Устала от безденежья!
Марта
02 фев 2006, 18:15
Устала. Всегда нет денег. Объясню почему. Строим дом, все деньги уходят в него. Зарабатываем с мужем очень хорошо, но почти все уходит в стройку. А еще отделка впереди и покупка мебели. А так хочется отдых на курорте, новые одежки, шоппинг в удовольствие. Я понимаю, что покупая крупные вещи, приходится экономить на мелочах. И что свой дом- это мечта, что детям там гораздо лучше, чем в маленькой квартирке. Но как же это утомляет, когда почти все вкладывается туда, а на все остальные стороны жизни просто не хватает. Но и растягивать стройку на века не хочется. Поддержите меня, как пережить это? Впереди "светлое будущее" в новом доме, а это время надо просто пережить. Но это так напрягает!
02 фев 2006, 18:18
Ну, пережить трудные времена Вам должна помочь надежда на светлое будущее!:-)Сколько еще примерно строиться будете?
Похожая
02 фев 2006, 19:26
В похожей ситуации. Строим квартиру правда. Тоже потихоньку впадаю в депрессию...
Спасаюсь тем, что выделаю некую сумму в месяц (небольшую) чисто на себя и на расслабон.
Спасаюсь тем, что выделаю некую сумму в месяц (небольшую) чисто на себя и на расслабон.
Марта
03 фев 2006, 10:46
Думаю, мы понимаем друг друга:) Причем главное- что это не " с жиру бесимся", а просто создаем нормальные жи лищные условия.
02 фев 2006, 20:14
Нужно позволять себе иногда маленькие радости. Кроме того, радости могут быть абсолютно бесплатными--как прогулка в парке всей семьёй, например, пикник--в хорошую погоду...
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 04:54
или минет всей семьёй ыгггггггггггггггггггг:):) аааааааааааааааааааааааааааа около костра например:) гыыг
(с транслита)
(с транслита)
не автор!!!!!
06 фев 2006, 00:18
Вас мадам ужасно противно читать!!!!!!!!!!!!!!!!
какой минет всей семьей!!!?????????!!!!!!!!!
сходи к психологу!!!!!!!!!идиотка!!!!!!!
и твое гы-это просто дибилизм!!!!!!!!!!!!!
тебе вообще игнор устроить надо!!!!!!!!!!!!!!
какой минет всей семьей!!!?????????!!!!!!!!!
сходи к психологу!!!!!!!!!идиотка!!!!!!!
и твое гы-это просто дибилизм!!!!!!!!!!!!!
тебе вообще игнор устроить надо!!!!!!!!!!!!!!
10 фев 2006, 11:59
Господи, какая вы глупая!
02 фев 2006, 21:01
Народ вас не поймет. Скажет - с жиру беситесь.
02 фев 2006, 22:45
а что, нет?..При грамотном распределении, можно и дом построить , и на удовольствия останется..Пусть даже дом на год позже построится..
Марта
03 фев 2006, 09:23
Да, я предвидела такую реакцию.
02 фев 2006, 21:02
А не проще ли взять потребительский кредит, разделаться с домом большим кредитным куском, а потом неспеша отдавать по кусочку с з/п?
Anonymous
03 фев 2006, 09:24
ВСе в кредит и построено, квартиру заложили и под нее кредит и взяли. Выплачиваем редит и на остаток доделываем дом.
03 фев 2006, 17:24
Тогда... по силам ли груз на плечи взвалили?
03 фев 2006, 12:36
Я буду не оригинальна - маленькие радости. Небольшие послабления в установленном режиме жесткой экономии. Хоть один раз в год отложить стройку на месяц и поехать внезапно куда-нибудь. По моему мнению, ничто так не пригибает человека "к земле", как многолетняя жесткая экономия. По моим наблюдениям люди, раз загнавшие себя в такие рамки, потом не могли от этого избавиться даже когда необходимость вроде бы уже отпала - они находили новые и новые пути опять "посадить" себя на этот режим (начинали после дома хотеть еще чего-то потом еще чего-то)... Это превращалось в "пунктик". Так что это, видимо - наркотик. Не переусердствуйте.
Марта
03 фев 2006, 13:09
Вот этого я и боюсь- что постепенно вообще про всю остальную жизнь забудем. Муж из числа тех людей, кого трудно убедить в том, что все-таки надо отвлечься от стройки, съездить отдохнуть, хоть недалеко и недорого, или что надо бы купить новые ботинки. "Сначала одно дело закончим, потом все остальное". Как бы это дело на всю жизнь не растянулось, ведь в частном доме забот больше чем в квартире.
Знакомо
03 фев 2006, 15:04
Вот. У меня муж такой. Не жадный по отношению ко мне и детям совсем. А на себе экономит. Многолетняя привычка. Ходит в самых дешевых часах. Я тут долго откладывала из своей з-пл и купила ему Патек Фили-часы, специально откладывала, хотела из собственных заработанных денег подарить, а он заставил сдать обратно, хотя он может позволить их себе иметь вагон и маленькую тедежку.
Обидно за него.
Обидно за него.
03 фев 2006, 15:36
Это его решение - значит, ему так удобно. Неудобно ему, по-видимому, было бы носить такие часы. Почему - другой вопрос. Так что Вам не должно быть обидно за взрослого человека.
Anonymous
03 фев 2006, 15:53
Все тоже самое. В первую очередь на себе экономит. Это конечно не самая плохая черта:) Но мне-то хочется чтобы он и выглядел нормально, и одевался нормально, а не тогда. когда уже совсем ботинки развалятся, новые покупать. Вопреки его бурчанию, все-таки умудряюсь покупать ему новые вещи.
03 фев 2006, 16:22
Обьясните мне пожалуйста, зачем мужику дорогие часы? Я искренне не врубаюсь. Могу где-то ещё понять ребят, которые хотят производить впечатление на девушек. И то пошловато.
Знакомому одному папа подарил очень дорогие часы когда тот школу закончил, так тот даже стеснялся их носить. Я не врубился что за часы такие, пока он мне не рассказал чта отправка их на чистку в Швейцарию обошлась ему в тысячу+ нерублей.
Знакомому одному папа подарил очень дорогие часы когда тот школу закончил, так тот даже стеснялся их носить. Я не врубился что за часы такие, пока он мне не рассказал чта отправка их на чистку в Швейцарию обошлась ему в тысячу+ нерублей.
Anonymous
03 фев 2006, 16:36
Не знаю :)
Но мне кажется, у него это еще и вопрос принципа, типа "я перерос тот уровень, когда мне надо пускать пыль в глаза"...
Машину себе вот тоже купил демократичную, далеко не статусную. Народ брови поднимает, а ему того и надо только.
В остальном все нормально, например, жилье очень хорошее у нас.
Но мне кажется, у него это еще и вопрос принципа, типа "я перерос тот уровень, когда мне надо пускать пыль в глаза"...
Машину себе вот тоже купил демократичную, далеко не статусную. Народ брови поднимает, а ему того и надо только.
В остальном все нормально, например, жилье очень хорошее у нас.
03 фев 2006, 16:43
Ну так радуйтесь, у вашей половины замечательная черта!
Я "обожаю" вопросы некоторых девиц "На чём ты ездишь?". Её естественно интересует марка машины, а не мой ответ "В основном пешком хожу, иногда такси, иногда автобус". Она пытается меня классифицировать, а это очень тяжело без BMW или Patek Philippe :-)
Я "обожаю" вопросы некоторых девиц "На чём ты ездишь?". Её естественно интересует марка машины, а не мой ответ "В основном пешком хожу, иногда такси, иногда автобус". Она пытается меня классифицировать, а это очень тяжело без BMW или Patek Philippe :-)
Cтатусная
03 фев 2006, 16:55
Дайте мне срочно список статусных машин. Пойду в гараж, увижу несовпадение, застрелюсь на месте.
Запор
03 фев 2006, 16:58
Ну примерно все что сейчас предлагается в салонах от 75000 долларов и выше большинство сочтут статусным. у кого то планка пониже.
Не забудьте позвать на поминки.
Не забудьте позвать на поминки.
03 фев 2006, 17:04
Может всё же лучше 300 капель валерьянки?
05 фев 2006, 06:02
Обьясняю зачем моему мужу дорогие часы. Он работает на одну из крупнейших компаний в мире. Постоянно на совещаниях. Должность требует выглядеть на все 100%, в то числе и часы должны быть приличными. Говорит, когда откроет свой бизнесс, будет появляться на работе в шортах:)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 18:48
а можно поинтересоваться на какую? мой муж работает в GE - это крупнейшая компания в мире, но им абсолютно плевать, как сотрудники выглядят, лиж бы прибыль приносили...
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:46
Компанию называть не буду, но муж говорит что простые сотрудники тоже одеваются как хотят, тем кому не приходится проворить митинги с представителями других компаний:) А на пример лоера, CTO, CAO главных кампусов и т.д должны всегда выглядеть на высоте. Компания требует:)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 17:31
а ваш муж занимает такую высокую должность, поздравляю....хотя в GE, где мой муж работает и занимает в своем подразделении далеко не последнюю позицию, даже ОЧЕНь высокое начальство одето очень casual и часы имеет доже самые обычные
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 01:36
ДОРОГАЯ раслабся,эти деньги,всё таки уходят на ваше гнёздышко,а не летят в трубу,просто представь,что через какое-то время ,ты на мягкой уютной кравати и все проблемы позади,ты глазом не успеешь моргнуть,как будешь,это вспоминать ,как страшный сон!
02 фев 2006, 18:22
зато представьте свой новый дом,как вам в нем будет классно.
это же временно
это же временно
А?
02 фев 2006, 18:45
а подумайте, что есть ДРУГОЕ, истинное, безденежье, еще более беспросветное...
02 фев 2006, 19:32
Да уж, у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий.
У меня знакомая живет с рабенокм в съемной квартире на зарплату медсестры - вот это безденежье, а когда не до копят - это совсем не так называется...
У меня знакомая живет с рабенокм в съемной квартире на зарплату медсестры - вот это безденежье, а когда не до копят - это совсем не так называется...
Марта
03 фев 2006, 09:25
Да, все я понимаю. И знаю, как другие живут.
Anonymous
02 фев 2006, 19:58
Мы тоже строили дом, но из-за безденежья (настоящего) вынуждены выставить его на продажу. Стены были готовы, жаль. Так что у вас не самая страшная ситуация.
Марта
03 фев 2006, 09:24
Сочувствую, это действительно обидно.
Anonymous
02 фев 2006, 20:08
Хм, мне бы ваше "безденежье"- живем в съемной квартире, когда своя будет- неизвестно, и папашка наш вот-вот свалит, придется к родителям переезжать, в двушку.
Ну шо, полегчало?
Ну шо, полегчало?
Марта
03 фев 2006, 10:33
Нет, не полегчало, очень вам сочувствую. Я не отношусь к людям, которых "ничто так не радует, как горе ближних".
М-да
02 фев 2006, 20:15
Вот и мы, живем с родителями моими. Квартира светит лет через 50, не раньше.
02 фев 2006, 20:26
Некоторым и на молоко с хлебом не хватает, тянутся люди, живут, вернее выживают - вот там действительно безденежье. А у вас все относительно, жить можно.
02 фев 2006, 21:02
А как делить имущество будете - еще не так запоете... тьфу-тьфу-тьфу...
03 фев 2006, 00:21
:-)))
Однажды я работала на фирме, где был затеян изнурительный, долгий ужасный ремонт. И с самого начала у меня было такое поганенькое ощущеньице -что все это зря.
И вот, когда мой новенький кабинетик был готов и я в него радостно въехала - тут-то меня и уволили.
Так что есть в ваших словах доля правды. Думать о завтрашнем дне, конечно, надо, но жить полной жизнью надо сейчас.
Однажды я работала на фирме, где был затеян изнурительный, долгий ужасный ремонт. И с самого начала у меня было такое поганенькое ощущеньице -что все это зря.
И вот, когда мой новенький кабинетик был готов и я в него радостно въехала - тут-то меня и уволили.
Так что есть в ваших словах доля правды. Думать о завтрашнем дне, конечно, надо, но жить полной жизнью надо сейчас.
02 фев 2006, 21:06
Да многие позавидовать могут такому безденежью, при котором дом строится.
А экономить на мелочах нет смысла - не стоит оно того. Ну с поездками за границу конечно надо повременить, ну и с шубами-бриллиантами тоже, а в остальном можно себе не отказывать.
А экономить на мелочах нет смысла - не стоит оно того. Ну с поездками за границу конечно надо повременить, ну и с шубами-бриллиантами тоже, а в остальном можно себе не отказывать.
Марта
03 фев 2006, 10:34
Да нет никаких шуб-бриллиантов, и никогда не будет. Просто когджа встал выбор- купить квартиру или построить дом, выбрали второе. Пришлось прогибаться чуть сильнее, от этого и устала.
03 фев 2006, 14:05
Во первых никогда не говорите никогда, если Вы захотитет то все у вас будет. А во вторых шопинг устроить себе можно, на строительстве дома это точно не отразится. А отдыхать вы все равно выезжаете, хоть и не далеко. Так что не все так плохо.
Марта
03 фев 2006, 15:55
Я понимаю все. И на фоне тех, у кого действительно безнадежная ситуация, мои жалобы выглядят совсем не такой безысходностью. Просто очередной депрессняк накатил...
02 фев 2006, 22:26
мы уже четвертый год на даче дом строим :-) а когда достроим - уже на очереди ремонт в квартире - последний был 15 лет назад :-)
так что на море поедем ох как не скоро, но зато можно отдыхать всей семьей на даче :-) мы собственно это и делаем параллельно отдыхаем и строим, поэтому так медленно :-)
шоппинг меня в принципе не привлекает, я по магазинам не люблю ходить. Настроение поднимают походы в кино и в театр или просто в кафешке посидеть с друзями, на это денег много не уходит :-)
так что на море поедем ох как не скоро, но зато можно отдыхать всей семьей на даче :-) мы собственно это и делаем параллельно отдыхаем и строим, поэтому так медленно :-)
шоппинг меня в принципе не привлекает, я по магазинам не люблю ходить. Настроение поднимают походы в кино и в театр или просто в кафешке посидеть с друзями, на это денег много не уходит :-)
02 фев 2006, 23:29
"Мне бы ваши проблемы, МарьВанна":-)
Anonymous
03 фев 2006, 01:26
не, вы не жалуетесь! Вы - хвастаетесь!
03 фев 2006, 01:36
У меня тоже нехватка средств, но не совсем как у вас (без машин/домов/кредитов). Их в принципе не хватает. Одно время я переживала сильно, пока не задумалась: почему у меня все кайфы в жизни - за деньги. На самом деле радовать можно и нужно себя вещами совершенно бесплатными, но оттого не менее замечательными. Хотя, не скрою, грустно не иметь возможности купить себе, например, больше одной пары обуви на сезон: )
Я
03 фев 2006, 08:48
А я боюсь предстоящего безденежья. Оба с мужем работаем. Получаем примерно одинаково. Хотим детей. И я как представлю, что когда перестану работать, то бюджет ополовинится, то мне становится страшно.
03 фев 2006, 09:20
Везучаяяяяяяяяяяя.. :-) свой дом... :-) я пока о нем только мечатю, готова не есть, не пить, не отдыхать, лишь бы было свое, но пока .... не светит... Так что затяните пояса и вперед - в светлое будущее, оно уже близко ;-))))
03 фев 2006, 12:30
off - я вам отвечаю тут, так как тот топик (про избиение мужем хозяйки собаки) заблокирован. Мне просто действительно не понятно, почему такие очевидные для меня вещи не очевидны Вам. Мы обсуждали ситуацию с убийстом беременной женщины и ее подруги. Ну так вот мой ответ - был суд, и преступников осудили. Если муж не согласен с решением суда, он может подать апелляцию. На то и существует суд в современном обществе - чтобы преступники были наказаны В ЛЮБОМ случае, вне зависимости от того, смогут ли отомстить за пострадавших их родные. И, как я уже писала, муж тот может через 12 лет спокойно забрать свои слова назад, и никого не "наказывать" (он и на следующий день может передумать). С судом так быть не может - есть закон, есть градация тяжести преступлений. Есть процедуры, короче. И специально обученные люди, у которых это - работа. Преступники наказаны. И я повторяю, что движет им не справедливое возмездие, а чувство вины. Радел бы за справедливсоть - подал бы апелляцию. Есть суды более высокой инстанции. Смертная казнь у нас, вроде, отменена. Но мог бы добиться 25 лет или там пожизненого заключения. Про подругу - да, он виноват и в ее смерти. И жена его виновата. Они оба с женой знали, что ее работа ОЧЕНЬ опасна. И они знали, чем рискуют. И это их семейное дело и их выбор. Подвергать опасности человека, не являющегося членом их семьи - глубоко непорядочно. Вы пишете о том, что сами бы "не усидели дома" (и пошли бы в такой ситуации работать). Мой вопрос - почему за последствия вашего рискованного решения должна отвечать Ваша подруга, которую Вы попросили бы Вас встретить? Все равно как Вы занимаетесь опасным для жизни спортом и просите друзей вместе с Вами заниматься. Вы рискуете - Вы и отвечаете. Я бы в такой ситуации отказалась однозначно. Но мне и сложно представить, чтобы кто-то из моих подруг попросил меня о таком "одолжении". И сама бы я не попросила.
03 фев 2006, 12:53
офффффффффф ....
:-) рада вас видеть.
на самом деле - очевидные для ВАС вещи, вовсе не очевидны для ДРУГИХ...
на счет мужа.... любое наказание для них - недостаточно за такое убийство и скорее всего в тюрьме, куда они попадут эту проблему решат за него - там тоже не очень любят детоубийц... и поделом - суд - неужели вы действительно не понимаете, что ЛЮБОЙ наш суд можно подкупить? И хоть обпишись, обтребуйся, если вы не сталкивались с такими ситуациями - Вам повезло - дай Бог, чтобы и не столкнулись!
На счет вины в смерти подруги.... это вообще простите, бред... Во-первых, никто не знал, что у нее работа очень ОПАСНА, сотни тысяч девушек работают продавцами или вы не знали... Во-вторых, как я уже писала, каждый считает, что с ним уж это никогда не случится...
А на счет подруг...Видимо у Вас нет таких подруг, которые не спрашивают - опасно это или нет, они просто идут на помощь, когда она нужна. Я тысячи раз встречала и провожала своих подруг, ночью и днем, как и они меня. Так что видимо мыслим мы по-разному :-) но на то мы и люди - разные :-)
:-) рада вас видеть.
на самом деле - очевидные для ВАС вещи, вовсе не очевидны для ДРУГИХ...
на счет мужа.... любое наказание для них - недостаточно за такое убийство и скорее всего в тюрьме, куда они попадут эту проблему решат за него - там тоже не очень любят детоубийц... и поделом - суд - неужели вы действительно не понимаете, что ЛЮБОЙ наш суд можно подкупить? И хоть обпишись, обтребуйся, если вы не сталкивались с такими ситуациями - Вам повезло - дай Бог, чтобы и не столкнулись!
На счет вины в смерти подруги.... это вообще простите, бред... Во-первых, никто не знал, что у нее работа очень ОПАСНА, сотни тысяч девушек работают продавцами или вы не знали... Во-вторых, как я уже писала, каждый считает, что с ним уж это никогда не случится...
А на счет подруг...Видимо у Вас нет таких подруг, которые не спрашивают - опасно это или нет, они просто идут на помощь, когда она нужна. Я тысячи раз встречала и провожала своих подруг, ночью и днем, как и они меня. Так что видимо мыслим мы по-разному :-) но на то мы и люди - разные :-)
03 фев 2006, 15:32
"любое наказание для них - недостаточно за такое убийство" - Вы что же, ВООБЩЕ отрицаете суд? И судебную систему? Вы представляете, что бы началось, если бы все сами мстить начали? И если бы все родственники убитых убивали бы убийц? Судебная система тем и хороша, что судит преступника не с позиции эмоций, а с позиции объективной - нарушений закона. Эмоции сегодня есть, завтра - нет (как я уже писала, он и передумать может, и никого не убьет), а суд - не передумает и накажет в любом случае.
"Видимо у Вас нет таких подруг, которые не спрашивают - опасно это или нет" - им не приходится "не спрашивать". Я ИХ В ПРИНИЦИПЕ НЕ ПОПРОШУ о таком одолжении. И они меня тоже. И слава богу, что у меня нет таких подруг, которые попросят проводить их ночью..Для меня это звучит как - мне идти одной опасно, давай я и тебя такой же опасности подвергну.
"Видимо у Вас нет таких подруг, которые не спрашивают - опасно это или нет" - им не приходится "не спрашивать". Я ИХ В ПРИНИЦИПЕ НЕ ПОПРОШУ о таком одолжении. И они меня тоже. И слава богу, что у меня нет таких подруг, которые попросят проводить их ночью..Для меня это звучит как - мне идти одной опасно, давай я и тебя такой же опасности подвергну.
03 фев 2006, 15:48
Суд я не отрицаю, я вроде еще в здравом уме, но суд - это люди, а они ошибаются, или закрывают глаза, или... и много таких или.... Вот в горных селениях есть закон - око-за око... и он мне кажется более правильным, ессссно речь идет о таких страшных случаях.. это мое ИМХО... А на счет подруг.... ну расходятся у нас мнения, ну что ж сделать, у меня такие подруги, у Вас другие, в этом нет ничего страшного и необъяснимого... Если мне плохо и страшно (или им), то друг на то и друг, чтобы помочь... даже если это страшно и опасно... а оставить друга в беде - это по-Вашему лучше? Странно...
06 фев 2006, 09:53
"око-за око... и он мне кажется более правильным". А мне нет. Нормальные люди - не убийцы. Убийцы - это НЕнормальные люди.
"А оставить друга в беде - это по-Вашему лучше"? Если друг себе сам приключений ищет, то я тут ни при чем - 100 раз подумаю, прежде чем дружить с таким человеком. Ни одна бы из моих подруг не стала бы беременной работь в бандитском районе допоздна. И, повторяю -если стала бы, защищать ее было бы обязанностью ее мужа, а не моей. И слава Богу.
"А оставить друга в беде - это по-Вашему лучше"? Если друг себе сам приключений ищет, то я тут ни при чем - 100 раз подумаю, прежде чем дружить с таким человеком. Ни одна бы из моих подруг не стала бы беременной работь в бандитском районе допоздна. И, повторяю -если стала бы, защищать ее было бы обязанностью ее мужа, а не моей. И слава Богу.
06 фев 2006, 12:56
А кто-то сказал, что нормальные люди - убийцы?
Те, кто убивает, тем более ТАК - это ИМХо не люди, а скорее НЕЛЮДИ... А их уничтожить – лишь пользу обществу принести..
"Ни одна бы из моих подруг не стала бы беременной работать в бандитском районе допоздна." - ;-) хорошо живете, и слава Богу :-), а нам вот с подругами и не через такое приходилось проходить, пострашнее бандитских районов и если в тех случаях каждая поступала бы исключительно из своих личных интересов, то кого-то из нас могло бы и не быть, но, слава Богу, этого не случилось... Жизнь, знаете ли, сложная штука и порой преподносит всякие сюрпризы и это совсем не значит, что подруги искали приключений (такая одна у меня была, это совсем другая история) – просто, дружба – это и есть взаимопомощь, даже если это опасно…
Дай Бог вам счастья и здоровья и никогда не попадать в страшные ситуации, удачи!
Те, кто убивает, тем более ТАК - это ИМХо не люди, а скорее НЕЛЮДИ... А их уничтожить – лишь пользу обществу принести..
"Ни одна бы из моих подруг не стала бы беременной работать в бандитском районе допоздна." - ;-) хорошо живете, и слава Богу :-), а нам вот с подругами и не через такое приходилось проходить, пострашнее бандитских районов и если в тех случаях каждая поступала бы исключительно из своих личных интересов, то кого-то из нас могло бы и не быть, но, слава Богу, этого не случилось... Жизнь, знаете ли, сложная штука и порой преподносит всякие сюрпризы и это совсем не значит, что подруги искали приключений (такая одна у меня была, это совсем другая история) – просто, дружба – это и есть взаимопомощь, даже если это опасно…
Дай Бог вам счастья и здоровья и никогда не попадать в страшные ситуации, удачи!
06 фев 2006, 17:28
"А кто-то сказал, что нормальные люди - убийцы". Вы сказали. Что Вам принцип "око за око" импонирует. Нормальные люди не убивают даже в качестве мести. При самообороне - может случиться, что и убьют. Но сознательно - никогда.
В страшные ситуации и я могу попасть - никто от них не застрахован. Но подружку привлекать к своей защите никогда не буду (вернее, рисковать безопасностью подруги). Я считаю что это - привилегия только ближайших родственников (рисковать своей жизнью). И описанный Вами случай еще раз доказал, что наличие подружки никакой защиты не обеспечивает, а только ставит под угрозу ее жизнь.
В страшные ситуации и я могу попасть - никто от них не застрахован. Но подружку привлекать к своей защите никогда не буду (вернее, рисковать безопасностью подруги). Я считаю что это - привилегия только ближайших родственников (рисковать своей жизнью). И описанный Вами случай еще раз доказал, что наличие подружки никакой защиты не обеспечивает, а только ставит под угрозу ее жизнь.
06 фев 2006, 17:44
Этот принцип импонирует только в крайних случаях - вопиющих так сказать, так я сказала, а иначе можно очень далеко зайти...
Несчастный (трагический) случай может произойти с кем угодно, например, при прогулке с подругой по улицам - вдруг кирпич упадет (не дай Бог) и что, если вы пригласили на прогулку подругу, Вы будете виноваты? МЫ не БОГИ, мы не можем предугадать ситуацию, к сожалению....
Несчастный (трагический) случай может произойти с кем угодно, например, при прогулке с подругой по улицам - вдруг кирпич упадет (не дай Бог) и что, если вы пригласили на прогулку подругу, Вы будете виноваты? МЫ не БОГИ, мы не можем предугадать ситуацию, к сожалению....
06 фев 2006, 18:09
Любое убийство - вопиюще. И точно так же вопиюще убийство "из мести".
Пригласить подругу на прогулку - это совершенно иная ситуация. В данном случае подругу позвали для защиты, и опасность всем была очевидна.
Пригласить подругу на прогулку - это совершенно иная ситуация. В данном случае подругу позвали для защиты, и опасность всем была очевидна.
06 фев 2006, 18:13
Да с чего вы взяли, что для защиты-то? И где тогда разница между прогуляться перед сном и быть телохранителем? (про бандитский район это я написала, мое мнение.... а может они там выросли и всю жизнь гуляли там до утра?)
06 фев 2006, 19:34
Вы написали - муж не смог встретить, пригласила подружку (чтобы было не страшно). Было бы безопасно - муж бы ее не встречал.
06 фев 2006, 22:26
Я Вам описала случай, кто там кого послал и почему муж не встретил, я Вам ручаться не могу - случай был, как досконально все было - одному Богу известно... Я описала факт, подробностей не знаю, вы же докапываетесь до мелочей... Смысл от этого не меняется... Даже если бы я 1000% знала, что это опасно, я бы пошла провожать подругу - потому что ОНА мне дорога, потому что одной страшнее, чем вдвоем... Помните, как впесне - парня в горы тяни, рискни.... Вы в горы хоть раз в жизни ходили?
07 фев 2006, 11:09
Только на прогулку - выросла в гористой местности:-) Но альпинизмом не занималась:-) В песне - романтическое преувеличение:-) Мне от друзей таких подвигов не надо:-) Мне от них просто общение нужно, а не физическая безопасность. Вот будущего мужа "в горы" бы взяла:-) То есть, не в буквальном смысле (хулиганов бы не подсылала, чтобы проверить, как он меня защитит:-) Но от мужа я этого ожидаю (втретить меня вчером с работы в опасном районе и защитить), от подруг - нет, нет и нет. Они сами - матери, у них есть дети. Они нужны своей семье больше, чем мне. И повторяю - это ВНУТРИсемейное дело (беременеть при наличии опасной работы - связанной с деньгами в бандитском районе, продолжать ходить на работу, несмотря на опасность, и тд). ВНУТРИсемейное. Подруги не должны решать семейные проблемы и отвечать за принятые семьей решения.
07 фев 2006, 11:21
Альпинизмом я тоже не занималась (выросла тоже в гористой местности) :-), но с друзьями ходили далеко и в довольно опасные места - это не романтическое преувеличение, отнюдь - это реалии, если ты не уверен в том, кто рядом, и в том, что он в минуту опасности рискнет своей жизнью - лучше туда не идти :-) Ну а если, например, мужа нет? Или если подруга будет гореть в доме, Вы будете стоять и наблюдать или звонить 01? А может это единственный шанс? Будете кидаться в огонь или все-таки нет? Муж не всегда может находиться рядом.... Или вы - сиамские близнецы с ним? :-)
Просто для меня подруги - это не замена мужа :-) (мужья приходят и уходят (не дай Бог), а вот подруги - это навсегда (лично мое ИМХО) и посему, что они для меня, что я для них - святое :-) Приходим на помощь, даже если не просят.... Знаетет за столько лет мы уже научились чувствовать друг друга, звать или просить не надо :-)
Просто для меня подруги - это не замена мужа :-) (мужья приходят и уходят (не дай Бог), а вот подруги - это навсегда (лично мое ИМХО) и посему, что они для меня, что я для них - святое :-) Приходим на помощь, даже если не просят.... Знаетет за столько лет мы уже научились чувствовать друг друга, звать или просить не надо :-)
07 фев 2006, 11:27
Даже если нет мужа, рисковать жизнью и здоровьем подруги - неприемлемо. Они - матери и нужны своим детям. Позвонить 01 - это не встретить вечером после работы в бандитском районе. Не путайте разные вещи.
07 фев 2006, 11:33
блин.... опять Вы 25 :-) Я ж объясняю - это для меня он - бандитский, а для нее может родной из родных.... Ответьте на вопрос - Ваш муж - всегда рядом с Вами?
07 фев 2006, 11:41
Если район - родной из родных, муж бы ее не встречал. Если встречал - значит, была опасность (и оба знали об этом). Мой муж в таких ситуациях - всегда рядом (если физически доступен). Если муж, например, в командировке (и опасная ситуация сохраняется), то подругу я все равно не позову. Даже в голову не придет - я не имею права рисковать ее жизнью. Ответьте мне на такой же вопрос - Ваши подруги всегда рядом с Вами? Так вот, в такой ситуации муж - "всегдее" подруги:-)
07 фев 2006, 15:21
Уфффф :-) Ладно - разойдемся с миром :-) Главное, чтобы мы и окружающие были счастливы, так? На том и порешим :-)
09 фев 2006, 09:22
Ну вот:-) Взяла измором:-) Ладно, спасибо, что дискутировали со мной:-)
09 фев 2006, 10:47
:-)))) Просто если честно, я уже забыла с чего все началось? ;-)))))))))) Спорщица я еще та, муж со мной мучается :-) А Вы в какой гористой местности родились? если не секрет?
09 фев 2006, 11:16
Я не родилась:-) Жила в Монголии несколько лет в детстве (можно сказать, что "выросла"). Про Вас знаю - где-то в Средней Азии? В Таджикистане?
09 фев 2006, 12:44
Понятно :-) Да в Таджикистане :-) 20 лет прожила....
09 фев 2006, 20:05
Нуууу, с моим опытом "гористой местности" не сравнится:-)
10 фев 2006, 09:56
:-) А может и к лучшему? ;-)
03 фев 2006, 09:25
у нас похожая ситуация, только мы ремонтируем квартиру.
мы видим выход из положения в "дешевом" и нетрадиционном для нас отдыхе - поехать на выходные (даже не на 2 дня, а на 1) в ближайшее подмосковье по маленьким городкам, усадьбам, паркам. во-первых отдых, во-вторых это достаточно бюджетно, в-третьих очень интересно :)
мы видим выход из положения в "дешевом" и нетрадиционном для нас отдыхе - поехать на выходные (даже не на 2 дня, а на 1) в ближайшее подмосковье по маленьким городкам, усадьбам, паркам. во-первых отдых, во-вторых это достаточно бюджетно, в-третьих очень интересно :)
Марта
03 фев 2006, 10:43
Да тоже так и выкручиваемся, ездим на природу или в ближайшие города.
03 фев 2006, 14:41
Марта, Вы же знаете ДЛЯ ЧЕГО вы это терпите! У вас строится дом! Поэтому улыбайтесь этому факту, а не грустите:) Действительно, у людей...у многих людей..ситуации хуже во сто крат. Но тем не мение, выше ужа написали, что жить нужно не только завтрашним, но и сегодняшним днем. Поэтому хотя бы иногда просто не отказывайте себе в радостях. Вряд ли если Вы всей семьей пойдете в кино а потом в кафе, это безумно сильно опустошит ваш бюджет. Такие радости они большинству людей жить помогают:)
Марта
03 фев 2006, 15:58
Спасибо. Думаю, все, кто пережил такие крупные покупки, меня поймут- что надо пережить этот период, когда все уходит в одно русло. Я действительно очень рада тому что жилищные условия теперь улучшатся. На данный момент живем у родителей, а свою квартиру сдаем и погашаем кредит. Видимо, еще это добавляем масла в огонь- после того, как 10 лет жили отдельно, снова пожить с родителями- это мрак полнейший. Успокаивает то, что это ненадолго, еще может несколько месяцев и все, переедем даже в дом без отделки, главное чтобы там были вода и тепло.
А перспектива греет, добавляет оптимизма.
Спасибо.
А перспектива греет, добавляет оптимизма.
Спасибо.
03 фев 2006, 18:55
Так вы еще не в таких плохих условиях. Вы свою квартиру сдаете и кредит погашаете. А мы живем в съемной, платим за нее, погашаем кредит за будущую квартиру( всего-навсего двушку)и еще умудряемся что то себе покупать. Нормально все у вас. Держитесь.
Дождалась
04 фев 2006, 04:35
Я ТОЖЕ!!!! Покупали дом, отделка мне не понравилась: цвет не очень!!! Так я целый МЕСЯЦ, не могла себе позволить в ресторан зайти, просто покушать!!! Но держитесь девчонки!!! Я ведь сдержалась! Теперь все хорошо! В новом хорошем доме живем!!! А то так и ютились бы на 280 кв.м.!!! А теперь вообще прелесть, захотел в басейн- не надо ехать в клуб, а можно просто переодется и идти!!! Я довольна! Не зря стока мучалась!
05 фев 2006, 06:07
ни х..вен;ько гыгы я тожа так хоааачу:) раздетьсаы и туда:) гыгы аааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 фев 2006, 12:47
Бедненькая!!! Небось, без икрицы цельный месяц жила!!!
An2
05 фев 2006, 15:12
Да ты шо, какая икрица? Смеешься над человеком - а она мучалась, целый МЕСЯЦ страдала нечеловечески :)
Ano
05 фев 2006, 15:49
Устала от безденежья...мда.
А бывало ли так, что в холодильнике один кетчуп, а дети просят кушать, нет, не бывало? Ай яй яй...
А кровь Вам не приходилось сдавать, чтобы купить еды двум детям?
Реальный пример из жизни, кстати.
А бывало ли так, что в холодильнике один кетчуп, а дети просят кушать, нет, не бывало? Ай яй яй...
А кровь Вам не приходилось сдавать, чтобы купить еды двум детям?
Реальный пример из жизни, кстати.
Anonymous
05 фев 2006, 21:16
Не поверите- всяко бывает, причем регулярно, и занимаем бывает, и выкручиваемся из того, что есть в холодильнике, а бывает и в нем ничего нет. Это конечно редко, но случается. Многие скажут- взяли ношу не по силам. Да нет, по силам, но первые пару лет вот так придется напрягаться. И в одних сапогах ходить 3 года, и в сэконд заглядывать.
05 фев 2006, 20:18
Автор Вы не правы, выделяетесь, нужно чтобы Ваши дети голодали и жрали один кетчуп, а Вы ходили кровь сдавать , каждый день. Чтоб все как у всех было. Срочно все продавайте и- в комуналку, под с'ем. Чтоб жизнь медом не казалась.Да, и переквалифицируйтесь в медсестры, срочно, а то загрызут доброжелатели.
Марта
05 фев 2006, 21:19
Интересно- а если бы я написала- покупаем первую свою квартирку, однушечку, чтобы только от родителей отделиться- реакция была бы другая? Размер и вид жилплощади имеет такое значение? Домик кстати строим не "замок", а обычный дом на семью, без бассейнов, кортов, джакузей и т.д. В деревне.
05 фев 2006, 21:30
да загрызли бы , все равно,не одни так другие, завистливых людей полно.
У меня такая же ситуация как у Вас, прекрасно Вас понимаю. И влезли мы в долги и выплачивать кредит придется лет 20. Целый год, себе отказывали во всем, пока етот долбаный ремонт закончили(еще недоделок+ мебель, как у Вас).У меня крыша ехала, когда думала где насобирать еще 5 левов, чтобы заплатить за балет ребенку.Кстати и вещи детю, регулярно в секонде покупаю. Так народ же думает, что деньги то за которые купили квартирку, наверняка , нажиты нечестным путем, или выскочили замуж за "богатенького буратино". Никто ж не поверит что нажито все трудом по 12 часов в день, что начинали, так же как все,после института с нуля, без помощи папы и мамы.Зубрили иностранные языки по ночам. И питались бутерами за копейки.Нам даж родственники завидуют и гадости говорят, хотя знают ситуацию.
Потерпите чуть чуть, легче станет, когда основные глобальные ремнотные работы закончаться. Я положила , например, на мебель, плинтуса, кухню. Потом, как оклемаемся, после переселения, купим.Пусть через год-два.Так что держитесь.
У меня такая же ситуация как у Вас, прекрасно Вас понимаю. И влезли мы в долги и выплачивать кредит придется лет 20. Целый год, себе отказывали во всем, пока етот долбаный ремонт закончили(еще недоделок+ мебель, как у Вас).У меня крыша ехала, когда думала где насобирать еще 5 левов, чтобы заплатить за балет ребенку.Кстати и вещи детю, регулярно в секонде покупаю. Так народ же думает, что деньги то за которые купили квартирку, наверняка , нажиты нечестным путем, или выскочили замуж за "богатенького буратино". Никто ж не поверит что нажито все трудом по 12 часов в день, что начинали, так же как все,после института с нуля, без помощи папы и мамы.Зубрили иностранные языки по ночам. И питались бутерами за копейки.Нам даж родственники завидуют и гадости говорят, хотя знают ситуацию.
Потерпите чуть чуть, легче станет, когда основные глобальные ремнотные работы закончаться. Я положила , например, на мебель, плинтуса, кухню. Потом, как оклемаемся, после переселения, купим.Пусть через год-два.Так что держитесь.
06 фев 2006, 00:23
Поддерживаю!!!!!Такая же ситуевина-купили квартиру!!!и детки еще малы,но столько хочется!!!!правда раз в месяц экономя-куда-нить выбираемся!
06 фев 2006, 01:16
Ну и мы так же жили, когда покупали и ремонтировали квартиру. И работали не разгибаясь, и не ездили никуда. Но назвать это безденежьем, глядя на куда более тяжелую жизнь окружающих у меня никогда бы язык не повернулся. Стыдно было бы. Это был мой собственный выбор и моя плата за достижение цели.
И зависть тут совершенно ни при чем. Чему завидовать? У нас это уже позади...
Думаю тут многие подобное прошли и понимают, что это такое. Но это не повод бросаться такими словами, как "безденежье". Еще бы "горе" написали... После таких формулировок очень неприятно...
И зависть тут совершенно ни при чем. Чему завидовать? У нас это уже позади...
Думаю тут многие подобное прошли и понимают, что это такое. Но это не повод бросаться такими словами, как "безденежье". Еще бы "горе" написали... После таких формулировок очень неприятно...
Марта
06 фев 2006, 10:12
Спасибо, все ясно. "Терпи и не жалуйся, все так жили". Непонятно только, почему надо обязательно сравнивать свою жизнь с теми, у кого еще хуже? Для успокоения? Не согласна я с этим. У каждого своя планка. Для кого-то и с миллионами в кармане могут быть трудности в жизни. Только я не думаю, что в такие моменты они вспоминают про тех, у кого "ни кола, ни двора". Каждый сам своего уровня в жизни добивается. И если мы с мужем САМИ заработали на то, чо сейчас имеем, то почему я должна равняться на тех, кто не смог этого сделать?
Да, я неправа была, написав "безденежье", признаю. Но сути это в общем-то, не меняет. И топик в общем-то, зря завела, тоже признаю. ТОлько лишний раз убедилась, что понять меня могут совсем не многие. Ничего, переживем. Депрессняк проходит, жизнь прекрасна.
Да, я неправа была, написав "безденежье", признаю. Но сути это в общем-то, не меняет. И топик в общем-то, зря завела, тоже признаю. ТОлько лишний раз убедилась, что понять меня могут совсем не многие. Ничего, переживем. Депрессняк проходит, жизнь прекрасна.
06 фев 2006, 10:31
Марта, вы неправы, по-моему только в том, что так назвали топ. Ну представьте, что вы видите топ с названием "Ужасный диагноз" и узнаете с удивлением, что речь в нем идет о гриппе (ну мог ведь человек из-за гриппа тоже пострадать, правда?)
Какие у вас будут ощущения?
Если бы вы назвали его "Устала ограничивать себя" - думаю были бы иные ответы. Понимающие. Навзание - это как первое впечатление от человека...
Это не ерунда, как может показаться, то, какими словами вы описываете проблему - это очень важно.
Потому не стоит огорчаться из-за отзывов - это последствия ваших же действий...
А на худшее равняться безусловно не надо :-) Желаю вам скорее достроить дом, сделать ремонт и начинать получать от жизни все удовольствия, которые вы так долго откладывали!
Какие у вас будут ощущения?
Если бы вы назвали его "Устала ограничивать себя" - думаю были бы иные ответы. Понимающие. Навзание - это как первое впечатление от человека...
Это не ерунда, как может показаться, то, какими словами вы описываете проблему - это очень важно.
Потому не стоит огорчаться из-за отзывов - это последствия ваших же действий...
А на худшее равняться безусловно не надо :-) Желаю вам скорее достроить дом, сделать ремонт и начинать получать от жизни все удовольствия, которые вы так долго откладывали!
Марта
06 фев 2006, 10:50
Спасибо за понимание.
06 фев 2006, 10:20
Когда денег начинает НЕ ХВАТАТЬ на привычный образ жизни - это безденежье. При чем тут "приятно-неприятно"?
06 фев 2006, 10:35
БЕЗДЕНЕЖЬЕ ср.
1. Недостаточное количество денег или отсутствие их у кого-л.
У автора, к счастью, достаточное количество денег (в определении не сказано "недостаточное на привычный образ жизни, и даже вообще недостаточное на что-либо - просто недостаточное), только есть определенный выбор направления их трат. Собственный выбор.
1. Недостаточное количество денег или отсутствие их у кого-л.
У автора, к счастью, достаточное количество денег (в определении не сказано "недостаточное на привычный образ жизни, и даже вообще недостаточное на что-либо - просто недостаточное), только есть определенный выбор направления их трат. Собственный выбор.
06 фев 2006, 17:15
собственный выбор привел к недостаточному количеству (на привычный образ жизни). Я бы тоже эту ситуацию назвала "безденежьем".
07 фев 2006, 00:24
А я бы не назвала, чтобы не гневить Высшие силы :-)))
"Если ты ропщешь:
«почему у меня мало чего-то?»,
вспомни принцип соответствия.
У тебя — ни мало, ни много,
у тебя то, что у тебя есть.
И у тебя есть то, чему ты соответствуешь.
Так вот, твой ропот — одна из форм наглости
Замечал ли ты, что ропщущего неизбежно постигают неудачи?" (с)
"Если ты ропщешь:
«почему у меня мало чего-то?»,
вспомни принцип соответствия.
У тебя — ни мало, ни много,
у тебя то, что у тебя есть.
И у тебя есть то, чему ты соответствуешь.
Так вот, твой ропот — одна из форм наглости
Замечал ли ты, что ропщущего неизбежно постигают неудачи?" (с)
09 фев 2006, 09:23
Я в высшие силы не верю:-) Согласна с Лавинией, что это - субъективное ощущение. Так что даже если высшие силы бы существовали, они бы были в этом вопросе ни при чем, так как объективного критерия- нет и быть не может.
06 фев 2006, 23:53
Безденежье и богатство - не объективные, а субъективные характеристики.
Это сразу становится ясно всем, чьи доходы резко вырастали за короткий период. Денег все равно не хватает:-)
Это сразу становится ясно всем, чьи доходы резко вырастали за короткий период. Денег все равно не хватает:-)
07 фев 2006, 00:25
У меня иное отношение. К деньгам... да и ко многому другому. Мне хватает :-).
Марта
06 фев 2006, 10:17
Про родственников- это вообще отдельная песня... Вот когда можно смело опровергать пословицу "друзья познаются в беде"- нет, они в радости познаются на самом делое. КУогда мы приняли решение строить дом, и начали это, вот тогда-то все и узнали о себе и отношении к нам со стороны самых близких людей. Столько негатива даже представить было трудно. Все прекрасно знали, что мы не с жиру бесимся, а всего лишь создаем норамльные условия для проживания. Тем не менее со стороны родни все выглядело так, будто мы тут баре какие, уж не знаем как прогнуться. Ну что говорить, если даже родная мама регулярно говорит- вот и надо было вам это, потеснились бы и в квартирке, все так живут, а вам простора захотелось. Ну, а когда я проговорилась, что у нас в планах еще и третий ребенок, тут вообще мне просто у виска покурутили пальцем. "Нечего выделяться!"- принцип жизни многих, вы в этом правы.
06 фев 2006, 14:21
угу, у нас свекровь так говорит. Мол жили они в 6м в 2х комнатной, и мол, Вы должны так жить, не че хоромы строить.А семья брата мужа вообще встали в позу, мол, Вы -богатые, и вы должны нам работу искать, .Мы и ограничили общение с ними, че зря негатив терпеть.
Anonymous
07 фев 2006, 00:30
Марта! Может, вас это немного приободрит. Я уже писала о том, что мы тоже строили, но не хватило денег. Почитайте топик:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565769&m=23
Вот где караул. А у вас это все временное. Потерпите немного. Удачи.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=565769&m=23
Вот где караул. А у вас это все временное. Потерпите немного. Удачи.
не автор, но тоже устала... от жизни
07 фев 2006, 00:35
мдаааа.... а когда полгода строили, а потом обанкротились, и теперь все это забирают и спускают с молотка?:) вот теперь сижу в маленькой квартирке, с обшарпанными стенами, потому что даже на косметический ремонт денег нет, а нужно еще ребенка накормить... и фигеееееееееееееееееееееееееееююю :)
07 фев 2006, 03:47
;) Если муж все деньги на покупку новой машины не спустит, то СВОЙ дом -это здорово!
Хотя, даже тесная однушка, но СВОЯ горА-А_Аздо лучше совместного проживания со свекровью в той же 3-ке ;) или 5-ке ;).
И вообще -жилье всегда дорожает. А деньги приходят и уходят ;).
Думаю, что ВЫ выкрутитесь ;). Удачи.
Хотя, даже тесная однушка, но СВОЯ горА-А_Аздо лучше совместного проживания со свекровью в той же 3-ке ;) или 5-ке ;).
И вообще -жилье всегда дорожает. А деньги приходят и уходят ;).
Думаю, что ВЫ выкрутитесь ;). Удачи.
08 фев 2006, 11:03
Автор,Вы будете полностью вознаграждены,когда въедете в дом,поверьте.По настоящему важное в жизни ни шмотки,ни даже машина,а именно жилище.Поверьте-сама въехала год назад в квартиру своей мечты и ощущаю себя по-иному и главное мне как-то безразличны стали шмотки и прочее,конечно не до такой степени чтоб в черти чем ходить,но остановилась на среднем классе,а раньше шила у модельеров на заказ и ездила в лондон на шоппинг.
Марта
09 фев 2006, 09:45
Да я тоже так думаю, просто надо пережить это время, когда одновременно и кредит платим, и на стройку все деньги уходят. Потом будет легче. А к шмоткам я спокойно отношусь, по бутикам не хожу, выбираю все среднего уровня.
09 фев 2006, 10:58
Я тоже отдаю долг за квартиру:(.И отдавать буду не год,и не два.А парочку лет.Сейчас делаю все возможное,чтоб расти по карьере.Я так хочу иметь свой дом,что внутренне настроилась на отказ почти от всех благ-кафе,вкусности,дорогая косметика,шмотки,поездки.И так себя урезала,а сейчас придется под "корень",т.к. нужно срочно вернуть одну часть долга.Но главное-есть цель,есть имущество,есть (ттт)здоровье.А от отсутствия помады я не застрелюсь.И есть могу один творог.
09 фев 2006, 13:08
Скажите, а возможно отказывая себе во всем, собрать денег на квартиру? Просто мы тоже экономили на всем, и покупали себе только необходимое, но когда поняли что получается сэкономить совсем не много, то перестали этим заниматься. Ну никак эта мелочь не отражается на той сумме, которая необходима для квартиры.
09 фев 2006, 13:33
Мое мнение-если вы не крупные финансовые воротилы и обалденные бизнесмены-то нет.
Я отдаю кредит.У меня была часть денег,на ремонт одолжила,остальное-банк.Вот кредит и тяну:(У своих брала,родных.Они хоть чуть подождать могут.А сейчас цены взлетели так,что не догнать:(
Больше половины з.п. отдаю.
Я отдаю кредит.У меня была часть денег,на ремонт одолжила,остальное-банк.Вот кредит и тяну:(У своих брала,родных.Они хоть чуть подождать могут.А сейчас цены взлетели так,что не догнать:(
Больше половины з.п. отдаю.
Марта
10 фев 2006, 16:59
Я тоже считаю, что накопить нереально, а только с по ощью кредита выкручиваться. Когда копишь- то откладываешь ту сумму, которая остается от расходов, а как правило ничего не остается. А когда кредит- тогда заранее знаешь, сколько должна отдать, а уже остаток тратить.
Anonymous
09 фев 2006, 12:16
Вы хоть дом строите. Это оправдывает безденежье. Мы вот ничего не строим - но без денег постоянно. Задолбало уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия