Алименты родителям

Alison
23 фев 2006, 17:08
Очень прошу не переносить в правовые вопросы. Юристов там все равно нет, а мне кроме того еще и человеческий аспект моего решения важен.
Знающие люди, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация. Мой отец-алкоголик мне не платил в детстве алименты. Сначала просто не платил, а потом мама уехала в Америку и забрала меня с собой. Отец живет на гране бедности, потому что работать он не горит желанием, а вот пить любит. Я человек не жадный, но дело в принципе. Как он обошелся со мной и моей мамой я ему простить не могу. Мама работала по 14 часов в день что бы дать мне хорошее образование, благодаря чему я смогу расчитывать на хорошую зарплату. Не достанется ему плодов от результата маминой работы! Я замужем, живу в Америке и через год получу здешнее гражданство. Что бы мне предпринять что бы не платить ему ни копейки? Смогут ли требовать алименты на отца если у меня уже не будет Российского гражданства?
Простите за неконструктивное изложение, у меня сейчас очень много вопросов в голове.
23 фев 2006, 17:29
семейный кодекс статья 87 пункт пятый:
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей
Alison
23 фев 2006, 17:33
То есть меня могут заставить ехать в Россию судиться?
23 фев 2006, 17:45
заставить поидее никто не может...вообще на сколько я понимаю Ваши интересы в суде может представлять адвокат

а отец собирается подавать в суд?
Alison
23 фев 2006, 17:47
Не знаю. Из вредности может.
26 фев 2006, 12:53
Кто его в суде слушатьл будет-то?
23 фев 2006, 18:26
Чего-то не пойму, каким боком относится принятие американского гражданства к выплате алиментов на отца? Если по российском законам вы обязаны платить алименты, то от вас могут это требовать независимо от того какое у вас гражданство. Ваш отец живет в России значит в этом вопросе будут действовать российские законы. Если дойдет до суда, то это будет российский суд и там вы сами или через двокатов должны будете доказывать, что отец не выполнял свои обязанности по уплате алиментов.
Anonymous
23 фев 2006, 18:36
Катается тот, кто подает иск :)
24 фев 2006, 00:06
куда катается?
(с транслита)
26 фев 2006, 21:00
не думаю что ваш папа будет из россии что то предпринимать.ему просто денег не хватит на все процедуры.
я только не погимаю чего вы об этом думаете,если он даже еще не попросил,может он вообще об этом не думает
или я чего то не понимаю
23 фев 2006, 18:06
Если он не платил,то и вы не должны.Он уклонялся от отцовских обязанностей.Насколько я знаю.
Alison
23 фев 2006, 18:11
Они развелись когда мне было четыре года. Он вроде как пару месяцев платил а потом совсем перестал. А если он скажет что моя мама добровольно отказалась?
23 фев 2006, 18:15
ну вот пусть и докажет о том, что мама отказалась
23 фев 2006, 18:31
Он ничего доказать не сможет,а вы скажите,что это он не платил,можно подтвердить его аморальным поведением и пьянством.
26 фев 2006, 12:13
вы не правы...даже если он не платил, ребенка (уже выросшего) могут заставить платить ему
23 фев 2006, 19:03
мама подавала в суд на укланение от уплаты алиментов? на лишение отцовских прав? если нет, то доказать неуплату задним числом будет невозможно. доказывать факт уплаты задним числом он не должен. это совершенно точно.
здесь нужна консультация юриста по международному семейному праву.
23 фев 2006, 22:46
ППКС
23 фев 2006, 19:25
А кто Вас может достать в Америке и заставить платить алименты? Интерпол не будет заниматься таким. А кто ещё будет контролировать исполнние решения нашего суда в Америке? Не заморачивайтесь Вы и сидите спокойно.
(с транслита)
23 фев 2006, 19:32
та же фигня, тока папик какие-то алименты платил и в штаты я уезжать не собираюсь... :(
но, если эта козлина попробует подать на меня на алименты..... придется решать вопрос во внесудебном порядке.
26 фев 2006, 10:51
Автор - не заморачивайся. Даже если у алкоголика и возникнет желание подать в суд - к утру это желание рассосется и заменится другим.
26 фев 2006, 11:05
не думаю, что Ваш папа-алкоголик справится с ситуацией международного судебного процесса по взысканию с Вас алиментов через окиян. По-моему, Вы можете жить спокойно в этом плане.

(в скобках остается вопрос морали , а также вопрос, почему Вам, взрослой и самостоятельной женщине, так хочется "отомстить" папе, "не дать ни копейки")
26 фев 2006, 11:09
Честно говоря, вопроса не вижу -"папочка" дочку знать не желал, маме жизнь испортил - а она его теперь содержать должна?...
26 фев 2006, 12:55
Пусть все знают, что я как папа - такое же говно, да?
26 фев 2006, 17:56
ну, это же только Ваше мнение -другие так не думают. Я бы таких "папашек" вообще... кастрировала. Мне повезло - у меня был самый замечательный отец.И я видела, как больно тем детям, которых эти горе-папы видеть не хотели...И как их мамам тяжело было.
А если Вам такие скоты нравятся - ну и богом...
26 фев 2006, 12:50
я думаю, позиция автора очень понятна тем, кого "папы" бросили. и не проявляли себя после этого в жизни ребенка никак. даже, если платили алименты. меня этот вопрос тоже беспокоит. потому что я считаю своего биологического папашку изрядной скотиной.
27 фев 2006, 11:23
Брошенные папами дети всегда поймут друг друга. Мой - не такая уж сволочь, а просто завел другую семью, и даже алименты платил, но что-то не горю желанием ему материально помогать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)