Бегу по кругу
Лошарик
02 фев 2006, 17:42
Господи, как я устала. Всё на мне. Я встаю в 6, прихожу домой минимум в 19.30, делаю уроки со старшим ребенком и укладываю спать младшего. В выходные тоже с детьми. Зарабатываю больше мужа, все проблемы, кроме машины решаю тоже я. Что купить, где сэкономить, куда поехать, где взять деньги, к каким врачам вести детей. Вот сейчас в перерывом в 3 недели потеряли новые телефоны сначала муж, потом старший ребенок. Покупать будем из моей зарплаты. А ещё из неё надо купить кровать младшему, продукты на месяц. Значит до аванса я в полной жопе. Из зарплаты мужа платятся кредиты, один из которых (на машину) он, кстати, взял, совершенно не посоветовавшись со мной. Похожий топик в браке, кажется, был. А ещё старший ребенок учится плохо. У неё, наверное, тоже дефицит внимания, как в топике "Делаете ли вы уроки с ребенком". И значит мне надо искать врача, деньги на врача и подгадывать удобное для всех время. Голова уже лопается, кошмар какой-то. Мне кажется, это какой-то бесконечный круговорот "должна", "надо", "надо бы", "срочно" и т.д. До "хочу" дело почти не доходит.
Что со мной? Просто зимняя депрессия и у всех также? Или я действительно загнанная лошадь?
Что со мной? Просто зимняя депрессия и у всех также? Или я действительно загнанная лошадь?
02 фев 2006, 17:45
Ну, у нас все проблемы, связанные с деньгами лежат на муже.Я для подстраховки:-)Ваш муж не хочет поменять работу, чтобы вносить вклад в семью наравне с Вами?
лошарик
02 фев 2006, 17:47
Нет, не хочет. Говорит, ему и так нормально и что он не хочет превращаться в офисную крысу.
02 фев 2006, 17:49
ну как минимум не покупать ему телефон
02 фев 2006, 18:03
А Вы значит должны быть офисной крысой, плюс решать все семейные проблемы?А почему бы Вам не сказать, дорогой, у детей столько проблем, думаю я уйду с работы и займусь ими!Ты как - подстрахуешь?
03 фев 2006, 10:55
я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик... :(
извините, автор, но это про Вас...
вспомните, что Вы женщина, а не тягловая лошадь... дайте своему мужу возможность проявить свои мужские качества, а то он так может морально деградировать... у мужчины крыша с возрастом начинает ехать, если он осознает, что он не глава семьи, ее опора и защита...
Удачи Вам!
извините, автор, но это про Вас...
вспомните, что Вы женщина, а не тягловая лошадь... дайте своему мужу возможность проявить свои мужские качества, а то он так может морально деградировать... у мужчины крыша с возрастом начинает ехать, если он осознает, что он не глава семьи, ее опора и защита...
Удачи Вам!
Лошарик
03 фев 2006, 11:40
А как это сделать поконкретнее не подскажете? Я ему говорила, что если он хочет свое дело (а он как-то говорил, что хочет), то я готова к его увольнению и поддержу его во всем, даже если он прогорит.
03 фев 2006, 12:15
вот блин... не знаю... надо смотреть в каждом конкретном случае индивидуально, я не профессионал-психолог... посоветовать смогу только сесть вам обоим, спокойно и откровенно поговорить, что каждого из Вас не устраивает... жизнь очень короткая штука, если есть возможность сделать ее чуть более комфортной для себя, не надо с этим медлить...
попробуйте разделить обязанности между собой поровну согласно тому, кто что лучше умеет и согласно тому, кто больше зарабатывает. потому что пока один приносит в дом деньги, другой решает бытовые проблемы. ни мужчина, ни женщина в семье не должны паразитировать на партнере. это мое личное мнение.
если хотите, попробую Вам книг полезных накидать, мне они в свое время мозги прочистили...
попробуйте разделить обязанности между собой поровну согласно тому, кто что лучше умеет и согласно тому, кто больше зарабатывает. потому что пока один приносит в дом деньги, другой решает бытовые проблемы. ни мужчина, ни женщина в семье не должны паразитировать на партнере. это мое личное мнение.
если хотите, попробую Вам книг полезных накидать, мне они в свое время мозги прочистили...
Лошарик
03 фев 2006, 13:42
Раньше такие разговоры помогали на какое-то время, а потом бац и что-то сломалось. Они перестали быть такими откровенными и значит перестали помогать. Я не знаю, что случилось.
03 фев 2006, 14:05
может вам обоим попробовать расписать обязанности для каждого отдельно, в письменном виде для наглядности, по дням и повесить на стенку на видном месте. это будет такой план для упорядочивания вашей жизни. заодно увидите, кто сколько делает, и может что-то лишнее найдется...
03 фев 2006, 14:07
ишшо вот что можно... пусть каждый из Вас напишет, какой вклад он делает в семью, в материальном плане и в плане бытовых дел...
Лошарик
03 фев 2006, 14:15
Спасибо, можно попробовать. Когда помиримся. Если помиримся. :) У меня ощущение, что простить такое наплевательство, как вчера - просто себя не уважать. даже не знаю, что он должен сделать, чтобы я смогла простить. :(
03 фев 2006, 14:29
Вы не горячитесь, развод - последнее дело, попробуйте поговорить без обвинений, объясните ему в доступных примерах, как он с Вами поступил и что Вы чувствуете...
03 фев 2006, 14:26
а мне не могли бы накидать?
belissima@mail.ru
belissima@mail.ru
03 фев 2006, 14:34
отправила... :-)
03 фев 2006, 14:48
спасибо, уже получаю)))
03 фев 2006, 14:26
Значится так.
Телефон муж себе купит сам. Он потерял - его проблема. Я вообще не понимаю, какого х вы его содержите. Это его решение было покупать машщину без вашегро согласия и садиться к вам на шею?
Вот пусть сам и расхлебывает. И ест, кстати, то, что купит на свой заработок.
В общем, нге занимайтесь ничем, кроме детей.
Ребенку, кстати, раз уж он такой растеряша, можно купить подержанную дешевую мобилу 9 если такая необходимость есть) или вообще не покупать ( если такой необходимости нет).
Телефон муж себе купит сам. Он потерял - его проблема. Я вообще не понимаю, какого х вы его содержите. Это его решение было покупать машщину без вашегро согласия и садиться к вам на шею?
Вот пусть сам и расхлебывает. И ест, кстати, то, что купит на свой заработок.
В общем, нге занимайтесь ничем, кроме детей.
Ребенку, кстати, раз уж он такой растеряша, можно купить подержанную дешевую мобилу 9 если такая необходимость есть) или вообще не покупать ( если такой необходимости нет).
Лошарик
03 фев 2006, 14:35
Да, Вы правы. Я, наверное, с этого месяца, разницу между нашими зарплатами буду откладывать или тратить по своему усмотрению. И не на мужа.
03 фев 2006, 14:41
В конце концов, вы тоже имеете право ту же машину себе купить.
Лошарик
03 фев 2006, 14:44
не просто имею право, но и очень хочу. Ненавижу метро, просто ненавижу, а каждый день все равно приходится ездить. надоело стоять мерзнуть в ожидании маршрутки, потом меситься в метро. Надоело ужасно. Но муж и мама говорят "нет, пожалуйста, не надо, мы за тебя боимся. Ты такая эмоциональная, тебе нельзя за руль". Плевать, летом пойду учиться на права.
03 фев 2006, 14:46
Ну, если муж у вас такой заботливый, и раз кредит взят практически за ваш счет - поставьте ему в обязанность ежедневно отвозитьб вас на работу и забирать с работы.
Лошарик
03 фев 2006, 15:33
Да нет, это нереально. Я на другой конец Москвы езжу, ещё и в час пик. Проще самой купить машину. Просто надо осмелиться наконец.
02 фев 2006, 18:11
срочно половину дел,как уроки,очереди-списывать на мужа
лошарик
03 фев 2006, 08:52
У него неполное среднее + пту. Сам он неглупый, начитанный, но в области образования полный ноль. Он даже русский не сможет проверить, не то что математику или английский.
02 фев 2006, 20:54
Никаким советом помочь не могу. Просто хочу посочувствовать Вам. Дай Вам Бог сил и терпения...
Знаете, все проблемы рано или поздно решаются или теряют актуальность. Дети вырастут, кредиты выплатятся, все стабилизируется... Потерпите немного... Всё наладится...
Знаете, все проблемы рано или поздно решаются или теряют актуальность. Дети вырастут, кредиты выплатятся, все стабилизируется... Потерпите немного... Всё наладится...
Лошарик
03 фев 2006, 09:00
03 фев 2006, 09:24
...и жизнь пройдет...
03 фев 2006, 09:29
сочувствую, но, как я для себя в свое время решила, я делаю то, что я делаю ДЛЯ СЕБЯ. мне неудобно, что старший ребенок без телефона - покупаю, мне хочется, чтобы она хорошо училась - помогаю с уроками, мне хочется, чтобы младший был здоров и весел - укладываю спать. и ак во всем. Если нет возможности поменять окружающю действительность, меняйте свое отношение к ней. не НАДО, а ХОЧЕТСЯ. уставать будете также, но настроение, надеюсь, будет получше
УДАЧИ!!!!
УДАЧИ!!!!
Лошарик
03 фев 2006, 09:44
Телефон, оказывается, она не потеряла, а его украли. Видимо, придется разбираться в классе. Не то чтобы я хочу найти вора, опозорить его и т.п. Нет, просто надо, чтобы ребенок, который это сделал, понял, что ничего просто так не бывает. по крайней мере, если кто-то из родителей увидит, что у его ребенка откуда-то взялся новый телефон, они должны быть в курсе, откуда он. Пусть они его хоть на помойку выбросят, но выводы для себя сделают. Неприятно всё это :(.
А ещё муж вчера разочаровал в очередной раз. Меня подвозил коллега, но не до дома. Я попросила мужа подхватить меня там, где меня высадят, а именно на мкаде, в 10 минутах езды от дома. Он отказался. Я, конечно, доехала на автобусе, но было ужасно неприятно стоять одной на безлюдной холодной остановке. К тому же, оказалось, что эта остановка по требованию и если бы не подошел мужчина и не поймал автобус, я бы там стояла, наверное, вечность. Сейчас я с мужем не разговариваю, просто неприятно. Расходиться я с ним не хочу, он мне близкий и родной человек. Но что-то всё тяжелее и тяжелее становится.
А ещё муж вчера разочаровал в очередной раз. Меня подвозил коллега, но не до дома. Я попросила мужа подхватить меня там, где меня высадят, а именно на мкаде, в 10 минутах езды от дома. Он отказался. Я, конечно, доехала на автобусе, но было ужасно неприятно стоять одной на безлюдной холодной остановке. К тому же, оказалось, что эта остановка по требованию и если бы не подошел мужчина и не поймал автобус, я бы там стояла, наверное, вечность. Сейчас я с мужем не разговариваю, просто неприятно. Расходиться я с ним не хочу, он мне близкий и родной человек. Но что-то всё тяжелее и тяжелее становится.
03 фев 2006, 14:15
Остановитесь, отдышитесь. Мир, поверьте, не рухнет.
В этой жизни кому больше всех надо - тот и везет. Вы на себя взвалили ношу, а теперь жалуетесь. Мало того, что себя изъездили, так еще и окружающих развратили. Они привыкли, что все делается вашими руками, а для них жизнь прекрасна и удивительна. Вот они и радуются. И еще негодуют, когда их пытаются припахать. Это совершенно нормально :) Вполне в духе человеческой природы.
Это совесть воспитывать нужно, а, воспитав, постоянно поддерживать в рабочем состоянии. А ленивость, она врожденная :)
В этой жизни кому больше всех надо - тот и везет. Вы на себя взвалили ношу, а теперь жалуетесь. Мало того, что себя изъездили, так еще и окружающих развратили. Они привыкли, что все делается вашими руками, а для них жизнь прекрасна и удивительна. Вот они и радуются. И еще негодуют, когда их пытаются припахать. Это совершенно нормально :) Вполне в духе человеческой природы.
Это совесть воспитывать нужно, а, воспитав, постоянно поддерживать в рабочем состоянии. А ленивость, она врожденная :)
03 фев 2006, 14:18
Соглашусь с Вами!
Лошарик
03 фев 2006, 14:21
Наверное, вы (и все остальные) правы. Я сама виновата. Но просто родители меня с довольно раннего детства считали лентяйкой и сейчас при каждом удобном случае шпыняют, поэтому я не могу не сделать, если знаю как, имею время и вообще сделаю, скорее всего, лучше остальных. Какой-то непонятно откуда взявшийся комплекс отличницы. В среней школе-то я училась не очень, как я сейчас уже понимаю, тоже был синдром отсутствия внимания.
P.S. А может у меня обострение, как у психов (или не как?), из-за весеннего солнышка? :) Может мне ко врачу сходить?
P.S. А может у меня обострение, как у психов (или не как?), из-за весеннего солнышка? :) Может мне ко врачу сходить?
Anonymous
03 фев 2006, 10:00
Да-а. Любят женщины взваливать на себя все проблемы и трудности. От этого еще тяжелее им жить , а мужики мужественней не становятся.У самой такое сокровище.Как в том анекдоте про чемодан:нести тяжело,а бросить жалко.И преследующая мысленная картинка - белка бегущая в колесе,увеличивающая скорость,уставшая как собака, но остающаяся на одном месте.Но... иногда приходит мысль что все наши жертвы не так уж и необходимы.Может стоит себя любить и жалеть почаще?
03 фев 2006, 10:19
Автор, Вы просто один в один описали ситуацию, которой я боюсь с рождением детей:( Потому что муж у меня на данном этапе оч похож на Вашего. Ну за исключением того, что не разрешил бы чтобы кто-то меня подвозил, лучше бы сам забрал:) ну или с автобусной остановки точно. Поэтому я оттягиваю момент появления детей как можно и как нельзя..но понимаю, что вечно так тоже нельзя. И тоже..свой..родной такой:)Держитесь, проблемы эти на самом деле пройдут.Потеряют свою остроту. Но Вам, конечноже, СЕЙЧАС тяжело. Могу посоветовать заниматься домашним хозяйством не каждый день, а сугубо иногда..подключать к этому всех домашних..хоть немного, но станет легче..в общем держитесь!
03 фев 2006, 14:51
Я знаю одну семью, где родители боялись, что с появлением второго ребенка, начнутся проблемы с первым, которому было 10 лет (ревность и прочее). Посоветовались с психологом и поступили следующим образом: как только родилась дочь мама активно стала привлекать старшего сына к воспитанию. Результат: сын и дочь души не чают друг в друге.
Рожайте и отдайте ребенка мужу!
Рожайте и отдайте ребенка мужу!
03 фев 2006, 14:18
Проблема начинающего менеджера :) Приходится не только свою работу делать, но еще и за сотрудников, потому что "все, что они руками делают" не удовлетворяет вашим высоким запросам. Выход один - учиться управлять людьми и делегировать полномочия. Необходимо, чтобы люди делали свое дело. Каждый свое, а не один за всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия