Мне сейчас на домашний телефон позвонила девушк...

Катя
31 янв 2006, 16:45
Мне сейчас на домашний телефон позвонила девушка, после некоторой заминки представилась Светланой. Спросила, не выписываю ли я что-нибудь, относящееся к издательскому дому Бурда. Когда я ответила, что нет, то она поинтересовалась, не хочу ли я воспользоваться их услугами. Я отказалась и повесила трубку.
Вероятно это реклама, но меня смутил нерешительный тон девушки и паузы перед каждым вопросом, а так же, что звонок был на домашний телефон.
Сталкивались ли вы с таким видом рекламы, или это что-то другое?
Не знаю почему, но этот звонок оставил у меня неприятный осадок.
31 янв 2006, 16:49
Периодически бывает.
Нерешительный - видимо потому что девушка первый день.. стажер. Потом наглеют.
Катя
31 янв 2006, 16:52
Спасибо, немножко успокоили. А то как-то не по себе было.
Когда по квартирам ходят, не переживаю, а вот незнакомые сомнительные телефонные звонки почему-то не люблю.
31 янв 2006, 17:00
Неужели у вас никогда на раздавались звонки "Мы проводим опрос об отношении к товару такому-то"?!
У меня ваще однажды без тени запинки и сомнения пытались узнать мое отношение к качеству прокладок.. название не помню.
Катя
31 янв 2006, 17:03
Представьте себе, ни разу. :) Иначе, бы не заморачивалась, наверное.
Ведь не клинит, когда на сотовый шлют всякие смс-ки.. А тут...:)
31 янв 2006, 21:20
ну тогда расскажи как ты относишься к прокладкам в целом? говорят рыбаки полдедники уважают размер макс ;)
01 фев 2006, 10:52
Как любой нормальный мужчина, периодически "попадающий" на ТВ-рекламу, я знаю, что марка олвейз (олдейз?) впитывает максимум синей жидкости, а при сжимании в руке она не вытекает.
Т.е. это самая лучшая марка для протирания мокрых поверхностей, наверное..
03 фев 2006, 03:13
а еще потому, что абоненты решительные бывают! такого, небось, наслушалась девушка в ответ! :)
31 янв 2006, 16:53
Не переживайте - бывает:-)
Катя
31 янв 2006, 16:59
За что люблю еву - хоть кто-то, да успокоит. :) Спасибо! :)
В след раз попробуйте убедить её дать вам её домашний телефон.
31 янв 2006, 17:01
:)) спасибо за совет:))
Катя.
31 янв 2006, 17:06
Попробую. :)
У нее такой голос был нерешительный, для начала пришлось пару-тройку раз Алло сказать, потом она промямлила, что Светлана.. после такого голоса я была готова услышать, что она любовница мужа, не меньше. :) Ну не говорят так рекламные агенты!!! Потому так и смутило все это.
31 янв 2006, 17:12
Кать,а что есть подозрения?
Катя
31 янв 2006, 17:25
Самое интересное, что вроде нет. :) Но Евы начитаешься, и сраз стооооолько подозрений! :) Вот уже от рекламных звонков в дрожь бросает. :)
31 янв 2006, 17:18
:-)
31 янв 2006, 17:10
мне каждый год звонят, правда, вливают решительно :)
31 янв 2006, 17:16
Девушка, наверное, первый день работает.
А в подобных случаях лучше сразу отвечать, что на телемаркетинг Вы не отвечаете. Но если они пришлют Вам свое предложение в письменном виде, Вы его рассмотрите. На вопрос о Вашем почтовом адресе предлагайте брать его там же, где они взяли Ваш телефон.
Или говорите, что в данный момент заняты, но если Вам оставят свой домашний телефон, Вы обязательно перезвоните поздно вечером, когда освободитесь.
Катя
31 янв 2006, 17:26
Очень грамотно. Надо запомнить.
31 янв 2006, 17:59
У,маркетинг добирается до России. Скоро будут звонить все кому не лень, кредитки, газеты, мобильники.
(с транслита)
01 фев 2006, 23:43
У нас постоянно названивают и предлагают всякое - услуги, издания, распространять что-то, квартиру чистить, ковры, провайдера сменить и т.п.
02 фев 2006, 10:58
Было. Звонили из Бурды и предлагали приносить журналы с доставкой на дом. Я пользовалась их услугами.
02 фев 2006, 13:02
Катя, не волнуйтесь ради бога! Это у Светланы, видимо, такая манера говорить. А на самом деле, они мне тоже звонили, и я заказывыала у них журналы с курьерской доставкой. Так что там всё чисто, нареканий у меня не было.
04 фев 2006, 02:24
Сталкивалась, забудьте-), Вам бы навязчиво предлагали подписаться на журналы со скидкой, только и всего.
05 фев 2006, 02:00
А куда она должна была Вам позовнить? На сотовый?:) Это было бы еще хуже, согласитесь.
(с транслита)
06 фев 2006, 16:24
Это реклама, а девушка, видимо, просто достаточного опыта такой работы не имеет, поэтому и запинается.
06 фев 2006, 17:55
да, постоянно звонят: то спрашивают не хочу ли я чтобы мне ковры пришли бесплатно почистили(рекламная акция), то спрашивают видила ли я в ближайших магазинах такой-то шоколад, то не хочу ли я заняться обменом или продажей квартиры через их агентство и т.п. Так что не переживайте, многим звонят с такими вопросами.
31 янв 2006, 17:32
Мои координаты (фио, домашний телефон, адрес), видимо, попали в рекламную базу и с тех пор мне время от времени звонят, заваливают бумажным спамом почтовый ящик. Когда звонят по телефону, сразу спрашиваю, откуда у них мой номер и предупреждаю, что если они ещё раз позвонят, то подам на их организацию в суд. Эти больше не звонят. Зато звонят другие :(.
31 янв 2006, 17:53
А зачем так агрессивно? допустим бумажным спамом заваливают не только Вас, в независимости от того, звонил Вам кто-то или нет. Координаты практически любого человека сейчас найти очень легко, стоит залезть в интернет и поискать телефонные базы Москвы. И нужны, тому кто обзванивает, не лично Вы, а просто люди определенного пола, определенного возраста и, может быть, определенного района. Зачем наезжать на людей непонятно...Звонят такие же люди как и Вы, которым просто нужно выполнить свою работу.
31 янв 2006, 17:59
Как насчет того, что эти люди отнимают мое время?
31 янв 2006, 23:29
Существует правило проведения телефонных опросов. У профи они жестко регламентированы. Звонящий должен четко представиться, назвать организацию, которую он представляет и цель звонка (емко и коротко). И тут же спросить, есть у вас время и желание ответить на вопросы. Если вы отказываетесь сразу, человек должен тут же извиниться и попрощаться. Если вы спрашиваете, сколько это займет времени, человек должен вас сориентировать. И либо вы соглашаетесь, либо чловек тут же прощается.
Однако на телефонах чато подрабатывают люди левые, которые даже представиться не могут как следует. Мне вот считанные единицы нормальных опрашивающих попадались.
так и хочется им лекцию прочесть. Этим азам на первом курсе учат.
01 фев 2006, 09:07
Ага... И эти левые люди говорят, что опрос на 10 минут, а он оказывается на час. Причем это не изредка, а постоянно. Мало того, что делаешь одолжение, отвечая на вопросы, так тебе ещё и врут.
И вообще мне, если честно, кажутся абсолютно некорректными эти телефонные опросы. Тут знакомым стесняешься лишний раз позвонить, боюсь ребенка разбудить, отвлечь от срочных дел...
01 фев 2006, 20:48
Дилетанты в таком деле меня тоже бесят. Да и поди потом, проведи нормальный опрос с профи на телефоне, если такими идиотами составлено четкое желание абонента сразу посылать!

Опросы эти не более некорректны, чем опрос на улице. Ведь при этом интервьюируемому гораздо легче отказаться от участия (эффект личного контакта на многих скормных людей действует стопоряще), да и когда человек находится дома, в комфортной обстановке (при этом может параллельно заниматься своими делами), отвечать на вопросы проще.

Звонок с анкетированием, фактически, ничем не отличается от "кто-то ошибся номером". Вы, безусловно, имеете полное право не отвечать на вопросы и класть трубку сразу после приветствия:)

В любом случае, опросы проводят не только для маркетиноговых целей. В ряде случаев информация очень важна.
01 фев 2006, 20:27
согласна. Или соглашаешься, или прощаешься. Затянул на час - я бы вежливо простилась и отключилась бы.
31 янв 2006, 18:01
Ошибаетесь, это ЛИЧНЫЙ телефон. Дома мы имеем право на спокойствие.
31 янв 2006, 18:00
От них не избавиться, причем действуют они вполне легально.
(с транслита)
31 янв 2006, 18:04
Ужас. Но я надеюсь, что в их бд потенциальных опрашиваемых есть такое поле как лояльность. Пусть она у меня будет похуже, хы...
31 янв 2006, 18:17
Мы тоже попали в фокус-группу, нас регулярно спрашивают проканалы TV.Но нас это не напрягает, и , к тому же, нас просили, не против ли мы.
31 янв 2006, 19:48
Кто в базу попадёт, тот из неё никогда не выберется т.к. базы продаются и перепродаются (например сливается инфа из банка где ваши кредитки сидят, с автостраховки/прав и т.д.). Нужно самим звонить к "домагателям" и в письменной форме просить не звонить к вам.
(с транслита)
01 фев 2006, 09:03
Дык а чо толку-то? Одни перестают звонить, другие начинают.
Бывает. Но еще больше раздражают звонки домофона. "Девушка, вы знаете, наша компания...". Млин, если звонок телефона можно отрегулировать, чтоб не орал, то домофон, увы, никак. Сколько раз эти активисты ребенка будили...
31 янв 2006, 18:49
Позовите любого знакомого радиолюбителя, чтобы воткнул копеечный резистор в цепь динамика.
Дел на минуту, зато ребенок будет спокойно спать.
06 фев 2006, 01:40
Из-за таких левых деятелей мы вообще дверной звонок убрали:) гости без предупреждения к нам не ходят. НАмного спокойнее стало.
06 фев 2006, 15:57
Я таких грубо отшиваю... пару раз сказала - больше звонков нет.
31 янв 2006, 18:47
Мне позвонили на сотовый, и девушка представившись представителем сотовой компании. сказала, что мне за активное пользование будут возмещаться денежки каждый месяц. И что характерно не обманула!
Anonymous
05 фев 2006, 01:39
МТС наверное :-)
Anonymous
31 янв 2006, 21:20
Это любовница!
31 янв 2006, 22:21
Когда работала в пейджинговой компании, нас как-то заставили вот так обзванивать с опросом по поводу компьютеров. Идиотский был опрос.
Дали нам базу, где были все возможные телефоны и мы начали обзванивать. Опрос был крайне неудачным. Какой идиот его составлял?
Ну представьте, вечером вам звонок. Женский голос "добрый вечер, я представляю фирму ***. у вас есть в доме мужчины от 18 до 36 лет?"
Гы - 80% женщин просто посылали прямым текстом.
Остальные, кто соглашался ответить, тоже были в шоке.
Потому как мы их ну расспрашивать, есть ли комп в доме, какой, сколько стоит и т.д. :) А год был 1998 и компы еще не так массово у всех стояли. :)
Естественно, практически никто не отвечал, кидали трубки.
И голоса у нас были еще какие неуверенные. Какой там будешь, если тебя за день раз 100 пошлют :(
31 янв 2006, 23:34
Совершенно нормальный опрос. И первый вопрос совершенно нормальный. Вам надо было опросить соверешнно определенную по полу и возрасту группу людей - потенциальных, скажем, покупателей программных продуктов. Вы первым же вопросом выясняли, есть ли в доме представители этой группы. И если их нет, то уже можно не занимать ни чужое, ни свое время.
Однако такая обязаловка - припрягание людей неподготовленных - выдает страшно... экономных заказчиков опроса. За каждую заполненную анкету при нормальных раскладах ПЛАТЯТ.
31 янв 2006, 23:40
Я понимаю, что опрос нормальный. Естественно, есть определенные группы людей, которые интересуют заказчиков. Но должны же люди соображать!!! Как-то иначе нужно было построить начало анкетирования. Ну это же бред юным женским голосом звать мужчину от 18 до 36 лет :) Пусть бы тогда парни опрашивали. Кстати, у нас и ребята сидели на опросе, у них гораздо лучше результаты были. Их не посылали женщины :)
И по поводу стоимости компа тоже что-то можно было придумать. Вопросы были составлены наспех, непродуманно.
Потом были другие опросы, более грамотные, но на них уже сажали заранее согласных, которых натаскивали по полной программе. И оплачивали отдельно.
01 фев 2006, 20:50
Конечно, люди должны соображать!!! Это залог успеха:)
Просто заказчики опросов (по крайней мере на заре внедрения опросов как способа познания российского рынка) часто считали, что они стопудово умнее всяких гуманитарных головастиков:) и спарятся своими силами.
01 фев 2006, 21:56
Угу :)
потому как потом, например, был опрос какой-то фармацевтической компании, довольно известной, я только название забыла. так у них настолько все органично и ненавязчиво было - люди запросто отвечали.
И даже я сама помню, проводили опрос людей на улице, на предмет пользования транспортом. это нужно было для мэра москвы, что-то там с пробками он хотел решать. вот когда мы подходили и говорили, как нас учили "здравствуйте, меня зовут, я не отниму у вас много времени, позвольте задать вам тра-тата"
народ на первой фразе отмахивался и убегал, думали разводка или сектанты. :)
мы самовольно решили начинать так - быстро, не дав опомниться говоришь:
извините, у нас опрос по поводу общественного транспорта, ответьте на пару вопросов.
народ сразу успокаивался и отвечал без проблем.
01 фев 2006, 22:41
Угу:)

Офф_________ Опечатка у меня там хорошая, прямо даже исправлять не буду: "спарятся" вместо "справятся":)
01 фев 2006, 22:51
по фрейду ;)
03 фев 2006, 20:13
Он, дедуля:)
31 янв 2006, 22:51
Довольно часто бывает.
31 янв 2006, 23:36
Я всегда отвечаю на такие опросы (если вопросы не излишне интимные и финансовые). Конечно, если время есть.
Я по образованию социолог, сама с анкетками по улицам не бегала, по телефону не названивала. Но мои однокурсники так подрабатывали.
31 янв 2006, 23:42
Я тоже всегда отвечаю, хотя муж ругается.
Но у меня большой опыт всех этих опросов. И по улице бегали, и по телефону звонили, и автомобилистов в ГИБДД опрашивали. Так что я их понимаю и никогда не отказываю. :) Из солидарности.
01 фев 2006, 00:52
Бывает частенько, обычно сразу говорю, что мне некогда и вешаю трубку.
01 фев 2006, 10:38
Если просто опрос, то я обычно отвечаю, если только не спрашивают о чем-то, в чем я ничего не понимаю :-)

А вот, если понимаю, что хотят мне что-то продать, то просто сразу молча вешаю трубку. Поначалу пыталась еще как-то от них отнекиваться, а потом так надоели, что всю вежливость растеряла :-|
P.S. Я в Израиле, но думаю, что это характерно уже для всего мира...
Ната
01 фев 2006, 18:10
что нерешительный голос- так девушка или новенькая или стеснительная. В моей старой фирме нам то и дело вдобавок к основной работе подкидывали "норму" на звонки - экономили на "телефонистках". Например, каждому работнику обзвонить 50-70 клиентов за неделю и задать им такие-то вопросы и если можно навязать новые продукты фирмы. Я просто НЕНАВИДЕЛА эти обзванивания. Народ такой - грубо послать на три буквы могут, нахамить...Чувствовала себя оплеванной. Голос тоже был такой нерешительный, особенно после хамства...

Потом оставила ту фирму - они начинали все больше наглеть.
01 фев 2006, 20:24
Мне на такие опросы патологически везет. Правда, обычно спрашивабъют о телевизионных пристрастиях.
01 фев 2006, 22:35
Мне как то тож позвнили от издательского дома, и уломали меня таки подписаться на журнал, я в тот день плохо себя чувствовала и согласилась просто чтоб отстали. Через некоторое время они звонят и говорят что придет курьер и принесет превый номер. Приходит девушка, я ей даю денежку и забираю журнал. Через некоторое время звонит мужчина и спрашивает про журнал, я и говорю что получила спасибо, а он мне - у нас не отмечено что вы получили, и подписи моей там нет, я ему - она не предложила росписаться, он - денежку заплатили? - заплатила, он - тогда вам надо позвонить им и сказать что я получила журнал. Я ему и говорю - я журнал получила, мне больше ничего не надо, а свои проблемы решайте сами, вам надо отчитаться - вы и звоните. Дальше они звонят через 3(!!!) месяца и спрашивают получила ли я остальные номера, я говорю что не получала, а они мне - не хотите ли и дальше продлить подписку? Вот тогда я и сказала им все, что я о них думаю! Пока не звонили.
01 фев 2006, 23:12
Из Бурды уже 2 раза звонили.
02 фев 2006, 11:38
Меня дома один раз просто замучили звонками (перед выборами 4 декабря), за кого я собираюсь голосовать, а главное, как я отношусь к партии яблоко. В общем после энного кол-ва звонков я просто наорала на очередного звонившего от партии яблоко, что если в нашей квартире раздастся еще хоть один звонок с вопросом как мы относимся к партии яблоко, из нашей (якобы многочисленной семьи:) все проголосуют против этой партии:) Подействовало:) А голоса у спрашивающих действительно разные. Зависит от природной наглости и предыдущего разговора:)
02 фев 2006, 12:11
Бурда мне тоже звонила, носили потом журнал в течение 2 лет, все нормально, только курьеры у них, конечно, те ещё...Сначала ходила девушка странная, вежливая, всегда сначала звонила и договаривалась о времени, но когда приходила - стояла по полчаса в квартире и говорила, говорила, говорила...иногда явно была "не в себе". Потом стала приходить тётушка молчаливая, но ходила без предупреждения, хотя знала, что у меня дети спят днем. Когда позвонил молодой человек и, заплетающимся языком сообщил, что он - новый курьер, я от их услуг отказалась.
Веселее номер выкинули работники из "чистки ковров и мебели". Первый раз позвонили, спросили, знакомо ли мне имя одной моей однокурсницы (10 лет не виделись) - якобы это она им порекомендовала мне позвонить. Отшила. Через месяц звонок - уже ссылаются на другую девчонку с нашего потока, но из другой группы. Отшила, но уже не так вежливо, как в первый раз. Недавно опять позвонили - просила больше мне не звонить. Но очень неприятно, если они другим людям от моего имени свою чистку навязывают...Хотя знаю, что чистят они хорошо, кто соглашался - все остались довольны.
НО! Больше всего меня достают Свидетели Иеговы на улице!!! Отшивать грубо я не умею, иначе НЕ ПОНИМАЮТ!!!
02 фев 2006, 17:04
Даааа, начали с опросов, а дошли до сектантов... :). Живем в современном обществе, а до сих пор, большинство не знакомо с понятием маркетинговые исследования. Мартетинг, в данном случае, только исследует предпочтения потребителей, и ничего не предлагает, не продает и не распространяет. Некоторые даже не понимают о чем пишут, фокус-группа, это не база респондентов, это не телефонный и не уличный опрос, а совсем другой вид исследования (кстати всегда оплачиваемый), а читать что "мы попали в фокус-группу и теперь нам названивают", честно говоря смешно...Так же очень смешно (если бы не так грустно...), когда приглашаешь взрослого, образованного человека на фокус-группу, за хорошую оплату, а в ответ слышишь, что просто так деньги не дают, что скорее всего это какая-то секта и зомбирование людей. В любом случае, человек всегда вправе согласиться или отказаться, повлиять на что-то или остаться в стороне, но то КАК это сделать...это уже зависит от культуры человека...
02 фев 2006, 17:25
Мне лично, как не маркетологу, это всё абсолютно по барабану. Для меня эти звонки вторжение в моё личное пространство.
02 фев 2006, 17:45
Аналогично. :-) Потому и прошу дать домашний телефон, чтобы я могла перезвонить тогда, когда удобно мне. Это вызывает ступор на том конце провода.
02 фев 2006, 17:47
:) Клёво. Я тоже так попробую сказать.
03 фев 2006, 10:45
Тем не менее остается непонятным. Почему нужно наезжать или хамить? неужели нельзя спокойно и вежливо ответить, что к сожаленью, я ничем не смогу вам помочь...
А по-поводу спросить телефон, это глупо, потому что при проведении каждого опроса есть свои сроки. И никому не нужно, чтоб Вы перезванивали, т.к. помимо Вас есть тысячи людей, которые гораздо более приветливы и дружелюбны...
03 фев 2006, 11:50
Дайте мне свой домашний телефон, я вам перезвоню и всё подробненько объясню, что, зачем и почему.
03 фев 2006, 17:34
Вы смешная такая. :-) Т.е. позвонить домой незнакомому человеку, потому что Вам это нужно, - не хамство? А когда этот человек предлагает перезвонить Вам, когда освободится (потому что это нужно опять-таки Вам, а не ему) - хамство?
Попробуйте в порядке эксперимента дать кому-то свой телефон - если кто и перезвонит, то вовсе не ради какого-то опроса, а только чтобы в порядке моральной компенсации разбудить Вас среди ночи. :-)
Телемаркетинг - это тот же спам, только более аргессивный. И я не обязана реагировать на него вежливо и спокойно.
03 фев 2006, 17:43
Сомневаюсь, что кто-то будил вас с опросами, посреди ночи. жаль, что есть люди, с такой логикой. надоело ругаться.
03 фев 2006, 17:59
Нет, среди ночи не звонят. :-) Звонят среди обеда, интересного фильма или книги, готовки или уборки... одним словом, неважно, когда звонят, мне всегда это мешает.
02 фев 2006, 19:34
Да про сектантов просто вспомнилось, поскольку так как они, больше никто не надоедал :)
А начиналось все с звонка из изд-ва Бурда, но они не опрос проводят, а просто предлагают свои услуги по доставке журналов.
Но признаюсь, что такое фокус-группа - не имею понятия, а теперь интересно :)
03 фев 2006, 10:30
Фокус-группа, один из видов исследования потребительского спроса. Заключается в том, что есть определенная тема по которой проходит исследование (например какой-нибудь кефирчик, сотовый телефон, косметика, марка автомобильных шин и.т.д.), есть требования по возрасту, полу, материальному положению. На фокус-группу приглашаются люди, соответствующие всем этим требованиям (чаще всего потребители именно той марки, о которой идет речь, и несколько потребителей конкурирующей марки). эти люди приходят в нахначенное время в офис, садятся за круглый стол (пьют кока-колу, жуют печенюшки) и беседуют на заданную тему или просматривают рекламу или дегустируют предложенный продукт (чаще все вместе). Беседу ведет модератор группы, приятная девушка, задающая наводящие вопросы.
длится все это в среднем 1-1,5 часа. По окончании каждый получает конвертик с деньгами.
06 фев 2006, 13:51
спасибо за инфу
03 фев 2006, 20:19
Я бы сменил замок, а деньги бы перепрятал.
03 фев 2006, 20:20
А ключ? Проглотили бы? ;-)
03 фев 2006, 20:27
Отчего же, я под половичок кладу.С той стороны. На случай залетного гостевого брака...
03 фев 2006, 20:28
:-)
03 фев 2006, 20:44
офф. с Вас неустоечка.
Разницу между обещанной зарплатой и даденной - пжалста на мой банковский счет \телепатируя номер счета\ ;-) :-(
офф. Инсайт хеджирует заплаты? Дорого берёт?
03 фев 2006, 20:51
Никки, дорогая, безумно рад вас видеть. Скучал. Скорблю вместе с вами. "Темные" оказались многочисленней. Укажите разницу в у.е.
03 фев 2006, 20:48
Ну ежели на все обращать внимание так и с ума сойти недолго:)
05 фев 2006, 06:10
етааа мафия :) гыыг
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)