Место проживания-центр.

23 дек 2006, 18:37
Жила я всю жизнь себе на окраине,город не мегаполис,но большой-лесок,полянка,вышел-озеро... вот на тебе!!!вышла замуж!!! понятное дело,живу в мужниной квартире,в самом центре,окна-на главную дорогу,скверик в 20 мин ходьбы,весь окруженный дорогами,парк в часе... До рождения детей,я центр часто посешала-магазины,клубы,тусовки,кафе,была бы рада перебратся поближе к центру...а сейчас у меня дети!!!!гуляю-шатаясь с детьми по улицам и дорогам,ну один плюс-всегда знаю что где и какие скидки,а дети мои!!!!спервым геройски ежедневно бегала к парку-тратила 2 часа на дорогу,а теперь остается етот ненавистный скерик. На машине-опять же каждый день что ли ездить,стоять дышать в пробках угаром... Муж переезжать карегорически против,он уезжает утром,приезжает поздно вечером,а мы.... (с транслита)
24 дек 2006, 10:03
А вопрос в чем?;-) Комфортно проживать сейчас в Центре (имею в виду свой город) семья с ДЕТЬМИ может только в том случае, когда ее доходы... значительно выше средних. Если квартира оборудована кондиционерами, звуконепроницаемыми окнами... если придворовая территория закрытая... если наемные помощники могут закупать продукты в удобных, удаленных от дома местах... а другие выгуливать детей в подходящих местах... (и желательно, если бОльшую часть времени дети проживают за городом;-) "Середнячков", живущих внутри Садового, осталось мало: либо вышеописанная категория граждан... либо неимущие пенсионеры, доживающие свой срок в пятиэтажках Замоскворечья, девятиэтажках на Таганке и стремительно сокращающихся коммуналках... которым уже не хватает энергии поменять свою жилплощадь на удаленную от центра и с доплатой... Чтобы предупредить поток возражений, повторюсь: иные есть... но их МАЛО... на порядок меньше, чем например 10 лет назад...
24 дек 2006, 11:36
Мэй би, мэй би... (слышен голос из 9-ти этажки), мой т.е. :)) Я так "в общем" рассуждать не могу, я с Вашего разрешения приведу Вам 2 конкретных примера "середнячков" из Центра. Я и мой бывший коллега. Я на Пресне, квартира для семьи с ребенком эм... комментировать не буду 45 проходных метров общей площади короче. Бэз балкона :) Бывший коллега на Киевской (вообще чур меня чур от близлежащих к вокзалам территорий). Правда квартира у него побольше - тоже двушка, но в хорошей сталинке. Моему сыну в марте будет 3, его - 5 Почему не переезжаем, хотя могли бы отхватить буквально хоромы "экологически чистые" (ну возможно не сейчас, после "припадка", который с недвижимостью случился, но полгода назад - точно были бы "хоромы")? В первую очередь из-за транспорта и работ и перспектив этих же детей... Знаете сколько я сейчас н работу еду? 20 минут. От двери до двери.А так будет час, час с копейками. "Соответственно" у меня нет проблемы в поликлинниках, садах, утренниках... да ни в чем. Я в любой момент могу отъехать с работы на час - решить "все дела" и вернуться обратно как так и было. "Соотвественно" наши дети видят нас не "во сне" и не 15 минут перед ним :) Даже при полном рабочем дне у меня 2 часа нормального вечернего общения с ребенком, утром я же собираю его в детский сад, кормлю завтраком и не на какие работы не опаздываю. "Соответственно" вот сейчас НГ/ елки. Знаете, сколько мой ребенок будет ехать на елку из дома? Минут 15. Правда я на машине. Ну без машины было бы наверное минут 30... А сколько бы мы пилили с какой-нибудь экологически чистой Кунцевской? ;)) Жизнь не кончается на периоде коляски/ песочницы/ детской площадки. Потом идут сады, школы, кружки, институты в конце концов и т.п. И все эти чудо заведения проще выбирать и посещать когда ты в Центре. Просто выбор больше. Вот садик, кстати. Центр, детей меньше. Соответственно ЧУТЬ меньше эти самые очереди в сады, чуть меньше детей в группах (у нас по списку 17, ходит реально 10-13 и то на полдня, на сон остается 4-5) Недостатки у центра конечно же есть, как без них! И упомянутые парки (т.е. их отсутствие), я вообще говорю, что нормально погулять с ребенком в мом районе можно только в двух местах или в зоопарке за 100 рублей (вход) или,извиняюсь, на кладбище - это единственные у нас тут большие пространства без машин. И цены в магазинах... и квартиры в которых НЕГДЕ держать закупки из Ашана т.е. не сэкономишь... Но пока все вышеперечисленное перевешивает (коллега мой на мое "а чтож ты не переедешь" говорил мне слово в слово то что я пишу, я аж ухохоталась :)) ) И мысли у меня работают не с сторону отъезда к экологии, а в сторону как бы прикупить ребенку метров 10 в виде отдельной комнаты в ближайшем доме... хотя могла бы решить этот вопрос без денег вообще. И метров было бы больше.... А мамы/ папы - меньше.
24 дек 2006, 12:06
Главное - правильно расставить приоритеты:) лично для своей семьи. Находить плюсы и не циклиться на минусах. Очень у вас позиция хорошая:) Эх, хорошо, когда все и сразу - и метры, и парк, и до работы близко, и все-все-все:)
24 дек 2006, 12:22
А у кого-то в Капотне квартира и работа в Зеленограде :)
24 дек 2006, 16:09
А что делать? Вот если без ерничания? У меня подруга тратит пять часов в день на дорогу. Из Южного Бутова через Мосфильм (детский сад возле родительского дома, где подруга с детьми раньше жила) на Преображенку. Садик в Бутово отпадает, поскольку из Бутова надо выехать не позже семи утра, чтобы не стоять в пробке. В это время детские садики еще закрыты:(((
24 дек 2006, 20:10
В Бутово уже давно метро есть :)
25 дек 2006, 01:37
Я знаю, и подруга тоже:) Но время на дорогу это ей никак не сократит, а двух детей каждое утро в час пик по метро таскать с пересадками - это уже слишком большой экстрим:( Кстати, от их дома и до метро далеко... Но и в метро лучше садиться около семи утра, иначе смероубийство, особенно на пересадках. У меня свекровь в Бутово, заметно поближе к "Москве", чем подруга. Свекровь едет в центр на работу без заезда на Мосфильм:), и выезжает в 6.45, иначе в вагон трудно войти:(
Кстати, как житель Пресни могу порекомендовать Вам другие места для гуляния кроме зоопарка и кладбища - это замечательный парк "Красная Пресня", сквер у метро 1905 года, детский парк у Белого Дома. Рекомендации даны с учетом разброса расстояний, заданного Вами (зоопарк и кладбище), хотя я подозреваю, что о написанном мной Вы знаете сами, только слегка лукавите в разговоре с форумными дамами.
25 дек 2006, 12:33
Да, конечно, естественно! Глуляем возле Белого Дома (он из перечисленных ближе всего к дому), и в скверике где памятник Шота Руставели гуляли, и возле Костела. Это все что совсем близко от дома (пешком двухлетними ногами :) ) Сейчас когда в садик пошли и на родителях только прогулки в выходные ездим и в парк на Мантулинской (по-моему это и есть парк "Красная Пресня", нет?) Он правда замечательный! И что вызывает мой особый восторг по воскресеньям там специальный человек-массовик играет с детьми днем на воздухе в подвижные игры! Я прямо в восторге от этого, често! Но все-равно, согласитесь, площадь этих скверов и парков далека от площади какого-нибудь Лосиноостровского или Перовского парка. Там уже прямо леса :) И машин не слышно и выхлопных газов не унюхаешь :)))
25 дек 2006, 14:49
Я в Ясеневе выросла, с Битцевским парком, конечно, Краснопресненский не сравнить, но тоже неплохо.
25 дек 2006, 14:48
Кладбище Ваганьковское? Тогда проще добраться до сквера около метро или в парке Краснопресненском погулять. И еще есть несколько мест. А в зоопарк я обычно детя с мамой своей отправляю, она пенсионерка уже, им вдвоем бесплатно. Квартира у нас в стаорм кирпичном 5-этажном доме, получал ее еще дед - красный командир в конце 1920х.
25 дек 2006, 17:47
Вот где с соседями познакомишься наконец хоть! :))) Ну ежели бабушка рвется погулять с внуком то - святое дело :))) Наша тоже ходит иногда бесплатно туда и няня ходит :))) Это я имела ввиду для родителей вход 100 рублей (если они не пенсионеры) Я же не говорю что у нас мало парков и сквериков. Как раз в этом плане у нас один из самых приличных "центров" я считаю :))) Я только и исключительно имела ввиду машины... Да у нас-таки когда на улицу вышел - оказываешься "на трассе" Но при всем при этом лично для меня это не такой уж НЕДОСТАТОК, хотя я способна понять тех для кого это ужас-ужас... Для меня 2 часа ехать на работу вот это "ужас-ужас" :))) Наверное, даже из этого топа видно - очень многое зависит от того где человек вырос, к чему привык. Я с рождения живу в центре, правда до 17-ти лет я жила в центре совсем другого города :)) Но тоже в общем-то столица бывшей союзной республики с населением "за 1 000 000". Т.е. и машины там были и "спальные районы" - все как "в лучших домах". В Москве я перемещалась "в треугольнике" Белорусская-Маяковская-Краснопресненская. Хотя были периоды жила на Варшавке, на Молодежной, на Первомайской... 5 лет прожила в Перово. Так что я знаю разные районы, разные парки (хотя конечно за исключением Молодежки все это от "экологии" еще дальше по-моему чем центр :) ) Я привыкла в центре... среди нетиповых домов хотя бы... глаз отдыхает.
24 дек 2006, 13:53
Нормальной \по размерам\ придворовой территории в ЦАО в новых домах нет \если мы говорим о Москве, конечно\. Проблема для меня была актуальна год-полтора назад, и изучила я её хорошо. Семьи с доходами значительно выше средних живут за городом, например, или в жилых комплексах л-ля Алые паруса, а квартира в Центре, конечно, есть, но используется редко:)
24 дек 2006, 10:52
Я Вас понимаю, у меня подруга жила на Третьяковке, я когда приезжала ее навещать была в ужасе - чтобы дойти до единственного скверика в районе надо 20 мин протопать по этим узким улочкам где кроме основного движения все тротуары заставлены автомобилями, а голова малыша в коляске как раз на уровне выхлопных труб.
Anonymous
24 дек 2006, 11:17
Так можно в центре квартиру сдавать, а в леске снимать. А на разницу богатеть ;)
24 дек 2006, 15:39
автор написала - квартира мужа. муж не хочет
24 дек 2006, 11:22
Что ж это за город такой, даже интересно стало...
Anonymous
24 дек 2006, 00:25
Так вам в обмен, чтоли. Там может найдете выход. Искренне соболезную. Ужасть.
24 дек 2006, 11:34
согласна. глядя на детей в колясках, гуляющих вдоль крупных московских улиц, я перестаю жалеть, что так далеко от работы живу - зато у нас хоть дышать есть чем и погулять есть где.
24 дек 2006, 12:41
У нас такой район, где и до центра недалеко и экология. Это ВДНХ. Рядом парк, река Яуза и Лосиный остров в 5 минутах ходьбы. Повезло, правда квартира маленькая :(
24 дек 2006, 14:26
Проходила мимо, тоже не могу промолчать. Мы уехали из Парижа в деревню, ребенку здесь рай. А в Париже, если квартира не в непосредственной близости к какому нибудь редкому парку(а цены там за жилье запредельные)-тоже мамы гуляют с малышами-идут по загазованным тротуарам до хилого скверика размером с пятачок, где две лавки и те заняты.Насчет будущих кружков и институтов, думаю, будем решать проблему лет через 20, а кружки думаю есть везде, даже у нас в районном городке, 10 мин. на машине.
25 дек 2006, 12:30
особенно офигительно дышится на ул. Королева - просто Альпы :)
25 дек 2006, 14:43
Я в другом месте живу, в сторону Ярославки. За миллионный мостом.
25 дек 2006, 15:34
да, там действительно хорошо :)
Anonymous
25 дек 2006, 15:34
ВДНХ - это недалеко от цента?????Вы смеетесь, да это ж жопа!
25 дек 2006, 19:30
Ну не знаю, без пробок за 15 минут на машине до Китай-города доезжаем.
26 дек 2006, 14:47
А вам на Китай-город обычно по ночам надо:) Что вы, мы живем у ТТК, и то считаю уже далековато от центра.
26 дек 2006, 21:41
В субботу ехали :).
27 дек 2006, 14:48
Ну без пробок мне до Китай города 10 минут, а вечером еду час, плюнула, пересела на метро.
24 дек 2006, 15:43
ППКС. Щас расплачусь просто - у меня такая же проблема. Живу рядом с Павелецким вокзалом, 100 метров от Садового кольца. Это просто ужас! До того, как родила, я как-то не задумывалась об экологии нашего района, даже нравилось в центре жить. А сейчас просто уже не знаю что делать. Машины паркуют только что не на голове у проходжих, пробки, дышать нечем, крупный супермаркет - 1 на весь район, у соседней станции метро (20 минут пешком). Парков и водоемов нет вообще нигде (только набережная Москвы-реки). А детей - полно :-)
24 дек 2006, 18:07
Тут важно расставить для себя приоритеты :-) Я всю жизнь прожила в Центре и ни за какие коврижки не поеду в отдаленный "экологический" район. Для меня это даже психологически невозможно. 11 лет назад сменила один центральный район на другой ;-). Меня устраивает пара небольших парков по соседству, свободный выбор детсада для ребенка, приличный выбор неплохих школ и возможность довольно быстро доехать до дома откуда бы то ни было ;-)
25 дек 2006, 15:53
Я с Вами. Сама жила на окраине, все время приходилось то полчаса автобуса ждать на Щелковской, то полчаса трястись в набитом вагоне метро. Чтобы выбраться в центр - в музей, на выставку, погулять по красивым улицам, а потом - в Универ на курсы...Надышалась по саме горло:) Теперь ни за что не уеду из центра. А с детками мы и так по 4 месяца в лесу на даче живем, оздоравливаем, плюс море... Все равно Макс часто спрашивает, когда же в Москву вернемся:)Значит, и ему нравится:)
москвичка
24 дек 2006, 18:28
Когда мои дети были маленькими и часто болели, я сдала свою квартиру в центре и 5 лет жила в "чистом" р-не ЗАО. Когда, молодежь подросла и понадобились хорошие школы/институты мы вернулись в центр... какие проблемы-то?
25 дек 2006, 09:36
А у нас как раз неподалеку все "хорошие институты" ;-) МГИМО... Воробьевы горы:-)... косыгинский... МИСИС... МИГАИК... До "керосинки" и лумумбария вообще пешочком;-)
Anonymous
25 дек 2006, 12:45
От коньково пешком до керосинки, конечно, можно... Если взять с собой спальник и палатку...
25 дек 2006, 17:15
mea culpa:-( Перепутала керосинку с менделавочкой;-) Вот до нее нам точно пешком... ибо мы живем на углу Миклухи и Профсоюзной... А еще вышка ментовская в зоне пешей досягаемости:-D
Anonymous
25 дек 2006, 17:40
:) Тогда ладно. А то я уж думала, что есть еще какая-то керосинка. Только я всегда думала, что это совсем даже не в центре, а скорее на окраине. За пару часов до мкада можно дойти.
25 дек 2006, 17:45
Есесссно, Коньково - это не Центр;-) И до МКАДа дойдешь быстрее, чем до Садового... Просто... окраина окраине рознь;-) ЮЗАО рулит однозначно:-)
Anonymous
25 дек 2006, 17:52
Наверное рулит. Я могу только с Коломенской сравнивать - вот где ужас-ужас. В основном из-за контингента и ... запаха очистительных сооружений. А вот чисто визуально мне Беляево нравится. Дома не так кучно, как у нас стоят, места много. Наверное хотела бы там жить.
26 дек 2006, 14:04
А также: Институт русского языка им. А.С. Пушкина, Московский государственный геологоразведочный университет, Второй медицинский институт, Московский государственный педагогический университет, МИРЭА.
москвичка
25 дек 2006, 15:21
Ну, это ж уже совсем не центр, это за садовым кольцом.
25 дек 2006, 17:17
Ну хЫть зато НЕ за МКАДом. Так что в КоньковЕ "жЫзнь есть" :-D
25 дек 2006, 17:45
есть-есть:) У нас там друг живет. И куча друзей в Ясенево, а это уж совсем дерЁвня:) Кстати, есть у вас в Коньково одно заколдованное место - магазин кухонной мебели. Вот ряз пять или шесть там была - НИ РАЗУ не смогла дойти нормально ни туда, ни обратно, все время терялась:) Мне у них надо панель заказать, а я все трушу, чтобы туда опять поехать:)
25 дек 2006, 17:51
Кстати... Это у меня муниципальный округ Коньково... а ближайшие станции метро - Беляево и Калужская;-) Так что... не знаю я этот магазин кухонный:-(
25 дек 2006, 18:17
Ну вот:((( А я думала, ты мне карту набросаешь:) Просто ты как-то рассказывала про прудик, который с вами рядом, так я и думала, что это тот, который неподалеку от этого магазина:)
25 дек 2006, 19:46
Один прудик прямо под окнами у меня... Но он во дворах... Э-ээээ... Знаю, что возле Сбербанка (а прудик как раз посередине, если от моего дома до сбера идти - 5 минут)... в магазине цветочном - вот там какая-то кухонная фирма половину помещения арендует... Если это оно, то расскажу, как доехать... или дойти от метро Беляево:-)
25 дек 2006, 23:04
не, у них целое здание было:) Так и помру без карты:) Меня один раз оттуда милиционеры направляли:), поскольку я заблудилась, встретила милицейское гнездо и побежала за помощью:) А один раз я туда машину поймала с юношей. Мы долго катались по дорогам и дворам, потом нашли машину милиционеров:), попросили их нас довезти в фарватере. Сговорились, что дадим на пиво. В результате "мой" мальчик аккуратно дал задом и погнул номерной знак машины какого-то азиатского предпринимателя, который с переводчицей ехал и подкрался к нам сзади... У переводчицы, миниатюрной азиатской барышни, чуть истерика не случилась: она думала, что ее рабочий день уже кончается, а тут милицию ждать... Но номер у бизнесмена почти не пострадал, и он нас милостиво отпустил на волю. Заколдованное место!
26 дек 2006, 09:10
УжОс! Кажется, есть онлайн-карты Москвы... вроде на Яндексе. Только пользоваться ими довольно сложно... У меня во всяком случае трудности с навигацией...
26 дек 2006, 10:57
Да в том-то и дело, что я по картам вполне хорошо ориентируюсь! И по обычным, и по интернетным. Обычно все понимаю и не теряюсь. Но тамА место заколдованное! Точно!:)
москвичка
25 дек 2006, 17:50
не сомневаюсь:), я вот от чего офигиваю: у меня квартиру снимала семья с маленьким ребенком, я им честно сказала, что сама в ней не живу, потому-что дети болеют, машины кругом, гулять негде, нет подавай им вид на кремль, хоть тресни. А ребенок у них болел без конца...
25 дек 2006, 20:54
И за МКАДом жизнь! Мы туда переехали...
26 дек 2006, 09:09
офф................................................Вы в Россию вернулись? И где теперь живете? Как детишки?
26 дек 2006, 16:54
Еще не вернулись, возвращаемся в конце января. Купили квартиру с большей площадью в поселке Воскресенское, это от м.Теплый стан 15-20 минут на автобусе.
26 дек 2006, 17:08
Это по Калужскому? В районе Троицка? Поздравляю:-)
26 дек 2006, 17:27
Да. Спасибо.
24 дек 2006, 18:32
И для меня трагедия. И тоже муж отсюда никогда в жизни не уедет никуда :( Выросла в Подмосковье, привыкла бегать по полям-лесам, речка рядом, озера кругом. Красота! А тут один приличный парк рядом и все :( Каким бы он замечательным не был - после месяца-двух ежедневного гуляния тошнит от него. Магазины все махонькие, с коляской не зайти. Да и вообще, с коляской пройти куда-то - целая история, кругом машины. Не было ребенка, хотели велики привезти сюда, кататься. А где кататься? По садовому кольцу? Хаха три раза :( А сейчас не представляю, где ребенок гулять будет? Его же тоже скоро от этого парка затошнит. Летом однозначно уеду в Балашиху свою любимую, или в Дмитров на дачу.
25 дек 2006, 15:32
Я - за центр. Живем у третьего кольца на Ленинском, метро - пять минут, до работы 35 минут на метро от порога до порога. (У меня и мужа работа такая, что офисы таких компаний по определению внутри бульварного кольца, так что работа на окраине нам не светит). И это - главное. На машине ездить перестала, вечером - час минимум, слюс нервы. Учитывая, что на работу я ухожу в 7:30, а из офиса - в 7-8, лишние полчаса в день общения с детьми для меня принципиальны. Правда, у нас нескучный сад есть, но его напрочь загадили собаки. Третье кольцо совсем воздух испортило, поезда гремят. Мы пробовали жить на Мичуринском, у нас там супер-квартира с евро и т.д. Но ездить оттуда - жопа. Мы туда родителей отпарвили, сами живем в их квартире без ремонта. Поняла, что пока работаем, жить дальше 3-го кольца нереально.
25 дек 2006, 16:28
А мы в своё время переехали с Тишинки на Тимирязевскую, я нет, нет да и пожалею, что там не остались, а муж говорит, что ни под каким предлогом не хотел бы жить в центре, здесь у нас недалеко парк Дубки, Тимирязвский лес (жалко гибнет :-(), там же пруд, где летом разрешено купаться :-)))
25 дек 2006, 17:18
Да и Тимирязевка... все-таки не Бибирево;-)
Anonymous
25 дек 2006, 17:20
А у меня брат с семьей с проспекта Жукова на Тишинку переехал. Ужасно всей семьей довольны. Тихо, до всего близко, контингент подходящий, просто не нарадуются.
25 дек 2006, 22:52
Там прикольно тем, что во все стороны метро есть :-)))
Странно. Рядом с Тишинкой ведь Белорусский вокзал. Прыг на пустую усовскую электричку до Ромашково или Раздор, 20 минут езды, и вот вам прекрасный лес с сосновыми, берёзовыми али дубовыми рощами на выбор. Проехали ещё остановочку до Барвихи, и пожалуйста Москва-река с пустым и чистым берегом, поди не Тимирязевский пруд.
26 дек 2006, 10:56
Усовская электричка, вроде, раз в час ходит:), если не реже. Немного экстремально. Но пустая всегда, это точно:) Я на Рабочем поселке жила:)
Ну вряд ли желание искупаться может столь внезапно и с такой силой нахлынуть, что для того, чтобы его реализовать придётся сломя голову бежать до ближайшего пруда :-)
26 дек 2006, 12:09
Энто да:) Но по мне, лучше душ принять, чем на территории Москвы купаться, и чем тащиться куда-нибудь. Боюсь я заразы всякой ужасно:( и ленива без меры. Кстати, уже несколько ЛЕТ я не купаюсь в местных водоемах вообще:) Десяти дней в конце сезона на море мне хватает.
30 дек 2006, 00:34
Что странного? То что идя с работы можно прогуляться по лесу Тимирязевскому, пройтись вдоль пруда, покормить уточек, а за город я и так выбираюсь :-)))
25 дек 2006, 17:54
а мы наоборот с Новослободской уехали на Беговую а оттуда скоро переедем в Подмосковье, в коттедж. муж просто бредит этим домиком, а я не представляю как буду на работу ездить...
26 дек 2006, 10:49
У нас обратная ситуация с автором :) Я всю сознательную жизнь прожила на Таганке, а муж из Подмосковья. У них конечно чистый воздух, тишина по ночам (у нас на Таганке постоянно кто-то под окнами на машинах ездит, муж никак не может привыкнуть до сих пор и спит в берушах :)))НО, я не представляю, как можно ехать на работу 2 часа в одну сторону, совершенно не понятные у них детский сад и школа с сомнительными учителями, только-только выпустившимися из педвуза (так как деньги там платят сами понимаете какие). Что бы доехать с Таганки до какого-нить культурного места/мероприятия не надо тратить полдня. Поэтому как он и не нахваливает свою "деревню", живем сейчас на Таганке, и я перееду туда только если пойду в декрет, а потом опять на Таганку :))
26 дек 2006, 11:31
Не надо преувеличивать про два часа;-) Метро - великое достижение цивилизации:-) Когда муж работал в самом центре, то добирался на службу за 35 минут... Сейчас у них новый офис в районе Третьего транспортного... на противоположной от нас стороне... От двери до двери - ровно час:-) А уж если с окраины на окраину - можно и по МКАД... Впрочем... если кому-то проще два часа в пробках, чем 20 минут газетку почитать - под каждой крышей свои мыши;-)
26 дек 2006, 11:38
Имеется в виду подмосковье. А оттуда именно два часа ехать, даже из ближнего. А МетрА там пока нет.
26 дек 2006, 11:52
Ой, верно... Но тоже относительно все... Если с электричками порядок... то от Подольска до Кольцевой линии метро минут 45:-)
26 дек 2006, 12:10
Электрички там не ходят, только маршрутные автобусы по Щелковке, а трасса эта-мама не горюй!
26 дек 2006, 12:13
Без пробок - нет проблем, 20 минут от Щелчка и дома. А вот утром и вечером - 1,5 часа до метро, и полчаса на метро до работы - вот вам и два часа :(
27 дек 2006, 12:24
О, а откуда муж у Вас? Я именно это направление и имела в виду.
27 дек 2006, 14:57
Деревня Медвежьи озера :) 12 км от МКАД, между Щелково и Москвой :)
27 дек 2006, 15:10
Какое прекрасное название! К медвежьим названиям я очень неравнодушна. Когда впервые услышала название города Медвежьегорс в Карелии, долго бредила, что хочу туда уехать:) Но меня от моей мечты отговорил один хороший человек, напугав бяками про экологическую обстановку. Но я надеюсь, что он, все-таки, соврал:)
27 дек 2006, 15:35
А знаете как там красиво!!! Там сейчас построили дом отдыха, корпус большой и есть домики маленькие, стоят очень недорого за сутки. Ресторанчик, корт тенисный, пейнтбол. Рядом озеро чистое, лес. Красотища!
27 дек 2006, 15:33
А. ну понятно. Наши края. Я из Балашихи. Час утром до щелчка - это крупно повезло.
26 дек 2006, 12:14
О! Вот я с мышами:) Если есть хоть призрачная надежда доехать "вЕрхом" и на машине - своей или такси, я ни за какие коврижки не полезу в общественный транспорт. Кстати, чтение газеты в час пик - это утопия:) Впрочем, мой муж спокойно ездит на работу на метро (35-45 минут дверь в дверь), а за руль по городу его и калачом не заманишь:)
26 дек 2006, 14:55
Наша няня утверждает, что на некоторых станциях -конечных и близких к ним - надо минут 15 только пытаться втиснуться в вагон. Так что я лучше 2 часа по пробкам ;-) Газетка в вагоне - это фантастика, сынок (с) (правда, я в метро давно не была, но вряд ли там что-то изменилось к лучшему)
26 дек 2006, 15:51
Мы не газетки читаем в метро... мы читаем книжки... причем хорошие;-) За последние полгода муж прочел по пути на и с рыботы - последнего Пелевина, последнюю Элинек... толстенного Муркока и Золото бунта Иванова:-) Мы с Павлом ездим два раза в неделю на другой конец Москвы заниматься с психологом... Оба читаем в дороге:-) Книшшшшшки;-)
26 дек 2006, 16:46
Вот этого я, честно говоря, никогда не понимала - КАК народ ухитряется читать в метро не чтиво, а серьезную литературу? ;-) Для меня чтение - это почти интимный процесс ;-)
26 дек 2006, 16:57
Как? Садишься и читаешь если места есть, если нет, то стоя. Я, правда, при этом частенько свою станцию проезжала.
26 дек 2006, 17:08
А я умею даже на ходу читать:-D Еще со времен учебы;-)
26 дек 2006, 17:28
На ходу я все-таки побаиваюсь, и так жутко рассеянная.
26 дек 2006, 18:43
Я на ходу не читаю. С тех пор, как меня мама поймала по дороге из школы, тихо шагающую по переулку с книжкой в руках, носом в странички. По-моему, это как раз тогда я потеряла шапку (она такая свободная была, что легко слетала)...
27 дек 2006, 12:03
А я по дороге из школы сменку теряла. Иду книжку читаю, пакет за одну ручку держу. Потом ходили собирали.
27 дек 2006, 14:56
коллега:)
31 дек 2006, 15:27
на Киевской уходит минут 15, чтобы дойти от турникета до первого эскалатора и тоже самое вечером, чтобы дойти с платформы до эскалатора, уж лучше в пробке на машине, зато никто не толкает, сидишь себе...
27 дек 2006, 14:52
В метро все сильно зависит от ветки и времени дня. На Новогиреево с утра в вагон зайти - очередь. Попадаешь во второй-третий поезд, и прямо вдавилвают. А вот рыжая недогружена. Я обычно утром (8-8-20) стою, но давки нет. Эх, с ужасом жду когда к нам Бутовскую ветку присоединят. Вот тогда будет конец!
27 дек 2006, 14:54
Рыжая недогружена?!?! Это с какой стороны, наверное. На ВДНХ с утречка вносят и стоишь как вдавленная....:-(
28 дек 2006, 10:48
А мы на Тимухе-тут тебе и центр,тут тебе и СВао...
28 дек 2006, 11:15
Эх...я МЕЧТАЮ жить в центре...:((
29 дек 2006, 22:23
В нашем Атланте недорого кстати квартирки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)