опять она -свекровь!

лена
26 дек 2006, 14:26
еще 2месяца назад могла сказать что у меня мировая свекровь!!! но мировой она была до поры до времени,пока нас смужем не настигли неудачи и мы были вынуждены съехать с родителями по инициотиве его мамаши. 3 месяца живем вместе(2ое детей). я всю свою зарплату складываю в ее коробочку на общие нужды(еда и т.д.)утром я работаю она сидит с малыми вечером наоборот. комбинацию она предложила. 3 недели назад у нее поехала планка. она меня ненавидит лютой ненавистью. жирная пятерня на стекле-моя,какого черта взяла веник,когда он ей нужен оказался,скомандовала чтобы стирки на новый год не было-я грю не вопрос! только 3 дня подряд дожди обещают куда вешать-по квартире? ---ты грит,по-своей квартире развешивать будешь!! а в моей ты этого делать не будешь!!!(ругательным тоном таким) я грю,что вы так быстро заводитесь,?что я уже не так зделала? она грит-ты все не так делаешь , даже не представляешь на сколько!!! мелочи жизни,может вам показаться? но этот тон.. как с собакой! каждый раз она провоцирует меня на скандал. ну и во время очередного скандала она мне орет что я вылече с квартиры быстрей чем я думаю!ей ,кстати, 50 только будет,она не старая. занялись с мужем поиском квартиры,но сможем переехать только с 10 февраля. и я ищу работу на вечер,чтоб детей в сад устроить,иначе не хватит денег. как пережить месяц
26 дек 2006, 14:34
могу только посочувствовать :-( Держитесь! муж не пробовал с мамой поговорить, выяснить что не так? Вы не можете к Вашим родителям переехать?
26 дек 2006, 14:37
Я такой человек, что она к вечеру бы уже рот свой закрыла и скулила у себя в комнате при подобно поведении. Хорошей вы были пока вы жили в разных домах. А плохой стали потому, как на ее территории живете и она считает необходимым вам указать свое место. В данном случае я бы вам посоветовала потерпеть, потому что как бы вы себя не вели, другой она не станет. Можно, конечно попробовать вести себя так же как и она (тон, выражения, слова). Поугрожать попробовать, что когда переедите, про внуков она может забыть. А что вообще муж то молчит, не ставит ее на место?
лена
26 дек 2006, 15:10
да уж пробывала и совок в нее летел, после срочно понадобившегося веника-так она довела. только все не скулит почему-то.
26 дек 2006, 15:16
Свекровь -явление временное, поживет-поживет и сыграет в ящик. Моя один раз так, довела, что если бы не вовремя подбежавший племянник - я бы стукнула ее разделочной доской по голове. А муж ваш почему ее не осаживает,неужели не видит маминых за@бов?
26 дек 2006, 17:14
Интересно, а Вам бы понравилось, если бы таким же образом рассуждал Ваш муж о Вашей маме?
26 дек 2006, 18:15
я не голословна, ситуация понятна, только не ясно одно почему когда живешь у свекрови, ей дозволительно так относиться к невесткам - просто так, потому что это ее жилье и терпеть ее тупые вы@боны, а когда свекровь срывается с цепи - нужно ходить на задних лапках и целовать в зад? Логика где?
26 дек 2006, 23:17
Представтье, что в вашу личную квартиру приперлась жить ваша свекровь. Вы ей позволите устанавливать свои порядки у вас дома?
26 дек 2006, 23:46
не отвлекайтесь от темы: мы обсуждаем сволочное поведение свекрови, а не заведение порядков в чужом доме.
27 дек 2006, 10:58
логика там, что "в чужой монастырь" и т.д. Можно в зад не целовать, но и галаза ей лучше не мозолить в одной квартире.
27 дек 2006, 12:03
Да это все понятно, изначально мне думается, ни одна невестка не лезет со своим уставом, просто когда человек привык к чистоте - жестоко создавать вокруг свинарник.
27 дек 2006, 12:14
я просто сужу по себе, меня бы точно даже самая идеальная невестка начала раздражать, поселись бы она в моей квартире. НО я бы ей этого и не предложила, категорически. А тут свекровь сделала глупость, не расчитав свои силы, а теперь бесится. (ну видимо так). Человеку свойственно ошибаться((
26 дек 2006, 22:17
Вы вопрос не правильно задали...если бы мой муж так выступил бы против моей мамы при условии что она скромный, мудрый и интеллигентный человек - то он бы давно перестал быть моим мужем, а если бы она была такой как у автора, то с ней была бы проведена беседа впитательная и она перестала так себя вести. Суть в том что такому неадекватному поведению д.б. причина, а если причины нет, то это самодурство, которому нужно противостоять аналогичными способами.
26 дек 2006, 15:19
Знаете, вполне возможно у нее менопауза, вот у нее и сносит крышу. Просто раньше вы не замечали, потому что жили порознь. А скорее всего это так, поэтому бодаться бесполезно, не она виновата, а недостаток гормонов.
Anonymous
26 дек 2006, 18:44
После кидания совком я бы вас уже за шиворот из квартиры выпихнула давно.
26 дек 2006, 15:22
а может она не рот бы закрыла, а выставила вон такую невестку? это что нормально приехать жить к свекрови и ее еще "загонять" в ее комнату?
26 дек 2006, 18:10
может быть, но никто не давал ей права вести себя подобным образом, с женщиной, которая тебе внуков родила,сама позвала в квартиру, помогает по дому, отдает все деньги. И дело сдесь уже не в прописках а в человеческих отношениях.
26 дек 2006, 18:29
Ну еще неизвестно, как именно себя эта женщина ведет. Пока что мне невестка не сильно приглянулась (по ее постам, особенно про летающий совок).
26 дек 2006, 22:50
мы действительно знаем все только со слов автора. но если ситуация на самом деле такова как описывает автор, то терпеть это нельзя. подобные настроения свекрови пагубно сказываются на психике детей.
26 дек 2006, 23:30
Совок мог лететь не конкретно в свекровь, а просто в ее сторону, без угрозы жизни. И хотя даже в этом случае хвалить невестку не за что, осуждать тоже нельзя - она не меньше человек, чем свекровь. Если та на пустом месте готова скандал за скандалом закатывать - просто потому что ей хочется посамоутверждаться, почему у Автора не может произойти элементарный нервный срыв на этом фоне? Защитную реакцию у нас еще никто не отменял.
27 дек 2006, 00:32
Просто тяжело осуждать свекровь и жалеть невестку объективно, т.к. нет другой стороны, ее версии. Золотая свекровь тоже могла неспроста озвереть :(
27 дек 2006, 08:02
А почему обязательно надо требовать, что скажет другая сторона? Если человек жалуется, значит ему плохо. Не обязательно жалеть, но если человек пришел в ДТ с готовностью дать совет, имхо как то странно требовать, что жалующаяся сторона туда всю свою родню в подтверждение своих слов притащит. Факт "неспроста" тут действительно имеет место - в доме поселился чужой для свекрови человек. Или может, желание управлять семьей сына долго сидело внутри, а сейчас проявилось при возникновении такой возможности. Надо сказать, очень распространенное явление, причем даже у родителей по отношению родным детям, не то что зятьям-невесткам. Уже одно то, что муж согласился на переезд, а не строит жену, говорит о том, что и его мать достала.
27 дек 2006, 12:00
Вы безусловно правы и про совет, и про готовность мужа, просто дать полноценный совет в ситуации, когда все описанное - эмоции и практически никаких фактов - сложно. Ну разве что дать совет потерпеть, осталось чуть-чуть :)
27 дек 2006, 12:06
А муж может просто пошел по простому пути ;) Примирить на расстоянии гораздо проще, чем постоянно быть между молотом и наковальней :)
Anonymous
28 дек 2006, 11:58
Свекровь может быть золотой только ДО совместного с ней проживания
27 дек 2006, 10:33
А я думала детей себе рожают, а не свекровям))
27 дек 2006, 10:52
Себе конечно, но свекрови как правило претендуют на внуков. и в данном случае она сама предложила автому пожить у нее. Если она сама предложила, так зачем унижать и издеваться то? 100%-как только они съедут от нее, свекровь снова станет золотой.
27 дек 2006, 10:57
ну вот предложила, а потом по факту поняла что одной жить лучше(( И так может быть. А может и правда климакс. да и судя по рассказам автора, свекровь и невестка одного поля ягоды (сорри если ошибаюсь, но кинуть совком(((. Вообщем "уж сколько раз твердили миру"... жить отдельно - и проблем гораздо меньше.
26 дек 2006, 14:49
Будьте умнее и хитрее. Во-первых, купите ещё один веник. Во-вторых, при придирках смиренно соглашайтесь, что, мол, да молодая-непутёвая и попросите научить как надо. Заодно, может какие-то полезные вещи для себя узнаете. Испортить отношения легко, но только это палка о двух концах. Да и вообще, тоже войдите в её положение: весь её домашний уклад рушится. Вам бы тоже врядли понравилось, если б она в Вашем доме хозяйничать начала. Так что, наберитесь терпения.
26 дек 2006, 17:01
Пусть муж с ней сам разбирается. БОльше с ней не разговаривайте, все претензии пусть озвучивает ему.
26 дек 2006, 19:50
если есть возможность, то лучше разьехаться, а если пока нет, то забейте. У меня такая же свекровь, все было хорошо пока на дачу вместе не поехали, она только полтора мес. выдержала, а потом понеслось..... палка моя - не туда поставила, трава моя, забор тоже мой и даже туалет с говном тоже ее..... Я не выдержала, детей вяла и домой уехала. С лета до сих пор не общаемся, я очень этим довольна!
26 дек 2006, 20:38
набраться терпения,постараться ей не отвечать на выпадки.желаю чтобы этот месяц поскорее прошел
26 дек 2006, 14:41
Мои соболезнования. Ничего вы не измените, вы на ее территории. Терпите. до февраля всего месяц.
26 дек 2006, 14:57
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Когда мы жили со свекровью и она была несправедлива, с ней ругались мой муж, ее собственная дочь и ее собственная мать, они все были на стороне мужа и меня. Ей все было пох... В итоге мы ушли к моей матери и сына с единственной внучкой она видит раз в месяц. К свекровкиной матери я ребенка привожу пару раз в неделю, предварительно созвонившись с золовкой на предмет отсутствия свекровки в квартире. Я просто не понимаю: ну всех же за редчайшими исключениями долбут свекрови, почему же милые девочки становятся такими .......?
26 дек 2006, 21:10
Дедовщина...Мне свекровь,помнится, жаловалась на свою:та,значит ,приезжала и шмонала по шкафам и везде совала свой нос.А когда мы с мужем обзавелись своим гнездом,то моя в свой первый же приезд "обнюхала" у меня все углы,даж в ванной наши кремики-лосьоны переставила),а потом принялась искать в моем холодильнике из чего бы суп сварить)Оговорюсь,что меня дома не было.
26 дек 2006, 15:22
Терпипе, а что делать? Старайесь больше молчать. Мы со свекровью когда редко встречаемся - так не разлей вода, а когда я к ней жить на дачу приезжаю, так сразу и начинается. И это не просто высказывается недовольство, это травится вся семья, причем довольно изощренно, бедная "мама" прикидывается несчастной овцой, а мне есс-но достается роль злодейки. Поэтому стараюсь не ездить и встречаться только по праздникам, дабы ее не раздражать.
26 дек 2006, 15:27
Если вы уже зхнаете, что 10-го съедите, то потерпите уж 1,5 мес. Хуже, если этому театру не видно ни конца ни края. А так... Соберите всю свою волю в кулак и не обращайте внимание. При всяких придирках или выходите из комнаты, или просто соглашайтесь. Ссоры ни к чему. Старайтесь её избегать.
26 дек 2006, 23:26
Судя по полетевшему совку, у Вас тоже характер не простой;). Нашла коса на камень:). В любом случае, правда на стороне самодурной свекрови. Это ее дом, она в нем хозяйка. Не зря мудрость говорит "В чужой монастырь со своим указом..." ну вы знаете:). Так что до февраля можно побыть "белой и пушистой". А если по хорошему: поговорите с "мамой" откровенно, спросите ее, какой бы она хотела видеть вас? Что конкретно ее не устраивает? Ведь белье и пятна - это лишь повод, причина может быть в другом. Подумайте, может быть ваш тон не всегда адекватный, может быть ей кажется, что вы высокомерны, или еще чего... В конце концов, скоро праздники:). Попросите у нее прощения. Просто так. Только искренне. Сделайте для нее что-нибудь приятное. Начните с нового года новые отношения:). Пусть ссоры остануться в уходящем году.
27 дек 2006, 15:33
Автор - ангел, а в свекровь совками бросается, и еще в еве жалуется. Вы мне скажите, это нормальные отношения?
лена
27 дек 2006, 22:29
есть такой анекдот свекровь невестку попросила уборку сделать. та пыхтела пол-дня,наконец убрала. подходит к свекрови и грит -мама,яубрала. так? свекровь отвечает-нет , не так. невестка заново убрала, подходит к свекрови и спрашивает-мама,так? та грит-нет ,не так. так продолжается несколько раз. наконец,после очередного раза,невестка спрашивает -мама,а как? -не знаю,но не так-отвечает свекровь. вот моя ситуация аналогичная. причем озвучивается что я все делаю не так. и даже не представляю на сколько! а совок... так знаете,я тоже не резиновая,и нех---р ей меня в грязь втаптывать бесконечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)