Звонки о "несчастных случаях"

Достали
21 дек 2006, 15:45
Скажу сразу, что год назад мы купили квартиру по ипотеке. И вот сейчас, где-то месяц назад началось: первый раз позвонили свекрови (она сидит с нашим маленьким сыном пока мы работаем), сказали, что её сына задержали с наркотиками. Пересказывать разговор не буду, но цель была: принесите нам 50 000 руб. и его отпустят. Она там чуть инфаркт не получила, плакала, говорила, что сразу такой суммы нет, нужно позвонить мне, и т.д. Они сказали, что у них нет на это времени, нужно срочно. Но, так как денег у неё и вправду не было, (а то бы она побежала и отдала), они положили трубку. Она мне на работу звонит ни жива, ни мертва. Ну, в общем, я о таких случаях уже слышала, поэтому сразу поняла, что это развод, тем более, что муж в аське у меня сидит в онлайне. Но каково ей! Это какими же извергами надо быть, чтобы так издеваться над людьми! Три дня назад позвонили вечером, в десятом часу свекрови домой (в ту квартиру, которую мы купили). Как будто это её сын (мой муж) звонит. Она уже учёная была, ответила им как надо, трубку бросили. Сегодня опять позвонили к ним в квартиру, там был свёкр. Обратились к нему по имени-отчеству, и опять: ваш сын задержан с наркотиками. Он на них тоже наехал, сказал, чтобы больше не звонили, телефон на прослушке (что неправда:-)) Так вот: я понимаю, что базы данных вышли наружу, и что, скорее всего, это звонили разные люди. Но КАК от этого можно защититься, или как наказать этих уродов?? Или в какой форум на Еве это лучше написать, чтобы ответили компетентные люди?
21 дек 2006, 16:06
ну и как вы мыслите их наказать??? не смешите людей. Просто предупредите знакомых, родных, что такое может случиться - я имею в виду подобный звонок, и чтобы сразу перезванивали якобы "пострадавшему".
Достали
21 дек 2006, 16:27
Да вот и я понимаю, что вряд ли это возможно... Хотя после первого раза было огромное желание пойти в милицию, в надежде, может, я чего не знаю, вдруг у них есть механизмы борьбы :-) Но мне страшно почему-то. Оттого, что люди могут вот так запросто влезть в мою жизнь, в жизнь моей семьи, пытаться нажиться на чужом (ими же выдуманном) горе.
22 дек 2006, 16:59
Я всех родных предупредила, что если будут звонить от моего имени или с подобными заявлениями, первое что нужно сделать - перезвонить мне на мобильный или мужу (он практически всегда со мной на связи). И в переговоры с вымогателями не вступать ;-)
21 дек 2006, 20:49
Как наказать? Согласится на встречу и обратиться в милицию.
21 дек 2006, 21:12
моей маме уже 2-ды звонили, назывались сыном, по имени. "мам, дай денег до завтра". мама с первого раза просекла и послала. на работе у мужа гл.бухгалтеру звонили "ваш сын сбил насмерть человека. там-то и там-то, 50 тыс. баксов". та очень перепугалась. набралась духу и рассказала кому-то, посоветовали сначала сыну позвонить. не думаю, что это связано именно с ипотекой. не знаю, как главбух у мужа, а моя мама уже 4 года живет в квартире, купленной не по кредиту. не знаю, откуда такая полная инфа. моей маме звонили на дом. телефон и на рабочий. значит, в базе 2 телефона рядом с ФИО - раз. имя сына - 2. это может быть сопоставлена информация из разных баз (например, из налоговой (главбухи дают о себе много инфы) и из паспортного стола). как бороться - не представляю. только если рассказывать про такое при первом удобном случае, чтобы люди знали. в милицию пойти можно только после свершившегося факта. а так это только звонки и ничего более... можно попробовать записывать разговоры. нужен аон... :(:(:(
22 дек 2006, 01:19
ничего вы не сможете сделать,просто продолжать в таких ситуациях посылать всех подальше
22 дек 2006, 17:09
В каком банке Вы брали кредит?
22 дек 2006, 21:31
Разводов по телефону много: и сбил человека насмерть, и пьяный за рулем, и наркота (как у Вас) и много еще чего - говорят почти на каждом форуме и на каждом углу, но как-то не слышно, чтобы хоть раз раскрыли такой развод. Мне кажется, что никак Вы не сможете их поймать (очень уж это непросто да и занимать этим по всей видимости никто не хочет), старайтесь не обращать на это внимания, хоть и тяжело.
21 дек 2006, 17:08
Именно так обманули моего дедушку, а ему 76 лет, он отдал последние свои сбережения. И ни как этих мерзавцев не найдешь! Это в прошлом году было, прям опять слезы на глазах, как обидно, ведь дедушку сколько со своей пенсии собирал эти деньги.
Достали
21 дек 2006, 17:41
Вот именно! Больше всего жалко беспомощных людей, которые страдают от этих уродов.
21 дек 2006, 17:35
Двоюроднайа сестра взйала большую сумму денег в кредит. Через несколько дней квартиру, где она живет обворовали... Та сумма лежала в банке, но какие-то деньги все равно в доме были...:-( так что можно делать выводы (с транслита)
21 дек 2006, 17:50
Да такие разводы в последнее время не редкость... у меня двух занкомы так пытались развести. Одного получилось на 1000$, а вторую нет, хотя и требовали 5000$. Уроды, мля!
21 дек 2006, 17:50
И я все думаю как эти мерзавцы узнали, как зовут дедушку, бабушку, их сына, знали, что он на машине ездит. Позвонили все по имени, отчеству, вот ваш сын (Ф.И.О.) попал в аварию, подрался, но за энную сумму мы готовы все закрыть.
Anonymous
21 дек 2006, 17:55
Сейчас все эти данные есть в базах (прописка, гаи, телефонная база) на CD, объединив хотя бы эти 3 можно запросто собрать все необходимые для подобного звонка данные
21 дек 2006, 20:40
Сволочи, одно слово. :-( А сколько неучтенных инфарктов на их совести!!! :-(
21 дек 2006, 21:17
Да за обычный гипертонический криз по их вине придушила бы:(
21 дек 2006, 22:59
У мужа на работе зам директора в пршлом году так развели. Позвонили на работу- сын сбил человека, он за час нашел деньги и отвез, а потом дозвонился до сына, но поезд ушел. Не думаю,что это из базы данных сведения. Это по наводке. Нужно знать, что сын на машине, что с ним связи нет в данный момент,что деньги у человека большие есть, может быстро найти. Мужик был в шоке, все так быстро и чисто прошло.
22 дек 2006, 00:57
Базы данных ГИБДД, с координатами владельцев автомобилей, тоже широко ходят по стране:(((
22 дек 2006, 00:46
а в милицию разве нельзя заявить?
22 дек 2006, 00:59
Это если человек догадался. что его развести пытаются. И то первая реакция - матом послать. А если не догадался, то он же думает, что эти самые менты и звонят. Какая уж тут милицейская защита.
22 дек 2006, 01:12
нет, ну звонки же повторяются! Автор пишет, что звонили несколько раз - к этому можно уже и подготовиться, и продумать как действовать и что говорить!
22 дек 2006, 00:56
Может, определеитель номера поставить? Или вообще написать заявление на АТС с просьбой предоставить другой номер телефона?
22 дек 2006, 04:01
Определитель не сработает, если звонят с мобилы, где стоит антиопределитель номера.
Автор
22 дек 2006, 09:43
Да, не определяется номер, это правда.
22 дек 2006, 10:53
Может, все-таки написать заявление на АТС о смене номера? Если уже несколько раз названивают, то это уже слишком!
Автор
22 дек 2006, 11:56
Это получается, что два телефона поменять придётся: на квартиру свекрови тоже ведь звонят.
Автор
22 дек 2006, 17:06
Да и потом: после замены телефонов нужно будет сообщить об этом в банк. а кто даст гарантию, что новые базы данных снова не окажутся во всеобщем пользовании?
22 дек 2006, 04:03
Моей знакомой поступил такой звоночек. Мол, ее брат на машине сбил человека. Она в истерике мужу позвонила - чтобы денег привез. Но муж на это не повелся. Позвонил в милицию и с ней приехал на встречу. Повязали двоих мужиков. Потом оказалось, что они как минимум человек десять так "обули".
А почему в милицию-то не сходить? Это же классическое уголовное дело!
22 дек 2006, 17:59
Потому что пошлют в милиции
Откуда вы знаете? Вы с таким вопросом туда обращались?
22 дек 2006, 09:18
угу, у нас была история. С 12 ночи звонит брат мужа, говорит, что его взяли менты с наркотой, нужны деньги, иначе заведут уголовное дело и т.д., просил не звонить родителям (брату 19 лет). Я, слыша этот разговор, говорю, положи телефон, это развод. Муж положил. Звонки были еще несколько раз. Вообщем ... история оказалась реальная ... До последнего не могли поверить, что все это происходит на самом деле. Вообщем, уже под утро вытащили его из ментовки, уже родители.
22 дек 2006, 10:47
у меня тетю так напугали. слава Богу, деньги не успела отнести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)