Жадная?

Ну как же так
17 фев 2006, 23:24
Читаю в "поможем вместе" и думаю... Люди как то планируют помесечную помощь, выделяют часть семейного бюджета..Я живу не в Росси, здесь не такая плачевная ситуация с ДД, но благотворительный организаций везде много... Я никогда не переводила денег, после очередной рекламы, где звезду говорят про помощь, потому что искренне считаю, что даже если телевидение предоставило свое время бесплатно, звезда безкорыстно снялась в клипе, то кто то это должен был все равно делать, обрабатывать, где-то все должно было сниматься, и все это стоило денег... Когда я была беременна, мне очень много отдали вещей, я отобрала те что не собиралась одевать своему ребенку, и отнесла в красный крест (с согласия владельцев, конечно) при этом я не вложила в это дело ничего своего.. Когда мы приежаем в России, я стараюсь, чтобы у меня были с собой сладости, угостить детей, которые сидят на улицах, но я никогда не дам денег их матерям:-( Могу подать человеку поющему или играющему на улице, потому что он вкладывает в это свою работу, но никогда не подам местным бомжам, которые сидят на улице пьют пиво и бастуют против здешних порядков, что им не платят пособия, пока они не приведут тебя в соотвествующий вид...Люблю делать подарки или помогать друзьям, не потому что хочу благодарности, а потому что знаю кому идут мои старания.. Дело в том, что одна моя знакомая попросила вещи, они ждут пополнения, я ей сказала, что дам не все, то есть самые хорошие вещи, почти все что покупала я сама, вещи на выход, я откладываю дял второго ребенка, потому что когда-нибудь он обязательно будет, и максимум что я отдам из своих вещей это мобиль и горку в ванну, и то потому что по ним не видно пользовались ими еще кто-то или нет..:-( ну и может потом попозже игрушки, которые мой ребенок перерастет. Вот и гложет меня совесть, мне на первый годик малышки, надарили целый гардероб на весну: знакомые, друзья, рождственники, однокурсники.. Жадная???
17 фев 2006, 23:37
Вы хотите узнать, какие у здешних людей критерии оценки жадности? По моим меркам вы прижимистая, опять же по моим меркам это ни плохо и ни хорошо
Ну как же так
17 фев 2006, 23:43
Честно говоря, я сама не знаю чего я хочу.. :-( Хочу услышать мнение, как поступили бы другие наверно
17 фев 2006, 23:46
А нафига вам поступки других?
Вас саму-то что больше мучает - жадность или совесть?:) Если жадность - уймите совесть. Если совесть - уймите жадность. А то устроили себе геморрой на пустом месте.
Ну как же так
17 фев 2006, 23:52
Хороший совет:-) Наверно просто надеюсь, что я все же не жадная, а практичная:-)
18 фев 2006, 00:04
Вы прежде всего та, кем сама себя считаете. Что вам мешает саму себя считать практичной и не париться? Здесь, в ТД, очень многие помогают людям из раздела "Поможем вместе". Очень многие не помогают. Если вам сейчас напишут 3 коммента типа: "не помогать другим плохо" и 4 коммента типа: "я тоже не помогаю" - вам вряд ли полегчает.
18 фев 2006, 09:48
да жадная конэцно жаданая:) гыыг и еще глупая:) кто же так отвечает подруге?
(с транслита)
ну как же так
18 фев 2006, 11:08
Не подруге, а знакомой, для меня это большая разница
19 фев 2006, 04:56
да я шутю:) там навернео вещи дорого стоят, вам коенчно не охота новые покуапть мы тоже оставлаяли длаы вторых.. ыгыг
(с транслита)
17 фев 2006, 23:57
моя мама редко ездит в метро, но кагда туда попадает, то всегда подает бомжам и нищим, хотя прекрасно знает, что у них такой бизнес. И мне всегда говорит, что не оскудеет рука дающего.
а я, например, отдала бы своим знакомым вещи, хотя и так отдала кучу.еще ребенка планирую и знаю точно, что не удержусь, чтоб не походить по магазинам, для меня это в радость, тем более, что сейчас есть из чего выбрать и по чем купить=)
Ну как же так
18 фев 2006, 00:01
Желательно и еще иметь, на что купить:-(. Ведь каждая мама покупает своему ребенку вещи на выход, которые если носит второй ребенок теряют вид. Конечно, я буду покупать новые вещи, но не так много, как покупала первому ребенку. При том что первый ребенок тоже не должен быть обделеню Тем более речь не идет не об отказе, а не о 100 процентной отдаче. Я скажу за себя, получала вещи, но от тех мам, которые больше не собирались заводить детей.
18 фев 2006, 00:07
и это правильно...
хотя я вот никогда специально шмотки не покупаю...беру, если подвернулась хорошая вещичка...так вот и копиться по чуть-чуть=) детские вещи до года отдавала вообще без проблем всем подряд. Кстати и бывает, что нам чего-то переподает от кого-то...так что может Вам кто отдаст =) (если, конечно у Вас есть такие знакомые)
18 фев 2006, 00:10
ну я думаю такие знакомые у всех есть
Ну как же так
18 фев 2006, 00:13
Сейчас уже нет необходимости. Проблемы были, когда нужны были глобальные приобретения: кроватка, коляска, манеж...Да и к тому же растет ребенок не так быстро. А отдавали нам действительно много.
18 фев 2006, 00:24
ну вот...и я не вижу причины тоже кому-нибудь не помочь....было бы желание=) удачи Вам и Вашему малышу
Ну как же так
18 фев 2006, 00:37
Я не отказываю в помощи, большую часть вещей они получат, но не все:-) Спасибо, и вашему тоже:-)
18 фев 2006, 15:58
ну значит я не верно поняли...сорри. раз Вы отдаете бОльшую часть,то что-то можно и оставить=) если даже не для второго малыша, то хотя бы на память. в конце концов Вы же не можете обеспечить и своего малыша и детенка друзей.
18 фев 2006, 00:23
Это не жадность. Просто сами не наелись ещё.
(с транслита)
18 фев 2006, 09:49
гыгы ну да если с тобой сравнить? то ето не жадность и жадноть не порок:) г гы
(с транслита)
18 фев 2006, 14:31
Что значит не наелась, она о своих детях заботится, кто еще и них позаботится кроме нее, если у нее есть возможность она дает, пусть не деньги, а сладости или тем кто на улице работает (поет), она дает по возможностям и это практично, а потом она не о себе думает а о своих детках, разве это жадность?
Я например сейчас знаю, что не будет у меня больше детей, и то одежду продаю, чтобы своим малышам что-то другое позволить.
18 фев 2006, 07:42
я вас прекрасно понимаю, сама такая же :)
и, хотя мне наотдавали кучу шмоток, я не тороплюсь собрать вещи, которые сама покупала (и которые не надо возвращать) чтобы отдать на благотворитьльность. и это при том, что у меня-то точно никакого "второго" не будет :)
может быть еще не прошло достаточно времени, может быть играет роль наличчие младшего брата, у которого (я надеюсь :) ) тоже будут детки, может быть элементарная неорганизованность.

свои вещи (из того, что прилично отдавать) я отдаю всега в церковь (если подружки не берут:) ) а то, что по моим меркам заношено и уже "не очень" всегда аккуратно складываю в каробку и ставлю около помойки.

а денег давать не получается совсем -тут играет роль и то, что я не совсем финансово организована и то, что веры благотворительным организациям нет :(
19 фев 2006, 10:32
"Люблю делать подарки или помогать друзьям, не потому что хочу благодарности, а потому что знаю кому идут мои старания" Если это правда, то чем-то вам эта знакомая не нравится (может где-то на подсознательном уровне), поэтому вы не хотите ей свои вещи отдать. Жадность? Может быть и жадность, но скорее неприязнь к этой знакомой (вам что-то не нравится в её поведении, поступках и пр.)
ну как же так
19 фев 2006, 18:42
Нет, я не думаю, что я против нее что-то имею, я ее просто не знаю, я ее только два раза в жизни видела, на празниках. Я больше знаю будущего папу, который раньше со мной учился. Это еще и то, что я думаю, новые вещи на выход каждая мама покупает своему ребенку сама, а для дома, достаточно и тех вещей, что я отдам. Кстати, пару новых игрушек на рождения я уже купила
19 фев 2006, 16:37
я поступаю точно так же как и вы. и не думаю что я жадна.
это моя жизнь и мне решать что кому дарить , а что нет.
и, если я заплатила за дет. обувь довольно дорого, а она в отличном состоянии, то почему я не могу ее продать?
не понимаю слово"должна". я никому ничего не должна, и мне тоже никто ничего не должен.
мне отдали немного дет. вещей. я их все выкинула-мне не понра.
и, могу сказать, мне было неприятно обнаружить на отданных вещах пятна. я списала это на то, что моя подруга просто недоглядела, тк. сама я такие вещи просто выкинула бы.
свой устаревший-надоевший гардероб я отдала в Красный Крест.

и еще. заметила, что редко кто дарит что-то хорошее, дорогостоящее, в основном --лишь бы "отбыть очередь".
как-то говорила на эту тему с подругой. они считают свои деньги и , по возможности, продают дет.вещи. потому как своему ребенку на те же деньги можно что-то другое купить.
игрушки, когда ребенок перестанет с ними играть и которые не смогу продать-пристроить, отнесу в церковь--там группы для мамашек с детьми, им надо.
дет. питание(которое уже не по возрасту моему ребенку:-)) тоже отнесла в церковь.
(с транслита)
Lucy
18 фев 2006, 03:31
Я тоже сначала отложила для второго. Потом вскоре что-то из отложенного отдала, потому что забыла, что именно мне казалось более ценным и красивым. Потом развелась. Потом переехала в более скромную квартиру, где было мало места, и избавилась от всех отложенных сокровищ, ну, кроме самых первых распашонок и пары пинеток. Просто, примерчик.
(с транслита)
ну как же так
18 фев 2006, 11:09
Да уж, впечатляющий пример, надеюсь не повторю:-(
19 фев 2006, 22:55
Другой пример, более веселый. Я все все все отложила, ничего не отдавала. Первая- дочь, второй будет мальчик и у сестры близнецы- два мальчика. Слава Богу нашлась подруга с дочкой, которая много забрала:), остальное в красный крест отнесла, хотя очень част овидела передачу, что вещи, которые мы В красный крест относим по большей части уничтожаются:(
ну как же так
19 фев 2006, 23:05
Мы с подругой так менялись, я ей отдавал те вещи, что мне для мальчика дали, а она мне то что ей для девочки дали. Риск конечно присутсвует, но так как у нас в родне явное преобладание девчонок, проблем куда отдавать думаю не будет:-)
18 фев 2006, 10:13
и отдаю и помогаю, правда не ДД и ДМ. девочки, собирающие деньги для ДР и для лчения умирающим детям, точно ничего из этих денег не берут. Хотя в моем понимании они именно "звезды", даже не звезды, а такие солнышки, от присутствия которых рядом становится теплее и добрее ;)
а вот например мои не бедные знакомые все детские вещи продают. никогда не помогают деньгами, объясняя всякими вескими причинами. По мне - не хочешь, не помогай, но приставать ко всем что бы успокоили твою совесть не есть красиво. Ведь это уже просьба о бесплатной помощи между прочим. При этом такие услуги оказывают за деньги психоаналитики.
Вобщем, автор - я вам не подам. Самой надо
18 фев 2006, 14:39
Иногда вещи не хочется отдавать просто потому, что привык к ним, они такие родные, с ними столько воспоминаний связано, может просто очень удобные, тем более, что они пригодятся для второго ребенка. Мне вот в подростковом возрасте было очень жалко свои детские вещички, которые мама раздавала направо и налево :) дороги как память
18 фев 2006, 17:42
Не понимаю, зачем хранить все детские вещи. Ну там, первые ползунки, первые ботиночки или вещи, с которыми связаны особенно теплые воспоминания. А остальное лучше отдать. Ведь всегда есть те кто, действительно в этом нуждается.
ну как же так
19 фев 2006, 17:07
Я же написала, что для второго малыша. Моему ребенку сейчас год, второго хотим годика через два
19 фев 2006, 19:00
Знаете, когда родился Максим, я складывала все вещички, думала - пригодятся. У нас тогда с деньгами было плохо... Но за 4 года конечно давала "попользоваться" друзьям, в итоге вещички превратились в тряпочки, которые я и выбросила :-)
Но Бог мне всё вернул - за 4 года наше материальное положение так улучшилось, что я без проблем купила ко второму ребёнку всё новое. И уже Никитины вещи раздаю с лёгкой душой и насовсем :-)
19 фев 2006, 19:30
И мы хотим! Я раньше тоже все хранила, а потом как то не по себе стало. Я же могу опять все новое купить. И зачем вещам лежать 2-3 года, а то и больше, когда те, кому действительно надо, могли бы воспользоваться прямо сейчас?
Кстати, у меня вообще здесь нет знакомых, кому нужны были бы вещи. Поэтому большая часть вещей у меня пока еще на чердаке, потихоньку отношу в разные charities. C удовольствием отдала бы все в Россию, только не знаю как переправить.
ну как же так
19 фев 2006, 19:32
Может потому что я не смогу купить все новое? А если много желающих кому это надо, то почему они не могут купить?:-О (это я о Вашем подходе)
18 фев 2006, 22:51
Ну могу вам сказать, что тоже откладываю вещи покрасивше для следующего ребенка, а немного похуже, или те которые не нравятся мне лично, отдаю подруге, у нее малыш младше моего. Стараюсь выбрать не старые там и рваные, а тоже новенькие, но те что мне не удобны, или цвет не такой...
Я дарила такие вещички, кот. специально для нее покупала - это тоже было..
В общем у всех как-то по-разному, но конкретно в этом ниче криминального не вижу.
Про нищих дискуссию не поддержу - я по другому к этому отношусь.
18 фев 2006, 23:40
а вот я не могу отдать подруге вещи, которые похуже, а себе оставить получше - как-то неудобно, даже стыдно, это же подруга...получается типа того : "нате вам в рожу, что нам не гоже" =(
19 фев 2006, 22:02
Для меня нет ничего стыдного, мы не миллиардеры, и для следующего ребенка покупать опять всю одежду по-новой не можем.
Я же не отдаю ей какие-то половые тряпки.. Просто то, что мне не нужно, но что не стыдно отдать человеку, которого уважаешь. Они тоже 0 не ежи-переселенцы, но лишние ползунки - никогда не лишние :) И потом ее по-моему это не обижает ничуть, а только радует. Если бы обижало - я бы и не совалась.
ну как же так
19 фев 2006, 17:12
Это не дисскусия, это другая страна с огромной социальной поддержкой, и нищие, которые питаются в макдональдасах, и которым лет, столько сколько мне самой, или еще меньше, которые протестуют против того, что их заставляют работать, ограничивая их свободу при этом...
19 фев 2006, 10:45
Я тоже откладываю хорошие детские вещи для второго ребенка. А еще раньше родится племянница, думаю, и ей оттуда много достанется. Но не все. Есть те вещи, которые в хорошем состоянии, но мне просто не нравятся. Их отнесу, чтобы отдали, кому надо. И свои старые отношу туда же. Мне не неравится, потому что много лет ношу, а если еще целая вещь, не выбрасывать же, вдруг пригодится кому.
Ну подругам что-то новое на рождение - это святое.
Очень жалко деток в детских домах, и знаю, что много есть, кто живет хуже меня, но благотворительностью заниматься не могу себе позволить - не тот доход...
19 фев 2006, 12:47
Если что то досталось легко, то я с такой же легкостью могу с этим расстаться. Нам тоже кое что перепало от подругиного ребенка, но вещи действительно были нужны, потому что накопить сумму на рождение ребенка не получилось, и первое время трудновато было. Но когда мы из них выросли, я их так же отдала, знакомых малышей не было, поэтому отдала девочкам с форума Поможем вместе. Себе оставила пару вещичек на память, то в чем из роддома выписывались. А если уж решусь на второго ребенка, то ему купим все новенькое( надеюсь средства позволять уже будут).
Мне кажется если вам кто то помог и о вашем ребенке кто то подумал кроме вас самих, то и с другими надо так же поступать, не надо жадничать.
19 фев 2006, 19:08
Ну почему сразу жадная?! Это ваши вещи - вы и распоряжаетесь, что отдавать, а что нет. Тем более, раз вы в будущем планируете еще ребенка. Хуже будет, если вы отдадите, а потом будете жалеть. Да и не надо объяснять знакомой, что вы дадите, а что нет. Я думаю, она и так будет благодарна. Вряд ли вы у нее единственная знакомая, которая чем-то поделиться.
19 фев 2006, 19:14
По-моему, вам психологически легче помогать тем, кого вы знаете, чем абстрактно (совсем незнакомым людям). В этом я ничего плохого не вижу. Да и просто бывает, какой-нибудь человек или история так за душу возьмут - тут не задумываясь поможешь. А иногда - ну жалко, ну плохо, но как-то не трогает.

Может, вы и прижимистая по каким-то причинам. Но по-моему, не клинически. Потому что способны помогать бескорыстно.

Кстати, личная приязнь к человеку очень сильно влияет. Я вот знаю ситуацию, которая сейчас на моей старой работе. там одна барышня забеременела и родила. Так вот, она все свое время работы до беременности была такая стервь, что когда она была беременна и сейчас, когда у нее малыш, ей никто не хочет помогать и делать скидки на мамство. А всем остальным барышням, которые за это время перебеременели и перерожали - помогали как могли.
20 фев 2006, 00:48
Мне первому ребенку до годика очень много одежки отдавали. Второму помогли с прибамбасами всякими (трость , ванночка и т.п.). Сейчас как-то нет никого "подходящего" возраста, чтоб нам отдавали:-). Но ничего криминально жадного в Вашем варианте не вижу:-). Я отдавала близким знакомым (ну как круговорот в жинзи: мне отдавали и отдавала). Что не пригождалось близким знакомым и покупала сама - продавала. И это настолько дело каждого кому чего и как отдать:-), что чужой опыт или рассуждения тут не помогут:-). Вы - не жадная:-), раз отдаете хоть что-то малознакомым людям:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)