Послать или не стоит?

21 дек 2006, 05:19
Это я о подарке. Я уже несколько лет как уехала в другую страну, но продолжаю поддерживать отношения с подругой. Год назад она родила дочку. Я ей послала посылку с детской одеждой, она конечно обрадовалась, писАть почаще стала. Где-то за пару недель до дня рождения моего ребенка (два месяца назад было) я ей ответила на письмо, типа вся в бегах, готовимся отмечать Лизин день рождения. В общем, на мое письмо до сих пор ответа нет. В принципе, мы не слишком часто переписываемся, понятно что ребенок у нее маленький, но факт что с д.р. не поздравила. Я конечно не обижаюсь, но за последние полгода я потихоньку покупала еще вещички ее девочке чтоб на годик послать. А теперь вот думаю, стоит ли при таком раскладе? Вещи + пересылка...уже набегает. Они конечно не богато живут, я так думаю одежда лишней не будет, да и мы тоже довольно скромно живем. Но то что она не поздравила по мэйлу, а я ей посылку собираю...не слишком ли, как вы считаете?
Anonymous
21 дек 2006, 06:25
я бы послала
Anonymous
21 дек 2006, 07:44
я уже давно не посылаю . когда ДР у моих "подруг или их детей " то они начинают письмами забрасывать за месяц ( с пожеланиями чего бы им хотелось ) но после того как ни меня ни моих детей ни разу не поздравили даже виртуальной сраной открыткой , я лавочку прикрыла ...
Anonymous
21 дек 2006, 11:44
вот это и обидно. я тоже всегда подарки шлю, а моих детей даже открыткой не поздравят, Пошлите - попробуйте еще разок, раз подарок готов. и сделаете вывод...
21 дек 2006, 12:52
Я вам дам совет как ИТ-специалист. Убедитесь сначала, что она вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поздравила! А то бывает часто - письмо в спам попадет, или открытка виртуальная не дойдет, и потом обиды и конфликты на пустом месте.
21 дек 2006, 18:42
У меня такая же подруга, она живет в небольшом городе, ЗП у нее маленькая, как и у всех там. Я осенью приезжала, подарила ее 6 летней доче плащик и хорошие зимние сапоги. Это как минимум половина ее ЗП. А она как всегда вспоминает о ДР моего ребенка, когда оно уже прошло, и о моем так же:(( Я долго не обижалась, а теперь что-то неприятно стало. Хотя человек она хороший и честный, люблю таких.
21 дек 2006, 19:42
Я такая же как Ваша подруга, и мне ужасно стыдно, но, на самом деле, почему-то всегда вспоминается на следующий день :-(
21 дек 2006, 19:00
Конечно, послать. Почему-то так получается, что запоминаются даты рождения только тех детей, которые младше наших собственных. У меня так часто бывает, что сама дарю подарки малышам своих друзей, а они не помнят дни рождения моих детей, и, наоборот, приходится краснеть, получая подарки.
Anonymous
21 дек 2006, 19:07
Да у меня тоже самое, очень многие "подруги" вот так проверились. На данный момент остлось несколько человек, с которыми сохранислись хорошие отношения, мы всегда поздравляем друг друга, а посылки не очень часто, но ведь главное это внимание! (с транслита)
!
21 дек 2006, 19:45
Пошлите посылку. Во всяком случае в этот раз. Потом посмотрите по ситуации - будет ли поддерживать отношения с вами ваша подруга или нет. А сейчас, возможно, что то ей помешало поздравить вас. Знаете, есть такие ситуации в жизни, когда все вылетает из головы. Смерть близкого человека или неожиданная тяжелая болезнь или трагический случай. Пусть это все ни с кем не случится. Но посылку в этот раз вы ей пошлите лучше.
21 дек 2006, 20:38
Я бы послала. Я и незнакомым посылаю, а уж подруге-то сам бог велел. Она могла "проспать" на пару дней, а потом стесняться поздравить с опозданием, у меня такое тоже бывает :-)
Anonymous
21 дек 2006, 20:41
Ну и что, что не поздравила. Или у вас отношения с подругой - ты мне я тебе?
22 дек 2006, 05:33
Добро надо делать безвоздмездно (или как там говорилось в мультике про Винни) :-) Т.е. без расчета на взаимность. Хотя взаимность тоже приятна. Правда тут главное не переборщить, т.е. чтоб тебя использовать не начали. ;-)
22 дек 2006, 18:44
я бы отправила
21 дек 2006, 22:23
Когда у меня не было детей и не поздравляли МЕНЯ, я никогда не обращала на это внимания. Но вот к "не поздравлению" моих детей отношусь крайне болезненно. Так что я на вашем месте не посылала бы ничего. Может это и неправильно....
21 дек 2006, 22:26
ну и куда вы эти вещи дените тогда? Пусть уже подруга порадуется:-) А не поздравила...элементарно забыла. Я лично помню даты своих друзей, но именно в этот день могу забыть поздравить...
22 дек 2006, 05:23
ну например в благотворительную организацию сдать. Это мне дешевле обойдется:)
21 дек 2006, 22:29
Хочется послать посылку, так пошлите, ну а если задумались... Меня иногда тоже глючит, могу забыть поздравить, но это вовсе не значит что не ценю, просто замоталась:)
22 дек 2006, 05:31
С посылкой хлопот конечно больше, но ошибиться труднее. Я, если честно, дату знаю весьма приблизительно, все равно с посылкой точно не рассчитаешь:)
22 дек 2006, 01:55
Наверное мои подруги на меня тоже обижаются, что я не поздравляю их детей с д/р. Поздравить лично подругу с д/р или с рождением ребенка это святое дело, а вот их бэбиков (с годовщиной и т.д.)...ну забываю, т.к. в принципе не считаю это обязательным. Да и от них самих, такого внимания никогда не требовала. Не знаю почему, ну вот такая я. Но, во всяком случае, пока ещё никто обиды не высказывал. Может уже привыкли? А вот не поздравить своих родных (братьев, сестер, племянников, невесток, и т.п.) - Боже упаси! На каждого стоит напоминалка в мобильном. Родных поздравить это просто обязанность! :-)
Anonymous
22 дек 2006, 02:40
Смотря какие родные и какие подруги.
22 дек 2006, 05:27
Спасибо! Знаете, раз купила уже, то скорее всего отправлю. Но похоже это последний раз. Буду лучше по эл.почте поздравлять, если не забуду:)))
Anonymous
22 дек 2006, 09:30
Может, у них денег нет за инет заплатить, вот и не отвечает, просто не получила вашего письма. Отправьте обязательно.
22 дек 2006, 15:19
Если посылать, то от чистого сердца, а не ожидая подарка/письма в ответ. Если напрягает, что нет ни ответа ни привета, то не посылайте свою посылку. Вещи все равно найдете куда деть.
22 дек 2006, 18:58
Слушайте свое сердце ! Что оно вам говорит : живут небогато , денег лишних нет , вещи пригодяться ... А когда включаются мозги в анализ ситуации , то : она меня не поздравила и я не буду ! Сплошной негатив . Сделайте так , как подсказывает сердце !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)