то здесь пойдет читать литературу про Хаббарда и выяснять, правда ли то, что пишут наши проповедницы или нет. А так - несчастные, поруганые, обвиненные во лжи праведницы)))
Hexa
22 дек 2006, 23:47
Бог всех создал по своему образу и подобию,но почему то по прошествии времени некоторые позабывали напрочь,что имеются мозги ,которыми тоже нужно уметь пользоваться!А жаль..не все могут,иначе бы не говорили разную ерунду!Не понимаешь,не владеешь темой,зачем комментировать то в чем ты полный профан!Форумы для того исуществуют ,что бы народ просвящать.А то как у Гоголя"У России две беды ,дураки и дороги" !
23 дек 2006, 15:25
Кстати, возвращаясь к первоначальному вопросу автора топа. Имя Алистара Кроули уважаемым православным (и прочим) христианам ни о чем не говорит? Советую поинтересоваться на досуге. Вопрос отпадет сам по себе. Я тут глянула в пару мест в сети, и совершенно четко поняла, что именно постулаты его впечатляющих трудов вошли в основу учения Хаббарда. Понятное дело, упаковочку поменяли на более удобоваримую....и приплели зачем то Фрэйда (который вовсе ни при чем) Ну а нехристианам посоветую лучше этого самого Кроули почитать. Намного занятней и толковей чтиво...
23 дек 2006, 19:02
Далее я привожу ссылку по поводу того, в чьих трудах, можно усмотреть корни философии, под названием Саентология. Поэтому, я бы не разделала, каких авторов различных философских направлений лучше почитать. Вот ссылка "Хотя Дианетика и Саентологяи были открыты Роном Хаббардом, он писал: "Я выражаю признательность мыслителям пятидесяти тысяч последних лет, без чьих предположений и набдюдений создание т построение Дианетики было бы невозможным. Особая благодарность : Анаксагору, Томасу Пейну, Аристотелю, Томасу Джефферсону, Сократу, Рене Декарту, Платону,Джемсу Клерку Максвеллу, Эвклиду, Шарко, Лукрецию, Герберту Спенсеру, Роджеру Бэкону, Зигмунду Фрейду, Исааку Ньютону,Вольтеру, Антони Ван Левенгуку, Командеру Джозефу Томпсону, Уильяму А.Уайту, Уиллу Дюранту,графу Альфреду Коржибскому и моим преподавателям в области атомных и молекулярных явлений, математики и гумманитарных наук в университете Джорджа Вашингтона и в Пристонском университете." (данные из книги "Что такое Саентология" стр. 524.)
24 дек 2006, 02:31
Ваша ссылка никак не тянет на довод, извините...
24 дек 2006, 23:57
Да не стоит извиняться. Просто написала то, что есть. Может для Вас не довод, другим может - довод.
31 дек 2006, 03:26
Алистер Кроули - оккультист-гереметик, ошибочно причисляемый к сатанистам. На самом деле статанистом никогда не был. Постулаты, транслируемые Хадббардом придумал не Кроули - они были придуманы задолго до него.
23 дек 2006, 17:58
У меня подруга попала к Хаббардистам почти год назад. Пошла на "курсы" психологии. Сейчас с ней общаться не могу. У неё попросту стало плохо с головой. Не в смысле "спятила", а в смысле - она стала не человеком, а куклой прям какой-то с чёткими ограничениями в свободе как и мыслей , так и действий. Например, раньше водили с ней по выходным детей в платный садик на занятия, а теперь, когда я напомнила, говорю , приходи мол, она мне знаете что ответила ? "Мне надо посоветоваться с ..." назвала там мужика какого-то. "Зачем ?"- спрашиваю- "А вдруг мне не разрешат? У нас ведь свои садики..." АУТ. У неё с головой проблемы стали- это факт.
23 дек 2006, 19:25
Это уже та стадия, когда вы ее потеряли :( Нет у вас больше этой подруги. Единственный человек, который ей может сейчас помочь - это хороший психиатр, но практически это почти нереально, к сожалению: она не буйная и сама лечиться не захочет.
25 дек 2006, 11:03
Не знаю к кому Ваша подруга попала, но явно не в саентологию. Саентологи ведут такой же свободный образ жизни, как и все остальные люди. Каких либо особых запретов нет. И саентологических садиков я не встречала. по крайней мере у нас таких нет. Саентологи даже более свободные люди, чем обычные. Так что выясните куда Ваша подруга попала и спасайте её пока не поздно.
25 дек 2006, 14:57
Насчет садиков у Вас неверная информация. Мне лично одна дама-сайентолог предлагала поместить моего ребенка в садик. Почитайте мой пост ниже.
25 дек 2006, 17:50
Почему неверная. Я написала, что в нашем городе таких нет, что я таких садиков лично не встречала. А при больших организациях в крупных городах возможно они и есть. А девушка в центре спрашивала Вы москвичка или нет лишь для того, чтоб если у вы иногородняя, то они смогут подискать вам жильё на время обечения. А Вы как всегда неправильно всё поняли. Никому Ваша кватира и даром не нужна. Расслабьтесь и получайте от жизни удовольствие.
25 дек 2006, 18:36
Ах какая щедрость! Мы и квартиру вам найдем, и ребеночка в садик пристроим - только приходите к нам! И несите денежки :). И не Вам судить, как я все поняла, извините...
Anonymous
25 дек 2006, 18:59
Вы вот в паспорте фото раазложили с вещичками,и еще цену загнули заоблачнуюПочему даром не отдаете?И и стыда при этом не испытываете?
25 дек 2006, 19:23
А что анонимно-то? И почему мне это должно быть стыдно????
Anna
25 дек 2006, 20:24
Почему отвечаете вопросом на вопрос?Вы пользовались этими вещами,теперь отдайте их даром!
25 дек 2006, 20:48
Спасибо за совет. Но я сама буду решать, что мне делать с моими вещами, хорошо?
Anonymous
25 дек 2006, 21:00
Вот вам и ответ..они; преподователи ,тоже считают что своими знаниями они имеют полное право распоряжаться сами!За знания нужно платить..что бы чтo то получить,нужно что то и отдать!
26 дек 2006, 23:23
Только их знания часто никто не просит, они сами их предлагают, а то и навязывают, в отличие от вещей вашей оппонентки. А так, конечно, знания стоят денег, кто бы сомневался :-). Но они имеют ценность не для всех - а только для тех, кто осознает в них необходимость.
26 дек 2006, 23:48
Что они навязывают свое обучение,хватая на улицах людей,запихивая в "черный воронок"?)))))В жизни каждого человека бывают моменты ,когда хочется как то познать себя,изменить свой внутреннй мир..такой поиск или выбор каждого приводит к определенной черте....к наркомании,алкоголизму,в психбольницу.А кто то становится преуспевающем во всем...Каждый платит свою цену...
27 дек 2006, 00:04
Ну я отвечала анониму, который в свою очередь отвечал Kerrie, которой эти услуги именно навязывали. Я не знаю, может для вас только "запихивание в "черный воронок"" является насилием, остальное вы спокойно переживаете. Для меня лично уговоры - это тоже насилие (кстати, на сама придумала, в умной книжке прочитала :-))). "В жизни каждого человека бывают моменты ,когда хочется как то познать себя,изменить свой внутреннй мир..такой поиск или выбор каждого приводит к определенной черте....к наркомании,алкоголизму,в психбольницу.А кто то становится преуспевающем во всем...Каждый платит свою цену..." - совершенно согласна. И даже изложить свою точку зрения, рассказать о своем мировоззрении, о своих открытиях - тоже вполне нормально (если спрашивают и интересуются :-)). Но не вижу причин человека насильно (то есть уговорами) тянуть в свою сторону.
Anonymous
27 дек 2006, 00:19
Мы все тут с данной ситуацией знакомы лишь со слов автора!Как было на самом деле можно поверить---только услышав все из уст самого человека!Уверяю вас ,если бы человек разумным был,сначала бы проверил на себе что и как,А после уже вещал про это..а то как то странно..
27 дек 2006, 00:35
Я не соглашусь. Если человек воспринял это как насилие - значит по отношению ЛИЧНО к нему проявили некоторую бестактность и перешли какие-то границы. А это со стороны человека, который хочет улучшить мир очень неприятно...
27 дек 2006, 01:16
Нормальный человек и отреагирует нормально!Если присутствует "нервозность",естественно и реакция будет соответствующая.Силой никто никого не затащит туда,если человек не хочет быть обманутым,таковым никогда не станет!
27 дек 2006, 01:38
Можно я вмешаюсь? А как по-Вашему должен отреагировать нормальный человек на вопросы о квартире, родителей, от человека, которого он видит впервые жизни?
27 дек 2006, 09:53
Нормальный человек отреагирует нормально. Так сотрудники организации, заботясь о Вас думаю где и как буде проводить своё время Ваш ребёнок, пока Вы на обучении. И если Вы вдруг не москвичка, то подискали бы Вам квартиру, чтоб Вы там могли пожить какое-то время. А о чём Вы подумали при этих вопросах......
27 дек 2006, 01:39
"Если присутствует "нервозность",естественно и реакция будет соответствующая". Не поняла, что имеется в виду? С чьей стороны присутствует нервозность, и какая реакция будет "соответствующей"?
27 дек 2006, 01:55
Кто кричит спасите\помогите,силком тащщут...))))))
27 дек 2006, 02:13
А какая реакция будет соответствующей? По-моему извиниться и отстать, нет?
27 дек 2006, 09:45
Понимаете, если бы писала сама подруга, тогда бы никто не сомневался. А так.....практически каждый саентолог скажет, что такого не бывает. Ну не указывают в саентологической организации как надо жить. Каждый сам для себя решает как ему жить. Я даже как-то пару раз пыталась у нас в организации спросить совета, мне конечно подсказали, в каком направлении мне надо действовать, но никто не сказал, что конкретно надо делать. Поэтому, указания в какой садик можно детей водить, а в какой нет....звучать очень сомнительно.
27 дек 2006, 09:38
Да, мне тоже не нравится, когда насильно, тоесть уговаривают, пытаясь что-то впарить. Никому это не нравится. Лично в моём городе такого нет. Я про саетологию узнала 7 лет назад. Решилась пойти туда примерно год назад. И за эти 7 лет, никто не тащил меня туда и не уговаривал. У нас стоит только одна женщина, раздаёт листовки, но я ни разу не видела, чтоб она кидалась на людей и тащила их куда-то.
31 дек 2006, 03:34
Ну и что? А вот к примеру проктер энд Гембл постоянно с экранов нас запугивает перхотью, кариесом и болезнетворными микробами. И навязывает свою продукцию. ПОчему их не запретят как тоталитарную секту?
31 дек 2006, 03:31
Если вам не стыдно деньги брать за вещи, почему саентологам должно быть стыдно брать деньги за курсы?
26 дек 2006, 10:37
Это не щедрость, а искренне доброе отношение к людям. И если кто-то подло с вами поступил, это еще не значит, что все люди подлые. Не надо всех под одну гребёнку. Все люди разные.
31 дек 2006, 03:29
А вы случаяно не путаете саентологию с антропософией? Свои садики есть у антропософов - они называются вальдорфскими.
23 дек 2006, 19:12
посмотрите хотя б на местных саентологов, вон понабежали болезные, и всякая охота составлять им компанию, по-моему, должна раствориться сама собой ;-) Эта компашка возбуждается только на две темы: а) любимый вождь и учитель , великий Рон Хаббард б) любая возможность рассказать, как у них в жизни все замечательно.
23 дек 2006, 19:39
"Но нет пустоты - есть отсутствие веры и нет нелюбви - есть присутствие лжи" (с) "Ночные Снайперы" - это из Вашего паспорта. Видимо, затронули Вас эти слова, до глубины души,что написали их в разделе "о себе." Это я так, для перехода к основной мысли. Кстати, в "Ночных снайперах", тоже наши люди!!! Поэтому, Ваше высказывание : "Эта компашка возбуждается только на две темы: а) любимый вождь и учитель , великий Рон Хаббард б) любая возможность рассказать, как у них в жизни все замечательно" - уже не попадает в десяточку по поводу "опустить нас" в глазах почтенных форумчан!
23 дек 2006, 19:42
В каком месте вашего поста была основная мысль?
23 дек 2006, 19:46
основная мысль была вызвать меня на спор и сделать дополнительную рекламу себе :)
23 дек 2006, 20:25
Темы для спора не было. Были просто факты. Об убеждениях не спорят. Просто, природа так устроила человека, что каждый до последнего вздоха, желает оставаться правым. Поэтому, Вы мне, я Вам. Это разговор на равных.Потому что У Вас своя правда, у меня своя. Ну и для Вас тоже о Роне Хаббарде, для расширения кругозора."Основатель - Р. Хаббард - сумасшедший извращенец", по словам одной форумчанки,(далее уже мои слова) в октябре нынешнего года, дважды занесен в книгу рекордов Гиннеса. Первый рекорд - его труды переведены на самое большое колличество языков - 71 (кстати, побил же свой прошлогодний рекорд в книге Гиннеса) и второй - самый "издаваемый" (точную цифру не помню, ссылочка на другом компе), но более 1000 его произведений издано уже. Действительно,ведь только "сумашедший" может столько написать, и только труды "сумашедшего", могут привлекать внимание мировой общественности и потребности людей в его произведениях, разговаривающих на различных языках. (Это тоже факт!)
24 дек 2006, 20:30
ну почему, он не сумасшедший извращенец, он отличный организатор по "сетевому" принципу, что и обеспечило ему эти самые тиражи. матерьялы 24 съезда КПСС тоже били все рекорды, но это не сделало их "единственно верным учением" :)
24 дек 2006, 22:06
Еще раз повторю - в книге рекордов речь НЕ идет о ТИРАЖЕ - (тираж - колличестве отпечатанных экземпляров той или иной книги)!!!! Речь идет о колличестве изданных книг, которые он написал. Вот, допустим, Вы написали разных 5 книг. И все пять книг у Вас издали - Этот рекорд пойдет в книгу Гиннеса. А Каждая книга была издана в колличестве 10000000 экземпляров, которая распространилась по вашей дистрибьютерской сети -Это не идет в книгу Рекордов Гиннеса). В Саентологии не используется сетевой маркетинг.
23 дек 2006, 19:45
вас не надо опускать, вас надо просто читать и читать :-) лучшая "реклама" вашей лавочке :)
Anonymous
23 дек 2006, 19:59
http://www.dianetikaitd.ru/
24 дек 2006, 20:33
Хорошая книжка, получила искреннее удовольствие:) Молодец мальчик :-) Всетки чрезвычайно любит народ быть оболваненным.(хотела написать "наш народ" - у нас конечно История. Но при качественном оболванивании мы отнюдь не первое по величине стадо :-)) За 100 рублей в неделю по 18 часов в сутки распространять листовки - это супер.
24 дек 2006, 23:28
Да, грустно! Знаю я Леху! Хороший парень. Добрый, с благими намерениями. И историю его "саентологической жизни" знаю. Единственный коментарий: он запутался в своих целях, которые связывал с Саентологией. Деньги... И он такой не один, к сожалению.
26 дек 2006, 23:20
Деньги :-)??? А мне показалось, совершенно бескорыстный мальчик (по крайней мере по сравнению с людьми из реального окружающего мира), много работающий, на свои деньги распространящий книжки, на деньги родителей при этом живущий, и вынужденный уйти только когда они отказали ему в содержании... И очень добрый, к тому же... А иметь деньги, чтобы как минимум нормально питаться и одеваться (а не 100 руб. в неделю) - это ложная цель???? Вы лично на 100 рублей в неделю живете? Мое мнение - уважающая себя организация в первую очередь заботится о своих членах, и их нормальном моральном и физическом состоянии и не позволит им голодать и работать без отдыха. Потому что голодный работник неэффективен. Такое ощущение, что цель системы - выкачать максимум пользы от человека, пока он не очухался "чем это я занимаюсь", потому что для долгосрочного сотрудничества и деньги (на нормальную еду хотя бы) и нормальный режим работы - очень важны.
27 дек 2006, 01:27
В России это только начинается,идет становление,а во всем мире,жизнненный уровень гораздо выше. Безработный получающий 1000долларов,вполне может оплачивать свое обучение,тем более это прямой путь стать миллионером в кратчайшие сроки!
27 дек 2006, 01:46
Если в России все "только начинается" - это разве означает, что в России надо меньше заботиться о своих сторонниках и последователях? Что им с того, что на 1000 долларов безработный может? К тому же о "только начинается" - это вы загнули :-). Вон, аж в Барнауле с 1995 года Центр существует, чего уж про М. и СПб говорить http://www.ab.ru/~bgocd/about.html
27 дек 2006, 02:40
По сравнению с тем что само ето течение живет 56лет...
30 дек 2006, 00:27
Про 100 руб. Леха загнул.
26 дек 2006, 23:11
Большое вам спасибо за ссылку! Получила удовольствие от прочтения, от взгляда "изнутри". (как-то даже непривычно благодарить анонимов :-))))
Hexa
23 дек 2006, 21:57
Неблагодарное это занятие доказывать людЯм"ху из ху"))) все равно все исковеркают!Хочешь быть счастливым так будь им,если же нет..не мешай другим стать такими!
23 дек 2006, 23:03
Согласна. Но многие несчастны от своего невежества (непросвещенности) в отношении чего-то.Как я здесь вижу, здесь на Еве, само общество желает знать...раз вопросы подобные поднимаются. Мне очень нравится все это тем, что "Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает. Это одинаково подходит как для тела, так и для ума.."примерно так сказал Франклин. И согласитесь (если хотите конечно), просвещение в любом вопросе, появляющимся на форуме, если он (вопрос) относится к твоей жизни, является делом чести.
Hexa
24 дек 2006, 00:36
Верно ведь сказано"очень трудно отыскать черную кошку в темной комнате,особенно если ее там нет!"Кто не хочет быть обманутым,никогда им не будет!
27 дек 2006, 14:02
5 баллов!!! :) + в) затащить кого-нить к себе под предлогом помощи и просветления (чтоб у всех все было так же замечательно, как и у них)
23 дек 2006, 20:21
Не могу удержаться и не вставить свои пять копеек. Есть у меня знакомый сайентолог, правда о том, что он сайентолог, узнала не сразу. Он пригласил меня как-то посмотреть их офис, где они проводят обучение,посмотреть, что за люди там работают. Я из любопытства пошла. Сразу скажу, что отношение к сайентологии у меня более чем настороженное. Пришли. Он меня познакомил с какой-то дамой и сказал, мол, вот девушка считает, что сайентология - это плохо, расскажите ей, что и как. Она мне начала рассказывать, какая сайентология замечательная, что все на добровольной основе и т.д. и т.п. А в конце спрашивает: "ты москвичка?" - "да" отвечаю; "у тебя свое жилье?" - "да"; "родители есть?" - "да"; "ну что, пойдешь к нас на курсы?" На мой ответ, что у меня вообще-то маленький ребенок, и мне некогда да и вообще меня все это не интересует, дама отвечает: "ничего, можешь пойти к нам работать, ребенка в наш садик устроим". Вобщем больше я к ним ни ногой. А вообще из личных наблюдений: складывается такое ощущение, что у этих людей нет собственного мнения. Когда начинаешь с ними спорить, они обычно отвечают "почитай Хаббарда, почитай Дианетику - там все написано!"
23 дек 2006, 20:55
Мнение всегда есть у всех и свое. А на счет почитать, так это - понятно. Если Вы только что прочитали книгу, и она Вам очень понравилась, Вы же говорите своим друзьям: "Почитай, классная вещь!" Потому что это естественный процесс - советовать друзьям то, что самому понравилось. Ведь с этим Вы согласитесь, не правда ли? И если Вас "все это" действительно настораживает, тогда ни в коем случае не ходите больше к своему знакомому на работу. И не заводите разговоров на тему Сентологии ни с кем... Потому что, если начнете, затянет...потому что эта философия, философия жизни. А мы люди, и мы живем. И проблемы этой жизни у нас почти одинаковые... Извените...
25 дек 2006, 21:12
Да, но вряд ли мне советуют что-то прочитать не высказав сначала своего личного мнения и отношения к поставленному вопросу.
26 дек 2006, 16:59
Конечно!
23 дек 2006, 21:26
Для автора: любое вероисповедание, несет под собой различные смыслы и отношение к жизни, а так же веру в своего верховного... Саетология не отрицает никакие религии мира. Но очень много христиан , католиков, исламистов применяют Саентологию. И это им не мешает, а наоборот, помогает улучшить какую-либо область жизни, или найти ответы на некоторые вопросы. Потому что Саентология, это ПРИКЛАДНАЯ релегиозная философия. Вот ПРИКЛАДНЫХ религий- точно нет больше в мире. Поэтому не бойтесь ничего и никого. И добро пожаловать!
23 дек 2006, 21:36
Врете. Католики НЕ ПРИМЕНЯЮТ саентологию, поскольку считают "Церковь Саентологии" сектой сатанистского толка. Равно как православные и мусульмане.
Hexa
23 дек 2006, 22:01
Вот тут вы не правы,вся Европа-католики,и тут сосредоточена огромная часть саентологических центров!
23 дек 2006, 22:10
1. Пожалуста, подтвердите свое высказывание "вся Европа-католики" цифрами. 2. Не имеет значения, сколько в Европе саентологических центров, важно то, что католиков, по определению, в них быть НЕ МОЖЕТ.
Hexa
23 дек 2006, 22:24
Европа это ---Германия,Дания,Швеция,.Испания..Эстония,верно?Какая из этих стран не проповедует католицизм и иже с ним?Наряду с христианами и католиками все посетители саентологических центров,церквей,изучают и проповедуют саентологию,науку о душе,а душа ,как известно ,энергетическая субстанция без половых и расовых принадлежностей.По части циферок отпишусь попозже. ))))))
23 дек 2006, 22:46
"Европа это ---Германия,Дания,Швеция,.Испания..Эстония,верно?" - Ни одна из перечисленных вами стран, как впрочем и никакая другая страна в мире, НЕ проповедует католицизм. Кстати, что такое "и иже с ним"? "Наряду с христианами и католиками" - католики являются христианами "все посетители саентологических центров,церквей,изучают и проповедуют саентологию,науку о душе,а душа ,как известно ,энергетическая субстанция без половых и расовых принадлежностей" - я не знаю и не хочу знать, чем занимаются посетители саентологических центров, но католиков там быть НЕ может, т.к. они считают Церковь Саентологии деструктивной религиозной организацией сатанистской ориентации. Вы для нас - порождения сатаны, так понятнее? А вообще я вам скажу, Неха, вы КАТАСТРОФИЧЕСКИ неграмотны.
Hexa
23 дек 2006, 23:00
По моему вы уже на личности перешли))) ой не будите лихо,по поводу катострофической неграмотности...
25 дек 2006, 17:18
Вот из-за таких как Вы и очерняеся саентология. Вы даже не хотите узнать что там делают. Как Вы после этого можете утверждать, что там сатанисты? В саентологии абсолютно нет ни полслова о сатане. Саентология изучает душу. И перед тем, как говорить о чём либо, узнайте для начала что это такое. Вы поступаете очень некомпетентно.
25 дек 2006, 18:40
Нас "таких" - больше миллиарда, кто считает вас сатанистами. Хотите подтверждения - идите в церковь, хватит уже по одной пластинке ездить.
23 дек 2006, 22:26
Как и православных. (Чур меня)
Hexa
23 дек 2006, 22:30
В выше -перечисленных государствах католики в "энтой секте" и обитают)))))
23 дек 2006, 22:46
Докажите.
Тупица
23 дек 2006, 23:10
А докажите, что католики не применяют Саентологию?
23 дек 2006, 23:17
Пожалуйста (101-ый раз в одном и том же топе): http://katolik.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=713
Hexa
23 дек 2006, 23:31
Чего толку приводить в пример написанное чужой рукой?На заборах тоже пишут -неужели Вы все принимаете на веру?Или голова только для того что бы в" нее есть",,,,
23 дек 2006, 23:36
Неха, пойдите в католическую церковь и спросите у священника. Это наиболее простой способ. А потом в православный храм к батюшке и в мечеть к мулле.
23 дек 2006, 23:38
:) Вы же верите Книге Рекордов Гиннеса, так в чем же дело?
Hexa
23 дек 2006, 23:43
Пойду и в церковь и в мечеть и и в буддийский храм и что мне это даст?
23 дек 2006, 23:50
А это зависит от того, каких доказательств вы хотите. Информация с официального католического (рускоязычного причем)сайта для вас не доказательство, поэтому я и посылаю вас к официальному представителю Католической Церкви у вас в городе - пойдите и спросите, может ли католик посещать вашу организацию и участвовать в ее работе.
Hexa
24 дек 2006, 00:07
"Ваша организация"это не ко мне,я не являюсь проповедником!Еще раз повторюсь протестанты /тоже католики/?????,их более 3000 только в нашем городе,кто официально является членом саентологической церкви.
24 дек 2006, 00:33
Ну вот, Неха, чего вы обижаетесь, когда я говорю о катастрофической безграмотности? Протестанты и католики - это "две большие разницы" (с)А вы этих элементарных вещей не знаете. А что, только проповедники у саентологов считаются членами организации? Я вам гарантирую, что католиков в вашей организации нет.
Hexa
24 дек 2006, 00:47
Я не изучала богословие,религию ..мои минимальные знания почерпнуты всего лишь из университетских семинаров по "атеизму",поэтому в полемику не хочу вступать,но и "безграмотностью особой "тоже не хочу называться.Так что "звиняйте" меня )))))
24 дек 2006, 00:54
Вот наконец вы со мной согласились - не надо вступать в полемику, не зная предмета.Я предмет знаю, Ромашка (СОВА) предмет знает, - католиков и православных в вашей организации нет и быть не может, любой католический и православный священник это подтвердит.
24 дек 2006, 12:46
а я еще на машинке вышивать умею. (скромно так) Богословие я изучала, и сравнительное богословие. И Сектоведение (проф. Дворкин вел). Эх, правда время уже прошло и для конкретики не могу мысли собрать воедино.
26 дек 2006, 15:03
Тогда открывайте свой новый топ и разговаривайте там на здоровье с Ромашкой (СОВА) про православие, католичество и и.д. А тут, если Вы конечно заметили, топ называется "Церковь Саентологии". И если Вы владете этим предметом, в чём я очень сомневаюсь судя по Вашим высказываеним, тогда пожалуйста - пишите.
26 дек 2006, 17:54
У, да Вы мадам, совсем зарвались. Вы купили этот топ на Еве? Чек предъявите, плиз :) Даже если его создали Вы, в чем уже никто и не сомневается, писать тут может кто угодно и о чем угодно. Не нравится - топайте на свои сайты саЕнтологические. :) Кстати, судя по Вашим высказываниям, Вы вледеете предметом еще меньше чем я. Что странно. Мне-то простительно.
26 дек 2006, 18:06
Начнем с того, что я не зарывалась. По моему в правилах форума четко написано, что надо писать по теме. Тема была про саентологию. А Вы о чем писали? О христианстве и т.д. И если я не ошибаюсь, то вроке как модератор.....И Вы должны не разжигать споры на форуме, тем более по теме в которой Вы абсолютно не компетентны, а следить, чтоб было всё тихо и мирно.
26 дек 2006, 18:18
Хаха. Где это написано - просьба процитировать :) К тому же, пишу по теме о церкви сайентологии, что я написала не по теме? Топ ведь не называется называется "как я люблю церковь саЕнтологии". Да и если бы назывался, ничего это не значит. И опять же, покажите, где написано о модераторах то, что Вы написали? Что он должен и что не должен? Пункт правил, плиз. О моей компетентности не Вам судить, ни на один вопрос Вы аргументированно не ответили. О чем с Вами говорить?
28 дек 2006, 12:29
Принципы общения в форумах. Что можно и что нельзя делать. Форумы Евы.Ру предназначены для общения пользователей проекта. Основой формой общения в форумах является обсуждение разнообразных жизненных ситуаций и проблем, обмен личным опытом и знаниями. 1. Каждый форум имеет свои тематическую направленность и правила общения, необходимо их придерживаться. 2. Запрещены оскорбления личные и групп людей.
28 дек 2006, 12:36
Ну и чем я нарушаю, примеры, пожалуйста. Хоть один пример Вы в состоянии привести?
28 дек 2006, 13:13
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25043552 Оскорбления Л.Рона Хаббарда - это оскорбления группы.
28 дек 2006, 13:20
Да что Вы говорите :)))) Я оскорбила его, а не его группу :)
28 дек 2006, 14:31
Это Вы так думаете. А на самом деле оскарбляя одного члена группы, Вы тем самым оскорбляете всю группу.
28 дек 2006, 15:40
Подайте на меня в суд. Или в ООН напишите :)
28 дек 2006, 15:44
аха:) щас только с мыслями соберусь)))
26 дек 2006, 14:52
Членом организации может быть любой человек. А гарантировать, что в саентологической организации нет католиков, Вы не можете. Так как Вы там даже ещё не были.
24 дек 2006, 10:34
Протестанты - не католики. Блин, ну выучите элементарную вещь - католики, протестанты и православные - христиане... Бл... Довели, не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, а все туда же, Хаббард, мир, просветление....
Просветитель
24 дек 2006, 22:30
А Вы не ругайтесь, а просвещайте! КАТОЛИЦИЗМ, одно из основных направлений в христианстве. Разделение христианской церкви на католическую и православную произошло в 1054 - 1204; в 16 в. в ходе Реформации от католицизма откололся протестантизм. Организация католической церкви отличается строгой централизацией, иерархическим характером. Глава - римский папа, считающийся преемником апостола Петра; 1-м Ватиканским собором 1869 - 70 провозглашен догмат о его непогрешимости. Резиденция папы - Ватикан. Источники вероучения - ПРОТЕСТАНТИЗМ (от латинского protestans, родительный падеж protestantis - публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве. Откололся от католицизма в ходе Реформации (16 в.). Объединяет множество самостоятельных течений, церквей, сект (лютеранство, кальвинизм, англиканская церковь, методисты, баптисты, адвентисты и др.). ХРИСТИАНСТВО, одна из трёх так называемых мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). В основе - вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение второго лица триединого божества (смотри Троица).
25 дек 2006, 18:21
К сожалению, так хорошо, как Вы написали, я бы не смогла. Все таки, меньше знаю об этом.
Anonymous
25 дек 2006, 18:36
"Резиденция папы - Ватикан. Источники вероучения - ПРОТЕСТАНТИЗМ (от латинского protestans, родительный падеж protestantis - публично доказывающий), одно из основных направлений в христианстве". Этот отрывок как понимать?
25 дек 2006, 18:43
Это означает, что автор забыл поставить после "..Ватикан." знак перехода к следующему абзацу или в процессе записи абзац просто не прописался. Как, впрочем, нетрудно было бы догадаться.
24 дек 2006, 08:50
Если учесть что эта ссылка антирелигиозная и попахивает нечистоплотностью, то могу сказать,что приверженцы всех религий применяют саентологическое учение, даже и те, кто не считает себя саентологом. Потому что - разумность бытия и действования ни одна религия не отменяла!
Anonymous
24 дек 2006, 13:14
В том то и вся беда,что народ до сих пор страдает"коллективизмом" не хочется думать своей собственной головой((((((( !!!
25 дек 2006, 09:33
Что же за антирелигиозность в этой ссылке? :-D
24 дек 2006, 13:26
А докажите, что применяют?
25 дек 2006, 00:09
Жена Тома Круза - католичка по вероисповеданию, Саентолог, его тетка - вооще, такое про нее читала...такая католичка, тоже Саентолог. А чернокожих- то сколько саентологов!!!! Вопрос на засыпку, какое у них вероисповедание? Один знакомый шах - саентолог.Один знакомый араб - саентолог. Какого они вероисповедания? Явно не христиане...и не католики. А евреи? Да что, просто все, как три рубля...
Anonymous
25 дек 2006, 00:22
Один нюансик по поводу жены Тома Круза. Николь Кидман вынуждена была пройти какую-то католическую процедуру очищения или возвращения в лоно церкви (не помню как называется) перед тем как венчаться со своим вторым мужем. Католическая церковь требовала проведения этого обряда именно в связи с тем, что она долгое время была последовательницей сайентологии. "На днях у Кидман начался девятидневный обряд духовного очищения. Дело в том, что, будучи 11 лет замужем за сайентологом Томом Крузом, актриса прониклась его религиозными идеями, хотя «сердцем всегда была далека от этого», говорят друзья Кидман. Поэтому незадолго до нового брака 38-летняя актриса решила вернуться в лоно католической церкви. Как пояснил сиднейский священник Пол Колмен, «для Николь это духовное возвращение домой, возвращение в церковь, в ее веру, в ее прежний круг». " http://www.sutki.net/paparazzi/8308.htmll
26 дек 2006, 17:04
А Вы знаете кто жена Тома Круза? Ио ком я здесь говорю? Но тем не менее, даже бывшая жена Тома Круза Николь Кидман, являясь католичкой, занималась саентологией. А потом, в силу своих женских способностей, не справилась с проблемамми, которые у нее появились с Томом. А Раз ТОм -плохой, значит все что с ним связано, тоже плохое.(Честно, я бы покруче выразилась.Она круче сказала об этом. Но ссылки у меня нет.)
Anonymous
26 дек 2006, 21:23
Я в курсе кто жена Тома Круза. По поводу Николь - какая разница кто плохой? Речь не об этом, а о том, что после зниятий сайентологией необходим обряд возвращения в лоно католической церкви. Это требование католической церкви. Вне зависимости от того, кто плохой.
Hexa
24 дек 2006, 00:58
"""католиков и православных в вашей организации нет и быть не может, любой католический и православный священник это подтвердит""!!! Ничего не поняла(((
24 дек 2006, 01:00
что вы не поняли?
Hexa
24 дек 2006, 01:06
Это же многомиллионная армия людей всего мира,каждый человек,наверняка исповедует ту или иную религию.
24 дек 2006, 01:11
Это ваше предположение? А у меня - знание, что в этой армии католиков и православных нет. Про другие кофессии пусть вас кто-нибудь другой просвятит.
Hexa
24 дек 2006, 01:18
Так и будем ходить по кругу))).Америка...не православные и не католики,а кто тогда?
24 дек 2006, 01:26
А я знаю? :)
Hexa
24 дек 2006, 01:28
Вы из Канады?Какую религию исповедывают канадцы?
24 дек 2006, 01:43
Канада - мультикультурная и мультиконфессиональная страна. Здесь есть католики, протестанты, православные, лютеране, мусульмане, буддисты, кого тут только нет. :)
Hexa
24 дек 2006, 02:19
И саентологи есть? ))))
24 дек 2006, 02:25
Не знаю, но рискну предположить, что есть :) Свидетели иеговы точно есть, но они от католиков шарахаются как черт от ладана, в отличие от России, где на заявление "я-католичка, отстаньте от меня", они все равно продолжали бубнить свое. А здесь почему-то боятся :)
Hexa
24 дек 2006, 02:31
Они ,саентологи,по всему миру,так что и у вас есть,циферки приведу попозже)))неплохие они ребятки вовсе,зря их "кусают"!
24 дек 2006, 02:38
Ну, на вкус-на цвет, как грицца...:)
Hexa
24 дек 2006, 02:45
Как в свое время охотились "за ведьмами",так теперь очерняют и опошляют все ,что не каждому дано понять)))
25 дек 2006, 16:29
Вы правы. Судя по этому форуму, никто лично не знаком ни с одним саентологом, не знают какие это люди, чем вообще занимаются. Никто даже не удосужился узнать, что именно изучает саентология. только роются по всяким дешёвым сайтам и ищут разного вида провокаци. такого го*** в инете хватает. но из этого всего очень мало правды. наш народ падок на разного видаскандалы, а журналисты на этом зарабатывают. работа у наих такая, чем больше хаоса создадут, тем больше заработают. А наш доверчивый народ ведёся.
24 дек 2006, 10:36
Вы ужас как безграмотны в этом вопросе. Не может католик быть мусульманином. Не может мусульманин быть буддистом. Сайентология претендует на религию. Соотвественно, приверженнец сайентологии не может быть католиком. И наоборот. Блин, а еще говорите о высшем оборазовании. У меня логика отсутствует напрочь, но это настолько элементарно.
Hexa
24 дек 2006, 13:06
Вы как самая умнаяКлава,пальцы веером )))читать не умеете что ль?Вы точно от обезьяны произошли?Это не ко мне,а Дарвину,уж не может жеж так быть что вы "образованнее" его (((((А то поучать лезете,оскорбляете...а культурой общения не владеете!
24 дек 2006, 17:01
Культурой общения не владеете Вы.
24 дек 2006, 13:27
ОООО!!!! УРААААА!!! \придвинула ближе ведро с попкорном\ надеюсь я не так много пропустила?
24 дек 2006, 16:25
Главного евского саентолога тут еще не было. Ждем-с:)
24 дек 2006, 17:01
А хто енто??
24 дек 2006, 22:36
Да здесь я , еще со вчера!:)) Если речь обо мне. Слушайте, надо ж так. По месяцу не захожу на Еву. Но как зайду, так и в клоаку. Даже некогда другие полезные советики пораздавать.:))
Manja
24 дек 2006, 22:54
В вашем пачпорте такие слова умные написаны"Тока тут это не"прокатит")))забанят нафиг за доброту вашу!
24 дек 2006, 23:50
А что такое "забанят"?
Anonymous
24 дек 2006, 23:58
Доступ на форум закроют,тут это в почете.
25 дек 2006, 00:03
Я уже эти умные слова около трех лет назад написала. Жива, как видите. Примерная местная "саентологиня" (однажды так меня окрестили).
Anonymous
25 дек 2006, 00:21
wow )))))
25 дек 2006, 18:19
А зачем, пардон, в клоаку заходите?
25 дек 2006, 18:42
Как вы можете поучать других "безграмотных",если сами еще так молоды,не опытны в жизни?
25 дек 2006, 18:51
А это к чему? Молодой - не значит глупый. К счастью. Как и старый - не значит умный. Увы. :)
25 дек 2006, 20:12
А где я кого поучаю? И покажите мне, где я безграмотна. Я не лезу в те вопросы, в которых не смыслю. Но я не могу пройти мимо откровенной глупости и отсутствия знаний, которые выдаются за истину.
26 дек 2006, 05:34
Вот это самомнение... не, про Вас я сегодня впервые узнала:D
26 дек 2006, 05:33
Была тут такая... Ирина С.:)
25 дек 2006, 00:26
Тут оне. Имя им легион. Жудь. И всё равно - секта, секта, секта!:)
Anonymous
25 дек 2006, 00:32
one- hto?
Рядом свободного местечка не найдется? (На попкорн не претендую:)) Тож любопытно стало
25 дек 2006, 11:34
А вы так, понаблюдать зашли? Или активно поучавствовать? :)
25 дек 2006, 11:44
Нееет, я от любой религии (точнее, от особо рьяных сторонников любого учения) держусь подальше, так что пока наблюдаю:)))
Anonymous
24 дек 2006, 13:50
Давайте поближе к народу!Тока чур не плевацца кукурузой!
24 дек 2006, 14:34
Неха! прокомментируйте пожалуйста: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25084815
24 дек 2006, 17:49
Сейчас скажут, что подруга Ваша просто сумасшедшая от природы, и сайентологи пытались ее вылечить, но она не поддалась, вот хулиганка.
Hexa
24 дек 2006, 21:05
Почему я должна комментировать?
25 дек 2006, 11:59
Сказать в оправдание секты нечего? так и предполагала. У вас на конкретное обвинение никогда нет конкретных ответов. Одна вода в стакане.
25 дек 2006, 16:19
И что ваша реплика означает?Вы не прочитали весь топик,а ко мне претензии..я нигде не писала что принадлежу к церкви саентологии!Вода не в стакане а в вашей головеСорри!
25 дек 2006, 16:22
Ласточка наша!!! галочку поставить забыла, птичка певчая! :-))))
25 дек 2006, 16:37
По аккуратней тока.ваша или нет,доказать надо!))))
26 дек 2006, 19:00
галочку забыла поставить :) :) :)
26 дек 2006, 22:51
Коровок пасла,пастушка?С какой стати"тыкаем?
24 дек 2006, 22:48
А у меня коментарий примите? Есть детские сады и школы, где применяются данные от Рона Хаббарда в отношении обучения и отношения к детям, к людям и т.д. Вообщем, работают там в основном саентологи.Но таких садиков на всю Россию, может два, три. А тот, который у нас есть, далеко от дома и помещение мне не очень нравится. Поэтому, моя дочь ходит в ближний платный детский сад. И ни с кем мне не приходилось советоваться. То что в ссылке написано, принимаю, как чушь! Для меня это просто нереально!
25 дек 2006, 11:58
Для вас - может и не реально, но моя увы, бывшая подруга - РЕАЛЬНОСТЬ . И девочка её- тоже реальность. И уже "спросили"- того самого мужика-предводителя. Ей конкретно ЗАПРЕТИЛИ водить ребёнка в другой сад. Вот вам реальность. Настоящая тоталитарная секта. Классическая. С подавлением воли и желаний человека.
25 дек 2006, 14:30
Я более чем уверена, что или Ваша подруга непонятно куда попала, или Вы неправильно что-то поняли. Или Ваша подруга чего-то недоговаривает. В саентологии никто никому ничего не запрещает. Тем более такую мелочь, как водить ребёнка в тот садик, который хочешь. И спрашивать "предводителя", как Вы говорите, не надо. Каждый саентолог сам решает как ему жить, никто даже советов не даёт.
25 дек 2006, 15:21
Это называется "переспорить жреца". Я привожу реальный пример из жизни , буквально только что случившийся- а вы говорите, что этого нет. Если вы мне банально не верите- так и скажите, но отрицать реальность - это странно. Всё. в полемику с вами вступать больше не буду. Кто-то живёт - как хочет, а кто-то - как ему говорят. Каждому -своё.
25 дек 2006, 16:21
Вот мы и живём как хотим, а не как нам говорят. при этом уважая других и не нарушая этических моральных норм.
26 дек 2006, 18:57
Ну судя по моей подруге- вы банально лукавите. Уж извините. В дискуссию вступать не буду.
27 дек 2006, 10:11
Возможно это Ваша подруга лукавит? Что скорее всего. Вы у неё откровенно поинтерисуётесь куда она попала и с кем связалась. Очень сомневаюсь, что она попала именно в саентологическую организацию. Такого как она рассказывает, я нигде не встречала. Ни в нашем городе, ни в Питере, ни в Нью-Йорке, ни в Лос-Анджелесе. О других городах к сожалению ничего сказать не могу. Но всё равно сомневаюсь в Вашей подруге.
26 дек 2006, 17:23
Не могу в это поверить. Такого просто не может быть! Вы это можете доказывать форумчанкам, но не мне.
26 дек 2006, 18:59
ну ВОТ ЭТО- уже честно. А всё что вы говорили раньше- пардон, не верю уже Я.
24 дек 2006, 21:34
Почитайте книгу Дворкина-не пожалеете, расскажут про все тоталитарные секты,такие как:саентология,церковь последних дней Христовых(мормоны),свидетели Иеговы и т.д. От себя напишу что все эти 3 секты "косят" под православие,но ничего общего с ним не имеют.И еще они очень опасные ,т.к. человек попавший туда перестает адекватно анализировать доводы против секты-опасность не в поборах денег,а в засирании мозгов. Раз вы православные -зачем куда то кидатся когда есть храм Божий?Бабки там жудь-но вы же к Богу идете а не к бабкам...В общем желаю правильного понимания P.S.это чтобы видели что я в курсах-тоже проблемой сект давно занимаюсь http://www.propovednik.ru/index.php?page=450 http://dianetics.nm.ru/index.htmll
Anonymous
24 дек 2006, 21:50
Не нужно все мешать в одну кучу!В данном топе идет обсуждение только саентологии.Нужно от этого и отталкиваться....какой вред и кому будет нанесен,если человек станет более свободен в своих поступках и деяниях,не будет алкоголиком или наркоманом,аферистом или вором?Неужели вам станет хуже от того что вас научат как жить и как противостоять жизненным трудностям?
24 дек 2006, 22:03
а этому я смотрю только у нас секты учат -мормоны также говорят... В православии дают человеку свободу и это веками проверено,а не какой-то там умник вдруг решил людей как надо учить а то они неправильно верят и не втого-не так разве? В евенгелии сказано что многие прикроются именем Христа,только они пойдут в геену огненную. Больше я дискитировать не буду,скажу одно-каждый решает для себя сам как жить,только как бы потом не было мучительно больно...
Антихрест
24 дек 2006, 22:09
А кто интересно в провославии решает, дать человеку свободу или нет? И кто ее "дает", как Вы говорите?
24 дек 2006, 22:22
ьиьлию ради прикола почитай-человек от создания свободный,а заповеди для его же блага.Свободу дает сам себе человек когда приходит к Богу
Антихрест
Для меня наверно это будет уже слишком поздно... Прийти к богу, ....а потом получить свободу???? А без бога никак свободу чели не получить? Ведь к богу прийти - это значит здохнуть надо? А жить хочетсяяяяяяяяя.
Anonimzy
24 дек 2006, 23:07
Ишшо не поздна,научисся антхикриста писАть через "и"тада дадим тебе ишшо пожит!
Антихрест
24 дек 2006, 23:43
Спасба за счедрасть!
Anonimyz
24 дек 2006, 23:48
Не баисси нас"сиктантов" чо ли)00ану ка подпортим тибе че нить?
Света
24 дек 2006, 22:24
А у Дворкина ОЧЕНЬ ХОРОШО все написано. И про всех. В том числе, про вас саентологов. Поддерживаю мнение, что интересующимся (тем более православным) стоит ознакомиться с его книгой "Сектоведение".
25 дек 2006, 12:04
Полностью с Вами согласна. Только вот почему анонимно?
Света
24 дек 2006, 22:21
ППКС!!!
Anonymous
24 дек 2006, 21:39
Часто люди заявляют: "Я хотел бы уверовать и присоединиться к церкви, но как могу я знать: какая церковь истинная, если в христианстве насчитывается около 700 различных наименований?" Вопрос этот разрешается весьма просто: надо сперва уверовать и принять Духа Святого, а Дух Святой уже займется дальнейшей судьбой уверовавшего. Дух Святой укажет ему ту группу верующих, которая будет способствовать его духовному росту. Ибо задача Духа Святого - наставить уверовавшего "на всякую истину" и оградить чадо Божье от всякого заблуждения. "Впрочем помазание, которое вы получили от Него в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Ин.2:27). "Это я написал вам об обольщающих... Не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста..."
Антихрест
24 дек 2006, 22:12
А где етот Дух Святой обитает? Как его распознать-то и принять? И почему ИЕсус-то решает ето?
25 дек 2006, 14:29
Если Вас действительно интересует ЭТО вопрос, почему бы Вам не зайти в проваславную церковь и не спросить у священника, можно ли православному человеку туда ходить. Любое иноверие с православной точки зрения не допустимо, как правильно выше сказали, это признается ересью.
25 дек 2006, 14:46
Таких советов тут была уже куча. А саентология - это не иноверие. Там не противоречат ни христианству, ни мусульманству, ни буддизму..... Если бы хоть кто нибудь на этом форуме на самом деле поинтересовался, что изучает саентология, то поняли бы что там ничего страшного нет, сектой и не пахнет, и никто не опровергает другие верования.
25 дек 2006, 14:57
Вам и не говорят, что это СТРАШНО или этого БОЯТЬСЯ. Все тоже давно уже поняли что Вы ярый приверженец указанной секты (понимаю что это название не состыкуется с вашим воззрением на него, но все приверженцы каких бы то ни было сект, говорят вашими словами: это не секта, это не страшно, это не противоречит праволавию и т.д.). Просто првославной вере посещение указанной секты, как и любой другой противоречит. По моему, чтобы убедиться в этом, Вам также как и автору все ж стоит сходить в праволавную церковь, а не размышлять пространно на эту тему.
25 дек 2006, 15:35
Никто и не размышляет тут пространно. Только все тут основываются на общественном мнении, а не на официальных заявлениях церкви. Ни в одном официальном документе любой христианской церкви не написано, что именно саентология является сектой. И нигде на сказано, что христианам нельзя изучать саентологию. А общественно мнение - это не веское доказательство. Это пустые слова.
25 дек 2006, 15:51
Вот это все для Вас тоже макулатура и фигня? http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/destruction/23.htmll Вся Европа, естественно, заблуждается.
25 дек 2006, 16:13
Вот Вы подумайте логически и здраво. Программа очищения всего навсего очищает тело от наркотиков, лекарств, алкоголя и разных токсических веществ. В той ссылку, что Вы дали написано, что эта программа приводит к полному и безропотному подчинению церкви. Вот Вы мне объясните каким образом бег, посещение сауны и приём витаминов (не более) может привести к к подчинению. Исходя из этого, можно утверждать, что все люди, которые посещают сауну, принимают витамины и вообще ведут здоровый образ жизни, сразу же же безропотно подчиняются саентологии? Бред.
25 дек 2006, 16:23
Это про Нарконон-то? Угу, только бег там до полного изнеможения, до истощения всех физических сил. Сауна - по 6 !!! часов в день. "Витамины" - это ниацин В3 - большие дозы его, какие принимают по этой программе вызывают помутнение сознания. Вы в курсе, что витамины разные бывают и действие на организм в больших дозах оказывают разное. Есть безвредная витаминка, которая в большом количестве провоцирует выкидыши.
25 дек 2006, 16:38
Нет, не Нарконон. И бег там не до изнеможения. А всего 15 минут. У Вас неверные сведения. Витамины не в таких уж и больших количествах. Мне, например и побольше врачи прописывали. Тем более, что без медосмотра никого не пустят проходить программу очищения. Так же как и в санаториях, не прописывают какие либо процедуры, не выяснив у врачей не повредит ли это конкретному человеку. Все кто прошел эту программу чувствую себя более, чем отлично. У них куча энергии, желания работать. Улучшается всё - от волос и до кончиков пальцев на ногах))) Кожа заметно становится лучьше.
25 дек 2006, 16:32
Ромашка,тут ключевое слово"халява",на этом все и строится!Народ "хочит поиметь всех и вся,.но на халяву."Не надо напрягаться...только - дай дай...а что взамен?А взамен,судя по этому форуму,непонимание,агрессия и поток пререканий ,
25 дек 2006, 16:51
Я это всё прекрасно понимаю. Вот только на халяву сыр бывает только в мышеловке. А чтоб что-то иметь в этой жизни, надо работать, и много работать. К сожалению, одними молитвами в церкви ничего не достигнешь. Надо действовать, создавать свою жизнь. Ведь она вся в наших руках. Каждый сам кузнец своего счастья.
25 дек 2006, 17:10
Вот это и удивляет,никто ничего не желает делать сам!Намного легче "шарить по чужим карманам и говорить о равноправии!" !00 000 по всему миру...порядка 12 стран,может быть и больше...неужели все "глупцы",а евские тетеньки ,озлобленные жизнью...лу4ше?Парадоккс.
26 дек 2006, 23:38
"Озлобленные жизнью" - это все, кто с вами не согласен :-)??? Интересный вывод сделан... Логики - никакой только, к сожалению... Ладно еще глупые, нетерпимые, ленивые и нелюбопытные, жадные, малоразвитые и т.п. Но почему именно в "озлобленные жизнью" все записаны :-)?
26 дек 2006, 23:54
Извиняйте,такое впечатление и создается! )))))
27 дек 2006, 00:46
Плохо это... Счастливый и довольный человек обычно видит и выделяет "хорошесть" в людях, а вот озлобленность в первую очередь видит в других тот, кто озлоблен сам :-( Есть, знаете ли, типа тест такой. Если выходишь на улицу и вокруг приятные симпатичные люди - значит все у тебя нормально, а если как на подбор мерзкие рожи - значит что-то у тебя самого не в порядке, проблемы какие-то. Я и по себе неоднократно замечала, что это правда. Так вот мне люди, которые на Еве пишут "все вы тут неудовлетворенные и жизнью озлобленные" очень об этом тесте напоминают :-)
27 дек 2006, 01:30
Вот мы же с вами спокойно беседуем?
27 дек 2006, 01:48
Пока да :-)))))))))
27 дек 2006, 02:04
А что у вас в планах начать драццца ))))))))
27 дек 2006, 02:17
Судя по оксфордскому тесту я нервозная яростная истеричка, так что даже и не знаю, чего теперь от себя ожидать :-)
27 дек 2006, 02:19
)))))
27 дек 2006, 10:22
Ну не все, но большинство. Не будем показывать пальцами (это я не про Вас). :) Знаете, когда кто-то начинает в твою сторону злые реплики писать, говорить, что ты не совсем здоровый человек, и вообще нецважительно относится, то как можно в таком человеке увидеть добро? Да, все люди ао сути своей хорошие. Но к большому сожалению, не все и не всегда поступают хорошо.
27 дек 2006, 16:13
Можно-можно увидеть добро :-) Значит вы еще не до конца просветлились и вам надо в этом направлении работать, если уж вам бы хотелось, чтобы люди уважали вашу религию/философию :-) Мне кажется очень грустным, когда последователи идеюи ее дискредитируют своим поведением и отпугивают от нее людей... Это не лично к вам, а так... вообще.
28 дек 2006, 11:08
Нет, не лично мне......это так, о птичках :)
вспомнилось
26 дек 2006, 00:57
С саентологами связаны одни из самых лучших минут моего почти уже недетства, как же я смеялась тогда! хехе) Пришла, чтобы забрать деньги, которые моя мама передала из далекого города мне на проживание через своего бывшего ученика. За тот час, что я ждала с сестрой этого человека, мне успели дать пройти тест, ну чтобы просто так не сидеть. А потом какой-то паренек-тренер, наверное, расщифровал мне результаты - так вот вышло, что я страшно несчастлива, и в жизни моей ничего не получается, и ничего не выходит, и все это из-за глубинных переживаний, а потом еще фильм дали посмотреть про какую-то мадам, которая брякнулась со стула и из-за этого жизнь ее пошла наперекосяк - я плакала от смеха, а на меня пшикали "адепты" (а как же радость жизни?). Что самое главное я хочу сказать - может некоторые поклонники этого "учения" и хорошие люди, но!!! я не хочу верить людям, которые пытались меня убедить, что моя жизнь дерьмо тогда, когда мне было 15 лет, я была отличницей, красавицей, любимицей родителей и учителей, я только-только приехала в Москву в конце концов, и каждый ее сантиметр меня восхищал. Когда я сказала "тренеру", что он бредит, потому что я счастлива, мне сказали, что я сама не ведаю, как прогнил мой разум. А пример с Томом Крузом - это забавно. Одно то, как он себя ведет - это маразм, братцы) Да, кстати, все свои "проблемы" я могла решить покупкой книги за 300 р.
26 дек 2006, 01:13
А-а. это знаменитый оксфордский тест. Я как-то развлекалась, отправила с разных почт три таких теста. Заполняла один наобум, другой по диагонали слева-направо, третий справа налево. Ответы пришли абсоютно одинаковые. С одной идеей - все у меня плохо, "шеф, все пропало" и мне срочно надо к ним на курсы, восстанавливать свою порушенную личность.
Anonymous
26 дек 2006, 15:29
Если человек хочет продемонстрировать свои умственные способности,естественно не будет прикалываться и писать все "наперекосяк"..тут уж никто не поможет..никакая секта и" психиаторы " (((((
26 дек 2006, 17:55
а при чем тут умственные способности? вы этот тест видели?
26 дек 2006, 22:44
Тесты для того и пишутся на бумаге,чтобы прочитать-- подумать и отвеитить.Вы же сами сказали что писали все" наперекосяк"..при нормальном раскладе,вообще то, человек желает проверить свои способности сам для себя,а потом уже для сектантов\сатанистов\саентологов,которые не католики,но почему то отмечают католическое Рождество! )))))
26 дек 2006, 23:41
Но когда специально отвечаешь по-разному, а результат один "Вам срочно нужно купить наш БАД, крем, книжку и т.п." - это наводит на некоторые мысли, нет?
26 дек 2006, 23:51
Речь идет о психологии,а не осетевом маркетинге)))
27 дек 2006, 00:11
Ха, а сетевой маркетинг знаете на каких знаниях психологии основан??? Думаете, легко эффективно продавать людям то, о чем они 5 минут назад ничего не знали :-)? Я бы не стала считать психологию и сетевой маркетинг далекими друг от друга вещами...
27 дек 2006, 00:28
В данном случае речь идет о саентологии!Никаких Бадов,лекарств и прочего там не распространяют.
27 дек 2006, 00:39
Распространяют мировоззрение, учение. Принципы-то схожие. Психология привлечения схожая. Книги, кстати, распространяют, если уж о материальном.
27 дек 2006, 00:51
В школах и вузах тоже распространяют знания.Литературу по гистологи почечной ткани вы никогда не купите в книжной лавке,а найдете только в библиотеке медвуза,потому что это специальная литература,как и Дианетика,которую только и можно найти в самом центре.
27 дек 2006, 00:55
Угу, а еще ее по почте присылают и на улице подходят с вопросами. Если бы ко мне с вопросами о гистологии подошли или брошюрку в ящик положили я бы тоже удивилась :-) А в распространении знаний, как и БАДов, ничего само по себя плохого нет, я уже выше писала. И, возвращаясь к теме (от которой вы специально или случайно отклоняетесь), если бы я в школе на экзамене НЕЗАВИСИМО от ответов на тест получила одинаковый результат "Срочно дайте взятку преподавателю" (или даже "Ваши знания отличные", если Вам так симпатичнее) - то я бы сделала о школе определенный нелицеприятный вывод :-)))
27 дек 2006, 01:03
Не ходят они по улицам,а тем более в почтовые ящики ничего не бросают!Вы не путаете ничего?
27 дек 2006, 01:38
Легко проверить. Иете в Яндекс, Рамблер или Гагл, набираете "Дианетика улицы листовки почтовые ящики" - и видите, что другие люди по этому поводу думают, раз считаете, что я путаю.
27 дек 2006, 00:01
Сидя наедине с компом,вы ведь можете не лукавить а ,честно ответить на коректно поставленные вопросы.или как?Какой смысл рисоваться перед собой,вот перед аудиторией покрасоваться,это да!Это всего лишьмое мнение высказанное вслух и не более.
27 дек 2006, 00:07
Знаете, вот лично мне, если бы пришлось отвечать на тест, вызывающий лично у меня сомнение (неважно по какой причине) - я бы сперва наверняка ответила честно - для себя. Ромашка же нигде не пишет, что никогда не отвечала на него честно :-). Но, получив ответ, кажущийся мне предсказуемым, ответила бы предложенными Ромашкой способами именно для проверки объективности теста. Мне это кажется вполне логичным и разумным. И, получив аналогичный результат, убедилась бы, что подозрения не беспочвенны. вот и все.
27 дек 2006, 00:40
Вопросы...""вы можете держать во рту авторучку?Что вы думаете когда видите мертвую муху?"... Что ужасного в таких вопросах?И как можно ответить"наперекосяк" на них? И где тут скрыто сектанство,выманивание денег и т д...И кого такие вопросы могут "зомбировать"
27 дек 2006, 00:51
Хм... это вы так невинно разговор переводите на иные темы, или правда не видите разницы в том, о чем мы говорим :-)? Я про зомбирование вроде ничего не писала. И про глупость и т.п. вопросов тоже. Это неважно в данном контексте. Но если я вас попрошу ответить на тест с ЛЮБЫМИ вопросами, а потом независимо от комбинации ответов вы получите одинаковый результат - то это что угодно, только не тест. Т.к. тест подразумевает РАЗНЫЕ результаты при разных комбинациях ответов. В этом и смысл любого тестирования. Когда смысл нарушен, когда право на выбор варианта номинальное и ничего не меняет - это обман. А обман - всегда неприятно...
27 дек 2006, 00:57
Я пример вопросов "тестирования "привела..это все по теме данного топа! Мне трудно судить не видя предмета обсуждения,тех "диагональных\раскосяченых" тестов..были ли они вообще ? На каком основании они причислены к"саентологии".
27 дек 2006, 01:02
Ну так и предположили бы сразу, что Ромашка врет. Чего пускаться в рассуждения о невинности вопросов и о необходимости на них отвечать "для себя", если вы в этом уверены :-)? А уж отличить она может, не сомневайтесь. Все же религиовед :-)
27 дек 2006, 01:09
Это голая информация для всех сюда заходящих и не более,поскольку спор очень и очень горячий,вся инфа только понаслышке,искажена настолько что все же хочется найти истину,которая как известнов спорах и рождается.
27 дек 2006, 01:41
Истину в данном споре найти нереально. Это как доказывать пьяному, что он пьяный - не поверит :)
27 дек 2006, 01:50
Ну отчего же :-) Вот для желающих оксфордский тест, в принципе каждый может сам все опробовать. http://www.sposobnosti.ru/oca.php Результатцы можно сравнить...
27 дек 2006, 02:02
Какое отношение имеет этот сайт с саентологии?
27 дек 2006, 02:13
Самое прямое, судя по рубрикам и разделам. :)
27 дек 2006, 02:20
http://www.sposobnosti.ru/ ?????
27 дек 2006, 02:22
Вы заходили на сайт-то? В заголовке (это вверху, в назвении окошечка, ежели не видите) написано Саентология - Способности.ру. Вам что, скриншот выложить, что ли :-)????
27 дек 2006, 02:35
Все я вижу...))))))
27 дек 2006, 02:16
Ну... даже и не знаю, если на сайте крупными буквами напсиано Саентология во всех заголовках, рекомендуются книги Хаббарда и по итогам прохождения теста рекомендован одитинг - то и правда - какое? Может, прямое?
27 дек 2006, 15:18
Не всегда.....В интеренете очень много свирельных сайтов (тоесть искаженных). Не все сайты достоверны, даже если там написано слово саентология. Есть один официальный саентологический сайт, и если кто хочет узнать что-то просаентологию, то лучьше его почитать. В мире очень много людей, которые буквально один курс закончили и думают, что они о саентологии знают всё. Создают свои сайты на которых очень часто размещена неверная или некорректная информация. За всеми просто не проследишь к сожалению.
27 дек 2006, 15:10
Впринципе вопросы те же самые. Но вот как считает результаты, не знаю. Надо попробовать.
27 дек 2006, 02:12
Вот "про меня" В - Счастье Вы - несчастливы и подавлены. Ваше отношение к жизни - пессимистично. Вам тяжело справляться с проблемами и трудностями, т.к. они кажутся слишком большими для Вас из-за Вашей обеспокоенности действительностью в основном, в Вашем подавленном состоянии Вы обвиняете других людей, проблемы и обстоятельства, вместо того, чтобы найти истинную причину в себе... С - Самообладание У Вас повышенная нервозность. Вы не представляете, как контролировать себя даже при обычных обстоятельствах. Вы не умеете расслабиться и быть полностью спокойным даже в течении короткого времени. Ваши нервные привычки и состояние возбуждения плохо влияет на окружающих Вас людей. Вы очень раздражительны и можете даже стать истеричным или яростным в Ваших действиях. Практически любая ситуация может вывести Вас из себя. D - Уверенность На Вас, как на человека, нельзя положиться. У Вас мало уверенности в себе, что мешает Вам добиться целей, которые Вы поставили себе в жизни. Из-за того, что Вы так неуверенны в себе, Вам также трудно определить, какие цели Вам следует или не следует ставить перед собой. Это усугубляется тем, что Вы в действительности не представляете себе, в чем Ваши способности и неспособности. G - Чувство Ответственности Вы совершенно безответственны. Вы обвиняете других в том, что они управляли Вашей жизнью и сделали ее такой, какая она есть, но на самом деле это - Ваша собственная вина, поскольку Вы никогда по-настоящему не принимали на себя свою долю ответственности. Вам часто бывает жаль себя, и Вам кажется, что жизнь сделала из Вас жертву. А еще я замкнута и необщительна!!! Я!!! Хотя я на все вопросы отвечала, что имею кучу друзей и легко могу как заговорить с незнакомцем, так и поддержать беседу. По-моему, сущая брехня :-))))))))) Особенно что я несчастна и "в Вашем подавленном состоянии Вы обвиняете других людей, проблемы и обстоятельства" НИКОГДа ничого не обвиняю, кроме себя, это все знают... кроме этого теста. Ну и что я пессимист - тоже брехня! Я самый оптимистичный оптимист :-) И это у меня повышенная нервозность, истеричность и яростность???? Кто же тогда спокоен :-)? А моя уверенность в себе по-моему тоже хм... незыблема. И что я безответственна - это... это даже слов нет. Отвечала совершенно ЧЕСТНО на все 200 вопросов, ради чистоты эксперимента. Короче, не ожидала такого неправдивого результата. Рекомендован одитинг, ессно.
27 дек 2006, 02:29
Доверять на 100% Интернетовской информации нельзя.Кто поручится за правильность перевода текста,?разве учитывается русский менталитет в постановке вопросов в тексте,если да,то это уже несколько искаженная информация реального вопроса!Язык который там используют английский,поскольку преподы из Америки.
27 дек 2006, 02:40
Интересное кино. А зачем тогда выкладывать тест, который неправдив и "может быть" неправильно переведен. Почему не сделали адаптированный вариант для России? У какие безалаберные и ленивые саЕнтологи :) Вот как они заботятся о своей репутации, даже тест не могут нормальный сделать. С Вами так весело. Даже спать не хочется.
27 дек 2006, 02:45
Вы же нервозность и проявляете)))поспокойнее пжалста..
27 дек 2006, 02:53
Я и нервозность?? А, это еще отдна отмазка, когда сказать уже больше нечего :) Ладно. Спокойной ночи, саЕнтологи Вы мои.
27 дек 2006, 10:14
Вот я совершенно посторонний человек, можно сказать даже без предубеждений. И что я вижу, пройдя этот тест? Х...ню какую-то :-))) И что я подумаю об этой организации? Явно ничего хорошего. Опять же очень неприятно, когда такими методами действуют не сетевые распространители, а представители известного философско-религиозного течения. Как вы думаете, создатели сайта уже наказаны за опорочивание саентологии такими материалами сайта :-)? Это же отталкивает людей!
27 дек 2006, 02:42
Бедная, бедная Линия. Как же Вам тяжело жить с таким-то характером! Сижу, утираю слезы. :'(
27 дек 2006, 10:18
Самой стало страшно! :-)
27 дек 2006, 13:10
А мне рекомендован Самоанализ! :-)) чуют, сцуки, что на одитинг не заманишь :) хороший тест, всю правду сказали ;) (заполняла методом случайного тыка, вопросы не читала) А - Стабильность У Вас крайне нестабильный характер. У Вас плохая память и Вам трудно сосредоточиться на решении конкретных проблем, Ваше внимание перепрыгивает с одного на другое. Вы - гипнабельны, поэтому Ваши решения, суждения и мнения - ненадежны. Людям тяжело Вас понять т.к. Вы импульсивны и ненадежны. В - Счастье Вы ощущаете себя очень подавленным, несчастным и находитесь в состоянии депрессии. Вы смотрите в будущее с полным пессимизмом и без надежды. С Вами трудно находиться Вашим друзьям и членам семьи, т.к. Вы возлагаете вину за свою меланхолию на других людей, обстоятельства, жизненные ситуации. У Вас нет впереди ясной цели в жизни, т.к. Ваша жизнь полна проблем и трудностей, которые вам мешает решить ваше подавленное состояние. С - Самообладание У Вас повышенная нервозность. Вы не представляете, как контролировать себя даже при обычных обстоятельствах. Вы не умеете расслабиться и быть полностью спокойным даже в течении короткого времени. Ваши нервные привычки и состояние возбуждения плохо влияет на окружающих Вас людей. Вы очень раздражительны и можете даже стать истеричным или яростным в Ваших действиях. Практически любая ситуация может вывести Вас из себя. D - Уверенность На Вас, как на человека, нельзя положиться. У Вас мало уверенности в себе, что мешает Вам добиться целей, которые Вы поставили себе в жизни. Из-за того, что Вы так неуверенны в себе, Вам также трудно определить, какие цели Вам следует или не следует ставить перед собой. Это усугубляется тем, что Вы в действительности не представляете себе, в чем Ваши способности и неспособности. Е - Активность Вы - не активны. Ваша трудность - в том, чтобы начать делать те дела, которые, как Вы знаете, должны быть сделаны, или те, которые Вам хотелось бы сделать. После того, как Вы, наконец, начали делать что-то, Вы также видите трудность в продолжении и завершении данной работы или деятельности. Из-за этих причин, у Вас есть трудности в Вашей работе или профессии, поэтому возникают проблемы в том, чтобы сохранить свое рабочее место. F - Энергичность В отношениях с людьми Вы - замкнуты и покорны, из-за этого в Вашей жизни есть много трудностей. Вы слишком послушны и уклончивы в отношениях с другими людьми, т.к. в душе боитесь того, что о Вас подумают или скажут. Этот страх перед другими людьми мешает Вам честно и открыто справляться с Вашей работой или профессией, мешает в семейных отношениях, в отношениях с друзьями. G - Чувство Ответственности Вам явно не хватает чувства ответственности в жизни и в работе. Вы обвиняете в своей безответственности других людей, будь то ваш начальник, друг или член семьи. Вам кажется, что вы никак не контролируете свою собственную жизнь, свои дела, самого себя и то, что вы хотите достичь. Хотя вы чувствуете, что другие люди руководят вами, на самом деле вы не способны брать управление своей собственной жизнью в свои руки. Н - Правильность Оценки Реальности Вы - чрезвычайно критичный человек. Словами или мыслями Вы резко критикуете окружающих Вас людей и обстоятельства, в результате чего другим людям необыкновенно трудно иметь с Вами дело. Вам самому может казаться, что Ваша критика конструктивна и реалистична. Однако Ваши намерения носят, в основном, злобный и недобрый характер. Поскольку Вы видите мало хорошего в людях или в жизни. Ваше мнение не имеет большой ценности. I - Дружелюбие Вы - довольно хладнокровный и бессердечный человек. Ваша полная неспособность поставить себя на место другого человека или понять его проблемы, а тем самым - и лучше понять этого человека, создает для Вас очень много жизненных трудностей в Ваших взаимоотношениях с людьми. Вы придаете слишком большое значение себе и своей точке зрения, чтобы быть способным считаться с другими. J - Общение Вы - очень замкнутый человек. Это может быть результатом того, что Вы либо застенчивы, либо не любите людей, либо - и то и другое. В дополнение к этому, то, что Вы не общаетесь с людьми, говорит о вашем стремлении скрыть от других какие-то вещи, которые Вы не хотите, чтобы они узнали. Ваша неспособность свободно общаться очень сильно мешает Вам в жизни.
27 дек 2006, 16:10
Слушай, да ты ж у меня все слово в слово списала!!!!!!!!!! Не пойму, поччему тебе самоанализ, а мне одитинг?????????????? Я не нашла отличий - ведь все те же характеристики, пессимизм, истеричность, бессердечность, трудности в общении, обвинение всех в своих неудачах и т.п.... Странно.
27 дек 2006, 16:18
Мне еще курс про взлеты и падения ;-) ;-) Им виднее ;-) ;-) Клиры, они ж видят насквозь;) пропиши мне одитинг, я начну посылать нах-й, это проверено ;-) Придется звать Начальство, делать внушение, чтобы блюла, такскать, честь :-)
27 дек 2006, 16:21
А, ну хоть курс прописан, а то я уж расстроилась, что одной придется туда идти :-)
27 дек 2006, 16:27
я вот думаю, "к бесам" далеко ехать, да и холодно. Можно развлечься саентологами ;-) гы-гы :-) придем, пройдем тестик, на ро... лица ихние посмотрим в реале. Интерьерчик заценим. А? ;-)
27 дек 2006, 16:36
Это тебе к бесам далеко, а мне однофигственно :-) Зимой никуда не поеду - противно и холодно :-))) А вообще - мне кажется, там скучновато будет... Ну пройдем тестик, ну поуговаривают... и усе. Я это уже с таймшерами проходила :-) Вот ежели внедриться, изнутри поглядеть, курсы пройти... но это надо уже всерьез играть, а я пока не могу такую роскошь себе позволить. Хотя... тут вот говорят, что это шикарный способ разбогатеть. Я же могу после клирования у себя первый филиал открыть и кучу денег заработать :-)!!!!
27 дек 2006, 16:47
да, но бесов гоняют по холоду и стоя, а тестики делают сидя и в теплом офисе ;-)
28 дек 2006, 11:44
Разбогатеть Вы конечно можете, даже раньше, чем клиром станете. Но сомневаюсь, что с таким скептическим отношением у Вас что-то получится. Лучьше даже не начинайте, зря потратите время.
28 дек 2006, 12:50
А мне кажется наоборот - хорошие деньги всегда зарабатывают циники и скептики. А вот идеалисты и наивно верящие в идею на них практически бесплатно пашут. Так что у меня шансов разбогатеть от скепсиса только больше становится :-) Просто с моей т.зрения распространять то, во что сам не веришь - аморально. Примерно как наркотой торговать. Именно поэтому я и не стала бы этим заниматься. Но то, что для того чтобы разбогатеть на идее верить в нее не обязательно - факт.
28 дек 2006, 13:01
Да, Вы правы насчёт того, что распространять то, во что сам не веришь - аморально. А насчёт разбогатеть, так имеется ввиду, что разбогатеть не на идее, а на том, что изучив принципы саентологии, можно так свою жизнь построить, что можно быстро разбогатеть.
27 дек 2006, 16:39
Ну вот, а мне не верили :)
27 дек 2006, 17:36
Хто, я??? Я верила... Но когда предоставляется возможность на себе проВЕРить и удостоВЕРиться - оно всегда лучше :-)
28 дек 2006, 00:06
Не, я про Ромашку-2 Он не верила. Написала там где-то, что я вру по-поводу теста.
28 дек 2006, 11:34
Это была не я. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25164636 Я конечно понимаю, что я Вам не нравлюсь, но приписывать мне то, чего не было, не надо. ;)
28 дек 2006, 12:37
А это кто? Не ВЫ??? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25176751
28 дек 2006, 11:39
А Вы хотели получить объективный ответ? Методом случайного тыка? Вот как ответили, такой и ответ получили. Вы не пробовали его нормально заполнить. Честно говоря, я не посмотрела какой Вы там тест в интернете заполняли, и я не уверена, что это тот самый тест, который используют в центрах саентологии.
27 дек 2006, 01:52
Истина "рождается" ..а пока только обвинения и ,перебранка! ))))
28 дек 2006, 11:50
Не думаю, что в даном споре родится истина. Всё так и закончится обвинениями и перебранкой. И каждый останется при своём мнении. А бедные люди, кто случайно заглянет почитать этот топ, в итоге ничего не поймут.
28 дек 2006, 12:51
Бедные - не поймут, а умные - может и поймут :-)
27 дек 2006, 15:02
Rомашка (СОВа) насчёт теста лукавит. Этот тест во всём мире один и тот же. И не саентологами придуман. Просто саентологи его используют. Я видела как у нас девочка делает этот тест. Причём он делается не в ручную. А есть программа, которая рачитывает. Я этот тест проходила уже раз 5, и не в одном месте. Всегда получались разные варианты. Причём я реально видела, что у меня на графике изменилось и это, представьте себе, совпадало с изменениями в моей жизни. А Rомашка (СОВа) намеренно написало это, чтоб разжечь спор. Ей скучно, вот она и развлекается подобным образом :)
27 дек 2006, 15:13
это вы развлекаетесь ;-) тест придуман саентологиней Джулией Сальмен, запатентован на вашу лавочку, и не имеет никакого отношения к Оксфорду как местности или Оксфордскому университету. "Тест" не выдерживает никакой критики начиная с названия. Например, слово "способности" (capacity) никак нельзя отнести к "депрессии" (степень которой определяется тестом). А шкала, на одном конце которой "депрессия", а на другом "счастье" вообще не имеет никакой логики, например потому, что при циклической депрессии знаете какое щастье бывает - килограмм :-) Или можно быть "несчастной" и не иметь при этом депрессии. И так по каждой шкале, бред собачий везде. Глубже даже лезть лень, ибо не наступил еще год свиньи, обойдется без бисера ;) Вашей Джулии надо было тестики для журнала "Лиза" сочинять, была бы звИздой ;-) хотя бы по объему ;-)
27 дек 2006, 15:21
Этот тест действительно к оксфорду имеет такое же отношение, как я к племени Зулусов. Варианты практически одинаковые у всех :) При этом даже у счастливых, довольных жизнью людей, с кучей друзей, получается, что им надо срочно бежать на кладбище и закапывать себя. Ну или другой выход - дианетика. естественно :)
30 дек 2006, 00:24
Этот тест назван "Оксвордским", потому, что его разработали группа ученых-авторитетов(саентологи там были в том числе)поэтому единоличного авторства у него нет)), специально по заказу именно для тестирования студентов, желающих поступить в тогда престижный Оксворд.(Думаю, чтобы чем-то отличаться от остальных). Он, тест, проходил там проверку и корректировку. Сначала его использовали только там, а потом, за его точность в интерпритации состояния человека на тот период, когда он его заполняет, начал вызывать интерес в других вузах америки и т.д. И уже в конечном варианте, тот что есть сечас, используется везде,по всему миру, не только в Саетологии.(Этим вопросом, откуда он появился, я занималась пару лет назад)
26 дек 2006, 23:56
:) Я сначала заполнила его как положено. Получила ответ. А потом, ради интереса, заполнила три раза, как я описала. Ответы были абсолютно одинаковые - у меня страшные проблемы, бегом за дианетикой. Это как понимать?
27 дек 2006, 00:07
высказанное вслух и не более. "Я сначала заполнила его как положено. Получила ответ." Все таки ответ был что у вас есть "проблемы"?Не побежали вы за Дианетикой,а может быть и зря...
27 дек 2006, 00:18
:) Так три последующие попытки подтверждают лишь то, что у ВСЕХ заполнивших этот тест проблемы. Вне зависимости от того как и кто заполняет. Причем проблемы АБСОЛЮТНО одинаковые. Конвеер?
27 дек 2006, 00:25
Вы же сама заполнили,а не 3 разных человека?Верно?Можно использовать миллионы комбинаций ответов,на четко поставленные вопросы!Но ваши ответы опять же только Ваши..
27 дек 2006, 00:32
Какие же они мои? :) Если они идут четко по диагонали. Если они проверяются человеком, это должно было насторожить проверяющего. А если мне прислали одинаковые ответы на абсолютно разные способы заполнения - значит они рассылаются всем подряд автоматически. Вот и все дела.
28 дек 2006, 12:01
Это и ежу понятно, что этот тест не проверялся человеком. Вы конечно нашли что заполнять. В интернете тысячи сайтов с неверной инфой. А Вы за неё цепляетесь. Если Вам это доставляет удовольствие, то продолжайте на здоровье. А если хотите реальный ответ на тест получить, то лучьше придите в любой саентологический центр и заполните. Хотя я как посмотрю Вам это не надо. Не занимайтесь ерундой. Займитесь лучьше делом.
28 дек 2006, 13:29
Я этот тест заполняла давно, тогда еще он рассылался по почте в бумажном виде и заполнялся от руки :) Это была официальная рассылка от сайентологической организации, потому как по итогам теста всех приглашали в центр. Потом уже я его заполняла на официальном вашем сайте, сейчас уже не помню название. Тест это разработан сайентологами ОФИЦИАЛЬНО. При чем тут интернетовская инфа? Я поражаюсь, насколько Вы смешные придумываете аргументы, вроде мы ровестники, а ощущение, что я с 15-летней девочкой общаюсь. Уж не сочтите это за оскорбление :)
28 дек 2006, 14:50
Не сочту :) Есть всего 2 официальных сайта: один по саентологии, второй по дианетике. И ни на одном, ни на другом нет этого теста. Так что я не знаю как вы по интернету проходили этот тест. Нали видимо непонятно что, теперь всем доказываете, что это ерунда. Может то, что Вы и нашли была в самом деле ерундой. Я этого не отрицаю.
28 дек 2006, 15:45
А это тогда что? http://dianetics.spb.ru/ это http://www.ab.ru/~bgocd/test.html Вы заявляете, что эти сайты неофициальные и к дианетике не имеют никакого отношения? Вы уверены? А если я позвоню или напишу туда? Или напишу в официальный центр Дианетики с вопросом официальные ли это сайты или ерунда? Вы подтвердите все своим слова?
28 дек 2006, 15:52
Вот официальные сайты: http://www.dianetics.org и http://www.scientology.org И звоните куда хотите, если это Вам от этого станет легче.
26 дек 2006, 16:35
Кажется самые ярые противницы саентологии разбежались. Теперь можно и спокойно поговорить по теме топика. :)
26 дек 2006, 16:49
Тихо сам с собою... ?:)
26 дек 2006, 16:58
Видимо, пока что сама с собою. Фсе ушли в подполье. :)
26 дек 2006, 17:08
Нездоровый признак...
26 дек 2006, 17:41
Ничего нездорового я в этом не вижу. Откуда я могу знать, кто сейчас находится в Еве, а кто нет?
26 дек 2006, 17:55
Мне все веселее и веселее. Налицо признаки нездоровья у автора.
26 дек 2006, 18:00
Во первых, где Вы видели автора? А во вторых, Вам не кажется, что Вы начинаете нарушать правила форума?
26 дек 2006, 18:11
Вы автор :) Вы правила знаете? Да ладно и как я их нарушаю? Кто как не автор может требовать "уйдите из моего топа". А если Вы не автор и такие требования предъявляете, то наверное, у Вас голова болит, нездоровится, магнитные бури. Сочувствую.
26 дек 2006, 19:03
Да, милчка... Спорить с СОВами- всегда аукнется. хи-хи-хи :) :) :)
27 дек 2006, 10:34
А СОВы здесь святые и Боги? Ещё скажите, что им поклоняться надо. Есть ещё администраторы сайта, так что не думаю, что разговор с Совом может чем-то мне грозить. Расслабтесь и хихикайте себе тихонько.
27 дек 2006, 12:28
Конечно боги! Вот я сейчас посижу, подумаю и превращу всех саЕнтологов Евы в лягушек. А еще есть ОРы - вот это страшно, они еще круче!!!
27 дек 2006, 14:05
Да ладно))) :) не пугайтё ёжика голой попой :)
27 дек 2006, 15:22
О, проглядывает что-то человеческое. Наверное мое колдовство помогает. Пойду еще поколдую.
27 дек 2006, 15:27
:) а никто и не отрицал, что я человек. И не в колдовстве Вашем дело. Колдуйте себе на здоровье, если конечно Вам Ваша церьков этого не запрещает. Просто у меня сегодня замечательное настроение, и никто его испортить не сможет.
27 дек 2006, 15:29
Мда, а я уж было подумала что помогает. Не помогло. Человеческих шуток Вы не понимаете, видимо только саЕнтологические. Жаль. :))))
27 дек 2006, 15:36
шутки я всякие понимаю. :) только у меня сейчас мысли совсем другие. Я только что пришла с новогоднего утреника моей дочери. Вот. навеселились на славу. так что, дорогие мои форумчанки, можете писать сегоднячто хотите. меня это не трогает))))
27 дек 2006, 01:44
"Сайентология - зло. Ее техника и приемы - зло. их применение на практике - серьезная опасность с медицинской, нравственной и социальной точек зрения" Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по расследованию сайентологии, 1965 год.
27 дек 2006, 09:48
завязывать надо вообще такие тут темы перетирать. получается, что заводят их анонимно провокаторы от саентологии. все ведутся, а тем только того и надо. реклама. блокировать всю эту мутоту и баста. вот и вся "срочность". ага. "срочно" - особенно позабавило :)
27 дек 2006, 11:49
А я думаю нужно, чтобы висели такие темы. Ведь они деятельностью своей занимаются, народ заманивают разными способами. Если вообще ничего не знать, человек может по наивности повестись. А если он прочитает что-то подобное... :) Уж как минимум задумается.
27 дек 2006, 12:15
ну есть резон и в том, ваша правда :)
27 дек 2006, 14:47
Аха :) и ещё чтоб не скучно на еве было. вон тут как весело)))) :)
27 дек 2006, 16:19
Да брось, кому надо - тот увидит что надо, а кто слепо верит - того и на улице отловят. Я вот до этого топа честно скажу, лучше к саентологии относилась :-) Отношение ухудшилось из-за теста с ерундовыми результатами, из-за реплик последователей (ну это меня практически в любой религии огорчает - когда последователи ее дискредитируют своими поступками) и из-за рассказа очевидца-участника с дианетикаитд.ру. Ну и вообще кое-что новое о жизни узнала - это же всегда интересно :-)
27 дек 2006, 16:02
Ладно, девочки. С вами не соскучишься. Но сегодня уже писать не буду. Идём НГ с фирмой встречать. Счасливо оставаться, не скучайте. пишите.
29 дек 2006, 20:34
Поздравляю всех с Новым годом!))))))
Просветитель
30 дек 2006, 00:43
У многих здесь проблемы не от ума, а от невежества и от недостатка данных. Данные могут быть ложными и истинными. А как распознать правду? То что является позитивной информацией, то и есть правда! Все, что является негативной информацией, направленной на очернение чего-то или кого-то, несет в себе разрушение и вражду. Эта прописная истина, для здравомыслящих и наблюдательных форумчанок, очевидна! Поздравляю всех, милые дамы, с Новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия