Случай в собесе 2
Anonymous
21 фев 2006, 19:12
Радуйтесь, те кто считал что права тетка из собеса, а мне невоспитанной хамке так и надо. Они пришли. Следователи которые ведут это дело. Приехали в тот город где я сейчас живу, привезли мне это уголовное дело, дали мне его почитать. Там на основание ее заявления,завели уголовное дело, объявили на меня розыск, и обвиняют меня в краже золотого кулона на суммму 3 тысячи рублей. Заставили написать объяснительную и дать подпискуо невыезде. Разумеется мои показания и ее не совпадают, и нужно устроить очную ставку. Я сказала, что ехать туда в ближайшее время не собираюсь. Они ушли, но обещали что мы еще встретимся.
21 фев 2006, 19:16
А вы чего то иного ожидали?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 19:20
Ничего другого я и не ожидала в нашем государстве - после того как меня футболили в собесе, нахамили и подрались со мной и ребенком я ждала как раз ментов и тюрьму, а не то что ее накажут как госслужащую и все таки начислят мне пособие.
21 фев 2006, 19:21
Вообще-то, это Вы подрались, будучи с ребенком...
21 фев 2006, 22:12
Радоваться, конечно, нечему, но что Вы ждали?????
Вроде это Вы решили подраться, что же теперь валить с больной головы на здоровую???
Жалко тех, кого наказывают невиновно, а тут вроде все по-честному..
В следующий раз подумаете, стоит ли распускать руки и оскорблять людей.
И не надо прикрываться ребенком. То, что вы делали все это с ребенком на руках, нисколько Вас не оправдывает, а наоборот.
Так что, все правильно.
Что заслужили, то и получили.
Вроде это Вы решили подраться, что же теперь валить с больной головы на здоровую???
Жалко тех, кого наказывают невиновно, а тут вроде все по-честному..
В следующий раз подумаете, стоит ли распускать руки и оскорблять людей.
И не надо прикрываться ребенком. То, что вы делали все это с ребенком на руках, нисколько Вас не оправдывает, а наоборот.
Так что, все правильно.
Что заслужили, то и получили.
22 фев 2006, 00:57
Готовьтесь к тому, что вам не только пособие не начислят, а ещё и взыщут от 3-х до 6 тысяч за кулон. Ох уж эти госслужащие по блату. Вам сочувствую, но дело кажется проигранным.
22 фев 2006, 01:01
Пособие и судебный иск совершенно разные вещи. А то что пособие все таки будет висеть у нее на шее просто свершившийся факт.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:33
Помоему в том что всё так и произойдёт, мало кто сомневался.
21 фев 2006, 21:02
Очень жаль что так сложились обстоятельства. Я понимаю как лицо "кирпичем" и хамство может вывести из себя. С другой стороны я понимаю что ошалевший от монотонной работы гос. служащий позволяет себе подобные выходки. Может быть ее определение успеха заложено в том, что от нее зависит ситуации людей, такой "заслуженный вахтер" распавшегося СССР. В общем коса на камень.
Я вам еще в прошлом топе посоветовала срочно проконсультироваться у юриста. Не бойтесь ее свидетелей, судья прекрасно понимает всю ценность таких показаний. Есть в УК статья о состоянии душевного волнения, судя по известным мне деталям вы вполне можете на нее сослаться. За такую "мелочь" вас никто не посадит и впредь держите себя в руках. Высшие инстанции хорошая управа на доберманов бюрократии.
(с транслита)
Я вам еще в прошлом топе посоветовала срочно проконсультироваться у юриста. Не бойтесь ее свидетелей, судья прекрасно понимает всю ценность таких показаний. Есть в УК статья о состоянии душевного волнения, судя по известным мне деталям вы вполне можете на нее сослаться. За такую "мелочь" вас никто не посадит и впредь держите себя в руках. Высшие инстанции хорошая управа на доберманов бюрократии.
(с транслита)
21 фев 2006, 22:23
Послушайте, ну надоедает хождение по кабинетам, бумажки эти, но если каждый будет вести себя так, как повела эта горе-мама, что же тогда будет-то????
Причем тут служащая, я никак не пойму? Какие ЕЕ выходки????
Вошла посетительница, нахамила, оскорбила, полезла драться...Потому что устала документы собирать. Бред какой-то.
Лица кирпичем и вся эта волокита бесит, и случается, что тетки вредные попадаются, но тут явно не тот случай!
Я тоже хорошо представляю себе таких вот, которые думают, что им все можно - и за мужика лицо расцарапать и кулон с шеи содрать, когда надоело по собесам мотаться!
Помните случай, когда женщина по гаишнику проехалась, потому что спешила, а он ее остановил? Тоже с малышами в салоне. И Вы считаете, что такие случаи нормальны? Что таких людей нужно оправдывать? Ну-ну.
Здесь, может, и не такой клинический случай, но очень близко к тому.
Сама терпеть не могу собесы и прочие заведения. Долго, нудно. Но всегда надо оставаться людьми, а не бросаться как зверь на всех, кто не так посмотрел и не то сказал.
Я считаю, таких нужно учить. И правильно женщина из собеса обратилась в милицию.
Причем тут служащая, я никак не пойму? Какие ЕЕ выходки????
Вошла посетительница, нахамила, оскорбила, полезла драться...Потому что устала документы собирать. Бред какой-то.
Лица кирпичем и вся эта волокита бесит, и случается, что тетки вредные попадаются, но тут явно не тот случай!
Я тоже хорошо представляю себе таких вот, которые думают, что им все можно - и за мужика лицо расцарапать и кулон с шеи содрать, когда надоело по собесам мотаться!
Помните случай, когда женщина по гаишнику проехалась, потому что спешила, а он ее остановил? Тоже с малышами в салоне. И Вы считаете, что такие случаи нормальны? Что таких людей нужно оправдывать? Ну-ну.
Здесь, может, и не такой клинический случай, но очень близко к тому.
Сама терпеть не могу собесы и прочие заведения. Долго, нудно. Но всегда надо оставаться людьми, а не бросаться как зверь на всех, кто не так посмотрел и не то сказал.
Я считаю, таких нужно учить. И правильно женщина из собеса обратилась в милицию.
Anonymous
21 фев 2006, 22:58
Если бы вы внимательно читали бы мои посты, то поня ли бы, что это она мне нахамила, когда я пришла за этим злосчастным пособием, а перед этим на протяжении 5 месяцев они меня футболили, и спрвки все я собрала все же, но они мне под конец сказали что нет еще одной справки( о которой до этого ни слова ни говорили) справка же эта, одна исключает другую, т.е. одна из них у меня имелась. А выходки ее в том. что она мне на требование начислить мне пособие, сказала, что мое пособие у нее на шее. Это вы считаете оправдывает госслужащуюю, ктотрая бедняжка уже не может по хорошему разгораривать с этими несчастными и вечно нуждающимися мамочками, кторые вобще не понятно зачем детей рожают. И вобще не известно чьи это дети?(это их слова). Да и еще вспомнила, когда я зашла в кабинет и стала с ней разговаривать(на повышенном тоне, чего я не скрываю), но все же я не ногой открыла дверь и с ходу бросилась на нее с кулаками, а стала просто спрашивать почему они меня туда сюда гоняют и не дают пособие - она мне на это сказала, что меня бог накажет за эти слова. Это вобще нормально? И кто кого тут спровоцировал? Хамили и оскорбляли они меня, а я уже в ответ на ее слова, что мое пособие у нее на шее, порвала ей цепочку. И правильно сделала!
А вобще грустно все это, потому что она работает в собесе , а отец ее в администрации и она считает себя хозяином этого собеса и наверно всего города. Я я кто? Никто. И отца моего не стало 10 лет назад. Конечно будь он жив, то ей бы точно досталось, уверена, что она с работы просто напросто вылетела бы.
Вы считаете что учить надо меня. А я считаю, что учить надо таких как она. И я ее проучила. Хоть и по своему.
А вобще грустно все это, потому что она работает в собесе , а отец ее в администрации и она считает себя хозяином этого собеса и наверно всего города. Я я кто? Никто. И отца моего не стало 10 лет назад. Конечно будь он жив, то ей бы точно досталось, уверена, что она с работы просто напросто вылетела бы.
Вы считаете что учить надо меня. А я считаю, что учить надо таких как она. И я ее проучила. Хоть и по своему.
21 фев 2006, 23:28
Ну-ну. Наивная душа. Вы ее проучили? Она отделалась порванной цепочкой, вы - остались испинанная ею, а теперь на вас еще дело завели. Вам грозит по меньшей мере - компенсация ущерба тетке в размере "украденного" кулона и штрафа в пользу государства. Ей - ничего. Порванную цепочку она починит + с вас еще поимеет материальный и моральный ущерб. И купит себе еще одну с кулоном покрасивше.
И вы после этого считаете, что проучили ее? Да она радоваться будет встречам с такими как вы! Серьезная прибавка к госвыплатам.
И вы после этого считаете, что проучили ее? Да она радоваться будет встречам с такими как вы! Серьезная прибавка к госвыплатам.
Anonymous
21 фев 2006, 23:58
Это вы правильно заметили, пострадавшая все таки я, а не она. Ей конечно никогда ничего не будет, и никто не сможет ее наказать, лишить приемии зарплаты или уволить, если она что то нарушает на работе. Даже сами следователи которые приходили, рассказавали что самих следователей собес не жалует - заставляют стоять и ждать, а сами чаи распивают, а народ в очереди стоит, и что работники с собесе очень наглые. Но зато я сделала единственное , что могла сделать - набить ей морду, ну во всяком случае попыталась. А то все на задних лапках перед ними бегают, а они сидят в своих кабинетах и повелевают всеми.
22 фев 2006, 00:16
Anonymous написал(а):
Но зато я сделала единственное , что могла сделать - набить ей морду, ну во всяком случае попыталась. А то все на задних лапках перед ними бегают, а они сидят в своих кабинетах и повелевают всеми.
И что - вы этим гордитесь? Нормальному человеку важен результат, а не процесс. У вас результат не просто никакой - а отрицательный. Значит вы сделали совершенно не то, что надо было...
А я буквально через неделю после вашей истории тоже попала в пренеприятную историю с теткой из госоргана - и если бы вы знали, как у меня чесались руки ей морду набить - жуть... :-) Кто не верит что бывает за что - бывает - она с порога начала на меня орать, швырнула бумаги и закрыла перед моим носом дверь. Когда же я пошла жаловаться ее начальнице мне было сказано "Не нравится - идите отсюда и не гоношитесь" - о какой высокий штиль нынче у госорганов...
Но я таки сдержалась... да и вообще что-то не представляю - как это - взять и ударить.
А вчера я к ней снова ходила - милейшая тетка, все объяснила, рассказала... Может у нее был ПМС?
В общем, везде люди работают, с их людскими заморочками...
Но зато я сделала единственное , что могла сделать - набить ей морду, ну во всяком случае попыталась. А то все на задних лапках перед ними бегают, а они сидят в своих кабинетах и повелевают всеми.
И что - вы этим гордитесь? Нормальному человеку важен результат, а не процесс. У вас результат не просто никакой - а отрицательный. Значит вы сделали совершенно не то, что надо было...
А я буквально через неделю после вашей истории тоже попала в пренеприятную историю с теткой из госоргана - и если бы вы знали, как у меня чесались руки ей морду набить - жуть... :-) Кто не верит что бывает за что - бывает - она с порога начала на меня орать, швырнула бумаги и закрыла перед моим носом дверь. Когда же я пошла жаловаться ее начальнице мне было сказано "Не нравится - идите отсюда и не гоношитесь" - о какой высокий штиль нынче у госорганов...
Но я таки сдержалась... да и вообще что-то не представляю - как это - взять и ударить.
А вчера я к ней снова ходила - милейшая тетка, все объяснила, рассказала... Может у нее был ПМС?
В общем, везде люди работают, с их людскими заморочками...
22 фев 2006, 01:54
Вам невдомек, что Вы могли получить все, что Вам нужно, без пяти месяцев, хамства и драк?
Странные люди... И почему это мной никогда не "повелевали"?
Точнее, я знаю, почему. Потому что одни чуть что орать (кстати, именно поэтому работники "наглые", они просто уже готовы к хамству большинства), а другие умеют общаться с людьми и получают все в срок и без взяток.
Вы хотите чувствоаать себя героиней, что ли? И чего Вы добились?
Странные люди... И почему это мной никогда не "повелевали"?
Точнее, я знаю, почему. Потому что одни чуть что орать (кстати, именно поэтому работники "наглые", они просто уже готовы к хамству большинства), а другие умеют общаться с людьми и получают все в срок и без взяток.
Вы хотите чувствоаать себя героиней, что ли? И чего Вы добились?
26 фев 2006, 00:15
не,по-моему автор хочет видеть себя жертвой.Сама кашу заварила,а теперь ищет себе оправдания
26 фев 2006, 00:16
Да, скорее всего так и есть
22 фев 2006, 00:53
Не нужно никого учить. Вы что милиционер? Священник? Учител? Всеобщая мама? Вы были натолько же неправы как и она. Учить вам нужно себя в первую очередь, контролировать себя. Лучше бы вы потратили энергию на поиск выхода из ситуации.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 01:50
Это Вас проучили...
Anonymous
22 фев 2006, 09:16
То есть вы считаете правильным обвинять человека в преступлении которое он не совершал?
26 фев 2006, 00:17
Я считаю правильным до этого не доводить
22 фев 2006, 00:50
У гос. служащего есть инструкция как вести себя с гражданами. Если автор переступила черту допустимого, можно было попросить ее выйти, позвать охрану итп. Вместо этого, представитель государства выбрала провокацию: - "Вот ваше пособие, на шее у меня висит". Я с автором совершенно незнакома и у меня нет причин полагать что она неадекватный человек. В таких ситуациях многие могут теряют самообладание. Я не оправдываю ни в коей мере подобное поведение. Автору я тоже высказала свое мнение об умении держать себя в руках, но время вспять не повернешь, виноваты обе и теперь надо разруливать ситуацию.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 09:27
Знаете Хуана, вчера после их прихода, муж мне высказал, что он об этом думает, прям слово в слово то что вы написали. Сказал, что я сама виновата и надо было держать себя в руках, и что надо было повернуться и уйти, а потом написать куда надо. Да я и сама понимаю, что в идеале так и нужно было поступить. Но что теперь поделаешь? Придется разгребать эту кучу. Но кулона ее я даже не видела, не говоря о том что я его не брала.
22 фев 2006, 11:36
Придется :( Удачи вам и обязательно посоветуйтесь с юристом.
(с транслита)
(с транслита)
Татьяна
23 фев 2006, 02:16
Дорогая автор! Держитесь там изо-всех сил.
Я вас понимаю и поддерживаю.
Очень жаль, что у вас там нет никаких связей, чтобы прижать хвост этой дуре.
Скажите, что она довела вас до аффекта своими словами.
Блин, вот пока такие сволочи будут сидеть в собесах, в России будет невозможно жить простому народу. Дурдом какой-то, и все почему-то защищают эту стерву из собеса.
Автор, всё будет ОК! А в какой это области произошло? Будь вы из моего бывшего города, помогла бы вам.
Я вас понимаю и поддерживаю.
Очень жаль, что у вас там нет никаких связей, чтобы прижать хвост этой дуре.
Скажите, что она довела вас до аффекта своими словами.
Блин, вот пока такие сволочи будут сидеть в собесах, в России будет невозможно жить простому народу. Дурдом какой-то, и все почему-то защищают эту стерву из собеса.
Автор, всё будет ОК! А в какой это области произошло? Будь вы из моего бывшего города, помогла бы вам.
Anonymous
25 фев 2006, 19:41
Спасибо, хоть кто то поддержал. Мама звонила опять, плакала что их не оставляли в покое, а теперь и до нас добрались. Но самое интересное, что адрес мой, дал дядя, который мне помогал в этом деле( ну якобы, потому что за год он так и ничего не смог сделать, ни с пособием помочь, ни теперь это дело закрыть не может).
25 фев 2006, 23:39
Да не ее защищают, а Автора ругают, что себя подставила по-глупому!
Ну представьте себе - Вы увидите, что какой-то псих или просто хам гоняет по двору, распугивая детей, в том числе и Вашего. Вы под колеса будете бросаться, чтобы его остановить?
Автор повела себя именно так. Причем тетке этой хоть бы хрен, а Автор со всех сторон сама же ирасплачвивается. Даже не за поступок. За глупость.
Ну представьте себе - Вы увидите, что какой-то псих или просто хам гоняет по двору, распугивая детей, в том числе и Вашего. Вы под колеса будете бросаться, чтобы его остановить?
Автор повела себя именно так. Причем тетке этой хоть бы хрен, а Автор со всех сторон сама же ирасплачвивается. Даже не за поступок. За глупость.
Anonymous
25 фев 2006, 23:44
Ее не защищают. Просто автор дура, сама во всем виновата.
22 фев 2006, 15:50
Не пожалейте денег - возьмите себе грамотного юриста(т.е. адвоката). Не исключено,что тогда эта тетка будет прощения просить...про кулон-то она придумала...а как ее коллег начнут на суд приглашать...
А хамят в собесах часто -это ни для кого не секрет. Каждая мелкая сошка себя Наполеоном мнит. И разговаривают так, как будто она госпожа - а я у нее милостыню прошу :((.Противно.
А хамят в собесах часто -это ни для кого не секрет. Каждая мелкая сошка себя Наполеоном мнит. И разговаривают так, как будто она госпожа - а я у нее милостыню прошу :((.Противно.
23 фев 2006, 03:16
А вообще, конечно, в собесах наших все полная жопа. И в ТРИЦах, и в УВД, где гражданство оформляют. Словей нет, одни маты.
26 фев 2006, 15:10
На "Случай в собесе 1" дайте ссылку, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия