Переезд - плохо привыкаю - а как было у вас?

Переехавшая
25 дек 2006, 09:27
Переехали позавчера с мужем в новую квартиру. Целый год ремонтировали, квартира получилась - конфетка, отличный ремонт, вся техника, уютно и тепло. До этого до своих 27 лет жила с родителями (ну, фактически с мамой, отец у меня присутствует чисто номинально как в коммуналке). Очень комфортно жила - без бытовых проблем, свободу мою никак не ограничивали. Дома у мамы любимая кошка вот уже 8 лет. И вот на тебе, полный финиш - после переезда просто вселенская тоска. Все время хочу домой, вечером порываюсь поехать туда, к родителям. Любимые перевезенные вещички - подушка там, пижама и т.п. навевают какую-то жуткую депрессию, как будто что-то очень дорогое потеряно навсегда. По кошке скучаю очень, за маму беспокоюсь - как она там одна. Взяли домой котенка (чтобы не скучать по нашим домашним кошикам) - бесполезно, только еще больше тоску нагоняет. Муж вокруг бегает, исполняет, глядя на мою слезливую физиономию, все капризы, хозяйничает по дому, тоже не помогает. Позвала друзей в гости - посидели, поболтали, выпили - тоже не помогает :-( Обычно натура я оптимистическая, много путешествую, хорошо зарабатываю, крепко стою на ногах, привыкла решать свои проблемы сама, а тут я просто сама от себя в шоке! Взрослая тетка, а чувствую себя как дите малолетнее, оторванное от мамы. При том, что тыщи других людей были бы безумно счастливы получить собственное отдельное комфортное жилье. Скажите, это нормально? Что сделать, чтобы легче привыкнуть? Как долго я еще буду так сама от себя мучиться?
25 дек 2006, 09:43
"Переехали позавчера..." так вы из-за 2х дней так убиваетесь?да разве это срок? вот у людей проблемы :mda ...
Переехавшая
25 дек 2006, 10:49
Да я просто в шоке от себя самой! Думала, буду радоваться, а сама вся в расстроенных чувствах.
25 дек 2006, 09:48
обживайтесь. есдинственный совет. Вам надо привыкнуть к особенностям квартиры, подъезда, микрорайона. а вообще такое впечатление, что Вы квартиру не сами выбирали.
Переехавшая
25 дек 2006, 10:47
Квартиру выбрали сами, дом хороший (консьерж, весь транспорт и супермаркет рядом), район неплохой, но далековато от моего прежнего места обитания. Родительская квартира - в центре города, хоть и не Москва, но купить в этом районе по цене можно было себе позволить только хрущевку.
25 дек 2006, 11:07
я Вас тоже отлично понимаю. Хоть мы и мечтали о собственной квартире (и делали для этого все возможное) пять лет- купили все таки. До этого жили с родителями моими- были и конфликты и разногласия..хотелось побыстрее уехать от них уже. Уехали... тоска жуткая, каждый день моталась туда (благо ребенок там в саду рядом с родительским домом)- через месяца полтора привыкла тут, появились знакомые, с соседями опять же познакомились.. Потерпите немного, просто вы еще не осознали, что ЭТО ВАШ ДОМ!
25 дек 2006, 11:20
значит обживетесь. у меня, наверное, привычка переезжать. как только распихали вещи - дома. обжиться не смогли только в одной квартире. но там брали, что по цене, а не по душе.
Мари
25 дек 2006, 10:12
боже! как я вас понимаю!!!! никогда не думала, что я так буду реагировать на переезд! оказалось я так тяжело меняю место жительства - не передать словами! первый раз (больше 10 лет назад) переехали в свою 2-хкомн.квартиру (после жития в 3-шке с родителями и семьей сестры! дурдом был:-)) - так я ГОД (или даже больше!) ходила каждый день гулять с ребенком во двор к маме :-) - тосковала долго, потихоньку привыкла и даже полюбила больше маминой свою ту квартирку... но, как оказалось, прошлый переезд был еще мною терпимо перенесен, как я поняла, по сравнению со следующим переездом - чуть больше года назад (правда, пока не в свою кв-ру, а во временную - свою ждем, когда сдадут новострой) - так в этот переезд было в 1000 раз хуже - я на нервной почве покрылась псориазом, дети (уже двое) просились назад в старую квартиру (я рыдала и не спала месяц - изза переживаний детей мне становилось вообще дурно:-() - приходила в себя год (дети быстрее - младший вообще через месяц где то успокоился, старший - дольше) - вот после года стало как то полегше, но периодически еще в душе заскребет тоска-воспоминаний по прошлой квартире... правда, в этот переезд у меня были еще дополнительные причины для расстройства (помимо переезда) - думаю псориаз вызвали именно "дополнительные" причины, но все равно - сам переезд - для меня был - подобен чуть ли не всемирной катастрофе... но:-) не переживайте! как оказалось - не все так страшно! :-) я прочла, что вы оптимист - а я оптимист тоже - так что могу уверенно сказать, что попереживаете и прийдете в себя - и будете счастливы! :-) вы еще так сильно полюбите свою квартирку, что не будете хотеть оставаться у мамы ночевать (я сама такое пережила :-)) - и будете считать ДОМОМ именно эту квартиру, а не мамину! вот посмотрите! :-) я вам ручаюсь - не буду писать сроки (может у вас все гораздо быстрее будет!) - но с каждым месяцем будет все легче и легче... а у вас детки есть? если нет - то с рождением и знакомством во дворе (или в дет.поликлинике или еще даже в ЖК) с другими мамами с детишками - у вас еще и подруги тут появятся и настроение и чувство, что это все ВАШЕ - и квартира и двор и магазин (кстати, и магазин тоже! мы вот с мужем после переезда частенько ездили именно в тот магазин, в который привыкли ходить на старой квартире :-)) короче! будет грустно - пишите - я вас еще поуспокаиваю :-) (сама тока все пережила - еще свежи воспоминания :-))
Переехавшая
25 дек 2006, 10:44
О! Спасибо вам за понимание! А то я уж думала я одна такая ненормальная! Главное, умом прекрасно себе отдаю отчет, что это повод для радости, а не для депрессии, и ничего не могу с собой поделать :-( Смотрю на свои все вещи и думаю - тут им не место, им место в старом доме... жуть.
Переехавшая
25 дек 2006, 10:53
А деток нету у нас пока, планируются через годик-другой.
25 дек 2006, 23:47
Мы раз в год переезжаем уже 10 лет. По-разному бывает. В одну квартиру с первых минут "въезжаем", а из иной так и не въехавши, и выезжаем через год. Необъяснимо. Но если вы в свою въезжали уже под себя подобранную и отделанную, то это не ТУТ вам плохо, а ТАМ было очень хорошо. Скоро пройдет. Поздравляю с новосельем!!!
26 дек 2006, 18:42
Успокойтесь, скоро должны привыкнуть. Я с 18 лет жила отдельно от своих родителей, и с трудом могу представить, как жить с ними. Привыкла, что к родителям прихожу лишь в гости....и все! а дом у меня (мой дом!) в другом месте
25 дек 2006, 10:16
Бывает, что переезжаешь по 12 раз (одних только школ по 6 сменишь) - привыкаешь легко. Два дня - не срок:))
25 дек 2006, 13:29
:-)Мы с мужем 13 раз меняли местожительство (м.б.военный) и всегда находили позитивные моменты в каждом переезде. Работу находила всегда и проблем с общением не было. Дети ходили в садик или брали няню.
25 дек 2006, 13:48
Я в данном случае вещала как раз с позиции бывших детей военного:))) Это хороошо тренирует - потом легче, ИМХО, входить в новый коллектив, принимать или свыкаться с чужими обычаями, традициями, да и опыт..
Переехавшая
25 дек 2006, 14:24
А у меня муж как раз сын военного, так что он к переездам куда привычнее меня.
25 дек 2006, 13:10
Я, когда от мамы съезжала, мы с ней обе рыдали в два голоса, а муж жутко психовал :) Первый месяц после переезда казалось, что живешь в гостинице, как дом совсем не воспринимала. И первый год-два, когда муж куда-нибудь уезжал, могла пойти ночевать к маме. Сейчас - ни за что :-))
25 дек 2006, 13:19
Я Вас хорошо понимаю, но поверьте - это пройдет! В 18 лет я первый раз из родительского дома уехала - тяжело было ужасно ,каждые выходные домой ездила. Потом с подружкой в другую квартиру переехали, потом замуж вышла - опять переехали, потом муж улетел за границу ,я опять к маме (нет бы радоваться, а я опять тосковала :)), потом к мужу улетали - тут вообще труба была, я в самолете ревела, а дочка слезы ладошками размазывала мне :) Потом назад вернулись ,сейчас вот опять переезд впереди... Каждый раз тяжело, прощаюсь с жильем как с живым существом и скучаю, но успокаиваю себя мыслью ,что через какое-то время будет легче и новое жилье станет не менее родным. А тем более вы всегда в гости к маме можете придти. А плюсы свободной жизни вы очень скоро почувствуете, быть хозяйкой тоже приятно :)
Anonymous
25 дек 2006, 13:25
а я не понимаю...
25 дек 2006, 16:35
Очень Вас понимаю - сама такая же. Мне очень трудно менять привычки, любые, чего бы они не касались. Я полгода оттягивала переезд в новую квартиру, хотя она у нас в том же доме, в соседнем подъезде - вот где патология! ;-) Лечится только временем, то есть надо как-то пережить адаптационный период, пока новое не станет привычным ;-)
Переехавшая
26 дек 2006, 08:40
Вот-вот, и я почти целый год оттягивала переезд и жутко медленно делала ремонт! Тем более, что эта квартира нам как снег на голову свалилась, т.е. не столько сама квартира, сколько возможность взять ипотеку на очень выгодных условиях. В общем, нам сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Причем объективно - новая квартира в бытовом плане и в плане ремонта гораздо лучше и удобнее чем старая! А вот душой обратно тянет, вечером все время хочу домой поехать :-( И вообще все время кажется, что это временно, начинаешь мечтать о доме, как в командировке в плохой гостинице.
25 дек 2006, 20:10
И я вас очень хорошо понимаю. Сама такая. Переехали 7 мес. назад. Купли квартиру. Все сделали. Муж очень старался мне угодить. Новый район. Народа почти нет. магазинов НЕТ ВООБЩЕ!! Я рыдаю!!!Представляете даже газетку или журнальчик купить не могу, не что 300гр. колбаски или сырку.Поликлиники детской нет - нужно ехать фиг знает куда. Взрослой -нет. Хлеб какой - то непонятный. Не московский. С малышом ходили грустили. Сын говорит поедем домой. ( а мы снимали 1 комн. убогую квартирку). Я ему - ты дома зайка - а он мне - нет, хочу в другой дом, и плачет, и я вместе с ним. Единственное, природа рядом. Но ничего, знаете ли, не радовало. Когда уезжали со старого двора, все подружки мои с малышами пришли нас провожать, подарки дарили. Вот мы сыном рыдали так..просто ужас.. ну сейчас уже полегче - уже друзья появились, садик вот открылся. Не грустите - первые дни самые трудные. Но все пройдет и вы обязательно привыкните это же ВАШ дом. У вас есть своя отдельная квартира .Это такое счастье. А уж когда появиться малыш..... Удачи вам.
26 дек 2006, 14:11
ЭТО ПРОЙДЕТ!Мы переехали из тесной двушки в шикарную пятикомнатную квартиру в соседний дом. Полгода приходила в себя. Это как выйти замуж - пусть положительный, но стресс... Просто переждите.
26 дек 2006, 16:20
Когда замуж вышла, переехали с мужем на служебную квартиру. Все в квартире классно. Но я ночей не спала как мне хотелось к маме... Привыкла.
26 дек 2006, 16:48
Через неделю будете вспоминать со смехом,то что сейчас здесь написали. Когда мы въехали в дом, муж сказал, что в жизни здесь жить не привыкнет. Кругом лес, соседи далеко, тихо как в Шопе, в обЧем - ужОс :))) Сейчас ,когда мы на отдыхе, в гостинице, говорит, что не представляет как можно жить в многоквартирном доме. Просыпается от каждого стука и шороха:))))))) Кстати, проезжая мимо своего "старого" дома, я даже на окна не смотрю, забываю. А думала, что всё время буду душу рвать, как там наша квартирка:)))
26 дек 2006, 23:13
Я года 2 к дому привыкала, все не нравилось,хотя строили для нас. Сейчас не помню даже что, теперь продавать жалко, вроде хотим в другой штат переехать, так нет, дом держит:(
26 дек 2006, 23:34
Я сама недавно переэавшая. Первое время тоже так тосковала буквально по всему, жила как в гостинице, не до чего дотронуться нормально не могла. А еще началась жуткая мания чистоты, постоянно что то драила. Да и ребёнок тосковал, всё домой просился. Сейчас обжились уже, не до конца, но уже намного лучше себя чувствую. Муж, кстати, вообще очень быстро привык в отличии от меня. (с транслита)
Переехавшая
27 дек 2006, 09:00
Ага, у меня тоже мания чистоты, хотя может после ремонта, но я все время что-то чистить и отмывать пытаюсь.
Anonymous
27 дек 2006, 05:03
вы просто еще девочка а не женщина. Моя знакомая в 14 лет бросила маму и рванула на Дальний Восток с Урала за любимым.даже лапшу не умела варить.Сейчас ей 33 - она просто рано повзрослела.Я оторвалась от мамы так же в 22 года - болела морально год.Потом втянулась, появлиись новые знакомые в чужом городе. Хуже всех было жене брата моего мужа - она в 44 года от мамы тоже с урала и на дв - у них трое детей и всех бабушки воспитывали.И вот сорокалетние люди впервые в чужом городе без мам.... намного тяжелеее чем в 27. Вы еще избалованы, жизнь у вас так складывалась, что вы не привыкли к переменам, изменениям внутри себя. Взрослейте. ПРедставьте вообще шоковые ситуации с детдомовскими детками после взросления... и не распускайте слюни. Это вообще беда для ВАШЕЙ ЛИЧНО
Anonymous
27 дек 2006, 05:05
Личной семьи - ваша привязханность.Вы должны выстроить свою отдельную семью от родителей.И чтобы муж себя не чувстовал виноватым в ваших слезах вы должны взять себя в руки.Иначе все у вас будет наперекосяк.Пожалейте мужа.
Переехавшая
27 дек 2006, 08:58
Привязанность - это одна сторона вопроса, Тут вы конечно правы, я всю жизнь была домашним ребенком и до сих пор видимо еще в чем-то ребенок. Но у меня еще дома (в смысле у родителей) "отягчающие" обстоятельства. Отец - алкоголик, и у него как раз сейчас запой, а когда у него запой - он мать достает и все время доводит до нервного срыва, а у нее и так со здоровьем не очень. Притащила бы ее к нам, пока у него запой - да она боится квартиру оставить, как он там чего не натворил, не ограбили и все такое. От невозможности эту ситуацию исправить я постоянно испытываю перед матерью чувство вины, и оно меня мучает вдобавок. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)