Бегу по кругу

Лошарик
02 фев 2006, 17:42
Господи, как я устала. Всё на мне. Я встаю в 6, прихожу домой минимум в 19.30, делаю уроки со старшим ребенком и укладываю спать младшего. В выходные тоже с детьми. Зарабатываю больше мужа, все проблемы, кроме машины решаю тоже я. Что купить, где сэкономить, куда поехать, где взять деньги, к каким врачам вести детей. Вот сейчас в перерывом в 3 недели потеряли новые телефоны сначала муж, потом старший ребенок. Покупать будем из моей зарплаты. А ещё из неё надо купить кровать младшему, продукты на месяц. Значит до аванса я в полной жопе. Из зарплаты мужа платятся кредиты, один из которых (на машину) он, кстати, взял, совершенно не посоветовавшись со мной. Похожий топик в браке, кажется, был. А ещё старший ребенок учится плохо. У неё, наверное, тоже дефицит внимания, как в топике "Делаете ли вы уроки с ребенком". И значит мне надо искать врача, деньги на врача и подгадывать удобное для всех время. Голова уже лопается, кошмар какой-то. Мне кажется, это какой-то бесконечный круговорот "должна", "надо", "надо бы", "срочно" и т.д. До "хочу" дело почти не доходит.
Что со мной? Просто зимняя депрессия и у всех также? Или я действительно загнанная лошадь?
02 фев 2006, 17:45
Ну, у нас все проблемы, связанные с деньгами лежат на муже.Я для подстраховки:-)Ваш муж не хочет поменять работу, чтобы вносить вклад в семью наравне с Вами?
лошарик
02 фев 2006, 17:47
Нет, не хочет. Говорит, ему и так нормально и что он не хочет превращаться в офисную крысу.
02 фев 2006, 17:49
ну как минимум не покупать ему телефон
02 фев 2006, 18:03
А Вы значит должны быть офисной крысой, плюс решать все семейные проблемы?А почему бы Вам не сказать, дорогой, у детей столько проблем, думаю я уйду с работы и займусь ими!Ты как - подстрахуешь?
03 фев 2006, 10:55
я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик... :(
извините, автор, но это про Вас...
вспомните, что Вы женщина, а не тягловая лошадь... дайте своему мужу возможность проявить свои мужские качества, а то он так может морально деградировать... у мужчины крыша с возрастом начинает ехать, если он осознает, что он не глава семьи, ее опора и защита...
Удачи Вам!
Лошарик
03 фев 2006, 11:40
А как это сделать поконкретнее не подскажете? Я ему говорила, что если он хочет свое дело (а он как-то говорил, что хочет), то я готова к его увольнению и поддержу его во всем, даже если он прогорит.
03 фев 2006, 12:15
вот блин... не знаю... надо смотреть в каждом конкретном случае индивидуально, я не профессионал-психолог... посоветовать смогу только сесть вам обоим, спокойно и откровенно поговорить, что каждого из Вас не устраивает... жизнь очень короткая штука, если есть возможность сделать ее чуть более комфортной для себя, не надо с этим медлить...
попробуйте разделить обязанности между собой поровну согласно тому, кто что лучше умеет и согласно тому, кто больше зарабатывает. потому что пока один приносит в дом деньги, другой решает бытовые проблемы. ни мужчина, ни женщина в семье не должны паразитировать на партнере. это мое личное мнение.

если хотите, попробую Вам книг полезных накидать, мне они в свое время мозги прочистили...
Лошарик
03 фев 2006, 13:42
Раньше такие разговоры помогали на какое-то время, а потом бац и что-то сломалось. Они перестали быть такими откровенными и значит перестали помогать. Я не знаю, что случилось.
03 фев 2006, 14:05
может вам обоим попробовать расписать обязанности для каждого отдельно, в письменном виде для наглядности, по дням и повесить на стенку на видном месте. это будет такой план для упорядочивания вашей жизни. заодно увидите, кто сколько делает, и может что-то лишнее найдется...
03 фев 2006, 14:07
ишшо вот что можно... пусть каждый из Вас напишет, какой вклад он делает в семью, в материальном плане и в плане бытовых дел...
Лошарик
03 фев 2006, 14:15
Спасибо, можно попробовать. Когда помиримся. Если помиримся. :) У меня ощущение, что простить такое наплевательство, как вчера - просто себя не уважать. даже не знаю, что он должен сделать, чтобы я смогла простить. :(
03 фев 2006, 14:29
Вы не горячитесь, развод - последнее дело, попробуйте поговорить без обвинений, объясните ему в доступных примерах, как он с Вами поступил и что Вы чувствуете...
03 фев 2006, 14:26
а мне не могли бы накидать?
belissima@mail.ru
03 фев 2006, 14:34
отправила... :-)
03 фев 2006, 14:48
спасибо, уже получаю)))
03 фев 2006, 14:26
Значится так.
Телефон муж себе купит сам. Он потерял - его проблема. Я вообще не понимаю, какого х вы его содержите. Это его решение было покупать машщину без вашегро согласия и садиться к вам на шею?
Вот пусть сам и расхлебывает. И ест, кстати, то, что купит на свой заработок.
В общем, нге занимайтесь ничем, кроме детей.
Ребенку, кстати, раз уж он такой растеряша, можно купить подержанную дешевую мобилу 9 если такая необходимость есть) или вообще не покупать ( если такой необходимости нет).
Лошарик
03 фев 2006, 14:35
Да, Вы правы. Я, наверное, с этого месяца, разницу между нашими зарплатами буду откладывать или тратить по своему усмотрению. И не на мужа.
03 фев 2006, 14:41
В конце концов, вы тоже имеете право ту же машину себе купить.
Лошарик
03 фев 2006, 14:44
не просто имею право, но и очень хочу. Ненавижу метро, просто ненавижу, а каждый день все равно приходится ездить. надоело стоять мерзнуть в ожидании маршрутки, потом меситься в метро. Надоело ужасно. Но муж и мама говорят "нет, пожалуйста, не надо, мы за тебя боимся. Ты такая эмоциональная, тебе нельзя за руль". Плевать, летом пойду учиться на права.
03 фев 2006, 14:46
Ну, если муж у вас такой заботливый, и раз кредит взят практически за ваш счет - поставьте ему в обязанность ежедневно отвозитьб вас на работу и забирать с работы.
Лошарик
03 фев 2006, 15:33
Да нет, это нереально. Я на другой конец Москвы езжу, ещё и в час пик. Проще самой купить машину. Просто надо осмелиться наконец.
02 фев 2006, 18:11
срочно половину дел,как уроки,очереди-списывать на мужа
лошарик
03 фев 2006, 08:52
У него неполное среднее + пту. Сам он неглупый, начитанный, но в области образования полный ноль. Он даже русский не сможет проверить, не то что математику или английский.
02 фев 2006, 20:54
Никаким советом помочь не могу. Просто хочу посочувствовать Вам. Дай Вам Бог сил и терпения...
Знаете, все проблемы рано или поздно решаются или теряют актуальность. Дети вырастут, кредиты выплатятся, все стабилизируется... Потерпите немного... Всё наладится...
Лошарик
03 фев 2006, 09:00
03 фев 2006, 09:24
...и жизнь пройдет...
03 фев 2006, 09:29
сочувствую, но, как я для себя в свое время решила, я делаю то, что я делаю ДЛЯ СЕБЯ. мне неудобно, что старший ребенок без телефона - покупаю, мне хочется, чтобы она хорошо училась - помогаю с уроками, мне хочется, чтобы младший был здоров и весел - укладываю спать. и ак во всем. Если нет возможности поменять окружающю действительность, меняйте свое отношение к ней. не НАДО, а ХОЧЕТСЯ. уставать будете также, но настроение, надеюсь, будет получше
УДАЧИ!!!!
Лошарик
03 фев 2006, 09:44
Телефон, оказывается, она не потеряла, а его украли. Видимо, придется разбираться в классе. Не то чтобы я хочу найти вора, опозорить его и т.п. Нет, просто надо, чтобы ребенок, который это сделал, понял, что ничего просто так не бывает. по крайней мере, если кто-то из родителей увидит, что у его ребенка откуда-то взялся новый телефон, они должны быть в курсе, откуда он. Пусть они его хоть на помойку выбросят, но выводы для себя сделают. Неприятно всё это :(.
А ещё муж вчера разочаровал в очередной раз. Меня подвозил коллега, но не до дома. Я попросила мужа подхватить меня там, где меня высадят, а именно на мкаде, в 10 минутах езды от дома. Он отказался. Я, конечно, доехала на автобусе, но было ужасно неприятно стоять одной на безлюдной холодной остановке. К тому же, оказалось, что эта остановка по требованию и если бы не подошел мужчина и не поймал автобус, я бы там стояла, наверное, вечность. Сейчас я с мужем не разговариваю, просто неприятно. Расходиться я с ним не хочу, он мне близкий и родной человек. Но что-то всё тяжелее и тяжелее становится.
03 фев 2006, 14:15
Остановитесь, отдышитесь. Мир, поверьте, не рухнет.

В этой жизни кому больше всех надо - тот и везет. Вы на себя взвалили ношу, а теперь жалуетесь. Мало того, что себя изъездили, так еще и окружающих развратили. Они привыкли, что все делается вашими руками, а для них жизнь прекрасна и удивительна. Вот они и радуются. И еще негодуют, когда их пытаются припахать. Это совершенно нормально :) Вполне в духе человеческой природы.

Это совесть воспитывать нужно, а, воспитав, постоянно поддерживать в рабочем состоянии. А ленивость, она врожденная :)
03 фев 2006, 14:18
Соглашусь с Вами!
Лошарик
03 фев 2006, 14:21
Наверное, вы (и все остальные) правы. Я сама виновата. Но просто родители меня с довольно раннего детства считали лентяйкой и сейчас при каждом удобном случае шпыняют, поэтому я не могу не сделать, если знаю как, имею время и вообще сделаю, скорее всего, лучше остальных. Какой-то непонятно откуда взявшийся комплекс отличницы. В среней школе-то я училась не очень, как я сейчас уже понимаю, тоже был синдром отсутствия внимания.

P.S. А может у меня обострение, как у психов (или не как?), из-за весеннего солнышка? :) Может мне ко врачу сходить?
Anonymous
03 фев 2006, 10:00
Да-а. Любят женщины взваливать на себя все проблемы и трудности. От этого еще тяжелее им жить , а мужики мужественней не становятся.У самой такое сокровище.Как в том анекдоте про чемодан:нести тяжело,а бросить жалко.И преследующая мысленная картинка - белка бегущая в колесе,увеличивающая скорость,уставшая как собака, но остающаяся на одном месте.Но... иногда приходит мысль что все наши жертвы не так уж и необходимы.Может стоит себя любить и жалеть почаще?
03 фев 2006, 10:19
Автор, Вы просто один в один описали ситуацию, которой я боюсь с рождением детей:( Потому что муж у меня на данном этапе оч похож на Вашего. Ну за исключением того, что не разрешил бы чтобы кто-то меня подвозил, лучше бы сам забрал:) ну или с автобусной остановки точно. Поэтому я оттягиваю момент появления детей как можно и как нельзя..но понимаю, что вечно так тоже нельзя. И тоже..свой..родной такой:)Держитесь, проблемы эти на самом деле пройдут.Потеряют свою остроту. Но Вам, конечноже, СЕЙЧАС тяжело. Могу посоветовать заниматься домашним хозяйством не каждый день, а сугубо иногда..подключать к этому всех домашних..хоть немного, но станет легче..в общем держитесь!
03 фев 2006, 14:51
Я знаю одну семью, где родители боялись, что с появлением второго ребенка, начнутся проблемы с первым, которому было 10 лет (ревность и прочее). Посоветовались с психологом и поступили следующим образом: как только родилась дочь мама активно стала привлекать старшего сына к воспитанию. Результат: сын и дочь души не чают друг в друге.
Рожайте и отдайте ребенка мужу!
03 фев 2006, 14:18
Проблема начинающего менеджера :) Приходится не только свою работу делать, но еще и за сотрудников, потому что "все, что они руками делают" не удовлетворяет вашим высоким запросам. Выход один - учиться управлять людьми и делегировать полномочия. Необходимо, чтобы люди делали свое дело. Каждый свое, а не один за всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)