что это за заболевание?
Anonymous
07 фев 2006, 00:16
у меня есть двоюродная сестра... она меня старше, но помню в детстве, да и в юности она была нормальная вполне. разве что руки очень скурпулезно мыла.
Потом у нее что-то случилось, она никому не рассказывала, и она перестала вообще ходить в общество. Т.е. к тому времени она не работала, бабушка с дедушкой ее содержали, а тут ее уволили еще. так вот с тех пор она не работает вообще. Аргументирует это тем, что продавцом не пойдет с высшим образованием. Сейчас ей уже 36 лет. Всю ночь она сидит в ванной, а днем спит. если до ее вещей дотронешься. сразу идет с остервенением стирать. На предложение пойти к врачу отвечает, что все сами больные, а она нет. это продолжается уже более 10 лет. Что можно сделать? понятно что к врачу, но заставить невозможно.
Потом у нее что-то случилось, она никому не рассказывала, и она перестала вообще ходить в общество. Т.е. к тому времени она не работала, бабушка с дедушкой ее содержали, а тут ее уволили еще. так вот с тех пор она не работает вообще. Аргументирует это тем, что продавцом не пойдет с высшим образованием. Сейчас ей уже 36 лет. Всю ночь она сидит в ванной, а днем спит. если до ее вещей дотронешься. сразу идет с остервенением стирать. На предложение пойти к врачу отвечает, что все сами больные, а она нет. это продолжается уже более 10 лет. Что можно сделать? понятно что к врачу, но заставить невозможно.
07 фев 2006, 00:22
Не знаю как называется, но видела передачу о таких людях, которые постоянно моют руки(если я правильно поняла), там говорилось о психических болезнях .
автор
07 фев 2006, 00:25
ну у нее не только это(
она же еще не работает. и вообще без денег живет. что дедушка купит поесть, а покупает он прямо скажем не деликатесы, то и стащит и съест. а так у нее денег вообще нет
она же еще не работает. и вообще без денег живет. что дедушка купит поесть, а покупает он прямо скажем не деликатесы, то и стащит и съест. а так у нее денег вообще нет
07 фев 2006, 00:48
Невроз чистоты.
Вот ссылки (первые попавшиеся из Гугла)
http://psyberia.ru/psyhodiary/nevroz
http://www.psyline.ru/andepr3.html
Набарете еще "невроз (или мания) чистоты" - найдете много других ссылок...
Вот ссылки (первые попавшиеся из Гугла)
http://psyberia.ru/psyhodiary/nevroz
http://www.psyline.ru/andepr3.html
Набарете еще "невроз (или мания) чистоты" - найдете много других ссылок...
автор
07 фев 2006, 15:45
да меня больше парит, что она не работает, ни с кем не общается, просто сидит дома круглый сутки. что это за жизнь?
08 фев 2006, 01:19
страсть к чистоте - это внешний признак, конечно же проблема глубже. не надо запускать ,надо решать ее.
07 фев 2006, 03:52
Ничего нельзя сделать, пока сестра сама не захочет пойти к врачу.
А уж как ее уговорить... это, к сожалению, проблема родственников.
А уж как ее уговорить... это, к сожалению, проблема родственников.
автор
07 фев 2006, 15:41
она не захочет. и при том она ни с кем не общается. кто ее убедит? я ее уже лет 7 не видела.
и мысли у нее такие, что она неизлечимо больна. это она дедушке говорила.
и мысли у нее такие, что она неизлечимо больна. это она дедушке говорила.
Оля
07 фев 2006, 12:25
У нас ситуация похожа, не в такой степени, но все же что-то есть общее.
Мы сделали так нашли врача (наших знакомых знокомых знакомый в общем десятая вода на киселе) и под видом просто знакомого привели в дом, постепенно он нашел к ней подход, главное что бы врач добился авторитета до того как пациен узнает что это врач который его хочет вылечить, и сейчас пройдя курс лечения стало намного легче и ей и нам всем. иногда бывают депресии но она стала жить самостоятельно, нашла работу мы конечно ей помогаем и в финансовом плане и в моральном, она знает что мы ее любим и никогда не бросим что бы не случилось и это для нее очень важно!Это для всех важно знать чты любимый! Попробуйте ее полюбить она же вам сестра, может быть просто от того что она будет знать что кому-то нужна ей станет легче.
Держитесь и не бросайте ее.
Мы сделали так нашли врача (наших знакомых знокомых знакомый в общем десятая вода на киселе) и под видом просто знакомого привели в дом, постепенно он нашел к ней подход, главное что бы врач добился авторитета до того как пациен узнает что это врач который его хочет вылечить, и сейчас пройдя курс лечения стало намного легче и ей и нам всем. иногда бывают депресии но она стала жить самостоятельно, нашла работу мы конечно ей помогаем и в финансовом плане и в моральном, она знает что мы ее любим и никогда не бросим что бы не случилось и это для нее очень важно!Это для всех важно знать чты любимый! Попробуйте ее полюбить она же вам сестра, может быть просто от того что она будет знать что кому-то нужна ей станет легче.
Держитесь и не бросайте ее.
автор
07 фев 2006, 15:40
да у меня ситуация сложнее. мы ведь совсем не общаемся лет 7. ее воспитывали дедушка с бабушкой, они сначала не понимали, что это болезнь, считали что просто распущенность. А бабушка и вообще не возмущалась, что она не работает. Пенсия у них хорощая была, она и сидела на их шее. в жизни тарелку за собой не помыла. все на бабушке. а потом бабушка умерла, так она даже на похороны не пришла. сейчас живет наполовину с дедом, наполовину ездит к своей матери, у которой те еще тараканы.
и как я к ней теперь приду с врачом, даже если сказать что просто знакомый?
мы думаем у нее что-то случилось. т.к. она вела вполне нормальный образ жизни, конечно мылась часто, но ухажеров у нее много было. а потом резко перестала отвечать на телефонные звонки, вообще к телефону не подходила, и началось дальше.
и как я к ней теперь приду с врачом, даже если сказать что просто знакомый?
мы думаем у нее что-то случилось. т.к. она вела вполне нормальный образ жизни, конечно мылась часто, но ухажеров у нее много было. а потом резко перестала отвечать на телефонные звонки, вообще к телефону не подходила, и началось дальше.
07 фев 2006, 20:08
у Адлера есть такое описание - это крыша едет...
08 фев 2006, 01:18
"Лучше не бывает" смотрели, так там Джек Николсон с таким заболеванием на таблетках сидел ,чтобы быть нормальным, лечиться ей надо. Жалко ведь, она ж не по своей вине больная, надо ее обратно в жизнь вытягивать, договориться с психиатором (только не с психологом или психоаналитиком, они не помогут, е медиаментозное лечение нужно ,а они не имеют санкций таблетки выписывать), чтобы он приехал, например, под видом вашего знакомого ,пообщался с ней и тд.
12 фев 2006, 17:56
Как физиолог: это похоже на шизофрению. В подобных случаях родственники людей, у которых такие подозрения, идут ко врачу сами, и рассказывают о проблемах. И вместе с врачом решают, как можно скомпенсировать состояние (если можно конечно)...
Сочуствую, но вряд ли это просто заскок.
Сочуствую, но вряд ли это просто заскок.
15 фев 2006, 13:54
это фобия какая то- боязнь грязи и заболеваний.
07 фев 2006, 17:35
Это невроз навязчивых состояний. Пока она не осознает свою проблему и не захочет сама справляться, ничего не выйдет, увы.
автор
08 фев 2006, 23:37
ей уже 36 лет, она такая лет 10 точно. Вряд ли что изменится. Она вообще ничего не хочет, правда любит читать книжки о любви. Может о принце мечтает.
И кстати стала теперь говорить деду что она уже не жилец, помирать собралась. так что сама она вряд ли будет что-то делать. А родственников рядом нормальных нет. Если только я, и мои родители.
И кстати стала теперь говорить деду что она уже не жилец, помирать собралась. так что сама она вряд ли будет что-то делать. А родственников рядом нормальных нет. Если только я, и мои родители.
11 фев 2006, 15:04
Знаете, в большинстве случаев неврозов очень часто наблюдается несоответствие того, что есть в реальном мире, тому что человек себе об этом мире представляет.
Ей так удобно. Но это неудобно родственникам, и именно в этом направлении надо работать и убедить ее обратиться за помощью, чтобы специалист "уравновесил" реальный и внутренний миры.
Ей так удобно. Но это неудобно родственникам, и именно в этом направлении надо работать и убедить ее обратиться за помощью, чтобы специалист "уравновесил" реальный и внутренний миры.
07 фев 2006, 20:41
психушка по ней плачет.и ремень хороший,в качестве профилактики
07 фев 2006, 22:03
Ничего подобного. Без всяких психушек все это лечится.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:09
как?
11 фев 2006, 03:24
Есть лекарства, специальные методики. Сразу оговорюсь, что творится в России не знаю. На английском можно посмотреть информацию по obsessive compulsive disorder.
http://www.ocfoundation.org/ocf1010a.html
http://www.ocfoundation.org/ocf1010a.html
12 фев 2006, 20:49
Глупости пишете!
Это один из видов невроза, который не так уж и редко встречается. Один из методов лечения - шоковая терапия...
Само по себе такое заболевание редко возникает - надо искать причину, то, что послужило толчком
(с транслита)
Это один из видов невроза, который не так уж и редко встречается. Один из методов лечения - шоковая терапия...
Само по себе такое заболевание редко возникает - надо искать причину, то, что послужило толчком
(с транслита)
07 фев 2006, 21:55
Шизофрения, не знаю какая форма ее, но очень похоже. У нас когда курс психиатрии был, там нам такого мужчину показывали.
07 фев 2006, 22:01
Лихо...Диагнозы раздаете :)
07 фев 2006, 22:02
только только хотела написать тоже самое...
07 фев 2006, 22:10
Ну так мужчину показали... на всю жизнь воспоминание...
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:26
Да, мужчины это вообще моя любовь, я ж хирург-уролог. А если серьезно, то психушка произвела сильное впечатление, и психиатры, которые со стажем тоже.
07 фев 2006, 22:27
Допустимо ли врачу употреблять слово "психушка"?
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:33
Допустимо, это сленг, мы много чего говорим, если Вас это коробит, ИЗВИНИТЕ. действительно погорячилась с диагнозом, пусть советы не медики дают, с них спросу меньше.
08 фев 2006, 20:36
Дааа... Умеют они производить впечатление на нас, девочек-простушек (это я про себя, про себя исключительно, не обижайтесь)... Умеют, черти :)))
07 фев 2006, 22:04
Хи-хи, не шизофрения, судя по описанию.
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 22:09
Видать плохо преподавали, что вы не видя человека такими серьезными диагнозами кидаетесь.Я в остром отделении 2 года практику проходила и то не возьмусь диагноз точный по-инету ставить (хотя догадки есть).
07 фев 2006, 22:23
Может и плохо преподавали, я мнение свое сказала.
07 фев 2006, 22:30
Тогда уж и напишите какая, тип течения и сразу лечение, а что просто так словами разбрасываться.А по мнению наших психиаторов 70 % населения больны Sch просто они умеют более менее адаптироваться, поэтому не попадают в клинику.И поставиь этот диагноз можно каждому, включая Вас и меня.Корректнее с профессиональной точки зрения не ставить диагноз, а рекомендовать обратиться к профессионалам.
07 фев 2006, 22:34
Я знаю об этом, еще раз извините за некорректный диагноз.
07 фев 2006, 22:51
Бывает, не берите в голову
Anonymous
08 фев 2006, 23:34
вы правда так думаете? а что именно похоже с мужиком? она ведь нормально может общаться, и где ее интересы есть, то быстро просекает что к чему. А вот действительно шизофрения у любовника ее матери. Так он через мыльницы с космосом общается, и ересь всякую несет, рот не закрывает.
Она по сравнению с ним просто нормальный человек.
Она по сравнению с ним просто нормальный человек.
07 фев 2006, 22:18
К врачу не пойдет, а к психологу?Есть такие тети Холмогорова и Гаранян - они бы помогли реально, а врачи ее таблетками напичкают - а толку не будет.
автор
08 фев 2006, 23:32
дело в том, что мы с ней не близки, даже вообще не общаемся. ну как я ее к врачу поведу? да даже и домой с врачом заявиться, как? если я вообще там не бываю. Просто когда я совсем молодая была, как-то не думала о других. А сейчас жалко, сестра все-таки. А помочь ей не кому. С ужасом думаю что будет, когда дедушка умрет. Мать у нее кстати действительно того... не думаю что прямо диагноз, но верит во всякие оккультные вещи, и ее туда тянет.
11 фев 2006, 01:08
Тогда остается один выход - ждать к чему это приведет (не хочу пугать но последствия могут не заставить себя ждать, особенно после смерти дедушки).
автор
13 фев 2006, 00:41
да понятно что ни к чему хорошему не приведет:(
раньше я не задумывалась, а теперь хочу помочь, она же мне родственница.
раньше я не задумывалась, а теперь хочу помочь, она же мне родственница.
14 фев 2006, 12:09
Если хотите помочь, попробуйте для начала выяснить насколько лично ей мешает жить эта, назовем пока "вредная (а может для неё и полезная) привычка".И второе: попробуйте выяснить её аргументацию, зачем она это делает (моет руки и т. д.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия