звездопад

серость и посредственность в отсутствие.
15 фев 2006, 05:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18078499
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18079428
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18081588

и вот "звезды" наслаждаются своим "медленным и печальным исходом" с Евы... как смакуют отсталость серости, скудоумие и приземленность ничтожного осадка, накипи, который теперь тут остался, без них страдать и вырождаться... ухх, с каким... даже слова не могу подобрать... сладострастным самолюбованием, мягко говоря, муссируется никчемность и примитивность теперешней, "беззвездной" Евы - /печально и обреченно/ ни тем, ни ников, увы... ((

безусловно... поговорить не о чем, да и не с кем, одни тени былых колоссов...

ммда..
15 фев 2006, 06:30
Да будет вам! Пусть каждый страдает и радуется, как ему больше нравится. :)
Anonymous
15 фев 2006, 07:36
Да уж, кукушки хвалят петухов.
Anonymous
15 фев 2006, 19:33
Ну , петухов тут не густо..Все больше курицы..
15 фев 2006, 10:05
а почему это Вас так задело?
серость и посредственность
15 фев 2006, 14:28
Самолюбование неглупых людей неприятно, и подчеркивание "элитарности", исключительности ушедших, и серости и посредственности оставшихся, акцентирования всеобщего внимания этом моменте - "да, не та Ева теперь, совсем не та"...
Вот интересно, зачем это обсуждение нужно? Самоутверждение? Таки самолюбование? Ведь не "серость" обсуждает, как ей теперь скучно и печально на Еве без ушедших, ведь сами "ушедшие" и обсуждают, здесь же, на Еве, как им тут плохо, что и делать-то тут нечего, и поговорить-то не с кем... и так на 200 постов не с кем, и не о чем... А "серость" читает, и недоумевает, что ж они тут до сих пор делают-то, в болоте этом, где ни одного приличного ника не осталось? Почему не в ЖЖ обсуждают, как им там хорошо, а на Еве плохо? Почему здесь, напоказ?

охх, бедолаги
15 фев 2006, 14:30
все очень просто - идёте мимо... и никаках сожалений
серость и посредственность
15 фев 2006, 14:36
Мимо всего не пройдешь, нет-нет, да и остановишься, в самом удивительном месте, как правило
15 фев 2006, 14:39
это хорошо, что удивительном, ведь бывает хуже - именно так, о чем и говорят...
серость ево-болотная
15 фев 2006, 14:52
"Удивительно" здесь - не со знаком +, это я так смягчила тезис
15 фев 2006, 14:57
ну дык и называйте все своими именами - анонимно же... или - я вас поняла - вы, так сказать, посетовали, но не нашли в себе силы сделать это открыто... ну так и получите как аноним...
серость
15 фев 2006, 15:23
Я называю вещи так, как считаю возможным, и как позволяет воспитание, открыто на Еве вообще стараюсь не высказываться, непредвзятость - отнюдь не Евская добродетель
15 фев 2006, 15:26
а разве бывает Евская добродетель?! бывает Ваша добродетель или моя или еще какой-то конкретной личности, а абстрактной добродетели сообщества просто не существует...
серость
15 фев 2006, 15:36
Имхо, "абстрактная добродетель сообщества" складывается из добродетелей всех членов этого сообщества, и она вовсе не абстрактна, а очень даже материальна. Какое большинство (или лидеры) - такое и сообщество.
15 фев 2006, 15:44
лидерство на форумах весьма условное понятие, каждый выбирает сам, что-как-сколько и зачем, и за кем... если вы ведётесь за кем-то, или за чьим-то мнением, то это исключительно ваши проблемы, а не проблемы "сообщества" к которому вы примкнули... есть люди со схожими взглядами по многим позициям, они и образовывают сообщества - те же сыры или цветы, ваше право выбирать куда и как, или не выбирать... к чему претензии?
серость
15 фев 2006, 16:06
Претензий нет, есть общее впечатление и некоторые выводы о данном конкретном сообществе, один из выводов - о непредвзятости здесь вспоминают редко. Не более, чем вывод.
15 фев 2006, 16:16
ну о какой непредвзятости может идти речь, когда люди общались и общаются здесь годами и давно составили свои представления и об общем и о частностях... и предпочтения в общении и в темах, даже форумах выработалось:) это закономерное явление... все сообщества изживают себя, если не имеют возможности трансформации... трансформация в рамках евы невозможна, и следовательно существование в подобных рамках тоже и человек делает свой выбор не в пользу евы, оставшиеся сожалеют... что сложного в восприятии? ведь говорят о той еве, которую они/мы помним, какой она была и стала - а сравнивать есть с чем - или вы будете спорить на это тему? и разговор ни коим образом не касается новичков лично - это уже их проблемы самовосприятия...
15 фев 2006, 16:19
Прям вы как сказали хорошо. Но:

А что, правда есть с чем сравнивать?
15 фев 2006, 16:47
на мой взгляд да, раньше так флудили - со вкусом, как верно сказала Белла, с огоньком - читала взахлеб, а сейчас так, по диагонали... действительно сначала вылавливаешь знакомые ники... и темы по 293847463682 разу одни и те же(не конкретно в ТД).. но это не в счет по большому счету - жизнь такая;)
15 фев 2006, 17:00
Ну, не жизнь, а люди)) На проффоруме, с которого я день начинаю, народ одинаково тупо заводит темы с одним и тем же вопросом. Проблемы такие ж - седня у кого-то, завтра у меня. В любом случае, можно получить удовольствие от посещения и чтения топов флоры и продуктов питания в ТД, но не каждый поймет ту же суперзавуалированную иронию или сарказм отточивших мастерство при чтении ответов на свои посты. У людей, мож, и правда, косой взгляд мужа от безделья - горе. Собственно, я их, наверное, могу понять: ежели я в очередной раз залила клавиатуру кофе или карандаш тупой, - настроение не рабочее)))))) Хотя теперь я ставлю кофе далеко от клавы и точилка андивидуального пользования к столу привинчена.
Работать над собой надо, товарищи... Можно поучиться у мастеров и тем же ответить. Так, чтобы они поняли, обидчики эти)))))
15 фев 2006, 17:12
:)

.............................
я вот жалею очень что невнятно читала флуды о воспитании детей, споры, точки зрения, примеры, опять-таки сслыки "зевала" - сначала незачем было, потом модем был, ева с трудом грузилась, потом казалось, что всегда успею - что там - протянул руку нашел человечка и спросил, ан нет теперь того человечка, есть другие, возможно не менее интересные...
15 фев 2006, 17:34
)) Значит, не для вас эти советы были, уж поверьте)) Свое - оно всегда в руки само плывет или совсем уж кривая дорога на свое все равно выведет. Зачем вам чужие советы? Вы ж знаете: все, что касается кормления, воспитания и брачной жизни, для каждого своя территория, однозначно для него самого верная/неверная. Вопрос уверенности на повестке дня. Есть неоспоримые вещи - жирное, жареное, например (ну, типа, всего понемножку, без перебора), пользоваться надо опытом наработанным, а не лисапеды изобретать.
15 фев 2006, 17:48
не советы - а именно точки зрения - суть разница... совета я могу спросить, а мнения и случаи по большму счету во флудах и раскрывались:) для примера - что я имею в виду - помню в диалоге (с кем не помню) Альфина упомянула о воде со фтором, дала ссылку, тут же про зубы и пр. "мелочи", а топ был на тему совсем иного рода... тогда не было практического применения - поэтому и утекало... ну и другой, философский флуд...
15 фев 2006, 15:45
на мой взгляд, добродетель - это принадлежность конкретной личности, а то так и недолго дойти до перекладывания ответственности за отсутствие добродетели у себя на большинство (или лидеров)... :-)
15 фев 2006, 15:47
я только за себя могу отвечать и в связи с этим ответственно заявляю, что я одновременно принадлежу к сообществу Евы, но все-таки сама по себе и отвечаю сама за себя и наличие или отсутствие у меня добродетели это только моя заслуга... :-)
на мой взгляд, это здравая позиция...
15 фев 2006, 15:49
поддержу
серость
15 фев 2006, 16:00
Скажите, лично вы можете ответственно заявить, что непредвзяты всегда и абсолютно? Что всегда реагируете исключительно на суть высказывания, а не на ник автора? :)
15 фев 2006, 16:10
ааа!!! вопрос в точку... дело в том, что для меня вообще нет авторитетов, и если я что-то кому-то говорю, то это именно реакция на суть высказывания, насколько я ее понимаю, невзирая на личности... :-)
но, правда, я стараюсь никому не грубить здесь... ибо, неконструктивно это...
а непредвзятой и объективной на 100% я все-таки не бываю, все же я живой человек и у меня есть свои слабости... :-)
15 фев 2006, 16:09
Ну, да, смотря с какой стороны подойти к вопросу. Расслабьтесь.

"Человек с самого начала жил совершенно странной жизнью — странной в том смысле, что каким-то образом ему нужны были идиоты. Если не будет идиотов, то не будет и так называемых мудрецов.
Если не будет идиотов не будет и гигантов мысли. Становится почти необходимым, чтобы категория идиотов сохраня-лась.
Никто не заглядывал в глубинные слои функционирования общества до сегодняшнего дня. Но способ его функциониро-вания может быть описан лишь как полностью преступный. Обществу нужны категории, иерархии. Это всегда было обще-ство конкуренции, но сама идея конкуренции опасна для человеческого существа. Вы называете какого-то человека идио-том лишь в сравнении с кем-то, кто, кажется, является разумным.
Вам нужно взглянуть на ваших лидеров. Идиоты были абсолютной необходимостью для небольшой группы людей, что-бы утвердить их эго, для небольшой группы людей, чтобы вознестись высоко и стать лауреатами Нобелевской премии. Только представьте на секунду — если бы каждый жил в соответствии с его собственной природой, не пытаясь быть кем-то еще, необычайная мудрость разлилась бы внутри нас. Это фундаментальный закон жизни и существования.
Хорошо что цветы не слушают ваших учителей, ваших лидеров, ваших политиков. Иначе бы они сказали бы розам: "Что вы делаете? Станьте лотосом!" Розы не так глупы. Но если просто ради спора розы действительно пытались бы стать лото-сами, чтобы случилось? Две вещи очевидны: во-первых, не было бы роз, потому что вся их энергия была бы вовлечена в то, чтобы стать лотосами, и во-вторых, розовый куст не может произвести лотос. Этого нет во встроенной программе его семе-ни. Вы когда-нибудь видели дерево, которое можно назвать идиотом? Или очень умное, гигантское, заслуживающее Нобе-левскую премию? Человека отвлекают. Каждый, начиная от родителей и до учителей, школа, колледж, университет, ваша религия, ваши священники, ваши соседи — каждый пытается сделать вас кем-то еще, кем вы не можете стать. Вы можете стать только собой, или вы можете упустить это и быть просто идиотом."

Ошо. Новый ребенок.
можно скачать отсюда: http://lib.canmos.ru/search.php,
отсюда: http://bookshelf.ru/modules.php?name=Files&d_op=get_file_details&files_id=56
серость
15 фев 2006, 16:12
:)
15 фев 2006, 16:14
Это смешно = фигня или смешно = себя узнали или смешно = соответствует действительности?
серость
15 фев 2006, 16:32
Не смешно, а удивительно, насколько созвучно моим мыслям )
15 фев 2006, 14:31
понятно... :-)
15 фев 2006, 17:07
Я за себя отвечу :). Сожалела по поводу "ухода" тех персонажей. Видимо, делала это столь неуклюже, что обидела оставшихся. Прошу меня извинить, таки обидеть никого не хотела.
серость
15 фев 2006, 18:00
Принимается :)
15 фев 2006, 09:53
:) А чем Вам Альфина и Недопесек НЕ угодили ;)?
Между прочим -одни из "почти нейтральных" и миролюбивых людей в ТД были.
15 фев 2006, 09:58
не, Альфинка отнюдь не миролюбива... боец!
Обожаю ее:)
15 фев 2006, 10:10
угу...
15 фев 2006, 10:11
Бойцы тоже по разному бьют ;).
А если серьезно, то она не настолько агрессивна, как имеющиеся (или те, которые раньше тут тусовались) автры ;), не будем называть имена ;).
15 фев 2006, 10:15
она не агрессивна... она именно боец:)))) темперамент!:)
15 фев 2006, 10:58
да:)
15 фев 2006, 12:56
фокстерьер:))))
15 фев 2006, 15:26
а, по-моему, твердолоба, скорей, буль, чем фокс, и мне жаль, что у нас с ней не получилось диалога (
офф. как жЫсть?
15 фев 2006, 15:30
Я тебя убедительно прошу не отзываться так об Альфине, по крайней мере, когда отвечаешь мне. Мне это очень неприятно.
15 фев 2006, 15:34
ты считаешь, это объективно?
..буль - тоже порода, и тоже терьер, между прочим
15 фев 2006, 15:46
наверное, ты права... не люблю я их... для меня сравнить кого-то с бультерьером - оскорбить... знавала я нескольких... не нравятся...
15 фев 2006, 15:48
вот Вы зря так про бультерьеров, они такие милые, похожи на поросят и крысок одновременно... :-)
15 фев 2006, 15:51
да было несколько знакомых сук... уж больно им нравился мой муж и как следствие - злобно поглядывали на меня и щелкали зубами:)))) я беременная даже перестала ходить к приятельнице - владелице бультерьерш этих... так они на меня косились нехорошо:)))
а вот щенки у них забавные были - чистА морские свинки:))))
15 фев 2006, 15:55
да, жЫвотные они сурьезные... но забавные внешне... :-)
15 фев 2006, 15:53
а мне - нра, по-своему очаровательны, но конфликтовать не рекомендуется )
15 фев 2006, 16:01
я не конфликтовала, а просто была женой своего мужа... чем не пришлась этим ужастикам...
15 фев 2006, 16:10
хм )) хотела провести параллель с исходной темой нашего диалога, но не буду, раз тебе это неприятно ))
15 фев 2006, 17:28
спасибо
Anonymous
15 фев 2006, 15:35
Иногда правда бывает неприятна.
15 фев 2006, 15:38
как правило, неприятна всегда именно правда. ( ложь чаще всего вызывает не более, чем улыбку или легкую досаду.
15 фев 2006, 15:48
мне неприятно, когда оскорбляют моих друзей... причем я знаю Альфину как очень порядочного человека. который выручил меня в тяжелый жизненный период...
уж твердолобой ее назвать никак нельзя...
и закончим это обсуждение... человек на Еву не ходит...
15 фев 2006, 15:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18115257
твердолобость - не оскорбление, это качество характера, иногда очень даже полезное, иногда мне, например, его очень даже не хватает.. )
15 фев 2006, 17:30
Твердолобыми обычно называют глупых и упрямых людей. Я за Альфиной за все время нашего знакомства никогда ни того, ни другого не замечала. Альфину люблю нежно и неизменно.
(с транслита)
15 фев 2006, 17:55
глупой ее назвать - сильно согрешить против истины, но вот насчет упрямства.. )) ладно, на самом деле, я не слишком люблю обсуждать персонажи в их отсутствие, так, Белле фразу кинула, но длинной дискуссии бы не хотела, имхо, некрасиво енто )
15 фев 2006, 17:58
Одной фразы уже было достаточно, к сожалению. Все-таки твердолобость - это именно сочетание двух качеств, поэтому, как ни крути, слово это оскорбительно.
(с транслита)
15 фев 2006, 18:03
у меня с ней свои отношения, если можно так назвать наше общение, и слов от нее относительно своих моральных качеств я услышала также предостаточно, и мнение об этой персоне у меня сложилось, и высказывать его мне вряд ли кто-то запретит, что ж поделаешь, если приятный тебе человек не всем приятен

жаль, если ты видишь только оскорбительный подтекст в этом определении
15 фев 2006, 18:01
Толково-словообразовательный словарь
ТВЕРДОЛОБЫЙ м. разг.
1. Тот, кто отличается тупостью, глупостью и неразумием.

К Альфине это не имеет никакого отношения.
15 фев 2006, 18:09
это имеет отношение к моему о ней мнению.. повторю - не глупость, но упрямство и косность я в ней видела, догматичность, если уж на то пошло.. это МОЕ мнение, я на него имею право, не так ли? больше того, имею право его озвучивать, хотя - мне бы таких адвокатов
15 фев 2006, 18:17
Ты знаешь, никто бы не возмутился, если бы ты просто сказала, что этого человека ты не любишь. Ну не любишь и не любишь, твое дело. Но ты по ходу дела "ласково" обозвала(именно обозвала) ее дурой (будем называть вещи своими именами), а тут уж извини... мы не адвокаты Альфины, мы ее друзья...
(с транслита)
15 фев 2006, 18:27
сказала не "она - дура", а "по-моему, она - дура", ПО-МОЕМУ, понимаешь? и "дура" - твое слово, не мое, мое - ТВЕРДОлобая, непробиваемая, то бишь, не дура, а упрямая и настойчивая, несгибаемая, стоящая на своей позиции до конца, во что бы то ни стало, вопреки чему бы то ни было, вопреки почти любым доводам, как бультерьер, чью хватку не разжать..

друзья - это хорошо, безусловно, но нужно уметь еще и чужое мнение выслушивать, принимать и уважать о своих друзьях, нет? твои друзья - не друзья всем остальным, твое мнение о них - не мнение всех остальных.
15 фев 2006, 18:32
Извините за вторжение, но ваше упрямство, с которым вы полощете Альфину, отторгает напрочь. Не хотят люди (Маруся и Белла) слушать это. И ни один нормальный человек не стал бы слушать. Зачем им это слушать? Победите свою настойчивость.
15 фев 2006, 18:32
и еще - изначально шло обсуждение не отношения к ней кого-либо, а именно обсуждение ее характера, ее моральных качеств, "боец", "фокстерьер", "агрессивная - не агрессивная" - это не "я к ней хорошо отношусь - а я ее не люблю", понимаешь? это разные плоскости - отношение к персонажу и его характеристика, поэтому и я дала СВОЮ характеристику, какой мне она видится, а не выразила свое отношение к ней.
15 фев 2006, 10:12
последняя большая истерика именно так и начиналась;) тогда еще Шакал был тут...
интересно, "цветы" тоже пойдут в расход, или как всегда обойдутся "сырниками"? :think
15 фев 2006, 10:58
Альфина из Цветов.
15 фев 2006, 20:05
Если уважаемому серому автору очень хочется высказать свое мнение на тему - пожалуйста, это можно делать в том топике, который обсуждается.
А второй, с моей точки зрения, не нужен.
Вдобавок, в апреле прошлого года было принято решение ОР, которое было вывешено в административном форуме. В частности, оно содержит следющий пункт:
2. Обсуждение отдельных членов форума , стеб над людьми, пришедшими в ТД со своими проблемами, оскорбления как отдельных участников форума, так и всех участников раздела вместе взятых - удалять. Со штрафом.

Поэтому, в соответствии с п.8 правил я этот топик блокирую.
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)