жизнь со свекровью
Anonymous
30 янв 2006, 17:02
Появилась у нас с мужем мысль переехать к свекрови, во-первых, давно она нас к себе зовет, живет одна, муж умер несколько лет назад, одиноко ей, а нам вроде бы и жаль ее. во-вторых, сейчас мы снимаем квартиру в ясенево, надоело жить на отшибе, свекруха в центре живет. до работы каждый день по полтора часа, пробки, короче жуть. к тому же, планируем дитенка в скором будущем, и вроде бы ее помощь на первых порах тоже нужна. Подскажите, кто жил или живет с свекровью, как вам удается сие, какие подводные камни, что нужно определить в самом начале, как-то разграничит быт или что? подскажите, плиззз!
30 янв 2006, 17:06
ИМХО: нет лучшего способа испортить отношения. Все хорошие на расстоянии. Подводные камни: это ее дом и она там хозяйка. Что бы ни говорила, какими бы Вас полномочиями ни наделяла, все равно хозяйка - ОНА. Со всеми вытекающими :(.
30 янв 2006, 17:28
Извините, а сколько Вам лет? Когда под 30, уже трудно подстраиваться под других, отсюда и непонимание в тихой форме, и скандалы в громкой. А подстраиваться придётся Вам, свекровь же на своей территории.
30 янв 2006, 19:45
Ой, не надо этого делать. Вы себе представить не можете во что может превратиться ваша жизнь после переезда. Спустя две недели вы откороете для себя такое количество неприятных черт у свекрови, что ва очень срочно захочется съехать от неё.
31 янв 2006, 12:15
Смотря какая свекровь.. я бы со своей жила, если б была такая необходимость, потому как золотой человек:)) Ей все невестки (нас двое) хороши, лишь бы ее мальчикам с нами было хорошо. Деликатная такая, никогда не вмешивается, ни на чью сторону не становится, сохраняет нейтралитет..
01 фев 2006, 19:37
"Родителей надо любить на расстоянии - чем дальше, тем крепче"
07 фев 2006, 17:41
а Вы давно живете отдельно и насколько к этому привыкли?
у меня нормальные отношения со свекровью. Но когда мы стали чаще общаться по поводу рождения ее внука, я поняла, что мой брак развалился бы в первые полгода, живи мы все вместе. Мы с мужем уже 10 лет вместе, знакомы больше 15-ти, почти все это время я бывала и у них в гостях, с родителями мужа всегда общалась. Но вот некоторые вещи, которые меня очень сильно раздражают в быту, открылись только сейчас. При этом я к ней все равно не питаю плохих чувств, просто в моем случае жить надо отдельно при любых обстоятельствах.
у меня нормальные отношения со свекровью. Но когда мы стали чаще общаться по поводу рождения ее внука, я поняла, что мой брак развалился бы в первые полгода, живи мы все вместе. Мы с мужем уже 10 лет вместе, знакомы больше 15-ти, почти все это время я бывала и у них в гостях, с родителями мужа всегда общалась. Но вот некоторые вещи, которые меня очень сильно раздражают в быту, открылись только сейчас. При этом я к ней все равно не питаю плохих чувств, просто в моем случае жить надо отдельно при любых обстоятельствах.
07 фев 2006, 20:06
упаси меня боже жить со свекровью...
Anonymous
30 янв 2006, 17:38
мне 28, боюсь вы правы, подстраиваться под кого-то ой как не хочется, что же делать?
30 янв 2006, 17:39
Жить, как жили до сих пор.
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 17:40
Чем плохо Вы живёте сейчас? И свекрови, как я поняла, помощь пока не нужна. Если такие уж тёплые отношения, то можно чаще видеться на выходных и по праздникам.
Anonymous
30 янв 2006, 17:51
Да нет, я же говорю, что хотелось бы ближе к работе жить, от нее на машине 20 минут до офиса. ну и муж, выросший в центре, я чувствую впадает в депрессию от окраины (я не говорю, что ясенево плохой район, не обижайтесь обитатели), просто ну оччень далеко :-(
30 янв 2006, 17:54
две хозяйки на одной кухне.... это ужОс!
30 янв 2006, 18:04
А взять кредит и купить квартру центрее? Понимаете, Вы пытаетесь решить даже не проблемы, а временные трудности, путём создания куда более серьёзных проблем. Испорченные отношения восстанавливать очень сложно!
31 янв 2006, 13:11
Наверное, люди снимают квартиру на отшибе не потому что у них денег дохренища. Купить квартиру - это дорого, даже в том же Ясенево. Купить квартиру в центре - это очень дорого.
01 фев 2006, 01:18
"...люди снимают квартиру на отшибе не потому что у них денег дохренища".
Это Ваши домыслы, автор ничего не говорила о своём финансовом положении и уж точно не говорила, что собирается жить со свекровью, чтобы скопить денег на жильё.
Это Ваши домыслы, автор ничего не говорила о своём финансовом положении и уж точно не говорила, что собирается жить со свекровью, чтобы скопить денег на жильё.
01 фев 2006, 06:31
То есть, они от хорошей жизни и от огромного желания снимают квартиру в Ясенево, чтобы по 2 часа ездить на работу?
30 янв 2006, 18:11
"Далеко" по сравнению с состоянием собственной нервной системы - это такая ерунда! ;-) А нервная система непременно пострадает, если вы съедетесь со свекровью.
31 янв 2006, 13:15
А может, попробовать снять какое-нибудь не очень кондиционное жилье, но в центре?
У меня подруга как-то откопала на съем квартиру в деревянном домя рядом с Казанским вокзалом, с АГВ.
Стоило намного дешевле, чем обычная квартира на окраине.
У меня подруга как-то откопала на съем квартиру в деревянном домя рядом с Казанским вокзалом, с АГВ.
Стоило намного дешевле, чем обычная квартира на окраине.
30 янв 2006, 18:54
зависит от размера квартиры
30 янв 2006, 20:37
и количества входов и кухонь :-).
Anonymous
31 янв 2006, 12:12
НЕ НАДО!!!переезжать
31 янв 2006, 13:31
Живу уже почти два года. Бывают проблемы, но только тогда когда отсутствовала договоренность по этим вопросам. Обязательно разграничить обязанности на берегу, чем точнее, тем лучше. Бывают подразумеваемые соглашения, от которых и происходят проблемы. Чтобы их избежать, вы должны вместе решить все вопросы, связанные с ведением хозяйства и воспитанием ребенка: как она должна себя вести с ним,по вашим меркам.
31 янв 2006, 18:19
Хотите жить спокойно - живите отдельно. Даже самая распрекрасная свекровь будет своеобразном "клином" меду вами и мужем. Не испытывайте судьбу, поберегите свои и мужнины нервы и пожалейте прежде всего СВОЮ семью.
31 янв 2006, 19:59
Жила со свекровью - весь день сидела в закрытой комнате с мужем - у нас свой мирок. Чувствуешь себя гостем. Хочешь что либо изменить - не можешь, а вот муж меняется на зло свекрови... Однажды услышала чисто случайно, как она говорила своей подруге, что я вроде как приворожила ее сына, и что это за девочка и откуда я материализовалась, она не знает, вроде как раскусить меня не может. Все плохо, сын замкнулся. С тех пор мы живем отдельно.
нИвестка
31 янв 2006, 20:43
у нас наоборот: живи моя свекровь с нами, мой муж бы "изменился назло" мне: попал бы под ее влияение и нашим бы отношениям пришел конец. Он очень легко попадает под влияние своей матери - так она его воспитала с детства.
Моя свекровь из таких, которые рядом живущих подчинять себе любят, надо сказать, это у нее отлично получается (в отличие от меня или мужа).
Сейчас живем отдельно от свекрови - муж золотой человек, все тихо-мирно, а когда жили после свадьбы у свекрови, он по всем мелочам принимал сторону матери против меня. Она и теперь иногда пытается позвонить и встрять. Но эти звонки - уже сущие мелочи по сравнению с адом в виде постоянного совместного проживания.
Моя свекровь из таких, которые рядом живущих подчинять себе любят, надо сказать, это у нее отлично получается (в отличие от меня или мужа).
Сейчас живем отдельно от свекрови - муж золотой человек, все тихо-мирно, а когда жили после свадьбы у свекрови, он по всем мелочам принимал сторону матери против меня. Она и теперь иногда пытается позвонить и встрять. Но эти звонки - уже сущие мелочи по сравнению с адом в виде постоянного совместного проживания.
31 янв 2006, 21:06
У меня тоже свекровь "Васса Железнова" - тиран, бывший высокий начальник. Она даже дома разговаривает так, что я себя чувствовала себя как на "ковре"! А муж не прогибается под нее! Возможно просто по тому, что воспитывался он у бабушки... Он даже ей не расказывает почти ни чего из нашей жизни. Вот так бывает.
нИвестка
31 янв 2006, 21:22
да... мужья разные бывают, выросшие и воспитанные в разных условиях...Я своим мужем в общем довольна, ну а что мама его вертит им как хочет - так мы эту проблему решили, съехав от нее. Видимся редко, только перезваниваемся. Свекровь одинока, ей скучно, время нечем убить, я прекрасно ее понимаю, но видеть ее часто - слишком большая жертва.
Всякие советы типа "поговорить по-хорошему" со свекровью - это не для нас, она через полчаса после "разговора" за старое примется типа "внучек, не слушай, что тебе твоя мамка говорит, слушай меня".
Всякие советы типа "поговорить по-хорошему" со свекровью - это не для нас, она через полчаса после "разговора" за старое примется типа "внучек, не слушай, что тебе твоя мамка говорит, слушай меня".
31 янв 2006, 22:05
У моей свекрови ест дача и кот, вроде ее это тоже устраивает %)))))))))
31 янв 2006, 20:36
лучше не жить с ней,она от скуки вас поругает,если уж совсем только выхода нет-переезжайте
31 янв 2006, 23:26
Снимите квартиру ближе к центру. Например, район "Академической" не намного дороже.
02 фев 2006, 09:12
Вам сразу противопоказано жить со свекровью. Вы вместе не живете, а уже свекрухой называете.
Anonymous
02 фев 2006, 09:54
Не думаю, что свекруха это обидное название, тем более я ее так не называю
02 фев 2006, 10:37
"свекруха в центре живет" - сами же написали. Естессно, Вы ее так называете за глаза. А ласковостью в этом слове точно не пахнет. Грубое, некрасивое слово.
02 фев 2006, 12:46
У нас была похожая история, только свекровь жила у нас. и впридачу свекор и 2 младших брата мужа. Вот так!
А что касается неприятия свекрови аки человека, то я думаю, что все-таки эгоистично в какой-то мере ее в чем-то обвинять. Это ведь так естественно - думают многие, когда свекровь готовит, сидит с ребенком, но по первому же требованию, как в "Иронии судьбы", убирается из квартиры, когда попросят. Всегда нужно чем-то жертвовать. свекрови тоже может быть с невесткой тяжело уживаться. Но это ведь жизнь. И бОльшая часть семей именно так и живет!
А что касается неприятия свекрови аки человека, то я думаю, что все-таки эгоистично в какой-то мере ее в чем-то обвинять. Это ведь так естественно - думают многие, когда свекровь готовит, сидит с ребенком, но по первому же требованию, как в "Иронии судьбы", убирается из квартиры, когда попросят. Всегда нужно чем-то жертвовать. свекрови тоже может быть с невесткой тяжело уживаться. Но это ведь жизнь. И бОльшая часть семей именно так и живет!
07 фев 2006, 11:57
живу у матери мужа давно,еще до замужества жила и теперь живу.Надоело немного-теперь хочу жить вдвоем.Хотя и так в принципе неплохо.всему свое время
Anonymous
07 фев 2006, 21:01
Ни за что не переезжайте, я сделала такую глупость и даже родила ребёнка в их доме. Сейчас отношения намного лучше после того, как мы стали отдельно жить. Молодые- должны жить отдельно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия