А вы бы украли?

Anonymous
20 фев 2006, 00:37
Представьте, что вы работаете на крупном госпредприятии, которое вот-вот закроется по причине банкротства.
И вы наблюдаете, как ваш начальник, и начальник вашего начальника и даже самый главный начальник начинают воровать то, что еще осталось. Размеры их воровства в пределах стоимости 10-20 хороших квартир на каждого вора. Это только то, что вы знаете.
У вас тоже есть возможность украсть денег на маленькую однокомнатную квартирку. При этом вы 10 лет снимаете комнату и просто мечтаете иметь свой угол.
Вы бы украли эти деньги? А если нет, то как бы поступили с тем знанием, что другие крадут?
20 фев 2006, 00:41
а вы крали когда-нибудь вообще?
Anonymous
20 фев 2006, 00:47
Нет.
20 фев 2006, 00:50
Ну и откуда такая самоуверенность?
Anonymous
20 фев 2006, 00:50
Вру. Ручки красивые брала домой, ксерокопии делала, командировку на лишний день продляла, чтобы погулять.
20 фев 2006, 00:57
это свойство характера... очень многие могут красть /читай воровать/ масштабно, но оправдывать себя, могут найти столько обоснований содеянному, что собственно о краже и речи не будет, только о восстановлении "социальной несправедливости" или как минимум компенсации "морального ущерба" /типа как раньше молоко за вредность давали/...

я бы не стала, меня философско-моральные аспекты замучали бы:)... а ручки тырить - так это социалистическое наследство - "есть МОЁ/под замком/ и общее/гори оно синем пламенем/"...
Anonymous
20 фев 2006, 01:01
Я знаю, что это воровство госсобственности, не оправдываю это ничем.
А что бы сделали со знанием того, что начальство ворует?
20 фев 2006, 01:27
не знаю... наверное ничего, если у вас нет старых счетов;) ибо вот оно - "холодное блюдо";)
20 фев 2006, 00:42
жилищный вопрос всю кровь выпил :( УКРАЛА бЫ и именно на это.
Anonymous
20 фев 2006, 12:42
ппкс , тоже украла бы на это:(
Anonymous
20 фев 2006, 17:02
Ужас!:-о!Как не стыдно!Воровка!
Anonymous
20 фев 2006, 00:54
я бы, да
20 фев 2006, 00:55
Ага, непременно. Но только в том случае, если бы была уверена, что останусь безнаказанной. Вы уверены, что сможете украсть так, чтобы вас не поймали, да еще и не навесили на вас все то, что стырили начальник, начальник начальника итыды?
Anonymous
20 фев 2006, 00:58
Уверена. Скорее, наоборот, мою кражу могут приписать начальникам, их подписи везде будут.
20 фев 2006, 02:15
Ну, тады вам виднее.
20 фев 2006, 12:43
Меня однажды милейший чел подвозил. В совковые времена был директором завода. Всю дорогу мне объяснял, что:
- работать надо в первой половине дня, именно тогда все важные дела правильно делаются
- воровать у людей нельзя, а у государства - просто необходимо, иначе никак:)
Зная, что в среднем из каждых 56 долларов за бароль нефти до госказны доходит 4, остальное оседает по карманам "слуг народа", я с ним согласна.
"Красть собак, книги и казну в России никогда не считалось воровством"(с)Герцен
Так что фигли там однушка - тырьте на двушку, ага.
автор
20 фев 2006, 12:52
Вы будете смеяться, наверное, но украсть на двушку совесть не позволяет. Совесть! На однокомнатную хрущевку позволяет, а на хорошую двушку нет, хотя возможность-то есть.
Типа, если голоден - можно украсть черствую булочку, но пирожное красть нельзя, это несовместимо с образом настоящего голодающего.
Вот какие вывихи совести бывают :(
20 фев 2006, 13:18
Если не позволяет - то и не надо. Называйте это Богом, интуицией или совестью, но я твердо убеждена, что лимит любого своего поступка человек чувствует сам, ага. Тырьте тогда однушку:)
угу... "все побежали и я побежал" (с) /"джентельмены удачи"/...
20 фев 2006, 13:25
Неправильная логика:) не потому, что все побежали:) По совершенно другим причинам, да. Вот смотри: взять денег на 12 колонок для концерта в Олимпийском, а по факту поставить 4 - глупо. Потому что это будет последним или предпоследним заказанным тебе концертом в Олимпийском. А вот стырить у гос-ва то, что оно все равно про...ет и правильно этим воспользоваться - это и есть осуществление закона развития экономики, согласно которому у нас до сих пор существуют остаточные явления под названием "первичное накопление капитала". Пример: много лет назад 2 чувака стырили у гос-ва молочный заводик. Сколько их было стырено в те времена? До фига. А сколько так и сгнило-закрылось? Все остальные, которые не стырили вовремя. А у двух чуваков теперь есть компания "Вим Биль Дан", выросшая из того стыренного заводика.
Кроме всего прочего, "честная бедность" меня никогда не привлекала как образ жизни, ага. Вот такой я нехороший человек.
20 фев 2006, 14:07
как пример - есть один режиссер - старый пердун, всю жизнь ему государство и гос. предприятия "елки" заказывают, так вот его рекомендавали как очень хорошего режиссера, а это режиссер выкатил бюджет на 50% больше от нашего максимального расчета, при чем он настолько смешен и нелеп в своих "рассчетах", да только за сценарий а-ля "в гостях у сказки 70-х" запросил 3 штуки... чувак привык работать с государственными струкурами на откатах и завышении цен, а когда ему сказали "извините, вы нам не подходите", у чувака чуть инфаркт микарда не приключился - вот это государственный менталитет (как и у автора), а сейчас все-таки идет переход на иные релсы - сама знаешь - не устраивает - до свидания, не хочешь/не можешь - туда же...
мне не нужно красть, я знаю как заработать;)

а про те времена, когда 2 чувака стырили нынешний вим-биль-дан можно только вспоминать:) увы и ах, такого уже нет и не будет... опять-таки примеры - универмаги Москва (ленинский), московский (у 3-х вокзалов), Вешняки (выхино) - кашмар, туда зайти невозможно, а скольких постреляли из-за них, теперь-таки гос-во не отдаст ничего своего (как и некоторые кинотеарты и др. объкты), пока все не развалится, а потом просто все снесут, землю отдадут в аренду и постоят новое... вот и вся логика...

"честная бедность" мало кого привлекает, только не все крадут;) только если это твой удел, и другого ты не умешь ни созидать, ни поддерживать...
20 фев 2006, 14:17
Кир, это все крайности - либо воруешь, либо что-то умеешь... Что за максимализм? У барышни есть реальный шанс стырить на погибающем предприятии денег на однушку в хрущобе. Почему бы этого не сделать, а дальше уже созидать?
ЗЫ:А лучший режиссер шоу-бизовых действ - все равно Ревзин. Люблю чувака - сил нет, ага.
20 фев 2006, 14:27
ну да, относительно автора - пусть тырит, конечно:) её жизнь же... я вещаю исключительно относительно себя, как собствнно и просили;)

зы: спасибо, возьму на заметку
20 фев 2006, 16:14
относительно себя, ИМХО, можно начинать выступать только тогда, когда у тебя была возможность безнаказанно и много украсть - а ты не украл. А то знавала я Соловьева в те времена, когда его не пригласили на инаугурацию Путина. Как он орал - "да я бы и не пошел... да политика это грязь...да особенно в России...да я к российской политике и близко не подойду...да в такую помойку лезть...да я политикам руки не подам..." На мое замечание, что вот когда позовут, а он откажется, вот тогда пусть и выступает - сильно обиделся. И что мы имеем на выходе? Часто за честность ратуют по принципу Карандышева ("Бесприданница" Островского): "А я взяток не беру" - "Это потому, что вам их никто и не дает".
ЗЫ: Ревзин - самый дорогой постановщик в России. Но он того стоит. Я однажды спросила у одних шоу-бизовых гавриков, почему они наняли именно Ревзина. Они сказали: "Потому что если надо, чтобы 10 000 мальчиков стояли и махали флажками - то у Ревзина 10 000 мальчиков будут стоять и махать флажками. У остальных они будут ронять флажки, падать, пихаться, заболеет половина - а у Ревзина будут стоять и синхронно махать, не знаем, почему, но будут". А я знаю почему - потому что Ревзин гениально гармонизирует любое пространство, которого коснулся. Потому он и стоит своих денег.
20 фев 2006, 16:25
понятия не имею, кто такой Ревзин :-), но менеджеров таких тоже знаю - у них все получаеся как бы легко. На самом деле за этим стоит очень прочная связь с реальностью, большой труд и опыт. имхо.
20 фев 2006, 16:47
Ага. Все так и есть. Но со стороны выглядит волшебством, правда? Я иногда с Ревзиным просто просилась провести рядом рабочий день - и это был день торча абсолютного не от работы, а от высокого искусства создавать вокруг себя гармонию:)
20 фев 2006, 18:13
в корень зришь;) была возможность тырить, тырить не по-детски, и откаты брать, начиная от поставки мебели до контрактов и тендеров (типа и такого -ты рекомендуешь, а тебе процент);) - в нефте-газовой сфере... говорю же - это свойство характера и особенность мировосприятия... я не горжусь этим, отнють, мне не раз крутили у виска - мне просто так проще жить;)
20 фев 2006, 18:20
ОК:) остановимся на том, что моя совесть мельче и зловредней:) и потому дофига всего мне позволяет:)
20 фев 2006, 18:22
:) а я ныне не заморачиваюсь вопросм дозволения, выбор нужно было сделать всего ОДИН раз, и его я сделала давно...
20 фев 2006, 14:31
может, я че не понимаю в постановке вопроса, но Автор не собирается "развивать" стыренное ;) автор собирается просто стырить и употребить в свою пользу.
"на хрущевку" почему-то "можно", а на "цацки" вроде как некрасиво.

я, в общем, не буду рассуждать о морали, это действительно плохо получается, когда кругом воруют все и всё :-) :-(
но надо отдавать себе отчет, что по наивности можно и не стырить ничего толком и налететь на эн лет общего режима :(

мне как-то запомнилось, как в 1998 году, когда один банчишко дышал на ладан и оттуда руководство выводило активы в оффшоры, а сотрудники просто выносили компы и принтеры через окно, уволили одного перца за то что он... в командировке приписал несколько своих личных разговоров "за казенный счет" :-\ кстати, вся командировка была организована с одной целью - проесть как можно больше денег - человек 20 вывезли заграницу на 2 месяца, жили "в Хилтонах" и т.п.
20 фев 2006, 16:17
Что касаемо морали, то вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18258207
Что касаемо безопасности - то на эту тему вопрос автору я уже задала. Вроде все чисто:)
20 фев 2006, 20:55
У меня один знакомый директор совкового завода в перестройку наворовал себе материалов на 3-этажный особняк. Потом его зацепили, пришлось часть материалов продать, чтобы не засудили :-) Хватило только на двухэтажный! :-)
Так что лучше на две квартиры стырить - одну потом продадите, оплатите адвокатов или взятку дадите кому надо :-)
21 фев 2006, 19:36
Да чего уж там - на трешку :)
20 фев 2006, 12:47
Удачи Вам и шоб хватило на таунхаус в Куркино :-)!!!!
28 фев 2006, 14:09
а вот это уже и подстава....и с этим жить?
20 фев 2006, 01:58
Не стала бы я пачкать руки.
20 фев 2006, 03:07
Если бы не поймали, наверное, да :) А ну как поймают? :)
20 фев 2006, 03:11
скорее всего да...;)
Anonymous
20 фев 2006, 04:18
Если не умеете красть, то попадётесь. Вообще лучше ничго не красть. На начальников я бы пожаловалась куда следует.Во вторых, вам эта квартира когда нибудь боком выйдет.
20 фев 2006, 09:37
даже не знаю, думаю нет, из-за того, что боядась бы что это откроется и посадят :-(
20 фев 2006, 11:15
да!грабь награбленное!!
20 фев 2006, 12:16
Да.
Anonymous
20 фев 2006, 12:42
я бы да, без сомнений
20 фев 2006, 16:12
Очень многим рискуете. Ознакомьтесь с actio Pauliana. Все сделки за последние несколько лет могут досконально проверять и при случае анулировать со всеми вытекающими. Хотите быть "сигарой"?
(с транслита)
Anonymous
20 фев 2006, 17:50
Украла бы наверное на квартирку :)
Anonymous
20 фев 2006, 19:55
Ой, стесняюсь...Вообще ничего никогда чужого не брала, но тут не сдержалась бы. Все равно пропадет.
20 фев 2006, 20:01
А если поймают? А красть у кого?
Anonymous
20 фев 2006, 20:34
И где? И когда?;)
20 фев 2006, 20:23
Воровать нельзя. Земля круглая...
20 фев 2006, 20:25
Сказать честно? Круглая Земля или нет, а я бы украла.
Эх, не удержалась бы я от соблазна...;)
20 фев 2006, 20:27
Я бы украла.:-)Без сомнений.
Детка, невжись не бяри чужого. Коль не паймают - Бог покарает.
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 09:44
Я - нет. А Вам надо самой решать, а не перекладывать это на других.
21 фев 2006, 17:42
Я бы прихватизировала(хотя это может только на словах в жизни ничего чужого не брала)
23 фев 2006, 14:41
И Вы внесете свою лепту в разграбление Госимущества. Вот из-за таких людей как Вы и Вашего начальства наша страна еще долго будет в полной ж.пе. Вот и в Правительстве такие же "работники".
23 фев 2006, 19:32
Боюсь что да, потому что жилищный вопрос стоит остро.
23 фев 2006, 23:37
Я понимаю ваш "квартирный вопрос" и тоже бы сделала это. Но только так, чтоб потом безнаказанной остаться. И если брать, то берите на двухкомнатную квартиру, так если поймают, то поймают и так, а если нет, то будет лучше.
(с транслита)
26 фев 2006, 08:56
Если все воруют, почему бы не обеспечить себе будующее, если честным путем нельзя, я думаю от размеров вашей кражи предприятие не разориться, а от кражи их масштабов, да!!!В чем же дело, если куда-нибудь обратиться, н пример в ОБЭП, то же нужна доказательная база!!!Главный вопрос способны ли вы на сделку с собственной совестью, если да то дерзайте!!!!
Я бы сперла
26 фев 2006, 10:46
вас мучают муки совести? Вы стараетесь казаться кому то хорошей? Вы пытаетесь доказать всему миру как правильно жить? А ОНО ВАМ НАДО? О вас кто то позаботился, подумал, также, как вы сейчас о ком то и о чьем то кармане?
Я бы на вашем месте-будь у меня возможность, сперла бы, да было бы противно, но потом бы прошло. Только подстрахуйтесь, чтобы именно вас за хвост не поймали.
УДАЧИ!
Anonymous
26 фев 2006, 22:04
нет, вряд ли, мне дорого то что уже есть и я не хочу это потерять по глупости
Anna
26 фев 2006, 23:42
Да,украла бы в вашей ситуации.Это я в плане жилищного вопроса.
(с транслита)
Лина
20 фев 2006, 02:22
Да, мучаемся вот так с квартирой... и неизвестно, сколько еще будем. А все честность наша! :(
Плохая девочка
20 фев 2006, 06:47
Если вы в России - посмотрите вокруг - все воры. И все вполне уважаемые люди. И называется это не воровоство, а первоначальное накопление капитала. Ваша беда в том, что вы мыслите в другой системе координат, и поэтому для вас это будет воровство, и вы можете не справиться с этим. В каждом обществе есть свои правила игры, и они могут не совпадать с понятиями морали и официальными законами. Оставайтесь честной и незапачканной, но тогда всю жизнь проживете в коммуналке. В лучшем случае, при удачном стечении обстоятельств и ударном труде, заработаете на скромную квартирку. Не более.
20 фев 2006, 09:31
почему "все воры"? это вам ваша западная ментальность подсказывает?
Плохая девочка
20 фев 2006, 13:13
Причем тут западная ментальность? Я в России живу. Все вижу своими глазами. Работаю в частной фирме, заказчики у нас - крупные госпредприятия, или у же не гос., но государство имеет контр. пакет. Воруют в огромных масштабах. Откаты высшему руководству огромные. Если бы я этого всего не видела своими глазами, никогда не смогла бы понять, откуда у людей деньги на такие коттеджи и т.п.
Как человек честный ( ну воспитали меня неправильно), пребываю иногда в шоке. Вот человек, его все уважают, а ведь он вор - просто вор. И что интересно, все это знают, а ведь уважают же!
20 фев 2006, 14:10
кто уважает? вот скажите, чубайса уважают? /просто как пример/
20 фев 2006, 14:26
А Чубайс - он уже как Джоконда:) Сам выбирает, кому нравиться, а кому нет:)
Ко всему прочему лично я, например, Чубайса уважаю - менеджер он от Бога.
20 фев 2006, 14:28
Э... распространенное заблуждение;) Подозреваю, что этот слух пустил сам Чубайс:)
20 фев 2006, 16:18
Не думаю. По крайней мере, он на порядок профессиональнее тех, кто метит на его место. У нас тут кризис кадров, если вы не в курсе, ага
20 фев 2006, 16:25
Про тех, кто метит на его место, ничего сказать не могу - ибо просто не знаю, кто на его место метит. И каким образом кризис кадров влияет на профессионализм Чубайса, интересно послушать?
20 фев 2006, 16:48
Элементарно влияет. "Если сливки плохи, что же молоко?"(с)
20 фев 2006, 14:36
ну так каждый выбирает кому нравиться, а кому нет;) мне не кажется он менеждером от Бога, особенно после дебильных заявлений об отключении;) по другому сказать не могу - только идиот мог придумать такое...
20 фев 2006, 16:19
У тебя есть достойная кандидатура на замену?
20 фев 2006, 18:17
майлд, достойную кандидатуру найти просто - нужно устроить конкурс и экзамен на проф.пригодность - и все... если не ошибаюсь, губернатор краснодарского края так набирал себе команду - профессионалов, а не штатных номенклатурщиков, которые идут "паровозом" /вспоминая студенческую бытность и участие в губернаторской предвыборной компании - вот где "ты мне, я тебе".../
20 фев 2006, 18:23
Ооооооой, как губернаторы по региоам профессиональные команды набрать пытаются и нифига у них не получается - это отдельная история. Которую я сама наблюдала и наблюдать продолжаю. Не евская просто стори. Я тебе ее как-нибудь в ЖЖ или лично поведаю. А пока просто поверь - с топ-менеджментом в стране реальная беда. Потому что настоящих профи раз-два и обчелся. Все весело выглядит, пока в это с ушами не влезаешь. А как влезешь - через неделю офигевшей вылезаешь и долго еще в депрессии сидишь.
20 фев 2006, 18:25
вот тут согласна полностью...
Плохая девочка
20 фев 2006, 14:40
Конечно. Завидуют, ругают, но - уважают.
20 фев 2006, 15:23
значит у нас с вами разное наполнение понятия уважения;)
23 фев 2006, 01:28
Я уважаю Чубайса:-) Всегда мне нравился, умный мужик.
23 фев 2006, 14:49
А за что уважаете? Просто интересно ;-) Я с ним лично не знакома, особой ЕГО роли в развитии страны не вижу, как мужчина (внешне) меня не привлекает, поэтому интересно, чем он Вам так нравится? :-)
23 фев 2006, 14:54
Мозгами.
23 фев 2006, 22:50
Не очень близко я с ним знакома, признаться. Может быть, он и умен, но ему удается это компенсировать недостатком ....ээээ... знаний? образования? широты взглядов? Сложно сказать:)
24 фев 2006, 00:47
Не думаю, что знакома с ним ближе тебя, но в последние пару лет встречала по работе. Он sharp и это сразу видно.
Anonymous
20 фев 2006, 09:37
Я бы взяла в вашей ситуации,главное чтобы вы не попались.
(с транслита)
20 фев 2006, 09:50
Нет. Все наказуемо в этой жизни.
20 фев 2006, 09:51
Если есть шанс гарантировано не ответить за эти деньги, то конечно:) Просто страна такая, где в большинстве случаев на честности и правильности далеко не уедешь.Если бы собирались взять деньги на 2ю или третью квартиру..уже можно было б размышлять..а на первую...когда еще будет такая возможность? и реально, за сколько лет Вы честным трудом сможете заработать на квартиру?..
ни хрена себе
20 фев 2006, 10:52
нда....такие топики надо сохранять, и как аргумент в споре выставлять когда кричат, что в России законность, порядок и все честные.
Anonymous
20 фев 2006, 13:15
интересно было бы посмотреть на человека, который кричит подобное :think
ни хрена себе
20 фев 2006, 14:30
а что на меня смотреть? Рост 165, вес 64. Обычной внешности.
Anonymous
20 фев 2006, 14:38
Так вроде на ваших оппонентов посмотреть охота - они ж судя по вашему посту кричат глупости?
20 фев 2006, 14:32
Это точно. В топике "домой хочу" большинство выступало как раз за то, что в Россию надо возвращаться, экономику поднимать. Все будущее у России. Мда.
Я бы не украла никогда. Ничего. Даже ручку с работы. И у меня на работе были огромные откаты чиновникам. Давать деньги - давала. Брать не смогла бы никогда . хотя меня даже начальник как-то уговаривал. Вот, мол, посмотри на них. А ты только зарплату получаешь. Но своей зарплатой я была вполне довольна.
ни хрена себе
20 фев 2006, 14:41
Россия сейчас в вакуумном пространсте беззакония. Законы капитализма ЕЩЕ не действуют, а законы социализма УЖЕ не действуют. Вот и тянет сюда жуликов всех мастей со всех концов света, чтобы "культурно" награбить.
Особенно это Москвы касается, где вращается основная денежная масса России.
20 фев 2006, 10:55
Ни фига себе предприятие-бакрот, где воруют миллионами енотиков.
20 фев 2006, 11:23
Те же мысли. :-)
(с транслита)
20 фев 2006, 17:32
:) Потому и банкрот.
Вне закона
20 фев 2006, 11:04
Если бы я знала что ничего за это не будет, то да я бы взяла денег на маленькую однокомнатную квартиру, тем более что имеется такой вот не решенный кватирный вопрос
боюсь
20 фев 2006, 11:19
Если бы точно знала,что никто ничего не узнает,украла бы.
20 фев 2006, 11:20
С одной стороны одназначно ДА!
А с другой: кто меньше всех украл, на того потом и все шишки свалятся - ваши начальники-то ушлые уже в этих делах, прикроются.
если уверены,что не поймают,то вперед!
20 фев 2006, 13:18
Да украла бы и оформила собственниками родителей или ближних родственников, а потом переоформила на себя как дарение. Конечно там налог нехилый, зато все шито крыто
Плохая девочка
20 фев 2006, 14:48
1) никакого налога с 01.01.06 нет
2) ничего тут не шито-крыто
20 фев 2006, 13:26
По мелочи не воровала никогда,а квартиру бы ессно украла,тем более у государства и еще на кое-что-на благотворительность.Типа и себе и детям.
20 фев 2006, 13:41
А то, что при банкротстве все сделки за последние полгода будут очень пристально рассматриваться (с возможность вертать все на месте) Ваши начальники знают?
Я бы не взяла, а "со знанием" - в зависимости от ситуации - заявила в правоохранительные органы (либо конкурсному управляющему) открыто или анонимно.
автор
20 фев 2006, 14:21
Вы первая написали про правоохранительные органы. А моя начальница очень близкий мне человек, я даже жила у нее в трудное время... И ее дочь моя лучшая и единственная подруга.
20 фев 2006, 17:47
Однако ж показательный топик :(
Нормально так - взять и простроить чужое, действительно, что теряться то? Причем прикрываясь благими целями - на квартиру, а то как же, квартира - это святое. Работать не пробовали, господа хорошие? И в противовес рядом топик, в котором люди делятся, как оставили случайно деньги, сумки, брюлики, а их им вернули. А если бы не вернули, какими бы словами награждали воров?

Автор, это реальная история или, не хочу употреблять слово "разводка", своеобразный тест, проверка на вшивость?

А что значит, что я первая упомянула про правоохранительные органы? Просто интересно.
Я юрист, совершается противоправное нарушение, попусту преступление, соответственно, если я буду молчать, какой из меня юрист?
А то, что это Ваши лучшие друзья, ну, сорри, тогда понятно, почему Вы мучаетесь брать или не брать :(
21 фев 2006, 18:06
Я уже давно в обмороке лежу от этого топика, а после слов "начальница - моя подруга" уже, наверное, не поднимусь. В свете фразы выше, что автора, мол, не поймают, скорее даже ее кражу навесят на начальство, ибо подписи будут их стоять на всех документах...
(с транслита)
Плохая девочка
20 фев 2006, 14:45
Вы думаете, правоохранительные органы очень сильно удивятся, или управляющий? Если бы все было настолько просто, мы бы жили совсем в другой стране. А тот кто пристально будет рассматривать сделки, тоже кушать хочет. Думаю у начальства хватает ума делиться с тем, с кем надо. Круговую поруку в России еще никто не отменял. Сидят у нас только те, кто возомнил себя круче всех :)
21 фев 2006, 18:07
Это кто? Пешки типа автора?
(с транслита)
Плохая девочка
22 фев 2006, 05:27
Следите за новостями, некоторых товарищей пешкой уж никак не назовешь :)
20 фев 2006, 13:53
Если уверены, что не поймают - крадите! Да на двушку сразу: "воровать - так миллион, е..ть - так королеву!" Чего уж там совесть... кража - она кража и есть, хоть чёрствой булочки, хоть пирожка с мясом. Но я бы на Вашем месте, будучи уверенной в безнаказанности, украла бы - верю в Его Величество Случай!
20 фев 2006, 14:30
Нет, конечно. И аргументов предостаточно.
автор
20 фев 2006, 14:39
А с ворующими начальниками что бы вы сделали? Глаза закрыли или сдали бы их?
20 фев 2006, 15:03
Думаю, мы бы с ним не сработались.
20 фев 2006, 18:35
Ну,атор,Вам легче станет,если Вы жизнь людям и их семьям сломаете?Нет же?
Так вот если сами не можете,то хоть другим не мешайте.А просто сдать,чтобы насолить,это уже завистью попахивает,нехорошо это.
ни хрена себе
20 фев 2006, 14:44
за 200 лет ситуация не изменилась. Еще классик в 19 веке говорил, что ситуацию в России можно описать одним словом: "Воруют!"
А любимый книжный герой в России какой? Великий комбинатор - тот, который знал 400 (или сколько?) способов сравнительно честного отъема денег...
20 фев 2006, 20:06
у меня кишка тонка,боюсь страшно.но руки бы чесались
ни хрена себе
20 фев 2006, 14:45
...
20 фев 2006, 14:52
воруют все, но пасадят того, кто неоткупится (т.е. не Ваших начальников) - имейте ввиду, про признание сделок ничтожными Вам выше написали, просто сажают тех, кто украл 100 рублей, тех кто ворует миллионами обычно не трогают, выводы делать Вам.
123
20 фев 2006, 15:15
согласна. Это уже ставший известным факт: укравший булку голодный беспризорник попадет на зону, а всякие чиновники-олигархи, укравшие миллионы/миллиарды, остаются на свободе. И Ходорковский, не полезь он нагло в политику, тоже был бы на свободе, как всякие березовские и абрамовичи...Просто после определенной суммы украденного это уже не украденное, а "выгодно провернутая сделка". К таким не подкопаешься, иначе пулю из-за угла получишь в лоб. А мелких сошек посадят или конфискуют имущество.
20 фев 2006, 16:26
Нет однозначно. На меня как-то действует "не укради" и т.д., да и потом в жизни все наказуемо. По мне так лучше остаться с чистой совестью, пусть это даже и пафосно звучит.
20 фев 2006, 16:30
Я вообще не понимаю, что значит "ничего не будет" а с собой-то как договориться? Сам-то знаешь, что вор.
20 фев 2006, 17:00
Я о том же. Просто пыталась это сказать в более мягкой форме:)
автор
20 фев 2006, 17:17
Чувствую, что с собой я смогу договориться :((( Да, я буду вором, но мне больше не придется снимать комнатушку в забомжеванной коммуналке.
Видимо, это и есть цена моей совести :(
20 фев 2006, 17:28
И как вам от этого? Хорошо?
автор
20 фев 2006, 17:35
Плохо.
20 фев 2006, 19:29
Тогда ИМХО лучше искать способ заработать, а не украсть.
Anonymous
20 фев 2006, 16:32
Я бы не смогла. Прежде всего из-за совести. И даже видя, что другие это делают. Я по работе каждый день перечисляю миллионы, но даже в голову не приходить хоть десятку тысяч перечислить себе.
автор
20 фев 2006, 16:52
Мне тоже ничего такого в голову не приходило, пока не пришлось перечислять эти пресловутые миллионы на счета явно и очевидно подставных фирм, чьими владельцами являются разнообразные родственники генерального директора и прочих руководителей.
20 фев 2006, 17:02
Я бы на Вашем месте уволилась в тот момент, когда поняла, что происходит. Потому что даже, если Вы ничего не украдете у Вас сейчас есть очень большой шанс оказаться в местах не столь отдаленных.
автор
20 фев 2006, 17:13
Уволиться... Я хочу, чтобы меня сократили, как многих других. Выплатили бы всю задолженность по моей зарплате (ее несколько месяцев задерживали) и все остальное, что полагается сокращенным работникам. Увольняться по собственному я пробовала год назад, когда все началось, но осталась, после нескольких часов уговоров.
А привлекать меня пока не за что, я же ни за что не отвечаю, кроме того, что в моей должностной инструкции.
Anonymous1
20 фев 2006, 18:04
Вот и я так- тоже была в ситуации, когда деньги, перечисленные лично мною, оказались вовсе не там, где им было положено быть:( Таскали на всякие допросы, приятного в этом мало. Но не перечислить я не могла- там же руководитель ставит подпись. Откуда мне-то знать, что фонд был левый? Руководителя уволили, завели уголовное дело. Но деньги никто не вернул. Если честно- то я бы даже теоретически не хотела бы, чтобы часть таких денег мне досталась бы. Не смогла бы с этим жить. А так вот живу спокойно и работаю там же много лет со спокойной совестью.
20 фев 2006, 17:17
Так-так;-). Сидит себе Господь Бог на небе и такие вот тестики делает (и в этом топе, и создавая такие вот ситуации по жизни), и выбирает - кому в следующей жизнь в Европе родиться, а кому в Буркина-Фасо;-). А потом рождается чел в Буркина-Фасо, и думает "Господи, за что мне все это..."
;-)

Вот во что я верю;-).
автор
20 фев 2006, 17:20
А я и так в Буркина-Фасо :(
20 фев 2006, 17:26
Мдя:-(... "Надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов" (с)
Но ведь падать всегда есть куда, и есть шанс родиться там, где еще буркина-фасее...
Полагаю, что все несколько сложнее, ага
20 фев 2006, 17:30
Ну да, конечно сложнее: весы у Господа Бога электронные и взвешивает он отягчение совести с точностью до 4го знака: кто жил в забомжеванной съемной хрущевке, а у кого и так уже трешка была; и кто в такой ситуации спер на двушку, а кто на коттедж. Причем не факт, что первый был хуже: ведь может, второй свою трешку продаст и сумму вырученную детям Германии перечислит, ага;-).
20 фев 2006, 18:10
Я думаю, что рожденный стырить особняк, но стыривший однушку получит ровно таких же пинков, как и тот, кому было положено стырить однушку, а он стырил особняк. Если уж верить в инкарнацию - то верить и в то, что каждый рождается, чтобы прожить определенный, именно ему положенный опыт.
20 фев 2006, 18:36
Таки стырить однушку или особняк не то же самое, что закопать в землю или вложить в дело данные хозяином 10 талантов (читай: данные законно, какой бы х**вый закон по нашим сегодняшним меркам ни был). Украсть - оно и на том свете, и в Африке украсть (и автор это понимает, иначе стырила б и не заморачивалась;-)).
Но грань тонка, я согласна:-), может, автор после такого подарка судьбы освободившиеся от зарабатывания на хлеб насущный усилия употребит на духовный рост, гы:-)... /и в результате придет к пониманию своего поступка;-)/
20 фев 2006, 18:47
Бьюти, вы излагаете такую мешанину из индуизма, христианства и буддизма, что смею предположить в вас монотеиста. Коим и сама яляюсь. Соответственно, ощущение Бога у нас разное, ага. А выяснять, чей Бог божественней - что может быть глупее?:)
20 фев 2006, 20:04
офф........... на тему ассоциаций...

подумалось, мне вот один аноним написал, что по моей писанине у него на меня ассоциация грустного щенка,:) а мне вот, майлд, ты кажешься такой жанной д`арк - вжик, как махнешь саблей-правдой;)
21 фев 2006, 17:38
Боже меня упаси спорить, чей бог божественней:-). Я лишь о том, что у всех вышеперечисленных конфессий очень схоже: принятие нравственных законов общества в качестве "высших" законов. (Знакомые ведьмы утверждали, что так оно на самом деле и есть.) Принципа "не укради" еще никто не отменял.
20 фев 2006, 22:04
Это бы имело смысл толкьо если бы каждый человек помнил свои прошлые жизни и понимал за что несет ответственность или принимает награду. Наказывать же человека за то, что он не помнит, противоречит всякой логике и здравому смыслу. Ведь и совершивших преступление в бессознательном состоянии оправдывют и тигра никому не придет в голову судить за убийство. Потому что чтобы за что-то отвечать надо осознавать свои действия и иметь выбор их не совершать.
21 фев 2006, 17:34
Эээ, подождите-подождите. Священные писания всякие людям дадены? Дадены. "Не укради" написано? Написано. "Но вас же предупреждали!" (с)
ПЫСЫ. Незнание от ответственности не освобождает, все как в уголовном кодексе;-).
22 фев 2006, 01:34
Гы:-) Мы с тобой лучше в жизни поспорим:-)
21 фев 2006, 10:02
дай мужу трубочку, пожалуйста!

алё, алёё! Вы меня слышите? там, вооон на той книжной полочке эзотерика всякая стоит - упаковывайте! в горах нынче ветрено, топить буржуйку будете ;-)
Лукьяненко купите, с Гарри Поттером, Макса Фрая на худой конец ... займите пустое место на полке ;-))

ну или Фрейда с Ницшем поставьте - все ж классика ;-)
21 фев 2006, 17:24
"Фрейд с Ницшем" уже и так стоит:-). В обнимку с Лу Саломэ - все как в жизни;-).
21 фев 2006, 17:53
остальное, скажи мужу, я велела в пЭчь ;-)) в горах нынче промозгло, метель.... ;-)

в воскресенье два мешка "луизы хей" в соседнюю библиотеку снесла :) вместе с Коэльей и прочим Свияшем :-))
А у меня немало знакомых было, работавших в свое время в так называемых консалтинговых компаниях, которые занимались таким вот бизнесом "реорганизация предприятий путем банкротства". Это была небольшая группка юристов и экономистов, которую нанимали директоры крупных предприятий, чтобы якобы провести анализ, попытаться прдприятие якобы реструктурировать, прийти к выводу о том, что банкротство - единственный возможный путь, договориться о всевозможных откатах чиновникам разного уровня итд. итп. Все было законно, не просто взял и стырил, просто закон о банкротстве - он такой (был в 90-х, сейчас вроде немного меняется). Вот за обеспечение этой самой законности, гонорары у этих фирм были такие, что сотрудники очень быстро покупали мебе феррари и прочю. Странно, но никто из них это воровством не считал. Типа - бизнес есть бизнес, и если бы в любой другой стране был такой закон о банкротстве, как в России, никто не упустил бы возможности хорошо заработать.
А по поводу ситуации автора - откровенный криминал. Не связывайтесь, себе дороже.
20 фев 2006, 22:06
Это другое. Они действовавли в пределах закона и не их вина, что закон был дурацкий. Не надо ждать от людей слишком много. Представления людей о морали меняются, а с ними и законы.
Абсолютной правоты и законности не существует.
20 фев 2006, 18:26
Хм...не приведи Господь пережить русский БЫТ, бессмысленный и беспощадный(с).
Anonymous
20 фев 2006, 19:01
Когда я воровала потихоньку - спать ночью спокойно не могла. Сейчас, при наличии семьи и детей не стала бы. Страшно.
20 фев 2006, 21:53
Ох, не дай боже такого соблазна. Воспользуешься - всю жизнь переживать будешь. А решишь не воспользоваться, так даже не похвастаешься никому :), в дурдом же сдадут...
автор
20 фев 2006, 22:26
Да, лучше бы не было такого соблазна. Потому что начинаешь мечтать.
Мне скоро 30, никогда не была замужем, детей нет, комната съемная у черта на куличках. Работаю 8 лет, надеялась хоть свою комнату в нашей малосемейке получить - аж целых 20 кв.м. Ее потом приватизировать можно. Но теперь не получу уже. Накопить денег не смогла.
И вдруг такая возможность. Я реально спать не могу, слов нет... Я ведь смирная была, готовилась еще 10 лет копить и экономить, не роптала, не завидовала...
А теперь наглая становлюсь, мечтаю, готовлюсь морально :( Фууу.
Не хотела жаловаться. Раньше не жаловалась, искала светлые стороны в своей жизни, а как только замыслила - о, сразу полезли мысли о ее невыносимости.
Anonymous
20 фев 2006, 22:29
Если спрашиваете, значит пока до этого не созрели. А если не созрели, то и идеально все это не провернете, а дела то серьезные((
Сама отношусь к этому философски, ничего плохого в этом не вижу. Вы же дурного никому конкретно не сделаете. Вы не украдете - другие украдут. Если так сложились обстоятельства, будь то несовершенство законодательной базы, нерадивость собственников итд итп, то значит по другому нельзя. Такова система координат. Ситуация до такого состояния доведена специально, и если кто подворует в процессе, спишут на "лес рубят - щепки летят". Это совершенно не то, что называется бытовым воровством.
Кстати, думать, что такое только в России, большое заблуждение. Так везде, просто в более цивилизованных странах это контролируется лучше, соответственно прячется тщательнее и доступно для меньшего круга людей.
20 фев 2006, 23:16
;)
Забавно. Я тут почитала и «Цветочки» и Ваш топик. Вспомнила еще полугодовалой давности топик о кошельке с деньгами у ресторана.
Там я честно призналась, что не знаю, вернула бы я деньги или нет (кредитки и документы подкинула бы, так как знаю, сколько волокиты они дают).
Потом, начала вспоминать, что и когда и в каком возрасте я «тыбрила».
В общем, меня надо ставить на учет ;).
Детство: от родителей прятала обеденные деньги и покупала на них себе книги. Тогда же (где-то до 9-го класса 11летки сперла в книжном магазине «децифит» -М.Рида и Дюма по книге). Ну очень много уходило у нас денег маме и сестренке на лекарства при трех детях (а в нашей области, в отличие от остальных по Украине, мы НЕ считались многодетными), соответственно на домашней библиотеке экономили, учитывая доступность и мои личные связи с парой библиотек (помогала на добровольных началах и за это получала доступ к дефициту).
На работе –ручки, скрепки и прочие мелкие канцтовары. Если на тренингах давали что-то из сувенирной мелочи, но привлекательной и в ограниченном количестве, то забирала себе. Опять же по работе: иногда у нас бывают акции –продав N количество комплектухи –мы получали ОДИН сувенир. Например был 1 набор Гарри Поттера из 5 книг в «приложение» к проданным 10 лазерникам от НР или маленькая елочка к струйнику. А в тот период перед президентскими выборами многие просто вкладывали деньги в товар –в итоге все 16 сотрудников фирмы были с набором книг, елочек и прочей «деребени». Это –на уровне соглашения с руководством.
Опять же, всякие крякалки. Софты за 2 бакса на компакте. Сдирание книг с бесплатных сайтов ;).
Те же кошельки –не уверена, что вернула бы деньги. Но, вот мобилку и не подняла бы: в нашем городе это «ловушка на живца», в которой поднявшего мобилку разводят на конкретные деньги те же менты.
При этом у нас с мужем уже сотни раз были ситуации, когда мы могли «присвоить» деньги фирмы, и получить однушку в Киеве… не взяли. Как ни парадоксально –но тут «своя совесть дороже».
В общем, в Вашей ситуации –НЕ ЗНАЮ. Честно. Может быть и взяла бы, но в 100% уверенности, что мне ничего НЕ будет. А может быть и нет, так как, на мой взгляд, слишком велик риск стать «козлом отпущения», хотя, возможно, что это и не так.
20 фев 2006, 23:28
Еще, в добавление прегрешений ;): была и черная «в конвертах» зарплата и неуплаченные налоги за леваки, шабашки и прочие денежные вливания за подработку или совместительство без трудовой.
И странно, воровкой сесбя "почему-то" не считаю ;). Наверное, совесть давно на лавочке сгнила...
21 фев 2006, 01:24
Aвтор, осуждать Вас я ни в коем случае не стану - понимаю, что Вы не от хорошей жизни творите это. Но воровство есть воровство - не ищите себе оправданий, а попадетесь - не плачьте.
Anonymous
21 фев 2006, 01:56
Да, без раздумий.
21 фев 2006, 09:54
Автор, бегите оттуда скорее и наймите адвоката!
Знаете, такой персонаж литературный есть - на Фунт его фамилия.
Вот очень похоже, что вас пытаются использовать в этом качестве.
Ведь вы же переводите деньги на чужие счета.
От вас только и ждут этой кражи, чтобы повесить на вас ВСЕ.
21 фев 2006, 18:14
У меня у мужа была постоянная возможность воровать на работе и у меня один раз была возможность нагреть руки.
Мы этого не сделали, потому что у нас дети. Мне было страшно, что Бог нас через детей покарает. :-)
21 фев 2006, 18:57
только шансов попасться у вас намного больше, чем у начальства. Еще и на вас все спишут.Жизнь в страхе как минимум.
автор
21 фев 2006, 23:07
Припадок у меня прошел, успокоилась пока. Пара месяцев на размышления у меня есть, потяну время, а там или не рискну, или возможностей уже не будет, или добьюсь сокращения.
С начальницей поговорю, в приватной обстановке. Кстати, она мне не подруга, она мать моей подруги, и я очень уважала ее. Я еще школьницей была, а она мне покровительствовала, учиться помогала, на работу взяла...
Спасибо, я как-то перегорела.
21 фев 2006, 23:47
удачи вам!

пусть все складывается в вашей жизни так, чтобы не возникали такие критические ситуации, чтобы не было надобности такого выбора...
22 фев 2006, 05:24
Автор, а ведь есть множество схем обогащения за счет вашей колнторы, которые не связаны напрямую с нарушением закона. ПО крайней мере, инкроиминировать будет что-либо сложно.
Хотите поболтать об этом?
22 фев 2006, 15:50
Я бы да.И даже совесть патом не мучила,в этой ситуации.
23 фев 2006, 01:21
О, примите и меня в благодарные слушатели (читатели).
23 фев 2006, 17:51
Ну, например, взять в конторе беспроцентную ссуду на покупку квартиры на 30 лет. И, естественно, старательно ее гасить. А лет через 10 либо ишак сдохнет, либо эмир умрет.
Второй вариант - открыть на маму агентство по недвижимости + торговую фирму. Продавать имущество фирмы через это агентство с комиссией 30%. БОльше не надо =- будет подозрительно.
Вариант 3 - продать маме офисное помещение в 2 раза дешевле. Но не менее, чем за полцены, а то подозрительно будет. Выкупить на ту же ссуду. Сделать там ремонт, разделить на несколько офисов - и сдать в аренду.
Да много чего можно придумать.
Можно, к примеру, заказать у меня исследование за 100 тыс баксов и взять с меня откат 50.
автор
23 фев 2006, 18:38
1.Никаких ссуд наша контора не давала никогда, никому и ни на что. Особо бездомным давали комнату в общежитии или разрешали жить в нашей гостиннице. Раньше строили и раздавали работникам квартиры, но лет 5 назад перестали.
2.Имущество продать без согласования с вышестоящими инстанциями невозможно никак. Я знаю, я пыталась получить в банке кредит для предприятия под залог нашего офисного здания. Так не разрешили даже закладывать, не то что продать!
3.Заказывать у вас исследование очень подозрительно, очень. Такая сделка в первую очередь будет проверяться.

Моя предполагаемая махинация состояла в следующем: одному особо неперпеливому поставщику (30 лет сотрудничества, самый важный и крупный наш поставщик) я проплачиваю нашу кредиторскую задолженность без очереди, в обход других срочных платежей. За это они перечисляют мне на любой счет некое вознаграждение в размере 5-10% от суммы. Это не криминал, мы им действительно должны кучу денег.
25 фев 2006, 17:38
Ну, это уже называется не украсть, а получить откат.
26 фев 2006, 09:37
:) А откаты у нас "легальны" ;).
И кстати, мы тут не воруем ;).
Хотя юридически это "смахивает" на взятку... Но, кто ж признается ;)?
27 фев 2006, 00:59
Откат - это не воровство. Взятку дают госслужащим. ТО есть, даже юридический статус отката очень сомнителен.
27 фев 2006, 01:04
За взятку может быть наказано только должностное лицо.
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf290.shtml
1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf285.shtml#nt1
26 фев 2006, 09:35
:) поняла. Но тут два варианта -або ж не у кого взять первоначальный капитал (чтобы эмира жалко не было, а которого не жалко -сам с усами ;) ) либо не на кого :(.
27 фев 2006, 01:05
Ну, автор же не пояснила своих возможностей и полномочий.
Я так поняла, что все распродается.
Да, скорее всего.
23 фев 2006, 22:15
НЕТ! украдете - отберут больше - истина, ИМХО! ниче бы не сделала - уволилась и нашла себе другую работу.
23 фев 2006, 23:21
Ответ:да.квартиру хотелось бы украсть.
24 фев 2006, 00:00
ну конечно. хорошему человеку в конце концов должна улыбаться удача.
25 фев 2006, 19:37
Сколько у государства не воруй - своего не вернешь:)))
27 фев 2006, 18:21
Украла бы однозначно! Мало этого, свалила бы всё на начальников. Уверяю вас, концов бы не нашли.
Неоднократно работала бухгалтером и кассиром "в одном лице", и всегда пёрла деньги. Соблазн огромный, проверяю себя только я, подпись подделаю любую. Опыт, знаете ли.
Уже давно не "беру" в руки кассу. Настаиваю на кассире. Пёрла по-мелкому, не на квартиру. Но в вашем случае, без проблем оказалась бы с деньгами...
Вот так...
27 фев 2006, 19:11
да, сейчас все так делают, и глупо не воспользоваться ситуацией, разве только узнать о последствиях с целью предотвратить их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)