про алкоголизм

Я
25 дек 2006, 10:35
Мне 25 лет. В молодости не увлекалась особо спитрным, потом дети (беременность, кормление) и тяги то не было. Долго не буду описывать, может кто совет даст толковый. Сначала посиделки были по пятницам, по выходным. Детей спать положим и гулять, утром встаем. На буднях начали по бутылке, банке. Я одна дома, вроде под вечер стяну бутылку холодную из холодильника, продолжалось месяц, два каждодневное употребление. Сейчас иногда утром после сильной гулянки могу пива бутылку открыть, начались похмелья тяжелые и рвота желчью. Мне так стыдно перед собой, и все это случилось в течении полугода (то что началось проблемы с желудком и желание продолжить утром если просыпаюсь еще не протрезвев). Вроде все хорошо, дети, личная жизнь, а тут... Пробовала поговорить с мужем, он сказал что все больше не пьешь, а тут сам покупает и зовет с друзьями в кабак. Я никогда не вела такой образ жизни, уроки, дом, детй хотела очень, ждала их, ремонтом занималась, а тут какая то деградация происходит, от безделья в бутылку лезу:( и уже стало проблемой. Причем наследственность есть, и сама из тех кто любит погулять. Сейчас уже несколько дней как не сижу не с кем и сама не пью, хочу оставить все так же, прям выбросить все спиртное, или пересилить себя так что бы не касаться в предь. Мне стыдно если узнают родители и дети когда подрастут...
26 дек 2006, 02:02
Очень хорошо, что Вам стыдно! Побольше силы воли, и все получится!
27 дек 2006, 09:19
Кодирование не поможет. Это как диета, 2 недели голодаешь, а потом в 2 раза толстеешь. Главное, чтобы избавиться от алкоголизма- осознать свою болезнь и ЗАХОТЕТЬ выздороветь. Так что вы уже на полпути. Нужно полностью, совсем, отказаться от спиртного, ни капельки, даже коньяка в кофе, целиком и полностью. И стараться избегать окружения, где много и часто пьют. И обязательно найдите себе увлекательное занятие, чтобы у вас не было времени сидеть и думать, "а не выпить ли мне". А еще вам понадобиться альтернативный способ снятия стресса - например, горячие ванны с какой-нибудь солью, ароматические лампы, экстремальный вид спорта (отлично помогает) или что-то еще, что даст эмоциональную разрядку.
25 дек 2006, 10:45
Да на самом деле это очень серьезная проблема. Потому как женский алкоголизм лечиться очень тяжело. Но самое главное, чтобы было желание. МОжет быть вам попробовать такими методами как выбросит все спиртное, не ходить по барам. Заняться спортом. Ну а если не получится, тогда обратиться к специалистам. В любом случае что-то делать нужно!
Я
25 дек 2006, 12:50
я занимаюсь спортом, у меня есть карточка клубная, но в выходной твориться черт знает чего. Я вот и хочу что бы не выбрасывать, а сделать так что бы мне было по фигу оно.
25 дек 2006, 10:52
Признаки психологической и уже физической зависимости налицо...понимать это(наличие проблемы) уже хорошо - уже полдела...остальные полдела понять что ЕДИНСТВЕННЫМ ВЫХОДОМ в ситуациях с алкоголизмом - полный отказ от спиртного вне зависимости от поводов и желания...это очень просто звучит, но для зависимых принять это очень сложно, но другого пути просто нет.... Да и бросьте эти банальные оправдания - типа безделие итп, причина вовсе не в этом... Первично - просто ЖЕЛАНИЕ выпить и ОЩУТИТЬ то что вы чувствуете после употребления....остальное уже вторично
Я
25 дек 2006, 12:52
вообще полный отказ? а как же вот новый год... друзья скажут точно чего нибудь, вдруг догадаются что у меня была такая проблемы. А тут завязала.
25 дек 2006, 15:35
Скажите, что у Вас язва или еще какая болячка. Ничего привыкнут. Предпосылки у вас не хорошие. Пока понимаете что что-то не так, а дальше .....
25 дек 2006, 15:42
мне никто ничего не говорит. не пью и не нью, кому какая разница. вот в пнд были в кафе на обмывании ножек (у друга девочка родилась). пила морс. даже муж не заметил. спрашивает потом, а ты что пила такое красненькое, вроде вина не приносили... скажите, что завтра сдаете анализ на биохимию (ну, например, подозрение на анемию). пить врач запретил. или что разонравилось выпивать. первый раз похихикают, поподкалывают. а потом и не посмотрят. главное - не парьтесь, шутите, балагурьте, смейтесь. в общем, веселитесь. это и без выпивки очень реально. п.с. у меня проблем нет. просто после беременности и долгого ГВ окончательно забыла, зачем это все надо. могу выпить от пары глотков до стакана пива. а потом жалею - такая ватность в голове - :(
26 дек 2006, 02:24
Если у вас настоящие друзья, а не собутыльники и дураки, то они зная о вашей проблеме, только порадуются за вас и не будут настойчиво предлагать "ну хоть капельку"... Если вы человек слова, можете сразу сказать, что "не пью" и делом доказывать потом твердость своего слова и характера...Если пока это для вас трудно - те отговорки, что написали выше - вполне сойдут, можете придумать еще, поднапрячься в нужном направлении, не все же оправдания выпивкам находить... То что вы понимаете присутствие проблемы - это очень хорошо, подавляющее большинство на первых порах не обращает сознательно или подсознательно на это внимание и первые звоночки остаются неуслышанными - вследствие этого проблема нарастает и многие плохо заканчивают... Мужья как правило не живут долго с пьющими женами(ну если только не становятся алкоголиками оба), как только проблема вырастет значительно, вы станете не так самокритичны и вменяемы как сейчас(а это неминуемо произойдет, если вы не остановитесь) - муж самоустранится. Можете сходить в качестве поддерживаюшей вашу решимость "терапии" к психологу-наркологу, может он найдет нужные слова и вы поймете, что проблема, увы, не имеет другого решения как только полный отказ от спиртного....у них(психологов) есть любимое выражение про алкоголизм(мне оно тоже нравится) - "нельзя быть немножко беременным" - ты или беременный или нет - алкоголик не может выпивать понемножку(по-праздникам) и останавливаться, потому как он алкоголик...
26 дек 2006, 14:33
Есть много лекарств, исключающих спиртное. Антибиотики, препараты, регулирующие давление, например.
25 дек 2006, 11:01
Присоединяюсь к ritupe. Только полный отказ от алкоголя, иначе все, можно поставить крест. Женщина спивается за 2 месяца, а мужчина за 2 года. Отчего и почему никто еще не выяснил и лечению алкоголизм не подлежит. У меня была подруга, которая спилась в 29 лет, где она и что с ней я не знаю.
Я
25 дек 2006, 12:54
мне хватило полугода что бы начало воротить от него. Надо вообще правда выбросить все бутылки, незнаю как на это муж посмотрит.......
25 дек 2006, 12:59
Найдите себе занятие по душе, магазины, вышивка, коллекционирование, клейте модельки, пеките пироги, играйте в комп. игры, постарайтесь перестроить образ жизни с кабаков и посиделок, и! полноценный человек легко откажется от навязчивых призывов выпить, которые часто возникают в компаниях, сделайте на НГ себе коктейль из соков и гордо демонстрируйте свое превосходство над другими :))))))
Я
27 дек 2006, 09:36
я купила соковыжималку и теперь занята закупками на НГ :)
25 дек 2006, 12:59
Полностью согласна, что только полный отказ от алкоголя и поможет (если поможет. А то уже пора и кодироваться). А про праздники - так поверьте, нет ничего проще пить соки и пр. Мы с мужем не пьем вообще (это отдельная история: с БМ была такая же история как у Вас, пьянки - гулянки-клубы-рестораны, а НМ уже 14 лет как не пьет - сначала кодировка - потом сам, а я вместе с ним "завязала" - не пью вообще.) Попраздникам соки, миниралки (оч люблю Перье с лаймом).
26 дек 2006, 01:02
Правельно мыслите,уже хорошо что осазнали что начинаете втягиваться в это не хорошеевлечение.Сейчас вы еще в состоянии себе сказать нет,или уже нужна помащь со стараны? (с транслита)
26 дек 2006, 01:06
Я дапустим человек выроший в семье алкаголиков поверте плачевное детство нечиво практически вспомнить хорошего между мной и маими радителями.Так что с сеговднешнего дня скажите нет алкаголю и вазмите себя в руки.Если уже не в состоянии обезательно обратитесь к специалисту. (с транслита)
Я
27 дек 2006, 09:38
Я в нормальном состоянии, у меня не было каких то запоев..... Я реально понимала что меня колбасит если пьем много, сейчас вот подумала, испугалась, решила не злоупотреблять.
Anonymous
26 дек 2006, 12:08
Вест и я! Извините, если не секрет,а не подскажите где и как кодировали Вашего мужа?
Anonymous
27 дек 2006, 00:43
Я не она, но вот что хочу сказать про кодировку: она действует только на впечатлительных людей, это просто "запугивание" грубо говоря. Поэтому надо выбирать метод излечения с врачом и в зависимости от человека. Кодирование, химзащита, гипноз и т.п....
Я
27 дек 2006, 09:46
Всем спасибо большое! Мне кажется я раздула тут проблему. Как то я понимаю что мне просто нельзя злоупотреблять. После работы или вечером решила остановиться раз два в неделю на бутылке пива если уж так хочется, можно вполне жить и так не "завязывая". Просто я поняла что это до добра не доводит (если перебираешь постоянно), сейчас думаю чем заняться что бы отвлечься от пагубной привычки. Я поняла что можно раз в месяц выйти погулять, но надо исключать домашнее ежедневное распитие. Поговорила с мужем, что НГ, 23 февраля и 8 марта а так на буднях нечего ерундой заниматься. Вроде нашла утешье в полезной трате денег, закупка подарков на НГ. за 150 рублей купила 10 пар красивых носочков (это в среднем за 1 день пропивается) лучше носки собирать или еще чего, поняла что можно девать заработанные деньги куда полезнее. Еще раз всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)