Лимита?
Anonymous
26 дек 2006, 13:34
Я сама родом из области, районный центр. У родителей высшее образование (они родом из города), у меня и сестры тоже. В поселке большой дом, никакой живности никогда не было. 10 лет назад я поступила учиться в город, вышла замуж за городского. И вот тут общая с мужем знакомая рассказывает, как случайно встретила его одноклассницу, которая была когда-то в него влюблена. "А Юлька спрашивает:правда, что Женька женился на какой-то деревенщине? Где он ее откопал?" И все в нашей компании, кто меня знает не так давно, удивились, что я родом не из города. Так стыдно и неудобно... Понимаю, что это с ее стороны было некрасиво так говорить в моем присутствии, но, получается, так обо мне думают...
26 дек 2006, 13:44
вообще-то стыдно и неудобно должно быть совсем не Вам
26 дек 2006, 13:48
А что вы оправдываетесь??? (большой дом, живности не было...) То, что за пределами городов одни пьяные трактористы и доярки живут - только придурки думают. Надеюсь, в вашей компании таких нет? Я тоже считаю, что стыдно должно быть не вам. Причем ОЧЕНЬ стыдно. А что думают совершенно посторонние люди... какая разница? Не так много вокруг людей, к мнению которых стоит серьезно прислушиваться.
26 дек 2006, 21:49
+1
26 дек 2006, 13:53
Нечего вам стыдиться. Да хошь и за курами-козами "ходили" бы в детстве, чье это дело?! Все таких голубых кровей вокруг, что ли? Такой снобизм знакомой - это своего рода болезнь. Не обижайтесь на калечных. И слова их всерьез не примайте.
26 дек 2006, 13:58
Забейте. Это в ней уязвлённая гордость и неустроенность личной жизни говорит. Ну, были бы Вы из города, так всё равно нашла б к чему придраться: к финансам, образованию, внешности в конце концов.
26 дек 2006, 14:15
Стыдно должно быть не вам,а этой девушке безтактной.А вообще какая вам разнится что про вас они думают,им же наплевать что про них вы думаете.Короче забейте:)
26 дек 2006, 14:49
Оставьте дуракам их развлечения.
26 дек 2006, 15:22
лимита - те люди, которые приехали в Москву и чувствуют себя таковыми, "деревней". а кто успешен и самодостаточен, того в жизни так не назовут. а если назовут, то ему будет по фигу вообще. Вас , видимо, это сильно задело?
26 дек 2006, 15:41
Да не важно, что какие-то тупорылые мещанки называют вас "деревенщиной"... Плохо, что вы стесняетесь прослыть ею:-( Гыыыыы... Лев Толстой тоже деревенщина:-D Не говоря уже о Шукшине... и многих других достойнейших людях... Знаете... я горжусь именно провинциальными интеллигентскими (разночинными) корнями... а не пролетарскими столичными:-D
27 дек 2006, 23:45
Да, провиницальная интеллигенция - это подлинная интеллигенция России. Во все времена. :-D
26 дек 2006, 18:47
Для влюбленной в мужа девицы Вы были бы если не деревенщиной, то пигалицей, толстухой, очкастой, кривоногой, занудной... (нужное подчеркнуть). Вам не пофигу?
26 дек 2006, 23:47
О! Я тоже сразу подумала о "кривоногой" только не смогла предложение составить :-))))))))))
26 дек 2006, 20:56
"Деревенщина" человек или нет - зависит не от места рождения. Так что забейте
26 дек 2006, 21:02
а за что вам стыдно,за какие то стереотипы,за средневековые взгляды городских жителей
26 дек 2006, 14:38
Ой да..открою вам страшную тайну - среди обитателей районный центров практически нет коренных жителей - у всех не родители, так бабушки-дедушки приезжие. Я и не скрываю, что приезжая. У многих знакомых жены-мужья приезжие. Приехали учиться и остались, женились/замуж вышли.
26 дек 2006, 14:50
Ну ясно, что завидуют вам, злятся, что Женька этот женился на вас. Если бы вы были француженкой, сказали бы, а, понятно, Женька нас на француженку променял, им было бы спокойней. А так они переживают очень:) Не берите в глову.
26 дек 2006, 15:05
Эта общая с мужем знакомая просто бестактная и невоспитанная. И такие же те, кто называет Вас за глаза деревенщиной. Я считаю, что деревенщиной может быть даже тот, кто родился и вырос в городе. имхо.... "деревенщина" - это состояние души и характера, а также воспитания. Это как ругательное слово, как слово "быдло" :) При этом совсем никакого отношения к деревне, в общем-то, не имеет. Очень много людей, живущих в деревнях и поселках и областях - не деревенщины. И много ..так называемых москвичей..типа голубой крови...интеллигенция - ну деревня деревней :-) Можно быть родом из деревни с курями и гусями и быть при этом добрейшим, грамотнейшим, образованнейшим человеком и не быть деревенщиной. А можно вырасти в семье интеллигентов, с красным дипломом, и быть при этом деревенщиной и быдлом. Не обращайте внимания. Это от недостатка ума, такта и воспитания.
26 дек 2006, 15:44
В словари лезть не буду... Думаю, что "деревенщина" - это темный... косный... упертый... плохо информированный;-)... грубый ... забитый... бездуховный и примитивный человек. И с местом рождения и проживания это понятие вовсе не напрямую связано;-)
тоже
26 дек 2006, 16:12
А я даже не из деревни, а из обычного российского города, и у всех реакция "понаехали тут". Муж москвич, и большая часть его друзей, узнав, что мы вместе живем, восприняли эту информацию негативно. А парочка почти лучших друзей сказали, ему, мол, ты что связался с этой приезжей, с ума сошел что ли. У меня ж своего жилья нет, а вдруг еще и родственников за собой потащу и т.д.
Автор
27 дек 2006, 09:57
Слова о том, что родственников за собой притащу, слышал муж от мамы своей перед свадьбой. Тем не менее он меня прописал к себе. Потом это происхождение мне аукалось не раз, да и не только мне. Родители мужа запретили приходить к ним в дом (когда мы жили вместе) моей родной сестре. Тарелку супа пожалели, когда у нее дома не было три дня света и газа.
тоже
27 дек 2006, 15:42
С родственниками вроде тихо мирно, но все равноони бы предпочли москвичку на мое место. Мужа папа спросил, почему он не женился на своей бывшей мадам, она ж из богатой хорошой семьи. Но в итоге говорит, что очень мной доволен и все хорошо. А свекровь вообще надеялась наразвлекается и бросит, до сих пор в шоке что мы живем.
Муся
26 дек 2006, 17:21
меня сильно напрягают лишь недалекие представители "лимиты" (как впрочем и городские есть такие), сторонюсь таких. Мой двоюродный брат женился на девушке из деревни (причем именно из породы недалеких и наглых). Я была на свадьбе - это просто атас, а не семейка! Девица глупа и ограничена, но смазлива, уехала в городское ПТУ учиться, и главной целью было заарканить городского пярня. Прошла к 18 лет огонь и воды, через десятки рук, лишь моего двоюродного брата удалось склонить к ЗАГСу (правда ненадолго, но это другая история). Мать - пьющая доярка, четверо детей от неизвестных мужчин, любит опрокинуть чарку и затянуть "шумел камыш". Дочки ее - копия мамаши, только более молодая версия. Владеют только одним языком - русским матом. Смысл жизни девицы - шмотки и пьянки. Но я вам скажу, среди городских тоже хватает такого "пролетариата" (в худшем смысле слова). А порядочных и/или образованных людей из провинции и деревни очень уважаю, неважно остались они в своем селе или переехали в город. Лично у меня никто кусок хлеба не вырвал изо рта.
26 дек 2006, 17:35
Прям мою бывшую соседку по даче описали (точнее, невестку наших соседей) - коренную москвичку... потомственную жительницу коммуналки из Люблино:-)
Муся
26 дек 2006, 17:59
так я о том и говорю, что и городских полно таких, недалеких, базарных и вульгарных. И презирать человека только за то, что он в паспорте имеет в графе "место рождения" сельский населенный пункт, то же самое, что презирать кого-то за серые глаза или веснушки. Иногда на Еве тут читаешь часто - иной человек вовсю кичится, что "мАсквич", а по сообщениям видно, что сам очень недалекий ( и институты, и прописка не помогли).
Автор
27 дек 2006, 09:59
Спасибо, надеюсь, что слова образованные и интеллигентные я могу отнести и к себе. Я профессиональный журналист и многие, может быть, злятся на меня именно из-за некоторых моих успехов в чужом городе.
26 дек 2006, 18:03
"Деревещина"- это "состояние души". Не зависит от места рожения и наличия образования.
26 дек 2006, 18:34
Те кто делит людей на городских и деревенских, москвичей и не москвичей и т.п. как правило сами не блещут умом и воспитанием, следовательно Вашего внимания не стоят!
26 дек 2006, 19:13
Не обращайте внимания. А при случае посоветуйте подруге повнимательнее изучить свою родословную, не думаю, что там по 3 поколения москвичей со стороны обоих родителей ;-) Буквально на днях моя коллега обсуждала поход в гости, про жену хозяина речь зашла, такая-сякая, но что от нее ожидать - провинция: ПОДОЛЬСК!!! Я ее спрашиваю: ты хоть знаешь где Подольск? но для нее за МКАДом жизни нет ;-) при том, что родители ее приехали из Рязани по лимиту (!) Вот обычно такие "рязани" с еще неизжитым акцентом и орут со всей дури: "Понаехали тут!" З.Ы. Против Рязанцев ничего не имею, хорошие люди в основном :-)
Автор
27 дек 2006, 10:01
Возможно. Тем более, что сама девушка, передавшая эти слова обо мне, приехала из Армении и вышла здесь замуж. Тоже "не местная", но - из столицы Армении.
Автор
27 дек 2006, 10:03
Помню, еще на первом курсе университета преподавательница, узнав, что я одна в группе родом из маленького поселка, удивилась и сказала: "Надо же, а я бы никогда не подумала, что вы из провинции..." Тогда я восприняла это как комплимент. А в данной ситуации все немного по-другому.
27 дек 2006, 16:12
Мне бы это польстило;) Значит, больше не нашлось к чему придраться: вывод - Вы совершенство!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия