мне очень плохо...

скотина
17 янв 2006, 22:26
Натворила я дел...+

Замужем 8 лет.Лет 5 назад был кризис в семейной жизни(бесплодие+хреновые отношения) и я завела любовника,от мужа хотела уйти.Связь продолжалась около месяца и была прервана по моей инициативе.Отношения с мужем вдруг стали улучшаться и в течении года стали просто идеальными.Я очень жалела об измене.Начали лечить бесплодие,несколько лет,а результата ноль.После очередного отрицательного теста крышу рвёт и я возобновляю связь с тем же любовником.Через 10 дней опять разрываю и начинаю мучаться в 1000 раз сильнее.Стала ходить в церковь,исповедалась,стало намного легче.Через 6 месяцев беременнею и рожаю ребёнка.Сейчас я счастлива!!!Я обожаю мужа,ребёнка,мне ничего больше от жизни не надо! НО... Находится некто,который рассказывает мужу о моей измене.Муж человек горячий!!!Признаться ему я не смогу НИКОГДА!Он просто меня убьёт!Реально убьёт и закопает где нить в лесу... Он приходит домой,рассказывает то,что ему сказали и спрашивает правда ли это.Я отвечаю - НЕТ!Он говорит:"Клянёшься ребёнком?"

И Я ОТВЕЧАЮ - "ДА"........

Попытайся я объяснить,что клясться нельзя - он воспринял бы это как признание вины.

Скажите что нибудь... В выражениях можете не стесняться.
Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!
17 янв 2006, 22:36
Я Вам могу только посоветовать сходить к батюшке на исповедь! Причем обязательно с ним поговорите подольше - легче станет.И молитесь!А вообще больше ничем и никем не клянитесь - это грех.
Anonymous
17 янв 2006, 22:38
Знаю,что грех и на исповедь пойду обязательно.Плохо мне...
30 янв 2006, 16:55
мужу не признавайтесь -зачем бередить прошлое.Сходите в церковь - и забудьте все как страшный сон.Главное чтобы никому не захотелось доказать как все было на самом деле.
арина
06 фев 2006, 16:31
Ради сохранения семьи-землю есть буду,но никогда непризнаюсь
17 янв 2006, 22:37
врите до последнего,на клятвы не обращайте внимания.это все ерунда.не вините себя ни в чем.так сложилась жизнь.только в церковь заходите.один бог видит что у вас на душе происходит.
17 янв 2006, 22:38
и срочно смените свой ник!!!!
автор
17 янв 2006, 22:41
Спасибо за поддержку.Я просто всё думаю,может был какой то другой способ защититься?
17 янв 2006, 22:44
есть,но он вам не подходит.у каждого человека своя тайна
Anonymous
17 янв 2006, 22:54
Автор - я знаю мужчин, которые также клялись детьми, что они не изменяли - поверьте мне, дети прекрасно себя чувствуют.Вас же только это угнетает?
Пальцы хоть крестиком держали?:-)
17 янв 2006, 23:06
ну чем не ложь во благо?
автор
17 янв 2006, 23:27
Во благо?Во спасение своей задницы!
17 янв 2006, 23:37
Своя задница? Вы спасаете свою теперешнюю счастливую ( наконец-то!!!) жизнь!!! Врите напропалую, не краснея. Другого выхода нет. Действительно, ложь во благо, именно тот случай. Ни пуха, ни пера! Желаю выкрутиться из этой ситуевины! ;-)
17 янв 2006, 23:57
начать перечислять блага? пожалуйста - спокойствие мужа, семейная жизнь, полная семья у ребенка, ну и ваша задница в конце концов...

но на самом деле, я не очень уверена, что этим все закончится:( было ли- не было, но зерно сомнения уже заложено:( а если человек склонен к ревности и горячности, то уж это несомннно припомнит:( тяжело вам будет, держитесь!

я бы по меньшей мере постаралась сохранить полную семью для ребенка, думайте не о себе, в конце концов, а о ребенке и о муже... а у вас опять эгоизм выпирает - "мне плохо"...
автор
18 янв 2006, 00:00
Мне не за себя плохо.Мне плохо от того,что я ребёнка сюда приплела!
18 янв 2006, 00:12
скажу банальность, которой хотелось бы избежать, но увы... за все в жизни нужно платить, за тот свой поступок и обман, за предательство вы платите сейчас и эту цену, очень хочу пожелать, чтобы цена была окончательной, и урок пошел впрок...
лично я не верю ни в какие клятвы здоровьем, жизнью и прочими возвышенными эпитетами... я верю в то, что все мы человеки - со своими слабостями, что имеем право на ошибку, но и право на исправление... что все можно исправить, и есть то, за что можно и НУЖНО давать любую цену и плату...
А ребёнок без матери вырастет, это лучше?
Всё правильно сделали, поменьше верьте в клятвы.
20 янв 2006, 11:21
почему без матери?
21 янв 2006, 01:50
Не вы приплели. А муж. Все. Сделано и забыто.
18 янв 2006, 14:03
Это глубокая рана, но всё заживёт. Ни в коем случае не сознавайтесь, Вам и батюшка так скажет.
Очень помогает молитва...И ещё Вам самой надо изгладит все воспоминания о былом, и быть невозмутимо спокойной.
18 янв 2006, 15:14
Муж поверил? Забудьте как страшный сон и живите дальше. Этого в вашей жизни просто не было.
18 янв 2006, 15:23
Всё правильно сделали. Это ваша проблема, вам и мучаться - совестью, стыдом, душой - чем есть. А клятвы....
20 янв 2006, 11:03
Согласна с бейлис! Не пойман - не вор! Только дальше думайте уже головой.
стыжучсь ошибок
20 янв 2006, 13:30
есть такое изречение "tura perjura secretum prodere noli" (могу ошибаться, простите)

Означает: "Клянить и лжесведетельствуй, но не выдавай тайны"
21 янв 2006, 01:14
знаете, я очень часто, когда молюсь Богу, прошу "наказывая меня, не наказывай моего ребенка".... просите, и дано будет вам... :)
Anonymous
04 фев 2006, 16:59
Плюньте на клеветника,а лучше начните молиться за него,без имени.Бог любит молитву о врагах,не поможет,поезжайте к Матроне,она раскроет дело .К ее мощам!
автор
17 янв 2006, 23:45
Получается что цель оправдывает средства?Неужели нет другого выхода из такой ситуации?Мне ничего не оставалось делать?Или всё же был вариант?Какой?
17 янв 2006, 23:47
да все оправдано,врите ,вы просто верьте в то что вы говорите,тогда и ему в это будет проще поверить
18 янв 2006, 00:49
никакого...
18 янв 2006, 07:57
Теперь уже без разницы был ли выход. Вот теперь, после клятвы ребенком, врите до конца. Даже если вас будут резать и пытать,"показаний" не меняйте, иначе сломаете жизнь мужу, себе и ребенку. Теперь Вам даже лучше самой поверить, что так оно и было. Держитесь! Вы это сделали во благо троих людей!
18 янв 2006, 09:46
По-моему вы все сделали правильно. Выхода не было. А "не клянитесь" - это только ваша религия (или вера).
Клятва - один лишний грех к тем, что у вас были раньше. Одним больше - одним меньше...
Не рушьте жизнь из-за убеждений!
21 янв 2006, 01:50
Слушайте, это все - дела давно минувших дней. Вам настоящее надо подгадить? Себе, ребенку от мужа, и мужу, чтобы свой комплекс вины заглушить? Все уже сделано. Вам теперь надо сделать себя несчастной и других заодно, чтобы что-то искупить??? Вы этим ничего не измените. Ничего. Что сделано, всегда будет с вами, привыкайте жить с этим, не мучаясь. И на будущее - делайте выводы.
28 янв 2006, 23:33
Если вы искренне раскаялись,то Бог простит.
И ни в коем случае не признавайтесь"не было ничего.Никто свечку не держал".Большинство мужчин удовлеворяется этим ответом,Чтобы они до конца во все поверили,им надо конкретно застукать.Это у нас интуиция...
18 янв 2006, 10:31
Держитесь....
И еще, подумайте, нужен ли Вам человек, который "закопает" Вас в лесу........ Хотите ли Вы с этим человеком прожить всю жизнь. И всю жизнь бояться.... Просто подумайте....
автор
18 янв 2006, 19:04
Нужен!!!За 12 лет с момента знакомства я не встречала мужчины лучше его!:-)
19 янв 2006, 12:38
Ну конечно!:)
Вы и не могли встретить лучше - все Ваше сердечко, внимание, мысли были по большей части поглащены одним человеком....... Я ни в коей мере не саботирую Вашу семейную жизнь, нет-нет.
Держитесь.
18 янв 2006, 10:37
Живите дальше и постарайтесь забыть об этом. 98 женщин из 100, поступили также, вы это сделали чтобы сохранить семью.
18 янв 2006, 13:45
Автор, срочно смените подпись.
Это первое.

Второе.
Энергетика клятвы - это не энергетика слова, а энергетика веры. Он просил Вас поклястся, что Вы ему не изменяли. Вы поклялись, что не хотели этого делать, и этого больше никогда не повториться. Скажите себе, что все было именно так, и живите дальше.
Никто Вас тут за глупость с истекшим сроком давности ругать не будет. А мужу о ней знать совершенно не за чем.
24 янв 2006, 12:45
Идите в церковь и просите у Бога прощения, за ребенка, чье здоровье вы поставили под угрозу! И запомните, никогда не при каких ситуациях не клянитесь детьми!!!!
удивляюсь
24 янв 2006, 15:52
А моя подруга беременна от другого, и муж это знает. Еще у нее ребенок от первого брака. Никаких проблем - "вы - моя семья".
30 янв 2006, 11:51
Автор, так идите скорее в храм опять, желательно к тому же священнику - вы ведь были там уже!!! Приготовьтесь принять то, что он вам посоветует, и идите в добрый путь!!!ИМХО это для вас щас единственный путь. Все,что вы рассказали - очень мрачно, и исправить уже ничего нельзя. И измена омерзительна, и обман... Это и так понятно. Но успокойтесь, ведь многие оступаются. Я бы пошла в храм на вашем месте, и не медлила бы ни секунды, здесь каждые сутки дороги!!!
05 фев 2006, 04:58
клаытвы -ето условность.. не думайте об етом..
(с транслита)
06 фев 2006, 15:48
держитесь, нивчём вы не виноваты, вас жизнь в такие условия поставила.
не виноваты вы и точка, прекратите превращать свою жизнь в ад при помощи самоедства.
клянитесь и божитесь мужу, что никогда ему не изменяли, берегите свою семью.
я сама сейчас в обратной ситуации. я подозреваю мужа в измене, нашла переписку в аське. так вот я хочу, чтобы он никогда ни в чём мне не признавался, пусть когворит, что ничего небыло, как бы оно там ни было на самом деле, я люблю мужа, хочу сохранить семью, хочу ему верить. а если он покается и всё мне расскажет, то я должна буду с ним развестись, инче я буду чувствовать себя тряпкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)