Истеричка?

автор
28 дек 2006, 01:52
С мужем поругались. :( Он обозвал меня истеричкой. Я дома подрабатываю, сижу в декрете. Сегодня был сложный день, устала, много всего нужно было доделать перед праздниками. А он помешан на чистоте компьютера, постоянно что-то удаляет, обновляет, чистит. Есть у него программа, которую запускаешь и она стирает все лишние временные файлы, но заодно стирает и все логины. Тоесть если я где то в этот момент залогинена, на Еве или на почте, после запуска программы меня отовсюду выкидывает. И получается, я пишу письмо или пишу в топ на Еве, на секунду отвлекаюсь, он подходит запускает, я об этом не знаю, пытаюсь отправить дописанное письмо или сообщение - меня выкидывает, ничего не сохраняется :(( Я миллион раз просила его не включать эту программу пока я работаю или хотя бы предупреждать меня, я тогда все сохраню и перелогинюсь. Сейчас снова, я писала большое письмо, копировала туда долго информацию, ребенок заплакал, я отошла на пять минут, возвращаюсь, дописываю письмо, нажимаю отправить - а меня выкидывает!!! Я в бешенстве бегу к нему и спрашиваю - опять запускал??? Он говорит нет, я смотрю историю, запускал :( Подошла и на повышенных тонах наехала на него. Он тоже начал ругаться, сказал что я истеричка, ору на него из-за сраного письма, что он просто не видел, что я письмо пишу. Я сказала - не в письме дело, дело в эгоизме и наплевательском отношении :( Ведь я просила не включать! Я бы дописала и включай себе хоть каждые пять минут свои программы :( Обидно до слез. О покупке второго компа уже серьезно задумались. К весне купим, а пока как быть?
28 дек 2006, 01:55
А сохранять большие письма, прежде чем посылать - почему нельзя?
автор
28 дек 2006, 01:58
Как-то об этом не думаешь :( Ведь когда никто не лезет, все отлично отправляется. Оно не столько большое, сколько замороченное было. Я же не планирую, что кто-то подойдет и все сбросит мне, торопилась, устала :(
28 дек 2006, 02:04
Ну и муж "как-то об этом не думает". Он, конечно, неправ, что выбрал тактику "лучшая защита - нападение". Но с другой стороны, ведь проблема решается своими силами, зачем доводить до скандала?
28 дек 2006, 02:00
ты всегда-всегда сохранаешь? О! я забываю порой - пишу-пишу, тут вдруг телефон или чайник, или еще что... отхожу, не сохранив. Вернусь - прогамма закрылась сама, или комп перегрелся ( мой долбанный Делл греется так, что стол горячий)... и фсе :(
28 дек 2006, 02:02
Письма - всегда. В Ворде автосейв стоит. Средние поосты в ЖЖ и форумах подстраховываю ctrl-enter, действительно большие - набираю в ворде. Именно потому, что и без злонамеренного мужа найдется чему грохнуть мой текст.
автор
28 дек 2006, 02:05
У меня ни разу ничего не грохалось, с компом (благодаря мужу, кстати) всегда полный порядок. Большие письма сохраняю, Еву тоже часто страхую ctrl+C но когда торопишься и много-много писем в день :(((
28 дек 2006, 02:09
"благодаря мужу"... вот, вы уже остываете, уже не сердитесь, и это ха-ра-шо!
28 дек 2006, 02:15
Помимо компа, глючить может и форум; в ЖЖ так вообще последнее время полный бардак.
28 дек 2006, 02:05
авто-сейв на мой перегрев не срабатывает. Все глушится отосекнудно. :( А кнтрл-ентер - это что??? (чур, не смеяться)
28 дек 2006, 02:14
Выделяешь мышкой, копируешь в буфер; если сорвалось - открываешь окно заново, говоришь шифт-ентер, и вуаля.
Anonymous
28 дек 2006, 02:17
это сколько ж времени надо тратить на каждое сообщение, если постоянно все копировать? т.е. написала предложение - нажми копировать, следущее -опять. Ужас.
28 дек 2006, 02:30
Вам ужас - Вы и перенабивайте, когда грохнется. Мой "средний пост" таки обычно поболе одного предложения. :)
Anonymous
28 дек 2006, 02:32
так я ж просто спрашиваю как это работает? вот я сейчас набиваю пост. Когда я должна сохранить? перед самой отправкой? или сохранять по ходу?
28 дек 2006, 02:34
Перед отправкой. Такой, как Вы сейчас набили, я б сохранять не стала. :)
28 дек 2006, 02:34
Ну Финдус, ну ладно бы оно само слетало... А то ведь муж несмотря на неоднократные просьбы (!) запускает программку. Сознательно. Неприятно как-то.
28 дек 2006, 02:40
И еще это не в любой программе можно сделать. Не все же только тексты :-( И потом, когда ребенок развопился и не такое из головы может вылететь... Вообще больше виновен на мой взгляд практически всегда не тот, кто НЕ сделал чего-то, а тот, кто сделал лишнее. В данном случае это муж.
28 дек 2006, 02:44
Муж неправ, без вопросов. Но - в ситуации, где мужа клинит, а я могу решить проблему самостоятельно с минимальными вообще-то затратами, я всегда выбираю самостоятельное решение, а не переделку мужа. Ибо полей, где без достижения консенсуса не обойтись, и так хватает.
28 дек 2006, 02:50
Для меня "порча" компьютера - не минимальные затраты, а как раз то поле, где позарез необходим консенсус: один работает - второй ушел. Я лучше по всей квартире буду молча носки собирать, еду готовить и... короче "не трогай только гитару" :-).
28 дек 2006, 02:54
Линия, сохранить письмо перед отправкой - это таки минимальные затраты.
28 дек 2006, 12:54
Ну я вообще-то согласна, я всегда сохраняю перед отходом и перед отправкой, у меня тоже не раз куча всего пропадала :-). Просто само отношение меня бы ОЧЕНЬ напрягло и обидело. Сам поступок и вранье. А "сам дурак" - это я никогда не отрицала :-)))
28 дек 2006, 18:30
Хе-хе... То же самое:-). Научена горьким опытом...
Anonymous
28 дек 2006, 01:56
я так поняла, сдвиг у него только из-за компьютера? в остальном - все ок? тогда вам ничего не остается, кроме смирения с этим его пунктиком
или купить каждому персональный комп. К своему не подпускать под страхом смертной казни:)
автор
28 дек 2006, 01:59
В принципе во всем он любитель чистоты :( Но почему не предупредить меня? Почему он лезет, когда я работаю? Я уйду и сиди со своей чистотой хоть всю ночь, ведь просила, объясняла, показывала как это происходит :(
28 дек 2006, 02:01
Примите этот его пунтктик. Считтайте это его "манечкой" и купите себе сво
28 дек 2006, 02:01
свой комп. Тем более, елси рабтотаете на компьютере.
автор
28 дек 2006, 02:02
Мы уже думаем об этом, потому что не первая ссора из-за компа. Но пока нужно как-то с этим жить.
28 дек 2006, 02:07
Верная дорога к счатьсю! Свой комп - и мир в семье :)
28 дек 2006, 02:11
или пусть он сам подходит к ребенку когда жена работает
автор
28 дек 2006, 02:19
Увы, у мужчин груди нет. :(
Ну, не расстраивйтесь так... Вы оба повздорили: вы на него налетели в расттреонных чувстввах, он ответил вам тем же. Бывает. Если это единственный пунктик, по которому у вас разногласия - проще завести второй комп ( если финансы позволяют). Мы с мужем не используем повышенные тона в разговоре никогда, но компьютеры у нас разные. :))
28 дек 2006, 02:28
Я бы очень обиделась. За то, что врет особенно. Ну и за напрасную работу. Можно сказать, что еще раз и он сам будет все восстанавливать. А вообще не представляю, как это кто-то трогает комп, когда я серьезно работаю. Убила ж бы :-) Так что вы не истеричка - вы вполне нормальная огорченная женщина.
28 дек 2006, 02:31
Я бы тоже убила:) Ну, а муж понятно почему врал - не хотел, чтоб жена скандалила, видно, не в первый раз. Як диты...
28 дек 2006, 02:37
Так если с первого раза не доходит - видимо и не в первый скандалит... На мой взгляд муж однозначно виноват. Чего маньячить-то и проги запускать, когда другой человек на компе работает? Придет твое время и запускай что хочешь...
28 дек 2006, 02:40
Муж, конечно, нехорошо поступил. Мне кажется, корень зла в том, что он считает комп своим. Вот и все. Хочу с кашей съем, хочу с маслом...
автор
28 дек 2006, 02:47
Вряд ли, я гораздо больше времени за ним провожу. Он считает его своей ответственостью в плане работоспособности и чистоты. Я рада, это очень хорошо, комп работает как часы, но я же просила... далее по тексту.
28 дек 2006, 02:50
То, что вы за компом больше сидите, не мешает мужу считать его зоной СВОЕЙ ответственности и следовательно - принадлежащим больше ему, чем вам. До тех пор, пока не купите второй комп - и правда, сохраняйтесь. Я вам только не гарантирую, что муж и на новом компе не будет эту программку запускать.
автор
28 дек 2006, 02:58
Да, Вы правы, именно так он и считает. Я уверена на 100% что будет и вмой лезть :( У нас нотбук был, недавно продали, так и там было все по его. Прям хоть прячь все под кровать, когда уходишь. Но он мне много раз говорил, эту программу достаточно раз в сутки, я вечером ее сама запускаю, перед сном. А он зачем-то запускает ее почти всегда, когда подходит к компу, прямо манечка какая-то. И кстати, в подтверждение Ваших слов, меня бесит страшно когда он сидя под моим доступом, постоянно пытается переделать все под себя :( шрифт может поменять, размеры значков, расположение значков. Говорит - че у тебя тут так неудобно? Надо вот так. Мля - это мой комп, МНЕ так удобно, сиди под собой и делай как тебе надо!!!!
28 дек 2006, 22:27
А я бы не просто убила, а ваще насмерть:).
28 дек 2006, 02:39
сделайте себе пользователей, и уходя с компа ставьте замок.
автор
28 дек 2006, 02:52
Есть пользователи, обычно так и работаем, но если ребенок запищал, я сорвалась на минутку и именно в эту минуту у него реклама в передаче и он прискакал "на секундочку глянуть счет матча какого-то" (а заодно и убить мне письмо) :( НУ глянул счет и вали, зачем запускать эту гребанную прогу каждый час??? Он сам говорил, достаточно раз в сутки. В остальные разы было почти то же, я работала, он подходил - "пусти на секунду, я под тобой только проверю" - я отворачиваюсь, снова эта программа :(
28 дек 2006, 03:00
вам надо сделать эту программу недоступной под вашим пользователем :)
автор
28 дек 2006, 03:02
О! Гениальная мысль. Спасибо огромное, я как-то не додумалась. Пусть перегружается и запускает только под собой. А может еще подскажете, как это сделать?
28 дек 2006, 03:26
я точно не скажу, но возможно, что вам надо сделать не администратора, а пользователя, а эту программу доступной лишь для администратора. А где что конкретно жать, я не знаю. Но думаю, ваш муж знает :)
Найдите прогу и грохните ее. И делайте это каждый день, уходя с компа. Или пусковой файл проги поменяйте на какой-нибудь безобидный прикольчик.
Anonymous
28 дек 2006, 12:17
Придурок просто. Мы тоже пользуемся одним компом, но муж никогда бы так не поступил.
28 дек 2006, 13:04
И он до сих пор жив...
28 дек 2006, 16:16
мля.... я б убила бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)