Каждый должен пройти свой путь?

Автор
22 дек 2006, 00:15
Я, моя коллега, мой коллега. С ней нас связывает очень давнее знакомство. Вся красота, женственность и самооценка покрыты большим слоем жира (увы, говорит, не лечится). У нее есть муж. Дома муж практически не бывает. Где-то работает. Она придумывает тысячу причин, когда я предлагаю ей измениться(знаете таких - манипулируют тобой со страшной силой, но при этом не хотят ничего менять). С ним нас мало что связывает, я не влюблена, но очень и очень расположена к нему, потому что мы с удовольствием поддерживаем состояние пограничного флирта. В какой-то момент он проявил к ней банальные знаки внимания. С помощью не очень устроенной в жизни своей помощницы моя коллега придала этим знакам очень большое внимание. Снесло крышу. Прет как танк. Офис в шоке (я ни с кем не обсуждала, но по секрету всему свету рассказала ее помощница, а остальное люди увидели сами). Ситуация вышла из-под контроля: к нему, балагуру, два месяца никто из наших женщин (в том числе я) не подходили просто поговорить. Он стал изгоем. Во всяком случае, так себя чувствовал. Вчера я сломала ситуацию - поговорила с ним. И об этом тоже. Должность у меня такая - могу себе позволить привести офис в чувство. Попросила урегулировать отношения с ней, потому что все выплескивается, ежели что не ладится, на людей вокруг. Во время разговора сдетонировало: увидев его в моем кабинете, она принесла заявление об увольнении. Детали опущу - ход был рассчитан на него: бросится ли уговаривать. Не бросился... Сегодня все поменялись ролями - он радостный и довольный, она - пустая. Но продолжает ему оказывать знаки внимания, а он их принимает, хотя для меня очевидно было, что как женщина она ему "по барабану". Она мне тоже не очень понятна: с радостью рассуждает о том, что муж на нее внимание обращает больше. Ежели честно, ее позиция: я хочу - и это будет мое доводит меня до белого каления. Я готова была даже отбить его прилюдно. Мне кажется, если ты любишь человека, должен бы ему подышать дать. Я сижу и думаю: мерзость ли я? Должна ли я была это делать? Должна ли я продолжать их "лечить"? Она не знает. С ним на эту тему больше говорить не буду - мы друг друга поняли.
22 дек 2006, 00:36
Простите, плохо поняла, сумбурно написанно. И заголовок такой глобальный, а проблема высосана из пальца. В чем вопрос? Стоит ли вам соваться в их отношения? Нет. Разбирайтесь на профессиональном уровне, если ваша должность вас обязывает, а не на личном. По вашему посту сразу видно, что ни один из этих людей вам не дорог. (с транслита)
22 дек 2006, 00:39
ничего не поняла из поста автора. включая ее должность. начальник или кадровик ясно мыслит и ясно излагает.
Автор
22 дек 2006, 01:12
Начальник. Но что-то я делаю не так. Впервые у меня нет ясности в голове. Больно не хочу делать. Заявлению ее об увольнении ход не дала. Улеглось. Я знаю, что ей плохо. Очень плохо. Но у меня чувство, что меня пользуют. Никогда дружбой не пользуюсь. А мной - да.
Автор
22 дек 2006, 01:09
"Телеграфный" стиль использую исключительно для того, чтобы не описывать детали. Путь - оставить все как есть (как у них идет) или поставить все на место. На работе я не дружу. Ну, могу другу подсказать, где соломки подстелить. Но и не только другу. От нее реально плачут вокруг, поэтому мне приходится вмешиваться. Я очень долго ее поддерживала.
22 дек 2006, 01:31
можно писать коротко и ясно. как докладную. как план развития. как отчет в конце концов.
Автор
22 дек 2006, 01:32
Не очень понимаю. Покажите как.
22 дек 2006, 01:35
вы никогда не писали отчеты? докладные? приказы?
Автор
22 дек 2006, 01:54
Это я умею. Про переживания разве можно написать так? Можно: ...больно, неприятно, переживаю... Кому доложить? Кому приказать? За что отчитаться?
22 дек 2006, 15:42
можно. кто мешает сесть и разобрать все по полочкам?
22 дек 2006, 00:43
другими словами, у вас в офисе любовный треугольник, в котором вы себя ощущаете третьим лишним... Я правильно поняла?
Anonymous
22 дек 2006, 01:05
Нет, не чувствую. Я не третий. И вмешалась очень и очень вынужденно. Только когда это стало проблемой, изливающейся на окружающих. Просто все настолько вылезло наружу, что мне и за нее стыдно (и жалко), и за него боязно - я далека от мысли, что все мужики говно. Ему надо быть по роду обязанностей в офисе часто. Она - финансовый распорядитель, к ней-то он как раз и приезжает.
22 дек 2006, 01:14
да, но вы же к тому же написали, что он вам очень и очень нравится и вы с ним обоюдно флиртуете. Разве это малосущественная деталь в данном инциденте? Не будь ее разве стали бы вы принимать столь активное участие по его разрешению?
Автор
22 дек 2006, 01:20
Это существенная деталь, вы правы, но лишь в том она существенна, что исключив ее, мы получаем только одного человека - мою приятельницу. А здесь и он мне по духу близок. И флиртуем мы от случая к случаю. Не постоянно. И ругаемся, и все остальное. Но у нас это нормальная практика. Схема одинакова для всех. Думаете, легко мужиков без этих штучек строить? А надо...
22 дек 2006, 01:32
попробуйте без шуточек. удивитесь насколько это проще
Автор
22 дек 2006, 01:34
Я всяко умею. Шуточки - нечастое явление, если надо что-то стребовать.
22 дек 2006, 01:37
вот видите. не все так плохо. а она копирует ваш "шуточный" стиль. точнее - не деловой, не подходящий к офисной атмосфере.
Автор
22 дек 2006, 01:43
Да, тут вы недалеки от истины. Я с ней много делилась тем, как легко все переносить - к этому просто изначально не надо серьезно относиться. Она очень уж гипертрофированно подошла к этому)) Я всем одинаковое внимание дарю, а она одному - столько, что вынести это практически не возможно.
Автор
22 дек 2006, 01:31
Если честно (это для меня не открытие): у меня были на него серьезные планы. Она заявила первая о том, что он ей нужен (случайно) - я легко отошла в сторону: вдруг ей и правда нужней. Но теперь, глядя на то, что она с ним делает, я в ауте полном. Но вмешиваюсь в это как должностное лицо.
22 дек 2006, 18:32
"должностное лицо" и руководящий пост - неплохое прикрытие и хороший повод для вмешательства. :) Я с вами согласна. Но сути это не меняет Вас эти их отношения явно трогают не только в рамках исполнения должностных обязанностей, а немножко и больше - эмоционально... Следовательно есть основания подозревать, что к этому мужчине вы питаете отнюдь не только коллегиальные дружеские чувства, а к даме - ревность...
22 дек 2006, 01:34
люблю Джо за умение раскопать суть. ага. значит треугольник. и неудачливая дама - начальник.
Автор
22 дек 2006, 01:39
Я взрослая девочка, и этот мужчина мне не нужен. Это не суть. И про флирт когда писала - знала, что этим все и будете объяснять. Не слишком ли просто? Это лишь для того чтобы показать причину, по которой я с ним смогла нормально все обсудить.
22 дек 2006, 18:34
... но это еще также и причина питать неприязнь к этой даме.
Автор
22 дек 2006, 19:20
Мне не кажется, что это неприязнь. Мне он по духу близок, она - по времени знакомства и человек хороший. Мне все-таки немного удалось сломать ситуацию: сегодня офис полностью в рабочем состоянии. Она иногда бухтит, но несерьезно. По поводу притязаний, о которых вы говорите, я серьезно подумаю, когда страсти улягутся и мне не придется заблуждаться (по вашей версии) в своих реальных намерениях. Посмотрим ближе на мотивы моей помощи. А сегодня я просто неплохо поработала))
22 дек 2006, 19:45
по первому посту сильно выделялась ваша антипатия к ней и желание, чтоб он сделал так, как вы ему говорите и хотите, а также "желание отбить прилюдно"...
Автор
22 дек 2006, 20:47
Может быть, я просто не на том акценты сделала. Я, скорей, начала со следствия, а не с причины. Сумбурно. Но я не испытываю к ней в принципе антипатии, мне не близки и неприятны некоторые черты. Точнее две - нежелание что-то менять и желание получить все любой ценой. Я, в принципе, охотница. Но из тех, кто может очень долго сидеть и наблюдать. Ему я ничего не говорила о том, что и как надо сделать. Я сказала о том, как это выглядит и почему мешает. Желание отбить - это не желание, а мера воздействия. Отбить - в данном случае имею ввиду только некое действие, которое разрядит обстановку, вернет все на круги своя или в русло хотя бы. Отбить - не значит взять себе. Да и не имею я права этого делать. Потому что это такая же ужасная игра, как и то, что делает она сейчас. Поэтому этот метод я перечеркнула.
22 дек 2006, 21:00
а в чем тогда проблема, я не поняла?
Автор
22 дек 2006, 21:05
Если дальше все пойдет, как сегодня, то ни в чем)) Главное - офис успокоился. Она не тащит меня на разговор. Нашла другие уши, которые скоро тоже, похоже, истощатся. Теперь это, скорей, не проблема, а новая часть сериала. Будем смотреть. Очень надеюсь, что больше внешних проявлений не будет. Спасибо вам. Мне есть над чем подумать;)
22 дек 2006, 00:58
по крайней мере, с ее самооценкой Вы ошиблись:)
Автор
22 дек 2006, 01:24
Быть танком - не достаточный уровень самооценки. Она просто его прессует. Я ей много рассказывала, что нельзя так - испугаешь. Собственно, все так и происходит. Истерики на весь офис. Крики по телефону: я сказала быстро сюда (это когда не едет к ней по дружбе). Ее состояние меня тоже очень заботит. Блин...
22 дек 2006, 14:35
прочитав все ниже, мой совет: сегодня пятница, самое время, будет два полных дня все обдумать. Так вот: 1) Сегодня вечерком после работы попить чайку, кофейку, коньячку, в общем, посидеть и поболтать по душам 2) Маш (или как ее зовут), вы вместе не будете однозначно. ты не видишь, что ему ни ты, ни я не нужны, он просто флиртует 3) Маш, ты своим таким поведением добьешься того, что на эту ситуацию обратит внимание гена и уволит тебя. Тебе оно надо??? 4) ну и все в таком духе. Пусть проревется, в конце концов, а дальше просто не лезьте, пусть сама свою жизнь решает 5) Не угомонится - начинайте искать другого буха, а себе сделайте выводы: сближаться с кем бы то ни было на работе очень не желательно, редко кто остается адекватным в такой ситуации:)
Автор
22 дек 2006, 14:53
Спасибо)) По п.1: так и сделаю. По п.2: надо собраться духом. По п.3: Гена уволит, скорее всего, его. Я против такого решения вопроса. Это неправильно. Если его работа будет неудовлетворительной, я слова не скажу. Но в данной ситуации источник разрухи не он. А она дала ясно понять, что если получит откровенное "нет", она его затопчет. ..... По п.4: с этого я бы хотела начать. По п.5: я все-таки хочу гене сказать, что есть проблема. Правда, говорить буду просто о ее состоянии, без упоминания причины. Хотя, насколько я поняла, добрые люди (мужчины наши) гене уже давно рассказали, но ни я с геной, ни он со мной это обсуждать не будем. К сожалению, я не сблизилась с ней на работе: мы когда-то втроем: я, она и гена - вместе работали, лет 9 уже знакомы. Этим все и отягощается в отношении принятия верных решений.
23 дек 2006, 03:11
удачи:) расскажите потом (если лениво не будет) как все разрулилось:)
22 дек 2006, 01:16
что то я не совсем поняла что автор имеет в виду
Автор
22 дек 2006, 01:28
У меня слишком много вопросов. 1. Как восстановить атмосферу? 2. Как не оказаться держащей свечку? 3. Как сохранить обоих для компании? 4. Как помочь ей спасти шкуру? 5. Надо ли все это? 6. Как их всех послать, чтобы не быть для них единственным советчиком (мало времени у меня, равно как и желания)?
22 дек 2006, 10:47
на 6 вопросов - один ответ: подписать ее заявление по собственному желанию. нет человека - нет проблемы. она ж сама хотела уволиться? чего вы влезли? такой незаменимый работник????? :-о
Автор
22 дек 2006, 11:33
)) Она главбух. Подписать я не хочу, потому как есть одна деталь: мы с генеральным директором ее очень долго уговаривали к нам прийти. Она наша давняя приятельница. Обычно я подхожу к этому так: если человек подошел с проблемой - я ее быстренько порешаю (кто еще до гендира может это аргументированно довести?). Но если человек пришел с заявлением - я это однозначно воспринимаю как готовое решение. Вопрос в другом: когда мы с ним разговаривали, мы разговаривали о производственных проблемах. И только после ее дури мне пришлось вытянуть его на разговор. Причем я просто попросила его урегулировать отношения. Оказалось, что он уже слышал всяческую придуманную хрень.
22 дек 2006, 10:17
Мерзость какая...
22 дек 2006, 10:35
Делать Вам на работе больше нечего?:))) Ваша коллега все таки дорога Вам как друг или как сотрудник?
22 дек 2006, 10:48
да нет, насколько я поняла эта коллега мешает автору с мужчиной флиртовать, перетягивает одеяло на себя;)
Автор
22 дек 2006, 11:50
Не, не мешает. У нас ровный огонь)) Я замужем. Мне это не надо.
22 дек 2006, 14:22
ну раз увольнять ее не хотите, флиртовать она вам не мешает, значит надо в доверительной беседе объяснить, что личные дела не должны мешать работе, что создается нездоровая обстановка в офисе и нужно свои личные проблемы решать в нерабочее время и не на рабочем месте. и своим поведением показать пример ;)
Автор
22 дек 2006, 15:11
Все это я ей рассказала не далее как неделю назад. Мое поведение - это часть моего общения с людьми. У меня нет ни желания, ни потребности часто выходить из кабинета, но если ко мне заходят поприветствовать, демонстрировать людям должность я не начинаю. Посему и флирт встречается))
22 дек 2006, 13:44
плохо нагружает их ген директор - столько времени у народа свободного...африканские страсти кипят просто:)
Автор
22 дек 2006, 13:55
Дел достаточно. Она главбух. Ей задачи ставлю не я.
22 дек 2006, 14:29
и я о том же подумала :) замужним теткам заняться на работе больше нечем,как Санта-Барбару устраивать в отдельно взятом офисе вокруг отдельно взятого мужика ;)
Автор
22 дек 2006, 15:07
Совершенно верно. Именно замужние, но неудовлетворенные жизнью дамы и придумывали эту хрень и в уши пели. Здравомыслящие (я среди них) сделали тока одну ошибку: не предотвратили это затуманивание мозгов.
22 дек 2006, 15:10
они не то что бы "неудовлетворенные жизнью" дамы, а просто глупые тетки без интересов и витающие в облаках
Вот-вот. Не контора, а хутор какой-то. Бабы, сплетни, гармонист один на всю деревню...
Автор
22 дек 2006, 15:18
Гармонистов до хрена и больше. Просто бухгалтерия - женское царство, поэтому мужики там более на виду, чем в любом другом месте. Я имею возможность никого не выделять, потому что за день общаюсь тесно со всеми замами, начальниками отделов и т.д. Они все мужчины. И конфликты у нас бывают только производственные. На работе надо работать. Все, что проистекает проблемой из личной жизни, надо оставлять за дверью. Любой может подойти ко мне и получить разрешение на отсутствие на работе для решения своих проблем. Половинчатой работы никому не нужно. Не делайте таких пространных выводов.
но вы-то на одного гармониста глаз положили. Кадрили бы разных, если у вас им там так много.
Автор
22 дек 2006, 15:32
)) Я не положила. Он положил. Мне это интересно только потому, что у нас очень схоже с ним восприятие. Посему я прекрасно понимаю, что он чувствует. И мне это тоже тяжеловато.
22 дек 2006, 17:33
;-) :-) :-)
Автор
22 дек 2006, 11:49
50/50. И она мне не безразлична, и работа. Она ее тупо забрасывает.
22 дек 2006, 13:43
Мух надо отдельно - котлеты отдельно иначе серьезно пострадает Ваша работа. А это Ваша гл.бух.! Вы представляете каких ошибок она может наворотить в таком нестабильном эмоциональном состоянии? Вам теперь надо глаз да глаз за ее работой. Если Вы хотите морально ее поддержать - то будьте готовы тратить ОЧЕНЬ много своего личного времени на промываение ей мозгов и объяснение как устроена жизнь, Вы к этому готовы? Полумера тут не прокатит - только навредите.
Автор
22 дек 2006, 14:38
Спасибо, хоть я об этом и не говорила, вы правильно поняли, что меня это очень и очень беспокоит. И я должна для себя определить, как избежать всплесков, которые затапливают все вокруг: и работу, и атмосферу, и ее участок работы. Сказать ей то, что мне известно не могу однозначно, вдруг он "по собственному желанию" все-таки воспылает позже, кто знает?)) Тратить много времени я не могу (потому что не хочу бесполезно тратить): на что его тратить? Я или должна дальше поддерживать сказку, или просто слушать. Моральную поддержку я уже оказываю давно. Но, похоже, бесполезно. Она так и говорит: я буду делать так, как хочу. Я решила, что это мое. Вот это "я решила" - просто вводит меня в ступор.
22 дек 2006, 15:08
Всплесков Вы не избежите однозначно, она еще очень долго будет "полыхать". Я бы на Вашем месте "просто слушала", параллельно присматривая кандидатуру нового гл.буха на всякий случай. Ну раз она решила - не мешайте ей идти туда, куда она "хочет", в противном случае у нее будет шанс обвинить Вас в неудачах.
22 дек 2006, 15:50
Поговорить стоило, я думаю, что то был правильный шаг и ситуации он изменил. И объект вы выбрали адекватный... Что будет дальше - увидите. Если заявление об увольнении было принято и подписано, то скоро она оставит ваш офис в покое.
Автор
22 дек 2006, 16:46
Не, заявление она больше не носила. А что будет дальше - очень хочу посмотреть. Мы с ним больше на эту тему не говорим, но очень интересно, как он будет из этого выкручиваться))
22 дек 2006, 16:21
НИчего не понимаю. 1. Что за знаки внимания и почему он вдруг начал их по отношению к ней проявлять? 2. От чего именно был в шоке офис? 3. Почему му нему не подходили поговорить и почему он стал изгоем? 4. Как именно выхотели бы, чтобы он урегулировал с ней отношения? 5. Почему он ходит радостный? 6. И последний вопрос: вам-то какое до этого всего дело?
Автор
22 дек 2006, 17:06
Не знаки внимания даже, а какие-то обычные вещи, которые были приняты за знаки внимания: мог заплатить прилюдно за ее обед, под ее давлением мог пригласить к себе домой, где ничего не происходило, но она поворачивала все так, что не понимает, почему не происходило: он же ее пригласил. И т.д. Я в этом ничего такого не вижу, поскольку притянуть за уши можно все. Офис стало трясти как следствие оттого, что она, не получая желаемого, стала орать на всех, доводить до слез фигней всякой, не имея к этому оснований. Ее нервозность парализует. Подходить к нему все стали бояться по причине того, что у нее сразу клин начинался: бурные истерики на весь офис. Урегулировать как - не знаю. Но назвала я это именно так, поскольку именно он должен ей дать понять, будет что-то или нет. И выйти на разговор должен сам, а не кто-то в этом копаться. Радостный почему? Думаю, потому, что та неизвестность, в которой он оказался, тот вакуум, который образовался, его тоже сильно затронул, а я ему популярно объяснила, где проблема. Мне есть дело, потому что я занимаюсь тем, чтобы офис и все подразделения были жизне- и работоспособными. Человеческиий фактор, понимаешь. Тока я могу у гены не спрашивать, что мне делать, а делаю и принимаю решения сама.
22 дек 2006, 11:03
Мало что поняла в Вашем рассказе, такой сумбур... Но одно могу сказать точно, х..й Вы страдаете на работе-вот это точно!
Автор
22 дек 2006, 11:51
Неплохая х...ня - разгребать завалы.
А тему-то как назвали! Философия, блин! А при чем тут жир? Он вам чем помешал? Шо-то в вашей голове все, как в доме Облонских. Вы, для начала, с собой разберитесь.
Автор
22 дек 2006, 12:34
Мне - ничем. Ей мешает. Я себя очень неловко перед ней чувствую оттого, что я стройная. Она в этом видит проблему: я достаточно уверена в себе, потому что собой практически довольна. А от нее слышу всегда: меня здесь никто не хочет. Я что могу сделать, что меня "хочут"? Я ей говорю - пошли на фитнес вместе. Сразу 300 болезней. Из серии "жалейте меня, жалейте". Я ей говорю: перестань включать должность. Перестань давить. К тебе все потянутся. По поводу темы: этого мужчину она воспринимает как свет в окне. Не знаю, был ли у нее кто до мужа, но мужу она не изменяет. Классических рвущих душу романов, в которых истощаешься, а потом взрослеешь, у нее тоже не было. У меня все это было. Поэтому я не циклюсь и не страдаю от безответной любви. Может, для нее это - как раз переломный момент, момент начала роста, понимания, что не все в жизни так, как хочешь. Больно ей, страшно, и выпад ее был именно следствием этой боли. Именно поэтому я не отреагировала на заявление, именно поэтому много с ней разговариваю, даю ей прикольные книги по психологии, именно поэтому сломала ситуацию.
Вы ей начальница или духовный учитель? ИМХО, вас обеих надо рублем наказывать. Если б у нас на работе кто-то начал такие сопли с начальством разводить, навылет устремились бы все.
Автор
22 дек 2006, 12:53
Вне рабочего времени я могу быть кем угодно. И разговаривать с кем и о чем угодно. Начальник ли я ей? Нет. Над ней и надо мной тока один начальник - генеральный директор.
А почему тогда она заявление вам принесла?
22 дек 2006, 13:28
тоже хотелось бы узнать.
Автор
22 дек 2006, 13:52
Я уже писала: я рассматриваю это как чистой воды манипуляцию. С ней я эту тему не обсуждала)) Из предыстории: не так давно я поняла, что она манипулятор. Что тупо тянет из меня энергию, ждет уговоров и всяких там "ути-пути". Я, образно, заморозила наше общение, оставляя только 2-3 перекура в день у нее в кабинете (попутно мы обсуждаем какие-то вопросы). После этого у нее началась паника - де ж взять питания? Я не увлекаюсь НЛП и другими делами, но есть очевидные вещи. То же самое сделал еще один человек (не тот, что предмет данной темы). Не получая обратной связи, она стала нервничать. Я чувствовала, что ее неудача в личной теме, еще какие-то заморочки вот-вот приведут к ее заявлению. Но иногда я люблю понаблюдать. Прежде чем принести мне заявление, она показала его всем сочувствующим. Как после этого я могла серьезно этот цирк воспринимать? Безусловно, в ее жизни происходит драма. Но! Она сама ее выстроила. Если бы ее решение было осознанным, а не под влиянием, она бы пошла к Гене (гендир). Собственно, когда она пришла поглядеть на реакцию, я ей сказала, что все это фигня, что моя виза - мусорная корзина, и если я еще не засыпала пеплом рваные кусочки, она может на досуге пособирать пазлы. Прибежала другой бухгалтер и стала меня тащить ее уговаривать остаться. Я говорю - не, меня это утомило. Я занята и х...й заниматься не буду. У человека стресс. Она должна провариться сама в этой каше, и мы увидим результат: результат выше. Никаких иных телодвижений не последовало. Теперь я понимаю, что сделала все правильно. Он теперь ходит свободно по офису, пар все выпустили. Тока я уже две ночи не могу заснуть. Просто так.
22 дек 2006, 12:49
У Вас причинно-следственная связь в рассказе вообще существует?:mda Если Вы вся такая зашибенная и у Вас все замечательно, то чего Вы докапываетесь до "несчастной", "обросшей жиром" женщины, на которую второй раз(после мужа!:-))кто-то обратил внимание?
Автор
22 дек 2006, 12:58
Если бы обратил, меня бы это не парило. Причинно-следственных связей здесь много. Или же нет вообще. Главная - то, что я не лезу во взаимоотношения других работников, независимо от должности. Вообще не лезу, пока эти отношения не начинают мешать работе. Здесь начали, потому что срывы ее доводят до слез некоторых людей. Срывы безосновательные. Мне стыдно за ее поведение. Это как цунами. Если бы те, кого она цепляет, были ее подчиненными, я б не лезла. Но это - не подчиненные ей люди, поэтому все претензии выглядят надуманно, очевидно, что все из-за неудачи. Вы, похоже, не очень понимаете: я в растерянности. И мне нет дела ни до жира, ни до мужа, ни до ее отношений. Вокруг все стонут.
Увольте. И впредь никогда не берите на работу приятельниц.
22 дек 2006, 13:26
Если автор не директор, то уволить она не может, насколько я понимаю.
Автор
22 дек 2006, 14:57
Истина. Это была самая большая глупость. Но в тот момент мы с геной искренне верили, что это поможет компании. Уволить гена не даст. Да и я не готова. Собственно, я ей так и сказала - иди к гене, если не устраивает моя реакция. Она стала говорить, что напишет еще заявление, но говорю: пиши. Она и не стала))))
22 дек 2006, 13:27
Почему это Ваши проблемы, а не проблемы "некоторых людей", которых она якобы доводит?
Автор
22 дек 2006, 15:15
Любые проблемы, касающиеся компании - и мои тоже. В силу того, что мне приходится тесно общаться со всеми категориями работников, любой конфликт надо разрешать, чтобы он не перетек в хроническую форму или другим неповадно было. И я реально имею полномочия это все "рулить". Междусобойчики я не трогаю. Но если из-за ярости одного человека невинно страдают многие, это неправильно.
Вы слишком близко к сердцу принимаете ее проблемы. Ну какая нафиг разница из-за чего/кого она там бесится? Если по ее вине страдает дело, надо было вызвать на ковер и популярно объяснить, что она либо нормально работает и получает нормальную з/п, либо ее доходы будут плавно уменьшаться пропорционально количеству затеянных ею скандалов. Объяснения от нее принимать только в письменном виде. Перекуры с глазу на глаз убрать как класс и пустую трату времени.
22 дек 2006, 15:48
автор не начальник даме.
но почему-то уполномочена решать конфликты
Автор
22 дек 2006, 17:31
По роду деятельности)) Заместитель генерального директора я. Один из. Ругать, хвалить, дисциплину всяческую поддерживать, конфликты и споры рулить, работоспособной компанию держать.
23 дек 2006, 17:26
Да ну, какая-то наигранная у Вас доброта. Вся такая Вы пушистая и ласковая, да все для людей, все для людей... Только почему-то хочется, как Станиславский сказать - Не верю!!!!! :)
Автор
23 дек 2006, 21:03
Чего для людей? Я из-за своих переживаний все делаю. Из-за переживаний за небезразличных мне людей. Добротой тут и не пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)