Как быть?

в недоумении
05 фев 2006, 18:46
Свекровь после ссоры с моим мужем вернула ему подаренный ей нами год назад мобильный телефон, буквально заставила взять (по его словам, меня при этом не было).
Мне эта ситуация крайне неприятна, с одной стороны - это их внутреннее дело, я принципиально не вмешиваюсь никогда. А с другой стороны - это был наш общий подарок, по моей инициативе и мной придуман, и она была очень ему рада.
Реагировать ли как-то? Может, она ждет теперь возврата своих подарков?
05 фев 2006, 18:49
Я бы не вмешивалась, это дело мужа и его мамы. Они помирятся, а вы если влезете, можете остаться крайней.
в недоумении
05 фев 2006, 19:04
Понятно, что их дело, и влезать я не собираюсь. Хочу понять, как МНЕ себя вести со свекровью. Спасибо за ответ.
05 фев 2006, 18:50
Не обращать внимания. Пусть сами разбираются
в недоумении
05 фев 2006, 19:02
Спасибо, я собственно так и думаю, но неприятно очень. Поссорились они, судя по всему, серьезно, да отношения и так оставляли желать...
Я-то с ней не ссорилась и не представляю, как общаться теперь - хотя и редко общаемся. Ну, скажем, на 8 марта позвоню - и что говорить? непонятно...
05 фев 2006, 19:07
Мне показался детским поступок свекрови - капризно и драматично швырнуть подарок обратно, который дарился ранее и с чистым сердцем.
Ей звоните как ни в чем не бывало. По поводу их соры - выскажите пожелание, что они помиряться. Но пусть сами выясняют отношения. Думаю, они справятся :)
в недоумении
05 фев 2006, 19:14
Вот именно - детство, я бы на месте мужа не взяла подарок обратно, что я ему и высказала. Она ведь "перебесится", а попросить обратно будет стыдно - а так всё забылось бы. Теперь вряд ли забудется. А он якобы уже устал от ее капризов и решил не идти на поводу.
05 фев 2006, 19:19
Остынет, отдадите обратно. Может в следующий раз кидаться подарками не будет...
05 фев 2006, 19:27
Общайтесь, как обычно, вы же с ней не ссорились.
в недоумении
05 фев 2006, 19:36
Это так, Вы правы. Но, как говорится - ложки-то нашлись... ;-))
07 фев 2006, 20:25
не реагировать... это демонстрация и провокация... блин, эскалация конфликта, однако... :)
автор
07 фев 2006, 23:11
Понятно, а вот как совсем не реагировать? Делать вид, что не было ничего? Впрочем, думаю, она теперь долго сама не захочет общаться, после ссоры.
06 фев 2006, 16:01
Я не думаю, что она ждет своих подарков, и, вполне возможно, что этот жест был сделан сгоряча, т.к. ей хотелось показать, как она обижена. Не вмешивайтесь, как и раньше, продолжайте общаться.
ли
06 фев 2006, 17:37
Моя мама после ссоры с моим мужем, не дождавшись извинений, вернула нам подаренные нами деньги. Брать их обратно нам не хотелось, поэтому муж уступил (по ситуации скажу - зря он это сделал, наверное)и рассыпался в извинениях. Деньги были милостиво приняты.
До этого, уезжая от нас, разобидевшись, мама оставила на самом видном месте коробку нашим с подарком. Мы настаивать не стали, подарили его знакомой девочке на праздник. Тоже вариант.
Возможно, свекровь ждёт от сына извинений, так что смотрите по ситуации и по вашим отношениям. Например, мою маму можно и поуговаривать, а если бы свекровь нам бы стала что-то возвращать, муж взял бы и не отдал потом, спрятал, взял себе или продал бы. Это его стиль отношений с матерью.
автор
07 фев 2006, 23:14
О передаривании или тем более продаже речи не идет, хотя это уже не первый возвращенный подарок, просто раньше было все менее драматично и подавалось под соусом "мне это не нужно, а вам пригодится" - про всякие мелочи типа кремов-гелей-полотенец и прочего. Но это было непосредственно в момент дарения и мирно вполне, а сейчас - после ссоры, и подарок-то нужен был ей, желанен и т.д. Вот же ж... ;-)
06 фев 2006, 20:38
не стоит обращать на нее внимания,подуется и все забудет,если конечно они поругались не из за серьезных вещей.и ничего ей не надо возвращать.это вообще считается дурным тоном
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)