наверно я ненормальная
Нина
18 фев 2006, 15:50
На улице прекрасная погода, а в душе какая-то тоска. Надеюсь, что это ПМС :-), но боюсь, что не только это. Иногда кажется что я ненормальная, меня выводят и нервируют такие вещи, на которые можно было бы просто положить, а я не могу. От этого снятся непонятные сны, а на следующий день такое же непонятно настроение. Вот вчера свекровь позвонила... такой неприятный осадок остался. Ну как так можно заявлять, что в жизни надо рассчитывать только на себя, и тут же акульей хваткой впиваться в сберкнижку старенькой бабушки. Которую она еще и недолюбливает. Но от книжки не только не отказывается, а еще придумывает, как бы ей попроще было... типа по завещанию только через шесть месяцев, а переведет на мое имя - можно сразу пользоваться. ПРОТИВНО и НЕПРИЯТНО!!! Тем более, что ее сын дает им с дочкой достаточное количество денег в месяц (ее муж недавно умер), она получает пенсию и не отказывается от пенсии этой бабульки (с утверждением "у нее пенсия боьшая, зачем ей столько?") Бесит меня этот материализм.
Кроме этого, меня стал выводить один мальчик - "друг" моего сыночка, они в один сад ходят, а с его мамой мы дружим. Этот ребятенок полгода назад на мое замечание ответил "я тебя молотко по голове ударю", недавно, чтобы задеть моего сыночка сказал "я убью твою маму", постоянно смотрит с папой агрессивные мультики, а папа еще и учит его "какрате", видимо не объясняя, когда можно, когда нет, в итоге он на всех ногами машет, по любому поводу. Позавчера он засветил в лобовое стекло проезжающей машины комом снега, причем ему мама неоднократно сказала снег не кидать, даже водитель (а это была милиция:-)) вернулся и отругал его, а через секунду он снова кидал снег в следующую машину. А вчера на улице я просто потеряла дар речи... они играли в снежки без снежков, посыпали друг друга снегом. Мой попал большим количеством ему в лицо, тот разрыдался, а через несколько минут подошел к моему со спины, развернул его и в лицо зафигачил снегом со словами "вот тебе сдача". Причем когда он подходил, выражение лица было именно таким, что он шел отомстить.. со спины...
Это я такая ненормальная, что меня это выводит? Ну как можно со спины подходить и бить? Да еще с таким злобным выражением лица... меня эта физиономия перекошенная до ночи преследовала... И я поняла, что я его начинаю чуть ли не ненавидеть... раздражает он меня... Но это ж бред? Он же маленький еще.... а я взрослая ненормальная дура?
А еще я безумно хочу второго ребенка. А муж категорически против и делает все, что бы этого не произошло. А у меня начинается психованность от всего этого. Я понимаю, что сейчас не время, по объективным обстоятельствам, но все равно хочу! Это уже продолжается года два, и от нереализованности моего внутреннего желания у меня начинаются нервные срывы.... Я не могу смотреть без слез на маленьких детей, моя знакомая скоро родит, а я боюсь к ней ехать.... А муж меня совершенно не понимает, считает что я придуриваюсь... Дошло до того, что я просто не хочу с ним заниматься сексом, так как ощущаю себя средством для достижения его оргазма... не более. А он этого понять не хочет....
и так от всего этого тоскливо!!!!
Кроме этого, меня стал выводить один мальчик - "друг" моего сыночка, они в один сад ходят, а с его мамой мы дружим. Этот ребятенок полгода назад на мое замечание ответил "я тебя молотко по голове ударю", недавно, чтобы задеть моего сыночка сказал "я убью твою маму", постоянно смотрит с папой агрессивные мультики, а папа еще и учит его "какрате", видимо не объясняя, когда можно, когда нет, в итоге он на всех ногами машет, по любому поводу. Позавчера он засветил в лобовое стекло проезжающей машины комом снега, причем ему мама неоднократно сказала снег не кидать, даже водитель (а это была милиция:-)) вернулся и отругал его, а через секунду он снова кидал снег в следующую машину. А вчера на улице я просто потеряла дар речи... они играли в снежки без снежков, посыпали друг друга снегом. Мой попал большим количеством ему в лицо, тот разрыдался, а через несколько минут подошел к моему со спины, развернул его и в лицо зафигачил снегом со словами "вот тебе сдача". Причем когда он подходил, выражение лица было именно таким, что он шел отомстить.. со спины...
Это я такая ненормальная, что меня это выводит? Ну как можно со спины подходить и бить? Да еще с таким злобным выражением лица... меня эта физиономия перекошенная до ночи преследовала... И я поняла, что я его начинаю чуть ли не ненавидеть... раздражает он меня... Но это ж бред? Он же маленький еще.... а я взрослая ненормальная дура?
А еще я безумно хочу второго ребенка. А муж категорически против и делает все, что бы этого не произошло. А у меня начинается психованность от всего этого. Я понимаю, что сейчас не время, по объективным обстоятельствам, но все равно хочу! Это уже продолжается года два, и от нереализованности моего внутреннего желания у меня начинаются нервные срывы.... Я не могу смотреть без слез на маленьких детей, моя знакомая скоро родит, а я боюсь к ней ехать.... А муж меня совершенно не понимает, считает что я придуриваюсь... Дошло до того, что я просто не хочу с ним заниматься сексом, так как ощущаю себя средством для достижения его оргазма... не более. А он этого понять не хочет....
и так от всего этого тоскливо!!!!
18 фев 2006, 16:06
1. Свекровь, кнчн, не подарок... Старайтесь просто с ней меньше общаться. Звонит - 3 минуты поговорили, а дальше сказали: "ой, мелкому обед пора варить", "ой, скоро муж придет, а у меня конь не валялся" итыды
2. Я бы с таким мальчиком ребенку общаться запретила. И начихать бы мне было, какие у меня отношения с его мамой. Ребенку бы объяснила, что со злыми и агрессивными людьми (детьми) общаться не стоит.
3. А почему муж ребенка не хочет? И почему вы себя считаете средством для достижения его оргазма, а не его - средством для достижения вашего?
2. Я бы с таким мальчиком ребенку общаться запретила. И начихать бы мне было, какие у меня отношения с его мамой. Ребенку бы объяснила, что со злыми и агрессивными людьми (детьми) общаться не стоит.
3. А почему муж ребенка не хочет? И почему вы себя считаете средством для достижения его оргазма, а не его - средством для достижения вашего?
Нина
19 фев 2006, 16:21
Ребенка не хочет, т.к. жилищные условия очень нехорошие - места МАЛО. Однокомнатная квартира, с кухней 2,9м, таким же корридором и ванной. Холодильник и стол обеденный - все в комнате, уединиться некуда, если только в туалете:-) Реально по вечерам очень тесно. Я и сама это понимаю. Также не хочет, потому что ему и одного более, чем достаточно. Раньше он вообще избегал с ним общаться, сейчас общаются, но он устает и как и все, хочет побыть один и в тишине, чтоб никто не трогал, а не получается. Это уже мои мысли. Про квартиру - это его ответ на мои пожелания. У меня в прошлом году была задержка, причем я думаю, что берем-ть все-таки была, случайная... когда я ему сказала об этом, он мне сказал "ты знаешь мое мнение", и потом, как мне казалось, старался меня избегать несколько дней. А у меня с тех пор периодически начинается зацикленность на том, что я хочу ребенка, очень хочу. Но. он этого не хочет, я не хочу чтобы это произошло случайно, т.к. уже представляю, что мне скажут и что я буду чувствовать, но все равно хочу надеятся. А он активно предохранятся - прерыванием, для моего огранизма это очень надежный способ. И так уже несколько лет. А мне это от становится с каждым разом все противнее, что я вообще ничего не хочу. А он утверждает, что я ненормальная...
А со свекровью получается очень глупо -она, в принципе, как свекровь очень неплохая, но во многом я с ней не соглласна. Но из чувства уваения вк старшим я не могу ей хамить, а любое мое несогласие ей будет воспринято именно так. А прервать разговор не получается, т.к. она никогда не обращает внимания на окружающие вещи -даже когда ребятенок маленький был, плакать начнет, она спрашивает "что это он" и продолжает трепаться дальше, как будто все нормально:-)
А как запретить ребенку общаться с другими? они же поссорились-помирились, у них все очень быстро происходит и они не придают этому внимания. Я ему всеро объясняю, что так как тот себя весьти нельзя, но они уже общаются с младшего возраста и чтобы прекратить их общение надо менять сад. Слов они не поймут, к сожалению..
А со свекровью получается очень глупо -она, в принципе, как свекровь очень неплохая, но во многом я с ней не соглласна. Но из чувства уваения вк старшим я не могу ей хамить, а любое мое несогласие ей будет воспринято именно так. А прервать разговор не получается, т.к. она никогда не обращает внимания на окружающие вещи -даже когда ребятенок маленький был, плакать начнет, она спрашивает "что это он" и продолжает трепаться дальше, как будто все нормально:-)
А как запретить ребенку общаться с другими? они же поссорились-помирились, у них все очень быстро происходит и они не придают этому внимания. Я ему всеро объясняю, что так как тот себя весьти нельзя, но они уже общаются с младшего возраста и чтобы прекратить их общение надо менять сад. Слов они не поймут, к сожалению..
19 фев 2006, 16:29
Так, может, дело не во втором ребёнке, а в ваших отношениях? Вам от мужа чего-то не хватает (любви, заботы, ынимания, нежности), Вы ему чего-то дать не можете или не хотите? А ребёнок - повод, что ли.
Кстати, а Вы сами-то как в таких условиях представляете пополнение семьи?
Кстати, а Вы сами-то как в таких условиях представляете пополнение семьи?
нина
20 фев 2006, 16:14
В том то и дело, что не представляю. Понимаю, что надо прекратить об этом думать и ждать лучших времен. Но не могу выкинуть все это их головы. или не знаю, как это сделать...
А с мужем у нас отношения намного лучше, чем были год и два и больше назад.
А с мужем у нас отношения намного лучше, чем были год и два и больше назад.
19 фев 2006, 16:50
1. Могу понять вашего мужа, если честно. Представляю, как он с одним-то ребенком одурел уже в одной комнате. Это, поверьте, не из нелюбви к детям. Просто каждому человеку необходимо иногда побыть одному и в тишине. У кого-то эта потребность небольшая, у кого-то - огромная. Ваш муж, видимо, из вторых. Это природное качество, а не "вредность", и ничего поделать с ним нельзя. А вот то, что у вас из-за отсутствия второго ребенка нарушается сексуальность - это уже проблема. Причем ваша. Я бы сексолога поискала хорошего. А то так брак можно разрушить. Есть ли у вас шанс когда-нибудь с доплатой поменять квартиру на бОльшую?
2. Если не слушает, что вам некогда, и продолжает - спокойно, но твердо повторите, что вам некогда и сверните разговор. Если муж дома, то с воплем: "А вот сын хочет с вами поговорить" суете мужу трубку и идете своими делами заниматься.
3. В таком случае надобно смириться с тем, что дети - ужасные мартышки:) и повторяют все друг за другом (в основном, естественно, плохое). Но обозначить свою позицию, свое отношение к тому или иному приятелю ребенка (причем аргументированно обозначить), ИМХО, родители должны. Свое мнение о людях дети все равно будут составлять сами, но мне, например, очень важно, чтобы фундамент для этого мнения был подготовлен мной:) Никто же, кроме родителей, не научит детей элементарным этическим понятиям. И у родителей-то это с трудом получается. В тысячи раз проще объяснить ребенку, почему полезно есть кашу, чем объяснить, что такое чувство собственного достоинства и почему оно должно быть.
2. Если не слушает, что вам некогда, и продолжает - спокойно, но твердо повторите, что вам некогда и сверните разговор. Если муж дома, то с воплем: "А вот сын хочет с вами поговорить" суете мужу трубку и идете своими делами заниматься.
3. В таком случае надобно смириться с тем, что дети - ужасные мартышки:) и повторяют все друг за другом (в основном, естественно, плохое). Но обозначить свою позицию, свое отношение к тому или иному приятелю ребенка (причем аргументированно обозначить), ИМХО, родители должны. Свое мнение о людях дети все равно будут составлять сами, но мне, например, очень важно, чтобы фундамент для этого мнения был подготовлен мной:) Никто же, кроме родителей, не научит детей элементарным этическим понятиям. И у родителей-то это с трудом получается. В тысячи раз проще объяснить ребенку, почему полезно есть кашу, чем объяснить, что такое чувство собственного достоинства и почему оно должно быть.
нина
20 фев 2006, 16:20
Спасибо за ответ!
Мужа мне своего даже иногда жалко становится, я прекрасно его понимаю, сама иногда и даже часто по вечерам схожу с ума от обилия шума в однокомнатной квартире:-) Очень надеюсь на улучшение жилищных условий, но боюсь, что произойдет это еще нескоро. А вот к психологу наверное надо. хотя я в них не верю:-)
Мужа мне своего даже иногда жалко становится, я прекрасно его понимаю, сама иногда и даже часто по вечерам схожу с ума от обилия шума в однокомнатной квартире:-) Очень надеюсь на улучшение жилищных условий, но боюсь, что произойдет это еще нескоро. А вот к психологу наверное надо. хотя я в них не верю:-)
20 фев 2006, 16:45
Если жалко становится - то не мешайте вашему мужу любить вас, именно вас, безотносительно кол-ва детей. И не мешайте себе любить его - как мужчину, как мужа, а не как быка-осеменителя.
20 фев 2006, 20:16
2. Ну бывают разные детишки:)
18 фев 2006, 17:25
Не, не одна. не знаю, будет ли тебе от этого легче :-)
Я такая же. И меня точно так же бесит сын моей подруги, я ничего не могу сделать - считаю себя не вправе вмешиватся в воспитание чужих детей...
Я такая же. И меня точно так же бесит сын моей подруги, я ничего не могу сделать - считаю себя не вправе вмешиватся в воспитание чужих детей...
Нина
19 фев 2006, 16:26
Вот я, иногда пытаюсь тому мальчику объяснить, что он не прав, но ему на все это наплевать. Недавно была ситуация, когда одна мама начала орать на моего ребенка, что он неделю назад что-то сделал ее ребенку. Именно орать начала, и я ей сказала, что она нерпава, т.к. с таким криком ни я, а тем более мой ребенок, вообще ничего не поняли:-). С одной стороны, мне кажется, если не слушают мам, то посторонние могут объяснить лучше, и может быть к посторонним прислушаются. Но не в нашем случае. А позавчера я сорвалась и когда эта ситуация произошла на моих глазах в полуметре от меня, я даже его стукнула, не больно, в последний момент сдержала руку, и что ужасное, ни капельки не пожалела о содеянном. А у него завтра день рождения - ничего ему дарить не хочу, и видеть его не хочу. А придется..
19 фев 2006, 16:55
Ну и как вы собираетесь быть авторитетом для вашего ребенка и объяснять ему, что можно и что нельзя, если ваша собственная приятельница позволяет себе орать при вас на вашего ребенка, а вы после этого не посылаете ее далеко и надолго???!!! Если на глазах у ребенка хамка легко "обыгрывает" родную маму и мама теряется - то ребенок делает логичный вывод, что надо быть хамом и что маму можно не слушать - а фигли слушать беспомощную маму?!
Кстати, а что значит "придется" идти на ДР, а? По приговору суда?
Кстати, а что значит "придется" идти на ДР, а? По приговору суда?
нина
20 фев 2006, 16:27
"приятельница", оравшая на моего ребенка - это другая мама из нашей группы. Заткнуть я ее не словами не смогла - она никого не слушала, ни меня, ни воспитательницу - перла танком. Разве что по моське ей дать надо было, но я не сторонница мордобоя. Не ожидала я такой ситуации и оказалась к ней не готова. Если бы тетека была совершенно чужая - схамила бы в ответ, а эта вроде знакомая, мы даже вместе с ней как-то отдыхать ездили. Я потом только со своим ребятенком поговорила. А она передо мной извинилас, подождав меня на улице...
С денм родения - это не приговор:-) Просто я такая неконфликтная... могу что-нибудь соврать, чтоб не ходить, а вот сказать той маме, что мы не пойдем, потому что ее сын ведет себя нехорошо.... не хочется с ней ссорится и портить отношения... но только с ней.. а как общаться с ней и не пересекаться с ее отпрыском - я не представляю..
С денм родения - это не приговор:-) Просто я такая неконфликтная... могу что-нибудь соврать, чтоб не ходить, а вот сказать той маме, что мы не пойдем, потому что ее сын ведет себя нехорошо.... не хочется с ней ссорится и портить отношения... но только с ней.. а как общаться с ней и не пересекаться с ее отпрыском - я не представляю..
20 фев 2006, 16:42
Так в том-то и дело, что что ПОТОМ с ребенком поговорили... А находясь внутри ситуации при ребенке проиграли. А дети учатся не тому, что вы им говорите, а тому, что вы им показываете. Можно было внимательно выслушать тетю, а потом твердо сказать: "Не смей больше никогда орать на моего ребенка". И лезть в воспитание ее сына тоже не надо - просто если он обижает вашего, взять своего за руку и внятно сказать: "Сын, Вася (Петя, Миша) сегодня не играет, а хулиганит и дерется. Пусть тогда играет один. Мы с ним играть не будем. Пойдем на другую площадку с горки кататься" - и все. Поймите, любым своим действием или словом вы воздействуете на ВАШЕГО ребенка. Что вам до других?
Что касаемо "это своя тетка, а не чужая" - тем более, вы что, считаете, что близкие существуют для того, чтобы вам безнаказанно хамить?! Из-за тоо только, что вы вместе отдыхали? Не дороговато ли платить за это уважением к вам вашего же ребенка? Тем более, что дети ваши в саду могут общаться безотносительно того, общаетесь вы с мамой этого ребенка или нет. Дайте детям самим строить свои отношения.
Что касаемо "это своя тетка, а не чужая" - тем более, вы что, считаете, что близкие существуют для того, чтобы вам безнаказанно хамить?! Из-за тоо только, что вы вместе отдыхали? Не дороговато ли платить за это уважением к вам вашего же ребенка? Тем более, что дети ваши в саду могут общаться безотносительно того, общаетесь вы с мамой этого ребенка или нет. Дайте детям самим строить свои отношения.
Нина
21 фев 2006, 15:55
Спасибо! Буду делать выводы и учиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия