я никому не нравлюсь

никакая?
14 фев 2006, 01:14
я не о красоте я о человеческом

я считаю себя доброй, отзывчивой, честной, открытой, где то застенчивой , где то наоборот, но почему то с самого детства не могла вписаться в коллектив , нет ну не то чтобы совсем никогда , но чаще что не вписываюсь , меня или совсем не замечают или относятся с высока , таких людей которые бы жизнь отдали за меня нет совсем , я конечно не чьей жизни не хочу , но случись что то я буду одна :-(
даже муж и тот живёт своей жизнью и не заботится о том чтобы меня лишний раз поддержать или просто вникнуть когда мне плохо :-(
14 фев 2006, 01:22
А сами себе Вы нравитесь?
Необязательно вписываться в какой-то "коллектив", пусть другие вписываются в Ваш.
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 01:33
сама себе , мне кажется что я очень даже хорошая , я бы хотела иметь такого друга/подругу, и обидно всё время быть незамеченной , неоцененой , как пустое место :-(, в моих словах часто сомневаются , и не потому что я врушка , просто не настолько авторитетна чтобы не переспросить тут же у кого то другого

я никогда никому на это не жаловалась , стыдно как то было и некому , а сегодня решила пожалеть себя и нажаловаться вам

в школе всегда была изгоем , в институте то же самое и на работе та же ситуация
Anonymous
16 фев 2006, 05:18
Вы по знаку зодиака не Рак ли?
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 09:26
:-) нет не рак, но очень близко
17 фев 2006, 23:19
Я - Рак, но себе ужасно нравлюсь. :-) Подростковые страдания уже давно позади. :-)
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 01:40
к сожалению в мой никто не спешит вписаться :-(
15 фев 2006, 13:23
Абсолютно правильно!!!!!!!!!!гыг
Anonymous
15 фев 2006, 13:32
завидую тем кто может так , я не могу , но хочу
Anonymous
14 фев 2006, 01:24
Просто вы никому не интересны! Попробуйте поменять стиль поведения,посмотрите как ведут себя другие.В чужой шкуре жить тяжело,но если в своей не очень тоже,то переделывайте себя.
Anonymous
14 фев 2006, 01:38
я много читаю , много видела , много знаю, хотя наверное я не интересна, я с детства наблюдала за другими пытаясь понять почему со мной так , анализировала , плодов не принесло , потому что или сразу появляются те кто меня терпеть не может или просто начинают смотреть ещё более высокомерно , внешне не могу назвать себя ни красавицей , ни уродиной, поклонников много , стройная, с хорошим вкусом , знаете как буд то арура у меня не такая , не не верю конечно во всё это но чувствую что какая то энергетика во мне такая есть , хотя в человеческом плане рубашку последнюю сниму
Anonymous
14 фев 2006, 01:39
может я что то незнаю, может мне надо чему то научиться? Только чему ? и как ненадо ?
Anonymous
14 фев 2006, 01:47
вы не одна такая. я тоже никому не нравлюсь - особенно жещинам:)
Anonymous
14 фев 2006, 01:56
именно так ! вы правы ! как я сама этого не заметила , с женщинами как правило у меня и проблемы , хотя бывает что дело не в женщинах , наверное я просто не компанейская
Anonymous
14 фев 2006, 02:00
Сначала нужно полубить себя, окружающие это почувствуют... Только полубить себя оч. трудно. :(
14 фев 2006, 12:15
объясните мне, плиз, как это выглядит, когда люди относятся свысока... как Вы это понимаете?

и как бы Вы хотели, чтобы муж о вас заботился? в чем это должно выражаться?
Anonymous
14 фев 2006, 12:55
даже незнаю как это объяснить словами, со мной разговаривают так как буд-то я говорю глупость , я человек не глупый , но на какую то реплику не всегда нахожу вовремя аргумент , хотя бываю права
меня не принимают в общую копанию когда народ объединяется куда-то, сама напрашиваться не могу мне неудобно и навязываться не люблю. А муж , когда у меня неприятности никак не реагирует , даже не поддерживает морально , а когда хорошее что0то тоже не разделяет это со мной, сам не стремиться , хотя бы раз в год сделать мне что-то приятное , если я с чем то не успеваю справиться никогда не подклюсается , хотя это в его силах, напимер мне нужно срочно в магазин , а на улице темно , до магазина 15 минут пешком, он совершенно спокойно отнесётся к тому что я пойду одна и не предложит сходить самому хотя это очень опасно
14 фев 2006, 13:28
извините я все-таки не понимаю... можно по пунктам для особо сообразительных? :-)

- как Вы понимаете, что другие считают, что Вы говорите глупость?

- когда собирается компания и в ней каждого опрашивают пойдет ли он вместе со всеми или нет, а Вас игнорируют?

- Вы, когда не справляетесь с чем-то, то просите мужа помочь, а он отказывается?

- Вы рассказываете мужу о Ваших неприятностях и просите поддержки, а он Вам отказывает в ней?

я Вас правильно поняла?
Anonymous
14 фев 2006, 13:39
1. потому что слышу в свой адрес насмешку или иронию или даже агресию , зависит от ситуации
2. бывает что и спрашивают и это звучит как приглашение , а бывают и просто приглашают а меня игнорируют или спрашивают так что по тону или по высказыванием или по незаинтересованному взгляду понятно что для проформы , когда я в этот момент не могу то на этом интерес ко мне (даже минимальный заканчивается)а когда другие говорят что не пойдут все начинают дружно переживать и уговаривать пойти
3. раньше ждала , а теперь стала просить помочь и он явно видит что я в отчаянном положении , но при этом не может оторваться от футбола по телевизору который смотрит каждый день
4. я рассказываю о том что у меня неприятности , поддержку в этом случае не просят , иначе это будут только слова
14 фев 2006, 14:07
я попробую Вам помочь, если у Вас есть желание разобраться, что происходит и немного времени...
если хотите в форуме или можете в аську стукнуть 244125621.
14 фев 2006, 13:51
Видимо в глазах окружающих Вы выглядете совсем иначе, нежели чем оцениваете себя сама. Делайте выводы. То что случается 2 и более раза (например неумение вписаться в коллектив) уже не случайность, а закономерность.
Anonymous
14 фев 2006, 13:57
вот именно :-(в этом то я и хочу разобраться
14 фев 2006, 14:08
Видимо Вам надо обратиться к психологу раз все так далеко зашло. Я вообще подозреваю, что у Вас неадекватное восприятие действительности, и Вы даете неверную оценку действиям людей в отношении Вас. У подруги похожая ситация... боюсь кабы это не закончилось плохо.
Anonymous
14 фев 2006, 16:26
расскажите пожалуйста о своей подруге может и я что то почерпну из этого
14 фев 2006, 16:41
Подруга... ну в данный момент у нее определенные проблемы на работе (которых она сама не видит и про которые мне рассказывают третьи лица), в том числе проблемы с коллективом. А реально коллектив в этих проблемах обвинять нельзя, потому что в предыдущих двух коллективах у подруги также были проблемы. Такое ощущение, что оан просто не понимает как выглядит в глазах других, зато ей всюду чудятся недоброжелатели, и все кругом высокомерны по отношению к ней, ну в общем как у Вас картинка. Хотя на самом деле все не так и это просто ее тараканы. Говорить с ней на эту тему тяжело, она воспринимает в штыки и записывает меня в "стан злыдней", хотя я ей хочу добра. Так что я сама не знаю, что делать в такой ситауции. Бред полный.
Anonymous
14 фев 2006, 16:51
а что именно в её поведении не так ? на первый взгляд действительно похожа ситуация.
14 фев 2006, 16:58
Да она просто неадекватно оценивает все. Сложно объяснить, грубая аналогия такова: в человеческих отношениях белое ей кажется зеленым, а зеленое фиолетовым. Там где она видит высыкомерие и злые умыслы ничего подобного нет и в помине, зато наблюдая ее ненормальные реакции нормальный народ тоже напрягается и к себе особо не подпускает. Да и как подпустить человека, который смотрит на тебя "исподлобья". Ну еще проблема у нее в закрытости местами ненужной и глупой, в том, что она косячит, но не замечает этого и т.д. и т.п.
Anonymous
14 фев 2006, 17:10
нет думаю это всё таки не мой случай, здесь несколько иное , я отлично понимаю что когда происходит и реакция самая что нинаесть адекватная а чаще никакой внешне , и я не закрытый человек наоборот с удовольствием иду на контакт в надежде на тёплые отношения , наверное это трудно понять не только человеку со стороны но и мне самой , так как я по другую сторону нахожусь и мои суждения и оценки сугубо субъективные
14 фев 2006, 17:20
Хе... моя подружка просто на 100% уверена, что все отлично понимает... как и Вы... Слово в слово все.
Anonymous
14 фев 2006, 17:29
"моя подружка просто на 100% уверена"
возможно , но у меня другая ситуация , потомучто где то я всё таки приживаюсь :-)
а проблема в том что не могу налаживать связи , думаю что я действительно просто не интересная в плане общения :-(
14 фев 2006, 20:01
как говорится, интересный собеседник это либо тот, кого слушаешь раскрыв рот, либо тот, который слушает тебя, раскрыв рот. Если не получается первое, остается второе. А убеждать людей в собственной исключительности - занятие неблагодарное, простите.
Anonymous
14 фев 2006, 20:22
да я вроде никого не убеждала в своей исключительности , с чего вы это взяли ?:-)
я просто сказала что ситуация у меня другая
15 фев 2006, 12:36
раз даже МУЖ вас не поддрержит (хотя скорее всего это ваша точка зрения, вы считаете себя жертвой, хотя это не тАК)
значит вы так себя поставили независимо, что никто не хочет взять вас под опеку. Попробуйте стать нежной и беззащитной - и люди к вам потянутся !!
Anonymous
15 фев 2006, 12:40
вы знаете к сожалению мужья бывают разные , и если я стану нежнои беззащитной то мне скоро нечего будет кушать
кстати это проверенно уже
15 фев 2006, 13:07
все понимаю! надо не просто беззащитной, а требовательно-беззащитной
Я вот была самостоятельной и самодостаточной и поняла, что скоро так мне сядут на шею. И стала более требовательной - и таким образом нашла нужный баланс

Ну если уж совсем никак - меняйте мужа
Anonymous
15 фев 2006, 13:17
думаю как раз над этим , к сожалению, но бороться со стеной пофигизма тоже устала

насчёт менять незнаю, претендентов не искала, да и с потомством это уже сильно ограничивает выбор,
но лучше голодать чем что попало есть и лучше быть одной чем вместе с кем попало
это только цитата , не могу сказать что муж мой кто попало , но мы с ним живём в разных мирах, можно сказать сосуществуем , это не выносимо, хотя с другой стороны не факт что другой будет лучше :-(
15 фев 2006, 13:49
согласна полностью. Сама сторонница того, что менять шило на мыло смысла нет. В конкретно своей ситуации считаю надо идти до конца, добиваться, искать взаимопонимания со своим партнером сколько это возможно.
Ведь что то объединило вас вначале семейной жизни?!
И второе, почему вы думаете, что "сосуществуете" в чем это проявляется? Может быть вам так кажется? А может ничего менять не надо, и невмешательство мужа в ваш мир - это то великое благо, которого лишены другие женщины.
Что вы хотите видеть от мужа, какое проявление заботы ? Сюси-пуси? А может он по характеру строгий замкнутый, человек-дела, которому чужды "нюни" и телячьи нежности (ведь у каждой стороны две медали) Это тоже важно учесть.
Anonymous
15 фев 2006, 13:58
да, мне нужны от него сюси-пусю , потому как до человека дела ему ещё пилить и пились , деньги в семью приношу только я, а он находит способы как от них избавиться , при это не тратя ни копейки на благо семьи и даже себя лично , но это уже другая тема
сосуществуем это потому что общаемся как два чужих человека , спим в месте только что в кровати вместе находимся , ни поцелуйчиков и обнять ничего , мои проблемы ему иемнно до фонаря, а не потому что суровый, что раньше нас свело вместе , незнаю, честно , мы и раньше были слишком разными , только тогда мы были как два противоположных магнита , а сейчас просто живём параллельно , он мне ничего не рассказывает и меня ни о чём не спрашивает , хотя знает что проблемы моли по сути наши общие , только у него голова не болит , а я как мать не только за себя ответственность несу и потому не могу на самотёк всё оставить
15 фев 2006, 15:23
странно и ужасно, что человека не воспитали в этом смысле ни родители, ни жена, ни дети (что он даже к детям не проявляет заботы?!)
но это типично русксий послевоенный подход к семье, когда женщина "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"
В один день всего не изменишь. Каким вы видите себе СВОЕ будущее ? Может быть вам встретится настоящий мужчина, который поймет все ваши женские потребности. Ведь после того, как дети вырастут у женщины еще есть шанс наконец-то стать любимой
Anonymous
15 фев 2006, 15:33
к детям проявляет , на уровне покормить одеть отвести кого куда и на этом всё.

а ждать когда дети подрастут долго придётся

я своё будующее с детства другим видела , большая счастливая семья, муж добычик и защитник
16 фев 2006, 10:41
"Деньги в семью приношу только я, а он находит способы как от них избавиться , при это не тратя ни копейки на благо семьи " - оппаньки! А может Вам...того...без него проще будет? Может, от ярма на шее избавьтесь для начала?
Anonymous
16 фев 2006, 10:50
я думаю над этим , просто без отца детям плохо, одной тоже плохо и если говорить обо всём остальном непьёт не бьёт за детьми смотрит , то не самый плохой вариант , то что бесконца с деньгами у него так , меня конечно это ранит сильно , потому что я батрачу чтоб заработать их а он не поддерживает и не помогает в этом
но мысль о разводе ни раз меня посещала
Anonymous
16 фев 2006, 10:54
я бы хотела при прочих достоинствах чтобы муж зарабатывал больше меня , не из-за денег , а моральный аспект , потому что мне не приносит радости мысль что я могу заработать а он нет .
16 фев 2006, 11:37
Дык вот именно - это был бы уже другой человек. И Вам его не изменить, увы и ах. Так что выбирать Вам, либо жить как живете и мучиться, либо...кстати, вполне возможно, что домашняя ситуация усугубляет Вашу проблему: например, чувствуя себя одинокой и непонятой - вышли замуж за человека, которого полюбили и который вас полюбил, и которому Вы понравились, в надежде защититься от одиночества и найти счастье и поддержку. Но как водится, это оказалось разочарованием, и это еще больше усилило Вашу неуверенность в собственной состоятельности как личности. интересности и привлекательности, неудовлетворенность домашней обстановкой не вызывает желания делиться со знакомыми (а если и дЕлитесь - то хвастаться нечем), и общего тонуса и оптимизма и блеску глаз не прибавляет. Люди это чувствуют - и не спешат идти на контакт, что вызывает еще бОльшее одиночество и цепляние за отношения с мужем, которые зашли в тупик, но которые разорвать страшно - потому что если и этот человек. который как бы все еще близок - уйдет, то тогда вообще капец будет...Словом, порочный круг. Угадала?
Anonymous
16 фев 2006, 12:00
да, я подумала , и решила что вы правы, если бы с мужем мы жили гармонично и в унисон мне было бы плевать на остальных , конечно не плане "чихай на всех, люби себя..." , а в плане мне было бы безразлично мнение и отношение остальных , потому что был бы человек который всегда примет пожалеет поймёт защитит и поделиться сам и разделит со мной и радость и неприятности
16 фев 2006, 22:02
Не совсем так. В Вашем посте опять видится зависимость Вашего счастья от другого человека - гипотетического мужа. На самом деле счастливым человека может сделать только он сам. И люди это тоэе чувствуют - потому тянутся к самодостаточным людям, Вы заметили? То есть помогают тем, кто в принципе сам способен себе помочь.
А я имела в виду, что проблемы дома усиливают неуверенность в себе и чувство, что "с Вами что-то не так", некое внутреннее напряжение - ну и замкнутый круг.
Может, для начала принять себя как есть. Вполне возможно, что Вы по сути интроверт, то есть человек, ориентированный больше №внутрь", чем наружу - и плясать от этого. Не искать контакта любой ценой, не бежать от одиночества, а наслаждаться им. Не искать поддержки у других людей (коллег, мужа), а стараться найти поддержку вне других людей - в себе, возможно, в чем-то, во что можно верить (в какой-то высшей силе). Принятие себя уже поможет обрести бОльшее внутреннее спокойствие и высвободит мысленную и эмоциональную энергию на решение конкретных проблем - как вести себя с мужем (уходить ли, не обращать ли внимания,менять всвое поведение, чтоб он изменил свое), что делать с работой (добиваться ли совершенства в профессиональном смысле, чтоб уважали за рещультаты работы, а не "за общительность", менять ли работу (возможно, Вам по жизни больше подходит работа "сам по себе". где коллектив не нужен, постараться ли найти общий язык с коллегами ) - и все такое прочее.
18 фев 2006, 00:13
Поддерживаю! Только улыбаться, смотреть растерянно и... требовать!!!
Anonymous
18 фев 2006, 01:20
приму на заметку ;-)
17 фев 2006, 23:11
(копия, пардон, сюда попала. пишу ниже :-) )
(с транслита)
14 фев 2006, 02:18
Ну не нравитесь, ну и что, что за беда? Даже Христос не всем нравился. Меньше думайте о чувствах окружающих, больше о себе:)
14 фев 2006, 02:57
Ну мужу же вы понравились! А с коллегами у Вас как отношения?
Anonymous
14 фев 2006, 10:46
так же как и со всеми :-( так же и с коллегами
14 фев 2006, 08:37
У меня такое состояние было лет с 13 и до 18 :) Еще и переезд на новое место роль сыграл :) Поймите, того, что человек обладает набором определенных положительных качеств, еще не достаточно, чтобы его любили, ценили. Постарайтесь внимательнее присмотреться к окружающим Вас людям, проявляйте к ним искренний интерес, вникайте в их проблемы, и к Вам потянутся :)
Anonymous
14 фев 2006, 12:02
хотите, стучитесь в аську, поболтаем:) 168495690
14 фев 2006, 12:35
У меня в какой-то степени то же самое. А у вас ребенок есть? Мне вот очень помогло рождение ребенка. вначале я подумала - а пошли вы все:), хоть одному-то человечку я теперь нужна. А потом как-то незаметно и с остальными наладилось. Хотя подруги нет до сих пор такой, чтобы можно было сказать "лучшая подруга". ну и что, зато есть сестра!
И еще помогает слушать людей. не думать о себе, а именно к людям проявлять искренний интерес. Помогает завести себе тихое хобби - у меня, например, это вышивание крестиком. Когда нечем заняться и не с кем поговорить, можно вышивать. И еще помогает Ева! Уж здесь-то всегда полно народу поговорить.
Anonymous
14 фев 2006, 12:40
у меня есть дети но нет сестёр и подруги которую можно было бы назвать лучшей :-(

а насчёт людей так я только и думаю о людях, я очень комуникабельная , не могу без общения , поэтому мен очень расстраивает то что меня не воспринимают, и хобби есть , но я не могу без людей, и ещё иногда мне нравиться запереться дома и посмотреть какой нибудь интересный фильм, но даже фильм мне хочется смотреть с кем-нибудь
14 фев 2006, 12:53
Знаете, какое-то шестое чувство мне подсказывает, что главное для вас сейчас - отношения с мужем, и если бы с ним все было в порядке, вы, может быть, не считали бы остальное проблемой? Или я не права?
А вообще есть еще такой хороший совет - не обобщать и не мыслить стереотипами. Ну, скажем, сегодня на вас недобро посмотрели. не надо из этого делать вывод "на меня всегда недобро смотрят". И еще: кто сказал, что у каждого должна быть лучшая подруга? Люди разные и нет никаких стандартов. Как говорил мне один психолог, никто никому ничего не должен, только родители - детям. Т.е. вы никому не должны нравиться. Не должны иметь подругу. Конечно, мне проще, что есть сестра. но у вас есть дети - это совсем немало. А еще, кстати, подругой/другом может быть не обязательно человек вашего круга и возраста. Это может быть и ребенок, и пожилая какая-то тетушка, как это ни смешно звучит.
Anonymous
14 фев 2006, 13:01
дело в том что у нас не самая плохая семья , не скандалим , муж не пьёт , детьми занимается , но нет чего-то такого что объединяет людей. Я не обобщаю просто это действительно так как правило я изгой в больших компаниях , меня могут совершенно спокойно забыть собираясь куда-то , это обидно , потому что я наоборот всегда боюсь кото то обидеть или забыть , стараюсь всё предусматреть чтобы всем было хорошо. Это трудно охарактеризовать и объяснить , много раз думала над этим , я понимаю что во мне нет ничего такого что мешало бы мне быть в компании , но так уж вышло что несмотря ни на что я на последних ролях
14 фев 2006, 13:38
А кто сказал что вы должны быть на первых ролях? Вообще когда вы пишете так общо, трудно представить себе ситуацию. Хотя чего это я, собственно. У меня ж такие же проблемы:) Не знаю, кроме банального "проще относиться ко всему", пока ничего в голову не приходит... А ведь это действителньо ваожно - относиться ко всему проще.
Me
14 фев 2006, 13:47
Автор, а Вы сами часто являетесь инициатором каких-нибудь мероприятий, походов куда-нибудь компанией? Вы зовете к себе в гости например?
Anonymous
14 фев 2006, 16:52
да бывает приглашаю к себе , например у меня было очень важное событие , пригласила человек 50 с работы , а приехало пятеро
14 фев 2006, 16:08
Знаете, нечто подобное я наблюдала, когда училась в институте. Была у нас такая девушка, очень милая и общительная, но вот никто не завязывал с ней тесных дружеских отношений. Она была, так сказать, "всеобщим другом", т.е когда кому-то по какой-то причине в определённый момент было нескем общаться, то общались с ней. Часто я видила её вообще одну. Иногда я общалась с ней в метро, т.к ездили мы по одной ветке. Мы довольно оживлённо болтали, но в основном об учёбе. У меня даже иногда появлялось желание подружиться с ней, но потом вдруг отпадало. Почему? Тогда я не задумывалась об этом. Прочитав о Вас, я задумалась и предполагаю, почему. Как Вам сказать, несмотря на то, что она была таким милым человеком, мне кажется, проблема её состояла в том, что она близко не подпускала к себе людей. Все её разговоры всегда сводились только к чему-то общему или поверхностному, во всяком случае, никогда ни о чём личном она не обмолвилась даже и словом. Во-вторых, в разговоре она никогда ни интересовалась моими делами или мнениями, рассказывая только о своих. К тому же, она говорила довольно быстро, на одной интонации, почти без остановок и это производило впечатление автомата, а не человека. Иными совами не было в ней заметно человечности, интереса к людям, искренности, эмоций и теплоты. Глаза были какими-то холодными, в них не просматривалась никакой теплоты и чувств. Может, это конечно, не Ваш случай, но во всяком случае, что-то очень похожее.
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 16:56
вот это в точку обо мне
"Знаете, нечто подобное я наблюдала, когда училась в институте. Была у нас такая девушка, очень милая и общительная, но вот никто не завязывал с ней тесных дружеских отношений. Она была, так сказать, "всеобщим другом", т.е когда кому-то по какой-то причине в определённый момент было нескем общаться, то общались с ней. Часто я видила её вообще одну. Иногда я общалась с ней в метро, т.к ездили мы по одной ветке. Мы довольно оживлённо болтали, но в основном об учёбе. У меня даже иногда появлялось желание подружиться с ней, но потом вдруг отпадало."
а это полное наоборот, я всегда интересуюсь проблемами других и если могу то принимаю непосредственное участие
" проблема её состояла в том, что она близко не подпускала к себе людей. Все её разговоры всегда сводились только к чему-то общему или поверхностному, во всяком случае, никогда ни о чём личном она не обмолвилась даже и словом. Во-вторых, в разговоре она никогда ни интересовалась моими делами или мнениями, рассказывая только о своих. К тому же, она говорила довольно быстро, на одной интонации, почти без остановок и это производило впечатление автомата, а не человека. Иными совами не было в ней заметно человечности, интереса к людям, искренности, эмоций и теплоты. Глаза были какими-то холодными, в них не просматривалась никакой теплоты и чувств. Может, это конечно, не Ваш случай, но во всяком случае, что-то очень похожее"
но к сожалению очень часто стала ловить себя на мысли что меня именно так и используют , проблема , выдернули меня , проблема закончилась и всё не слышно не видно :-( а когда проблема у меня , никто не спешит
14 фев 2006, 17:02
А Вы согласны с моими выводами? Может ли такое быть в Вашем случае?
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 17:06
с выводами нет (то что второе ), а с наблюдениями да (то что было первое )
Anonymous
15 фев 2006, 10:19
А вы не могли бы подробнее написать про эту девушку? Как училась, много ли у нее было поклонников? На хорошую ли работу устроилась?
Anonymous
15 фев 2006, 10:22
извините , а вы о ком спрашиваете ?
Anonymous
15 фев 2006, 10:37
об однокурсницы Свеа)
15 фев 2006, 18:16
Знаете, давно это было, мы ведь закончили институт в 92-ом, да и учились в разных группах. Помню, что к отличникам она не принадлежала, но и на пересдачи тоже не ходила. Училась, скажем так, средне. Её поклонников в институте не видела ни одного, даже никогда ни видила её с парнем в так сказать "неформально-расслабленной обстановке", всё только по учёбе. Что она делала за пределами института, не знаю, по крайней мере ни от кого не слышала, что у неё был какой-то парень. Может не было, а может просто никому не рассказывала. Последний раз видилась с ней примерно в 93-м году, встретились опять же в метро, но бесседовали недолго, т.к ехали вместе всего одну остановку. Всё тем же тоном автомата сообщила о себе, что работала секретарём-референтом с хорошей зарплатой. По тем временам это была уже если ни крутая, то довольно приличная карьера для женщины. Замуж на тот момент так и не вышла, детей не было. Были ли ухажёры, не знаю, ничего не сказала. Со времени нашего поступления в институт нисколько ни изменилась, всё те же причёска и одежда. Больше с ней ни видилась и ничего ни слышала.
(с транслита)
Anonymous
15 фев 2006, 22:11
по Вашим словам складывается впечатление, что это полное ничтожество. боже, как бы я не хотела такой быть...
15 фев 2006, 23:16
Да нет, ничтожеством она не была. Напротив, производила впечатление уверенного в себе и самодостаточного человека. Мне кажется, ей просто нравилось быть наедене с собой, она никого не хотела впускать в свой внутренний мир, да и не была заинтересована узнать чей-то. А то, что у неё не было поклонников в институте, ещё ни о чём не говорит. Не за всеми же парни косяками бегают. А может она и не хотела заводить ни с кем отношения именно потому, чтобы не быть на виду у сокурсниц. Не вышла замуж в институте, это тоже не показатель. По крайней мере, с тех пор прошло 12 лет, и мы не знаем, что с ней сейчас. Может сделала крутую карьеру и удачно вышла замуж. И то, что она была такой, ещё не значит, что Вы именно такая.
(с транслита)
автор топика
16 фев 2006, 00:14
а предыдущее сообщение не моё
16 фев 2006, 01:14
Пусть не Ваше. Я ответила тому, кто написал сообщение.
(с транслита)
14 фев 2006, 16:40
Если проблемы в обществе возникают постоянно - дело только в Вас. Все советы, данные Вам выше в форуме, правильные: старайтесь проявлять инициативу в разумных пределах, интересуйтесь людьми.
Anonymous
14 фев 2006, 16:58
то что проблема во мне это мне самой понятно именно потому что это происходило не раз и не два
15 фев 2006, 11:10
Еще плохо то, что Вы сами воспринимаете себя как неудачницу - типа меня никто не любит и т.п. Люди обычно избегают тех, кто так к себе относится.
Anonymous
15 фев 2006, 11:19
возможно , но на подсознательном уровне , потому что у многих обратное мнение :-)
хотя я с вами согласна насчёт моего недостаточного самомнения
15 фев 2006, 13:40
Нужно не САМОМНЕНИЕ, а САМОУВАЖЕНИЕ - это абсолютно разные вещи.
Anonymous
15 фев 2006, 13:50
да вещи разные но одинаково важные , и в данном случае вы цепляетесь к словам :-(
16 фев 2006, 11:16
Да нет, не цепляюсь. Самомнение - это гордыня, спесь. А самоуважение - чувство собственного достоинства.
Anonymous
16 фев 2006, 11:38
просто я подругому эти значения понимаю
самомнение-мнение о себе
самоуважение-уважение к себе
Понимаю
14 фев 2006, 19:03
Я понимаю вас, у меня тоже бывает это чувство. Но, мне кажется, я научилась с этим справляться. Поверьте, дело только в вас.
Прежде всего перестаньте на этом зацикливаться. Перестаньте ждать от людей участия и перестаньте "быть готовой оказать помощь". Живите для себя, загляните в себя, отыщите там самые заветные свои желания и делайте все ради их исполнения.
Как мне кажется, люди "не видят" людей, как бы правильнее выразиться, "прозрачных", что ли...
Мне трудно подобрать слова, если считаете, что я "напала на след" - ответьте, я попробую сформулировать поточнее.
Anonymous
14 фев 2006, 20:25
думаю вы правы , у меня просто нет стереотипов общения с людьми , просто в детстве у меня были те же проблемы и с окружающими и в семье, но в детстве была объективная проблема а сейчас я думаю проблема в голове и в "тараканах "
Anonymous
14 фев 2006, 19:35
у меня та же проблема. может нам надо пообщаться? вы скажете со своей стороны, почему я такая, я - почему вы? Вы из Москвы?
14 фев 2006, 20:26
думаю отличная мысль :-)
Anonymous
14 фев 2006, 21:36
я не из Москвы
14 фев 2006, 21:01
Привлекают к себе внимание яркие люди,те кому есть что сказать и чем поделиться,а если вы заведомо говорите себе я не могу и не получается,так вы ине выйдите из этого круга,читайте .ходите в театр,общайтесь с коллегами и друзьями и с соседями и все измениться и вы не заметите как.Желаю вам удачи!
Anonymous
14 фев 2006, 21:35
спасибо :-), постораюсь настроиться на позитив, в театр и не только туда хожу общаться пытаюсь , только что то не очень получается
15 фев 2006, 22:38
Может, просто келлектив "не ваш". В школе у многих проблемы. Обычно в классе всегда есть парочка "неприкасаемых", а в классе то всего 20-30 человек, вот и посчитайте :-). Причем эти одиночки совершенно нормально потом уживаются в другом коллективе. Вот так просто не повезло в первом. У вас, видно, невезение не один раз случилось, ну и что? Ищите своих людей. Обязательно каждый находит в жизни людей, которые ему близки. Если Ищет ;-).
(с транслита)
Anonymous
16 фев 2006, 00:17
один человек с этого форума помог мне разобраться , я поняла , проблема не в том что я не вписываюсь , я не могу надолго закрепить хорошее мнение о себе ,то есть то мнение которое кажется мне самым приятным , то есть я произвожу первое впечатление о себе лучше чем потом оно оказывается
17 фев 2006, 22:30
Ну и что?
хэ! Скажем так, мои близкие друзья как раз гораздо лучше знакомы с негативными сторонами меня, чем другие люди. Почему-то это их не отталкивает.
Хорошие стороны (стороны личности) - для хороших ПРИЯТЕЛЕЙ. А если вы ищите ДРУЗЕЙ, то надо просто искать свою "половинку". Это как в любви - нужно самому прежде вседо заинтересоваться человеком, полюбить его, захотеть быть с ним рядом.
(с транслита)
Anonymous
17 фев 2006, 22:41
я завидую вам , честно , по хорошему завидую , вы в этом свободны , я разумом то всё понимаю, а вот заставить себя почувствовать пока не получается
17 фев 2006, 23:27
А не надо вписываться никуда. Вы ищите себе друзей - один-два, больше и не надо на самом деле. И общайтесь с ними.
Я, к примеру, с обеий своими последними подругами (т.е. уже с теми, что после учебы) познакомилась на языковых курсах.

Я, кстати, тяжелый в общении человек, мне люди в подавляющем большинстве своем не интересны. Мне с ними скучно, и это сразу заметно. Но когда появляется уж "половинка", то тем ценнее она :-).

То что муж сам по себе - очень даже классно. Хоть не надоедите друг гругу ;-).
18 фев 2006, 00:17
Знаете, у меня вот ситуация вроде обратная, но похожая. Меня с детства обажали все, кроме кл. руководителя, на работе любили все, кроме начальников (именно непосредственных, само руководство меня нежно любило), мужчины все в восторге, а я одна:-(
Anonymous
18 фев 2006, 01:19
странно как такое может быть ?:-( вы наоборот должны быть окружены предложениями руки и сердца
18 фев 2006, 01:39
Трижды замужем - трижды развод (говорят, самодостаточная я очень:-)), потом влюбилась (!) по-настоящему и меня просто обманули. Оказалось, что влюбилась в образ, а сам человек совсем другой.
Раньше рыдала практически все праздники - ну почему я опять дома и опять одна??? А как-то один из тайных обажателей раскрылся и ляпнул "ну ты же такая.... у тебя точно есть мужчина!"
На работе все ноют, а я улыбаюсь - все решают, вот у нее точно нет проблем! Покупала в офис цветы, делала народу комплименты для поднятия духа, шутила и... хорошо работала. Именно из-за этого и уволили - слишком много стала зарабатывать ( у меня был % от сделки).
Anonymous
18 фев 2006, 01:54
:-) да уж , вот точно всё было бы весело если бы не было так грусно. Я преклоняюсь перед такими стойкими и сильными людьми , не только женщинами , но и представителями слабого пола;-), среди них тоже иногда встречаются сильные личности , так говорят , сама я не встречала ;-)

У вас всё таки , я думаю, имунитет на такие неприятности , я тоже буду счастливой наперекор всему :-)
18 фев 2006, 02:04
Могу посоветовать женский психологический центр, который помог мне выйти из затяжной депресии (занимаются проблемами женщин во взаимоотношениях и ненавязчиво учат себя любить). Если интересно, напишите мне на мыло, я скину Вам телефон. Подход там нестандартный, но не стоит сразу всех записывать в идиотки (я так сначала подумала:-)). Как ни странно, работает на все 100%!
18 фев 2006, 02:07
И еще - быть счастливой "наперекор" отнюдь не счастье, а борьба. Счастье это внутреннее состояние гармонии(у меня оказалось так:-))
Anonymous
18 фев 2006, 02:20
:-)))))
короче как ни крути всё не правильно , а я буду:-Р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)