Оно мне надо?
30 янв 2006, 13:21
Ситуация у меня такая... Сейчас мне 33 года и я уже 2 года сижу с ребенком... Пытаюсь подрабатывать дома, если без ущерба для семьи, то выходит тысяч 6-7, в нашем бюджете эта сумма не играет никакой роли, т.к. муж прилично зарабатывает и в деньгах мне не отказывает. Вот я и думаю, оно мне надо? Потому как человек я ленивый, если есть возможность не работать, то я не работаю... ;-) Но, с другой стороны, это возможность материально помогать маме (она говорит, что ей не надо) и пытаться не закиснуть, сидя дома... Потом, мне просто стыдно сидеть у мужа на шее, я так не приучена... Вот так и разрываюсь между желанием и нежеланием... :-)
В общем, хотелось бы услышать побольше мнений или Ваших историй по этой моей проблемке...
В общем, хотелось бы услышать побольше мнений или Ваших историй по этой моей проблемке...
30 янв 2006, 13:35
Я считаю, что работать важно именно чтобы "не закиснуть". Чтобы мозги не застаивались.
И чтобы уж на 100% от мужа не зависеть. В жизни по-разному бывает, с мужьями-то... Просто чтобы сохранить уверенность в себе на всякий такой случай.
Ну и чтобы не в напряг было - это тоже хорошо.
Я тоже человек ленивый - но не работать - как-то не могу - из вышеперечисленных соображений :-).
И чтобы уж на 100% от мужа не зависеть. В жизни по-разному бывает, с мужьями-то... Просто чтобы сохранить уверенность в себе на всякий такой случай.
Ну и чтобы не в напряг было - это тоже хорошо.
Я тоже человек ленивый - но не работать - как-то не могу - из вышеперечисленных соображений :-).
30 янв 2006, 13:45
у кого-то здесь прочитала про мужа... а вдруг он подлец так и не бросит? ;-) и что? жизнь, потраченная на работу, ушла впустую?
30 янв 2006, 14:38
вот если Вы считаете, что это время, потраченное впустую.... вот это плохо, тогда уж лучше бросьте ее и займитесь, чем нравится, глядишь, через пару лет отношение изменится? ;-)
30 янв 2006, 14:54
в принципе, эта работа, то, что я хорошо знаю (отельно-туристическая тема) и она мне не противна, просто я ленивая... :-)
по поводу заняться, чем нравится, я уже думаю, но мне опять же помощь коллективного разума нужна...
соберусь с мыслями, открою новый топик... :-)
по поводу заняться, чем нравится, я уже думаю, но мне опять же помощь коллективного разума нужна...
соберусь с мыслями, открою новый топик... :-)
31 янв 2006, 09:56
Ой, да я же не об этом. Ессно нельзя жить в ожидании, что муж бросит и т.п.
Вот у нас на работе две девочки, например, у них мужья умерли. И теперь они работают за копейки продавцами, чтобы прокормить детей - т.к. больше ничего не умеют.
С мужем также может случиться временная потеря трудоспособности - и что, опять же, идти полы мыть - т.к. потеряла квалификацию?
Я думаю, что полностью уверенной в этой жизни можно быть только в себе самой... да и то... Вдруг Аннушка уже разлила масло :-)))) Поэтому и предпочитаю рассчитывать на себя.
Вот у нас на работе две девочки, например, у них мужья умерли. И теперь они работают за копейки продавцами, чтобы прокормить детей - т.к. больше ничего не умеют.
С мужем также может случиться временная потеря трудоспособности - и что, опять же, идти полы мыть - т.к. потеряла квалификацию?
Я думаю, что полностью уверенной в этой жизни можно быть только в себе самой... да и то... Вдруг Аннушка уже разлила масло :-)))) Поэтому и предпочитаю рассчитывать на себя.
31 янв 2006, 10:39
ну, продавцом я вряд ли пойду, у меня язык есть, буду переводами подрабатывать, если вдруг что...
по любому, я такой опыт на фирме до декрета приобрела, который не пропивается... устроюсь не меньше, чем сотен на 7, а может и больше...
по любому, я такой опыт на фирме до декрета приобрела, который не пропивается... устроюсь не меньше, чем сотен на 7, а может и больше...
31 янв 2006, 10:47
Ну да, есть профессии разные. Есть такие, где надо постоянно отслеживать изменения - а то через год-два неработы уже будешь никем. А есть стабильные - языки те же, где мало что меняется. У меня профессия первого рода, я себе расслабиться позволить не могу :-))) У вас - второго, значит для вас мои мотивы не подходят :-)))
У меня есть еще мотив (только он, наверное, вам тоже не подойдет) - мне очень нравится, что у ребенка няня (она же и по дому много чего делает). А я домашнюю работу не люблю, особенно мыть полы... бррр :-).
А и не работать и содержать няню мне пока совесть не позволяет :-)))
У меня есть еще мотив (только он, наверное, вам тоже не подойдет) - мне очень нравится, что у ребенка няня (она же и по дому много чего делает). А я домашнюю работу не люблю, особенно мыть полы... бррр :-).
А и не работать и содержать няню мне пока совесть не позволяет :-)))
31 янв 2006, 11:05
аааа, это просто ужОс!!! я дома почти ничего не делаю, но у нас порядок. :-) на готовку я максимум час в день трачу, и то не каждый день, на уборку ыыыы и того меньше...
ребенок у меня самостоятельно сам с собой умеет играть подолгу...
пропадаю совсем... ;-)
ребенок у меня самостоятельно сам с собой умеет играть подолгу...
пропадаю совсем... ;-)
31 янв 2006, 12:17
ППКС 1853 раза :-)))
30 янв 2006, 14:28
Ситуация вроде вашей: муж зарабатывает и обеспечивает, я в принципе могу не работать....
Но обязательно буду заниматься тем делом, которое мне по душе, несмотря на ребенка (детей)!
Я тоже не без лени, в частности поэтому и решила так. Нельза имхо себя распускать, от этого морщины появятся! :)
Но обязательно буду заниматься тем делом, которое мне по душе, несмотря на ребенка (детей)!
Я тоже не без лени, в частности поэтому и решила так. Нельза имхо себя распускать, от этого морщины появятся! :)
30 янв 2006, 14:57
морщины у меня уже есть, они меня не напрягают... ;-)
а что для Вас стимулом к работе является?
а что для Вас стимулом к работе является?
30 янв 2006, 17:58
То, что это - мое любимое дело, оно мне само по себе интересно (я работаю в научной лаборатории, ну типа нейрофизиология).
А потом я считаю, что маме необходима работа, чтобы постоянно не заниматься ТОЛЬКО детьми, нужно их как-то изолировать от своего общества (ну немножко:).
Мужу нравится, что у меня есть некоторое занятие, которое развивает мой интеллект, понимаете? Т.е. это не должно стоять на месте, это либо развивается, либо деградирует. Короче, плохо лениться, и все такое... :)
Надеюсь, попытка объяснения удалась!
А потом я считаю, что маме необходима работа, чтобы постоянно не заниматься ТОЛЬКО детьми, нужно их как-то изолировать от своего общества (ну немножко:).
Мужу нравится, что у меня есть некоторое занятие, которое развивает мой интеллект, понимаете? Т.е. это не должно стоять на месте, это либо развивается, либо деградирует. Короче, плохо лениться, и все такое... :)
Надеюсь, попытка объяснения удалась!
31 янв 2006, 11:02
ага, спасибо за пояснение. :-)
деградация даже без работы мне не грозит, т.к. я много читаю и в инете всякую развивающую мозг ;-)информацию разыскиваю... тедлевизора я не смотрю, так что деградация мне пока не грозит... ;-)
деградация даже без работы мне не грозит, т.к. я много читаю и в инете всякую развивающую мозг ;-)информацию разыскиваю... тедлевизора я не смотрю, так что деградация мне пока не грозит... ;-)
31 янв 2006, 11:24
Видите ли, вот лично для меня просто "читать" - не достаточно, я всю жизнь очень много читала. Насчет телека - полностью поддерживаю, вот уж "зеркало мирового зла" :)
Для меня некоторое развитие интеллекта предполагает довольно-таки упорядоченную внутреннюю работу в определенном направлении (или направлениях,почему нет?!). И это мне способно дать только две вещи. Про первую не скажу (слишком лично, пожалуй:)), а вот вторая - это работа.
От всей души желаю Вам здоровья, и сделать правильный выбор!
Для меня некоторое развитие интеллекта предполагает довольно-таки упорядоченную внутреннюю работу в определенном направлении (или направлениях,почему нет?!). И это мне способно дать только две вещи. Про первую не скажу (слишком лично, пожалуй:)), а вот вторая - это работа.
От всей души желаю Вам здоровья, и сделать правильный выбор!
30 янв 2006, 16:34
если ваша работа вас не напрягает и вы делаете это с удовольствием -почему нет...Я бы с удовольствием позанималась чем-нибудь на дому.Детей пока не бросишь дома и скучно без работы -хочется делать что-то не только для дома.Так что работайте -если есть желание и силы.
31 янв 2006, 03:13
Я не работаю. "Сижу у мужа на шее". Хотя бюджет у нас общий считался всегда. И получаю от этого удовольствие. Потому как заниматься зарабатываением денег в час ночи (а когда еще? все остальное время дите висит на мне) не хочется очень. Уж лучше я чай попью спокойно и в инете пошарюсь. Вот.
31 янв 2006, 04:36
Я тоже сижу с ребенком, у меня лично никогда не возникало таких терзаний, т.к. муж очень хорошо зарабатывает, и моей маме мы помогали всегда деньгами. Никогда не было такого комплекса, что я сижу у мужа на шее, я же ребенком занимаюсь. Другое дело, что скучно уже стало дома сидеть, хочу как можно быстрее выучить язык и найти работу. Так что надо это вам или нет - вам виднее, если, как вы говорите, это способ не закиснуть дома - то наверное, надо, если вам и так дел хватает по дому и с ребенком и вы работаете только из-за того, что "стыдно у мужа на шее сидеть", то я бы посоветовала вам расслабиться и бросить это занятие.
31 янв 2006, 09:19
Лень- это вещь сильная, не пробиваемая, можно сказать, мешающая жить абсолютно, работать нужно, не только чтобы маме помогать, а для себя если вы не будете чем-либо заниматься постепенно отупеете, начнете толстеть, станете не интересной даже самой себе, работать конечно нудно, но полезно!!!!
03 фев 2006, 19:15
судя по вашим аргументам - вам надо...
30 янв 2006, 13:39
Надо. Для Вас самой. Киснуть гораздо хуже - посмотрите, сколько топов про депрессию и как вымутить деньги у мужа. Разве Вам это надо? :)
30 янв 2006, 13:42
депрессия это не про меня...
а муж у меня без второго слова денег дает...
а муж у меня без второго слова денег дает...
30 янв 2006, 16:15
А первое Вы ему какое говорите? :))))
30 янв 2006, 16:21
так и говорю, надо купить то то и то то... он дает, т.е. выпрашивать не приходится...
31 янв 2006, 04:40
А у нас просто общий счет в банке и у каждого своя карточка, так что даже и просить не приходится.
31 янв 2006, 10:46
кредитка у меня есть, но на нее я иногда продукты покупаю и больше ничего, вообще всеми финансами, тратами и покупками ведает муж, я так не люблю эту мутотень, что очень благодарна, что распоряжение финансами он взял на себя... уфф :-)
а деньги он мне выдает по просьбе потому, что себе и ребенку я вещи покупаю в магазинах, где не принимают кредитки, муж пытался привить мне культуру покупок в более дорогих магазинах, но видно плюнул уже на это дело... ;-)
я в этом плане специфический человек... трачу на одежду немного, потому как это мне удовольствия не доставляет, косметики, драгоценностей, духов вообще не люблю и нет их у меня...
в общем, потребности в материальном плане у меня невысокие... может еще и поэтому я ленюсь работать... :-)
а деньги он мне выдает по просьбе потому, что себе и ребенку я вещи покупаю в магазинах, где не принимают кредитки, муж пытался привить мне культуру покупок в более дорогих магазинах, но видно плюнул уже на это дело... ;-)
я в этом плане специфический человек... трачу на одежду немного, потому как это мне удовольствия не доставляет, косметики, драгоценностей, духов вообще не люблю и нет их у меня...
в общем, потребности в материальном плане у меня невысокие... может еще и поэтому я ленюсь работать... :-)
30 янв 2006, 14:33
Я считаю, что женщина должна приходить на работу, хотя бы для того, чтобы выпить чашечку кофе ;-) То есть, чтобы общаться с людьми вне дома, с разными людьми, не только с ограниченным кругом друзей-подруг-приятелей...
30 янв 2006, 14:56
неее, работа в офисе это вообще не мое... я уже оттрубила свое... я не очень нуждаюсь в обществе, друзей-подруг у меня вообще нет, мне как-то никогда не нужна была таблетка от одиночества, я комфортно себя чувствую наедине с собой... :-) в принципе, хочется какой-то реализации, может я просто свою тему еще не нашла...
30 янв 2006, 15:18
Редкая Птица написал(а):
Я считаю, что женщина должна приходить на работу, хотя бы для того, чтобы выпить чашечку кофе ;-) Прикольное мнение))))))
Я считаю, что женщина должна приходить на работу, хотя бы для того, чтобы выпить чашечку кофе ;-) Прикольное мнение))))))
30 янв 2006, 15:35
особенно это прикольно слышать от человека, который является успешным профессионалом и оочень неплохо зарабатывает... ;-)
31 янв 2006, 11:38
А я подписалась, что это моя фенька ;-) Я тоже хожу на работу, в основном, для удовольствия - кофейку попить, с народом пообщаться... Ибо, как показала практика, усаживание меня дома приводит к моему полному остервенению в кратчайшие сроки ;-)
30 янв 2006, 15:47
Это даже не мое ;-) Это у мамы на работе так главбух говорит. Она дама весьма состоятельная и может не работать, однако работает и неплохо ;-)
30 янв 2006, 15:41
У меня зарплата и того меньше :-), тоже по натуре домосед, так же муж обеспечивает. Но на работу все равно выйду, как-то это меня в своих собственных глазах возвышает что ли :-).
30 янв 2006, 17:38
Тоже работаю время от времени дома. За это мне дают где-то 12 т.р./мес. Эта сумма даже чуть-чуть ощущается в семейном бюджете и не дает мне закиснуть мозгами. Но! Как часто я хочу послать все к чертовой матери!
Когда аврал, я не могу лечь спать после того, как уложила детей. Мне надо работать до 2-х 3-х ночи и наутро я встаю злая и невыспавшаяся. И тогда спрашиваю себя - оно мне надо?
Потому как получается, что он недосыпа часто делаю ошибки (все время себя перепроверяю теперь), и на детей времени остается мало.
Муж ругается, дома черте-что, говорит - пошли их на фиг. А я не могу их послать...
Мое ИМХО - работать надо на работе.
Когда аврал, я не могу лечь спать после того, как уложила детей. Мне надо работать до 2-х 3-х ночи и наутро я встаю злая и невыспавшаяся. И тогда спрашиваю себя - оно мне надо?
Потому как получается, что он недосыпа часто делаю ошибки (все время себя перепроверяю теперь), и на детей времени остается мало.
Муж ругается, дома черте-что, говорит - пошли их на фиг. А я не могу их послать...
Мое ИМХО - работать надо на работе.
30 янв 2006, 17:56
у меня работа не авральная, платят за единицу сделанного, ничего не сделаю, ничего не заплатят...
дом я не запускаю, себе дороже...
дом я не запускаю, себе дороже...
30 янв 2006, 20:26
Мне почему-то кажется, что в вашем случае именно этот график работы вам просто необходим!!! Потому что вы несколько часов в неделю доказываете себе, что вы способны бороть свою лень! (да еще не полный день, знакомой приятной работой, и маме можно спокойно подкидывать "свои" деньги). У вас есть возможность совершеть не самый обременительный, но вполне себе подвиг:), и гордиться собой. Супер, имхо.:)
31 янв 2006, 10:40
подвиги - это по мне... ;-)
подвиги - это по мне... ;-)
31 янв 2006, 04:57
Работать надо, чтобы не отупеть:))) Человек же деградирует, когда оказываетса в каком-то замкнутом пространстве. У вас есть работа, значит есть еще какое-то развитие.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
31 янв 2006, 11:00
это смотря какая работа.бывает такая отупительная,что дома лучше)
31 янв 2006, 07:18
надо, надо и еще раз надо!
Я тоже сижу на шее мужа :-), сначала по его согласию, потом - потому что работу у нас трудно найти. Сейчас периодически меня нызвают лентяйкой и попрекают бездельем. Хотя если бы мы жили в Москве или в другой стране, без сомнения, я бы работала.
Я тоже сижу на шее мужа :-), сначала по его согласию, потом - потому что работу у нас трудно найти. Сейчас периодически меня нызвают лентяйкой и попрекают бездельем. Хотя если бы мы жили в Москве или в другой стране, без сомнения, я бы работала.
03 фев 2006, 14:18
вот еще что меня не особо стимулирует к работе... на мой взгляд, 6-7 тысяч это слишком мало, а зарабатывать больше в этом месте придется в ущерб семье, а этого мне не хочется...
Anonymous
03 фев 2006, 14:21
ОФФ. А кто чем зарабатывает дома? Очень бы хотела подрабатывать...
03 фев 2006, 14:27
А что Вы умеете?
Anonymous
03 фев 2006, 14:30
Свободное владение компьютером. Сайты делать умею. Журналистика. В какой области умения нужны?
03 фев 2006, 15:08
я не работодатель... все, что Вы упомянули можно использовать в надомной работе, например, писать в журналы в качестве внештатника, попробуйте разослать по мыслимым журналам и газетам свое резюме, еще интернет-сайтам тоже можно предложить свои услуги в этом качестве...
мне кажется, Вам несложно будет устроится на работу...
мне кажется, Вам несложно будет устроится на работу...
03 фев 2006, 15:15
Если вам это нужно, не важно по каким причинам, то работайте.
03 фев 2006, 15:24
дык, вот и в сомнениях, нужно или нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия