Опять меня обокрали
25 дек 2006, 10:35
Люди, это какой то кошмар моей жизни. Я вам тут уже плакалась как то, но вот опять. В субботу в большом торговом центре меряла я сапоги. Сумку положила сзади, чувствовала ее. Наклонилась сапоги застегнуть-нет сумки :(. А там паспорт, деньги, морда от магнитолы, ключи. И муж рядом с ребенком, ничего не видел, и продавцы не видели. К охране побежала-говорят вызывайте ментов. Не стала. просто потому, что я за последние пол года уже четыре!!!раза обращалась в милицию. Перечислю свои беды. С прошлого ноября у меня: -обнесли офис (взломали сейф, взяли большую сумму денег) -вытащили сумку из машины (в сумке ВСЕ документы были, деньги, ключи) -разбили стекло в машине во дворе. Утащили детское кресло -опять стекло в машине разбили, взяли морду от магнитолы (я ее в карман двери прятала). И вот теперь еще и это. Я не за утешением пишу. Я просто в растерянности. Это я такая лохиня, или это просто стечение обстоятельств? Может у меня рожа такая? Может у меня на лбу написано-грабьте меня? Как мне застраховаться в дальнейщей жизни от мошенников? Вот как Вы меряете обувь? Оставляете ли Вы магнитолу и детское кресло в машине?
Anonymous
25 дек 2006, 10:44
скорее всего стечение обстоятельств :(((( обидно конечно :( ужас ужас .... у нас тут в городе у одних стариков ёлку искусственную украли из дома ....вообще пипец :( уже наряженую с игрушками ....а Вы про сумку . естественно сумка лучше для грабителей ( но не для вас лично )
25 дек 2006, 10:47
Сочувствую(( десткое кресло оставляю, не таскать же его каждый раз домой и обратно, а вот про сумки: когда меряю, смотрю и т.д., то сумка висит на мне спереди, да не оч. удобно, но "дарить" ее я никому не собираюсь. Если со мной муж, то сумку держит он в руках, пока я меряю. Слишком много аналогичных случаев в магазинах, у знакомой еще и при этом успели машину угнать. т.к. ключи и документы были в сумке (в рамсторе, видимо пасли ее от стоянки).
25 дек 2006, 10:56
я поступаю почти как в одной книге написано: привязываю ремешок к ноге и наступаю на сумку. ну или около того. если в магазине народу много и шумно (распродажа, например), то это почти единственный способ сохранить свое добро. вешаю на локоть, хотя это не очень удобно. могу и сесть на нее. на всех воров не напасешься сумок с деньгами. машины у нас нет, но ей же ей - оставлять там детское сиденье бы не стала. такой соблазн нечестным людям. но Вы не расстраивайтесь, это просто черная полоса
25 дек 2006, 11:41
простите, не утешу, я сумку никогда не кладу за себя, что бы я не меряла, кто бы рядом не стоял... да и кресло в машине не оставляю никогда, если только не около магазина, где боьлше получаса не проводим, но это необходимость...
25 дек 2006, 11:53
какая вы бдительная, молодец. буду тоже стараться (хотя моя мама уверена, что "горбатого могила исправит" :()
25 дек 2006, 14:10
просто я пару раз в метро ловила за руку людей, которые пытались мне в сумку влезть, хотя я её держала на плече и ремень не длинный. Я могу дать сумку в руки тому, с кем я в магазине, но просто положить рядом.. ну если только в примерочной и то на крючок перед глазами )))
Anonymous
25 дек 2006, 13:08
какое у тебя кресло, у тя машины даже нет
25 дек 2006, 14:08
обычное авто кресло, машины у меня лично - да нет, но она есть у моего бм и папы, на этих машинах ребёнок иногда передвигается по городу, так что лоханулись вы с заявкой, хорошо, что анонимно...
25 дек 2006, 13:50
А у нас оба автокресла всегда в машине... Запаришься таскать, да и дома ставить реально некуда... Правда, машина тонированная, но если фонариком ночью посветить - увидеть можно.
25 дек 2006, 14:12
не, вынимаем всегда, иногда в багажник, но чтоб на улице стояла машина и в ней кресло - не, у подруги так стекло выбили и ремни срезали... самое интересное, что машины обе храняться в гаражах, на улице - редко и недолго)))
Anonymous
25 дек 2006, 14:19
я бы проанализировала свои поступки за последнее время, может стоит что-то изменить. ДЛя меня такая череда неприятностей является определенным знаком. Сходите в церковь.
25 дек 2006, 14:24
Я тоже думаю-наверное это мне предупреждение. Свыше. Что то в моей жизни не так. Ох, тяжко на душе.
25 дек 2006, 22:43
Сумку, когда обувь меряю, кладу на колени. Пусть неудобно, но я за нее спокойна. А вот с машиной - беда. Магнитолу не крали, где я ее ни оставляла. Зато два! раза вытащили сумку с кимоно после тренировки. Сумка лежала в разных местах оба раза. Кому понадобилось мокрое старое кимоно??? Но оба раза там лежали пояса. Причем, первый - это мой японский сэнсэй мне привез и подарил после того, как мы экзамен на 1 дан сдали. Обидно было до слез! По-моему, судьба уже такая у машины. Ничего из нее не крали, только эти сумки.
26 дек 2006, 03:42
хочется верить что это был последний раз
27 дек 2006, 00:08
У меня тоже именно в эту субботу кошелек свистнули..в крупном торговом центре:) Причем сделали это так, что я до сих пор в недоумении, как такое могло случиться:) Сумка у меня, да, провоцирующая, здоровая торба "Esprit" всего лишь с одной кнопкой-"закрывашкой" посередине. То есть в нее можно залезть рукой, не расстегивая, чем я часто и пользуюсь. Но! Даже если я точно знаю, что у меня в сумке лежит то-то и то-то, фиг найдешь это с первого раза. У меня уже был случай с этой сумкой, когда я перепугалась до смерти, не обнаружив у кассы в супермаркете свой кошелек. После того, как все вещи были вынуты, нашла его в складке. А на этот раз не нашла. Сумка цела, не разрезана. Я ее все время контролировала (привычка такая), буквально 2-3 минуты могло за все время быть, когда я отвлекалась, чтобы пристально рассмотреть барсетки (подарок отцу на ДР). И надо же, чтоб в этот момент рядом оказался "криминал". Я, когда поняла, что кошщелька нет, просто не поверила своим глазам. Думаю, значит, оставила его дома. Помчалась. Фигли! Таки вытянули. Слава Богу, что было там всего 70 у.е. в эквиваленте, зарплатная карточка мужа (без копейки денег) и куча почти просроченных дисконток (не жалко). Честно скажу, до сих пор удивляюсь ужасно. Зато теперь буду знать, что и на старуху бывает проруха, я всегда так слежу за вещами, прямо параноидально, и на тебе. Эхх.. Берегитесь предпраздничной магазинной суеты!
27 дек 2006, 10:09
Да уж. Для криминала самая пахота в такой суматохе. Обидно ужас как. Я до сих пор как вспомню-слезы наворачиваются. И то ужасное чувство потери и бессилия что то исправить :( :( :(
30 дек 2006, 00:40
ага, я тоже переживала. Как-то стыдно, обидно..Потом прошло, я как бы "переварила" случившееся. Могу дать хороший совет на будущее. Не носите с собой вещей, которые сегодня Вам не нужны. Не надо носить крупные суммы денег "просто так", а вдруг после работы забегу в магазинчик..Не носите с собой паспорт, если не собираетесь идти в какие-либо учреждения, где он нужен. Не носите в сумке ничего дорогого, как память, если оно не нужно Вам прямо сегодня. Когда везете что-то ценное или зарплату, будьте особенно внимательны. Если сомневаетесь в себе или есть неприятные предчувствия/провоцирующие на потерю обстоятельства (возвращение "по темноте" поздно вечером, отмечание ДР на работе с выпивкой, большое количество важных и трудных дел в течение дня), подстраховывайтесь. В первых двух случах можно брать такси, чтобы в транспортной толчее не вытащили кошелек или не ограбили на улице, в последнем - постарайтесь разбить дела на несколько дней или распишите все на бумажке как подсказку-график, чтоб не держать все время в голове то, что нужно сделать, а сберечь внимание для более оперативных вопросов.
28 дек 2006, 10:08
В магазине сумку из рук никогда не выпускаю, в машине стараюсь сумку на заднее сиденье положить (у меня трехдверка), в машине ничего ценного не оставляю, даже мужнины сигареты прячу подальше.
Anonymous
25 дек 2006, 11:28
Может быть Вам быть по-внимательней? Просто так у одного и того же человека не может быть совпадением. Просто есть люди, которые к деньгами и всему прочему относятся легко. Мы с одной коллегой часто ходили обедать в МУ-му. Занимаем стол. Она вешает свою шубу и встает в очередь, а шубу и не видно вообще. Телефон может положить и в туалет уйти. Муж у нее такой же. Они телефоны пачками покупают. Она мне всегда отвечает, да ладно кому он нужен! Пипец в общем. Если я примеряю обувь или одежду, то сумка либо спереди болтается, либо на виду обязательно. Советую Вам пересмотреть свои привычки. Если деньги зарабатываются трудом, то нужно соответственно и к вещам относиться.
25 дек 2006, 11:44
похоже, что так оно и есть. конечно трудом зарабатываются. работаю, детьми не успеваю насладиться. пора быть начеку. вы правы.
25 дек 2006, 11:40
Не расстраивайтесь, пусть все ваши потери останутся в уходящем году! У меня однажды вытащили кошелек из сумки, висящей на плече, пока я ходила по магазину!!! Это ж как надо было рассматривать вешалки, чтоб не заметить:-) Конечно, денег жалко было, но с тех пор я сумку перед собой в таких случаях держу, знаю, что я - натура увлекающаяся:-)
25 дек 2006, 11:43
У меня тоже такой случай был, кстати единственный в моей жизни (ттт) когда вытащили кошелек и именно из сумки висящей на плече-просто расстегнули молнию и достали,сумка осталась не поврежденной...
25 дек 2006, 11:47
Автор, вы просто невнимательная и рассеянная! После первого же такого случая вы должны были понять, что сумку надо держать на виду, самые ценные вещи носить "под сердцем" или осьавлять дома. Мне вас жаль, но вы же взрослый человек! Четвертый раз за год - это уже клиника! Исправляйтесь!
25 дек 2006, 11:54
:( правда клиника. Я полностью согласна :(
25 дек 2006, 12:08
Главное - не допустить 5-го раза, Диди!
25 дек 2006, 12:14
пятого раза я не переживу. у меня в этот раз просто был шок. я уже не справляюсь с этой ситуацией. депрессия, слезы, я просто раздавлена.
25 дек 2006, 12:45
Не расстраивайтесь так сильно. В конце концов, это просто вещи. Они не стоят Ваших таких сильных переживаний. Самое важное - это жизнь и здоровье, а не вещи. Просто извлеките из этого урок и возьмите на вооружение советы, которые Вам уже дали выше.
25 дек 2006, 13:06
С сумкой Вы конечно лоханулись. По поводу вопросов - кресло никогда не вынимаю из машины. Панель, после того как у меня около д/с разбили стекло и вытащили магнитолу, снимаю всегда. Но убираю или в дверь или под кресло, с собой редко забираю.
25 дек 2006, 14:18
Да я то тоже панель магнитолы не в магнитоле оставила, я ее в дверь, в кармашек убрала.
25 дек 2006, 13:10
Запах денег.
25 дек 2006, 14:19
Да ну. Я оч скромно одета. Нет его, запаха то.
25 дек 2006, 14:29
Уверяю вас, даже если вы полностью разденетесь, запах останется. У денег природа ферромонов...
25 дек 2006, 14:34
не понимаю. :(
Anonymous
26 дек 2006, 04:56
Не стоит и пытаться понять. Товарищ сей очень часто еще похуже бред несет. Все уже привыкли.
25 дек 2006, 13:32
Автор , пожалуйста , почитайте Свияша " Как быть , если все не так , как хочется " !!! Вы найдете ответы на все ваши вопросы : почему , зачем ... Ситуация исправиться , если будете следовать его рекомендациям !
25 дек 2006, 14:00
Может это просто сглаз?
25 дек 2006, 16:05
Все надеюсь, что паспорт вернут. Жду. Звоню в магазин. Нет ничего. Видимо надо идти, делать новый :(. Меня там прогонят. Скажут, что я их продаю :(. Второй паспорт за пол года :(.
25 дек 2006, 18:35
Попробуйте обратиться в бюро находок. Частаую туда попадют документы. У подруги вытащили покшелек, там были права. Нашла именно в бюро находок.
25 дек 2006, 17:07
не ручаюсь за точность формулировки, но я слышала мнение верующих людей, что когда у Вас что-то воруют, тем самым вор снимает с Вас часть грехов Ваших... Ну то есть это даже как-то вроде Вам на пользу, ведь можно понести и более тяжкое наказание... Ну, короче, если Вы верите, сходите в церковь, поговорите со священником. Может Вы действительно последнее время что-то не так делаете и Вам за это так воздается... Может слишком циклитесь на деньгах или еще чем...
25 дек 2006, 17:48
Не могу точно сформулировать, но суть в том что здесь работают 2 момента: 1. безалаберность/несобранность внешняя (морда от магнитолы в кармане дверки), сумка за спиной ... 2. то же самое внутреннее. Хорошие воры (не гопота, а профи) умеют читать это по лицам, повадкам, жестам ... Если Вы это знаете, значит надо воспитывать себя. Обязать себя не говорить о деньгах никому чужому, держать сумку под рукой (а не за спиной), прятать морду в сумку, и т.д. ... Специально воспитывать себя. И не ждать, что в следующий раз пронесет ...
25 дек 2006, 18:47
Все эти проишествия в пределах года? Раньше такого не водилось?.. Не думаю, что Вы резко стали рассеянной, если честно, если раньше таких случаев небыло. Проанализируйте ситуацию глубже. Пример из жизни. Я в принципе человек, который ничего не теряет (даже перчатки пресловутые или там зонтик!), когда забеременела буквально за одну неделю потеряла дорогие очки, мобильный телефон и что-то еще мелкое... не помню что :))) Для меня это был дикий шок :))) Но я точно чувствовала, что это не кража, а именно я сама растяпа забыла, уронила и т.п... :))) Я чувствовала, что у меня просто какая-то вата в голове :))) Помню влетела к геникологу в кабинет после этой недели с криком: "Сделайте что-нибудь с головой, мне ею работать надо!!!" :))) В общем это я к тому, что если Вы не человек-рассеянный с рождения, то либо это цепь случайностей либо... может Вы готовитесь психологически к очередной беременности? ;)) Не переживайте слишком сильно :))) Все наладится и все вернется "с прибытком" :)))
25 дек 2006, 20:07
Надо быть бдительнее. Меня обворовывали один раз, лет 15 назад. Мы оставили на стоянке машину около магазина, я оставила сумку на заднем сиденье,минуты 3 отсутствовали. Подошли к машине, муж спрашивает:"А где сумка?" Он меня предпреждал, что надо было бы взять ее....Я думала, что он пошутил. Мало того, что сумка была очень дорогая, там были ключи от квартиры, загранпаспорт, права, обычный паспорт, кошелек с мелочью, вся моя косметика, духи(ночевали не дома),и как помню..4 вкусных растягая из ресторана:)) И более того, сломали замок на двери машины...Через недели 2 бомжик принес паспорта и права. Мне хватило этого случая, чтобы больше не расслабляться.... Мужа один раз обокрали в китайском ресторане в Питере лет 5 назад. Мы обедали, бумажник лежал у него в кожаном пиджаке, во внутреннем кармане, пиджак висел на стуле. Пришли какие-то "кавказцы", сели за нами, о чем-то общались с озабоченным видом,а потом резко ушли. Мы расплачиваться- бумажник на месте, а в нем только 2 пятисотки, вероятно, оставили, чтобы мы расплатились... 8 тысяч отсутствует. Муж просто был в шоке..Он у меня СУПЕРБДИТЕЛЬНЫЙ, но не мог понять, как его так облопошили. Просто Кио какие-то...Повезло, что в бумажнике были только рубли, валюту всегда носит в переднем кармане брюк. Даже злобы не было, просто какая-то мистика, как можно было так незаметно свистнуть деньги, притом не все и без бумажника...Вобщем расслабляться нельзя!!!!!
25 дек 2006, 20:32
Вам что-то говорится сверху. А вы все никак увидеть не можеьте. Подумайте .
25 дек 2006, 20:37
На будущее - перестаньте носить кошелек.
25 дек 2006, 21:43
А деньги по старинке - в лифчике носить?
25 дек 2006, 21:49
В кармане или россыпью в сумке. Я серьезно, кстати. Кошелек - это неоправданный бонус карманникам. Его куда как проще вытащить.
25 дек 2006, 22:05
Россыпью в сумке? И доставая, к примеру, мобильник выронить пару-тройку зацепившихся бумажек. Потом доставая ключи - еще пару-тройку, потом мелочь забьется во все углы и будет там глупо звенеть... Нет уж, лучше я раз в год кошелек потеряю, чем буду каждый день такое издевательство терпеть :-))) Это подходит только если сумочка маленькая и для денег там отдельное отделение... так опять же - можно всю сумку целиком потерять, как автор. А про карман, надеюсь, вы пошутили :-)? Очень мало на каких костюмах, платьях или юбках есть здоровые карманы, в которые можно уместить нормальную ежедневнонеобходимую сумму денег. На джемперах - тоже нет. А хранить деньги в карманах верхней одежды - куда менее надежно, чем в кошельке... хотя бы потому, что ее приходится оставлять в гардеробе.
25 дек 2006, 23:03
Когда я еще носила костюмы - в моем распоряжении было минимум пять карманов. Три в пиджаке, два в брюках. В джинсах, конечно, поменьше, но тоже ничего. "Россыпью" не в смысле - "сувать в сумку куда попадется", а в своем отделении, но без кошелька. Можно, в принципе, и сунуть куда попало, обычно ничего не выпадает, уж тем более ключи. По той простой причине, что ключи как раз лежат в отдельном кармашке. Ну вот хотите верьте, хотите нет, а я уже скоро 8 лет живу без кошелька... и он мне не нужен. Совсем.
26 дек 2006, 00:18
Три кармана в женском пиджаке??? Это, уверяю вас, далеко не в каждом :-) У меня костюмов несколько, карманов нет ни в одном. Да и брюк с подходящими под деньги карманами не припомню... ну вот как-то так складывается. Деньги в отдельном кармане сумки носить можно, конечно, если есть подходящий карман... У меня и сумки все такие, что карманов под деньги в них нет... К тому же это надо каждый раз перекладывать их из сумки в сумку - ведь на работу идешь с одной, гулять с другой, завтра с третьей - я бы точно постоянно забывала их выгребать и перекладывать по сумкам по несколько раз в день. Или надо в каждой сумке свои деньги носить :-) То же с одеждой - каждый раз, когда переодеваешь штаны перекладывать деньги из карманов - это выше моих сил... Так что мне лично без кошелька никак, даже пробовать не буду, точно знаю - хуже получится. А с учетом того, что у автора свистнули сумку целиком - получается для сохранности денег это без разницы, есть кошелек - нет кошелька...
26 дек 2006, 03:35
А, у вас просто другие привычки. У меня вообще одна сумка. Основная. Есть еще две запасные и одна летняя. И мне в голову не придет перекладывать все из сумки в сумку по нескольку раз в день. Я свихнусь:) Костюмы - ну, это как портного попросите, так и сошьет. Я одежды без карманов вообще не понимаю. А что до выкладывания денег из брюк, то все проще: приходишь домой, вынимаешь их штанов деньги, кладешь на тумбочку. Уходишь - забираешь. Тут еще есть вопрос сумки, которую свистнули. Я, например, сознательно не ношу модные сумки с крупными блестящими деталями. Незачем внимание привлекать:) А еще удобно носить сумки через плечо - когда садишься, их не нужно снимать.
Такая же
26 дек 2006, 11:40
Действительно, это дело привычки. Я, например, такая же как вы в точности. Кошелек не ношу уже очень давно. Покупаю сумки с большим количеством отделений и кармашков,- мелочь ношу во внешнем кармашке, остальные деньги внутри, причем крупные купюры отдельно в маленьком отделении на молнии, где еще какие-нибудь бумажки лежат. Мобильник и ключи в другом отделении. Сумка тоже одна основная, если нужно взять другую,- спокойно переложу. Сумку держу только впереди себя, придерживая рукой, делаю это на автомате, даже если рядом никого. Конечно, все от характера зависит, я человек педантичный. Но понимаю, что для человека с другим характером наши описания кажутся кошмаром и он бы так не смог.
26 дек 2006, 12:09
:-)
26 дек 2006, 12:12
Де нет, я очень вам всем благодарна. Мотаю на ус.
26 дек 2006, 06:00
наш дворник нашел портмоне с кучей документов, картами и т.д. Наверно деньги вытащили а документы выбросили. уже неделю не может хозяев найти. Мне кажеться лучше оставлять в док. телефон и записки - при возврате документов вознагряждение. ни знаю у кого как, все мои потери (например в одну неделю потеряла ключи от двери, разбила машину, украли телефон новый) случаються со мной когда я денег кому то пожалею. ну то есть на баготворительность. поэтому стараюсь людям чаще помогать - знаю все равно иначе деньги пропадут.
26 дек 2006, 10:39
Нет, в этом я себя обвинить не могу. Я тоже стараюсь помогать. По мере сил и ден. ср-в.
30 дек 2006, 01:13
У меня было такое, что за летний сезон у меня залезли в машину 5 раз. Все время в разных местах и с бОльшими или меньшими потерями для меня. Один из этих разов была попытка угона машины. Просто такая вот случайность. А так, по жизни, со мной редко такие неприятности случаются))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия