Помните топ про "отпустить мужа отдохнуть"?
Anonymous
17 фев 2006, 15:07
Вот результат: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=576064&m=38...
Как жить дальше?
Как жить дальше?
17 фев 2006, 15:28
ну когда это раз в пять лет, может не так уж всё и страшно:) тем более автор на развод не настроена. Значит как то жить, и жить наверное хорошо, после ссоры можно будет...следующие пять лет:)
17 фев 2006, 16:33
А разве это тот же автор?
автор
17 фев 2006, 16:34
я помню ваши посты, вы тогда были со мной согласны:( да. я автор обоих постов.
17 фев 2006, 16:41
Очень Вам сочувствую:-(Значит Вы его все-таки отпустили...Он же уже не хотел вроде бы.Знаете,я конечно за то,что свинья грязь везде найдет и все такое,но есть такие слабые мужики,которых надо все время контролировать,либо спокойно относиться к таким вот закидонам:-(Я бы на Вашем месте просто пока ничего бы ему не делала(готовка,стирка),не разговаривала - пусть сам ищет как к Вам подкатиться.Успокоительное - самое лучшее сейчас средство.Что ж тут поделать...
Anonymous
17 фев 2006, 16:45
клялся-божился...слаб на передок оказался, что и требовалось доказать. молчу пока, никаких разборок, т.к. наипоганейше. выпиваю любимый напиток и курю.
17 фев 2006, 16:47
И,кстати,сейчас самое лучшее время для выдвижения ультиматов - например,лечиться от алкоголизма.Да и отдыхать один он,наверное,больше не поедет.
Anonymous
17 фев 2006, 16:58
алкоголизма нет вроде...отдыхать. ХА! если только я одна:)
17 фев 2006, 17:00
Ну,тогда оторвитесь там как следует:-)
Не автор
17 фев 2006, 18:27
Вот сколько раз я намеревалась "отдохнуть как следует", в смысле - зуб за зуб, никогда не получалось. Противно, да и не вижу, с кем бы хотелось... Даже отомстить с удовольствием не получается, что за жизнь:(
17 фев 2006, 18:29
Ну пусть тогда хотя бы муж помучается от неизвестности - а вдруг жена теперь отомстит?!:-)
17 фев 2006, 17:02
Для начала постараться выждать. Да вы так и делаете. Только не пейте и не курите много, все равно лучше не станет, только хуже - и физически и психически. Когда чуть полегчает, вам будет проще принимать решения. Но ... если позволите ... наверное, я бы провела показательный (но не суперсильный) игнор, а потом больше никогда в жизни не отпускала его одного в отпуск. Потому что срывает ему крышу, как подростку.
Вам в том топе правильно написали, что грозить мужу санкциями можно, только если вы сами эти санкции готовы применить и их не боитесь. Тут дело не только в том, чтобы "пригрозить" разводом, которого вы не хотите (он это поймет и ему страшно не будет в должной степени). Любое наказание, которое вы захотите применить должно быть страшно и поучительно для него, и выносимо для вас. Чтобы и воспитательный эффект был, и характер вы проявили в должной степени, и не перегнули палку. Разводиться-то вы не хотите.
Знаете, я бы на вашем месте (насколько помню прошлый топ и вижу этот) тоже не подала бы на развод при такой ситуации. Но переживала бы очень.
У меня муж довольно волен в общении. Он не бабник, не в полной мере дамский угодник, но он в общении довольно волен. И на словах может завернуть, и по послушной попке похлопать. Мне это головой понятно, а сердцем - совсем нет:( Я один раз даже из дому ушла, рыдала у подруги. Для меня - драма, а для него был совершеннейший маразм, он не мог понять, почему такая умная я так глупо реагирую на пустом месте. Но там речь не шла об измене. А плохо мне было, как будто шла...
Держитесь, главное!!!
Вам в том топе правильно написали, что грозить мужу санкциями можно, только если вы сами эти санкции готовы применить и их не боитесь. Тут дело не только в том, чтобы "пригрозить" разводом, которого вы не хотите (он это поймет и ему страшно не будет в должной степени). Любое наказание, которое вы захотите применить должно быть страшно и поучительно для него, и выносимо для вас. Чтобы и воспитательный эффект был, и характер вы проявили в должной степени, и не перегнули палку. Разводиться-то вы не хотите.
Знаете, я бы на вашем месте (насколько помню прошлый топ и вижу этот) тоже не подала бы на развод при такой ситуации. Но переживала бы очень.
У меня муж довольно волен в общении. Он не бабник, не в полной мере дамский угодник, но он в общении довольно волен. И на словах может завернуть, и по послушной попке похлопать. Мне это головой понятно, а сердцем - совсем нет:( Я один раз даже из дому ушла, рыдала у подруги. Для меня - драма, а для него был совершеннейший маразм, он не мог понять, почему такая умная я так глупо реагирую на пустом месте. Но там речь не шла об измене. А плохо мне было, как будто шла...
Держитесь, главное!!!
Автор
17 фев 2006, 17:09
Спасибо! да, я тоже такого мнения. Когда мне он это сказал, он добавил, ты сама выбирай, что делать. Я сказала- сейчас я не разведусь с тобой только по одной причине- тебя любит наш сын, если бы его не было- однозначно, тебя бы в моей жизни больше не было. У меня ощущения, что мне в лицо вылили ушат помоев, настолько грязно. Говорить с ним ни о чем не могу, только о ребенке, чтобы не показывать сыну, что что-то не так. хотя он и так чувствует. мама ждала, все время говорила, а не рада приезду(странно). Сейчас выпила немного, ощущение стало такое, как будто это произошло не со мной. Но спиться- не дождется!:)
автор
17 фев 2006, 17:16
Меня вот что смущеает. Он меня просил не говорить с женами тех, с кем ездил. Ссылался на то, что ему с ними работать, нечего им знать....(типа все подумали, что они просто курить ходили). тут есть варианты:
1. так и есть
2. жены могут знать что-то еще
3. есть, что скрывать всем...
Думаю, стоит ли поговорить с ними? Просто один- болтун, уверена, что расскажет ей, что мой прокозлился.
боюсь, что я еще много чего интересного узнаю....
1. так и есть
2. жены могут знать что-то еще
3. есть, что скрывать всем...
Думаю, стоит ли поговорить с ними? Просто один- болтун, уверена, что расскажет ей, что мой прокозлился.
боюсь, что я еще много чего интересного узнаю....
17 фев 2006, 17:21
Ох,я бы наверное выяснила.Хотя логически понимаю,а надо ли делать себе еще больней?Я не поняла.а откуда про самолет стало известно?
Anonymous
17 фев 2006, 17:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18175681
17 фев 2006, 17:33
Ну,а про самолет сам раскололся?
автор
17 фев 2006, 17:34
и колоть не надо было. покаялся. облегчил душу. кобель. зла не хватает.
17 фев 2006, 17:36
Наверное,тогда больше не было,если сам рассказал.Только зачем он рассказал - непонятно.Ему-то полегчало,а на Вас все решение скинул.Очень по-мужски!
Anonymous
17 фев 2006, 17:39
я думаю, потому, что забеспокоился о своем здоровье.
17 фев 2006, 17:42
Ну,вот пусть теперь и разруливает ситуацию.А Вы тоже о своем здоровье побеспокойтесь - и на курорт с подружкой:-)С какой спокойной душой он Вас теперь отпустит!:-)
17 фев 2006, 17:30
Что за детский сад... "поговорить с женами, может еще что узнаю".:-(
Anonymous
17 фев 2006, 17:33
уж простите, вот такая я дура...
17 фев 2006, 17:43
это тот топик, где с братом в Таиланд или другой ?
про "курить ходили" в самолете. Не знаю, на всех ли авиалиниях, но недавно я прекрасную сцену наблюдала, как дядечку, попытавшегося закурить в туалете на борту, повязали за 3 секунды и на земле за ним специальный транспорт подали, с решеточкой.
так что "коллеги думали, что они курить пошли" не канает. все все поняли ;-)
про "курить ходили" в самолете. Не знаю, на всех ли авиалиниях, но недавно я прекрасную сцену наблюдала, как дядечку, попытавшегося закурить в туалете на борту, повязали за 3 секунды и на земле за ним специальный транспорт подали, с решеточкой.
так что "коллеги думали, что они курить пошли" не канает. все все поняли ;-)
автор
17 фев 2006, 17:48
Этот топ, но не в таиланд полетели, но в ту же сторону. я могу сказать по себе, что я, когда мы летаем, сама в туалете курю...Поэтому в то, что курить пошли, охотно верю.
Не автор
17 фев 2006, 18:24
Так и хочется написать: так я и думала. Вот так каждый раз - надеешься, что сама себя накручиваешь, что не все мужики козлы, или что он изменился, а результат - говоришь, я так и знала. Даже зная заранее, сами себя убеждаем, что все не так, что один муж рвется отдохнуть не от жены, а просто... РРРР.
автор
17 фев 2006, 19:18
Вы знаете, именно так и было. Хотя я рисовала именно эту картину. Стояло перед глазами наша поездка в таиланд. жены провожают мужей в таиланд, те все в горе, расстаются, преживают, но только, как сели в самолет, забыли о своих переживаниях, нажрались и поперлись с сортир "покурить" с девицами. Застревали там надого....
пустота.
пустота.
автор
17 фев 2006, 17:50
А вообще, хоть в ОАЭ, хоть куда.. свинья везде грязь найдет.
17 фев 2006, 18:15
Если отвечать на вопрос "как жить дальше?", то единственное, что можно посоветовать, это не обманывать себя, хорошо понимать с кем живешь, понимать, что взрослого человека не изменить, пока он сам этого не захочет, понимать, что право принять решение муж предоставляет Вам, а сам ничего менять не будет.
Если говорить о впечатлении о ситуации ( а впечатление по двум топикам может быть ошибочным), то факты выглядят так: муж легко идет на случайные связи, и нужно понимать, что с большой вероятностью, Вам известно далеко не о всех случаях. Скрывать это от Вас он не собирается, т.е. считает (или чувствует, даже если говорит обратное), что у него есть такое право, и то, что он делает Вам больно, не лишает его права делать так, как ему нравится.
Это факты. Он такой человек. Вы либо хотите жить с таким человеком, либо не хотите. Все попытки его переделать, навязать ему Ваши моральные нормы, другую систему ценностей приведут максимум в тому, что он будет лучше скрывать, но и это не факт.
Если говорить о впечатлении о ситуации ( а впечатление по двум топикам может быть ошибочным), то факты выглядят так: муж легко идет на случайные связи, и нужно понимать, что с большой вероятностью, Вам известно далеко не о всех случаях. Скрывать это от Вас он не собирается, т.е. считает (или чувствует, даже если говорит обратное), что у него есть такое право, и то, что он делает Вам больно, не лишает его права делать так, как ему нравится.
Это факты. Он такой человек. Вы либо хотите жить с таким человеком, либо не хотите. Все попытки его переделать, навязать ему Ваши моральные нормы, другую систему ценностей приведут максимум в тому, что он будет лучше скрывать, но и это не факт.
17 фев 2006, 18:55
Угу, согласна
автор
17 фев 2006, 19:21
я всегда мечтала о семье, где полное уважение и взаимопонимание. По ходу дела у нас мама рядом- все отлично...не хочу быть мамой для мужа. Не знаю, как жить дальше.
17 фев 2006, 20:15
сочувствую,но а зачем с женами говорить,если он раскололся?
автор
17 фев 2006, 20:28
я не собраюсь это говорить. У нас с одной была разговор, она в шутку сказала, что проинформируем друг друга по поводу поведения нащих мужей. ее муж однозначно скажет ей, чем кто занимался(натура такая). просто у меня складывается впечатление, что мне была сказана не вся "правда", а дела обстоят куда более удрученно. Хотя с другой стороны, какая разница, сколько и где...главное уже сдалано и сказано.
18 фев 2006, 01:12
если собираетесь развестись, то тогда стоит выяснить всю подноготную, кто, когда, с кем, и в какой позе, чтоб уж наверняка. А если про развод речи не идет, то нафига Вам лишняя головная боль, многие знания - многие печали, ибо преумножая знания, преумножаем скорбь свою.:-) Ну что поделаешь, если муж у Вас как кактус, хоть раз в пять лет, да цветет:-), плохо только, что он Вас во все это посвящает...хочет исповедоваться пусть в церковь сходит, лбом об пол постучит....покается.
Не падайте духом! Сил Вам.
Не падайте духом! Сил Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия