О "сеансах магии с разоблачением".
27 фев 2006, 03:18
Это темка о тех, кто любит разоблачать так называемые "разводки".
Причем, не в стандартных темках типа "караул, свекровь-сука" или "муж пришел домой пьяным", а в тех, где у человека действительно случается беда.
Я пишу это под впечатлением омерзительного флуда в теме о пропавшем муже.
Интересно, какова логика тех, кто разоблачал автора в разводилове.
Вот, предположим, читаю я тему. Сопереживаю. Вдруг читаю некий пост, который вызывает у меня подозрения в реальности всей истории.
О чем я должна думать, чтобы издеваться над чужим горем?
1. О том, что я всегда и во всем права? Т.е. я товарищ ГБ (ГОсподь Бог), я не могу ошибаться, соответственно, я не допускаю ни малейшей вероятности того, что у человека действительно беда.
2. О том, что может, я , конечно и ошибаюсь. Но я ценб свои переживания сидя на жопе перед компом больше страданий матери 2 детей, у которой пропал муж? Т.е. для меня кудатрагшичнее ошибиться и посочувствовать зря, чем добить реально страдающего человека?
3. О том, что мне вообще плевать на чужие страдания, был бы повод повыделываться?
Скажите, уважаемые разоблачители, чем вы руководствуетесь?
Причем, не в стандартных темках типа "караул, свекровь-сука" или "муж пришел домой пьяным", а в тех, где у человека действительно случается беда.
Я пишу это под впечатлением омерзительного флуда в теме о пропавшем муже.
Интересно, какова логика тех, кто разоблачал автора в разводилове.
Вот, предположим, читаю я тему. Сопереживаю. Вдруг читаю некий пост, который вызывает у меня подозрения в реальности всей истории.
О чем я должна думать, чтобы издеваться над чужим горем?
1. О том, что я всегда и во всем права? Т.е. я товарищ ГБ (ГОсподь Бог), я не могу ошибаться, соответственно, я не допускаю ни малейшей вероятности того, что у человека действительно беда.
2. О том, что может, я , конечно и ошибаюсь. Но я ценб свои переживания сидя на жопе перед компом больше страданий матери 2 детей, у которой пропал муж? Т.е. для меня кудатрагшичнее ошибиться и посочувствовать зря, чем добить реально страдающего человека?
3. О том, что мне вообще плевать на чужие страдания, был бы повод повыделываться?
Скажите, уважаемые разоблачители, чем вы руководствуетесь?
27 фев 2006, 10:04
Вот ссылка на этот топ... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18338431
27 фев 2006, 11:30
Не касаясь вообще причин желания "разоблачений" (они здесь уже хорошо описаны), скажу только, справедливости ради, что в большинстве случаев мнение "разводка!" у людей возникает не на пустом месте.
В приведенном топе, ИМХО, причины точно были..
Другой вопрос, почему люди не могут промолчать при своих ощущениях - но это уже другая тема.
В приведенном топе, ИМХО, причины точно были..
Другой вопрос, почему люди не могут промолчать при своих ощущениях - но это уже другая тема.
27 фев 2006, 11:45
Я знаю кучу вполне реальных людей, которых обвиняли в разводках именно на пустом месте.
27 фев 2006, 12:31
Кхм.. это точно мне ответ?
Процитирую: "В приведенном топе, ИМХО, причины точно были.."
Причем здесь другие "кучи вполне реальных людей"?
Процитирую: "В приведенном топе, ИМХО, причины точно были.."
Причем здесь другие "кучи вполне реальных людей"?
27 фев 2006, 12:35
Тем, кто обвинял в разводках, тоже казалось, что там были причины.
В этом топе причина кажущиеся, эта иллюзия связана с тем, что люди не знакомы с нюансами работы правоохранительных органов.
Им, например, не понятно, почему заявление подали и по квартирам ходили утром, а машину смогли вскрыть только ближе к ночи.
В этом топе причина кажущиеся, эта иллюзия связана с тем, что люди не знакомы с нюансами работы правоохранительных органов.
Им, например, не понятно, почему заявление подали и по квартирам ходили утром, а машину смогли вскрыть только ближе к ночи.
27 фев 2006, 12:37
Не совсем согласен. ИМХО, гораздо бОльшие причины связаны с несуразицами самого автора, а не с непонятностями работы органов.
27 фев 2006, 13:24
Это еще более субъективная вещь.
28 фев 2006, 00:00
что Вы имеете ввиду, когда говорите о несуразицах самого автора?
каюсь - я бы вела себя примерно так же... характер такой... а ведь взрослая тетека - сдается мне, раза в два старше автора:)
каюсь - я бы вела себя примерно так же... характер такой... а ведь взрослая тетека - сдается мне, раза в два старше автора:)
Интересуюсь
27 фев 2006, 11:53
Скажите,а чем руководствуетесь вы ,открывая подобный топик? Какая вам разница?Каждый имеет право на свое мнение.
А автору топа, у которого случилось несчастье, абсолютно фиолетово,думаю,на тех,кто считает его ситуацию разводкой.
А автору топа, у которого случилось несчастье, абсолютно фиолетово,думаю,на тех,кто считает его ситуацию разводкой.
27 фев 2006, 12:51
Это вы так думаете - возможно, чтобы самаму себя оправдать. Понятие элементарной чуткости вам незнакомо?
Если человек обращается за поддержкой, ему плохо, он не знает, куда бежать, а ему в ответ - "да врешь ты все!" - думаете, ему это фиолетово?
Если вы действительно так думаете, то можно лишь посочувствовать вашим близким. Хотя, может, по отношению к ним вы готовы больше понимания проявлять, и не упражняться в острословии.
Если человек обращается за поддержкой, ему плохо, он не знает, куда бежать, а ему в ответ - "да врешь ты все!" - думаете, ему это фиолетово?
Если вы действительно так думаете, то можно лишь посочувствовать вашим близким. Хотя, может, по отношению к ним вы готовы больше понимания проявлять, и не упражняться в острословии.
27 фев 2006, 14:47
Давно замечала, что редко в каком топе рано или поздно кто-нибудь, чаще анонимно, не рявкнет: "Ррразводка!"
Не понимаю... В жизни бывает вообще все.И обычно такие... как бы сказать... ехидные топики типа памятного многим порванного сикеля, они видны просто на раз.
И еще: неужели так много идиотов, которые не найдут лучшего способа развлечься, если захотят, чем разводить кого-то на еве? Мне отчего-то так не кажется.
Не понимаю... В жизни бывает вообще все.И обычно такие... как бы сказать... ехидные топики типа памятного многим порванного сикеля, они видны просто на раз.
И еще: неужели так много идиотов, которые не найдут лучшего способа развлечься, если захотят, чем разводить кого-то на еве? Мне отчего-то так не кажется.
27 фев 2006, 10:24
Господа разоблачители (к коим я не отношусь) руководствуются тем, что ценят свои эмоции значительно выше, чем эмоции незнакомого (причем, анонимного) автора топа, который вызывает у них сомнения.
Судите сами - сижу я тут вся такая ранимая, читаю топ о пропавшем / изменившем / ушедшем муже, впечатляюсь все больше и больше, пару раз уже на себя эту ситуацию спроецировала, и тут приходит мне в голову спасительная мысль - не правда это все. Ведь если не правда - можно на себя не проецировать, не думать, как человеку помочь, какие (хотя бы!) слова сочувствия подобрать, а просто тупо кричать в каждом посте - ату его, разводка, причем неумелая. И выискивать несоответствия, галочки там анонимные проставленные и прочие признаки.
Так гораздо легче. Так - вообще - жить проще и кому-то даже приятнее. Пусть их живут.
Автору уже не будет хуже от того, что кто-то заподозрит его в неискренности. Потому что хуже просто некуда.
Судите сами - сижу я тут вся такая ранимая, читаю топ о пропавшем / изменившем / ушедшем муже, впечатляюсь все больше и больше, пару раз уже на себя эту ситуацию спроецировала, и тут приходит мне в голову спасительная мысль - не правда это все. Ведь если не правда - можно на себя не проецировать, не думать, как человеку помочь, какие (хотя бы!) слова сочувствия подобрать, а просто тупо кричать в каждом посте - ату его, разводка, причем неумелая. И выискивать несоответствия, галочки там анонимные проставленные и прочие признаки.
Так гораздо легче. Так - вообще - жить проще и кому-то даже приятнее. Пусть их живут.
Автору уже не будет хуже от того, что кто-то заподозрит его в неискренности. Потому что хуже просто некуда.
27 фев 2006, 10:34
Интересная теория.. У меня есть еще одна :-) Мне кажется, что те, кто поддается на провокации и начинает переживать и давать советы, потом чувствует себя одураченным и ему стыдно, что выставил себя таким дураком ушастым. Поэтому, чтобы его не заподозрили в легковерности, она начинает кричать, чтто это разводка. Другой вопрос, почему бы и не промолчать в этом случае?
27 фев 2006, 10:37
Есть шанс оказаться самым умным и проницательным, если это действительно разводка. А доказать, что это не разводка в Интернете да еще анонимному автору - нереально :-(
27 фев 2006, 11:02
И у меня еще одна.:) Люди,которые кричат "Разводка", не могут допустить мысли,что такая ситуация может произойти реально .."Этого не может быть-потому что не может "(ну как-то так).По какой причине? Ну не касалось их это никогда или еще что-то...
27 фев 2006, 11:05
А может быть потому, что очень хочется, чтобы этого не было... Потому что невозможно жить в мире, где ТАКОЕ есть... Псих.защита.
Но в любом случае Артемис права - даже возможность ошибиться страшна в таких топах.
Но в любом случае Артемис права - даже возможность ошибиться страшна в таких топах.
27 фев 2006, 11:10
Псих.защита-да,согласна.
27 фев 2006, 22:16
Знаешь, мне, например, все равно, если какой-то из топиков \с моим участием\, окажется разводной - я себя глупо не чувствую. Не падает корона с головы, и прочее.
Если человек заводит топ - наверное, ему это нужно для чего-то. Не веришь - можно мимо пройти и не писАть.
Если человек заводит топ - наверное, ему это нужно для чего-то. Не веришь - можно мимо пройти и не писАть.
28 фев 2006, 00:28
Так и я о том же... Если я поведусь на разводку, то над чем можно посмеяться? Над излишним состраданием? Почту за честь :-)
27 фев 2006, 11:00
Согласна, отвратительное зрелище. В жутком кошмаре не могу представить, что сейчас чувствует автор того топа.
27 фев 2006, 14:09
Меня тоже очень возмутила ситуация с обвинением в разводке. Да пусть уж лучше разводкой окажется, но не надо такие обвинения в топике писать. Я, например, автору верю, сама заснуть полночи не могла под впечатлением.
27 фев 2006, 15:49
И мне писали разводка разводка ,когда я совета спрашивала.
Anonymous
27 фев 2006, 17:19
А знаете почему? Потому что эти умницы очень боятся выглядеть ГЛУПО. Вот и кричат про разводку, т.к. боятся посочувствовать или помочь зря.
28 фев 2006, 00:03
какие умницы? анонимные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия