Как сказать?
Anonymous
19 фев 2006, 00:12
Нашли ребенку няню, у нее масса достоинств и преимуществ. Но ужасный недостаток - она сильно потеет, а так же носит синтетические кофты, что усугубляет. И я не знаю, может быть у нее такие гигиенические стандарты, а может быть это болезнь.
Для меня это серьезная проблема, вплоть до увольнения няни. Но , поскольку она в остальном очень хорошая, я решила с ней сначала честно поговорить на эту тему. Кроме всего прочего хочу предложить ей носить у нас дома х\б-шные футболки, а не эти ужасные кофты.
Не знаю, как начать разговор, в какие слова облечь, какое иметь при этом выражение лица и настрой, чтобы, во-первых, не обидеть, во-вторых чтобы дать понять, что это настоящий недостаток, а не моя блажь.
Она веселый, общительный, добродушный человек, я прям представляю, как у не лицо вытянется, если я заведу разговор...
Для меня это серьезная проблема, вплоть до увольнения няни. Но , поскольку она в остальном очень хорошая, я решила с ней сначала честно поговорить на эту тему. Кроме всего прочего хочу предложить ей носить у нас дома х\б-шные футболки, а не эти ужасные кофты.
Не знаю, как начать разговор, в какие слова облечь, какое иметь при этом выражение лица и настрой, чтобы, во-первых, не обидеть, во-вторых чтобы дать понять, что это настоящий недостаток, а не моя блажь.
Она веселый, общительный, добродушный человек, я прям представляю, как у не лицо вытянется, если я заведу разговор...
19 фев 2006, 00:17
Ой,тема-то деликатная!Можно невинно спросить - не жарко ли ей у Вас и тут же предложить одеться по-легче.
Anonymous
19 фев 2006, 00:31
она в первый рабочий день пришла в кофте с длинным рукавом. Нверно ей было жарко. потому что теперь у нее кофта почти без рукавов. У нас действительно жарковато из-за новых батарей и стеклопакетов, но мы сами не потеем.
19 фев 2006, 00:34
Подарите ей дезодорант
(с транслита)
(с транслита)
19 фев 2006, 01:06
Представьте смесь запаха дезодоранта и пота!!!! :-О! Тогда - "Из двух зол выбирают меньшее" ... :-)!
Anonymous
19 фев 2006, 20:17
Скажите, чтобы мылась перед своим приходом к вам и носила хлопковую одежду.
19 фев 2006, 00:30
Можно "схитрить", например, сказав, что у Вашего малыша аллергия на синтетику... :-)!
Anonymous
19 фев 2006, 00:32
как она проявляется? няня же видит моего малыша, и видит, что аллергии нет
19 фев 2006, 01:02
А что, аллергия должна обязательна присутствовать?! Просто скажите, что "со слов врача" у малыша - повышенный аллергенный фон - и что в "любой момент" ( Не дай БОГ!!!) она сможет проявиться .... И что поэтому Вы опасаетесь ... Даже, наоборот, няня будет более внимательна и бдительна!
Anonymous
19 фев 2006, 22:43
у нас нет аллергии (ТТТ), поэтому я и не знаю - фон или присутствие :)
19 фев 2006, 20:00
спокойно обьясните ей все.не маленькая,должна понять.
или сами купите ей футболок,что то типа униформы предложите
или сами купите ей футболок,что то типа униформы предложите
19 фев 2006, 21:27
У нас была та же проблема. Я купила три недорогие футболки, дезодорант, гель для душа и полотенце.
И сказала, что очень прошу переодеваться, так как в квартире очень жарко.
Собственно, так проблема и решилась.
И сказала, что очень прошу переодеваться, так как в квартире очень жарко.
Собственно, так проблема и решилась.
19 фев 2006, 21:28
ОФФ...............Как твой дисер?
19 фев 2006, 21:33
Ой, Ань... Как чемодан без ручки - и нести тяжко, и бросить жалко :))
Я думаю тут в Москву сорваться на пару деньков :)
Созвонимся. Спасибо тебе.
Я думаю тут в Москву сорваться на пару деньков :)
Созвонимся. Спасибо тебе.
19 фев 2006, 22:17
Звони, ага:)
А дисер не бросай - дисер вещь хоть и геморная, но приятная:)
А дисер не бросай - дисер вещь хоть и геморная, но приятная:)
19 фев 2006, 22:20
Это точно, приятная :)
Позвоню, как приеду. Обязательно.
Позвоню, как приеду. Обязательно.
Anonymous
19 фев 2006, 22:43
Cпасибо, что ответ по делу . Как Вы ей сказали? В каких словах? Как момент выбрали? Вы и мыться ей предложили у вас дома? Я не очень "уклюжий" человек в таких делах, боюсь, что скажу как-то не так. А не сказать уже нельзя, потому что тогда придется ее увольнять: мне приходится задерживать дыхание, когда она приходит.
19 фев 2006, 22:48
Ой, простите, мы тут с милд севен отвлеклись :), хотите, уберу?
Как я ей сказала? Она начала к нам ходить, когда ребенку было 2 месяца. Я унюхала это дело сразу, и извиняясь за свою медицинскую паранойю, предложила ей переодеваться и мыться, как это должно делаться в роддоме или больнице для маленьких детей.
Она согласилась, что это - нормальные требования гигиены.
Но знаете, в чем ужас? Я стирала пресловутые футболки сразу, и мылась няня постоянно. Но вот беда - она такая пахучая по жизни. Она аккуратная женщина, очень. И ребенок ее любит, поэтому хоть и слышу запах иногда, не беру в голову.
Как я ей сказала? Она начала к нам ходить, когда ребенку было 2 месяца. Я унюхала это дело сразу, и извиняясь за свою медицинскую паранойю, предложила ей переодеваться и мыться, как это должно делаться в роддоме или больнице для маленьких детей.
Она согласилась, что это - нормальные требования гигиены.
Но знаете, в чем ужас? Я стирала пресловутые футболки сразу, и мылась няня постоянно. Но вот беда - она такая пахучая по жизни. Она аккуратная женщина, очень. И ребенок ее любит, поэтому хоть и слышу запах иногда, не беру в голову.
Anonymous
22 фев 2006, 22:17
решила тоже предложить носит х-б футболки. Уже три дня не могу набраться духу, чтобы сказать об этом :(
А Вы в директивном порядке футболки купили или сначала спросили, как она хочет - в своих футболках или в ваших?
А Вы в директивном порядке футболки купили или сначала спросили, как она хочет - в своих футболках или в ваших?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия