Видеонаблюдение и няня

Anonymous
22 дек 2006, 23:27
Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Хочу пригласить няню к ребенку полутора лет. Ессно ребенок не разговаривает пока. На ТВ много сюжетов о зверствах нянь. Я боюсь, но сама сидеть с детем уже не могу. Вопрос. Насколько этично ставить видеонаблюдение и надо ли об этом предупреждать няню?
22 дек 2006, 23:35
ставить камеры, и предупредить няню об их наличии. здоровье ребенка важнее.
22 дек 2006, 23:36
У меня опыта нет, но если бы я приглашала няню, то обязательно ставила бы видеонаблюдение и предупреждала няню (чтоб даже не повадно было). Тоже много всего насмотрелась и наслушалась, поэтому только так. Может быть, у меня маразм, но я даже ребенка в манеже не оставляю, когда домработница убирается (при условии, что я все равно рядом где-то).
22 дек 2006, 23:48
Наша няня рассказывала, что ее на одном собеседовании предупреждали о том, что есть камера и "как Вы к этому относитесь?" Она ответила "Спасибо, что предупредили", но в результате там не работала (я так поняла, что выбрали не ее) Если Вам так спокойнее, то конечно ставьте - но обязательно предупреждайте. Во-первых зачем Вам потом обвинения в нарушении прав человека, во-вторых это еще одна проверка на адекватность: если няня человек "не дикий" и уравновешенный, то воспримет все адекватно. А если нет - Вы сделаете соответсвующие выводы :)
23 дек 2006, 01:05
камеру ставить. о наличии оной предупредить.
23 дек 2006, 13:47
Считаю, что "необходимо" два раза:-) - и устраивать видеонаблюдение, и сообщать об этом... находящемуся под наблюдением.
24 дек 2006, 23:29
Обязательно ставить камеру! А вот предупреждать или нет - тоже думаю.
25 дек 2006, 23:31
Знакомые, прежде чем нанять няню, поставили на определенное время камеру, няню не предупреждали. У них прошло все нормально, няня хорошо обращалась с ребенком, единственное, что было не так - пробовала с одной с ребенком ложки еду. Поэтому, если есть возможность, то обязательно ставьте камеру. Мой ребенок сидит с родными бабушками.
Anonymous
23 дек 2006, 00:53
я бы тоже, разорилась, но поставила! Предупредить, считаю, няню нужно обязательно.
23 дек 2006, 00:58
тут почитаешь, так прям у всех, у кого няни - обязательно есть видеонаблюдение, блин! Все такие заботливые - одна только я почему-то своей няне доверяю, и на камеру жаба давит раззоряться. Щас еще напишут, что мне на своего ребенка наплевать. :)
23 дек 2006, 01:10
Камеры ставить будут советывать в основном теоретики :) У меня тоже есть няня и нет камеры :) Ладно сейчас у меня и ребенок постарше и няня после сада и "вместо камеры" прабабушка ребенка :))) А вот сначала с первой няняей которая была весь день всех этих роскошеств у меня небыло, равно как и камеры... На практике не так она нужна :))) Но это разумеется ИМХО :)))
с третьей стороны
25 дек 2006, 01:51
Неа, не только теоретики. Мой муж занимается видеонаблюдением. Очень часто заказывают скрытую камеру именно для контроля няни. Причем, как правило, именно после того, как получше узнали предыдущую "мери поппинс".
23 дек 2006, 13:50
А такой вопрос возникает у тех, которые НЕ доверяют;-) Вы в данном случае... не считаетесь;-)
23 дек 2006, 13:59
если не доверяешь, зачем тогда ребенка ей отдавать?.. Мне кажется лучший индикатор в этом вопросе - это интуиция. ИМХО
:(
24 дек 2006, 16:56
так доверяют! а потом проверяют и падают в обморок. Или ваша позиция - меньше знаешь - крепче спишь? Полно мам которые были дома! в соседней комнате спали! и то няни такое выделывали :( что просто пипец. Что ж говорить тем кто из дома уходит.
25 дек 2006, 17:26
С такими мыслями изначально не стоит брать няню. Все равно, если няня в соседней комнате "такое выделывает", то чем вам камера поможет?
24 дек 2006, 17:18
камеры по 5-10 долларовм купить можно ( именно такие маленькие, "скрытые"). В офисах именно такие стоят чаще всего.
25 дек 2006, 17:25
То же самое.
Anonymous
23 дек 2006, 01:02
Развалилась на полу рядом с деткой, мирно играющейся в погремушки на развивательном коврике, а жопа, падла, решила трусы сьесть. Рука тянется к причинному месту и через джинсы возвертает стринг на место. Вечером долго ржали родители Ксютки, потому что для моей пятой точки нужен телевизор пошире. А как то устроили мы с Ксюткой гимнастику. А на ужин вчера был гороховый суп. Ну подпернула в такт пару раз. Не специально. Ксютку от груди отлучали, Ксютка пыталась добраться до моей. Внезапно так. Один раз у нее получилось. Летом было дело, в жару. Ксютка внезапно рванула за топик, а лифчик я не носила из за жары, да и хрудей то нету. Ксюткина мама бы подтвердила вечером после просмотра. А мне что? Да пожалуйста если спокойнее за ребенка. Если встречают с утра с хихиками, значит опять чем отличилась.
Anya
23 дек 2006, 02:07
Расскажите где у ваших работодателей стоит/ят камеры? Просто у нас дом с большим кол-вом комнат и ставить во все разориться наверное можно...
Anonymous
23 дек 2006, 02:09
Кухня и зал.
25 дек 2006, 00:32
закрывайте, оставляйте только те открытыми, где ребёнок
23 дек 2006, 13:00
а у меня есть няня и есть камера, камера - веб, стоила 30 баксов, транслируется на работу мужа. я доверяю няне, но в этой ситуации ребенок родной-единственный должен быть под наблюдением!:)
24 дек 2006, 17:16
Я бы наверное не стала ставить постоянное видеонаблюдение. Удостоверилась бы в течение пары дней, что няня адекватная, и потом камеру бы убрала. Сообщать о видеосъемке в таком случае не стала бы. Но и сама работать под камерами отказалась бы.
24 дек 2006, 17:54
Согласна с Вами! Как раз недавно смотрела передачу, в ней былы названы расценки.Необязательно ставить камеру навечно.Несколько дней-вполне достаточно, и не настолько обременительно для кошелька мамы, которая переживает за своего ребенка
24 дек 2006, 23:00
Я бы, наверное, тоже не смогла нормально рабтать под видеонаблюдением... Неудобно... неуютно, что ли :). Работала так, без видео, в течение 3 лет. Считаю, что обчзаннности свои выполняла отлично, деньги отрабатывала стопроцентно!
25 дек 2006, 17:24
Теоретически я об этом думала. А практически получилось так, что не смогла. Няня у нас - очень добрая, интеллигентая и совестливая женщина, мне стыдно проявлять к ней такое недоверие. Я смотрю по реакции ребенка: когда звоню им, слышу деткин смех; утром, заслышав у двери шорох, ребенок бежит к двери с криком "няня!", мама рассказывает, что по вечерам ребенок няню не отпускает, и т.п. Много раз приходила "во внеурочное время", все было замечательно. Не было повода усомниться в няне. Если бы усомнилась, может, и поставила бы. Насколько я знаю, никто из моих подруг, у которых жети были с нянями, камеру не ставил. Ни одного плохого случая я лично не знаю (только по форумам). ИМХО, собираются ставить камеру больше "теоретики", как я вначале:-). Не заморачивайтесь, но будьте бдительны.
26 дек 2006, 14:58
Ставила, очень рекомендую. Ужасов не увидела, но телевизор няня при ребенке смотрела, хотя договаривались, что не будет. Совала его соску себе в рот. И на чистом глазу мне говорила, что никогда не позволит себе пить из детской посуды. Я ей говорю, у нас же камера, она покраснела, потом плакала, мама говорила. Но ничего, мы с ней дальше работали, расстались миром. Второй я не сказала про камеры. Сказала агенству, где мы ее брали, я думаю ей сообщили. Кино пока не смотрели. Вообще в большинстве случаев вы родители видят как няня "шалит по меслочам" - пользуется хозяйской косметикой, или залезает в полки, или как у нас, смотрит телевизор. Я бы экономила на чем угодно, но не на камерах
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)