ночные кошмары..
27 дек 2006, 10:54
собственно, замучали... хоть вообще спать не ложись. каждую ночь какя-то ерунда. сегодня вот например прилетала какая-то хрень и в окно светила на меня лучем лазерным. вот бред-то! а, главное, страшно как!! до паники страшно! проснусь в самый жуткий момент в холодном поту и лежу в оцепении минут двадцать, пошевелиться не могу, а ведь и муж рядом, и дочь в кроватке мирно сопит... то вдруг дьявол нагрянет в ночи, или огнем все горит вокруг, или кровищи лужа мерещится.. одним словом, с ума схожу. понимаю, что большинство беременных дам не отличаются уравновешенной психикой, однако в первую беременность ничего подобного не было. к психиатру?
27 дек 2006, 11:29
Хотела предложить 5 капель на сон грядущий, но в вашем случае полчаса прогулки на свежем воздухе. Или глицинчику попейте, он вроде беременным не противопоказан, хорошая штука.
27 дек 2006, 11:40
Я вот тоже к Кузьминатору присоединюсь. Я спала как убитая, мне кот помогал. Еще хорошо молоко с медом на ночь, тоже оказывает снотворный эффект. Постарайтесь на ночь есть максимум фрукты, ничего тяжелого, чай-кофе пить перестаньте.
27 дек 2006, 12:29
КОТ!!! Кот! Кот! Кот! Это лучшая усыплялка
27 дек 2006, 14:12
Ой, соглашусь! Лучше кошки никто не усыпит! :) Лучше только две кошки! :)
27 дек 2006, 12:23
Кошмары могут быть отражением внутриличностного конфликта. Причиной неполадок в душе может быть и беременность, и смена образа жизни, и отношения с близкими. Гормональная перестройка тоже может быть причиной. Можно самой попробовать разобраться, что вас беспокоит и кошмары пройдут сами. Если самой не получится, грамотный психолог поможет:).
27 дек 2006, 14:27
1. Нормализовать режим дня. 2. Спать не менее 8 часов в сутки (если у вас в этом смысле нет каких-то личностных особенностей вроде достаточности двухчасового сна). 3. Не ложиться спать голодной или сексуально неудовлетворённой. Это совет не мой, но ОЧЕНЬ хороший, женщины "почему-то" об этих двух вещах часто не думают. 4. Перед сном обязательно неспешно погулять - для удовольствия. а не для обдумывания сегодняшних или завтрашних дел. 5. На ночь - стакан тёплого, даже чуть горячеватого молока с мёдом (если нет аллергии или стойкой неприязни к этим продуктам или их сочетанию) или просто молока. Пить неспешно, небольшими глотками. 6. Когда легли в постель, не пытайтесь заставить себя уснуть сразу. Лягте на спину, подушка совсем невысокая (если вы это переносите), выпрямите и вытяньте позвоночник, устройтесь удобно, закройте глаза. Выкиньте все дневные мысли из головы и постарайтесь максимально расслабиться с посылом "Как мне хорошо и удобно; как я замечательно отдыхаю". 7. Слабенькие успокаивающие средства никто не отменял. Но именно слабенькие, учитывя ваше положение. И, к слову, лучше травки. И, опять-таки к слову, лучше не только пить их, но предварительно долго вдыхать аромат. 8. Сделать себе мешочек-подушечку с набором душистых успокаивающих трав (сухих, естественно) и держать ее прямо под носом, на подушке. Утром убираете его ПОД подушку до следующего ночного сна. 9. Отказаться от всякого кровавого, мистического и трагического чтива и таких же передач, кино и прочих подобных "развлечений". 10. Кошка... У кого кошки нет, тот не в состоянии оценить снотворность теплой, мягкой, умиротворяюще мурчащей под ухом кошки. Но это только в том случае, если вы любите этих зверей и понимаете, что завести животное - это взять на себя ответственность за него. Вот, собственно, и всего-то. :) Я понимаю, что советовать просто, а выполнять сложно (обязательно находится что-то, что рушить эти благие планы). Но нормальный сон дороже, правда ведь?
27 дек 2006, 14:54
Позвольте выразить вам мое уважение:) Подписываюсь под каждым словом вашего совета!
29 дек 2006, 01:05
Жизнь - хитрая штука, всему научит. :)
27 дек 2006, 11:44
врач когда-то советовал смотреть вечером всякие романтические комедии или читать подобного содержания книжки:). Помогало. (с транслита)
29 дек 2006, 01:23
мне кошмары снятся, когда я неудобно лежу. у Вас кровать удобная? подушка не душная? одеяло не кусачее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия