Вздрючить домработницу за это? Ваше мнение?

Anonymous
26 дек 2006, 15:39
У меня няня и домработница. Вторая приходит раз в неделю убираться. няня приводит ребенка из школы в час дня. Домработнице неоднократно было сказано - приходить к 8 утра и чтобы в час ее уже не было в доме, чтобы няня спокойно пришла, и стала заниматься обедом, уроками и т.п.... Сегодян как обычно в 14-оо звоню домой ( на ребенка мобильник) - проконтролировать все ли ОК. Он ( чувсвтую немного смущаясь говорит со мной) и дает вдруг мне к телефону дом работницу, которая - БЛИН!!! что-то лопочет мне про то, что она извините задержалась и не успела загрузить в стиралку вторую порцию белья.я говорю, хорошо и мы прощаемся. (!) я перезваюсь во второй раз - прошу к телефону няню - та, мне докладывает, что все мол, ОК, щас садимся делать уроки, а она должна мне сегодня к 16-00 подвезти ребенка в метро и мы с ним поедим к врачу, я обговариваю этот момент с ней, еще раз уточняем время и место встречи в метро и она говорит, меня тут попросили выключить стиральную машину из розетки, когда достирает. - мы можем не успеть - я говорю - плавать на стиральную машину с ней ничего не случится до вечера. Сейчас сижу - злая, на себя не похожа... вечером буду звонить ей - вправлю мозги, в сотый раз буду говорить, чтобы предупреждала, если какие-то задержки, накладки и т.п. дело в том, что няня не знает ( теперь уже знает), что у меня домработница просто с тем, чтобы не просила повышения лишний раз. и вообще я представляю ощущения моей няни, которая открывает квартиру, а там кто-то есть.... Скажу сразу, что и та и та меня очень устраивают, т.к. обе работают у меня второй год. Скажите - я права?
26 дек 2006, 15:55
Повеселили;-) Прятать домработницу от няни, чтобы вторая не потребовала повышения:-D "Этта проста праздник какой-та" (с)
26 дек 2006, 16:19
:-)тоже повеселилась
26 дек 2006, 16:24
зашла в ваш паспорт, впервые встретила свою полную тезку, у меня такое же имя и фамилия!
26 дек 2006, 16:26
не понятно получилось кому пишу, а пишу я ves\na/
26 дек 2006, 16:36
Я тоже такое впервые встречаю;-) Имя мне дал папа... в честь Анастасии Вертинской. Фамилия досталась от первого мужа (отчиму его папы дали ее в детдоме;-) Кстати... попробуйте забить наше ФИ в поисковике... И в первых ссылках появится какая-то... писательница про этикет и "как свести с ума всех мальчиков"... для барышень младшей-средней школы... Мерзкая плагиаторша!:-0
27 дек 2006, 16:56
А меня Анастасией назвала мама, а фамилия девичья, сейчас другая по мужу, но я долго думала не хотела расставаться с "Веселовой", но все таки поменяла.
26 дек 2006, 17:20
Очень сложно найти человека, которому не страшно оставить ключи от своей квартиры, поэтому я бы на Вашем месте вела себя деликатнее с Вашей домработницей. "Вправлять мозги" и "вздрючить" не стоит, нужно спокойно еще раз объяснить, почему для Вас так важно, чтобы она укладывалась в определенный промежуток времени.
26 дек 2006, 17:26
:-) а как вам удавалось 2 года скрывать уборщицу от няни?:-) и это только, что бы вдруг не попросили повышения? ну а по делу, если обе устраивают, так и работайте с обеими. добросовестная уборщица, пыталась честно все доделать, а не свалила за час до прихода няни. а ведь могла, не так ли? потом бы сказала вам, что вы же сами и просили уйти ДО прихода няни, поэтому она и не доделала то или это. вас бы такой вариант устроил? меня лично бы нет, я предпочла бы что бы она задержалась, но убрала все, догладила и достирала. (с транслита)
26 дек 2006, 19:37
+1
26 дек 2006, 19:52
вам это так принципиально,часто ли так бывает
26 дек 2006, 15:48
ПРавы! Вы же работодатель и платите деньги и вправе требовать во сколько в вам надо приходить и предупреждать о возможных нестыковках.
26 дек 2006, 18:56
Неужели Вы НИКОГДА не опаздывали на работу? Ну задержалась она в первый раз, ну неужели из-за этого выволочки устраивать?
26 дек 2006, 22:03
Люди, объясните мне - как связано повышение зарплаты и затея с прятаньем домработницы. :) Не догоняю.
26 дек 2006, 22:27
Раз у автора есть деньги на такую роскошь, как домработница - значит, и на повышение найдется :)))
26 дек 2006, 22:28
Ясно. До чего ж все сложно у некоторых. ;)
26 дек 2006, 22:43
Проснитесь и научитесь уважать людей. Давно ли вы из грязи в князи? Может в этом все дело, очень нравится повеливать и всем вставлять ?Очень неприятно было читать ваш топик
26 дек 2006, 23:10
Угу. Чувствуются "голубые крови". Одно выражение: "вздрючить домработницу" чего стоит.
26 дек 2006, 23:50
ППКС. Может, там как работодатель и права, но как человек, как женщина...мда, "вздрючить". Человек просто задержался. Я за то, чтобы оставаться человеком в любой ситуации, тем более в такой пустяковой.
Anonymous
28 дек 2006, 21:07
Надо ж такой бред лопотать... Завидуете - так и скажите. Причем тут уважение? Человек не выполняет данные ему обязанности, вовремя не приходит на работу! - Не уважает работодателя, корый платит ему деньги! Юмор в том, что д-раб прятали от няни... Это да. вот насчет того, что уборка и приготовление уроков не должны присходить в одно и то же время - это более чем оправдано.
29 дек 2006, 17:11
Обратите внимание, что мы пишем под своими наками, а вы нет, так кто из нас бред несет? Кто стесняется того что пишет? Откуда вы знаете у кого, что есть и кто кому завидует. Человеком надо оставаться всегда, уважать людей. А автор не уважает, в его посте некоторое превосходство над работниками. Перечитайте "Грозу" из школьной программы, вот там есть прообраз автора.
26 дек 2006, 22:49
Автор, делайте все сами, тогда претензий не будет. Не сложется так, чтобы Вас удовлетворяло, чтобы было идеально, никогда не сложиться.
26 дек 2006, 23:11
ППКС. По-моему, завышенные требования к людям у автора.
26 дек 2006, 23:33
А я вот наоборот посоветую: если не выполняются ваши требования, а работой домработницы вы довольны, и не собираетесь ее увольнять, то наказывать надо рублем. Без истерик и разбирательств. Просто выплачиваете меньшую зарплату. В следующий раз она не "забудет" свой распорядок дня.
26 дек 2006, 23:56
А я бы на такое и внимания не обратила. А уж "вздрючить".... Не хотелось бы у вас работать ни няней ни домработницей.
27 дек 2006, 09:10
Да и в простых знакомых такую "горе-работодательницу" не хотелось бы иметь.)))
28 дек 2006, 21:13
ППКС. Еще разумнее было делать так: "в час вас не должно быть в квартире" - и точка. Не успела что-то сделать - вычет из зарплаты.
27 дек 2006, 08:57
Я все правильно поняла? Вы хотите вздрючить домработницу за то, что у вас комплексы перед няней по поводу наличия домработницы?Человек делает свою работу, как я понимаю, хорошо, раз она у вас работает уже столько времени, но ему надо изображать эдакова домового (или Санту? :-) или Тимура и его команду. Типа, дома нет никто, а все прибрано :-D Бедная домработница, 2 года играла в шпиона. Не удивлюсь, кстати, если после этого от вас уйдет и няня и домработница, т.к. в их головах появится сомнение о вашем психическом здоровье. Может я и резко, но именно все так и выглядит. ПЫСЫ: скажите, а ваш ребенок знал о наличии домработницы? а муж? А домработница о наличии няни? :-)
27 дек 2006, 14:31
+1 а знал ли муж о наличие ребенка и няни для него ;-) :-) (с транслита)
27 дек 2006, 09:37
Автор, вам нужно было попросить, чтобы в ответах люди написали, есть ли у них самих няня и\или домработница. У меня нет и никогда не было. Я не знаю, как бы я с ними общалась в принципе, и в этой конкретной ситуации. У моей подруги богатый опыт общения с нянями (у нее они еще и частично по дому помогали). Она была вынуждена расставаться с ними (человек 5 сменилось) именно из-за того, что она никак не могла найти нужный тон общения с ними, "спускала на тормозах" то, что ее не устраивало. В итоге все сводилось к панибратству и ответам, если что не сделано, мол, извини, Наташ, что-то я устала\нездоровится. ИМХО, вы должны ей дать понять, что недовольны случившимся. Каким образом - решать только вам.
27 дек 2006, 14:45
у меня есть домработница, вот с нянями опыта нет. но, мне лично не понятно зачем ругать домработницу за то что она добросовестно собиралась доделать свою работу?! Если бы вопрос стоял о том, что она плохо моет окна, не моет пол под кроватью, ломает или разбивает вещи, тогда конечно надо эту проблему решать. Но когда дело идет о задержании, заметьте не опазадании на работу(!), а задержке после работы, то извините для меня лично это самодурство. А скрывание няни от домработницы и наооборот вообще маразм какой то, что бы в целях экономии (2 года!!!) скрывать факт наличия домработницы. (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 15:03
Вот Вы и не скрывайте. А я буду делать так, как считаю нужным и вопрос мой был совсем не в том. У меня с вами совершенно разные жизненные обстоятельства, финансовые возможности и семейное положение. Отсюда и то, что Вы обозвали маразомом.
27 дек 2006, 15:13
скрывайте на здоровье! это ваши личные проблемы. вы сами написали о сокрытие, вы сами открыли топик, вы сами задавали вопросы. если вы всегда делаете то что считаете нужным, то и не надо спрашивать советов. П.С. ругаться с вами не буду, т.к. вам "вздрючивание" доставляет удовольствие, мне нет (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 15:22
Спасибо! А вам - ой как нравится повеселиться и посмеяться на несвоими проблемами: ...."+1 а знал ли муж о наличие ребенка и няни для него ;-) :-) (с транслита) " ... ха-ха-ха, очень смешно... Смотрите, как бы сами когда-нибудь в такую ситуацию не попали, когда над Вашими сомнениями/обстоятельствами потешаться будут. нехорошо так делать, enka. Нечего по существу ответить - так не отвечайте.
27 дек 2006, 15:37
вы не правы, я вам ответила по существу. разве вы не читали?! судя по вашем ответам читали. не надо мне желать попасть в ту или иную ситуацию, я лично не виновата в том что вы живете так как живете. я не скрывалась и не писала вам ответы анонимно,не прятала инфу о себе, не убирала фото детей, по моему это уже заслуживает уважения ко мне. вы же пытаетись "разрядится" перепираясь со мной и желая мне не попасть в похожую ситуацию. не красиво это, я никакого отношения к вашему статусу не имею, это то что вы имеете, это то что вы создаете своими руками, так же как и я создаю свою жижнь. (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 15:43
Ну вот и останемся каждый при своем. Тем не менее я над Вами не смеялась. А фото себя в разных ракурсах, ребенка, своей квартиры, машины, дачи и т.д. как здесь делают многие, я ни за что здесь вешать не стану. Какой в этом смысл? Всего Вам хорошего.
27 дек 2006, 15:45
и вам тоже всего наилучшего. надеюсь ваши пожелания в мой адрес не сбудутся. а фотографии я выставляю для девочках с которыми постоянно общаюсь в нашем топе в загранице, поверьте не для вас и не для того что бы над вами посмеяться. а то у вас самолюбие больное, еще подумаете, что это я так вас обидеть решила. (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 15:55
Я НИЧЕГО Вам НЕ желала, что бы Вы ТАК боялись, что это сбудется :). Не передергивайте, пожалуйста, enka. Относительно фотографий - Ваше личное дело для кого их вешать и вешать ли вообше. Я свои не вешаю - это моя точка зрения. Опять вешаете ярлык и переходите на личность - говорите о том, что у меня больное самолюбие. Откуда Вам знать? Вы меня вообще не знаете, ровно как и я Вас.
27 дек 2006, 16:01
спасибо, что не желали. ярлыки вешать не буду, на личности переходить тоже. боюсь конечно, нажелают всякого, потом думай чем дело кончится :-) С наступающим вас, пусть в НГ у вас все получается. Удачи (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 11:28
Всем спасибо. Помогли взглянуть на ситуацию со стороны. Выводы я сделала, к вечеру дико устала и "остыла". Спасибо за комметарий о том, что я действительно не учла тот факт, что что не все здесь присутствующие, имеют нянь и домработниц, а уже тем более не все в одиночку на себе тянут детей, работу, дом и прочая и прочая.. А посему просто не в состоянии адекватно оценить сидуацию и дать дельный совет по существу, а не обсуждать особенности моей личности и характера. Уж поверьте - вас в своих нянях и домработницах я видеть бы уж никак не хотела, а уж быть вашей приятельницей/подругой и подавно. Комментарии по поводу Тимура и его команды - верх остроумия, я оценила. Спасибо. Всех с наступающим Новым Годом!
Anonymous
27 дек 2006, 12:50
автор,у меня есть няни. Я считаю ваша домработница неправильно поступила.У вас сущестуют определенные договренности и график ее работы.Поэтому вы вправе тербовать от нее соблюдения жэтих договренностей
Автор
27 дек 2006, 14:50
Спасибо Вам за понимание. Я не сделала вчера ей втык лишь потому, что причина была действительно уважительная. Ее вина в том, что не позвонила мне и не предупредила, что опаздывает. Сообщила бы мне - я бы разрулила, и сказала, что ей дела, что можно и не делать, раз уж такая ситуация.
28 дек 2006, 21:16
ппкс
27 дек 2006, 13:57
Автор, зря вы так. Вам действительно все справедливо написали и дело даже не в том, что у кого-то есть "обслужив.персонал", у кого-то - нет... Если человек первый раз сделал что-то не так, а в целом вы им довольны - это не повод его "дрючить". Да и подходящих людей найти не всегда просто. А мне замечание про Тимура и его команду понравилось. :)) Действительно остроумно... и справедливо. :))
Автор
27 дек 2006, 14:57
Айва, Вы почитайте топик "Сильная женщина плачет у окна". Создавала его не я, но ко мне он относится на все сто. Когда ты крутишься сама, когда ты должна успеть и сделать кучу дел и все распланировани и расписано до деталей. И когда кто-то просто берет без предупреждения рушит привычный и продуманный мной ход событий... ЭТО, поверьте очень сложно.. Не спорю, наверно шутка про Тимура и его команду мне бы и понравилась, будь я в других жизненных условиях. Над чужими проблемами ох как хорошо смеяться и упражняться в остроумии..
27 дек 2006, 15:05
Знаете, Вы ведь далеко не единственная женщина на всём белом свете, кто крутится как белка в колесе и одна воспитывает ребёнка. Я вообще не вижу тут криминала и рушения Ваших планов. Вот если бы к Вам гости пришли, а домработница достирывала бельишко и с пылесосом меж гостями бегала - вот это да! Это я понимаю. А так. Всё тайное, рано или позно, становится явным. Если Ваша няня претендует на уборку-готовку, то объясните ей, что няня должна заниматься ребёнком и только ребёнком. Всё остальное - не её забота. Захочет прибавку, то сами смотрите по ситуации: есть деньги - накиньте чуток, нет - так и скажите, что пока не можете платить больше.
Автор
27 дек 2006, 15:16
:), Нет, няня не претендует.. И денег я ей с Нового года подбросила, как раз накануне сказала ей об этом. Проблема в том, что они сильно напугались ( точнее няня напугалась) - открывает квартиру своим ключом - а там незнакомая ей тетка на диване сидит и ждет, пока машина белье отстирается... я бы на ее месте со страху в обморок хлопнулась.. она же отвечает и за ребенка и за квартиру пока меня нет.
27 дек 2006, 15:21
да уж, ситуация идиотсткая, хорошо, что ещё милицию не вызвала;)
28 дек 2006, 13:35
Неужели вы никогда не предвидели, что такое может случиться? А ведь и правда, хорошо, что еще милицию не вызвала, хотя должна была бы.
27 дек 2006, 14:51
Домработница у меня есть, ребенок ходит в сад и я работаю. так что вполне адекватно и честно отвечала на ваши вопросы. Обиды вашей мне не понять, вы спросили вам ответили. есть у людей няни или нет, не так уж важно, важно то, что даже название топа вы выбрали грубое, что тоже настроило людей против вас. ИМХО. (с транслита)
27 дек 2006, 14:52
Автор! Не обращайте внимание на колкости и делайте как удобно прежде всего Вам! меняла несколько раз персонал. Никто не говорит о неуважении или халатности. Один раз вообще гормоны просто сыграли злую шутку. Но прежде всего думайте о себе! Если бы меня ТАК "завела" ошибка персонала, что даже на форуме написала: для начала поговорила бы серьезно, или как Вы написали "вздрючила".
Автор
27 дек 2006, 15:11
Клеопатра, :), спасибо за понимание и мудрые слова. Завело - не то слово, видимо сказывается конец года, жуткая усталось и безысходность. Но я смолчала и просто предупрежу ее серьезно передз следующим ее приходом, т.к. на самом деле у этой женщины тоже жизнь ОЧЕНЬ непростая и в какой-то мере я ее понимаю... от хорошей жизни чужие квартиры убирать не пойдешь.. Просто мне обидно,что присутвующие тут мгновенно кинулись глумиться, веслиться и вешать ярлыки.
27 дек 2006, 15:19
правильно не горячитесь, тяжело очень их постоянно искать;) удачи Вам!!!
27 дек 2006, 15:20
да бросьте вы, никто не глумился и не веселился. Вы что первый день на Еве, незнаете КАК тут могут заклевать? не надо так близко к сердцу принимать всякую ерунду, ну посмеялся кто то, да и ладно, вы ведь сильная женщина, что вам какие то глупые насмешки. Главное, что по делу, по вашему вопросу вы получили ответы, и даже такие какие вам бы хотелось услышать. (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 15:29
В том-то и дело, что я просто задала вопрос, потому как сама сомневалась - обосновано ли мое возмущение и стОит ли "выговаривать" домработнице. Практика и мой опыт показывает, что к сожалению, обсл.персонал надо периодически именно "вздрючивать" ( может мы вкладываем разный смысл в это слово? ), иначе они начинают наглеть и не выполнять своих обязанностей должным образом.
27 дек 2006, 15:35
да не парьтесь Вы! "дрючте", если можете, просто некоторым "ложная" или просто скромность не позволяет: я ваапще бываю "самадура", зато в доме все так как мне нужно и нравится. Дом для отдыха и комфорта, а не для битвы и нервотрепки;)
27 дек 2006, 17:19
Однозначно!!
27 дек 2006, 15:40
конечно они начинают наглеть, никто не спорит. именно поэтому я и писала выше, что ЛИЧНО я бы не парилась, если бы домработница задержалась по делу, а вот если бы разбила, не помыла, не убрала, то тогда бы вела беседу. Вы читали этот мой пост или только про "+1" видели? (с транслита)
27 дек 2006, 15:42
правильно.
27 дек 2006, 15:51
это точно, иначе просто на голову садятся...
Anna
27 дек 2006, 16:25
Автору:возмущение обосновано, если она опаздывает не в первый раз. У меня терпения хватило на три месяца периодических просьб приходить к 10 часам утра(плюс-минус 15 минут), потому что если приходить на час-полтора позже, то пылесосить уже ей приходилось во время обеда детей и даже тогда, когда детям пора было уже ложиться спать в тихий час.У нее особенность такая, все делать неторопливо. А на прошлой неделе терпение мое и закончилось,да и замену я уже приглядела.Потому что мои нервы тоже дорого стоят, да и сотрудничество с персоналом должно приносить комфорт.
29 дек 2006, 03:23
Автор, а вот хочу посоветовать вам обслугу по определенным дням сечь, как крепостных: весьма пользительно и будут как шелковые, тихие, как мышки. А себе, любимой и несравненной - аминазинчику вколоть. Желательно не одиножды. Будете спокойной, как удав.
Автор
29 дек 2006, 12:49
Спасибо Вам за понимание. Спокойствие - это то, чего мне действительно не хватает, особенно, если за собственную слабость ДуРой тут называют... Видимо люди никогда в безвыходной ситуации не были...
Anonymous
27 дек 2006, 15:41
Задолбавшись с подобными разборками, я нашла няню, которая делает обе работы, скрывали правильно, теперь няня сможет сваливать часть своих недоработок на д-р.
Автор
27 дек 2006, 16:27
Вы будете смеяться, но результат не заставил себя долго ждать. сейчас позвонила домой - узнать как дела. Нянька очиталась что все ОК, лекарства ребенку даст, выйдут погулять. И... не могла бы я ей еще немного повысить с НГ, а то проездной так подорожал... Увидела, видимо, что я оказывается и доработницу еще имею, обсудила видимо дома и решила "зайти с тыла". Причем, что противно, что она такие разговоры заводит всегда по телефону, т.к. таким образом ей видимо, легче говорить о деньгах... Что делать - я согласилась, т.к. выхода у меня нет, няня меня вполне устраивает, ребенок ее любит, как педагог она замечательная. Приличная и щепитильная женщина.
27 дек 2006, 16:36
имхо: повысили зп - добавьте обязанностей и объясните это наличием доп. персанала
27 дек 2006, 16:52
точно. няня теперь в курсе что есть домработница, так что пугаться не будет, а машинку стиральную может выключить сама. (с транслита)
27 дек 2006, 16:53
:-) все как вы и предпологали. неужели это из за наличия домработницы? вы же вроде итак няне подняли зарплату с НГ, она еще захотела что ли? (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 17:09
Ну вот о том и речь... Причем у на с ней в мае была договоренность, что С НГ - пересматриваем. Я сама завела об этом разговор, теперь понимаю, что не надо было (пока сама не попросила бы). Подарила ей подарок на НГ и Рождество. Потом на след. день эта дурацкая ситуация с домработницей и она по телефону начинает кляньчить еще. Я сижу - просто чуть ни плачу...
27 дек 2006, 17:15
она конечно тоже понимает, что вам от нее никуда не деться. Но может все таки не стоило соглашаться, сказали бы, что вот не сейчас, но может месяца черз 2, потому как и бла, бла, бла. Зря вы поторопились с соглашением сразу. Она в вабанк пошла и вам тоже надо было. Она ведь наверняка дорожит своей работой, потому как найти стабильно оплачиваемое хорошее место не так уж просто. теперь то уж конечно делать нечего, придется добавлять зарплату. Противно конечно, что вот так сразу на 2ой день она с такими просьбами (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 17:23
Если честно, я растерялась по телефону и просто не ожидала такого поворота.. Она-то конечно тоже понимает, что мне деваться некуда - ращу ребенка одна целыми днями на работе и уроки проверять ни сил не времени нет. И она, по всей видимости, думает, что я просто деньги лопатой гребу... т.к. она простая вобшем-то советская учительница младших классов :)...
27 дек 2006, 17:34
а можно ей перезвонить и так "уточнить", что вот мол вы про повышение говорили, вы же имели в виду что с НГ я вам повышаю на столько то зарплату, не так ли? а то я сейчас так загружена голова плохо соображет, работы много, и не совсем поняла что вы имели в виду. И все таким ласковым, нежным голосом, но не просящим, а именно вкрадчиво так, на пониженных тонах, что бы ей вслушиваться пришлось. пусть она теперь растеряется. Может она тоже поймет после такого разговора, она поймет что наглеть не надо, можно и без ничему остаться. (с транслита)
Автор
27 дек 2006, 17:39
Да нет, она все прально поняла. Она сказала: Вы не могли бы ЕЩЕ поднять, а то я вот проездной покупала и он подорожал. То что я подняла - это я е подняла само собой за услуги с ребенком, а типа проездной - это ж отдельный вопрос - это оплата транспорта. Просто я вот сижу думаю - буду и правда теперь ее побольше нагружать - пускай его со спорта вечером один раз в неделю забирает. В полвосьмого. Так я ломлюсь после работы - а теперь пусть она его везет.
27 дек 2006, 17:41
пральна! молодца;)
27 дек 2006, 17:54
вот правильно, так и надо! (с транслита)
29 дек 2006, 17:45
а если предложить ей оплатить проездной и только об нём же разговор был (с транслита)
27 дек 2006, 17:11
Ну, и зря согласились. Это уже наглость, если честно, вы ей и так уже повысили зарплату.
28 дек 2006, 11:40
+1
27 дек 2006, 17:23
А я бы отказала и предложила с весны, объяснив это оплатой еще и домработницы, няня же не убирает.
27 дек 2006, 17:42
Всё правильно, с НГ всё повышается. Мне вот хозяин квартплату задрал на 100 енотов:-( Я в свою очередь буду трясти начальство:-D
28 дек 2006, 09:58
Няня себя повела несколько не правильно, говоря о повышении зп по телефону. По телефону такие дела не решаются. И имхо, зря вы согласились. Можно было сказать: обсудим при встрече. Думается мне, что няня так и будет просить прибавки зп и дальше :-( Понятно, что если няня хорошая и ей вроде как и не жалко прибавить денежек...А прибавка была существенная или столько на сколько подорожал проездной? :-) И не надо бояться отказывать человеку в его просьбе если вам это неугодно.
Автор
28 дек 2006, 10:35
Это уже второй раз когда она начинает просить денег именно по телефону, когда я звоню лишь узнать, как дела, я вся в работе и не готова обсуждать такие вопросы. Глядя в глаза и в спокойной обстановке она начинает мяться, мельтишить и всегда соглашается со всем, что я ей предлагаю. Затем идет домой, там, как я понимаю, ей кто-то врпавляет мозги и на след. день она начинает твердить как по-заученному - и ей видидо легче уладить "скользкий" вопрос по телефону. В конце прошлого учебного года она пыталась прогнуть меня (опять-же с работы по телефону) тем, что они не будут успевать делать английский ( мол, накиньте еще), но тогда я была не в духе и отрезала - не делайте, я сделаю сама после работы. Она тут же отвяла и делает английский как миленькая. Я первоначально сама подняла ей на тысячу - об этом мы договаривались еще в мае, что после НГ пересмотрим, а про проездой - - 500 рублей. В итоге она вытянула с меня дополнительно 1500. Но я прикинула по часам - получилось, что она у меня будет получать 104 рубля в час. - В принципе это то, что есть сейчас на рынке. Опять же повторюсь - с ребенком она очень хорошо, он ее любит, она добросовестный педагог. и это мой первый опыт найма няни - в целом считаю,что с ней мне повезло ( и ей со мной безусловно, т.к. плачу ей фиксированную сумму, по часам не вычитаю, даже если одну треть месяца - каникулы, все равно она получит фиксированную сумму которую мы оговариваем)
28 дек 2006, 10:42
И все-таки, автор, я не могу понять няню. Вы же ей только-только подняли зп. Что-то мне не кажется, что всем на работе оплачивают проездные. Думаю, вы для себя уже вынесли, что по телефону говорить про деньги не стоит. А 1500р. для няни - это хорошая прибавка. Удачи и с наступающим!
Автор
28 дек 2006, 11:02
Валентина, и я не могу ее понять! :) Но у нее больше рычагов давить на меня, чем у меня на нее... Ребенок мне важнее и неизвестно какой будет следующая няня. Если нынешняя будет больше наглеть - тогда придется с ней распрощаться. А то, что по телефону больше с ней такие вопросы не обсуждать - это я вынесла для себя.
Anonymous
28 дек 2006, 11:37
Ну значит, больше разговоры о повышении зарплаты не ведите. Вам же ее на работе не повышают по вашим просьбам? Так няне и ответьте.
Anonymous
28 дек 2006, 15:14
Автор, я прошу прощения за может не приличный вопрос, скажите сколько вы платете домработнице, сколько у вас комнат и что входит в ее обязанности? Девочки, в принципе вопрос ко всем у кого они есть. Спасибо.
28 дек 2006, 15:20
не знаю поможет вам или нет, мы не в России живем. Надо писать цены? (с транслита)
Автор
28 дек 2006, 17:49
Я плачу 600 рублей - квартира малюсенькая двушка 44м.кв. Домработница во всей квартире: моет полы, пылесосит, вытирает пыль, моет плиту,посуду. санузел убирает полностью (у нас совмещенный) меняет постельное белье, стирает то, что накопилось, в т.ч. и постельное белье. Протирает люстры и на шкафах ( по мере "запыления") моет пылесос и стирает мешок для сбора пыли (тоже по мере загрязнения), протирает внутри шкафов с верхней одеждой и обувью. Не гладит, т.к. за глажку надо платить дополнительно и это занимает время, а у меня как вы поняли не тот вариант. Весной помыла все три окна и балкон дополнительно за 700 рублей. Вот вроде вкартце и перечислила все - получилось много, но естессно, квартира так сильно не загрязняется, т.к. живу вдвоем с ребенком..
Anonymous
29 дек 2006, 00:55
Плачу 1100 руб за выход. Влажная уборка квартиры 100 кв.м., глажка и закупка продуктов на семью из 4-х человек, без стирки и готовки.
Anonymous
28 дек 2006, 21:25
Дура. Извини, но дура. Ты сама дала ей посчитать твои деньги. Какое ее собачье дело, кто у тебя еще работает??? Да пусть у тебя плный дом персонала, ее ЗП такая-то - и точка. Подорожал проездной? ОК, мы сами будем покупать вам проездной или давать на него деньги. И поступила так же глупо, как и няня - все решила по тлф... Сказала бы - ОК, решим вечером при личной встрече. Ясно, что няня вас боится, раз о тлф вопросы решает.Вы бы ее пиструнили в 2 счета. А так... ПлатИте за собственную глупость и инфантильность
29 дек 2006, 00:23
Автор! Я Вас отлично понимаю и сочувствую. Я тоже от некоторых знакомых скрывала долгое время тетеньку, которая у меня убиралась. А однажды, как назло, именно эти знакомые без предупреждения зашли ко мне, когда тетенька с тряпками по квартире ходила и мебель надраивала. Результат не заставил себя ждать - со стороны этих знакомых начались постоянные просьбы денег в долг. Причем суммы просились гораздо больше той, чем я плачу за уборку. Но видимо, сразу в голове складывается идиотский стереотип: "Раз есть домработница - значит богатенькая". Даже как-то проскочила фраза: "Пора водителя нанимать, ведь домработница-то есть уже, ты ж можешь себе позволить". Бред какой-то... В наше время уборка стОит не так уж и дорого, например, по сравнению с ценами на продукты. За один поход в продуктовый магазин расстаешься с бОльшей суммой, а все равно холодильник полупустой. Но почему-то никого не смущают суммы, которые тратятся на продукты, никому и в голову не придет удивляться, что люди каждый день едят мясо и рыбу (а они тоже не 10 рублей стоят в магазине, и покупать их приходится постоянно), зато одно слово "домработница" вызывает у некоторых окружающих прямо-таки приступ зависти, презрения и желание тут же вытянуть побольше денег. Эх, жаль, что Вы пошли на поводу у няни, она же откровенно решила выудить из Вас еще хоть сколько-нибудь, раз Вы "такая богачка, что есть домработница". Хотя я бы на Вашем месте тоже наверное уступила бы и прибавила бы няне 500 руб на проезд. Все таки это не та сумма, из-за которой стОит терять проверенного человека, тем более, что она Вас во всем устраивает. Если только такие вымогательства не станут постоянными. В любом случае, удачи Вам!
Автор
29 дек 2006, 12:58
Спасибо, Я тоже Вас очень понимаю... Я прошлой зимой имела глупость, раньше освободившись, заехать за ребенком на спорт на машине, т.к. морозы были - минус 20 градусов. ну и не будешь же няню посреди дороги бросать (а она как раз его ждала), пришлось и ее подвезти. после этого она также начала кляньчить у меня деньги. Что и машину не надо была ей показывать? Но я в споркткомлпекс не за ней заехала - за собственным ребенком... Увидев, как у нее вытянулось лицо тогда - больше я так не делала... Теперь я просто ей поручу забирать один раз в неделю ребенка со спорта, до этого я делала это сама, на машине после работы т.к. ей типа поздно. Теперь - пускай забирает, денег просит - значит путь работает. Одно только - ребенка жалко. Одно дело я его в теплой машине везу, а другое дело - они в трамвае трясутся....
29 дек 2006, 15:39
автор, у вас че-то с головой не так... Тут выше анонимус выругался... я его поддерживаю. Какое нянино дело, как и на чем вы ездите.. Вообще не понимаю фраз "клянчить деньги" Представьте - вы ил ваш муж на работе подходите кнчальнику начинаете клянчить деньги... Абзац. Няня - это ваш подчиненный, домашний персонал, штатная единица, что вы сней разводите сопли какие-то. У вас, как мне кажтся,еще есть возможность формлизировать отношения с ней. А ребенка своего вы вообще как воспринимаете - как ребенка или как инстрмент няниной работы? Что значит "жалко ребенка" в случае с забиранием со спорта? Вам ребенок дорог и его комфорт или вам важно, чтобы няня со деньги отработала? Какой-то катастрофический инфантилизм.
Автор
29 дек 2006, 16:46
Мимра, у меня с головой все в порядке. Читайте внимательно весь пост. Я одна ращу ребенка и тащу на себе все, и возможности разбрасываться няньками у меня нет. И для будет очень кстати, если няня заберет ребенка со спорта лишний раз за выпрошенные доп. деньги, а я тем временем себе лишние полчаса-час посвящу, т.к. я у себя одна и мне еще ребенка в люди вывести надо. разберитесь сначала, а потом ярлыки вешайте. С Наступающим!
28 дек 2006, 21:57
Вообще-то повышать з/п ежегодно - нормально. Инфляция, знаете ли и т.д. Остальное - 104 руб/час, "вздрючить" и прочие прелести - комментировать не стану. Здешние модераторы такие комментарии все равно подчистят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)