Бдительные люди, посоветуйте, плз!

Anonymous
21 фев 2006, 18:31
Позвонили в дверь, я спрашиваю, кто, отвечают, что милиция. Я дверь открыла, стоит парень в форме, говорит, что возле нашего дома нашли расчлененный труп, и теперь они ходят и задают «дурацкие» вопросы. Записал на листок, кто живет в квартире: Ф.И.О., год рождения, и не съемная ли квартира, потом ушел. При мне звонил в соседнюю дверь.
Вот я и думаю, а при чем тут эти данные в розыске убийцы? Если, конечно, это правда, а вдруг это новый способ такой квартиры на ограбление вычислять?
21 фев 2006, 18:38
Он вам показал свое удостоверение (или чего у них там)? Badge короче.
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 09:51
Не показал, я постеснялась спросить. Но в квартиру не заходил.
22 фев 2006, 10:03
В таких случаях не стоит "стесняться", нужно требовать предъявить удостоверение!
22 фев 2006, 13:25
Нельзя стесняться, к нам в понедельник тож мент заходил, сигнализацию в соседней квартире ставил, все равно я ксиву попросила, предъявил без проблем. Вообще с такими делами они, наверное, должны без просьб ее показывать.
21 фев 2006, 18:40
Было как-то раз. К нам заходили, говорили, труп нашли под окнами. Искали свидетелей. Представились, как помнится, по форме, документы показали. В квартиру не заходили. Чем все закончилось - не знаю. Больше никогда и ничего об этом деле не слышал.
21 фев 2006, 18:59
Нет, это нормальные действия милиции в такой ситуации, они обязаны опросить соседей.
Anonymous
22 фев 2006, 09:53
так меня и насторожило, что он ничего не спрашивал, просто данные записал, и все.
21 фев 2006, 19:18
Позвоните в свое отделение милиции и спросите, что это было, сбор данных для розыска убийцы или вычисление квартиры для ограбления.
21 фев 2006, 21:48
Помоему, самое разумное действие, чтобы не думать о плохом.
21 фев 2006, 22:48
звонить надо до того как дверь откроешь
21 фев 2006, 19:22
Вы как-то сразу дверь открыли...Несколько дней назад звонок в дверь.Я в камеру посмотрела..смотрю мент стоит.Я у него по домофону спрашиваю..вы к кому.Он- к вам.Я говорю, а откуда я знаю, что вы настоящий мент.Он назвал свою фамилию и телефон отделения.Я и думаю, ну телефон он может любой назвать, а я тут одна с ребенком.Я ему: подождите.Звоню 02..спросила телефон ОВД нашего.Потом звоню в ОВД и говорю, что мол мент пришел, а откуда я знаю..участковый он или нет.Ну, назвали мне фамилию, звание его и спрашивают, а он вам тел . называл..я -да, ну вроде тот телефон назвал, после этого открыла.И ничего, участковый ждал.По телевизору же говорят, чтобы не открывали так сразу.Вот
21 фев 2006, 20:40
Конечно. :) Вот вы наивные, ещё наверняка старательно диктовали свои данные... :)

Я всех посылаю, как в форме, так и без. предлагаю прислать мне повестку.

У нас было такое, что ходили разные по подъездам. То подписи собирали, то якобы милиция, то перепись... Я тогда дома была часто, да и псы у нас были, но в квартиру все равно не пускала никого. А многие и пройти предлагали... А что наводчику надо? Узнать что есть и когда никого нет дома, да ещё какие замки. Вот и все дела. А под каим предлогом он это узнает, то не важно... :) Так вот потом несколько квартир ограбили. Вычислили, что люди дома не бывают днем, собак нет, соседи тоже на работе, запоры простенькие, а дома было что украсть у них...
Anonymous
22 фев 2006, 09:55
Так он же и не заходил в квартиру.
21 фев 2006, 20:55
У нас по соседству однажды ночью офис ограбили, тоже милиция приходила. Я всю ночь просидела за компом и шум действительно слышала, правда, очень неявный и никак не соотнесла, что это решётки срезали. Насколько помню, проверили мой паспорт и записали мои данные. Это было у родителей, ни слова не спросили, что я тут делаю, раз прописана в другом месте. В Вашей истории меня бы удивило, зачем им знать квартира в собственности или Вы её снимаете.
22 фев 2006, 10:55
вот я тоже так поступаю:) всей душой чувствую не делать, а как стеснительная дурная гражданка делаю:) А потом мучаюсь как Вы:) самое верное, это позвонить в отделение и узнать..правда может хватить кондратий, если скажут, что не было такого:)
22 фев 2006, 11:16
А я, если не жду никого, то дверь незнакомым не откраваю никогда.
22 фев 2006, 13:36
я тоже так стараюсь..правда стараюсь...недавно звонили..думаю..неее не открою..так звонили минут 5 в итоге просто не снимая палец с звонка..ну блин пошла, открыла..в итоге одни неприятности беспочвенные получила..лучше б беруши вставила:)
22 фев 2006, 20:47
Позвоните в ваше отделение и узнайте так ли это на самом деле. И вообще им расскажите что произошло, может заинтересуются.

Номер запомните, в следующий раз прежде чем отвечать на вопросы звоните по этому номеру прямо при "милиционере". Если он официальное лицо, то это подтвердят в отделении.
22 фев 2006, 22:36
Запросто
22 фев 2006, 15:30
если быть откровенной- я вообще дверь никому и никогда не открываю.даже дяденьке в милицейской форме.Смотрю в глазок и иду дальше по своим делам.Друзья и хорошие люди всегда позвонят по тел.,прежде чем прийти, а другие ничего хорошего не принесут
22 фев 2006, 20:56
Я тоже, когда мужа нет, говорю "взрослых нет дома" и никому-никому не открываю. Только соседке:-)
22 фев 2006, 22:32
А я даже к двери не подхожу когда одна дома с ребенком :-) Включаю музыку погромче и игнорирую "гостей" приходящих без приглашения/предупреждения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)