Страна дураков и великих идиотов!!!

Я
30 янв 2006, 17:36
Вот жила я, жила. Родину свою любила - Россию. И даже гордилась, что живу в России. А сейчас... Как молотком по голове ударили. Да какая к черту страна, какая к черту Россия. Страна дураков и великих идиотов!!! Какая у нас история - вечно войны, вечно передряги, вечно гноения простого люда (яркие примеры - Иван Грозный, Сталлин, и вообще Советские времена). Когда у нас народ нормально жил, если это можно назвать нормально... Россия если и добивалась чего-то, то только тогда, когда во главе стояли либо европейцы (яркий представитель - Екатерина), либо когда равнялись на них же - европейцев (Петр 1). А сейчас, так вообще крышу сносит... Никому ничего не надо, каждый дорожит своей з##ницей. Откуда ждать помощи... Скорая, врачи нихрена ничего не знают и не помогут, в случае надобности экстренной помощи... Милиция - так это вообще... ни дай Бог туда попасть - у нас на допросе свидетеля убивают пулей в лоб, в упор. А, если ни приведи Боже, тебя захотят обвинить, то уж никак не укроешься, и ни один адвокат не поможет. А пожарные, которые смотрят тупо на горящих людей, при этом спасают фиг знает кого - хотя не фиг знает, а людей занимающих посты.
В армии, в воен.училищах мальчишки гибнут, и остаются инвалидами...
И все это можно продолжать, и продолжать...

В общем совсем я разочаровалась в нашей стране... конечно всегда кажется, что трава заленее, там где нас нет (во всех странах есть свои проблемы и все такое). Но ненависть у меня все равно растет...
30 янв 2006, 18:06
Эмоционально..
30 янв 2006, 18:11
Да.А мне надоедать начинает.Но если учесть,что человеку надо высказаться,то я потерплю.
30 янв 2006, 18:25
Доля правды в словах автора есть, но толку от стенаний здесь - никакого.
30 янв 2006, 19:57
Точно.-
05 фев 2006, 04:52
лучсе позже чем никому:) гыыгыг
(с транслита)
30 янв 2006, 18:42
Учите историю :) И узнаете, что во всех странах такое же дерьмо.

А по характеру правления Петр и Сталин были очень схожи, между прочим :)
30 янв 2006, 19:50
Я раньше тоже думала, что наша страна плохая, но, пожив в Европе поняла, что и там не лучше. Идиотов везде хватает. А свои идиотов понять намного легче, чем чужих
30 янв 2006, 21:05
Гыыы... Эк Вас накрыло! :-D
30 янв 2006, 22:25
с себя надо начинать..свою работу добросовестно выполнять...постепенно и вокруг Вас соберется подобное окружение
30 янв 2006, 23:02
Идеалист(ка):)))
Соберется куча нахлебников скорее:((((

Я тоже в миноре
31 янв 2006, 10:02
какой вывод из Вашего поста?

какой мир вокруг себя создаете - в том и живете....делаете плохо, ругаете окружающих - они отвечают обычно взаимностью
31 янв 2006, 11:26
ППКС.
31 янв 2006, 11:49
Интересно, с чего это Вы взяли, что я плохо отношусь к окружающим????
31 янв 2006, 13:01
я не говорила именно про Ваши действия в этой фразе, извините если не конкретно выразилась, хотя Ваша первая реакция про окружающих была именно "нахлебники", то есть возможно мышление настроено негативно
31 янв 2006, 21:33
"Нахлебники" было сказано не про всех окружающих, а про некоторых (к сожалению, не так чтобы малочисленных), чтобы их отпугивать, надо обладать особыми навыками. Изложенная Вами позиция не Вам первой в голову пришла, и на практике имеет место не так уж и редко, но утверждать, что к обустроенному "месту" потянуться только конструктивно настроенные личности - чистейшей воды идеализм.

А оппонент Ваш (radga100) в реале весьма позитивна и мастер всяческого обустройства:-)
02 фев 2006, 10:55
Я что-то не пойму Вы меня в чем убеждаете, что не надо делать хорошо? Безусловно над собой надо работать и уметь грамотно распределять силы для решения разного рода проблем. Я точно уверена, что если человек Делает, а не просто старается или мечтает, то результат будет, а если есть еще силы, то и окружающих будет подтягивать.

предпочитаю все же слово Собеседник, а не оппонент:)
02 фев 2006, 19:54
Не столько Вас убеждаю, сколько подписываюсь под мнением, что берясь за благое дело, надо предвидеть не только тот результат, о котором Вы говорите, и рассчитывать на приток сторонников, но и то, что будут желающие погреть руки на ваших результатах. Что поделать - такой у меня опыт, очень близко (практически изнутри)наблюдаю ситуацию, когда был описанный Вами посыл, есть результат, есть сторонники, и куча негатива от прихлебателей всех мастей:-(. Вы нарисовали картину радужными красками, radga100 и я добавили черной, не потому что у нас только черная и имеется:-), а для полноты картины:-).

Буду иметь ввиду Ваши предпочтения:-)
02 фев 2006, 21:56
вообще говоря в любом деле есть свои положительные и отрицательные стороны, подстраховываться надо обязательно...может мы не об одном и том же говорим? делать свое дело хорошо - не просто, но реально, на мой взгляд тут надо трезво оценивать ситуацию и рассчитывать свои силы, что бы без самопожертвований обошлось:)

мне тоже приятно с Вами общаться:)
03 фев 2006, 20:04
Скорее смотрим на предмет с разных сторон. Вы больше о старте, а я о финише. Т.е. я и под Вашим призывом подпишусь, и пойму человека, который в процессе осуществления своих планов подрастерял оптимизм и веру в людей.
30 янв 2006, 23:22
и при Екатерине войны были, и при Петре..Милиции не было, но чуть-что - секир башка..Что-то мешанина у вас получается..

Вы в Мозамбик съездите..может, потом опять Россию полюбите..
31 янв 2006, 01:24
Уж при Петруше - и говорить нечего. Один Питер на скольких костях стоит ..... И при Екатерине телесные наказания в армии сохранялись, не она их отменила.
31 янв 2006, 10:00
Глупо просто не навидеть свою страну, ты что-нибудь попыталась сделать,что бы изменить жизнь страны хотя, бы чуть чуть? Я думаю нет, да у нас все через задницу, во многом ты права, но а где лучше, везде так смотри по чаще мировые новости, везде войны, везде разруха, в кино только богатые районы и красивая жизнь, а реальность везде одинакова. Если хочешь жить лучше делай для этого что-нибудь, если каждый внесет свой вклад общее дело,может что и выйдет хорошего!!!!!
31 янв 2006, 10:09
Уезжайте, пока ненависть Вас не поглотила... Авось ТАМ в чудесном зарубежье найдете сове счастье!
31 янв 2006, 11:35
Автор, у Вас просто тёмная полоса сейчас (это временно). Всё в кучу собрали, слили весь негатив. Такие обобщения можно сделать на примере ЛЮБОЙ страны. Когда в Америке была эпоха экономической трансформации, подметки и головы на ходу отрезали...Да и сейчас: попробуйте, не заплатите за свет-газ вовремя. Через неделю придут обрубать провода:) И проблемы чьи-то медицинские тут тоже никого бы не взволновали.
Несчастная узбечка
31 янв 2006, 11:46
Эх-х-х! Не жили Вы в Узбекистане! Для меня Россия - это край мечты!
31 янв 2006, 12:33
Купите "Всемирную историю"...История России ничем кардинально не отличается от истории других государств. И революции там были, и толпы, гогочущиеу эшафота, на котором казнили вчерашних кумиров толпы, и теракты, и предательство власть имущими интересов своего народа, и рабство, и терроризм, и тоталитаризм...
01 фев 2006, 01:26
Любят не за что-то,а не смотря ни на что.
03 фев 2006, 17:12
типично по-русски - любить вопреки всему.
01 фев 2006, 01:58
ну и дура...
Anonymous
01 фев 2006, 02:00
Эх, не жили вы в Африке, не бегали от людоедов...;-)
02 фев 2006, 17:54
Когда прочитала название топика,сразу про Украину подумала.Для меня ЭТА страна позор.Хоть и родина ((
Anonymous
03 фев 2006, 11:23
Православного грузина СтаЛЛиным обозвали,,,НУ-ну,кто же у вас Ивановы,Рабиновичи что ли!ТАК Вы ничего в России и не поняли!Извините.
С Таллинна
04 фев 2006, 03:08
Та путет фам анониммничатт!
05 фев 2006, 14:52
Стреляйтесь - это один выход. Шучу. :) Просто везде примерно одно и то же
30 янв 2006, 18:19
А я Рашку люблю, здесь родилась и никуда уезжать не хочу.
Горжусь, что в такой замечательной стране живу.
Хотя, конечно, все что вы пишете - правда... Тока для меня это ничего не меняет.
30 янв 2006, 20:45
Страна называется _Россия. Не смейте людей всей страны разом обижать.Такой любви как у вас поменьше надо бы. Предствьте себе, что я вас сейчас обижу, дурным словом в глаза и зя глаза назову, а потом в любви признаюсь
тоже семитка
30 янв 2006, 21:12
вот и "патриоты" с еврейским корнями подтянулись ;-).
31 янв 2006, 01:25
Да ладно уж вам ;)
31 янв 2006, 10:21
Не ваше дела
31 янв 2006, 10:26
Ничего крамольного не увидела в посте Gish. Лучше "любить Рашку", чем "ненавидеть Россию", вы не находите?;-)
"Россия, нищая Россия", "родина-уродина"... Но и Лермонтов, и Маяковский любили свое Отечество:-) (примерам таким несть числа)... Не в словах дело-то;-) (за каламбур-с прощеньица просим)
31 янв 2006, 10:49
Ну да, спасибо. Знаете ли, я вообще не люблю брать Высокий Тон, и все такое... В хороших чувствах считаю это неуместным. :)
31 янв 2006, 11:31
А разве назвать государство правильно - это Высокий Тон?! Я всегда считала, что это просто хороший тон.
31 янв 2006, 11:41
Ну да, ну да, а еще всегда надо говорить "положи" а не "положь" и т.д...
Я, чел из поколения пепси, с уважением отношусь к своей стране, и не хочу быть с ней на "Вы" и с Большой Буквы.... К маме своей я тоже обращаюсь:"эй, мам, как делишки?!" При этом ее уважаю.
А это уважение - чтож, какое уж есть!
31 янв 2006, 11:48
Знаете, я не шибко Вас старше - всего-то на 4 года, но выражения типа "Йоу, чувак!" как-то за уважительное отношение мной не принимаются. Скорее наоборот.
31 янв 2006, 12:17
Неужели в этом случае к вам так кто-то обращается?!
31 янв 2006, 12:22
Кхм, не рискуют, видимо. :-) Я пример привела, а пример, как известно, не обязан быть личным, он может быть чисто гипеотетическим. Я просто отобразила, как звучит "Рашка", как обращение к стране-народу в системе межличностных отношений двух различных индивидуумов.
31 янв 2006, 17:42
Я не согласна с вашей аналогией. Считаю сравнение с межличностным общением в моем случае неприемлемым. :)
Поэтому и позволяю себе так говорить, понимаете?
Но даже если не понимаете - все равно не обижайтесь (если вдруг это вас обижает)!
30 янв 2006, 18:24
Не переживайте, ето везде так :-). особенно, что касается истории... А времена... времена всякие бывают. Везде.
(с транслита)
30 янв 2006, 20:10
Обзаведитесь знакомыми и друзьями которые в трудную минуту будут всегда с вами.И легче будет пройти через трудности и может не так больно будет от происходящего.
Anonymous
30 янв 2006, 20:17
Поменьше смотрите телевизор. А вообще это одна из "русских" черт. ненавидеть свою страну,свой народ и удивляться,почему тут все так плохо.
31 янв 2006, 11:32
Не, это не русская черта, это черта быдла, а быдло есть везде.
31 янв 2006, 12:25
Соглашусь
патриотка
30 янв 2006, 21:00
Подучите для начала грамматику русского языка и русскую историю. Читать Ваш бред противно, как будто мимо деревенского сортира идешь!
30 янв 2006, 23:23
Деревенские сортиры тоже бывают разные. Не везде мимо них противно ходить;-) Это к слову;-) Для патриотов;-)
Anonymous
31 янв 2006, 01:08
Не может быть!
Ну хорошо, мимо помойной ямы. Летом. В жару :-)
Anonymous
31 янв 2006, 01:11
Страна наша замечательная, а вот почему нами идиоты и уроды моральные управляют? Наверное с себя прежде надо спрашивать. Почему на выборы не ходим, почему отмалчиваемся когда горят наши девочки, почему дедовщина расцвела махровым цветом, и много еще почему?
31 янв 2006, 11:35
Я хожу на выборы, только вот выбирать-то не кого. Не идут во власть порядочные люди. :-( Да и кандидата "Притив всех убрали". Как ни крути, а на верхушку всё равно "не наши" придут.
Автор
01 фев 2006, 06:56
С себя надо спрашивать кого выбирают?

Выбираем и ходим. Только побеждают на выборах, либо не те за кого голосуем, либо, на самом деле, не те люди избираются
31 янв 2006, 02:13
Широка страна моя родная!!! :-)
Классная страна! Замечательная!
... Жаль с народом ей сильно не повезло... А, может, народ такой как раз из-за климата здесь родится? ;-)
Вот посмотришь на наш народ за пределами страны чудесной - не узнАешь.. И вежливые, и культурные, и окурки из окон не бросают, и нравится им такая чистая и вежливая жизнь окружающих.

А домой как приедут, воздуха родного, "дыма отечества" глотнут - и понеслось... "вспомнить все"...
31 янв 2006, 10:18
У меня после последних событий (пожара и искалеченного парня) тоже похожие настроения, как у автора :-( Депрессивные. Мне кажется только у нас жизнь человека ни во что не ставится :-((((
Что странно - от дедовщины солдаты погибали ВСЕГДА. Я помню статью о подобном даже в детстве в каком-то подростковом журнале читала. Но именно из этого случая устроили публичную порку. Интересно - это значит, что кому-то выгодно сместить кого-то с поста - или действительно в армии начинаются какие-то подвижки в лучшую сторону?
Ведь по сути дела - борьба с дедовщиной вполне возможна. Надо просто чтобы каждый офицер (снизу доверху) сидел и дрожал, что если в его части что-то произойдет - то он ВСЮ ЖИЗНЬ будет платить пенсию пострадавшему. Тогда будет эффект. Любой вопрос надо решать экономически, личной "карманной" отвественностью, по моему мнению...
Просто почему этого до сих пор не сделано?
Мусорят - штраф сделать по 500 рублей за фантик.
Собаки в неположенном месте - не 30 рублей - а 1000.
И тогда у нас и порядка больше будет и деньги на зарплату ментам появятся, чтобы они за свое место держались и работу свою выполняли...
31 янв 2006, 10:25
золотые слова... про штрафы...
31 янв 2006, 10:31
Штрафы - это, конечно, эффективно, но не в нашей стране.... Знаете, что начнется? Менты будут сами мусор раскидывать, а тебя заставлять платить штраф на каждом шагу (утрирую, но смысл понятен..), и так везде... Как изменить? сложно сказать... Рыба гниет с головы... А голове пофиг... она меняться точно не собирается, еще можно сказать - начни с себя - так я над собой работаю... что еще? тупик.....
31 янв 2006, 10:38
Svirka написал(а):
"Штрафы - это, конечно, эффективно, но не в нашей стране.... Знаете, что начнется? Менты будут сами мусор раскидывать, а тебя заставлять платить штраф на каждом шагу (утрирую, но смысл понятен..), и так везде... "

Я не согласна с этим. Во многих странах работает эта система и она эффективна. Если з/п милиционера будет приличной и должность уважаемой - то не будет никто спечиально мусор раскидывать - будут дорожить своим постом.

Так можно про все что угодно сказать - например, что ГАИ не нужно - т.к. оно будет приписывать превышения скорости и проезды на красный. Но ведь надо же бороться с нарушителями. Есть камеры, есть датчики, много чего есть. Желания только нет...

Безбилетный проезд опять же доказать элементарно, не так ли??? Но почему-то у нас штраф почти равен цене проезда. А в других странах - штраф выше в сотни раз. Вот это - эффективно. А то - денег у страны нет... Просто надо халяву нарушителям прекращать...
31 янв 2006, 10:59
"Если з/п милиционера будет приличной и должность уважаемой .." и еще много если... но такого же не будет, по крайней мере в ближайшие лет 100...
"ГАИ не нужно - т.к. оно будет приписывать превышения скорости и проезды на красный..." - так и есть :-)
"А в других странах - штраф выше в сотни раз" - в других странах и зарплаты на несколько порядков выше... А людям порой элементарно есть нечего, а вы говорите, проезд... есть, конечно, и те, кто по жизни халявщики, но тут горбатого могила исправит..
31 янв 2006, 11:09
Svirka написал(а):
=="Если з/п милиционера будет приличной и должность уважаемой .." и еще много если... но такого же не будет, по крайней мере в ближайшие лет 100...

Потому и не будет, что никому не охота сделать даже первый шаг в этом направлении и не ясно почему... Любой путь начинается с первого шага, и чем позже мы его сделаем - тем позже будем жить нормально.

=="А в других странах - штраф выше в сотни раз" - в других странах и зарплаты на несколько порядков выше...

Опять же - почему? Потому что порядок и никто не считает меры по его поддержанию напрасной тратой сил.

==А людям порой элементарно есть нечего, а вы говорите, проезд... есть, конечно, и те, кто по жизни халявщики, но тут горбатого могила исправит..

Знаете, как говорил О.Бендер "Я не подаю по субботам". Я не считаю, что должна за свой счет возить всех тех, кому нечего есть, да еще отличать их от халявщиков. В таких случаях надо разбираться отдельно - почему нечего есть, надо ли и как помочь. А для основной массы людей закон должен быть один. И в нашей стране - жесткий и "дорогой", чтобы нарушать было неповадно. Чтобы не ждать, пока они сойдут в могилу и откуда ни возьмись появятся честные граждане.
31 янв 2006, 11:20
Соглашусь с Вами - но на сегодняшний день выглядит это утопично... к сожалению... С себя я уже начала, а вот отвечать за кого-то не могу...
31 янв 2006, 11:36
Я вот тоже не могу и не хочу отвечать за кого-то. Если кто-то бросил безнаказанно банановую корку - а мне потом за свой счет возить родственнико по больницам с травмой (реальный случай). Если кто-то не платит за эл-во, а отключают всех, в т.ч. и меня. Если кто-то не платит за транспорт - а потом из-за этого снимают часть подвижного состава и приходится ездить на такси... Если покалечат ребенка - а лечить его родителям, а не виновникам...
Я вот и говорю - что НЕ ХОЧУ отвечать за разгильдяйство других. Но пока отвечаю :-(((
31 янв 2006, 11:44
Песня про то, что если кому-то поднять зарплату, то он станет честным человеком - стара до жути. Доказано, что это ни к чему не приведёт (денег много не бывает) без соответствующего законодательства.
31 янв 2006, 11:40
Эх, раньше это были единичные случаи, т.к. офицеры - это была особая каста, у них был кодекс чести. А сейчас? Кто идёт в Армию? Солдафоны по большей части. Да и пойдут ли нормальные люди туда за такие гроши? Учителя и медики ещё как-то могут поззаработать, к этом смысле Армия в полном пролёте. Нет, можно, конечно, торговать оружием и соляркой из-под полы, но разве люди, знающие слово "честь" пойдут на такое? Эх, да что тут говорить...:-(
31 янв 2006, 11:48
Поэтому я и говорю, что воспитывать надо не болтовней, как сейчас - а рублем. А денежки свои все любят и мало кто будет ими рисковать.
31 янв 2006, 11:55
Трудно это будет теперь сделать. "Потомственных" раз два и обчёлся, а других ешё вырастить надо.
31 янв 2006, 11:46
Жень, ну а Катрина в Америке что, в лучшем свете американцев показала и их правительство? Щаззз. А тоже обо всем уже молчат. А то, что 50000 контрактников американских не отпускают из армии, удерживают насильно? это как? Просто как обычно, "там хорошо, где нас нет" (с)
31 янв 2006, 11:49
Есть такое... Но меня прямо волной накрыло после всего этого... потому и понимаю автора. А так - да, везде хорошо - и везде плохо :-(
31 янв 2006, 12:30
Да я тоже в шоке :(, честно говоря. Но, по моему, это ведь все поколение детей мечущихся в поисках работы и хоть каких-то заработков родителей, а сейчас вроде получше стало с воспитанием.
05 фев 2006, 20:12
Ну, насчет контрактников: у них подобная ситуация описана в контракте. Они сами подписли контракт, армия в Америке добровольная, так что о чем говорить?
(с транслита)
05 фев 2006, 14:27
Украл - руку отрубили, наркотики нашли - на плаху... где-то я это уже слышал :)
05 фев 2006, 14:43
В Турцию на каникулы ездили :-))))?
Да нафиг кому рука преступника или его голова??? Вот конфискация имущества - это вещь!
А вообще... ну я человек нецивилизованный, наверное... Я против отмены смертной казни для разных Чикатил и иже с ними. Они сидят в камерах, не работают, государство их кормит, а врачи по 5 тысяч зарплату получают :-(.
Уж тогда надо, чтобы заключенных-смертников кормили и оплачивали родственники.
В общем, даешь экономические реформы в статьи УК!!!
05 фев 2006, 14:59
Не был ни в одной мусульманской стране :)

А что до имущества... запретительными мерами невозможно победить нарушения :) Уж кто и как не пробовал. Везде воруют :) Только там, где проще жить честно, чем воровать, там не воруют...
05 фев 2006, 15:05
Ну и что теперь в России сложить лапы и ничего не делать??? У нас кооогда еще будет "проще жить честно"? А может суровое наказание - один из элементов этого "проще"? Я не говорю, что можно победить, но надо же что-то делать? Воспитывать - пробовали, сажать - тоже, теперь надо штрафовать попробовать посильнее... Ну вдруг поможет... ну хоть немного?
И может тот, кто раньше бросал сигареты на землы за 1000 рублей этого не будет делать? Да я даже уверена, что многие не будут...
Кстати, например, штрафы как борьба с опозданиями - во многих фирмах применяются - значит действенная система и проще не опаздывать...
31 янв 2006, 11:42
дураков и идиотов везде найти можно среди людей, от страны это не зависит.
31 янв 2006, 12:22
Только не во всех странах идиотам и дуракам позволено чувствовать себя так вольготно и безнаказанно.
31 янв 2006, 12:33
не могу утверждать.
полагаю, что, если "дурак и идиот" - это разные степени одного и того же заболевания именуемого олигофрения, то здесь лечение требуется, а не наказание и не требование нести ответсвенность ибо не может соображать идиот чего творит. А больные люди есть везде, независимо от места проживания.

Если говорить о безответственности и безнаказности лиц, облеченных специальными полномочиями - это другой вопрос. ПлитиЦкий. Государственный. А тут, в теме этой, просто - туши свет. Ибо ничего не поможет, кроме времени. Немало времени должно пройти пока в сознании "нашего" человека (порожденного красными революциями) всё на свои места встанет. Особый национальный путь :((
"Хто виновать и што делать?"
31 янв 2006, 12:39
ну, наверно, вам тут не место.. Так что, чего себя мучать.. Имеете полное право быть там, где зеленее. Я вас осуждать не буду. :)
31 янв 2006, 12:59
Поменьше читайте местных газет и смотрите передач. Смотрите почаще CNN. И будет вам счастье, в самой спокойной, культурной и просвещенной стране, России!
31 янв 2006, 20:41
я очень люблю россию,хотя если вдаваться в историю,то мног мутного.но родину не выбирают,люблю свой город,дом,улицу и природу нашу
02 фев 2006, 00:35
Я тоже. Люблю можно сказать слепо, закрывая глаза на оч. многое. Но ни в какой другой стране я бы жить не хотела.
02 фев 2006, 17:26
Автор, я с Вами полность согласна!
Страна идиотов! но самое главное в нашей стране жить оч тяжело, все злые, зависливые. К людям в России стала относиться как к тварям (они такие и есть), хотя культура поднимается потихоньку.
Я жила в Лондоне пол года (пол прекрасных года !), все вежливые, и хамство там не пройдет, без очереди не влезешь, все расслабленные, хотя там тоже много чего происхордит , но не так как у нас. ПРивычка осталась (двери держать):). Ненавижу Россию и надеюсь, что когда нить отсюда уеду!
02 фев 2006, 18:05
а мне казалось, что это Балканы всегда в войне
02 фев 2006, 18:59
Ну, для начала Петр все свое правление воевал, а вот чего добился - тут однозначного ответа у историков нет, некоторые, к примеру, считают, что его политика губительна для России была, не на тот путь свернул ;)
А Петербург считается городом на костях, знаете сколько там люда простого полегло? Да и все его войны - одним только умением что-ли были выиграны?
А крупнейшие крестьнские бунты были как раз во времена Екатерины, того же Пугачева вспомните, это было время окончательного закрепощения крестьян, люди были приравнены к скоту, могли спокойно у матери детей продать или выменить на щенков борзой (вообще хрестоматия), не хотите стать крестьянкой крепостной в Екатеринской эпохе?
Ну или вспомните французские революции, крестовые походы, инквизицию и пр. "прелести" мировой истории. Что ж про них-то забыли?

Ну, а про Россию, ее прошлое, настоящее, будущее можно часами говорить, но то, что это великая страна никто не будет спорить, причем величие ее именно в ее великих взлетах и великих падениях, ни одна страна в мире, ни одна нация не переживала столько, сколько выпало на долю этой страны и ее народа. Порой даже кажется, что все существование ее предназначено для примера всему остальному миру как не надо жить. :( Наверное, за что-то прогневил народ того, кто наверху, за что ему посылаются такие правители и "великие люди" :(
Но с другой стороны, ни один народ в мире не имеет такого потенциала, кто еще пережил татаро-монгольское иго, справился с Наполеоном и Гитлером? Кто еще пережил большевиков и Сталина?
Но вот, что нужно, чтобы потенциал этот раскрылся в полной мере? И вообще, куда эту Россию, мать ее, занесет на очередном вираже, фиг знает. Вон еще Гоголь ее вопрошал: "Куда несешься?" Не дает ответа". Типа, сама не знает :(

Ну, а если про нынешние реали - ну с себя начинать-то надо, господа хорошие, просто примеры из жизни: вполне обеспеченные люди не брезгуют пользоваться талончиками на проезд, предназначаемый для проезда пенсионеров (берут у родственников, соседей), и реально радуются этому факту, мол, какие мы экономные! Едет мерседес, пробка, открывается дверь, вылезает рука, вытряхивает свою помойку с бычками на дорогу и с довольным мурлом едет дальше. Выходит фифа (шубка из норки, сапоги на шпильках, вся из себя такая макияж-маникюр), достает пачку с сигаретами, распечатывает и легким движением руки пакетик от пачки в одну сторону, фольгу в другую, царевна-лебедь, бл@ и это в двух шагах от урны! Приличная дама в супермаркете подходит к прилавку, где ровными рядами и стопками лежит замороженное тесто, она брала каждую, мяла, типа не подходит - мягкая и откидывала пока не добралась до самой нижней, взяла ее и спокойно пошла мимо, в итоге осталась зияющая дыра от лежавших ранее пачек с тестом и заваленные стройные ряды пиццы, пельнемей и чего-то там еще этим тестом.
И эти люди не просто рядом с нами, эти люди МЫ с Вами! Как там у Булгакова в "Собачьем сердце" профессор Преображенский: когда мы в уборной будем мочиться мимо унитаза...тогда в уборной наступит разруха ... Как говорится, разруха в головах наших и пока народ наш не перестанет мочиться мимо унитаза в нашей стране будет разруха.
Те кто кричит тут про тех же пожарников, ну хоть кто-то в чьей это власти было пытался решить вопрос не путем дачи взятки, а выполнением требований? Кто-то останавливал, хватал за руку, говорил "нельзя!"? Останавливал в метро проходящего зайца? Улыбнулись сейчас ведь все, представляя себя в этой роли, мы проходим мимо, нам это НЕ НАДО! А что тогда хаять, что ожидать, что нам сверху манна небесная на бОшку свалиться? Нееет, господа хорошие, так, увы, не бывает :(

ЗЫ. Зайцев тоже не ловлю, каюсь :( быстро они бегают ;) а вот с остальными пытаюсь бороться - фифам всяким обычно говорю "девушка, вы уронили", обычно на это сразу дергаются и по энерции пытаются поднять, а потом очень интересно во взгляде весь диапозон чувств можно увидеть: от легкого смущения (такие обычно хватают свои фантики, но таких мало, процентов 5-10) до замешательства и полного негодования (первые еще не потеряны для общества ;)) а вот со вторыми долго работать надо.
Но все в наших руках и в желании не иметь разруху в головах наших!
02 фев 2006, 22:57
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
03 фев 2006, 00:11
О. да!
03 фев 2006, 17:18
Автор, сколько же вам лет? Я школьные годы вспомнила, читая ваш пост. Крушение иллюзий.
03 фев 2006, 20:10
Хм...у нас тоже в лифте напИсали. Ничего святого не осталось.
05 фев 2006, 19:18
Если вас это успокоит, могу рассказать последнюю новость из Туркменистана. Туркменбаши полностью отменил пенсии в своей стране... более того, он обязал пенсионеров отдать государству все выплаченные ранее пенсии. Сильно, да? Идиотов хватает везде, как это не грустно:-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)