Бог. Есть или нет?

СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:29
А Вы как считаете? Я все больше убеждаюсь что нет.
Ибо нет на свете правды и справедливости. А все его проявления - зачастую кара. Или бывает так - получиш на рубль, а отдаш на два.
"А все его проявления - зачастую кара."

таки есть, значит?
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:36
Тогда в чем выражается его милосердие и покровительство? На крестах впору писать не "спаси и сохрани", а "накажи и покарай"
15 фев 2006, 08:37
Жизнь вечна.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:41
Да, всего лишь круговорот химических элементов.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:40
Мне безразлично, что будет в нематериальном мире. Мыкать горе на земле, с надеждой "отдохнуть" на том свете? Абсурд. Мы лишь сочетание химических элементов. Какая тут душа? Обыкновенная физика, химия, и прочие доступные ныне науки. Только и всего. Почему он позволяет появляться всяким Чекатило, в чем повинны маленькие девочки, которые погибли от его рук?
15 фев 2006, 08:58
Согласна с этим на 100%.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:05
Вот и я про то. Если честно, я очень разочарован. Никогда больше не надену нательный крест и в церковь ходить не буду. А я ведь крещеный. Рилигию придумали люди. Они же её и проповедуют, иконы тоже создали люди. Большинство существующих святых творение славы человеческими руками. Взять Николая 2 - сколько на нем людской крови? И он причислен к лику святых? Абсурд!
Больше склоняюсь к такому понятию как "фатум", да просто судьба, сочетание определенных обстоятельств во времени и не более. Был бы Бог, столько горя люди бы не мыкали на земле.
19 фев 2006, 09:56
Да.
16 фев 2006, 17:27
Бог-есть!:)"..и милосердия в нем неизгладимая пучина".И помните:Господт прежде всего Отец и только потом судья!И прощает он всё,вы просто попросите прощения,попробуйте...:)А то что вы принимаете за кару-испытания,пройдите их с честью и поблагодарите за них Бога!Он их посылает вам,чтоб дать возможность здесь и сейчас исправить то,что потом НИКОГДА(задумайтесь!)никогда исправить будет нельзя.Просто оглянитесь на свою жизнь,и вы увидите в ней и чудеса,и подсказки,и ошибки...И не заморачивайтесь,всё гораздо проще чем мы думаем!Этот мир придуман давно и не нами, и живёт от тысячелетиями по своему собственному закону,а главный закон:нет уныния в сердце,только радость и любовь!!!:)
И не лицемерьте-живите с душой ребёнка,и радуйтесь и удивляйтесь как ребёнок!!!
Спаси Вас Господи!
23 фев 2006, 18:50
Бог не наказывает и не карает. Не надо всне свои беды на Бога сваливать.
15 фев 2006, 08:35
ТАМ узнаем.
Do you believe in God? -No, I quit believing. I KNOW (Цитата из Юнга)
15 фев 2006, 08:45
Как говорил мой друг: если Бог есть, ему лучше не быть.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:48
:mda
15 фев 2006, 10:29
Вам никто на 100% не скажет так это или нет... придется самому в свое время узнать...
15 фев 2006, 17:19
Хотелось бы верить, но не выходит...
15 фев 2006, 17:22
"Царство Божие нудиться". Надо молится, ходить в храм и т.д. Так просто вера может не даться.
15 фев 2006, 23:11
Про бога неизвестно, а орфографический словарь точно есть;-)
15 фев 2006, 23:12
а вот это вы сами для себя решайте,это же не доказать,его же за руку потрогать нельзя.но почему то когда нам плохо мы всегда к нему обращаемся.иногда он нас не хочет слышать.но иногда происходит чудо,и тогда мы понимаем что он есть
16 фев 2006, 00:59
А с чего вы, собственно, взяли, что Бог - это правда и справедливость? Тем более, что правда у каждого своя, а справедливость - вообще понятие глупое и крайне расплывчатое
16 фев 2006, 08:16
Мы сами себя наказываем, у Бога нет других рук кроме наших, за зло всегда получаем зло, вот пример ты подаешь нищему на улице, а через пять минут выбрасываешь кота или собаку на улицу, или бьешь ребенка или еще что-нибудь,что для тебя может быть нормой, а вообще люди на земле отрабатывают свои грехи, за другие жизни и накопленные в этой, одни более удачливы, а другие нет потому,что как говориться:"Рад бы в рай,да грехи не пускают"
16 фев 2006, 12:59
нет ни черта, ни бога.Дикарские поверья все это.
16 фев 2006, 17:04
Chto est istina? (c)
16 фев 2006, 17:09
translit.
16 фев 2006, 17:11
Тут бы на неметскои клаве разобратся где англитские буквы... и потом уж о транщслите
(с транслита)
16 фев 2006, 17:17
уже ближе к истине.... :)))
(с транслита)
16 фев 2006, 17:21
www.translit.ru, batushka ;-)

Bog v pomosch!
16 фев 2006, 22:02
А в Сатану верите?
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
17 фев 2006, 09:30
Отвергаю
18 фев 2006, 15:17
Значит причина всех ваших несчастий и бед - вы сами.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:45
Очень долго жил по заповедям, верил, ходил в церковь. Не делал людям подлости и зла, относился с состраданием, помогал, прощал обиды, терпел от других. Почитал и уповал. То, что имею в ситуации сейчас, не пожелал бы даже врагу. Так где, та высшая справедливость?
15 фев 2006, 09:19
на том свете. Ну ты наив... сын боооожий страдал страшыми муками. все святые люди страдали во имя веры!!
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:27
Для чего такой мазохизм? Для того, чтобы земные тоже пострадали? Похоже тут по принципу - мы намучились - намучайтесь и вы. Религия придумана людьми! Чудеса - это тоже творение рук человеческих. Наверно коммуняки были правы - "религия - опиум для народа" Почему так много преступников, почему так много горя? Душа, загробный мир, АБСУРД все это. Нет души. Человек просто умирает и разлагается, только и всего. Происхождение видов, сотворение мира - теория Дарвина.
15 фев 2006, 09:39
Вес души измерен в граммах. Это научно доказанный факт. Если не ошибаюсь, 21 грамм.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 10:08
Большинство информации - это выгодно для определенного человека, или группы лиц. Как душа может иметь вес? Духовное не может быть материальным.
15 фев 2006, 10:32
Ну, так, навскидку, душа - это скорее всего что-то, связанное с энергией. Тогда, учитывая, что:
1) Е > 0
2) g=9,8 м/с*с (величина постоянная)
3) h (расстояние от тела до Земли) - обычно присутствует
4) E = mgh,
то получается, какая-то масса там все-таки должна быть :)

А замеряли так - взвешивали людей непосредственно до смерти и сразу после нее.
21 фев 2006, 22:00
Супер! Но у каждой души - своя собственная масса. И это действительно сгусток энергии, маленький светящейся шарик различного диаметра. И эта "гипотеза" тоже научно доказана!!!
15 фев 2006, 10:19
Даже если это так, какая связь с богом?
15 фев 2006, 10:34
Это на реплику автора, что души нет, а Дарвин был.
15 фев 2006, 09:23
Так если Вы верили, то должны были слышать, что скорбями нам надлежит войти в Царствие Небесное.Так что скорби - это посещение Божие, знак Его любви.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:30
Скорбь - проявление любви? Извращение какое-то, мазохизм. Вы сами-то понимаете, что это абсурд?
Нужна мне такая любовь. Уж лучше ад, да контракт с Люцифером, чем такой "милосердный" путь.
По библии Христос искупил наши грехи, так мы то в чем повинны? Соблюдение заповедей, и жизнь по его законам, не гарантирует бесскорбного пути.
15 фев 2006, 09:39
Зачем же вы тогда ходили в церковь, если на самом деле вы отвергаете основные постулаты христианства, про страдания????
Почему считали себя верующим?
Вы просто занимались самообманом... Делали вид.

"Когда мне хорошо - люблю бога, когда мне плохо - не люблю"... Знаете, это не настоящая вера, а детский сад...
И говорить "Я в него верил и в церковь ходил - а он мне в ответ... несправедливо" - тоже.
Вы никогда и не были верующим...
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:54
Прозрел. Вам знакомо такое понятие, как инакомыслие.
15 фев 2006, 10:36
У меня возникает вопрос: "инако" - чем что (или чем кто)?

Если вы и не были верующим - значит вы ничего не потеряли и ни от чего не прозрели... Просто раньше вера была вам "удобна", а сейчас нет.

Вряд ли можно "убедиться" в существовании бога или его отсутствии. Это и есть вопрос веры.
21 фев 2006, 22:05
Вот в существовании бога можно как раз убедиться. А в том, что якобы он влияет на судьбы людей, которые в него верят - вряд ли. Потому что, и у неверующих людей тоже есть свои судьбы - как хорошие, так и плохие.Собственно, как и у верующих.
23 фев 2006, 23:52
Вы правы.
15 фев 2006, 10:38
Чтобы что-то понять, вырваться из обыденности иногда нужны скорби. Многие думают для чего они живут, если у них все хорошо? Нет. Спросите у людей, в чем смысл жизни. Ответят в детях ( но они тоже умрут), в удовольствиях ( а что от них, когда умирать будем), в процессе ( процесс не может быть целью).

Мы все грешим. Иногда чтобы искупить наши личные грехи и бывают скорби. Иногда скорби даются, чтобы человек перестал грешить. Мы не умеем каяться, поэтому для нас иногда остается один путь – скорби.

А с Люцифером плохо. Он ненавидит людей, даже тех, кто с ним. Нет с ним не только радости, но даже покоя.
16 фев 2006, 02:22
Когда вы перестанете ждать гарантий, то получите и знак судьбы. Просто не сможете его не заметить!И свет, яркий и солнечный, сможете увидеть в своей беспросветной жизни
16 фев 2006, 07:50
Такое ощущение, что Вы хотите, чтобы Вас немедленно кто-нибудь переубедил...
Да думайте Вы что угодно--ваше право.
15 фев 2006, 10:11
можете рассказать, что конкретно произошло?

в любом случае, логика "я тебе свечку, ты мне успешную жизнь" в отношениях со Всевышним не работает.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 10:18
Я про взаимоотношения со Всевышнем знаю. Поверьте, мне больно и нелегко все заново поднимать в воспоминаниях. Ситуация действительно сложна и горестна. Говорить о ней нелегко.
15 фев 2006, 10:37
тогда абстрактно.

Любит ли мама своего ребенка, желает ли ему добра? Да, очень.
Достаточно ли этой любви, чтобы ее сына не поколотил злой соседский мальчишка? Увы, нет.

Так же и Бог. Он любит нас, и желает нам добра. Но мы живем в мире, и мы свободны в своей воле. Вы свободны сделать доброе и сделать злое. И сосед свободен сделать доброе и сделать злое. Если так получилось, что сосед зол, то он украдет картошку с вашего огорода, и вам не поможет даже высшая степень духовного просветления :-) :-(

Свобода выбора нам дана, чтобы мы могли идти к Богу или идти от Него; Ему не нужен наш приход "по определению", без этой альтернативы.
Но обратной стороной этого является то, что не все делают выбор к Нему.

Извините за примитив, но при анонимном собеседнике и непонятном "анамнезе" пока могу только так.
15 фев 2006, 11:49
как вы здорово все объяснили. . .
я задумалась о ваших словах :\
Хочу верить
22 фев 2006, 06:34
1)Так ведь не мама создала ее ребенка, а бог!
2) Какая разница для нас идти к Богу или от Него?
3) Многие преступники вдруг внезапно становятся верующими и молятся о прощении весь свой срок. Не понятно.
4) Что там в раю? Многие мои знакомые верующие, которые оправдывают насилия, войны, непрощение, не понимая того.
5) А что случиться с мусульманами, хинду, язычниками после смерти, даже если они вели святой, согласно христианским заповедям образ жизни.
01 мар 2006, 11:56
если мыло свое кинете мне, я Вам отвечу как-то..

два раза пыталась запостить, пост не проходит ;) видимо, то ли происки диавола, то ли воля Божья :) посмотрим, как далеко простираются происки ( воля) на мейл. ру :-)))
15 фев 2006, 18:06
Очень даже есть. Но ваша вера, похоже, испытания не выдержала.. Жаль :(((
15 фев 2006, 13:37
а какая логика работает?
15 фев 2006, 20:14
;-) та, которая нашему пониманию по определению не доступна.
Но для повседневного употребления я бы пользовалась логикой - все, что Господь ни делает, направлено к нашему спасению. Либо: в любой ситуации есть пространство для пути к спасению.

Часто для осознания этого не надо никаких философский высот - просто, мы сами, и наши слабости сотворили те печальные ситуации, в которых мы пребываем. Если по теме форума, то - мы сами позволили сделать с нами то, что произошло, очень и очень часто.

Конечно, в таких тяжелейших ситуациях, например, как смерть ребенка, очень трудно найти зерно "это к лучшему (к спасению)"... но возможно и это. Светлые люди, вокруг которых "спасутся тысячи", по какому-то странному закону "выастают" часто из запредельных бед и несчастий :-((( о логике меня в этом случае не спрашивайте, но вот такие у меня сейчас обстоятельства, что я это имею радость ( странно звучит, но это так) наблюдать почти каждый день..
15 фев 2006, 16:36
Я не знаю, что у вас случилось, видимо действительно что-то страшное, раз вы, верующий человек, задаете ТАКИЕ вопросы. Я желаю вам сил и мудрости, чтобы пережить это. Мне очень понравилось, как ответила вам Мирта, поэтому не буду повторяться. А от себя добавлю, что, по-моему вопрос "где та высшая справедливость" - бессмысленный. Она безусловно есть, но нам ее понять не дано, на то она и "высшая". Вопрос "почему это со мной произошло" - тоже не имеет смысла, потому что он этого ничего не изменится. Единственный вопрос, который имеет смысл задать себе и Б-гу - это "ЗАЧЕМ это произошло". Не факт, что ответ будет получен сразу, но это по-крайней мере осмысленный вопрос.
16 фев 2006, 02:09
Справедливость не для тех, кто ждет, а для тех, кто верит :)
16 фев 2006, 21:33
Если бог плохо работает - уволить. и найти другого бога.
23 фев 2006, 18:18
Скажите, а отсутствие бога для вас эквивалентно отказу от соблюдения десяти заповедей?? Ваша "высшая справделивость" - по сути договор купли-продажи с небесами. Вы продаете свое благочестивое поведение за благополучную жизнь. Теперь бог нарушил свой договор и вы ищите на него управу. Желаю вам рассправиться с нахалом по заслугам. И найти другого бога, честного, правильного.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 11:15
Спасибо Всем, что не оставили мой вопрос без внимания. Я сделал определенные выводы. Нашел в нашей полемике нужные для меня ответы. Спасибо.
Anonymous
16 фев 2006, 12:04
рада за вас:-)
15 фев 2006, 12:05
Есть, и даже много (с)( Оле Нидал)
15 фев 2006, 12:15
У Достоевского такая мысль ведется - нет добра и зла, есть ЛЮБОВЬ, она и есть БОГ...
15 фев 2006, 12:26
Тоже так думаю. Любовь-это Бог, это всё...
15 фев 2006, 12:55
То есть, Вы хотите сказать, что Бог не есть Разум или Бог не есть сама Жизнь? :)))
(с транслита)
15 фев 2006, 17:26
я думаю, что в понятие Любовь входит и понятие жизни, стремление к жизни.
15 фев 2006, 13:41
Верю, что есть. Просто у меня были такие ситуации в жизни, когда я просила Бога о помощи, и незамедлительно проишодили чудеса, которые нельзя об`яснить никакими естественными законами! Несколько раз так было, так что сомнения улетучились.
(с транслита)
15 фев 2006, 15:55
Мы с мужем не верим, как нас клюют, что дети не крещеные, ведь у него нет ангела-хранителя, как будто это доказано, что он есть. Ведь мы свое безверие никому не навязываем, а верующие сейчас начнут тапками кидаться, думаю, причем анонимно, ессно.
15 фев 2006, 16:15
Мои дети тоже не крещеные. Просто мы с мужем не религиозны, хотя и воинствующими атеистами себя не назовем.
Почему-то не получается искренне поверить... Думаю, это не тот вопрос, где "надо себя заставить".
15 фев 2006, 16:47
Навеяло.
- Скажите, Бог есть?
- Нет, Бога нет.
- А когда будет, не подскажете?
16 фев 2006, 02:35
:)))
15 фев 2006, 17:01
Верю, что на земле есть что то...высшее..но вот Бога ( а я его себе если и представляю, то этаким дедушкой:) скорее всего нет..Хотя..однажды загадывала желание у одной иконы (одной из тех, которые плачут и считаются настоящими в монастырях и вход туда после простоя дикой очереди), так вот у меня был шанс, чтобы это желание осуществилось. Причем буквально через несколько дней после того, как попросила. Только я этот шанс упустила...Вот и думай теперь..может всё таки этот "дедушка" есть?:))
15 фев 2006, 17:29
Руфа написал(а):
..но вот Бога ( а я его себе если и представляю, то этаким дедушкой:) скорее всего нет..

:-) Ну, в ТАКОГО Б-га и я тоже не верю :-)))
15 фев 2006, 19:13
Смотря что вы подразумеваете под БОГОМ
15 фев 2006, 20:33
Ну, Бога, как старичка на облаках, скорее всего нет. :-) Есть определенные законы природы, а также определенные причинно-следственные взаимосвязи, которые и выливаются в те или иные проишествия. Религия как таковая, в моем понимании, просто желание человека верить, что жизнь бесконечна. Страшно умирать, зная, что тебя больше никогда не будет. Библия просто изобилует бесмыслицами, нелогичностью и зачастую явным бредом. Религиозные войны - это "опиум" для стада баранов. Религия достаточно долгое время использовалась для контроля за населением. Крестовые походы и изуитские костры, думаю, упоминать не надо. В принципе, все, что связано с церковью как таковой, официальной релегией считаю большой пакостью. Зачем ходить в церковь, если Бог везде? Зачем молиться, если Бог теоретически должен понимать всех? Бог был изобретен, чтобы оправдать несправедливость, чтобы дать надежду и т.д.
Сразу скажу, что в моей жизни была куча случаев, после которых хотелось верить, что чудеса существуют. Но ведь большинство происходящего было моим выбором! Я могла бы выбрать одно, а могла и другое.
Бога нет ВНЕ Вас. Вы сами знаете, что правильно и хорошо для Вас. У Вас есть определенный характер, определенная энергетика. Вы сами создаете ситуации.
(с транслита)
16 фев 2006, 03:49
Олга ну какаы же ты умная? ыгы гяаааааааааааааа
(с транслита)
22 фев 2006, 02:53
Вы на самом деле такая умная, всё по полочкам разложили :-). Ваш монолог напомнил разговор на Патриарших в начале "Мастера и Маргариты" Булгакова :-).
Если Бог, религии, церковь - вымысел (=изобретение), то как им удаётся "продержаться" так долго, со времён сотворения мира? ;-) Любой вымысел или мистификация рано или поздно доказывают свою несостоятельность, почему этого так и не произошло?
22 фев 2006, 05:54
Слишком велико желание верить, тем более, что "оттуда" еще никто не возврашался. :-)
22 фев 2006, 15:04
Я и спрашиваю, почему ВЕКАМИ такое единодушие в вере? :-)Например, о сотворении мира бродит несколько версий, причём научно-обоснованных.
23 фев 2006, 19:46
Потому что 10 заповедей банальны и являются проявлением здравого смысла.
Единодушие? Что-то я не понимаю о чем Вы. Все религии разнообразны, в них нет никакого единодушия. Если Вы говорите о том, что какая-то отдельная религия остается в неизменном виде в течение веков... хм-хм... Вот католическая церковь всего пару лет назад признала, что Земля - круглая, а до этого жгла еретиков.
Научные факты? Поверьте, если мне надо что-то доказать, я найду море фактов, притяну их за уши и напишу диссертацию, что не изменит факта, что белое - это белое, а черное белым навряд ли станет.
Единодушие в представлении Бога и ангелочков с крылышками? Ну уж, такие образы создали уже давно. Лично мимо меня никакие ангелочки не пролетали.
Вы встречали вернувшихся с того света, которые могли бы подтвердить, что загробный мир существует?
Насчет веры как таковой. Каждый волен верить во все, что делает его жизнь (и смерть) легче. Если человеку приятно ходить в церковь, то почему бы и нет?
(с транслита)
15 фев 2006, 22:02
Бога нет в том понимании ,в котором нам его пытаются навязать фанаты различных религий.На свете существует множество разных религий Если бог един,то все религии должны быть одинаковы.
Если Бог всех слышит и все видит,то ходить в церковь,мечеть и.т.д не обязательно.Он ведь и так все слышит и видит? Причем он оказывается не всемогущ,потому что всем не помогает,не милосерден,потому что дает умереть младенцам,несправедлив,потому что дает детей иногда тем,кому они вообще меньше всего нужны,жесток,потому что дает с легкостью все блага самым заядлым грешникам и насылает болезни и муки на самых безгрешных людей.Если представить ,что вы все эти качества будут собраны в одном существе,тол картина неприглядная.Поэтому если считать что Бог это причинно-следственная связь цепочки событий то только тогда можно верить в его существование.
Anonymous
15 фев 2006, 23:55
http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.1761 - посмотрите,впечатляет.
16 фев 2006, 01:28
Большое спасибо за ссылку - правда, впечатляет.
16 фев 2006, 01:15
Мне недавно посоветовали книгу "Просто христианство", автор - Клайв Стейплз Льюис. До ее прочтения у меня было примерно такое же мнение о Боге, как и у Вас. Но после прочтения оно намного изменилось.
Очень советую Вам ее прочитать. В интернете очень легко найти и скачать.
16 фев 2006, 09:32
да, присоединяюсь. Очень люблю Льюиса.
16 фев 2006, 16:30
И я, и я очень люблю Льюиса!!! По-моему, никому повредить не может, разве уж совсем извратному сознанию
16 фев 2006, 01:20
Есть.
16 фев 2006, 03:49
конечно есть:) есть есть есть...
(с транслита)
Бог есть в Сердце.
16 фев 2006, 13:01
согласна, Бог в каждом из нас и главное верить))
16 фев 2006, 11:16
Не сомневаюсь в ЕГО существовании.
прочтите
16 фев 2006, 11:57
вспомнилась история неизвестного автора,напечатаная на первой странице моего дневника.хочется поделиться,прошу прощения что не дословно...
"однажды ночью один человек представил себя прогуливающимся по пляжу,беседуя с Богом.отрывки из его жизни мелькали перед его глазами...и тут он заметил,что порой он видит следы двух пар ног на песке,а временами только одной.и он выявил печальную закономерность:в самое тяжелое время ему виделись на песке отпечатки ног только одного идущего.расстроеный он обратился к богу," разве ты не обещал,что если я обращу к тебе свое сердце,ты будешь сопровождать меня на протяжении всего моего пути?так почему в самое трудное для меня время я шел один?"на что бог ответил,"мое дитя,я люблю тебя и никогда бы тебя не предал...а те самые сложные моменты твоей жизни,где ты видишь следы только одного идущего-это я... нес тебя на руках"
16 фев 2006, 13:13
О вере

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них -
верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к
тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше
света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу
сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что
наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного
по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь
просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в
темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь
после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей
движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она
гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только
после родов. А ты?
16 фев 2006, 23:16
спассибо,обнадеживает!
16 фев 2006, 17:21
- Доктор, а почему если я говорю с богом - это называется молитва... а если бог говорит со мной - это называется шизофрения (?) :-(
16 фев 2006, 17:34
А ведь как точно!!!
16 фев 2006, 18:03
На вопрос в ТД "Есть ли Бог?" 37% процентов высказалось отрицательно, 43% положительно,2% не поняли сути вопроса, 1% рассказали о невыносимом материальном и семейном положении. Один человек рассазал анекдот в тему...
Anonymous
17 фев 2006, 11:38
:-D
16 фев 2006, 20:24
Да, есть
16 фев 2006, 22:57
я в себя верю.а церковь все равно нужна.
16 фев 2006, 23:19
Есть.
17 фев 2006, 01:13
ЕСТЬ
Anonymous
17 фев 2006, 01:36
http://www.hot.ee/kizy/god.swf
17 фев 2006, 03:53
Есть. Высшая правда и справедливость вообще труднопонимаема людьми и не всегда напрямую коррелирует с человеческой.
17 фев 2006, 07:16
О.к., какая справедливость в подлости? Какая справедливость в убийстве детей? Что там может быть выше и непонятней?
17 фев 2006, 19:10
Вы, видимо, исходите из постулата, что человек - "венец творения". А это совсем не так. Нет разницы между человеком и дождевым червяком. Пожалуй, червяк-то полезее намного.
Высшая справедливость - она на то и высшая, что судит всех одинаково, без поблажек и "руководствуется" не благом людей, а благом гораздо более обширных образований, если говорить совсем примитивно. А человеческая - только за то, что нам самим кажется преступлением, да и то не всегда.
17 фев 2006, 20:16
Ну, тогда мы говорим о законах природы. :-) Ведь факт, что перед войной рождается больше мальчиков, что в период катастроф животные начинают быстрее размножаться, что в период нехватки ресурсов животные начинают уничтожать потомство и т.д. Если исходить из такого понимания (чисто природного), то Вы безусловно правы.
(с транслита)
18 фев 2006, 05:44
А вы отделяете Бога от природы, от бытия?!
18 фев 2006, 18:26
А где там Бог? :-) Это природа, со своими жестокими законами. Но надо сказать, что человек уже много раз обманывал природу. За это и платим?
Ну ладно, если бы речь шла об естественном отборе, но мы-то говорим не об отборе, а об отстреле невинных людей оружием, созданным человеком.
19 фев 2006, 05:59
Бог - он везде. Во всем.

Если бы я поддерживала какую-либо из ведущих конфессий, например, то я бы ответила, что люди убивают друго друга, потому что отягощены первородным грехом, или еще что-нибудь в таком же роде.
Человеку НИ РАЗУ не удалось обмануть природу. За все "обманы" мы платим сполна, только оплата отсрочена, что и создает иллюзию безнаказанности. Причинно следственных связей никто не отменял, и они, с вашей точки зрения, ужасно жестоки, если от них страдают не только кролики-птички, но и "венец творения" - человек. Природа/Бог/Абсолют/мировая карма (недостающее впишите сами) справедливы, если вы абстрагируетесь от этого тупикового антропоцентризма.
Если популяция, скажем, хомяков терминально увеличилась и стала опасной, то всегда находится хищник, который быстренько приводит все в порядок. Если хищника мало, то приводится в действие механизм самоуничтожения. Ну и в чем несправедливость?
17 фев 2006, 11:11
Иллюстрация к дискуссии:

http://img.photobucket.com/albums/v259/ansate/creative/other/ansate-nickolas-god-take2.gif
17 фев 2006, 11:30
:-D
18 фев 2006, 01:02
Не все, что мы считаем ужасом, таковым бывает по истечение времени. Мы не видим двльше своего носа. Я прожила пока еще не долгую, но слищком насыщенную жизнь, поэтому говорю - Бог есть. Погибают лучшие, худшие живут долго (но счастливо ли?). Нам кажется это несправедливым... До безумия жаль тех, кто уходит, но плачем мы о себе. Теперь никогда не говорю "За что?". Не угадаешь, да и стоит ли пытаться?. Просто принимаю, что есть сейчас (не путайте со скорбным складыванием лапок), и радуюсь, что живу... Все непросто, но все очень интересно и здорово! Всю мою жизнь (оглядываясь назад) меня ведет какая то сила. Пока делала глупости - как сыр в масле каталась, как только одумалась - поток "масла" прекратился. Только я не сожалею. Сейчас в моей душе покой, я ни с кем не воюю (а главное, с собой). Оказалось, что именно этот внутренний лад и есть самое главное - не мучить, не терзать, а просто принимать и отпускать....:-)
23 фев 2006, 09:18
"Погибают лучшие, худшие живут долго (но счастливо ли?)"- позвольте с вами не согласиться. А как по вашему святые старцы жившие очень долго-тоже плохие были? Или наркоманы толпами умирающие в молодом возрасте? Иногда, как говорят, Бог забирает человека по-нашему рано потому что видит что человек только хуже жить будет. А дети? Как сказал один батюшка- дети болеют и умирают , это ужасно, но когда болеет малыш -это повод задуматься родителям что они делают не так, не "так живут ". Имеются в виду не только родители ,но и бабушки-дедушки. Потому что некоторых людей иначе не проймешь, вот и "бьют" по самому больному. "На земле мы только учимся жить".
23 фев 2006, 15:37
Можно долго спорить, кто из нас уходит, а кто остается. Хорошие-плохие, все относительно. Так получилось, что в лучшую сторону мою жизнь изменили именно "плохие". Теперь терзаются, что хотели, как хуже, а мне стало лучше:-) Да, на земле мы только учимся жить, и, мое личное мнение, неоднократно. Жизнь так проста и сложна одновременно, а человек по сути своей так недалек, что сложно что-либо утверждать однозначно.Мы то гоним время, то пытаемся его остановить, то живем в прошлом, то слишком далеко улетаем в будущее, забывая, что жизнь, это сейчас. Не вчера или завтра и не через секунду, а именно миг (песня есть такая хорошая:-)). Завтра может и не быть, но это отнюдь не означает, что о нем не стоит заботиться, а вчера - это уже история, но историю не стоит забывать!
24 фев 2006, 09:01
Милая девушка, а никто и не спорит.Просто я ответила на ваше высказывание "хорошие рано умирают, а плохие долго живут", что это не правило, только и всего.Удачи вам!
19 фев 2006, 02:04
"Рече безумен в сердце своем: нет Бога." Псалом 13 Царь Давид.
не поняла
19 фев 2006, 02:24
Смысл не поняла.
23 фев 2006, 23:53
Только тот, кто ненормален, в сердцах говорит, что Бога нет.Так считает Пророк.
Anonymous
19 фев 2006, 10:36
Встать у большой иконы.
Богу взглянуть в глаза.
Ты Его даже не вспомнишь,
А мне без Него - нельзя!

В церкви нельзя думать.
Свечки едва горят.
Бог! Мне сказали - Он умер,
И Воля на то - твоя!

Ты можешь дать и взять...
А запретить лететь???
Бог! Как ты можешь решать -
Жизнь Ему или смерть?

Будешь грехи считать?
...Сердем: НЕ УМИРАЙ!!!...
Бог! Как ты можешь знать -
В ад ему - или в рай?

С верой в тебя жить?
Разве от свечки - свет?
Бог! Как ты можешь БЫТЬ -
Если Его - уже НЕТ?..
21 фев 2006, 21:54
Бог конечно есть. Но это совсем не его цели и задачи - "давать"или "забирать". Этим занимается совсем другие.Поэтому вымаливать что-либо у него - бессмысленно.
23 фев 2006, 23:00
Вымолить можно, обращаясь к определенному эгрегору
24 фев 2006, 23:02
Сомневаюсь даже в этом.
22 фев 2006, 01:26
У мужика бессонница. Он ворочается с боку на бок, в голове роятся мысли:
- Интересно, есть Бог или нет? Или все-таки есть? Или все-таки нету?.. Или есть?
Голос сверху:
- Нету меня, нету! Спи!
(c)
22 фев 2006, 16:56
А меня этот вопрос вообще не волнует. Есть ли Бог (непривычно писать с большой буквы, но так нынче принято), нет ли его - мне это безразлично... Просто всё равно. Я ни отвергаю его присутствие-наличие, ни принимаю его за истину. Надо мной вообще никого нет, нет никаких авторитетов. Я сама себе - вершина мира...
Но это не значит, что я попираю общественные нормы, недобра и неотзывчива к людям, черства, лжива, воровата... есть у меня моральные принципы и они не расходятся с теми, которые проповедуются в Библии... И к верующим, и к неверующим отношусь с пониманием... Просто вопросы религии меня вообще не беспокоят. И ничего... Живу... Неплохо даже...
23 фев 2006, 15:54
Бога нет. Но его можно себе придумать если своего стержня в жизни не хватает.
23 фев 2006, 16:04
А вото и неправда!
24 фев 2006, 20:10
Чего неправда? ето мое мнение, а вы свое отдельно от моего пожалуиста выссказываите :)
(с транслита)
Anonymous
24 фев 2006, 00:45
Тебе стержень между ног вставлят иногда..Откуда он у тебя то?? :-)
24 фев 2006, 20:09
хамло хамлом всегда останется, независимо от принятои веры.
(с транслита)
23 фев 2006, 17:37
Я верю в то что БОГ есть! И если каждый из нас перелистает прошлое и вспомнит что смог пережить,то поймет что Бог дает нам ровно столько испытаний,сколько мы можем вынести.
Я в инете читала рассказик, перескажу его вам:
"Странник идя по жизненому пути обратился к Богу.
Боже если ты есть то почему мне так одиноко и Бог ответил что всегда теперь будет с ним.И действительно странник увидел дорожку следов рядом со своими. Когда пришло время умирать,странник посмотрел в свое прошлое и в самые горькие минуты,он увидел что его следы единственные.И тогда он воскликнул:"Бог-ты предатель!Ты обещал всегда быть со мной,но когда мне было очень плохо тебя не было!"И Бог ответил ему:"Я сказал правду!Эти следы мои,потому что в самые трудные минуты я нес тебя на руках!"
Пусть каждый в своем сердце найдет Бога и тогда жизнь станет светлее!
Посмотрите этот фильм-очень красиво и поучительно!
http://promoc.com.ru/vera/
Удачи всем вам!
23 фев 2006, 23:33
Он есть, но Он не имеет отношения к математике и логике, типа ходил в церковь, не делал людям зла и т.п., а Он меня. С Ним не получается товарно-денежных отношений. Он про другое))
23 фев 2006, 23:54
Не правильно. Церковь- дом Бога на земле. Библию перечитайте.
24 фев 2006, 03:46
Ага, дом, который существенно испакостили некоторые Его "верные" слуги.
Церковь как храм и Церковь как институт - ну очень разные вещи.
24 фев 2006, 22:50
Вы не совсем поняли, что я имела в виду. Я не о том, что не надо в церковь ходить, а о том, что не нужно воспринимать отношения с Богом - я хожу в церковь, а Ты мне должен хорошую жизнь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)