Педофилия... или паранойя?
Стыдно
18 янв 2006, 09:06
Девочки, простите, что анонимно - не могу писать открыто, почему-то стыдно. Но мне нужен совет. Дело в том, что в моём детстве, с как себя помню до лет 12-ти, присутствовала такая страшная вещь, как педофильные домогательства со стороны моего двоюродного брата старше меня на 14 лет. Было всё... кроме проникновения, так сказать. Молчала, боялась, что это я такая грязная и плохая, что все не поймут, осудят и накажут. До сих пор никто, кроме нас двоих, не знает об этом - не хочу никого расстраивать, ни своих родителей, ни его маму, да и зачем - 20 лет прошло. С ним не общаюсь.А теперь о проблеме. У меня растёт дочка, и нашу семью окружает множество мужчин: мой брат, мужа брат, дочкин крёстный, друзья мужа и брата... ВО ВСЕХ Я ПЫТАЮСЬ РАЗГЛЯДЕТЬ ТО, ЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ В ПРИМЕРНОМ МАЛЬЧИКЕ СЕРЁЖЕ МОИ РОДИТЕЛИ! Дочке внушаю мысль, что "никто, кроме мамы, не может видеть и трогать писю". Не знаю, может, это накрученное больное воображение, но если бы вы знали, сколько страха и стыда я натерпелась в детстве. НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЯ ДЕВОЧКА ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ЭТО! Как быть?
Anonymous
18 янв 2006, 09:42
А к психолгоу не обращались? Трудно перешагнуть через такой опыт самостоятельно!
18 янв 2006, 09:47
Действительно, нужно к психологу. Ведь вы у своей девочки можете породить огромные комплексы, с которыми ей будет очень сложно бороться.
Anonymous
18 янв 2006, 09:50
Зачем такое внушать ребенку? Мне очень Вас жаль, но постоянно акцентировать внимание на НИКТО - не появятся ли проблемы в дальнейшем. Надо чтобы были очень доверительные и близкие отношения с мамой, а не оберегательные к писе, будьте внимательны к мужчинам вокруг - но подозревать всех и каждого не надо, таких уродов к счастью меньшинство. То что Вы ей внушаете что НИКТО не должен, только замкнет её в случае чего - никто не должен - а тут такое. По-моему вЫ ВЫБРАЛИ НЕПРАВИЛЬНУЮ ЛИНИЮ ПОВЕДЕНИЯ.
18 янв 2006, 21:05
А по-моему все правильно, я своей 5тилетней дочке говорю тоже самое. Никто не может трогать ее или просить показать, только маме и доктору можно. Если кто-то попросит показать или станет трогать надо рассказать маме. Что здесь неправильного? (с транслита)
18 янв 2006, 21:12
Всё правильно Вы говорите. Никто не должен трогать ничего пока человек является ребёнком. Никаих комплексов не будет, только польза.Детям нужно об этом говорить иначе будут такие ситуации как у автора и других детей попавших в подобные ситуации. Мне родители четко объясняли в детстве что бывают такие люди, которые неправильно ведут себя с детьми всё в таком духе. Так вот, благодаря им, удалось избежать ситуаций когда их небыло рядом, чтобы защитить меня. (с транслита)
24 янв 2006, 04:26
Совершенно всё точно,ребёнок ДОЛЖЕН знать,что его НИ КТО не может трогать,А если это доктор,то только при маме!!!!Мало ли кто ему докторам представиться!!!Только ПРИ МАМЕ!!!И ни какая это на паранойя,педофилия-реальная угроза!!!Лично я не хочу чтоб мои дети что-то такое узнали!!!!Не приведи Господь!!!
Автор
24 янв 2006, 10:30
Спасибо за поддержку!
24 янв 2006, 10:44
Вы знаете нести ребенку информацию можно по-разному!!! Можно правильно, корректно, а можно и нет, вы знаете где эта грань? Мне кажется, что для такого рода разговоров, лучше проконсультироваться со специалистами, чтобы избежать в дальнейшем проблем с психикой ребенка.
24 янв 2006, 10:40
А то что ваша дочка и в 18 лет, может также думать, что нельзя никому, кроме мамы и доктора! Или по исполнению 18-ти лет, вы ей скажите, ну все милая теперь можно!?
Автор
24 янв 2006, 11:05
Ещё раз попрошу не иронизировать! Не в 18, конечно, пораньше постараюсь объяснить. Насчёт психолога - хорошего профессионала однозначно не найти, а те, что по газетным объявлениям: это туфта.
24 янв 2006, 12:05
Я не иронизирую, просто я вам говорю, что не берите на себя такую ответственность, а психологов хороших очень много, у нас есть в Москве горячия линия для людей перенесших насилие, позвоните туда, вам там смогут помочь!
01 фев 2006, 05:13
Не волнуйтесь к 18ти годам моя дочка разберется что к чему, а пока маленькая она должна знать что это ее private parts и никто не может их трогать. (с транслита)
16 фев 2006, 21:43
согласна.
01 фев 2006, 02:32
Моё мнение, что в наше время подобных урродов, как раз большинство. Поэтому нужно говорить доче что, никто из родственников и друзей РОДИТЕЛЕЙ не должен знать что у неё в принципе есть пися!!! Как и сися, как и то, что с ней можно целеваться!!! И сие правило не распространяется на мужчин-ровесников, попробовав раз с ровесником, она сама выберет - нужен ли ей такой или постарше. Слава богу, у нас дети, сейчас, очень продвинутые!!! Я бы объщение с друзьями не запрещала, в пределах разумного, до определённого возраста. Но,внушение, что ровесники родителей - это, почти, инцест сделала бы. Вспомните фильм "Будьте моим мужем" сЗадорновым и,как его там, пиявок ловил, в иглавной роли...
18 янв 2006, 10:30
во-первых, вам нужно справиться с собственными страхами, во-вторых нужно научить ребенка не стесняться таких вещей и не скрывать их от вас, НО не внушать, что это плохо, грязно и некрасиво... и просто ПОВЕРЬТЕ - такой опыт необязателен, скорее исключителен!
18 янв 2006, 19:31
Плохо грязно и некрасиво - лапать чушого ребёнка. Это автор и пытаеся объяснить ребёнку.Если бы ей кто объяснил в детстве, то возможно она пожаловалась бы родителям потому что то что с ней делали это плохо, грязно и некрасиво. (с транслита)
18 янв 2006, 20:56
объясню мысль точнее - "если с тобой вдруг это случится, ты не будешь грязной, плохой и некрасивой"... может автору как раз и объясняли насколько это плохо, что она стыдилась и молчла об этом:(
18 янв 2006, 21:17
Что значит "вдруг"?Такого "вдруг" могло бы и не произойти если бы автор знала, что такие поступки плохи.Она не допустила бы повторений, а пожаловалась бы на урода родителям. Я не говорю что автор грязная, некрасивая, плохая. Я говорю что поступки таких людишек грязные ,плохие, никрасивые. Ребёнок всегда чист. Нужно разделять поступки других людей от ребёнка. Нужно учить детей, что бывают такие поступки по-отношению к детям и нужно научить ребёнка как вести себя в таких ситуациях,не допускать их когда вас нет рядом. (с транслита)
Уже немно уверенная
20 янв 2006, 10:35
Здравствуйте! Вы правы, я просто не понимала, ЧТО происходит - пока в нашей семье не родился мальчик(мне было 7 лет, я не ходила в детсад и никогда не видела писи у мальчиков), я даже не знала, ЧТО ЭТО такое он даёт мне в руки и суёт в рот: если бы Вы знали как трудно писать эти строки, меня всю трясёт...
18 янв 2006, 15:40
Тут примерно полгода назад был топик о том как жена мужа застукала вобщем с дочкой. Ей по-моему полгодика тогда было. Честно говоря - я была в УЖАСЕ.
Anonymous
18 янв 2006, 16:36
Тоже буду анонимно. В моей жизни была очень похожая история. Наверное я тогда была еще очень маленькой, кое-что память долго скрывала от меня, и долгое время я жила вопросами - что же тогда произошло, почему я, почему родители не предотвратили этого. Наверное я пережила это. Я стараюсь ни о чем в своей жизни не жалеть, никого не винить - это моя судьба и мои уроки. Сейчас у меня тоже дочь растет и я много думаю о том, как не допустить повторения подобного, в особенности в связи с тем, что мне астролог сказал, что у дочи есть опастность насилия в раннем возрасте. Я пока еще ничего толком не придумала, доча еще маленькая совсем. Я думаю Вам стоит к психологу сходить, потому что Вы явно еще тяжело переносите ту ситуацию, и заодно у него спросить как лучше объяснить это доче. Потому как внушение "никто не должен трогать" тоже может дать психические проблемы в будущем, а дети понимают гораздо больше, чем мы думаем, и я уверена, что есть способ объяснить это по-другому. И еще - такие случаи происходят довольно часто. И в таком случае матери лучше перебдеть, чем недобдеть. Однако отгородить ребенка от внешнего воздействия на 100% Вы все равно не сможете. Вы же не будете с ней в школу в туалет ходить. И постоянное подозревание окружающих приведет Вас только к неврозу(или чего там бывает от нервов). Поэтому единственный правильный выход - учить ребенка за себя постоять. Только вот способ обучения я бы советовала Вам подкорректировать. Удачи Вам и Вашей доче.
18 янв 2006, 17:11
А у мальчика никто, кроме папы? Я вот думаю... ниче, что я пока сына-то подмываю? Это ВАШИ проблемы. ВАМ нужно к психологу. И не надо грузить ими вашу дочку:-(
Автор
20 янв 2006, 10:38
Ой, только вот давайте без сарказма! Это такая боль, и мне потребовалось столько времени, чтобы просто обратиться к людям за советом... Не надо акцентировать, чьи здесь проблемы - это и дураку ясно, что исключительно мои. Дай Бог Вам и Вашим деткам НИКОГДА не узнать, что это такое!
20 янв 2006, 11:12
Просто в детстве я боялась не столько чего-либо, сколько своих страхов перед этим... У меня другая тема была... Я лет с 4 читала журнал Здоровье... поэтому перед глазами стояли наглядные материалы по детскому травматизму, а любая царапина ассоциировалась со словами ПАНАРИЦИЙ и ГАНГРЕНА. Можетет себе представить законченного ипохондрика 5 лет от роду?:-( А вот педофилами меня никто не пугал... И они мне по жизни не встречались... я их как бы... не ожидала... Впрочем... то, что писю могут не только трогать, но даже видеть только те, кого "не надо стесняться" (т.е. исключительно родные люди одинакового с тобой пола) - это я просто ЗНАЛА, сколько себя помню...
20 янв 2006, 20:46
о, про журнал "здоровье" помню, как сейчас :). я по нему в 4 года училась читать :). я сильно болела и не ходила в сад, а очень старая бабушка развлекала меня чтением избранных мест из этого журнала и давала читать самой. я, когда разбивала на улице коленки, бежала домой бегом, холодея от страха - СТОЛБНЯК!!! а про педофилов я тоже читала :). но боялась как-то не очень... живописные микробы на фото были намного реальнее :).
06 мар 2006, 21:06
а-а, "Здоровье":))))) Там потом в 80-х для таких детишек как мы ввели рубричку про Стобеда - мальчика-екстримала, и на его примере всякие страшилки детям впаривали...Зато с тех пор я всегда мою руки после транспорта, улицы и перед едой - и спасибо товарищу Стобеду за наше счастливое(без гангрены и панариция:) детство:)))
16 фев 2006, 21:58
мне кажется вы вообще не имеете права судить.вы в такой ситуации не были и понятия не имеете,что это такое,а когда столкнетесь,посмотрю я на ваш сарказм тогда.
17 фев 2006, 08:18
(посмотрела в паспорт... мимоходом взглянула в зеркало) Знаете... мне кажется, что Я в этой ситуации уже не буду...
18 янв 2006, 18:35
ваша девочка вырастет..Не создадите ли вы ей комплекс, что она будет бояться всех мужчин? Ведь только маме позволительно видеть ее голой... Мне кажется ,что вы неправильно поступаете. Ваши внушения дочери могут аукнуться ей позже..
Anonymous
18 янв 2006, 23:16
Годам к 20 у меня всплыло в памяти что у меня оказывается в жизни было 2 таких вот знакомых близких семье, один как и у автора троюродный брат, второй отчим подруги. Но я сеичас вспоминаю, что перестала ходить в гости к ним, мне лет 10 наверное было или чуть мнеьше, однако не чувствую оставленного следа на свое психике и на том спасибо, маме не сказала, а зря, дочери попытаюсь внушить не боятся делиться со мной любыми секретами педофилы уроды (с транслита)
19 янв 2006, 08:58
У меня у самой такая проблема была с 8 лет, только это был мой отец(отчим),у меня тоже случалась по этому поводу паранойя, я не могла спать с мужчинами, боялась всего, но я обратилась к психотерапевту, мне лечили мою травму детства, вы просто подсознательно в каждом мужчине видите врага своему ребенку, это неправельно обратитесь за помощью, вам самой станет легче!!!!!
21 янв 2006, 01:50
ну и правильно Вы все делаете, только не надо нервничать.. Оберегайте, будьте лучшим другом, что если вдруг что непонятное, ребенок сразу шел к Вам. Но не накручивайте себя, не надо.
22 янв 2006, 18:51
рассказать дочери про свою историю - только так. И Ваши страхи вполне понятны - самый большой процент педофилов не на улице, а рядом в семье. Поговорите с дочерью обязательно!
Автор
24 янв 2006, 10:11
Вы, видимо, не всё прочитали. Моей доче всего 2 года - пока рано рассказывать ей о чём бы то ни было: она ещё не знает, чем мальчик от девочкм отличается=))
24 янв 2006, 16:30
с нулевого возраста детей трогают, в Англии недавно двух бебиситтеров взяли, они секс с трехмесячным ребенком на пленку сняли (это младший из детей, с которыми "они сидели"). Объясните ребенку отличие "хорошого" и "плохого" прикосновения к телу, так поступают с маленьким детьми, если есть подозрения. И все.
16 фев 2006, 22:50
я в ужасе!!!!
17 фев 2006, 05:59
в ужасе от чего? От правды? или от того, как ее умеют скрывать?
01 мар 2006, 22:46
от правды.
02 мар 2006, 05:04
впрямую не сталкивалась по отношению к себе, только однажды разгадала одного человека..
Anonymous
31 янв 2006, 16:38
Насчет "никто" и "не трогать": лучше выбирать другую тактику. Мама в детстве говорила мне "не трогай ни в коем случае писю , вдруг там что-то порвешь"(это о девственной плеве). Когда выросла - возникли проблемы с мужчинами в связи со страхом, что "там что-то может порваться в любой момент".
02 фев 2006, 13:00
Ну, Вы преодолели эти страхи? А с педофилией гораздо хуже всё обстоит! Прочтите все сообщения и поймёте, что Автор не так уж и неправа в своих воспитательных беседах
03 фев 2006, 03:37
предупрежден, значит, вооружен! меня в детстве обо всем предупредили, называя вещи своими именами. и я имела эти сведения в виду. на психику, наверно, никак не повлияло, страхов не было. я посто знала, что можно, а чего нельзя, и в каких случаях надо жаловаться. наверно, важно предупредить именно правильно.
17 фев 2006, 08:03
срочно к психологу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous2
24 фев 2006, 04:23
Прошла через то же. Со стороны двоюродного брата. Что тут добавить. Потом внушила себе, что было не со мной. Или не с ним. В общем, жить особо не мешает уже.
18 янв 2006, 19:29
Просто не оставляйте её наедине с кем либо кроме её родителей. Есть узкий круг людей - дет.сад, родители. Зчем оставлять с троюродными братьями, друзьями и прочиуми? Педофилы это не посторонние с улицы, основной континбгент - знакомые и родственники детей - с виду порядочные люыди. Я не говорю ,что все родственники такие, но в основном до детей домагаются люди из круга самих родителей. На Вашем месте я бы не молчала, посоветовалась бы с пхихологом. (с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 19:31
Скажите пожалуйста, что такое единА? (с транслита)
18 янв 2006, 19:33
Это ничего. (с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 20:43
Исправили :) (с транслита)
18 янв 2006, 20:48
Как мало надо человеку для счастья. Ваш день теперь не прошел даром. (с транслита)
Anonymous
18 янв 2006, 20:49
Благодаря вам! /блаженно мыча/ (с транслита)
18 янв 2006, 20:56
Да. (с транслита)
не автор
19 янв 2006, 19:25
Педофилы - это и посторонние люди тоже. Оградить полностью ребенка от внешних контактов не получится. В свое врямя у нас в школе старшеклассники отлавливали девочек из младших классов, которые по одиночке ходят в туалет во время урока и требовали демонстрировать первичные половые признаки. От этого никто не застрахован. Я вот вообще в детский сад не ходила - сидела дома с бабушкой. Неприятность со мной случилась на семейном празднике, когда мама, папа и прочие родственники были в соседней комнате, а я играла с двоюродным братом за закрытой дверью. А вот научить ребенка как себя вести в таких ситуациях можно.
Автор
20 янв 2006, 10:42
Нет, я стараюсь не оставлять. Но иногда возникают ситуации - за хлебом выбежать, например - а на улице холодно, с собой не потащишь, братишка смотрит интересное кино, не хочет отвлекаться. Причём замечу - НИКТО из окружающих нас мужчин ни разу не давал повода. Всё-таки, паранойя...
Anonymous
19 янв 2006, 17:38
Думаю, что говорить с ребенком нужно, но не так. У меня родители так же говорили в раннем детстве. После этого у меня были психологические проблемы, хотя никто ко мне не приставал. Огромная проблема была "снять трусики", когда это было нужно, какое-то внутреннее неприятие вплоть до истерик. В результате даже к врачу-гинекологу попала в 26 лет, когда забеременнела, всю жизнь отказывалась от бассейна и пр. В интеимной жизни небыло проблем разве что благодаря врожденной темпераментности и очень близким отношениям с мужем. Если для вас это возможно, посоветуйтесь с психологом о том, как лучше говорить с дочкой на эту тему.
20 янв 2006, 02:26
Паранойя, имхо...
Автор
20 янв 2006, 10:47
Спасибо всем, кто откликнулся! На самом деле стало немного легче. Теперь о Ваших советах. Во-первых, мы живём в таком месте, где хорошего ортопеда найти трудно, не то что психолога. Ладно, с этим я как-нить справлюсь сама. Во-вторых, моей доче ещё всего 2 года, так что, думаю, ещё не поздно перестроить линию воспитания в этом вопросе. В-третьих, я безусловно постараюсь быть моей дочке подругой, такой, чтобы она могла говорить со мной обо всём. Ещё раз спасибо =)) всем-всем, кто понял меня и не иронизировал над проблемой - потому что для меня это самая настоящая проблема.
это не паранойя
20 янв 2006, 12:48
я вас очень хорошо понимаю. Сама прошла через такое от двоюродного братца мамы, мне было 4 года. Я помню всё. Уже воспитываю сама 4-летнюю дочь. Тоже напрягаюсь по этому поводу. И обязательно буду говорить дочке, чтобы не допускала по отношению к себе всяких " троганий", прижиманий, поглаживаний от людей, которые этого делать просто не имеют права. Я её просто не оставляю даже с близкими родственниками-мужчинами. А зачем? И пусть другие считают это моими тараканами, но мне будет спокойнее, если я буду просто не допускать возможности такой ситуации, чем расхлебывать последствия уже содеянного. Кто объяснит моей девочке это потом? Не думайте, что я совсем уж никого не подпускаю или очень обращаю дочери внимание на эту тему. но...недавно дочь сказала, что "тётя, которая делала массаж, гладила мне вот тут". Разве такие фантазии могут быть у ребенка 3 с половиной лет? Я ведь не спрашивала у неё? совсем! а она сама сказала. Это массажистка из детского сада, сад ортопедический, поэтому проводится массаж. она просто заьирает ребенка к себе в кабинет и проводит массаж. Думаю отказаться от такого массажа. Лучше уж заплатить деньги профессиональной массажистке, но делать всё в твоем присутствии. Ну, не считаю я это паранойей. Это нормальное поведение человека, который испытал это на себе, и который не хочет и не желает этого своему ребенку.
20 янв 2006, 21:18
Автор, попробуйте все-таки поискать психолога. Вдруг найдется. Мне кажется, никакие разговоры и форумы не помогут вам справиться с такой сильной детской травмой. С таким грузом на психике очень трудно быть по-настоящему счастливой и не воспринимать всех мужчин как источник потенциальной агрессии. Справляться с такими травмами лучше, конечно, с помощью профессионала. К тому же у вас есть реальный шанс нарушить сексуальность дочери. Просто трезво себе представьте, что и как откладывается в голове у маленькой девочки, которой постоянно говорят о том, что трогать ее может только мама... Как минимум она думает, что все остальные люди опасны и могут посягать на ее безопасность. Как максимум она навеки запомнит, что попытка мужчины сблизиться несет в себе страшную опасность и мужчина этот поступает преступно.
Автор
24 янв 2006, 10:14
Я думаю, когда она чуть подрастёт, я постараюсь ей как-то рассказать, чтобы она поняла... Но, блин, я тут незнакомым людям анонимно еле-еле решилась! Постараюсь перешагнуть - мне на самом деле стало легче.
Anonymous
20 янв 2006, 21:20
Лучше параноя ,чем недосмотр. У наших знакомых дед свою внучку там лапал
22 янв 2006, 16:53
Какая разница от кого дочь получит сексуальную травму - от мужика-педофила, или от собственной мамы, которая прививает ей отвращение к сексу, и окружает сплошь и рядом запретами?.. Вы потому так паранойально опекаете дочку, что сами так и не пережили эту проблему до конца, так и не вылечились от нее... Она продолжает жить в Вас, влиять на вас, портить жизнь вам и вашей дочери. Если Вы действительно желаете добра своей дочке - то ВЫ САМА ДОЛЖНЫ ПОЙТИ к психотерапевту, открыть свои страшные тайны, отреагировать их в обществе и перед своим братом-извращенцем, и перед своими "слепыми" родителями... И это все Вам надо сделать опять же НЕ ради самой себя, т.к. действительно может уже поздно, и не актуально для Вас лично, и т.п.., в ДЛЯ ВАШЕЙ ПОДРАСТАЮЩЕЙ ДОЧКИ - чтобы перестать ей калечить психику подобным воспитанием... РАДИ ДОЧЕРИ это стоит сделать: вылечиться самой.
Anonymous
24 янв 2006, 10:29
Ну, ну, не передёргивайте. Она ещё в таком возрасте, когда ни отвращения, ни... что там будет наоборот?... к сексу я ей привить не могу - она ещё не в курсе, что это такое вообще. Далее про запреты "сплошь и рядом" - если я говорю ей, что дяди не должны трогать её писю, так ли много я ей запрещаю? Ещё далее про "паранойальную опеку" - знаете, я, наверное, что-то упустила, но могу оправдаться тем, что, например, если я занята, то помыть ей попку после того, как она покакала, извините, может и папа, и дядя Дима, и дочка без каких бы то ни было проблем спокойно идёт в ванную. А насчёт "отреагировать в обществе" мои "страшные тайны" - зачем? Зачем вообще откывать тому самому Серёже, что я всё помню, тем самым теша его больное самолюбие, тем более, что сейчас он - законченный деградировавший алкаш? Скажите, зачем об этом нужно знать его старенькой маме, у которой помимо диабета, нервов, синяков от своего сынули и прочих прелестей, и так хватает над чем проливать слёзы? Зачем знать об этом моим родителям, которые сейчас спокойненько живут в красивом домике и занимаются своим огородиком - чтобы на старость лет было над чем сокрушаться и в чём себя винить? Ведь ничего нельзя исправить в том смысле, что назад ситуацию не вернёшь. Вылечиться самой - это да, очень может быть нужно. Но, поверьте, мне на самом деле многое стало понятно; стало легче, что я не одна; стало проще подыскать слова для того, чтобы когда-нибудь сказать моей дочке - ПОЧЕМУ я говорила ей так...
24 янв 2006, 19:07
Ваше желание сохранять покой окружающих Вас людей вполне понятно и благородно - действительно казалось бы зачем их лишний раз ранить, если "все равно это ничего не изменит", "я терпела столько лет, и уже научилась терпеть, - так и дальше потерплю"...?.. Но именно это и есть психология жертвы - брать все на свои хрупкие плечи; и именно поэтому педофилия будет и дальше процветать, и общество никогда не научится с ней бороться, и будет продолжать тайно бояться, но совершенно не знать, что с ней делать... Я понимаю, что Вам, как частному лицу, нет дела до глобальных проблем общества с педофилами. Но подумайте, что на вашем примере Ваша дочь, не дай бог, попав в такую же ситуацию, из точно таких же соображений не станет Вам рассказывать (зачем маму ранить? я сама переживу...) - также как Вы никогда ничего не рассказывали. Мало того, получив от Вас строжайший запрет на то, что дядям нельзя давать трогать, - единожды нарушив этот запрет - по своей ли воле, или не по своей ли воле? - она не станет Вас в это посвящать, ибо побоится Вашей реакции, такой же, какой боитесь Вы: "зачем маму тревожить?", "мама наругает, она же мне запрещала!", "это постыдно", "все решат, что я шлюха..." и т.п.. И следовательно Вы так и будете продолжать пребывать в розовом неведении в то время, как ваша дочь будет остро нуждаться в вашей помощи и совете, в вашей поддержке, защите, плакать в подушку, но не желая и не умея вынести это на общество, в том числе и ваше и т.п..... Своим примером открытого разговора на эту тему в семье Вы сможете показать ей, как НАДО реагировать на такие ситуации, и как Вы, как мать, примете эти проблемы, если они произойдут с ней, как сможете ее понять, помочь, на осуждая, и защитить ее... Как надо остаивать СВОЕ право выбора, защищаться от всякой мерзости с помощью окружающих. Недавно моя сестра сообщила мне нечто подобное: знакомый моего отца (я его прекрасно помню), пытался изнасиловать ее, когда отец отлучился на несколько минут к соседям за гитарой. ей тогда было 6 лет... Ей сейчас 22, и тот мерзавец уже давно в могиле (туда ему и дорога!..). Все это время она молчала из таких же соображений... Я была в шоке, родители тоже, разумеется. Никто бы даже не подумал, что такой казалось бы приличный человек, и т.п., и т.д... Конечно мы были не против того, что она рассказала, несмотря на весь шок, который принесло с собой это открытие!!! Отец при этом сказал, что ему повезло, что он загнулся раньше, чем он об этом узнал... Так что поверьте, если люди любят Вас, ваши родственники, родители, они Вас поймут, и никто из них не станет осуждать Вас за "потревоженный душевный покой"...
Автор
31 янв 2006, 12:32
Да Вы поймите правильно!Я совсем не хочу, чтобы моя доча пережила такое и, если уж случится, переживала в одиночку. Моя система воспитания полярно отличается от той, какой воспитывали меня. И я сделаю всё, чтобы моя ляля мне доверяла. Но Вы, видимо, читаете не всё - она слишком мала, чтобы сейчас понять хоть что-то. "Будет день - будет пища"
24 янв 2006, 19:12
Запрещая ребенку, не объясняя, ПОЧЕМУ Вы это запрещаете, - Вы создаете ситуацию непонятную, пугающую, нелогичную... Таком образом Вы либо запугаете ее до того, что привьете ей комплекс, и она будет бояться секса вообще; либо вызовете обратную реакцию протеста - и дочь может пуститься "во все тяжкие" назло Вам, дабы доказать Вам абсурдность Ваших табу... Когда что-то запрещаешь ребенку - всегда желательно объяснять почему это делать нежелательно... ИМХО
Автор
31 янв 2006, 12:36
Простите, а Вы иногда прерываете свои монологи, чтобы прочитать мои Вам ответы?
22 янв 2006, 21:18
Мне кажется, надо говорить о том, что трогать себя нельзя позволять никому кроме мамы и врача. Но говорите это так, ненавзчиво, без сильного акцента на этом. В то же время особо уделяйте внимание и убеждайте ребенка, что маме она может рассказать все, чтобы с ней ни произошло, и за правду ее мама никогда не осудит и всегда поймет. Это должно касаться всех сфер ее жизни.
23 янв 2006, 01:57
у меня не было такого печального опыта в детстве слава Богу. И у меня мальчик. Но даже ему, своему сыну, как только он заговорит, объясню то же, что и вы вашей дочери, что никто, и никогда... ну и далее по тексту. Объяснить и предупредить - это нормально на мой взгляд.
Автор
24 янв 2006, 10:35
Да-да! Мальчики от этого тоже не застрахованы. Мне рассказывал один молодой человек, как его родной отец(!) склонял к оральному сексу, когда они вместе купались. Причём мальчику было уже 6 лет. Этот извращенец даже не боялся, что сын расскажет маме, даже не пугал его, знал, что не скажет. Результат: этот молодой человек гомосексуалист, предпочитающийпассив и мужчин старше себя. Говорит, что просто не представляет, как можно заниматься сексом с кем- то, не напоминающим ему отца. При этом уверяет, что в детстве ему было очень стыдно и он страшно мучался по этому поводу. Такие дела...
24 янв 2006, 10:36
Вы извините, может я и не права, но вот ребенку вы ничего внушать не должны, сами того не понимая вы можете навредить ей, ведь ей еще жить да жить, встречаться с ребятами, вы не думали, что можете таким образом в девочке развить комплексы?
Автор
24 янв 2006, 11:08
Я здесь всё-всё почитала, многое поняла, где права, где неправа. Постараюсь быть корректнее и со временем сделать так, чтобы дочка мне во всём доверяла. Пробьёмся!=))
24 янв 2006, 12:07
Пожелаю вам удачи и чтобы ваша дочка, никогда в жизни не столкнулась с подобного рода ситуацией.
31 янв 2006, 12:28
Что делать, если уже поздно? Вчера ко мне пришла подруга, мы с ней болтали о том, о сём, и я рассказала ей об этом топе, мол, надо же, какой ужас, что делается... А она вдруг разрыдалась и ТАКОЕ мне рассказала! Её муж(!) делал это с их дочерью, пока она была маленькой (лет до 8-ми), потом с их сыном (!), а ещё заставлял 6-тилетнюю Веронику сосать член 2-хлетнего Артёма. Моя подруга узнала об этом от дочери(сейчас Веронике 12 лет) 2 месяца назад, ходит в ужасе, не зная, как быть и что делать.
31 янв 2006, 13:38
Два варианта: 1) заява в милицию, адвокаты, суд... 2) нанять за не такую уж большую сумму парочку конкретных ребят... которые че-нить придумают с членом мужа... или с тем, что находится с противоположной стороны:-0
31 янв 2006, 16:34
Однозначно заявлять в милицию и разводиться с таким мужем. Нечего детям травмировать психику!!! Как им жить с таким папашей под одной крышей???
Anonymous
02 фев 2006, 02:06
2 месяца она ходит в ужасе??? Что делать не знает??? Нет слов просто. Бедные дети:-(
внимательная читательница
05 фев 2006, 00:35
Который муж? Тот Миша, который сейчас ваш муж?
06 фев 2006, 12:52
Каким же местом так "внимательно" читаете? Моего Мишу ПОГАНИТЬ НЕ СМЕЙТЕ! Ясно?!! И не позорьтесь подобным образом, не скачите со строчки на строчку, а читайте весь топ, внимательная Вы моя - вернитесь в топ "Достала, блин!" и ознакомьтесь подробнее с историей: доставшую меня своими радостями и бедами, первую жену моего мужа Миши зовут Катей, ей 25 лет и она только что родила своего первого ребёнка, а история, рассказанная мной здесь - о моей настоящей, самой лучшей подружке Вакиле, которой уже под 40, и у которой такая беда... Так что поосторожней с высказываниями! Всё доступно объяснила?
06 фев 2006, 13:15
Прочитала весь топ, не вижу смысла осторожничать, вы только сплетни разносите и находите 100 отговорок, чтобы пальцем не пошевелить даже в дичайшей ситуации.
07 фев 2006, 09:29
Мой Вам ответ концентрировался в основном на том, чтобы Вы точно знали, о чём речь идёт в ЭТОМ топе и о ком - в ТОМ! Это сугубо моё дело - сколько топов создавать и какие вопросы в них поднимать - пусть Вы называете их сплетнями. А зачем мы все сюда приходим-то? Вы зачем мои и другие топы читаете? Чтобы узнать, что в мире делается, поболтать и посплетничать об этом! А насчёт "дичайшей ситуации" - жду лично от Вас наиболее корректного варианта решения! Лично от Вас, и предусмотрите, пожалуйста, все проблемы, о которых я писала! Спасибо!
01 фев 2006, 03:09
Какой ужас!!!! Вы знаете, что за подобные действия есть статья в УК РФ!!!!!!!!! Вы понимаете, что подобные действия ДОЛЖНЫ быть наказаны? ВЫ подвергаете опасности и,ТТТ, наших детей!!!!!! Своим молчанием!!! А ведь за сокрытие преступления тоже есть статья!! Тем более опасного для здоровья и психики детей!!! Вас то совесть не мучает? Ведь никто не знает что чувствовала или знала жена Чикатило!!! И ещё!!! Если Вы сами подадите заявление в милицию, то уж Вас то, точно обвинять никто не будет!!!!!!! Ни, даже, жена этого маньяка-педофила, как бы его ни любила,должна понимать, ни даже дети, натерпелись уже. Может перестанут объщаться люди, соседи, родственники, друзья, но настоящие, стоящие, поймут, и остальные, когда поймут от чего вы их избавили, то будут благодарны. (В душе, потому-что, дай бог, выровняется психика у детей и у подруги. И может нйдут нового, хорошего папу, со временем, конечно, а не найдут и это не проблема, есть масса возможностей для женщины самостоятнльно воспитывать детей, было бы желание!!! При таких то больших детях...)! А там, куда посылают подобных уродов, есть свои методы воспитания. И,я думаю, если он выйдет из подобных мест, я подчёркиваю, как юрист, ЕСЛИ, то, вряд ли он осмелится показаться на глаза дочери и сыну. А если осмелится, то непременно в ОБРАТНУЮ сторону ему дорога... Господи!!! Помоги набраться сил и решимости вашей подруге!!! Вы хоть имя скиньте! Я поставлю свечку в церкви. Ведь это ни к чему не обязывает!!!!!!!!!!!!!! Детей жалко и вашу подругу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 фев 2006, 03:14
Потрясаюее бездушее. Топ просмотрен более 1700 раз, а отзывов чуть более 60... Что это? Везде такое?????????????????????????????????? если это так, то это страшно!!! Значит нам не хватает юристов и просто чутких матерей!!!!!!!!!!!!! Мамы!!! Вы где!!!! Неужели Вам всё равно!!! Этот не должно остаться без внимания!!! ( Если,конечно, автор поделился по секрету, то извините, это,получается, всему свету) ИМХО.
02 фев 2006, 13:22
Отвечу Вам и сразу всем, кто рядом. Да, мне не хочется молчать и хочется бежать сначала в милицию, а потом к нему, этому уроду, чтобы долго и с наслаждением бить ему морду! Да, я рыдала вместе с ней, моей бедной подружкой, прекрасно понимая, что ситуация практически безвыходна. Почему? Мы - не россияне, во-первых. Конечно же, в наших законах и тюрьмах тоже предусмотрены наказания для подобных мерзавцев, но! Во-вторых: ситуация такова - он русский, она узбечка, он старше её на 16 лет, она из глухого бедного аула (был он там проездом, красавец-мужчина, она влюбилась и, несмотря на проклятие семьи, ушла с ним). Ни образования, ни одного дня работы, ни родных (если кто в курсе, что такое проклятие в мусульманских семьях), из друзей - я и баба Аня с первого этажа, 72-х лет от роду. Ещё подробности - 18 лет замужем, сейчас ей 39, зовут Вакиля (кто там хотел свечку ставить?), 2-хкомнатная квартира, подаренная "главе семьи" его мамой, то есть в случае развода Вакилька однозначно остаётся на улице без средств к существованию. Скажет ли она мне спасибо за подобное спасение её детей от папаши-ебанашки? Про мальчиков с бритыми затылками тоже забудьте - нет у неё таких денег (у меня тоже), а "по понятиям" убивать не будут - а инвалида сделают, кто кормить их всех будет? Может я или баба аня? Разговора нет, тарелка супа лишняя всегда найдётся, но три - редко, честно. Не потому что жалко, потому что жить трудно. Ругайте меня, кидайте в меня камни, но всегда помните, что и Вы не без греха - поставьте себя на моё и её место. Всё.
05 фев 2006, 00:26
Со всех сторон Вы правы!!! Но всё же это страшно, вот ведь какие козлы бывают!!! И нам, женщинам, которые их любят или любили, приходиться мириться.... Печально!!!
05 фев 2006, 19:38
это может быть объяснением, но не может быть оправданием, имхо. вот вы не полуграмотная из аула, в интернете пишете. можно объяснить ей, что какими бы безвыходными ни казались условия, искать помощи можно и нужно. Письмо на английском языке в полсотни ассоциаций помощи жертвам домашнего насилия, на все популярные сайты и тематические блоги. Раззвонить об этом по всему миру, какая-нибудь помощь да придет. Минимум, финансовая.
06 фев 2006, 13:01
Милая девушка, да разве ж я против? Но, как правильно здесь кто-то заметил, топ просмотрен более 2200 раз, а ответов около 80! И посмотрите, сколько здесь таких же, как моя Вакилька, или подобных ей! Чем помогут те организации - раззвонят на весь мир о её горе и позоре? И что? Они ей что, отдельную квартиру купят и содержать будут? Или на работу её устроят, образование дадут? Посмотрите телевизор - сколько у людей проблем, даже ещё хуже бывает, и что? Ну, показали раза-два, в новостях прошлись - думаете, что-то меняется? Не ве-рю! А насчёт Вакили - сейчас её муж в длительной командировке, в Корее, вернётся в мае этого года, время для обдумывания ситуации есть. Не знаю, что ей посоветовать... Распечатаю топ, покажу... Пока всё, на что я способна.
05 фев 2006, 21:03
Это всё не оправдание. Он детей её убивает, медленно, по частям, по кусочкам, а она смотрит и жалеет себя. 18 лет замужем, значит, 18 лет в отрыве от родительской семьи, давно пора самой на ноги становиться. Двое детей - и ни одного дня работы. Кто мешал? Кто мешает? Отец подонок, но мать тоже хороша. Не хочет защитить своих детей.
06 фев 2006, 13:09
Вы, видимо, не совсем знакомы с порядками семьи с мусульманскими обычаями. Кто мешал и что мешает? - муж-Господин, она - хранительница очага, должна ему ноги мыть и воду пить. Он хоть и русский, но сознательно выбирал себе жену из узбекской деревни: трудолюбивую, молчаливую, не смеющую глаз поднять. Вакиля - 7-ая дочка в семье, после неё ещё трое детей, она даже в школе всего до 6-го класса проучилась, потому что жили бедно, надо родителям помогать по хозяйству. Родители не такого мужа для неё искали, а она к своим 20 годам была такая, простите, заYOбанная, что плевать на тот момент хотела на мнение всей семьи - сбежала с ним, уродом. И нет у неё больше семьи, только детки и радуют. Не вините её ни в чём - она на самом деле не могла ничего изменить, не принято это у них. И она святая, я лучше неё в жизни своей людей не встречала, честно! Ничем она не виновата, не знаю, чем ей помочь...
Автор топа
06 фев 2006, 13:13
Ужас! Может, ей всё-таки стоит его посадить? Если он на хорошей работе, значит, дорожит этим местом? Пусть ставит ему условия - или сядешь, или купи нам отдельную квартиру. А прожить - проживут как-нибудь, мир не без добрых людей, зато на душе спокойно!
06 фев 2006, 13:17
Она, видимо, из тех, кому тарелка супа дороже...
Автор топа
07 фев 2006, 09:30
Кто "она"?
06 фев 2006, 13:52
Может быть я коненчо фэнтази пишу сейчас..но чисто теоретически..Она ведь его официальная жена? Пока он в командировке, она может попытаться продать квартиру? ну я не знаю..подкупить нотариуса какого то или фирму..продать, взять деньги и уехать? Просто потеряться. А мужу написать прощальное письмо, что она всё знает, и если он задумает их искать, то она подаст в суд. И упрячет его за решетку? Не может ли такой побег быть выходом?
Anonymous
06 фев 2006, 18:00
вобщем не фэнтази, но очень сомневаюсь , что женщина из глухого аула на это решится
07 фев 2006, 09:34
Да, может, и решиться, скажу ей об этом... Но квартира оформлена на него по дарственной от его матери.
06 фев 2006, 20:46
И в чём её святость, позвольте узнать? В том, что муж-Господин трахает деток, которые её так радуют... а она молчит и менять ничего не хочет? Полжизни уже прожила не в ауле, не с родителями.
07 фев 2006, 09:36
Она не молчит, она не знает, чт делать! Я знаю её много лет, и повторяю - не видела человека чище и лучше! Но эта беда свалилась на неё внезапно, и почему именно на неё? Мы ищем решение...
06 фев 2006, 22:58
Вы пишите, что дети ее радуют, А что потом скажут ей дети?? Она знала, и не смогла защитить их? Даже без денег можно и нужно просто бежать из этого дома! Неужели можно позволить ТАК унижать своих детей и себя???
07 фев 2006, 09:39
Да знаем мы это всё! Ну, все умные такие - давайте конкретно: вот она собралась, собрала детей и вышла из дома! Куда идти дальше? Что делать?
13 фев 2006, 12:47
В шелтер (не знаю, как по-русски назвать). Там уже подскажут остальные шаги. (с транслита)
20 фев 2006, 16:29
Надо бы для начала поинтересоваться, есть ли в Узбекистане такое понятие как шелтеры...
Anonymous
01 мар 2006, 14:37
Сильно попахивает антирусскими настроениями, вы почти в каждом посте упоминаете, что он русский.
Оппозиция
03 мар 2006, 08:07
При чём тут русский-нерусский? Фрекен-Бок сама русская тоже, а вот её подруга, о которой речь идёт, узбечка, причём из глухого аула. Если пытаетесь высказываться, хоть ознакомьтесь подробнее, а не читайте через пять строк!
06 фев 2006, 23:19
Не могу пройти мимо! Пирамидка, согласна с Вами!!! Что за мать? Что, неужели Узбекистан такое дремучее государство, что не может защитить детей от сексуальных домогательств??? Отец детей ублюдок, но, извините, мать тоже хороша!!!
06 фев 2006, 23:27
И еще! У нее что, нет братьев, способных защитить ее и детей??? Нет никаких родственников? Да не надо подробностей, пусть она только намекнет о его, мягко выражаясь, действиях, его сотрут в порошок, просто уничтожат представители того самого титульного населения!!! Такие люди трусливы, и стоит ей хотя бы намекнуть ему о том, что расплата близко, слиняет он далеко и надолго, поверьте!!! Блин, материться хочется!!!!!!!!!!
07 фев 2006, 09:37
Никто из её семьи не общается с ней с момента её свадьбы. Никто. Она для них умерла.
07 фев 2006, 09:38
ок. соседи есть? друзья? простите, а в каком городе это все происходит?
07 фев 2006, 09:43
Это всё происходит в Ташкенте. Про соседей и друзей я писала выше. Она всегда вела затворнический образ жизни - и учтите, не по своей воле!
07 фев 2006, 09:46
не надо уходить из дома! надо сделать так, чтобы он ушел оттуда! пусть идет в милицию, в суд, если нет нормальных друзей, которые могли бы разобраться с ее мужем-уродом!!! есть правозащитные организации!!! детей к психологу! сама на работу! надо что-то делать!!!
07 фев 2006, 09:48
Сейчас распечатаю топ и покажу ей. Может, что-то придумаем...
07 фев 2006, 09:51
да, непременно нужно что-то делать! Господи, бедные дети!!! где-то в районе Бадамзара была Организация по защите прав человека, может ей там попробовать как-то проконсультироваться? дети достаточно взрослые, она могла бы выйти на работу, даже без образования и без опыта. но это, конечно, в том случае, если она решится спасти своих детей!!!
Anonymous
02 мар 2006, 12:08
бряхняяяяя :mdяяяяяяя
06 мар 2006, 20:14
Знаете, если ваша подруга забудет про "ложный стыд" и "женскую скромность", и поднимет скандал во всеусышание вокруг своего муженька, то я уверена, что найдутся в обществе заступники, пожелающие морду набить ему за подобное. И родственники не нужны будут!.. Сидеть и жалеть ее бедную-несчастную - это преступление. Детей надо жалеть. Честно говоря, я бы таких тихих забитых мамашек лишала бы родительских прав в равной степени как и отцов-педофилов...
07 мар 2006, 17:56
Ну почему же пожалеть - это преступление? И ее пожалеть надо и детей.... Пока она себе вены не вскрыла, мне было ее очень жалко. Прежде чем бежать, надо сесть и подумать крепко, что будет наилучшим для себя и для детей. Тем более, не забывайте, мужа все равно не было дома, он давно и надолго уехал в командировку.
07 мар 2006, 19:32
жалеть, конечно нужно и можно, но тольк не за счет детей - я именно это именла в виду... (с транслита)
Anonymous
02 фев 2006, 01:35
Я в шоке!!!!! От всего топа... от того как много женщин пришлось столкнуться с таким ужасом... от того что творят люди... от того как люди иногда беспомощные!!!!! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!!!!!!!
02 фев 2006, 02:38
К сожалению, такое в жизни встречается. у меня была подруга в институте, так ее износиловал отчим в 17 лет. Он жил с ними и воспитывал ее с 7 лет, былаобщая с матерью вторая дочка, т.е. сестра подруги. подруга называла его ПАПА! Мало того, он ее шантажировал больше года и склонял к сожетельству. Она призналась нам только спустя больше года, т.к. больше не могла ето терпеть. он ее запугал, что если она кому-то скажет, то он скажет, что ето она его совратила и мама, мол, поверит ему, а не еи и ЕЕ, а не его выгонят из дома! потом, она встретила парня и "папа" не давал еи встречаться с ним и тогда она собрала вещи и ушла жить к бабушке. Мама, бедная, ничего не понимала, умоляла ее вернуться домои, плакала и т.п. подруга не хотела маме ничего рассказывать и просто навсегда ушла из дома. У нее было сложное время, но бабушkа ее поддержала, хоть и не знала, чего девочка переехала к неи. Из из института она тоже ушла, перевелась в другои...я встретиула ее спустя несколько лет, случаино, она была замужем и вроде счастлива. Но те ужасы, что она нам с девочками рассказывала...я и сеичас помню. (с транслита)
Автор
02 фев 2006, 13:07
Неужели?? Наконец-то меня ПОНЯЛИ ! Именно ПОНЯЛИ, а не стали писать о том, что "нельзя травмировать вашу дочку рассказами о недоступной писе"! Низкий поклон!!!
06 фев 2006, 17:37
какая тяжёлая тема ...я плачу ...от бессилия и несправедливости ...как уберечь наших детей от насилия ? как не ошибиться ? как не просмотреть ?правильно тут сказали, в этом случае лучше перебдеть , чем недобдеть.Боже ,как же страшно жить . Господи ,огради наших детей от зла.
07 фев 2006, 21:07
Автор, вам обязательно надо разрешить свою внутреннюю ситуацию! Безусловно, любая мать обязана воспитывать ребенка так, чтобы постараться уберечь его от всяких свололчей!!!! И в этом, самом по себе, нет никакой паранои, только настоящая материнская забота и ответственность!!! Доверительные отношения с мамой, понимание границ допустимого - это очень важно и только поможет вашей дочке во всех сферах ее жизни! Но важно, чтобы ваш личный, увы, такой трагический опыт, позволил девочке расти И защищенной, И без паранои, И с нормальной сексуальностью. Я очень желаю Вам счастья и душевного спокойствия, и чтобы ваша дочка росла счастливой, осторожной, но не запуганной. Верю, что вы сможете ее воспитывать именно в этом ключе.
Автор топа
08 фев 2006, 07:42
Спасибо на добром слове!
08 фев 2006, 07:50
О Вакиле - для интересующихся. Не знаю, что из этого выйдет, но она сегодня отнесла заяву в милицию. Позже напишу подробнее, сейчас времени нет.
08 фев 2006, 10:12
Удачи ей и сил!
08 фев 2006, 13:12
Сил ей, терпения, удачи!!
08 фев 2006, 22:43
Удачи ей, сил и веры в себя. Хорошо, что Вы рядом и поддерживаете её. Мы за неё болеем.
Anonymous
12 фев 2006, 17:47
Фрекен-Бок! Как дела у Вакили?
скроюсь
08 фев 2006, 15:27
Мне тоже пришлось в возрасте примерно 12 лет столкнуться с чем-то похожим. Нужно внушить ребенку, что если чьи-то прикосновения ей неприятны или кажутся излишними, то надо сказать об этом маме. И мама защитит и оградит ее от этого. З.Ы. хочу добавить, что никакого удара по моей психике это не нанесло
Anonymous
08 фев 2006, 20:39
Все правильно. Надо быть бдительными. У нас местная полиция еще и не таких историй понарассказывает. И все родственники и друзья....
16 фев 2006, 14:08
Девочки! Какой муравейник мы разворошили! Да что там муравейник, гнилое болото! Если бы я знала, что всё будет именно так, даже не стала бы заморачиваться, просто сказала бы - забудь как страшный сон! Всё-всё напишу завтра, сейчас совсем нет времени. Скажу одно - от неё, Вакильки, отказалась, даже ... дочка!
17 фев 2006, 10:47
Ой, кошмар какой.((( а дочка почему????
17 фев 2006, 13:03
не понятно, как дочка может отказаться...она же совсем маленькая еще?:/ но переживаю за них..напишите, что и как.
17 фев 2006, 13:28
девочка, возможно, просто испугалась гнева отца. уверена, что когда она станет взрослой, она оценит мать за этот поступок и будет ее уважать!!!
17 фев 2006, 21:23
Да и так всё ясно,опозорили на весь свет девочку. Конечно я согласна была со всеми теми кто говорил-какой ужас,надо что то делать,что она бездействует? А сейчас понимаю,что это верхушка айсберга.Сначала надо было поговорить с детьми,обьяснить им как она хочет поступить и пр. Ечсли заводить дело-это же мотать детей по всяким учереждениям,расспрашивать их во всех подробнастях как это было и пр.Ей же 12 лет,все окружающие про это узнают.Вообщем сложная тема.:(((((((
20 фев 2006, 14:36
О Вакиле - подробно. Девочки, произошла настоящая беда. Вакиля понесла заяву в милицию, там устроили целый допрос с пристрастием ещё до того как приняли заявление к рассмотрению. Послали её в махаллю (это такой комитет у нас есть, типа райсобеса, только рассчитанный на малое количество граждан) за справкой о житье-бытье - что за семья, как жили, может, бил её муж или дети жаловались... Без этого, говорят, разбираться не будем! Она пошла, ещё в махалле обо всём рассказала - защитите, мол, меня и детей, такая беда... Там тупо НЕ ПОВЕРИЛИ! Говорят - ты чё, дура совсем, что-ли? На что жить будешь? Он такой человек хороший - той весной нам экскаватор "пробил", чтобы цветник разбить... И всё такое. Дадим справку, говорят, что он вообще самый лучший отец и муж, какого себе пожелать можно! Вакилька не отступила - пошла обратно к ментам, объясняет, что и как. Веди, говорят, дочку. Заяву при этом так и не оформляют. Вакилька уже в слезах вся - не позорьте, возьмите заявление, спасите-помогите! Не взяли. Сказали - успокойтесь, Вакиля Анваровна, у Вас муж - очень неплохой человек, просто вы наверное поругалиь, может изменил он вам, вот и хотите напраслину на человека возвести. Идите домой! Она пришла, рыдает, говорит детям - так и так, решила я за все плохие дела, которые ваш папа с вами делать с ним развестись и его наказать, цыплятки вы мои! А "цыплятки", точнее "цыплятка" Вероника говорит - мама, ты чего?! Ну, было и было! Это ж когда было - 4 года назад! Да Артём уже и не помнит ничего! А на что мы жить будем? Ты кем станешь - уборщицей, нянечкой? Не-е-ет, говорит, мне такое не надо. Папка у нас нормальный, бывают ещё хуже - вон у Алинки собаку сжёг, например! Вакиля - в ужасе: доча, ты же мне говорила, что противно и неприятно было, что ты плакала по ночам и боялась, когда он в комнату заходит? Что Артём тебя просил, чтобы ты мне сказала, а ты боялась? Ты говорила, что наверное он от вас отстал, потому что теперь это с другими девочками и мальчиками делает - "бедненькие другие девочки и мальчики"... Ты что, Вероника, - лучше спокойно жить, пусть победнее? Вероника сказала - нет, мама, не надо разводиться, пусть всё будет как есть. Б..ть, вот пишу и реву!!! Вакилька, хоть и в шлке была, но задумалась - может и правда? Но было поздно!!! Иногда мне кажется, что в Ташкенте не 3,5 миллиона жителей, а человек 100: не прошло и суток, как все, ВСЕ об этом узнали! Что тут началось - в школе, в близлежащих магазинах, соседи... тычут пальцами, шепчутся, "понимающе" покачивают головой, укоризненно, жалеючи, с насмешкой, ехидно... Вероника в бешенстве - мама, как ты могла?!! Опозорила!! К вечеру второго дня позвонил муж из своей командировки - что-то я слышал, в чём дело? Вакиля в слёзы, ничего внятно объяснить не может - развожусь, подонок, педофил, к чёрту... Он спокоен - завтра приедет Лена (его сестра), заберёт детей, ты - вон из дома, через 3 дня приеду, потом поговорим! Назавтра приехала Лена, Вакиля ей - "Лена, да что же ты, не женщина, не понимаешь, у самой трое?" Лена отвечает - так, брата не позорить! Чучмечка грёбаная, и всё в таком духе... А дети-то! Спокойненько собрались и за тётей Леной. Ну, Тёма, по-моему и не понял ничего особо, 8 лет пацану, но молчит - не поймёшь. Вакилька звонит мне, воет... Я прибежала, говорю: "Ленка, да как же тебе не стыдно! Покрываешь подонка, может, он и с твоей дочерью делал это - сколько раз ночевать она у них оставалась!" Короче, зря я это сказала - чуть не подрались! Аргумент такой - всё брехня, он не мог, а она дура, теперь поймёт, что это такое - без мужа пожить. И без детей! Вытолкала меня и вакильку, закрыла квартиру... Девочки, ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если б я знала, чем всё кончится... Это ещё не всё. Вакиля живёт у меня, муж должен был приехать, но что-то задерживается, дети с ней не общаются, бросают трубку, а чаще берёт Лена и говорит - не звони сюда, отвыкай... Вакиля пошла в милицию, рассказала обо всём, там опять заладили - вот приедет муж, поговорите, подумайте... Короче, без денег никто даже браться не хочет, везде коррупция. А денег нет ни у меня, ни у неё. А кроме меня у неё никого не осталось... Вакилька трясётся вся от горя, от обиды, от злости, поседела, не ест ничего, плачет и плачет, и я вместе с ней, думаю-думаю, как быть - не зря же в паспорте написала "найду выход из любой ситуации", ан нет - судьба-злодейка посмеялась. Мы, конечно, никого не обвиняем, но вот вам в сотый раз подтверждение - учатся все только на своих ошибках. Как просто было высказываться на тему - почему молчите и бездействуете, и прошу совета - как нам быть теперь? Не представляю...
20 фев 2006, 15:00
Ужасно...просто очень плохо. Какое дебильное развитие событий получилось. И дочь очень странно себя повела...если бы она поддержала мать, ситуация сейчас складывалась бы совсем иначе. Но это Бог ей судья. И в конце концов, ее это жизнь. Мать как могла посторалась постоять за нее. Думаю, что отец, когда вернется, дочку тоже по головке не погладит. Так что прибежит она еще к маме. А пока пусть ваша подруга перестает звонить детям и перестает чувствовать себя виноватой. Про то, что об этом узнали ВСЕ, это конечно, не правда. Узнал только круг знакомых. Стоит выйти за этот круг или переехать в другой район, как эта ситуация на 90% сотрется из жизни. Пока что ей нужно получить хоть что то от развода с мужем. Или не разводиться, если есть такая возможность. Тем более я так поняла, что его командировки более чем длительные. В общем нужно начать вертеться как уж на сковородке. Чтобы была крыша над головой(съемное жилье-это основной отток средств). И идти работать. Я не думаю, что для того, чтобы устроиться продавцом(допустим) нужно много опыта и образования. А к разговору с мужем ей нужно подготовиться, причем не вмешивать в это детей. Пусть делает упор на том, как поступил бы он, если бы к нему пришла дочка и сказала, что ее насиловал какой-нибудь троюродный дядя в течение года..Убил бы, правда? Вот и она не посмотрела, что муж. А если он начнет говорить, что не делал он этого, тогда еще проще. Можно говорить, что у нее не было повода своему ребенку не верить. И опять гнуть линию, чтобы он сделал в такой ситуации, при этом с поправкой на то, что он мужчина со связями, а она обычная женщина. Хотя пишу и понимаю в глубине, насколько всё это зыбко..сил вам всё это пережить!
20 фев 2006, 15:52
Боже милосердный!!! Я не знаю, что еще можно сказать:((((((((((
20 фев 2006, 16:27
Это ужасно:-о. Поддержите Вакилю. Она мужественная женщина. Скажите ей, что самое главное она сделала - сделала все, что было в ее силах, пытаясь спасти своих детей. Нам здесь трудно представить, насколько это было собственное решение дочери, а насколько результат запугивания... Но судя по всему, дочь там рано повзрослела, ... и сделала свой выбор:-(. Она уже прекрасно понимает, что с ними делал отец. Скорее всего, прямо сейчас детям отец не опасен, вряд ли он продолжит свои мерзости в создавшейся ситуации. Но самой Вакиле с ситуацией не справиться, нужно искать помощи. Кто знает, есть ли какие-нибудь международные правоохранительные организации, куда можно было бы обратиться? Ведь случай вопиющий, и дело может закончиться очень плохо:-(. Какая-нить комиссия по правам человека? Можно ли выйти на такие организации, находясь в Ташкенте? Что-нибудь поискать в интернете на эту тему?
20 фев 2006, 16:31
Напишите историю отдельным топиком в "Поможем вместе".
20 фев 2006, 18:03
О, Господи... да что ж это такое??? очень жаль, что так вышло, девочку судить нельзя, она не совсем понимает, что сейчас происходит, надеюсь, что повзрослеет и будет уважать свою отважную маму, защищающую своих детей!!! а по поводу действий: она прописана в этой квартире? они официально женаты? если не берут заявление в местном отделении милиции, надо идти выше. надо требовать, чтобы в милиции написали официальный отказ о рассмотрении заявления! и с этим отказом, но его не будет, насколько я помню действия милиции ташкентской, а если все-таки удасться получить отказ, надо идти в районное, городское, пусть идет в районный суд и пишет там заявление, сдаст там в канцелярию, у нее будет стоять входящий номер, пусть только попробуют не разобраться. мосты назад сожжены, теперь идти только вперед. и по поводу защиты прав человека, я писала, где находится эта организация, туда нужно сходить обязательно!!! назад пути нет, раз уж решилась, надо довести дело до конца!!! держитесь!!! я с вами!!!
20 фев 2006, 18:09
А мне кажется что все правильно сделали. Это "ударная волна". Первые эмоции улягутся, Вакиля больше не живет с преступником под одной крышей. Дети скорее всего боятся позора, комфорт и полную семью терять конечно не хочется. Вакиле нужно приводит себя в порядок, найти работу (если у нее ее нет), разводиться и требовать через суд опекунство над детьми. Легко сказать конечно, труднее сделать. Шаг за шагом нужно идти по жизни дальше, когда нибудь эта ситуация останется кошмаром в памяти. Дети подрастут и тоже все поймут. (с транслита)
20 фев 2006, 18:11
согласна с Вами!!!
20 фев 2006, 18:16
Вы обе вообще-то в Азии были когда-нибудь?
20 фев 2006, 18:19
Да хоть в А%^$зии, жизнь она одна и делить ее с преступником, обидчиком собственных детей никто не желает. Выход всегда можно найти, другое дело что нелегко будет. Молчать, терпеть и продолжать с этим жить куда сложне. (с транслита)
20 фев 2006, 18:25
Вы блин юрист в Голландии, "до неприличия счастливый человек" или как там у вас в паспорте? Разницу возможности по сравнению с Вакилей ощущаете? Может, лучше че-нить из своего проф. опыта толкового подскажете?
20 фев 2006, 18:35
Много "Вакиль" и в Голландии. Иммигранты, беженцы на соц. обспечении с неоконченнымы тремя классами церковно-приходской школы. Запуганные женщины без надежды на защиту, выступившие лишь от отчаяния. Я вижу это довольно часто и мои выступления против молчания далеко не холостые нравоучения. Кстати именно поэтому я счастливый человек, я могу и с радостью помогаю таким людям. К сожалению на такой дистанции и виртуально я не в состоянии помочь. Вакиля должна найти помощь в Ташкенте, многие адвокаты берут такие дела pro bono. (с транслита)
20 фев 2006, 18:39
Но это же в Голландии, а то в Узбекистане...
20 фев 2006, 18:43
Ну дык те что теперь в Голландии когда то то же были в странах, государство которых не очень то рвалось защищать их права. (с транслита)
20 фев 2006, 18:46
здесь плюс как раз в том, что Вакиля - представительница титульного населения, и она ИМЕЕТ все права, определяющиеся Конституцией!!!
20 фев 2006, 18:53
Поговорим о правах и конституции в странах с диктатурой и культом личности? Вон в дружественно-соседской Туркмении Отец Народов пенсии отменил.
20 фев 2006, 19:00
Вы правы, теория с реальностью сильно расходятся. Одно дело на бумаге написать, другое дело исполнять. Это сложный путь, но "даже если вас сьели..." Вакиля на трудном, но правильном пути. Надеюсь она проложит тропку. (с транслита)
20 фев 2006, 19:06
Вы хотите со мной дискутировать о политическом строе в Узбекистане? напрасно, это не та тема, я не буду распаляться по этому поводу. скажу только, что каким бы Вы себе не представляли дремучим Узбекистан, "отец народов", как Вы выражаетесь, педофилов не покрывает!!!
20 фев 2006, 19:17
Конечно-конечно, и никто не будет, только вот загвоздочка: то, что он педофил, нужно еще доказать. Пока что реакция в милиции оптимизма не навевает. Да Вы не волнуйтесь, дремуч в этом смысле не только Узбекистан, но и весь бывший сэсэсэр:-(. Даже в Европе, думаю, немалое мужество нужно, чтобы в таком деле себя отстоять, а уж в странах где мужчина всегда прав...:-(
20 фев 2006, 19:23
я не волнуюсь, зря Вы так подумали. а вот согласна я с Вами на 100% - огромная проблема ДОКАЗАТЬ, это большой гемор, к сожалению :(
20 фев 2006, 18:57
Тем более. (с транслита)
06 мар 2006, 20:23
не юристы меняют общество, а такие как эта Вакиля. Если все такие вакили будут сидеть и молчать, то общество никогда не изменится. Нужно продолжать гнать волну - теперь ей все равно уже терять нечего: детей она потеряла в моральном плане - развратил их мужик, они теперь "нормально" к "этому" относятся - главное, что деньги есть на что жить...
20 фев 2006, 18:20
это мне вопрос? отвечаю: прожила в Ташкенте 28 лет. достаточно?
20 фев 2006, 18:23
Может, тогда о доступности международных правоохранительных организаций скажете, возможно ли такое в городе Ташкенте? А то "отец народов" местный входит в десятку худших диктаторов мира...
20 фев 2006, 18:28
я написала выше, где находится международная организация по защите прав человека. и кстати жена "отца народов" возглавляет фонд "за здоровое поколение", так, кажется, переводится название фонда. возможно, очень возможно отстоять свои права, ведь они не противоречат устоям страны! поверьте, я не патриот своей Родины, где родилась и прожила большую часть своей жизни, иначе не было б меня там, где я нахожусь сейчас. но в данной ситуации можно и нужно бороться за себя и своих детей!!!
20 фев 2006, 18:23
Пишите в Поможем вместе,в Правовые вопросы.Пишите,люди подскажут что-нибудь. Но я в шоке,даже с мужем расхотелось разводится. Но я б сама,узнав такое,в милицию бы не пошла,сама бы с ним расправилась.Хотя.... Господи,не дай Бог в такой ситуации в жизни оказаться!!!!!!!
Anonymous
22 фев 2006, 11:19
Учитывая мягко говоря, странную реакцию дочки, выскажу крамольную мысль - а не могла вся это педофилия оказаться просто фантазией девочки? Начиталась где-то на эту тему и сочинила свой ужастик. А когда все закрутилось, разумеется напугалась и потому ведет себя так непоследовательно.
Anonymous
22 фев 2006, 16:40
у меня тоже такая мысль мелькнула...
06 мар 2006, 22:22
Так может попробовать написать выше??? Райсобес не помогает, писать в областной? И подробно, что там-то и там отказываются принимать заявления???
20 фев 2006, 18:49
девочке ничего внушать не надо, а внимательно наблюдать за "мужчинами" и своей девочкой на предмет наличия признаков - надо. ИМХО.
20 фев 2006, 19:12
Вот пробовала отыскать общественные организации Пока нашелся только "Комитет женщин Узбекистана": Общественная организация. тел.:(71) 139-40-12 Адрес: Узбекистан, Ташкентская обл., г. Ташкент, ул. Мустакиллик, д. 6 139-40-12; 139-40-42; 135-78-96. ---------Есть, правда, еще др.днные Комитет женщин РУз Адрес: ул.Навоий 30 Тел: 1391076 ------------------------- Детский фонд http://www.sen.uz/ E-mail: tashkentwoman@uzsci.net E-mail: uzwoman@uzsci.net E-mail: uzwomanorg@uzsci.net
20 фев 2006, 19:20
Центр содействия повышению экономической и социальной защищенности материнства и детства "Наш дом" ("Бизнинг уйимиз"), Ташкент 09-01-2002 Информационный листок ИЦ НЖФ ╧2 (236) Если, конечно, эта орг-ция еще сущетсвует (Источник - вот http://www.owl.ru/english/content/women/p1285.shtml) Центр "Наш дом" -негосударственная некоммерческая организация. ОСНОВНАЯ МИССИЯ ЦЕНТРА - содействие повышению экономической и социальной защищенности материнства и детства. Центр существует за счет бюджета общественных вложений: благотворительные акции, спонсорство, донорство. НАШИ ПРОГРАММЫ: медицинские: экологические: образовательные; социальные; гуманитарная помощь; развитие традиций народного творчества; работа с одаренными детьми; редакционно-издательская деятельность. ЦЕЛЕВЫМИ ГРУППАМИ ЯВЛЯЮТСЯ: женщины из неполных семей и их дети; женщины с ограниченными возможностями и их дети; женщины и дети с ограниченными возможностями; женщины, страдающие социальными заболеваниями (туберкулез) и их дети; женщины, находящиеся в стрессовых ситуациях и их дети; женщины, подвергшиеся насилию и их дети; женщины, временно потерявшие работу и их дети и др. Общественный Совет Центра в основном состоит из врачей, кандидатов медицинских наук, профессоров, сотрудников кафедр института усовершенствования врачей и ташкентского медицинского педиатрического института, биологов, кандидатов биологических наук, экономистов. Центр зарегистрирован в городском управлении юстиции г. Ташкента в 1999 году. При проведении своих программ Центр сотрудничает с другими НКО, национальными культурными Центрами Узбекистана, зарубежными фондами, правительственными структурами, бизнесменами республики Узбекистан. Сотрудники Центра и волонтеры активно участвуют в проведении программ: детского праздника, посвященного 10-летию принятия конвенции прав ребенка в Узбекистане; благотворительная консультация детей врачами педиатрами и фтизиатрами; благотворительные посещения театров, музеев, выставок; участвуют в мероприятиях, проводимых национальными культурными Центрами республики Узбекистан; проводят сбор одежды для нуждающихся семей; собрана библиотека по правовой помощи женщинам и детям; собрана библиотека популярных медицинских изданий программы по профилактической медицине КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ г. Ташкент, район Юнус-Абад, Микрорайон ТашГРЭС, Дворец культуры "Энергетик" Телефон: 162-15-66. На др. сайте нашла имя директора - Наталья Севумян, директор Центра “Наш дом”, кандидат медицинских наук. Тел.: 162-15-66.
20 фев 2006, 19:25
молодец ты!!!
06 мар 2006, 20:47
вот умничка! Сделала для этой семьи больше, чем все мы вместе взяиые. :)
20 фев 2006, 19:30
Вот еще НКО в Узб-не http://win.cango.net.kg/db/navigate.asp?Country=UZ&City=427 Там же "Анонимная психосоциальная реабилитация женщин и детей, подвергшихся сексуальному насилию " http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5793 http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5883 Бегенч, клуб подростков Узбекистан: Ташкентская Область: Ташкент Сектор 'Дети/Молодежь' Миссия: защищать права подростков, повышать культурный уровень, содействовать эстетическому воспитанию Уже упомянутый Комитет Женщин http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5774 Мехри -женское общество http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5790 Общественное юридическое бюро по защите прав человека http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5946 Общество прав человека Узбекистана http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5964 Права ребенка http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5901 (как я понимаю, орг-тор -это представитель общественной приемной по правам детей, ювенальный адвокат Любовь Матыцына) София группа психологической поддержки http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5818 Таянч, агентство для оказания услуг по защите детей http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5859 Тибет, Центр психологической реабилитации женщин и детей http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5798 Центр психологической поддержки женщин и подростков http://win.cango.net.kg/db/ngo.asp?ID=5885
20 фев 2006, 19:45
Дин, а Омбудсман тебе нигде не попадался? это как раз на Бадамзаре, я точный адрес найти не могу.
21 фев 2006, 11:13
Город какой, Ташкент? сделайте для начала следующее: а) топик в "Поможем вместе" с четко поставленным вопросом: девушки, близкие к благотворительным организациям и защите прав человека, прошу помочь с поиском соответствующих организаций в Узбекистане и международных. б) топик в ВО и дубль в "Загранице" (параллельно топ в административном с просьбой модераторам не убирать дубли в связи с чрезвычайной остротой ситуации) - вопрос, кто мог бы приютить Вакилю, поговорить, оказать психологическую и юридическую помощь бесплатно. Мне кажется, решающим в смысле поддержке сейчас могло бы быть "явление" нескльких , пусть даже посторонних, человек, которые скажут ей, что она не "дура набитая, как без мужа жить будешь??", а человек, принявший крайне тяжелое в исполнении, но единственно верное решение. в) садитесь за Инет и ищите сами сайты правозащитных организаций с международными связями. Можно начать с Российских - им проще поднять шум.
21 фев 2006, 14:18
Поддержу особенно пункт второй, о поддержке третьими лицами. Сейчас родственнички ей вовсю начнут внушать, что она сумасшедшая:-(.
24 фев 2006, 08:40
Девочки! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Никогда не встречала такой поддержки! Сегодня никак не получается сделать что-либо путное - в Инете на минутку, но завтра-послезавтра начну. Утешительное - Вакилька перестала рыдать и "вышла на тропу войны" с фроазой типа - пусть только приедет, пусть только попробует... Короче, чувствует в себе силы. Муж "задерживается"...
24 фев 2006, 14:40
Вы обе героические женщины, в таких условиях... Воспользуйтесь тем временем, что муж отсутствует, подготовьтесь - позвоните куда-нить из списка, приведенного выше, проконсультируйтесь со специалистами. Вакиля должна к приезду мужа совершенно точно представлять себе свои действия.
01 мар 2006, 12:20
Девочки... Я ничего не успела сделать... Ничего! В тот день, когда я вам писала последний раз, Вакилька вскрыла вены. Когда я пришла, она уже никакая была, да ещё скорая долго ехала. Сейчас болтается между жизнью и смерьтю в больнице. Врач глаза прячет - ожидать худшего! Я помню такие глаза, когда умирала моя мама. Звонила я Лене - сестре мужа, ОНА МНЕ НЕ ПОВЕРИЛА!!! И детям, наверное, ничего не сказала. А мужа нет. И всё так плохо.
01 мар 2006, 12:46
Боже мой!!! держитесь там, дай Бог вам сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
01 мар 2006, 13:51
Саиое страшное, что дети теперь 100% останутся с отцом :-(.
06 мар 2006, 20:49
да, пожалуй, это действительно самое страшное...
01 мар 2006, 18:00
Мороз по коже....
02 мар 2006, 12:15
как ужасно, как жаль ее. и помочь ничем не могу.
02 мар 2006, 13:05
:-0,только думала про вас... :-((( Не дает покоя одна мысль-что всё это глупая шутка,разводка если хотите. Не с Вашей стороны,а со стороны дочери. Услышала краем уха и ляпнула маме,причин может быть море. Первая-глупость.А потом,когда колесики закрутились,доча рада бы всё назад вернуть,да слово не воробей... Как бы Вы себя вели на её месте? Я бы тоже говорила-не трогай папу,это давно было!И перепугавшись поведения матери,боясь приезда отца, который знает,что это ложь,тоже бы рада была оказаться в стороне от матери и открестится от всех своих, вылетевших по глупости слов. Вот эта самая страшная версия... Мы держим кулачки за Вашу подругу. Но захочет ли она сама жить,оставшись без всего самого дорогого в жизни? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 мар 2006, 12:21
И ещё! Для Автора топа! Сколько раз хотела написать - всё забывала: извините меня, пожалуйста, что "забила" Ваш топ своей проблемой, смотрю, Вы после этого и не появляетесь. Извините!
01 мар 2006, 22:59
напишите,как дела,...грустно все...не пропадайте пожалуйста.
01 мар 2006, 23:26
Если я могу оказать хоть какую юридическую помощь, пожалуйста скажите мне об этом. (с транслита)
02 мар 2006, 00:24
Прочитала я все это и страшно так стало! Боже мой, так вот, походя, уничтожаем людей! Как унижены женщины в России, особенно в восточных бывших наших республиках!
Anonymous
02 мар 2006, 06:38
а Россию причём тут приплели?
02 мар 2006, 10:25
Был момент, работала я на телефоне доверия в женском кризисном центре. В Москве. Случаев унижений женщин и в Москве пруд пруди:(((
02 мар 2006, 13:21
Случаев унижения женщин и на Западе пруд пруди. Там для решения проблем женщин тоже полно кризисных центров работает. Не было бы унижений - не было бы у них (центров) работы.
02 мар 2006, 14:25
Так я ж не говорю, что их на ЗАпаде нет:( Просто специфика может быть несколько другая, а так - та же фигня. Хотя, возможно, масштабы разные.
02 мар 2006, 18:43
Специфика, насколько я знаю - мужики, бьющие жен, и насилие над детьми тоже, в т ч сексуальное... Но там, в отличие от Узбекистана, действительно можно что-то с этим сделать, решить проблему... а в Узбекистане, к сожалению, видимо, совсем нельзя :(
06 мар 2006, 20:25
при том, что только в России нет социальных систем, действительно специализированных и профессиональных, чтобы вмешаться в подобную ситуацию и решить ее... Какие-то там райсобесы, полиция... - бред какой-то...
03 мар 2006, 15:46
Фрекен Бок,не молчите,как там дела???
05 мар 2006, 21:14
Фрекен Бок! Отзовитесь, как у нее дела? Она выжила?
06 мар 2006, 00:03
Автор! Не переживайте насчет своей паранойи-лучше перебдеть,чем недобдеть! И то,что некоторые ирронизизируют по поводу комплекса,связанного с скованностью у вашей дочери в будущем...Не слушайте их! Вспомните себя, когда мы были маленькими,нам тоже мамы много чего говорили,чего нельзя делать.И к плите не подходить,и туда то не лазить и во дворе далеко от дома не отходить. Ну и что? Вы же не выполняете тупо до сих пор мамины наказы ,расчитанные на 6-летний возвраст.Человек растет и меняется вместе с растущим интелектом и новой информацией извне. Когда доча подрастет,она так же сама будет воспитывать свою дочку. И это правильно-мне например много чего не говорили,так я и в доктора играла с мальчиками (причем когда засекли-тогда отлупили и сказали-нельзя,а я то в чем виновата?? Не могли заранее сказать)и в взрослом возврасте много чего не знала,чего надо было знать.
06 мар 2006, 00:30
Я сейчас весь топик прочитала одним махом. Сначала я плакала и вспоминала свое детство и с ужасом думала, как же я буду воспитывать в этом отношении свою дочь (ей около 2 лет). А потом я вычитала про Вакилю и вскрытие вен. И тут во мне поднялась злость. Мадам Вакиля дрянь!!! Ушла от проблем, молодец, оставив 12-летнюю дочь и 8-летнего сына в грязи. Мало того, что человек самоубийством перечеркивает жизнь себе, родным и близким, а в данном случае и своим детям, у которых и так реальны проблемы с психикой. Так она их вдобавок оставляет отцу, который занимался извращениями и инцестом. Ведь все это остается пока недоказанным, значит, детей отдадут отцу. Тем более, если дети начинают отпираться от испуга. Детей защищать надо, поднимать, а ей видите ли, так легче - уйти из жизни. Самая настоящая дрянь. Прошу прощения за ругательства - но что-то других слов не подобрала, думаю, что мягче и нет. Молись, борись, ищи поддержку, так нет, лучше махнуть бритвой. Возможно, Узбекистан не Москва и далеко не Европа, общественных организаций мало, но можно просто молча сбежать. Нищета лучше насилия. Господь есть везде и он управит, как нужно. У каждого человека есть выбор и не только между жизнью и самоубийством!!!
06 мар 2006, 18:27
Это, конечно сильно жестко, но я согласна с Вами полностью в том, что как можно было порезать себе вены и тем самым подписать приговор своим детям - отдать на растерзание этому ублюдку. Удинственное, что я знаю точно я бы не нанимала никаких бандитов, не ходила бы в милицию, а задушила бы этого козла своими руками и это не пустые СЛОВА
06 мар 2006, 19:56
В таком случае Вас бы посадили, а дети остались бы неизвестно с кем и на всю жизнь бы осталась травма, что отец был отморозком, а мать стала убийцей. Я Вас прекрасно понимаю, но тут надо думать в первую очередь о детях, а эмоции запрятать куда подальше.
06 мар 2006, 21:19
Насчет посадят - это еще вопрос, но я бы не смогла просто так спрятать свои эмоции и жить с этим, видимо и мать не смогла, поэтому и решила уйти из жизни. Ничего изменить она не может, детей забрал муж, вот от сюда и решение. Нам из больших русских городов, где женщина может забрать детей и уйти легко рассуждать, а у мусульман - дети принадлежат мужненой семье, где женщина (в большинстве своем) это просто ноль, А тем более, если бросил муж. Так, что тут надо делать скидки на их религию.
06 мар 2006, 23:48
Я бы тоже не смогла спрятать эмоции и жить с ним. Просто нельзя в этом случае, чтобы действиями руководили только эмоции. Но просто как бы это цинично не звучало, уйти из жизни проще всего. Надо бороться за детей, за их будущее. Одни эмоции в этом случае не помогают.
06 мар 2006, 20:09
вы правы, но мне почему-то кажется, что это всё выдумка...может я ошибаюсь...
07 мар 2006, 02:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18515468 Мне тоже так кажется.
06 мар 2006, 20:52
согласна с вами.
07 мар 2006, 01:33
Не знаю,как у вас,а у нас даже в садиках проводят такие игры,что есть секреты хорошие или сюрпризы-о них нужно молчать.А есть секреты плохие(например домогательства).Такие секреты нужно обязательно открывать маме
07 мар 2006, 17:28
Даже если эта конкретная история выдумка, она все равно из жизни. В России, да и не только, мужчины вырождаются (простите, мужчины, которые настоящие МУЖЧИНЫ). В Европе - потому что уже не знают, что им еще придумать, бесятся с жиру, абсолютно отошли от религии, женское начало пошло вперед, более половин мужчин по статистике гомосексуалисты, да еще при этом заводящие детей. Это вообще сумасшедший дом. А вторая половина чувствует свою власть над женщиной, а если не над ней, так над детьми, отыгрывают на них свои амбиции. В России от нищеты мужики пьют, теряют ум, они уже реально не понимают, где они, что они. А часть таких же одуревших от власти, хотящих ее хотя бы над детьми. Ведь все сексуальные насилия вытекают из тщеславия и неосуществившихся амбиций. Или из насилия в детстве, которое и сломало психику ребенку, который вырос и его подсознание тянет воспитывать своих детей также, как и его в детстве. Вот именно поэтому нельзя сейчас было бросать детей. Этот мальчик, забывший все сейчас, обязательно вспомнит это через 20 лет. И неизвестно, как пойдет его жизнь. Его надо сейчас учить добру, ласке, чтобы он стал открытым человеком. Тогда взрослым он просто пойдет к психологу и переварит это. А иначе он пойдет по папиному пути.......
Anonymous
15 мар 2006, 23:38
!
Anonymous
15 мар 2006, 23:55
1
Anonymous
15 мар 2006, 23:58
--
Anonymous
16 мар 2006, 00:48
!!
Anonymous
16 мар 2006, 22:46
...
Anonymous
20 мар 2006, 14:44
я тоже через это прошла только в роли вашего брата был мой родной дед.. и у меня тоже растет дочь и я испытываю такие же чувства как и вы.... самое страшное, даже когда отпускаю с ночевкой к её родному отцу (мы в разводе) что делать не знаю...
Автор топа
20 мар 2006, 16:22
Давно я сюда не заходила. Отвечу Вам, аноним, что все советы, данные мне здесь, реально помогли. Я не ходила к психологу, но перестала так уж прям переживать. Перешагнула... А насчёт отца - ничего не могу сказать, здесь была такая душераздирающая история про то, как родной отец...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия