День Сурка

02 фев 2006, 12:54
Вопрос к родителям, не имеющим возможности оставить с кем-либо ребёнка. Как вы решаете проблему однообразия своей жизни (коряво формулирую :-))? Короче, у нас дочке полтора, помогать некому, так уж вышло. Весь день я с ней одна, это нетрудно, но напрягает, когда все дни одинаковые, кроме выходных, когда мы закупаем продукты (1 раз в 2 недели, ребёнок при нас) и ездим гулять во всякие красивые места, типа парков или Ботанического сада. Вот и получается, что ждёшь выходных, когда муж дома, а выходные точно такие же. Обращаюсь к вам за интересными идеями по совместному с ребёнком проведению досуга, потому что монотонность существования портит настроение. Спасибо всем заранее!
02 фев 2006, 13:53
у вас конечно ребенок маленький,но мы выезжали в дома отдыха,или в детский клуб,там можно в кафе посидеть а ребенок в детской комнате
02 фев 2006, 15:19
Не поверите, но я когда ложилась вчера спать, подумала, что будни у меня -как День Сурка.В выходные еще куда-то выбираемся, а в будни у нас с ребенком режим:-)
02 фев 2006, 16:20
:-) А ведь сегодня - день сурка. Совершенно из головы вылетело. Cпасибо, что напомнили.
02 фев 2006, 16:40
Чем больше народу, тем проще организовать досуг при наличии младенчика.
Из этого и исходите.
Варианты:
а) в гости к родственникам,знакомым, где еще 2-3 детей. Они будут играть друг с другом, и в компании почти всегда находится некто, кто "помогает хозяйке мыть посуду" - в данном случае, сидеть с ребенками ;)
б) детские клубы типа "Оранжевой Коровы"
в) в конце концов, ищите себе друзей в интернете и тусуйтесь. На сайтах типа 7ya это совершенно не проблема.
При грамотном подходе "к снаряду" вы найдете еще и таких, кто вас привезет-отвезет куда-нить в хорошее место (загородный дом, например), а там, пока вы развлекаетесь беседою, за детьми присматривает нянюшка :-)

и т.п.
02 фев 2006, 16:45
Так вот и живем. У меня двое одной пятый год, другому второй. Изредка можно в ресторан и то не во всякий.
02 фев 2006, 17:59
Вы в ресторан с детьми? А в какие можно? А то так хочется... :-)
Anonymous
02 фев 2006, 18:09
А почему вы так удивились ? Многие ходят в ресторан с детьми , ничего особенного в этом нет .
(с транслита)
02 фев 2006, 21:10
Вопрос в другом: как будет себя в ресторане 1,5-годовалый вести:-) Мы раза 3 пробовали, но от идеи этой отказались, теперь только вдвоем.
05 фев 2006, 23:50
Конечно, малышу всё интересно и он везде тянется, но его можно занять. В том же Il Patio приносят карандаши и раскраски. Хотя, в период особой "тянучести" мы ходили в какие-нибудь буфеты типа East Buffet или "Дров", чтобы не ждать, пока всё приготовится.
05 фев 2006, 23:47
Мы где-то с месяца в гости, а месяцев с 7 "по ресторанам". Сначала недолго, зайти и поздравить, потом ребёнок вошёл во вкус, в 1,5 года уже требовала сама сидеть на стуле и стакан с трубочкой. По-моему, к детям хорошо относятся в любых ресторанах средней руки, типа Pizza Hut, Il Patio, East Buffet, Якитория, Гин-но Таки - это, что я помню, из тех мест, где мы были, уважаю японскую и итальянскую кухню. Там и стульчики для детей бывают, видела совсем маленьких детишек с бутылочками, но нам бы это не подошло, мы на ГВ.
02 фев 2006, 22:48
Согласно с "Сурком" - день сурка не только у тех кто дома сидит - мне кажется, что в данном случае его как раз и нет. Что на работе другое? Конечно, смотря какая работа. А ребенок на самом деле каждый день меняется, растет. Сидела я дома 3,5 года и вот вышла на работу - лучше бы дома сидела((: Одно и тоже - только еще не понятно зачем. А вот с ребенком совершенно ясно - ЗАЧЕМ.
03 фев 2006, 02:54
так... во-первых, продукты в выходные - это садо-маза! продукты муж берет на себя. можно ведь по чуть-чуть прикупаться, по дороге домой.
для мамы в будни: можно уже записаться на какие-нить занятия с детем развивающие. 1-2 раза в неделю - уже развлечение.
на выходные: с утра (эх! повторюсь!) в какой-нить ОГИ на утренник: дите смотрит спектакль, мама с папой чай пьют с каким-нить штруделем (ням-ням), можно и приятелей пригласить. вход для ребенка - 90 рублей :)
а потом можно и в парк. у нас возле кт Арктика , например, атракционы работают. с полутора лет на простейших можно покататься.
еще прикольный вариант (для СВАО опять же) - можно в лес поехать (по Алтуфьевке, кажется). Опять же с парочкой приятелей, с санками (лыжами) и шашлыком... или с чаем в термосе и с пирожками - тоже неплохо...
ну, Сорочаны там всякие - тоже как вариант...
потом ИКЕА - качество хромает, а походить-поесть-поиграть можно :)
04 фев 2006, 19:18
А детских развивающих клубов/центров/групп в СВАО не знаете случайно никаких?
04 фев 2006, 22:33
знаю не случайно :)

(мы в Аконит ходим)
----------------------------------
> Аконит
> Северо-Восточный округ, м. Бабушкинская, ул.Менжинского 19 корп.3
> 470-90-18
> Время работы: есть утренние и вечерние занятия
> -------------------------------------------------------
> ДК 'Юность'
> Северо-Восточный округ, м. Бабушкинская, ул.Шушенская, 7
> 474 1553
> Время работы: 10-20
> ---------------------------------------------------------
> Студия дошкольного развития 'УЧЁНЫЙ КОТ'
> Северо-Восточный округ, м. Свиблово, Берингов проезд, 3 секц. 12
> Время работы: c 10-20
> -----------------------------------------------------------
> Детский клуб ЛЕЛЬ
> Северо-Восточный округ, м. Алексеевская, Проспект Мира д.112
> 287-3114, 287-3529
> Время работы: 11.00-23.00
> -----------------------------
> Детский клуб МАУГЛИ
> Северо-Восточный округ, ВВЦ (ВДНХ) павильон 6
> 216-12-41,
> Время работы: ежедневно с 11-00 до 20-00.
> ---------------------------
> Детский музей Дом сказок 'Жили-Были
> Северо-Восточный округ, м. ВДНХ, Проспект Мира , ВВЦ п-н 8
> 974-61-87
> Время работы: Сеансы : 12-00 , 14-00, 16-00
> -------------------------------
> Московский камерный театр кукол
> Северо-Восточный округ, ул. Бажова, д. 9. Первый ваг. из центра, далее трам. 17, трол. 76, авт. 244 и 172, ост. Улица
> Докукина.
> 181 20 44
> -----------------------------------
> Этнографический театр
> Северо-Восточный округ, м. Бабушкинская, ул. Рудневой, 2-х этажный светло-жёлтый особняк.
>
>
>
05 фев 2006, 22:06
Спасибо огромное за исчерпывающую информацию.
05 фев 2006, 23:51
На Бабушкинской и Тимирязевской есть сад и развивающие группы "Тотоша" с 1,5 лет.
06 фев 2006, 14:33
Мы посещаем детский клуб Чапа, это на м.Алтуфьево в ТЦ "Городской Обоз" на 3 этаже. Безумно нравится.
05 фев 2006, 23:09
что за утренники в ОГИ?и для полуторагодовалых тоже? очень интересно, спасибо заранее за ответ
03 фев 2006, 11:16
У Вас есть друзья-подруги? Мы первый раз с манюней выехали на шашлыки с друзьями, когда ей было всего 2 недели, а в месяц уже ездили в гости к бабушке и дедушке в другой город.
Ребенка оставлять было не с кем, посему брали его везде с собой - на прогулки, на гулянки, кафешки искали специально те, где есть десткая комната (это зимой), а летом просто на улице если сидели, то дети носились рядышком. В общем, везде и всюду наши дети у нас с нами :-)
Anonymous
03 фев 2006, 11:35
мы такие. У нас нет никого (ни бабушек, ни дедушек). Тоже ждем выходных все время. В магазин я хожу с ребенком, в выходные, когда папа дома, куда-нибудь выезжаем (90% - за покупками (не продукты), 10% - чистая прогулка). Ждем, когда сын совсем подрастет... А в принципе - ничего не меняется.
05 фев 2006, 22:41
Ну а как вы раньше проводили выходные?
Мне кажется, что многое зависит от ваших интересов. Ребенок, конечно, не очень большой, но с ним уже можно много куда сходить. Единственное но - делать что-то с ребенком и без ребенка - это две большие разницы. Поход в музей с ребенком - тоже очень весело, но это совсем не то, что сходить в музей одной. Выбор музея, время, которое вы там проведете и что вы будете смотреть будет диктовать в первую очередь ребенок.
А вообще недурно и одной куда-то сходить, если вы всю неделю с ребенком. От невозможности сходить куда-то без дитя тоже очень устаешь
06 фев 2006, 18:22
какая актуальная для меня тема :-) ...вчера мужа спросила *а знаешь от чего люди устают больше всего ?*...он намёка не понял ...*от однообразия !* был мой ответ :-)

малышке 10 месяцев и неделя наша проходит примерно так же как и у вас ...как разнообразить жизнь ?почитаем ...может кто подскажет выход ...:-)
02 фев 2006, 18:04
Кстати, про детские клубы. Мы попали именно в такой, где мам не отпускают! Вот засада! :-))
Но нас очень устраивают прочие их параметры (местоположение, расписание, содержание занятий), но вот просто так даже посидеть отдохнуть там тоже не получается, так же, как не удалось мне там найти новых знакомых, потому что все мамочки заняты вместе с детками.
Поделюсь и нашим опытом - в год и 2 месяца были в зоопарке и восторгам дочки не было предела! От клетки с лисами оттаскивали! :-)). И нам, родителям, что-то новенькое.
02 фев 2006, 18:50
Могу предложить вам общество человека, также, как вы, изнывающего от однообразности, то есть свое :).
Моему сынишке 1 год и 9 мес. Аська 151-014-061
02 фев 2006, 21:21
Маша, я за, спасибо, только аськи нет. Давай по телефону. Только не знаю куда его написать. Мой мейл ml@starlink.ru
03 фев 2006, 14:49
Написала на мыло.
03 фев 2006, 02:59
эх! еще бы и жили рядом - в гости б ходили... моему год и 10...
03 фев 2006, 11:42
у меня такая же ситуация, сыну 11,5 мес. Летом планирую на дачу, в сентябре - в Болгарию. В мае хотим в зоопарк, а осенью в дельфинарий. Вообще с ним даже в магазин нельзя сходить - капризничает, а так можно в детские кафе - например в Ораньжевую корову.
02 фев 2006, 19:25
А почему бы не кооперироваться? Неужели у Вас нет ни одной знакомой мамаши по той же детской площадке?
Один вечер Вы своего ребенка отдаете на пару часов и занимаетесь личными делами, другой - она.
Няню найти почасовую как вариант?
Соседка-бабушка какая-нибудь, которой Вы доверяете и которой лишние 100 рублей за пару часов не помешают.
02 фев 2006, 21:26
Почти у всех есть бабушки, поэтому ни мои услуги, ни мои проблемы никому не интересны. Моя соседка-мамочка, с которой мы могли отпустить друг друга в магазин, с понедельника выходит на работу.
Сурок
02 фев 2006, 19:32
А почему День Сурка относится только к мамам, сидящим с детьми. Я вот работаю и у меня тоже самое - день сурка. Каждый день одно и тоже. Работа, дом, плита, и так по кругу. Тоже тоскливо. И что самое ужасное, что нет этому конца и не будет.
02 фев 2006, 20:07
Вы при желании можете устроить себе праздник, а с детем ну ни как. У самой уже крыша едет от однообразия.
Сурок
02 фев 2006, 22:09
А если ни на что желания нет? То есть я вот думаю, как устроить себе праздник? Муж у меня немного тяжеловат на подъем. Но даже, если этот праздник проходит, то с ним проходит и хорошее настроение. Вот, казалось бы прошли новогодние праздники, а впечатлений хватило только на один рабочий день.
03 фев 2006, 16:07
А друзья? Устроийте с ними посиделку, шампанское и все такое. Как бы я хотела посидеть с друзьями, пусть даже с ребенком, но вот все далеко.
Anonymous
02 фев 2006, 22:19
А что такое день Сурка?
02 фев 2006, 22:33
Во-первых фильм так называется, когда человек просыпался и новый день был точной копией предыдущего.А во-вторых, в Америке в это день вылезает сурок, и как-то по тени определяют ранняя или поздняя будет весна.
03 фев 2006, 12:29
Ну не знаю. У меня дочке уже 2,4 года и у нас каждый день непохож на другой. То занятия в клубе (ходить мы в него с года начали),то в гости идем,то у нас гости, вечером бегу на английский, в другой день спортзал ( в это время муж с ребенком),иногда массаж,маникюр-педикюр.Я уж не говорю о некоторых подработках и помощи детским домам. Все это тоже занимает уйму времени. Поэтому многое приходится планировать заранее.
Anonymous
03 фев 2006, 18:15
А если ребенку 8 месяцев, бабушек-дедушек поблизости нет, машины нет, ближайший парк осточертел, денюшек на кафешки нет - режим экономии у нас сейчас, развивалки рано, да и ребенок криком кричит при виде чужих людей - период такой, даже гостей особо не пригласишь, а я уже вешаюсь от однообразия?

Считаю время до прихода мужа с работы - остался всего ЧАС! а завтра выходные! ура!
04 фев 2006, 18:34
Попробуйте мыслить позитивно,поменьше смотрите телевизор,читайте хорошие книги. У меня ребенок,когда такого возраста был (больше спал) я только и успевала читать все то до чего раньше руки не доходили. Какой там "день сурка", это было счастьем посидеть за книжкой пока ребенок спит.
05 фев 2006, 22:43
а я вязать классно научилась по журналам,а когда спал по кассете шейпингом занималась и танцем живота,теперь в этом деле ас,
06 фев 2006, 14:41
Сорри, может быть спрошу глупость, но вот вопрос - а когда Вы делаете домашние дела? У меня дочка спит 2 часа, в это время я убираюсь, глажу, а когда она просыпается, я понимаю, что не присела за всё это время. Какой там шейпинг????
Я тоже читала книжки, пока была домработница, когда меня домашние дела не касались. Сейчас у нас режим экономии, с домработницей расстались, да и в ней уже отпала необходимость - дочка подросла.
Почему у меня уборка каждый день? Сегодня это будет варёная гречка, щедро рассыпанная по столу и полу, стирка скатерти, посуда утренняя и мытьё игрушек, случайно испачканных какашками:-))) и, конечно, её величество Ежедневная Глажка!
06 фев 2006, 16:12
Ну, с глажкой мне повезло. У нас папа по вечерам гладил. А все остальное очень быстро получалось сделать. Главное не сильно загрязнять квартиру,чтобы потом долго не убираться и мужа к этому же приучать:)Тогда и времени будет личного побольше.
06 фев 2006, 23:10
Один в один про нас. Нам тоже 8)))
06 фев 2006, 15:21
Ой, вот читаю и удивляюсь. "Ну , вышли в Ботанический сад......" Вы не представляете, какое счастье, когда можно выйти в Ботанический сад! И вообще я удивляюсь как москвичи могут такое писать! Вот я живу в глухом , маленьком, задрипанном городе, без родственников и даже друзей! Нам не то что в сад выйти, вообще некуда выйти. Кругом разруха, ни ресторанов, ни кинотеатров, я уже не говорю о клубах и центрах для детей... Поговорить не с кем, потому что мы сюда приехали из другого города, а люди здесь совершенно дикие. Зимой дикий холод, а летом мошкара такая, что рот открыть нельзя. Вот я читаю и думаю:" все познается в сравнении". Да вы в таком городе живете! Можно пойти куда угодно! Общаться не к сем? Да на Еве половина москвичей. Общайтесь, знакомтесь! Завидую я вам...
06 фев 2006, 17:30
Спасибо всем за ответы! Вижу, что я не одна такая. Всем удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)