типа опрос......Делаете ли уроки с ребенком?
Anonymous
02 фев 2006, 01:42
ПРОСЬБА ОРам....НЕ ПЕРЕНОСИТЕ.
Если делаете,то как?Только проверяете или конкретно решаете определенную задачу?
Просит ли он о помощи?Или это ваша личная инициатива?
Я совсем запуталась:-(
Ребенок ужасно невнимательный,сосредоточиться на чем-то большая проблема.От этого и неуспеваемость.Ну не на двойки конечно,но так,средненько.
Вот это то меня и раздражает,выводит из себя просто.Я все прекрасно понимаю - это только мои родительские амбиции.
Да,я хочу чтобы он учился хорошо,с интересом.Но нет этого,нет.
Что делать?Забить на это дело?Пусть учится как может?
Или требовать?
Если делаете,то как?Только проверяете или конкретно решаете определенную задачу?
Просит ли он о помощи?Или это ваша личная инициатива?
Я совсем запуталась:-(
Ребенок ужасно невнимательный,сосредоточиться на чем-то большая проблема.От этого и неуспеваемость.Ну не на двойки конечно,но так,средненько.
Вот это то меня и раздражает,выводит из себя просто.Я все прекрасно понимаю - это только мои родительские амбиции.
Да,я хочу чтобы он учился хорошо,с интересом.Но нет этого,нет.
Что делать?Забить на это дело?Пусть учится как может?
Или требовать?
02 фев 2006, 02:00
Требовать. Если ребенок нормальных способностей, а не дебил, то его можно и нужно учить учиться. Не вижу ничего плохого в обычной дисциплине. Не муштра с ремнем, есс-но, а нормальный процесс - проверять, сидеть, увлекать, проявлять свою фантазию, чтобы заинтересовать и не поддаваться на жалость, что дитятке тяжело. Сколько лет малютке?
Anonymous
02 фев 2006, 02:17
10 лет диточке будет.
Дело осложняется еще и тем,что имеется второй ребенок.А младший пока слишком мал,чтобы себя развлекать.Ему то спать,то гулять,то кормить.
Старшему был поставлен диагноз у логопеда и психолога "дефицит внимания" и дисфазия.
Как с ним заниматься ума не приложу....
Дело осложняется еще и тем,что имеется второй ребенок.А младший пока слишком мал,чтобы себя развлекать.Ему то спать,то гулять,то кормить.
Старшему был поставлен диагноз у логопеда и психолога "дефицит внимания" и дисфазия.
Как с ним заниматься ума не приложу....
02 фев 2006, 02:51
вам прежде всего консультация специалиста нужна, чтобы разработать план занятий.Самой тут не справиться никак.
Уроки, конечно помогать, но без раздражения, и делая частые переменки.
Еще на семью зайдите, в раздел Другие дети, там есть мамы с детишками, у которых алалия.
Терпения вам и успехов :-)
Уроки, конечно помогать, но без раздражения, и делая частые переменки.
Еще на семью зайдите, в раздел Другие дети, там есть мамы с детишками, у которых алалия.
Терпения вам и успехов :-)
Anonymous
02 фев 2006, 03:15
а я раздражаюсь.
Понимаю,что не права,но такой вот у меня характер.Вспыльчивая и нетерпимая.
Понимаю,что не права,но такой вот у меня характер.Вспыльчивая и нетерпимая.
02 фев 2006, 03:19
Многие раздражаются, я сама такая :-) Как насчет помощника? Можно, чтобы с ним приходил кто-то заниматься?
A
02 фев 2006, 03:27
Нет,помощникам неоткуда взяться.
Сглаживает ситуацию то,что после моих наездов,я его обнимаю,целую и говорю,как я его люблю.
Сглаживает ситуацию то,что после моих наездов,я его обнимаю,целую и говорю,как я его люблю.
02 фев 2006, 02:51
Обратитесь к специалисту.
02 фев 2006, 02:53
С дефицитом внимания можно бороться только одним способом - уделять ребенку больше внимания. Потому что иначе с вас это внимание он все равно стребует, только другим способом - плохой успеваемостью, асоциальным поведением и проч.
02 фев 2006, 17:51
не стребует :)
02 фев 2006, 02:59
Проконсультируйтесь у детского психоневролога обязательно. Вам нужен четкий план работы. Это тяжело, я понимаю, но кроме Вас, ребенку никто не поможет.
02 фев 2006, 09:29
Моей 11, делает уроки сама, иногда помогаю, если трудная задача, устные делаем вместе, младшая сидит рядышком ковыряется в игрушках, а мы читаем вслух и учим. Псих я еще тот, периодически срываюсь, но стараюсь бороться с собой. На счет диагнозов - не знаю что это такое...
02 фев 2006, 02:50
Только не требовать. Вообще отобьете охоту учиться + спровоцируете Вам врать. Единственный способ - заинтересовать. Других нет.
02 фев 2006, 03:00
Требовать - не значит грозить. Но нельзя попустительствовать.
Anonymous
02 фев 2006, 03:04
Мне тоже не грозили. Просто не попустительствовали. Я была отличницей. Но с мамой у меня не было теплых отношений. Она для меня была - контролирующий родитель. Я чувствовала себя обязанной учиться и нелюбимой. Не хочу такого пожелать никому.
02 фев 2006, 03:14
Ваша мама, вероятно, отрабатывала на Вас свои амбиции. Автору же нужно другое - адаптировать ребенка с дефицитом внимания.
Anonymous
02 фев 2006, 17:41
Спорить не собираюсь. Бесполезно. Сама просто таких ошибок надеюсь не повторить.
02 фев 2006, 03:13
При чем здесь попустительствовать, если у ребенка, по утверждению специалистов, проблема в недостатке внимания?! Если начать давить в такой ситуации - то ребенок, поняв, что манипуляция сработала, начнет усугублять то, что привело к родительскому вниманию. Т.е. ситуация по факту ухудшится.
02 фев 2006, 03:16
Одно другому не мешает. Можно уделять ребенку внимание, играя с ним и развлекая, и можно требовать доделать вот это самое упражнение, а не вскакивать на середине. Манипулировать тут должна мама.
A
02 фев 2006, 03:21
у меня,к сожалению,так не получается.Начинаю требовать,он раздражается,и все заканчивается криком.
02 фев 2006, 03:22
Подкупать пробовали? :-) У некоторых это работает.
A
02 фев 2006, 03:33
Пробовали многое.
Но дело скорей во мне,в моем неприятии его таким,каков он есть.
Но дело скорей во мне,в моем неприятии его таким,каков он есть.
02 фев 2006, 20:39
С вашим ребенком никакие классические способы работать не будут. Ни подкуп, ни угрозы, НИЧЕГО. Он НЕ МОЖЕТ сосредоточиться, он ничего не делает вам назло, если у него такой диагноз действительно. У меня самой старший с этим синдромом, поэтому я прекрасно представляю, как у вас проходит процесс делания уроков.
A
03 фев 2006, 01:22
я все это понимаю....но как же тяжело!
03 фев 2006, 10:07
Очень сочувствую.:( Я сама в таких ситуациях становлюсь как выжатый лимон.
С такими детьми нужно как раз-таки хранить спокойствие любой ценой. Но это очень и очень трудно даже мне, хотя я спокойный человек по характеру.
Поэтому я нашла выход из положения в том, что он делает уроки не со мной: 2 раза в неделю - в продлёнке, 2 раза - дома у свекрови.Как делает, так и делает. Главное, чтобы работа была выполнена и нервы целы.
С такими детьми нужно как раз-таки хранить спокойствие любой ценой. Но это очень и очень трудно даже мне, хотя я спокойный человек по характеру.
Поэтому я нашла выход из положения в том, что он делает уроки не со мной: 2 раза в неделю - в продлёнке, 2 раза - дома у свекрови.Как делает, так и делает. Главное, чтобы работа была выполнена и нервы целы.
03 фев 2006, 10:13
Кстати, мы уже три года занимаемся со специалистами (психолог, психоневролог + спец. по психомоторике) по коррекционной программе. Небольшие сдвиги есть.
Нам повезло, что ребенок способный к учебе (то есть, несмотря на невнимательность, хорошо и сразу понимает материал). В прошлом году ( в первом классе) учился на отлично. А вот в этом - хуже, потому что темпы работы ускорились и он теперь ничего не успевает, "не слышит" задания (им перестали все "разжевывать" и повторять по нескольку раз).Боюсь, что проблемы будут идти по нарастающей.:( А помочь ничем не могу: он со мной и отцом очень сильно раздражается при выполнении уроков, просто до истерики, толку от таких занятий нет.
Нам повезло, что ребенок способный к учебе (то есть, несмотря на невнимательность, хорошо и сразу понимает материал). В прошлом году ( в первом классе) учился на отлично. А вот в этом - хуже, потому что темпы работы ускорились и он теперь ничего не успевает, "не слышит" задания (им перестали все "разжевывать" и повторять по нескольку раз).Боюсь, что проблемы будут идти по нарастающей.:( А помочь ничем не могу: он со мной и отцом очень сильно раздражается при выполнении уроков, просто до истерики, толку от таких занятий нет.
A
04 фев 2006, 01:25
и у нас в 1-и 2-классах хорошо учился.Класс был маленький,что для таких детей немаловажно,учитель тоже все разжевывала.
А сейчас новые предметы появились,класс уже другой,учеников намного больше.
А сейчас новые предметы появились,класс уже другой,учеников намного больше.
A
04 фев 2006, 01:37
Т.е.,после продленки и свекрови Вы уже ничего не проверяете? Важна ли для Вас правильность выполнения работы?
Я же раздражаюсь,когда работа сделана,но абы как:-|Из-за этого то у нас и происходят все ссоры.Ведь уроки он делает сам,я только проверяю.
Он сделает,а я тут со своей проверкой....Так,так и так.Надо переделать.А он уже мыслями совсем в другом месте.Что происходит дальше-понятно....
Я же раздражаюсь,когда работа сделана,но абы как:-|Из-за этого то у нас и происходят все ссоры.Ведь уроки он делает сам,я только проверяю.
Он сделает,а я тут со своей проверкой....Так,так и так.Надо переделать.А он уже мыслями совсем в другом месте.Что происходит дальше-понятно....
04 фев 2006, 22:47
Да, если уроки сделаны в продлёнке или со свекровью, я их уже не проверяю, во избежание нервотрёпки.
Зато, когда я сама занимаюсь с ребенком ( как я писала выше, такие моменты намеренно сведены к минимуму), то для меня важно ВСЁ. И то, чтобы все уроки были выполнены "от А до Я", и аккуратно, и без ошибок. К тому же, я сама - учитель начальных классов и мой муж тоже учитель, работает в той школе, где учится наш сын.:)
Зато, когда я сама занимаюсь с ребенком ( как я писала выше, такие моменты намеренно сведены к минимуму), то для меня важно ВСЁ. И то, чтобы все уроки были выполнены "от А до Я", и аккуратно, и без ошибок. К тому же, я сама - учитель начальных классов и мой муж тоже учитель, работает в той школе, где учится наш сын.:)
02 фев 2006, 03:22
Которая, как и большинство мам, проблему ищет не в себе, а в ребенке. И себя оправдывает (хотя диагноз ребенка четко говорит о том, что именно маме нужно пересмотреть свое поведение) куда успешнее, чем ребенка.
02 фев 2006, 03:26
Это верно. Щас я Вам историю расскажу :-) Одна моя знакомая обратилась к невропатологу с проблемным ребенком, он поговорил, что-то назначил, в том числе заваривать какой-то успокаивающий трявяной сбор. Но доза была какой-то уж очень большой, чуть ли два стакана на ночь. Она и спросила, а может ли пятилетний ребенок столько выпить. Он сказал:"А это не ему, это Вам" :-)
A
02 фев 2006, 03:28
гыыыыы.....это про меня.Давно уже склоняюсь к мысли,что это мне пора к психологу\невропатологу.
02 фев 2006, 03:33
Угу-угу. Как вы мило и нежно о себе-то. И ничего-то вы не успеваете, и сделать ничего с собой не можете, и такая вы нетерпеливая - все кричите на ребенка и нервничаете. И такая вы вся милая, и так вы себе нравитесь, и так вы себя оправдываете и кокетничаете своими недостатками... Прелесть, прелесть. Только ребенку ВЫ портите успеваемость, социальную адаптацию и жизнь в конечном итоге. А спрашиваете при этом что делать С НИМ, а не С ВАМИ.
02 фев 2006, 09:35
Что мешает? Сходите к врачу, приведите себя в порядок, а там и проблемы сына покажутся проще.
02 фев 2006, 03:35
:) До мамы-то дошло, в чем дело?
02 фев 2006, 04:27
Мама там в полном порядке, дама адекватная (у ребенка проблемы органического характера).
02 фев 2006, 15:38
здесь как диагноз дефицит внимания расшифровывается не как дефицит внимания со стороны родителей к ребенку, а как невозможность ребенка удерживать свое внимание долго на одном занятии. Поэтому ребенок не может сидеть и делать уроки, не может сконцентрироваться. Это корректируется специалистами. Маме нужно вместе с ребенком консультироваться у врачей.
02 фев 2006, 20:37
Дефицит внимания - здесь речь идет о невнимательности, неспособности РЕБЕНКА сосредоточиться, а не о том, что родители уделяют ему недостаточно внимания.:) Мне показалось, что в ваших постах имело место смещение понятий. Если я не права, то прошу извинить. :)
Есть такой Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью.
Есть такой Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью.
03 фев 2006, 11:33
Такое ощущение что этоя написала и забыла мое средство витамины йод полноценное питание,это просто особенность харрактера ведь главное не успеваемость а знания и успокойтесь не изводите себя
06 фев 2006, 09:14
Требовать, ребенок еще не в состоянии оценить,что ему нужно трудиться, он и отвлекается, думает что если не сделает он сделает мама, я делаю с братом уроки, он кричит не могу, не получаеться, ноет, а я его через не могу заставляю, играю с ним в игры на развитие, чтения и письма, математики, есть много литературы, о подобных играх, попробуйте может у вас получиться!!!
А
02 фев 2006, 03:12
Да,про невропатолога я уже думала и подыскивала подходящего специалиста.А т.к. живем не в России,то к врачу мы попадаем только весной,когда будем в Петербурге.
Русского психолога здесь найти очень сложно,именно детского психолога.Есть,но в другом городе.Но туда не наездишься:-( Обещают,что и у нас будет с февраля....Посмотрим.
Спасибо всем откликнувшимся,просто высказалась.
Русского психолога здесь найти очень сложно,именно детского психолога.Есть,но в другом городе.Но туда не наездишься:-( Обещают,что и у нас будет с февраля....Посмотрим.
Спасибо всем откликнувшимся,просто высказалась.
02 фев 2006, 03:21
Не обязательно русского, а еще лучше - совсем нерусского :-) Вы хорошо понимаете язык? У меня есть пара приятельниц, которые в гораздо более сложных условиях (неговорящие дети) были переводчиками, все происходило очень успешно.
A
02 фев 2006, 03:30
Психолог был обещан школой.Ждемссс.
02 фев 2006, 15:42
пока вы будете ждать - ребенок будет мучиться, найдите специалиста сейчас, и идите вдвоем, и лечитесь вдвоем. Дефицит внимания - значит ваш ребенок не может сконцентрироваться и долго заниматься чем-то одним, поверьте этим должен заниматься психоневролог.
A
03 фев 2006, 01:43
специалиста я уже нашла,в Петербурге....И по многим причинам я не могу сейчас поехать туда.
03 фев 2006, 02:18
Вы собираетесь жить в Петербурге? Это ведь коррекция не на одно-два посещения, это нужно наблюдение постоянно.
A
03 фев 2006, 02:33
нет,жить мы там не собираемся.Но ездить раз в месяц сможем.
03 фев 2006, 02:40
А смысл? Стоимость дороги равна стоимости хорошего психолога на месте, а такому ребенку частые переезды совсем не нужны, чем привычнее режим и обстановка, тем ему комфортнее.
A
03 фев 2006, 02:50
не соглашусь.Мы же не в Америке живем.И если есть возможность,то почему бы и нет?Сидя дома,он,если можно так сказать,чахнет.Нравится ему там,интересно.
У нас там родственники,друзья.Так что поездкой убиваем сразу двух зайцев.
Но здесь мы тоже стараемся ездить по стране.Чтобы у него не создавалось впечатления,что Россия-это праздник,а здесь тяжелые трудовые будни.
У нас там родственники,друзья.Так что поездкой убиваем сразу двух зайцев.
Но здесь мы тоже стараемся ездить по стране.Чтобы у него не создавалось впечатления,что Россия-это праздник,а здесь тяжелые трудовые будни.
03 фев 2006, 02:59
Т.е., во время поездок ребенок более покладист и усидчив?
A
04 фев 2006, 01:30
можно сказать,что просто ангел....
Но вообще придерживаемся режима и здорового образа жизни.
Но вообще придерживаемся режима и здорового образа жизни.
03 фев 2006, 08:35
Раз в месяц - мало.Раз в неделю посещение психолога - как минимум.Чем больше разрыв между занятиями,тем быстрей ребенок снова возращается туда,откуда начали. Говорю как мама,которая тоже посещает дет.психолога.
A
04 фев 2006, 01:04
Говоря "раз в месяц",я имела ввиду не психолога,а невропатолога.Потому как и медикаментозная помощь будет нелишне.
02 фев 2006, 17:21
О синдроме дефицита внимания можно найти кучу всего в интернете, на любой вкус. Часто он корректируется просто изменениями в диете (отказом от рафинированных углеводов и проч.). Чем сидеть и ждать, и ребёнка мучать, почитайте и подумайте. Удачи.
(с транслита)
(с транслита)
A
03 фев 2006, 01:45
Ооооо,о том что и диета может помочь в некоторых случаях,я не читала(ну или читала,да только невнимательно).Спасибо.пойду читать.
03 фев 2006, 15:22
Видели?
Очень много полезной информации...
http://adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml
Очень много полезной информации...
http://adalin.mospsy.ru/r_02_05.shtml
A
03 фев 2006, 02:00
Рассказываю с самого начала.
Мальчик родился в Петербурге с диагнозом ПЭП.В то время его ставили чуть ли не каждому второму.С самого рождения наблюдались у невропатолога,который,к слову,уже тогда предупреждал,что детям с таким заболеванием проблемы в школе обеспечены.
Я не особо заморачивалась по этому поводу,но рекомендации врача все-таки соблюдала.
Через 3 года мы уехали из России и к невропатологу больше не возвращались.Теперь,как мне кажется,зря....
В другой стране на меня смотрели как на дуру,когда я пыталась объяснить,что это за диагноз.Назначили только специалиста по развитию речи,который занимался с ним до школы.И вот как раз перед школой и был поставлен диагноз"дефицит внимания".И все.Дальше как хотите.
Теперь то я понимаю,надо было уже тогда суетиться.Что-то ДЕЛАТЬ!Пустила все это на авось,типа само рассосется.
Мда.Не рассосалось.
Ну что ж...будем сейчас исправлять ошибки.
Мальчик родился в Петербурге с диагнозом ПЭП.В то время его ставили чуть ли не каждому второму.С самого рождения наблюдались у невропатолога,который,к слову,уже тогда предупреждал,что детям с таким заболеванием проблемы в школе обеспечены.
Я не особо заморачивалась по этому поводу,но рекомендации врача все-таки соблюдала.
Через 3 года мы уехали из России и к невропатологу больше не возвращались.Теперь,как мне кажется,зря....
В другой стране на меня смотрели как на дуру,когда я пыталась объяснить,что это за диагноз.Назначили только специалиста по развитию речи,который занимался с ним до школы.И вот как раз перед школой и был поставлен диагноз"дефицит внимания".И все.Дальше как хотите.
Теперь то я понимаю,надо было уже тогда суетиться.Что-то ДЕЛАТЬ!Пустила все это на авось,типа само рассосется.
Мда.Не рассосалось.
Ну что ж...будем сейчас исправлять ошибки.
03 фев 2006, 02:46
Я Вам на полном серьёзе предлагаю как можно больше узнать об этом синдроме. И что Вы можете сделать. И найти группы поддержки, например. А не надеяться на какого-то мифического "психолога" в другой стране. Это никому и ничего не даст.
Я лично знаю две семьи, где этот синдром очень хорошо корректировали с помощью здорового питания.
(с транслита)
Я лично знаю две семьи, где этот синдром очень хорошо корректировали с помощью здорового питания.
(с транслита)
А
03 фев 2006, 02:54
Спасибо.Надеюсь только на себя.
03 фев 2006, 02:58
Угу, просто удивительно, как меняются некоторые дети, если им ограничить сладкое.
03 фев 2006, 08:51
Кстати,насчет питания-Вы правы. Причина может быть банальна. Многие дети не любят яйца, красную икру,а в них содержится лецитин.
Не буду перессказывать своими словами ,дам цитату автору (лично нам про лецитин говорила дет. психоневролог):
Особую oпастность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что сказывается при искусственном вскармливании ребенка. Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление, замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания(с)
http://www.apteka.dax.ru/prod22.html
http://www.ortho.ru/1_Part/lecetin.html
Автор,чтобы ваш ребенок получал суточную дозу лецитина,ему необходимо или съедать одно яйцо в день(что может быть проблематично,если ребенок не воспринимает яйца как еду) или подобрать препараты,содержащие лецитин.Я не берусь сказать,что только это,без помощи психолога Вам поможет.Психолог нужен,чтобы наладить общение ребнка с окружающим миром ,вылезти из скорлупы.
Ваш ребенок будет более внимателен на уроках ,как следствие-хорошо воспринимать материал .А когда понимаешь то,над чем тебе предстоит работать дома ,не так этого боишься и не оттягиваешь момент начала домашней работы.
По возможности не тяните до переходного возраста. В этом возрасте с детьми еще сложней наладить контакт. У Вас пока есть время исправить ситуацию.
Не буду перессказывать своими словами ,дам цитату автору (лично нам про лецитин говорила дет. психоневролог):
Особую oпастность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что сказывается при искусственном вскармливании ребенка. Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление, замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания(с)
http://www.apteka.dax.ru/prod22.html
http://www.ortho.ru/1_Part/lecetin.html
Автор,чтобы ваш ребенок получал суточную дозу лецитина,ему необходимо или съедать одно яйцо в день(что может быть проблематично,если ребенок не воспринимает яйца как еду) или подобрать препараты,содержащие лецитин.Я не берусь сказать,что только это,без помощи психолога Вам поможет.Психолог нужен,чтобы наладить общение ребнка с окружающим миром ,вылезти из скорлупы.
Ваш ребенок будет более внимателен на уроках ,как следствие-хорошо воспринимать материал .А когда понимаешь то,над чем тебе предстоит работать дома ,не так этого боишься и не оттягиваешь момент начала домашней работы.
По возможности не тяните до переходного возраста. В этом возрасте с детьми еще сложней наладить контакт. У Вас пока есть время исправить ситуацию.
03 фев 2006, 10:18
Кстати, мой сын сладкое практически не ест (не любит), яйца ест каждый день (обожает), а толку ... Но я согласна в том, что надо пробовать ВСЕ способы, что мы собственно и делаем.
03 фев 2006, 10:29
А мой не любит.:):(.Демонстративно пальчиками прикрывает еще нос по выходным,когда на столе появляется яичница (для нас).
Просто автору нужно учесть все,даже такие мелочи,которые могут оказаться далеко не мелочами на самом деле.
Просто автору нужно учесть все,даже такие мелочи,которые могут оказаться далеко не мелочами на самом деле.
03 фев 2006, 15:54
Вообще, здоровое питание еще никому никогда не навредило, особенно растущему мозгу. Вы абсолютно правы.
03 фев 2006, 17:27
Рафинированные углеводы--это не только сладкое, но и всё из белой муки, или белый рис, и всё остальное, очищенное, что быстро усваивается, даёт быстрый выброс инсулина, и такой же быстрый спад. Я очень давно читала статью на тему корректировки этого синдрома у детей с помощью питания, многого не помню. Но родителям таких детей эту информацию найти нетрудно.
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 19:13
А мы едим только цельные крупы и муку, причем органик: у нас особый стиль питания в семье.:)
03 фев 2006, 19:31
Это очень хорошо. :)
А молочное употребляете? там, в статье, кажется и молочное винили в синдроме.
(с транслита)
А молочное употребляете? там, в статье, кажется и молочное винили в синдроме.
(с транслита)
A
04 фев 2006, 01:20
а я читала,что ребенку с таким диагнозом молочные продукты обязательно нужно употреблять.
04 фев 2006, 06:43
Чем это мотивируется?
Гораздо большее количество людей имеет непереносимость молочного, чем считалось раньше. Кроме того, молочное вообще вредно, особенно сейчас, когда коров кормят гормонами, которые поступают в молоко.
http://www.newideas.net/adddiet.html
"First, what NOT to eat for TWO WEEKS:
1) NO DAIRY PRODUCTS, especially cow's milk. This is the single most important restriction. Instead try Almond milk, Rice milk, or Better Than Milk. Drink water instead of milk. In fact, drink lots of water. The brain is about 80% water, and increasing your water intake to 7 to 10 glasses per day might be helpful all by itself. Sodas, Gatorade, teas, icees, etc., do not count as water. Water counts as water.
2) NO YELLOW FOODS. Especially Corn or Squash. Bananas are white. Don't eat the peel.
3) NO JUNK FOODS. If it comes in a cellophane wrapper, don't eat it.
4) NO FRUIT JUICES. Too much sugar content. One small glass of apple juice has the sugar content of eight apples. Later on you can have juice, but dilute it with water 50/50.
5) CUT SUGAR INTAKE BY 90%. If you can, cut it down to zero. Sugar is in just about everything, but give it a try. Do your best without going crazy.
6) CUT CHOCOLATE BY 90%. No more than a single piece, once a week.
7) NO NUTRASWEET. None. Period.
8) NO PROCESSED MEATS and NO MSG. Only get meats with labels that say, “Turkey and Water,” etc. If the meat has chemicals listed that you can't pronounce, don't buy it.
9) CUT FRIED FOODS BY 90%.
10) AVOID FOOD COLORINGS WHENEVER POSSIBLE. See if your child is sensitive to any particular colors, such as Reds, Yellows, etc. For now, though, avoid all if possible"
etc.
(с транслита)
Гораздо большее количество людей имеет непереносимость молочного, чем считалось раньше. Кроме того, молочное вообще вредно, особенно сейчас, когда коров кормят гормонами, которые поступают в молоко.
http://www.newideas.net/adddiet.html
"First, what NOT to eat for TWO WEEKS:
1) NO DAIRY PRODUCTS, especially cow's milk. This is the single most important restriction. Instead try Almond milk, Rice milk, or Better Than Milk. Drink water instead of milk. In fact, drink lots of water. The brain is about 80% water, and increasing your water intake to 7 to 10 glasses per day might be helpful all by itself. Sodas, Gatorade, teas, icees, etc., do not count as water. Water counts as water.
2) NO YELLOW FOODS. Especially Corn or Squash. Bananas are white. Don't eat the peel.
3) NO JUNK FOODS. If it comes in a cellophane wrapper, don't eat it.
4) NO FRUIT JUICES. Too much sugar content. One small glass of apple juice has the sugar content of eight apples. Later on you can have juice, but dilute it with water 50/50.
5) CUT SUGAR INTAKE BY 90%. If you can, cut it down to zero. Sugar is in just about everything, but give it a try. Do your best without going crazy.
6) CUT CHOCOLATE BY 90%. No more than a single piece, once a week.
7) NO NUTRASWEET. None. Period.
8) NO PROCESSED MEATS and NO MSG. Only get meats with labels that say, “Turkey and Water,” etc. If the meat has chemicals listed that you can't pronounce, don't buy it.
9) CUT FRIED FOODS BY 90%.
10) AVOID FOOD COLORINGS WHENEVER POSSIBLE. See if your child is sensitive to any particular colors, such as Reds, Yellows, etc. For now, though, avoid all if possible"
etc.
(с транслита)
04 фев 2006, 22:50
Молочное он стал употреблять совсем недавно: два вида сыра и редко молоко (всё органик).
Сою у нас сейчас не рекомендуют давать детям, так как она слишком богата фитоэстрогенами. Где же тогда брать кальций?
Сою у нас сейчас не рекомендуют давать детям, так как она слишком богата фитоэстрогенами. Где же тогда брать кальций?
04 фев 2006, 23:00
Кальций можно давать в таблетках. Органическая соя детям не вредит. Короче говоря, я тут пропагандировать ничего не собираюсь, всё это только к тому, что информации море, родителям это необходимо знать.
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:01
Во многом согласна с вами. Но, моё ИМХО: витамины и полезные вещества лучше усваиваются организмом, когда они содержатся в продуктах, нежели в таблетках (это не значит, что я не употребляю витаминные и минеральные комплексы).
Относительно сои, как я выше сказала, меня беспокоит повышенное содержание в ней гормонов - фитоэстрогенов. От того, что она органик, в этом плане легче не становится. Я уже упоминала, что здесь, во Франции, в последнее время был опубликован ряд исследований о потенциальном вреде сои для растущего организма. Хотя еще совсем недавно её наоборот пропагадировали как выгодную альтернативу молочному, в частности, для детей.
Относительно сои, как я выше сказала, меня беспокоит повышенное содержание в ней гормонов - фитоэстрогенов. От того, что она органик, в этом плане легче не становится. Я уже упоминала, что здесь, во Франции, в последнее время был опубликован ряд исследований о потенциальном вреде сои для растущего организма. Хотя еще совсем недавно её наоборот пропагадировали как выгодную альтернативу молочному, в частности, для детей.
08 фев 2006, 18:49
Можно давать рисовое молоко, оно богато кальцием, очень легко усваивается, и приятно на вкус, особенно холодное.
В Японии до последнего времени, до её вестернизации, молочного не употребляли вообще. Соя там--одна из главных составляющих диеты. Японская диета считается самой здоровой в мире. Продолжительность жизни у японцев (и особенно японок)--самая высокая.
(с транслита)
В Японии до последнего времени, до её вестернизации, молочного не употребляли вообще. Соя там--одна из главных составляющих диеты. Японская диета считается самой здоровой в мире. Продолжительность жизни у японцев (и особенно японок)--самая высокая.
(с транслита)
A
04 фев 2006, 01:42
у меня сладкоежка,да еще какой!Сдерживаю как могу,но не всегда же уследишь.
A
04 фев 2006, 01:13
По поводу психолога.
Мы начинали заниматься с русскоязычным психологом,но для этого приходилось ездить в другой город,что ужасно неудобно.Да и стоимость занятия была ого-го какой.В декабре было последнее занятие.
А сегодня психолог позвонила и сообщила,что наш город согласен оплачивать ее работу у нас.Нам не придется ездить так далеко и платить кучу денег.
УРРА!
Мы начинали заниматься с русскоязычным психологом,но для этого приходилось ездить в другой город,что ужасно неудобно.Да и стоимость занятия была ого-го какой.В декабре было последнее занятие.
А сегодня психолог позвонила и сообщила,что наш город согласен оплачивать ее работу у нас.Нам не придется ездить так далеко и платить кучу денег.
УРРА!
06 фев 2006, 08:56
Это действительно хорошо.
03 фев 2006, 15:59
А вот у меня вопрос - что происходит с людьми с таким диагнозом во взрослом возрасте?Это со временем проходят, либо они сами приспосабливаются как-то?
05 фев 2006, 01:12
Нам психоневролог поведал ( а потом я сама читала в разных источниках) о так называемом "правиле 25-ти".
Речь идет о детях с СДВГ и тем, что происходит с ними ко взрослому возрасту (по статистике):
25% приходят в "норму" без медикаментозного лечения;
25% приходят в "норму" при помощи медикаментозного лечения;
25% становятся "проблемными" взрослыми в отсутствие медикаментозного лечения;
25% становятся "проблемными" взрослыми несмотря на медикаментозное лечение.
Под "нормой" здесь понимается получение стабильного социо-профессионального статуса, отсутсвие склонностей к девиантному поведению.
Под "проблемными" здесь понимаются взрослые, не имеющие стабильного социо-профессионального статуса и/или склонные к девиантному поведению (алкоголь, наркотики, азартные игры, суицидальные тенденции и прочая).
Речь идет о детях с СДВГ и тем, что происходит с ними ко взрослому возрасту (по статистике):
25% приходят в "норму" без медикаментозного лечения;
25% приходят в "норму" при помощи медикаментозного лечения;
25% становятся "проблемными" взрослыми в отсутствие медикаментозного лечения;
25% становятся "проблемными" взрослыми несмотря на медикаментозное лечение.
Под "нормой" здесь понимается получение стабильного социо-профессионального статуса, отсутсвие склонностей к девиантному поведению.
Под "проблемными" здесь понимаются взрослые, не имеющие стабильного социо-профессионального статуса и/или склонные к девиантному поведению (алкоголь, наркотики, азартные игры, суицидальные тенденции и прочая).
03 фев 2006, 16:14
Моему 7, уроки делаем вместе. Иначе не сделает хорошо, но мы только в первом классе. Я стараюсь не висеть над ним, а находиться рядом... приходится постоянно возвращать из витаний в небесах :), очень отвлекается на разные мелочи.
Проверено опытным путем: если поставить конкретную цель в конце уроков, то все делается знааачительно быстрее ;) и лучше!
Проверено опытным путем: если поставить конкретную цель в конце уроков, то все делается знааачительно быстрее ;) и лучше!
04 фев 2006, 11:12
А вы думайте не о том, чтобы он решил задачу... а о том, что независимо от того решите вы задчи или нет вы ПРОВОДИТЕ С НИМ ВРЕМЯ И ОТДАЕТЕ СВОЕ ВНИМАНИЕ... какая разница - решит он при этом задачу или нет... он получит нечто более для него важное... а решение задач - со временем это придет...
04 фев 2006, 21:17
Не факт, что придет.
04 фев 2006, 21:15
Автор, ничего не могу подсказать про то, как надо вести себя с детьми с таким диагнозом, но в отношении уроков считаю, что если видите, что надо помочь, то конечно помогайте. Дети все разные. Одни прекрасно делают все сами, другим нужна помощь. В плане задач, которые не получаются. Постарайтесь подводить его самого к нужному решению. Как бы чуть-чуть подталкивайте в нужном направлении, но чтобы получилось, что решил он сам. Подсказали шаг - дальше спрашивать что думает сам. Если уж совсем никак, то можно помочь решить и объяснить, но стараться наталкивать на нужное решение самого. Но при этом вам нужно спокойствие и только спокойствие.
04 фев 2006, 22:59
Автор, если хотите - напишите мне на faty.dufсобакаmail.ru
Если есть желание обсудить наши общие специфические трудности с сыновьями.:)
Если есть желание обсудить наши общие специфические трудности с сыновьями.:)
05 фев 2006, 15:09
Требовать и очень серьезно.
мои родители не очень-то требовательны ко мне, а вот бабушка может сильно прикрикнуть, но зато это лучше помогает в жизни, чем простая наблюдательская позиция родителей.
мои родители не очень-то требовательны ко мне, а вот бабушка может сильно прикрикнуть, но зато это лучше помогает в жизни, чем простая наблюдательская позиция родителей.
08 фев 2006, 13:37
если не можете себя сдерживать, когда помогаете с уроками - срываетесь и пр., то лучше чтоб кто-нибудь другой из домашних помогал ребенку с уроками. Лучше никак не помогать, чем раздражаться на ребенка. Школа кончится, а плохие воспоминания, связанные с вами, у ребенка остануться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия