это какой-то ужас...

Anonymous
23 фев 2006, 16:09
я не хотела об этом писать. но чувствую-надо выговориться.
вчера вечером работаю за компом, входит отец: надо посмотреть почту. диалог:
-что за заставка?! идиотская.
-а мне нравится...
-а мне не нравится!(зло и резко-это при том, что он вообще очень редко пользуется компом, я же без него не могу).
потом(я в другом конце комнаты):
-как здесь распечатать?
-включи принтер и выбери печать(спокойным тоном)
ищет выключатель у принтера
отец:
-"включи принтер". будто это не понятно. что ни слово, то с ехидством. после разговора с тобой хочется плеваться.
-а что я сказала?
-ты даже не замечаешь?! ужас.
впадаю в истерику:
-не говори со мной никогда, ясно?
-да кто ты вообще такая? хоть бы относилась к старшим соответственно!
сегодня мама просит поздравить. я не могу.
мне надоело унижаться постоянно.
что мне делать?
(мне 19 лет)...
23 фев 2006, 16:18
Может, разъехаться? Или Вы полностью зависимы материально от родителей?
Anonymous
23 фев 2006, 16:19
пока это не возможно
Anonymous
...
23 фев 2006, 16:30
Тогда попробуйте проще ко всему относиться. То, что Вам кажется спокойным тоном, Вашему отцу кажется резким (и, скорее всего, он прав)... просто Вы в силу... хм... недостатка опыта жизненного иначе все воспринимаете.
Anonymous
23 фев 2006, 16:43
вы считаете, что я неадекватно все воспринимаю?
23 фев 2006, 16:52
Не совсем так... я считаю, что Вы в силу достаточно молодого возраста не всегда понимаете свого отца (собстенно, он Вас, похоже, тоже...)
Вопрос взаимопонимания достаточно сложный. Я его, обычно, решаю разъездом. Другой вариант - наступить на горло собственной песне и не регировать на провокации, потому что отца Вы вряд ли переделаете. Он, во-первых, как отец, во-вторых, как мужчина, будет считать правым себя.
Anonymous
23 фев 2006, 16:57
записала : "не реагировать на провокации".
подход, безусловно, хороший, хватит ли терпения...
23 фев 2006, 16:18
Повзрослеть!
Взрослеть
Anonymous
23 фев 2006, 16:20
в каком смысле?
23 фев 2006, 16:21
Учиться общаться с людьми, даже если это сложно и особенно если это Ваши родные.
Представьте что он чужой человек. Чужих людей вы не пытаетесь перевоспитать, верно? Да и в истерику вы не впадаете каждый раз когда пообщаетесь с хамами на улице. Берегите нервы
Anonymous
23 фев 2006, 16:45
ну это не решит проблемы. бывает же время, когда мы с ним нормально разговариваем, и чувство юмора у него есть и все такое...
23 фев 2006, 17:02
Честно говоря, я бы тоже обиделась на такое: "включи принтер и выбери печать", как будто за дурака держите. Он о чём-то другом спрашивал, что-то другое вызвало у Вашего отца затруднение, включать принтер он давно умеет. Вы воспринимаете речь по-детски буквально. Пора взрослеть.
Anonymous
23 фев 2006, 17:07
да, он не знал, где выключатель. но можно было не обижаться и спросить об ЭТОМ,имхо...
23 фев 2006, 17:25
Ёлкины, да Вы, оказывается, отлично поняли в чём отцу требуется помощь, но Вас же попросить отдельно надо.
Anonymous
23 фев 2006, 17:42
(оправдываясь): дык я потом только это поняла.
23 фев 2006, 18:00
Миритесь с папкой. Сегодня его праздник..:)
23 фев 2006, 21:57
Он в каком чине? прапорщик?
(с транслита)
24 фев 2006, 12:39
Высказались?!
Муж и отец. Вам этого мало? Недостаточно почётно, по-Вашему?
23 фев 2006, 17:47
в такие моменты можно поинтересоваться у отца, что у него случилось и можете ли Вы чем-нибудь помочь ему? только интонация должна быть адекватной...
23 фев 2006, 16:44
Типичные проблемы отцов и детей. Родители всегда убеждены в том, что дети им обязаны по гроб жизни. Дальше будет проще. Удивительно: чем мы старше, тем ближе становимся к ним.
Anonymous
23 фев 2006, 16:54
может я и злопамятна, но выражения типа "а сколько ты будешь нам давать денег, когда начнешь зарабатывать", "ой, сколько мы в тебя вложили, а ты..." меня просто выводят...
23 фев 2006, 23:09
ласковое слово и кошке приятно.
Скажите, буду вам все отдавать! :)
на деле, скорей всего они вам будут "доплачивать".
им признания хочется!
ну представляете?!?!!
взрослую/умную/красивую дочь вырастили!!!
им хочется, что бы их похвалили, поблагодарили.
Ну что? вам жалко? ;)
Anonymous
23 фев 2006, 18:00
да после такого начала "что за заставка?! идиотская" врядли захочется помогать этому папаше, наверное хочется его тоже опустить немного
Anonymous
23 фев 2006, 18:02
Ну и чем Вы от него отличаетесь?
обиженная на всех автор
23 фев 2006, 18:07
это не я писала
23 фев 2006, 20:24
ничего, через такие отношения проходит большинство детей, когда-нибудь потом, поймешь, как тяжело отцу, бувшему (или так считавшему) для тебя авторитетом спрашивать и признаваться, что он не знает как поменять заставку и не в состоянии в 5 раза запомнить, как включить принтер.
рецепт один- жить какое-то время самостоятельно. если нет такой возможности "отрыв" будет проходить дольше и болезненней - но старайся относиться к ним с юмором (понимаю, что это практически нереально, но все же)

удачи!
23 фев 2006, 21:49
Дистанцироваться психологически, перестать быть зависимой от него внутри, поднимать самооценку - на ближайшее время. Большая цель - становиться финансово самостоятельной, переставать материально зависеть, разъезжаться. Это все легче сказать, чем сделать. Но все возможно. Читайте психологическую литературу. Удачи вам
23 фев 2006, 23:07
Ой как папку жалко!!!! :) вы взрослеете, вот вот совсем выпорхнете из родительского гнездышка. Папка заранее переживат. Ему хочется назад свою малышку/несмышленыша :)
Пожалейте папку. "ухаживайте" за ним почаще.
ну там, "папуль, может тебе чайку? папуль, оденься потеплей"
переводите стрелки заботы на него. Он привыкнет, что вы становитесь взрослее.
Удачи
23 фев 2006, 23:10
поменьше вступать в базики с родоками.Заниматься своими делами и никого не трогать и вообще отвечать односложно,чтобы самой не страдать от нападок папы.
24 фев 2006, 14:47
Я помню свои отношения с отцом,они были такие же.Он был раздражён на то,что я уже взрослая,что где-то уже знаю больше него. А он никак "не развивается".
И только когда его не стало, я поняла его "поддтексты",жаль,что очень поздно...
24 фев 2006, 15:26
Когда жила с родителями, часто возникали похожие ситуации.. Причем с мамой всегда находили общей язык, а с папой ..ну никак... Если нет возможности переехать,уж будьте добры терпите, лучше промолчать лишний раз, только не заводитесь. А по-хорошему - идите работать. Я помню 5 дней училась, в выходные работала. Когда вы финансово независимы, это уже другой разговор. Либо на заочный и работать, если совсем невтерпеж. Снять квартиру напару с какой-нибудь подружкой.. Ищите реальные выходы.
26 фев 2006, 10:46
Это не типичные проблемы отцов и детей, это проблемы совместного проживания с "вампиром", человеком, который психологически или физически ослаблен, поэтому не может "питаться" положительными эмоциями, а провоцирует других на негативные реакции, и этими реакциями (раздражение, гнев, обида и пр.) подпитывает свою немощь (самым примитивным образом). Неужели автор не видит, что он буквально к каждому слову цепляется, так и ищет повод поссориться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)