Какие у Вас отношения с сестрой? Опрос!

Alina
02 фев 2006, 02:39
Вот у менаы есть сестра, у нас 8 лет разницы. Отношения у нас...никакие. Не потому что она полохой человек, нет! Потому что мы ОЧЕНь разные! Причина наших недружных отношений то что она какая-то холодная, чужая, не отзывчивая и безразличная! Никогда не поможет, попросить её о чом-то целое дело, друзей у неё и её мужа нет, детей тоже нет (уже за 30 и 40 обоим), всегда всё у неё плохо, чувства свои никогда не выражает даже если они у неё есть, никогда не порадуется, не посочувствует, не пожалеет-ничего. Реакций никаких. Разговор с ней это 2 слова в минуту сказанными ею. И всё. Я забеременела-поздравлений не было ни от неё, ни от её мужа. Меня никто даже ни разу не спросил как я себя чувствую. Моя свадьба прошла мимо неё. Хотя я всегда к ней с душой, помогу, отзовусь, а от неё 0 эмоций. Всегда считается каждая копейка. Как бы мне хотелось иметь добрую, отзывчивую, весёлую, открытую дудушой сестричку! Как я завидую белой завистью таким людям! Берегите это если Вы это имеете!

Неужели только у нас такие отношения? Не удивлюсь если да:(
(с транслита)
02 фев 2006, 03:31
У нас тоже никакие, заставляю себя позвонить раз в три месяца, о чём с ней говорить - не знаю, никаких точек соприкосновения нет, совершенно чужие люди. Не виделись уже 12 лет.
02 фев 2006, 08:54
У меня с моей сестрой замечательные отношения, но она меня при этом никогда не спрашивала как я себя чувствую во время беременности. Мы с ней может общаться мимикой, жестами, нам вообще не обязательно говорить чего-то вслух. Мы понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда. Но это вовсе не значит, что у нас одинковое мнение во всем. Скорее всего оно разное во всем. Мы словно настроены на одну волну.
02 фев 2006, 09:25
Моя сестра старше меня на 5 лет, и чем старше мы становимся,тем ближе становятся наши отношения. Мы тоже очень разные,я мягкий человек - она строгая и вспыльчивая. Но это не мешает нам быть лучшими подругами!
02 фев 2006, 09:26
Сестра - это для меня ВСЕ! Я ее обожаю, мы с ней стараемся видеться как можно чаще, жаль, что живем в разных городах. Ближе нее, наверное, нет. Разница у нас 5 лет.
02 фев 2006, 09:53
У нас с сестрой тоже 8 лет разницы и мы тоже очень разные. Она усидчивая, а я нет, бросаю все на полпути. Она немного жадноватая, а я нет, все отдам. Но мы с ней очень любим друг друга и ладим.
02 фев 2006, 10:04
Может, у нее проблемы с рождением детей? Что же вы тогда хотите...
Alina
02 фев 2006, 19:22
Она на 2м месяце Б сейчас.
(с транслита)
Anonymous
03 фев 2006, 02:47
Так у неё наверняка токсикоз и ей НИДОЧЕГО!!!
Alina
03 фев 2006, 19:25
Девушка, АУУУ! Я говорю какая она была ВСЕГДА, а не последние 2 месяца! Я сама Б на 6 месяце и недавно была на 2м-холодной и безразличной токсикоз меня не сделал!!!
Я говорю какие отношения у нас уже 25 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
02 фев 2006, 13:07
обычные, ровные отношения:
живём в разных городах, можем позвонить друг другу, когда есть какие-то новости, надо что-то попросить или спросить.
Мы к ней ездим в гости, когда туда едут наши родители, они приезжают в наш город, но не к нам, а к родителям, тогда и общаемся...
одно время жила у неё будучи студенткой, мне кажется, это напрягало меня и её...

они с мужем хорошо зарабатывают, достаток у них выше, чем у всех нас, соответственно и менталитет немного другой (особенно, относительно стоимости различных вещей)...я всё это принимаю нормально, с долей белой зависти, а вот с мамой бывают конфликты, т.к. мама не понимает их "транжирства"...
люблю сестру, в общем, обожаю племянницу, но терплю мужа сестры ;)
02 фев 2006, 15:16
Разница 9 лет. Я старше. Уже дасно живем оч. далеко друг от друга но тепло общаемся.
02 фев 2006, 17:47
Мы с сестрой тоже совсем разные. А отношения... Я могу сказать, что она близкий мне и родной человек. Мы практически не можем просто поболтать, если оказываемся в одной квартире, то хватает нас максимум на пару дней. Привычки, взгляды, характеры, стиль жизни - все не сходится. Но если у меня СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы - могу рассчитывать на помощь. Если у нее - сделаю все возможное.
И еще - в детстве/юности мы друг друга не переваривали. Ситуация изменилась, когда подросли и научились принимать друг друга такими, какие мы есть, а не искать черт, которых нет и не было никогда.
02 фев 2006, 18:09
вот у меня со старшей разница 9 лет. чем старше я сама становлюсь, тем лучше и теплее наши с ней отношения. Больше общаемся,доверяем, время вместе проводим чаще - раз в неделю всегда видимся у неё, ежедневно по аське говорим. А в детстве понятно, были ссоры, особенно, когда ей 20, а мне 11.
С младшей двоюродной разница 2 года, с ней только в детстве ссорились из-за всякой ерунды. Всё время вместе проводили. Сейчас бережнее друг к другу относимся, много общаемся, встречаемся, ни недели без.
Друзей мы можем выбирать, а родственников дала нам судьба, поэтому я благодарна ей.
02 фев 2006, 21:34
Разница в 10 лет, отношения хорошие, мы очень похожи, но встречаемся редко из-за того, что мужья наши не особо сошлись:(
03 фев 2006, 04:16
У меня тоже 8 лет разница. Всю жизнь были никакие отношения, потом она ребенка родила, я помогала. Потом разъехались в разные концы земли, и вот полюбила таки она меня, или вид делает. Во всяком случае пару строк пишет каждый день. Но все рассказать,поделиться не могу с ней. Она скрытная, тоже немного прижимистая, и тоже равнодушная-(
Alina
03 фев 2006, 19:26
Такое впечатление что у нас одна и та же сестра.
(с транслита)
03 фев 2006, 21:27
у нас с сестрой 28 лет разницы. мы никогда не жили вместе, т.к. когда яродилась, у нее уже давно была семья и трехлетняя дочка:). мы живем в разных странах. Но тем не менее, когда мы видимся, у нас очень теплые отношения, хотя с такой разницей в возрасте ей часто проще общаться с моей мамой, а не со мной;) - у них только 12 лет разницы:)
Alina
03 фев 2006, 22:22
Вот это да!!!!!!!!!:)
(с транслита)
05 фев 2006, 08:19
Да если б не сестра,я бы точно погибла. Самый близкий человек для меня. У нас 6 лет разницы
Anonymous
05 фев 2006, 14:27
Обожаю свою кузину Аленку,она вроде тоже...,более сдержана,конечно!А вот свою двоюродную племянницу Светочку увижу,наверное,только в 3 летнем возрасте,тетка все боялась инфекции,Боже,как хочу увидеть Аленкину дочку,кто бы знал!!Хоть бы тетка скорей пустила...
06 фев 2006, 11:59
у меня с сестрой (9 лет разницы) отношения хорошие. Можно сказать, дружеские, если не считать некое "мамское" отношение с моей стороны.
06 фев 2006, 13:16
У меня никаких....в смысле мы никаких отношений не поддержибваем вообще, я ей нужна бываю пару раз в год когда не знает у кого одолжить денег.
Anonymous
07 фев 2006, 16:28
Сестра старше меня на два года. Отношений никаких нет. Не виделись уже три года. Ей 31, мне 28.
07 фев 2006, 16:47
У нас 5 лет разница. Я - старшая. Отношения нормальные, но в силу того что мы очень разные нет понимания по многим вопросам, часто возникают споры, хотя встречаемся нет так часто (живем в разных странах). Хотелось бы конечно быть ближе, всё-таки родная сестра. Но что поделаешь. С некоторыми подругами даже ближе, чем с ней. Зато мне с ней интересно, она хоть и младше, но очень умный и содержательный человек. Вобщем - нормально.
07 фев 2006, 21:40
у меня все тоже самое, только еще война. Перестала удивляться и париться на эту, нервная система не восстанавливается.
02 фев 2006, 09:09
вы просто не цените то что она у вас вообще есть! я одна в семье- это гораздо хуже.. и вообще- вместо того что бы жаловаться может с сестрой поговорить и обсудить проблемму а не на Еве..
Alina
02 фев 2006, 19:24
Пыталась уже 150 раз, ей сказать нечего.
Я не обсуждаю проблему, а делаю опрос. Читайте.
(с транслита)
02 фев 2006, 09:22
У меня сестра на 13 лет младше. Лучшая подруга, хоть и живет далековато :) Каждый день письма пишем.
02 фев 2006, 10:23
У меня тоже сестра младше на 13 лет. Отношения у нас хорошие, хотя интересы совершенно разные как и взгляды на жизнь. Дети мои ее просто обожают - для старшей она вообще самая лучшая подруга и всегда на ее стороне. Главное, что я всегда могу на нее расчитывать и она на меня тоже, хотя не могу сказать что мы очень бликие подруги и часто общаемся.
02 фев 2006, 11:16
У нас разница 14 лет. Сестра моя как мама мне вторая, только с ней я могу обсуждать некоторые проблемы, как с мамой боюсь. Я считаю ,что именно родители участвуют в сближении своих детей. Моей маме не повезло, между ней и ее братом не было никогда никаких отношений. И она сделала много для того, что мы поняли, что мы родные и близкие друг другу люди.
02 фев 2006, 11:28
у нас разница 8 лет, сестра старше, в детстве она меня жутко терроризировала и унижала, так что иногда мне хотелось наложить на себя руки :( Когда выросли, наоборот она стала ко мне хорошо относиться, поддерживать, сейчас мы очень дружим, помогаем друг другу в зависимости от ситуаций..... у обеих дети...
02 фев 2006, 12:25
у нас разница 15 минут (мы двойняшки). В детстве и в подростковом возрасте часто дрались и ссорились соответственно (многие признают, что мы очень разные по характеру, а у сестры характер еще тот). Правда, всегда вставали на защиту друг друга в случае необходимости.
Отношения стали замечательными, когда стали жить отдельно. Можем болтать по телефону часами. Но, когда долго находимся рядом снова начинаем конфликтовать. Но всегда, если надо, помогаем друг другу.
02 фев 2006, 12:45
У меня как раз "добрая, отзывчивая, весёлая, открытая душой сестричка"!Младшая.
У нас разница 5 лет,живем мы далеко друг от друга-за 2000км,видимся редко,но созваниваемся постоянно.
Жалею только об одном,что нас у мамы только двое было,старший братик умер.Втроем бы было еще лучше.
Зато детям моим повезло-их трое :-).
02 фев 2006, 12:47
У меня с сестрой 10 лет разница,отнашения хорошие ,теплые.
Ни чего плохо нет.
02 фев 2006, 12:51
сестра младше на 2 года. Мы лучшие подруги, хотя разные во многом - в отношении к жизни, мужчинам, оценке событий. У нас разный стиль одежды и тип внешности (хотя похожи) и жизненый опыт. Но так как она - меня никто не понимает.
Бывают периоды ссор, или просто необщения - а вообще всё это фигня. Мы сестры-подруги.
02 фев 2006, 13:25
я счастливчик. У меня их 2. Люблю их очень. Отношения доверительные, со старшей в последнее время четь меньше, зато с младшей мы подружки))))
Anonymous
02 фев 2006, 13:29
Меня сестра старше на 8 лет. Она меня ОЧЕНЬ любит и всегда буквально душила своей любовью. Я, когда была маленькая, тоже ее обожала, но когда повзрослела, мое отношение к ней изменилось потому, что у нее взрывной характер, в порыве гнева может обозвать, оскорбить, психануть... Я такое очень тяжело переносила и переношу. Нет, я люблю ее, конечно. Но нет у меня потребности с ней общаться часто. Звоню раз в неделю с большим усилием, иначе ужасно обижается. Поскольку мы живем заграницей, она мне звонить не может - дорого - звоню всегда я. Мы очень разные. Близости душевной нет. Раньше была, когда жили рядом.
У нас разница 2 года. Я старшая сестра. Раньше дрались и ругались. сейчас все ок ( трем более, что я теперь в другом городе живу). Приезжаю - она мне рада. Очень любит мою малую - свою племяшку. сидит с ней, если надо без проблем. и вообщеи- все ок. Вместе ходим в кино и по магазинам ( только мужчин не обсуждаем)
02 фев 2006, 15:49
Я старше на 6 лет. Но сестра для меня - все, и сестра, и подруга...Не знаю, что бы я делала, если бы ее не было....
02 фев 2006, 15:49
Внешне нормальные отношения, на самом деле - пустота. Плюс зависть с ее стороны. Причем зря.
02 фев 2006, 17:58
плохие или никакие.
02 фев 2006, 18:00
Отличные! Хотя мы очень разные. Обе счастливы, что есть мы друг у друга
02 фев 2006, 18:03
Разница с сетрой 9 лет. очень близкие и теплые отношения. Но такими они стали, когда ей исполнилось лет 20 и я перестала воспринимать ее как ребенка.
02 фев 2006, 18:04
никаких. Привет, привет, позови маму. ВСЕ
02 фев 2006, 18:18
У меня с сестрой разница 7 лет. Отношения всякие были:в детстве дрались, в более старшем возрасте не разговаривали друг с другом, а после рождения детей вроде как все теперь нормально.
02 фев 2006, 19:10
У меня их три :) все младшенькие.
Они разные все - даже по цвету волос - одна рыжая, другая блондинка, а третья - брюнетка ;)
Я про них могу много рассказывать, но если по теме, то как известно, люди познаются в беде и нужде, когда бывают такие ситуации надо просто клич кликнуть и все как одна встают и плечо подставляют и вместе мы - стена.
Мне кажется, большую роль воспитание имеет, всегда культивировалась дружба, взаимовыручка и поддержка, вместе - мы сила, а порознь - легко сломаемся.
02 фев 2006, 20:16
Аж завидно-:)
02 фев 2006, 19:12
У нас разница в 4,5 года.Лучшая подруга и просто родной человек, по 25 раз перезваниваемся,в курсе всех событий и тд
Anonymous
04 фев 2006, 03:10
а сколько мы с тобой по mail-агенту переписываемся:) Чмоки, сестренка:)
Alina
02 фев 2006, 19:34
Как я за вас всэ, девчинки, рада!!! Слава Богу что таких ужасных отношений как у нас мало:)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:07
у меня с сестрой разница 9 лет. Она - старшая. Мы очень близкие по духу, особенно с тех лет, как я повзрослела, лет с 15 моих. Недавно привела её на Еву :-).
Светка, я тебя ооооооочень люблю!!!
Alina
02 фев 2006, 21:22
:) Как бы мне тоже хотелось ей вот так сказать:)
Удачи Вам, молодцы!
(с транслита)
03 фев 2006, 01:08
Моя сестра младше меня на пять лет-отношения ,я считаю-отличные:)
03 фев 2006, 05:49
Прекрасные отношния, Слава Богу!
Она у меня вообще замечательная, очень добрая и умная!
(с транслита)
03 фев 2006, 19:26
У меня лучшая сестра на свете! А отношения- разные... :)
03 фев 2006, 23:51
У нас разница 5 лет. Мы как-то выпили , обсудили все детские обиды и стали лучшими сестрами иподругами! Было это 11 лет назад. С тех пор мы ни разу не ссорились.
04 фев 2006, 00:54
7 лет разницы. Плохие. Племянницу люблю, переживаю за нее.
Anonymous
04 фев 2006, 04:29
У нас 5 лет разницы. Мы замечательно общаемся, когда мы на расстоянии друг от друга, но стоит нам пробыть час на одной территории, и тут начинаются битвы! Я её когда вижу - ненавижу1!!
04 фев 2006, 23:36
У нас 6 лет разница. И это моя самая любимая, преданная, лучшая подруга. выручает всегда и я её очень люблю и дружим мы домами:-)
An
05 фев 2006, 01:31
9 лет (она старшая) отношения не очень хорошие, хотя периодами бывают и ничего. Ее в жизни только собственные проблемы, деньги и муж интересует - остальное не важно :-(.
05 фев 2006, 01:44
Моей сестре сейчас 13 лет,подростковый период,очень сложно бывает ей что-то объяснить,всё отрицает,настаивает на своём...
Но в общем отношения замечательные!всегда поможет,если нужно.
У нас в семье всегда были очень тёплые отношения. :-)
05 фев 2006, 03:55
14 лет разницы с сестрой, она самый близкий и родной мне человек!
05 фев 2006, 14:05
У меня с моей сестрой 9 лет разница, она меня старше, мы тоже очень разные люди, но я ее люблю больше жизни, она очень мне дорогой человек, хотя часто и не понимаем друг друга, бывает и ругаемся, но это все оттого, что я для нее всегда останусь младшей сестрой и это естественно! А так я всегда могу спросить у нее совет, у меня нет от нее секретов, и я надеюсь это взаимно:)
06 фев 2006, 10:06
Сестра живет за границей, но мы часто общаемся. Есть еще жена брата, это вообще чЮдо просто!!!
06 фев 2006, 10:15
Разница 1,5 года, но отношений никаких. Мы слишком разные. Надо будет помочь, конечно, поможем друг другу, поздрвляем с праздниками - соблюдаем протокол. Но это формальности. Близости, как с подругами, нет. Но чувство "родной крови" сохраняется.
06 фев 2006, 17:26
А у нас очень хорошие нас пять сестер и два брата, все уже взрослые но все время перезваниваемся и встречаемся:)
07 фев 2006, 16:00
7 лет разницы. Хорошие отношения. Бывает, что активно встречаемся, бывает - не очень. В зависимости от обстоятельств. Но наши отношения "родом" из нашего детства. Мы росли вместе, дружили, были очень близки.
Если бы не эта связь из детства, вряд ли мы были бы более близкими сейчас.
Старшая сестра
07 фев 2006, 19:35
Я очень люблю свою сестру и разница в 7 лет никогда не мешала нам быть лучшими подругами. Мы совершенно разные, она очень серьёзная и деловая, а у меня голова забита ерундой до сих пор, хотя я мама и жена уже. У нас есть семейное дело, где я присутствую только для "красоты", а она у нас главный двигатель. Мои родители уже практически переложили на неё все самые ответственные дела. Я безумно рада, что не на меня, хотя я старшая :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)