Бог. Есть или нет?
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:29
А Вы как считаете? Я все больше убеждаюсь что нет.
Ибо нет на свете правды и справедливости. А все его проявления - зачастую кара. Или бывает так - получиш на рубль, а отдаш на два.
Ибо нет на свете правды и справедливости. А все его проявления - зачастую кара. Или бывает так - получиш на рубль, а отдаш на два.
15 фев 2006, 08:30
"А все его проявления - зачастую кара."
таки есть, значит?
таки есть, значит?
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:36
Тогда в чем выражается его милосердие и покровительство? На крестах впору писать не "спаси и сохрани", а "накажи и покарай"
15 фев 2006, 08:37
Жизнь вечна.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:41
Да, всего лишь круговорот химических элементов.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:40
Мне безразлично, что будет в нематериальном мире. Мыкать горе на земле, с надеждой "отдохнуть" на том свете? Абсурд. Мы лишь сочетание химических элементов. Какая тут душа? Обыкновенная физика, химия, и прочие доступные ныне науки. Только и всего. Почему он позволяет появляться всяким Чекатило, в чем повинны маленькие девочки, которые погибли от его рук?
15 фев 2006, 08:58
Согласна с этим на 100%.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:05
Вот и я про то. Если честно, я очень разочарован. Никогда больше не надену нательный крест и в церковь ходить не буду. А я ведь крещеный. Рилигию придумали люди. Они же её и проповедуют, иконы тоже создали люди. Большинство существующих святых творение славы человеческими руками. Взять Николая 2 - сколько на нем людской крови? И он причислен к лику святых? Абсурд!
Больше склоняюсь к такому понятию как "фатум", да просто судьба, сочетание определенных обстоятельств во времени и не более. Был бы Бог, столько горя люди бы не мыкали на земле.
Больше склоняюсь к такому понятию как "фатум", да просто судьба, сочетание определенных обстоятельств во времени и не более. Был бы Бог, столько горя люди бы не мыкали на земле.
19 фев 2006, 09:56
Да.
16 фев 2006, 17:27
Бог-есть!:)"..и милосердия в нем неизгладимая пучина".И помните:Господт прежде всего Отец и только потом судья!И прощает он всё,вы просто попросите прощения,попробуйте...:)А то что вы принимаете за кару-испытания,пройдите их с честью и поблагодарите за них Бога!Он их посылает вам,чтоб дать возможность здесь и сейчас исправить то,что потом НИКОГДА(задумайтесь!)никогда исправить будет нельзя.Просто оглянитесь на свою жизнь,и вы увидите в ней и чудеса,и подсказки,и ошибки...И не заморачивайтесь,всё гораздо проще чем мы думаем!Этот мир придуман давно и не нами, и живёт от тысячелетиями по своему собственному закону,а главный закон:нет уныния в сердце,только радость и любовь!!!:)
И не лицемерьте-живите с душой ребёнка,и радуйтесь и удивляйтесь как ребёнок!!!
Спаси Вас Господи!
И не лицемерьте-живите с душой ребёнка,и радуйтесь и удивляйтесь как ребёнок!!!
Спаси Вас Господи!
23 фев 2006, 18:50
Бог не наказывает и не карает. Не надо всне свои беды на Бога сваливать.
15 фев 2006, 08:35
ТАМ узнаем.
15 фев 2006, 08:36
Do you believe in God? -No, I quit believing. I KNOW (Цитата из Юнга)
15 фев 2006, 08:45
Как говорил мой друг: если Бог есть, ему лучше не быть.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:48
:mda
15 фев 2006, 10:29
Вам никто на 100% не скажет так это или нет... придется самому в свое время узнать...
15 фев 2006, 17:19
Хотелось бы верить, но не выходит...
15 фев 2006, 17:22
"Царство Божие нудиться". Надо молится, ходить в храм и т.д. Так просто вера может не даться.
15 фев 2006, 23:11
Про бога неизвестно, а орфографический словарь точно есть;-)
15 фев 2006, 23:12
а вот это вы сами для себя решайте,это же не доказать,его же за руку потрогать нельзя.но почему то когда нам плохо мы всегда к нему обращаемся.иногда он нас не хочет слышать.но иногда происходит чудо,и тогда мы понимаем что он есть
16 фев 2006, 00:59
А с чего вы, собственно, взяли, что Бог - это правда и справедливость? Тем более, что правда у каждого своя, а справедливость - вообще понятие глупое и крайне расплывчатое
16 фев 2006, 08:16
Мы сами себя наказываем, у Бога нет других рук кроме наших, за зло всегда получаем зло, вот пример ты подаешь нищему на улице, а через пять минут выбрасываешь кота или собаку на улицу, или бьешь ребенка или еще что-нибудь,что для тебя может быть нормой, а вообще люди на земле отрабатывают свои грехи, за другие жизни и накопленные в этой, одни более удачливы, а другие нет потому,что как говориться:"Рад бы в рай,да грехи не пускают"
16 фев 2006, 12:59
нет ни черта, ни бога.Дикарские поверья все это.
16 фев 2006, 17:04
Chto est istina? (c)
16 фев 2006, 17:09
translit.
16 фев 2006, 17:11
Тут бы на неметскои клаве разобратся где англитские буквы... и потом уж о транщслите
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 17:17
уже ближе к истине.... :)))
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 17:21
www.translit.ru, batushka ;-)
Bog v pomosch!
Bog v pomosch!
16 фев 2006, 22:02
А в Сатану верите?
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
17 фев 2006, 09:30
Отвергаю
18 фев 2006, 15:17
Значит причина всех ваших несчастий и бед - вы сами.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 08:45
Очень долго жил по заповедям, верил, ходил в церковь. Не делал людям подлости и зла, относился с состраданием, помогал, прощал обиды, терпел от других. Почитал и уповал. То, что имею в ситуации сейчас, не пожелал бы даже врагу. Так где, та высшая справедливость?
15 фев 2006, 09:19
на том свете. Ну ты наив... сын боооожий страдал страшыми муками. все святые люди страдали во имя веры!!
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:27
Для чего такой мазохизм? Для того, чтобы земные тоже пострадали? Похоже тут по принципу - мы намучились - намучайтесь и вы. Религия придумана людьми! Чудеса - это тоже творение рук человеческих. Наверно коммуняки были правы - "религия - опиум для народа" Почему так много преступников, почему так много горя? Душа, загробный мир, АБСУРД все это. Нет души. Человек просто умирает и разлагается, только и всего. Происхождение видов, сотворение мира - теория Дарвина.
15 фев 2006, 09:39
Вес души измерен в граммах. Это научно доказанный факт. Если не ошибаюсь, 21 грамм.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 10:08
Большинство информации - это выгодно для определенного человека, или группы лиц. Как душа может иметь вес? Духовное не может быть материальным.
15 фев 2006, 10:32
Ну, так, навскидку, душа - это скорее всего что-то, связанное с энергией. Тогда, учитывая, что:
1) Е > 0
2) g=9,8 м/с*с (величина постоянная)
3) h (расстояние от тела до Земли) - обычно присутствует
4) E = mgh,
то получается, какая-то масса там все-таки должна быть :)
А замеряли так - взвешивали людей непосредственно до смерти и сразу после нее.
1) Е > 0
2) g=9,8 м/с*с (величина постоянная)
3) h (расстояние от тела до Земли) - обычно присутствует
4) E = mgh,
то получается, какая-то масса там все-таки должна быть :)
А замеряли так - взвешивали людей непосредственно до смерти и сразу после нее.
21 фев 2006, 22:00
Супер! Но у каждой души - своя собственная масса. И это действительно сгусток энергии, маленький светящейся шарик различного диаметра. И эта "гипотеза" тоже научно доказана!!!
15 фев 2006, 10:19
Даже если это так, какая связь с богом?
15 фев 2006, 10:34
Это на реплику автора, что души нет, а Дарвин был.
15 фев 2006, 09:23
Так если Вы верили, то должны были слышать, что скорбями нам надлежит войти в Царствие Небесное.Так что скорби - это посещение Божие, знак Его любви.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:30
Скорбь - проявление любви? Извращение какое-то, мазохизм. Вы сами-то понимаете, что это абсурд?
Нужна мне такая любовь. Уж лучше ад, да контракт с Люцифером, чем такой "милосердный" путь.
По библии Христос искупил наши грехи, так мы то в чем повинны? Соблюдение заповедей, и жизнь по его законам, не гарантирует бесскорбного пути.
Нужна мне такая любовь. Уж лучше ад, да контракт с Люцифером, чем такой "милосердный" путь.
По библии Христос искупил наши грехи, так мы то в чем повинны? Соблюдение заповедей, и жизнь по его законам, не гарантирует бесскорбного пути.
15 фев 2006, 09:39
Зачем же вы тогда ходили в церковь, если на самом деле вы отвергаете основные постулаты христианства, про страдания????
Почему считали себя верующим?
Вы просто занимались самообманом... Делали вид.
"Когда мне хорошо - люблю бога, когда мне плохо - не люблю"... Знаете, это не настоящая вера, а детский сад...
И говорить "Я в него верил и в церковь ходил - а он мне в ответ... несправедливо" - тоже.
Вы никогда и не были верующим...
Почему считали себя верующим?
Вы просто занимались самообманом... Делали вид.
"Когда мне хорошо - люблю бога, когда мне плохо - не люблю"... Знаете, это не настоящая вера, а детский сад...
И говорить "Я в него верил и в церковь ходил - а он мне в ответ... несправедливо" - тоже.
Вы никогда и не были верующим...
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 09:54
Прозрел. Вам знакомо такое понятие, как инакомыслие.
15 фев 2006, 10:36
У меня возникает вопрос: "инако" - чем что (или чем кто)?
Если вы и не были верующим - значит вы ничего не потеряли и ни от чего не прозрели... Просто раньше вера была вам "удобна", а сейчас нет.
Вряд ли можно "убедиться" в существовании бога или его отсутствии. Это и есть вопрос веры.
Если вы и не были верующим - значит вы ничего не потеряли и ни от чего не прозрели... Просто раньше вера была вам "удобна", а сейчас нет.
Вряд ли можно "убедиться" в существовании бога или его отсутствии. Это и есть вопрос веры.
21 фев 2006, 22:05
Вот в существовании бога можно как раз убедиться. А в том, что якобы он влияет на судьбы людей, которые в него верят - вряд ли. Потому что, и у неверующих людей тоже есть свои судьбы - как хорошие, так и плохие.Собственно, как и у верующих.
23 фев 2006, 23:52
Вы правы.
15 фев 2006, 10:38
Чтобы что-то понять, вырваться из обыденности иногда нужны скорби. Многие думают для чего они живут, если у них все хорошо? Нет. Спросите у людей, в чем смысл жизни. Ответят в детях ( но они тоже умрут), в удовольствиях ( а что от них, когда умирать будем), в процессе ( процесс не может быть целью).
Мы все грешим. Иногда чтобы искупить наши личные грехи и бывают скорби. Иногда скорби даются, чтобы человек перестал грешить. Мы не умеем каяться, поэтому для нас иногда остается один путь – скорби.
А с Люцифером плохо. Он ненавидит людей, даже тех, кто с ним. Нет с ним не только радости, но даже покоя.
Мы все грешим. Иногда чтобы искупить наши личные грехи и бывают скорби. Иногда скорби даются, чтобы человек перестал грешить. Мы не умеем каяться, поэтому для нас иногда остается один путь – скорби.
А с Люцифером плохо. Он ненавидит людей, даже тех, кто с ним. Нет с ним не только радости, но даже покоя.
16 фев 2006, 02:22
Когда вы перестанете ждать гарантий, то получите и знак судьбы. Просто не сможете его не заметить!И свет, яркий и солнечный, сможете увидеть в своей беспросветной жизни
16 фев 2006, 07:50
Такое ощущение, что Вы хотите, чтобы Вас немедленно кто-нибудь переубедил...
Да думайте Вы что угодно--ваше право.
Да думайте Вы что угодно--ваше право.
15 фев 2006, 10:11
можете рассказать, что конкретно произошло?
в любом случае, логика "я тебе свечку, ты мне успешную жизнь" в отношениях со Всевышним не работает.
в любом случае, логика "я тебе свечку, ты мне успешную жизнь" в отношениях со Всевышним не работает.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 10:18
Я про взаимоотношения со Всевышнем знаю. Поверьте, мне больно и нелегко все заново поднимать в воспоминаниях. Ситуация действительно сложна и горестна. Говорить о ней нелегко.
15 фев 2006, 10:37
тогда абстрактно.
Любит ли мама своего ребенка, желает ли ему добра? Да, очень.
Достаточно ли этой любви, чтобы ее сына не поколотил злой соседский мальчишка? Увы, нет.
Так же и Бог. Он любит нас, и желает нам добра. Но мы живем в мире, и мы свободны в своей воле. Вы свободны сделать доброе и сделать злое. И сосед свободен сделать доброе и сделать злое. Если так получилось, что сосед зол, то он украдет картошку с вашего огорода, и вам не поможет даже высшая степень духовного просветления :-) :-(
Свобода выбора нам дана, чтобы мы могли идти к Богу или идти от Него; Ему не нужен наш приход "по определению", без этой альтернативы.
Но обратной стороной этого является то, что не все делают выбор к Нему.
Извините за примитив, но при анонимном собеседнике и непонятном "анамнезе" пока могу только так.
Любит ли мама своего ребенка, желает ли ему добра? Да, очень.
Достаточно ли этой любви, чтобы ее сына не поколотил злой соседский мальчишка? Увы, нет.
Так же и Бог. Он любит нас, и желает нам добра. Но мы живем в мире, и мы свободны в своей воле. Вы свободны сделать доброе и сделать злое. И сосед свободен сделать доброе и сделать злое. Если так получилось, что сосед зол, то он украдет картошку с вашего огорода, и вам не поможет даже высшая степень духовного просветления :-) :-(
Свобода выбора нам дана, чтобы мы могли идти к Богу или идти от Него; Ему не нужен наш приход "по определению", без этой альтернативы.
Но обратной стороной этого является то, что не все делают выбор к Нему.
Извините за примитив, но при анонимном собеседнике и непонятном "анамнезе" пока могу только так.
15 фев 2006, 11:49
как вы здорово все объяснили. . .
я задумалась о ваших словах :\
я задумалась о ваших словах :\
Хочу верить
22 фев 2006, 06:34
1)Так ведь не мама создала ее ребенка, а бог!
2) Какая разница для нас идти к Богу или от Него?
3) Многие преступники вдруг внезапно становятся верующими и молятся о прощении весь свой срок. Не понятно.
4) Что там в раю? Многие мои знакомые верующие, которые оправдывают насилия, войны, непрощение, не понимая того.
5) А что случиться с мусульманами, хинду, язычниками после смерти, даже если они вели святой, согласно христианским заповедям образ жизни.
2) Какая разница для нас идти к Богу или от Него?
3) Многие преступники вдруг внезапно становятся верующими и молятся о прощении весь свой срок. Не понятно.
4) Что там в раю? Многие мои знакомые верующие, которые оправдывают насилия, войны, непрощение, не понимая того.
5) А что случиться с мусульманами, хинду, язычниками после смерти, даже если они вели святой, согласно христианским заповедям образ жизни.
01 мар 2006, 11:56
если мыло свое кинете мне, я Вам отвечу как-то..
два раза пыталась запостить, пост не проходит ;) видимо, то ли происки диавола, то ли воля Божья :) посмотрим, как далеко простираются происки ( воля) на мейл. ру :-)))
два раза пыталась запостить, пост не проходит ;) видимо, то ли происки диавола, то ли воля Божья :) посмотрим, как далеко простираются происки ( воля) на мейл. ру :-)))
15 фев 2006, 18:06
Очень даже есть. Но ваша вера, похоже, испытания не выдержала.. Жаль :(((
15 фев 2006, 13:37
а какая логика работает?
15 фев 2006, 20:14
;-) та, которая нашему пониманию по определению не доступна.
Но для повседневного употребления я бы пользовалась логикой - все, что Господь ни делает, направлено к нашему спасению. Либо: в любой ситуации есть пространство для пути к спасению.
Часто для осознания этого не надо никаких философский высот - просто, мы сами, и наши слабости сотворили те печальные ситуации, в которых мы пребываем. Если по теме форума, то - мы сами позволили сделать с нами то, что произошло, очень и очень часто.
Конечно, в таких тяжелейших ситуациях, например, как смерть ребенка, очень трудно найти зерно "это к лучшему (к спасению)"... но возможно и это. Светлые люди, вокруг которых "спасутся тысячи", по какому-то странному закону "выастают" часто из запредельных бед и несчастий :-((( о логике меня в этом случае не спрашивайте, но вот такие у меня сейчас обстоятельства, что я это имею радость ( странно звучит, но это так) наблюдать почти каждый день..
Но для повседневного употребления я бы пользовалась логикой - все, что Господь ни делает, направлено к нашему спасению. Либо: в любой ситуации есть пространство для пути к спасению.
Часто для осознания этого не надо никаких философский высот - просто, мы сами, и наши слабости сотворили те печальные ситуации, в которых мы пребываем. Если по теме форума, то - мы сами позволили сделать с нами то, что произошло, очень и очень часто.
Конечно, в таких тяжелейших ситуациях, например, как смерть ребенка, очень трудно найти зерно "это к лучшему (к спасению)"... но возможно и это. Светлые люди, вокруг которых "спасутся тысячи", по какому-то странному закону "выастают" часто из запредельных бед и несчастий :-((( о логике меня в этом случае не спрашивайте, но вот такие у меня сейчас обстоятельства, что я это имею радость ( странно звучит, но это так) наблюдать почти каждый день..
15 фев 2006, 16:36
Я не знаю, что у вас случилось, видимо действительно что-то страшное, раз вы, верующий человек, задаете ТАКИЕ вопросы. Я желаю вам сил и мудрости, чтобы пережить это. Мне очень понравилось, как ответила вам Мирта, поэтому не буду повторяться. А от себя добавлю, что, по-моему вопрос "где та высшая справедливость" - бессмысленный. Она безусловно есть, но нам ее понять не дано, на то она и "высшая". Вопрос "почему это со мной произошло" - тоже не имеет смысла, потому что он этого ничего не изменится. Единственный вопрос, который имеет смысл задать себе и Б-гу - это "ЗАЧЕМ это произошло". Не факт, что ответ будет получен сразу, но это по-крайней мере осмысленный вопрос.
16 фев 2006, 02:09
Справедливость не для тех, кто ждет, а для тех, кто верит :)
16 фев 2006, 21:33
Если бог плохо работает - уволить. и найти другого бога.
23 фев 2006, 18:18
Скажите, а отсутствие бога для вас эквивалентно отказу от соблюдения десяти заповедей?? Ваша "высшая справделивость" - по сути договор купли-продажи с небесами. Вы продаете свое благочестивое поведение за благополучную жизнь. Теперь бог нарушил свой договор и вы ищите на него управу. Желаю вам рассправиться с нахалом по заслугам. И найти другого бога, честного, правильного.
СОМНЕВАЮЩИЙСЯ
15 фев 2006, 11:15
Спасибо Всем, что не оставили мой вопрос без внимания. Я сделал определенные выводы. Нашел в нашей полемике нужные для меня ответы. Спасибо.
Anonymous
16 фев 2006, 12:04
рада за вас:-)
15 фев 2006, 12:05
Есть, и даже много (с)( Оле Нидал)
15 фев 2006, 12:15
У Достоевского такая мысль ведется - нет добра и зла, есть ЛЮБОВЬ, она и есть БОГ...
15 фев 2006, 12:26
Тоже так думаю. Любовь-это Бог, это всё...
15 фев 2006, 12:55
То есть, Вы хотите сказать, что Бог не есть Разум или Бог не есть сама Жизнь? :)))
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 17:26
я думаю, что в понятие Любовь входит и понятие жизни, стремление к жизни.
15 фев 2006, 13:41
Верю, что есть. Просто у меня были такие ситуации в жизни, когда я просила Бога о помощи, и незамедлительно проишодили чудеса, которые нельзя об`яснить никакими естественными законами! Несколько раз так было, так что сомнения улетучились.
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 15:55
Мы с мужем не верим, как нас клюют, что дети не крещеные, ведь у него нет ангела-хранителя, как будто это доказано, что он есть. Ведь мы свое безверие никому не навязываем, а верующие сейчас начнут тапками кидаться, думаю, причем анонимно, ессно.
15 фев 2006, 16:15
Мои дети тоже не крещеные. Просто мы с мужем не религиозны, хотя и воинствующими атеистами себя не назовем.
Почему-то не получается искренне поверить... Думаю, это не тот вопрос, где "надо себя заставить".
Почему-то не получается искренне поверить... Думаю, это не тот вопрос, где "надо себя заставить".
15 фев 2006, 16:47
Навеяло.
- Скажите, Бог есть?
- Нет, Бога нет.
- А когда будет, не подскажете?
- Скажите, Бог есть?
- Нет, Бога нет.
- А когда будет, не подскажете?
16 фев 2006, 02:35
:)))
15 фев 2006, 17:01
Верю, что на земле есть что то...высшее..но вот Бога ( а я его себе если и представляю, то этаким дедушкой:) скорее всего нет..Хотя..однажды загадывала желание у одной иконы (одной из тех, которые плачут и считаются настоящими в монастырях и вход туда после простоя дикой очереди), так вот у меня был шанс, чтобы это желание осуществилось. Причем буквально через несколько дней после того, как попросила. Только я этот шанс упустила...Вот и думай теперь..может всё таки этот "дедушка" есть?:))
15 фев 2006, 17:29
Руфа написал(а):
..но вот Бога ( а я его себе если и представляю, то этаким дедушкой:) скорее всего нет..
:-) Ну, в ТАКОГО Б-га и я тоже не верю :-)))
..но вот Бога ( а я его себе если и представляю, то этаким дедушкой:) скорее всего нет..
:-) Ну, в ТАКОГО Б-га и я тоже не верю :-)))
15 фев 2006, 19:13
Смотря что вы подразумеваете под БОГОМ
15 фев 2006, 20:33
Ну, Бога, как старичка на облаках, скорее всего нет. :-) Есть определенные законы природы, а также определенные причинно-следственные взаимосвязи, которые и выливаются в те или иные проишествия. Религия как таковая, в моем понимании, просто желание человека верить, что жизнь бесконечна. Страшно умирать, зная, что тебя больше никогда не будет. Библия просто изобилует бесмыслицами, нелогичностью и зачастую явным бредом. Религиозные войны - это "опиум" для стада баранов. Религия достаточно долгое время использовалась для контроля за населением. Крестовые походы и изуитские костры, думаю, упоминать не надо. В принципе, все, что связано с церковью как таковой, официальной релегией считаю большой пакостью. Зачем ходить в церковь, если Бог везде? Зачем молиться, если Бог теоретически должен понимать всех? Бог был изобретен, чтобы оправдать несправедливость, чтобы дать надежду и т.д.
Сразу скажу, что в моей жизни была куча случаев, после которых хотелось верить, что чудеса существуют. Но ведь большинство происходящего было моим выбором! Я могла бы выбрать одно, а могла и другое.
Бога нет ВНЕ Вас. Вы сами знаете, что правильно и хорошо для Вас. У Вас есть определенный характер, определенная энергетика. Вы сами создаете ситуации.
(с транслита)
Сразу скажу, что в моей жизни была куча случаев, после которых хотелось верить, что чудеса существуют. Но ведь большинство происходящего было моим выбором! Я могла бы выбрать одно, а могла и другое.
Бога нет ВНЕ Вас. Вы сами знаете, что правильно и хорошо для Вас. У Вас есть определенный характер, определенная энергетика. Вы сами создаете ситуации.
(с транслита)
16 фев 2006, 03:49
Олга ну какаы же ты умная? ыгы гяаааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 02:53
Вы на самом деле такая умная, всё по полочкам разложили :-). Ваш монолог напомнил разговор на Патриарших в начале "Мастера и Маргариты" Булгакова :-).
Если Бог, религии, церковь - вымысел (=изобретение), то как им удаётся "продержаться" так долго, со времён сотворения мира? ;-) Любой вымысел или мистификация рано или поздно доказывают свою несостоятельность, почему этого так и не произошло?
Если Бог, религии, церковь - вымысел (=изобретение), то как им удаётся "продержаться" так долго, со времён сотворения мира? ;-) Любой вымысел или мистификация рано или поздно доказывают свою несостоятельность, почему этого так и не произошло?
22 фев 2006, 05:54
Слишком велико желание верить, тем более, что "оттуда" еще никто не возврашался. :-)
22 фев 2006, 15:04
Я и спрашиваю, почему ВЕКАМИ такое единодушие в вере? :-)Например, о сотворении мира бродит несколько версий, причём научно-обоснованных.
23 фев 2006, 19:46
Потому что 10 заповедей банальны и являются проявлением здравого смысла.
Единодушие? Что-то я не понимаю о чем Вы. Все религии разнообразны, в них нет никакого единодушия. Если Вы говорите о том, что какая-то отдельная религия остается в неизменном виде в течение веков... хм-хм... Вот католическая церковь всего пару лет назад признала, что Земля - круглая, а до этого жгла еретиков.
Научные факты? Поверьте, если мне надо что-то доказать, я найду море фактов, притяну их за уши и напишу диссертацию, что не изменит факта, что белое - это белое, а черное белым навряд ли станет.
Единодушие в представлении Бога и ангелочков с крылышками? Ну уж, такие образы создали уже давно. Лично мимо меня никакие ангелочки не пролетали.
Вы встречали вернувшихся с того света, которые могли бы подтвердить, что загробный мир существует?
Насчет веры как таковой. Каждый волен верить во все, что делает его жизнь (и смерть) легче. Если человеку приятно ходить в церковь, то почему бы и нет?
(с транслита)
Единодушие? Что-то я не понимаю о чем Вы. Все религии разнообразны, в них нет никакого единодушия. Если Вы говорите о том, что какая-то отдельная религия остается в неизменном виде в течение веков... хм-хм... Вот католическая церковь всего пару лет назад признала, что Земля - круглая, а до этого жгла еретиков.
Научные факты? Поверьте, если мне надо что-то доказать, я найду море фактов, притяну их за уши и напишу диссертацию, что не изменит факта, что белое - это белое, а черное белым навряд ли станет.
Единодушие в представлении Бога и ангелочков с крылышками? Ну уж, такие образы создали уже давно. Лично мимо меня никакие ангелочки не пролетали.
Вы встречали вернувшихся с того света, которые могли бы подтвердить, что загробный мир существует?
Насчет веры как таковой. Каждый волен верить во все, что делает его жизнь (и смерть) легче. Если человеку приятно ходить в церковь, то почему бы и нет?
(с транслита)
15 фев 2006, 22:02
Бога нет в том понимании ,в котором нам его пытаются навязать фанаты различных религий.На свете существует множество разных религий Если бог един,то все религии должны быть одинаковы.
Если Бог всех слышит и все видит,то ходить в церковь,мечеть и.т.д не обязательно.Он ведь и так все слышит и видит? Причем он оказывается не всемогущ,потому что всем не помогает,не милосерден,потому что дает умереть младенцам,несправедлив,потому что дает детей иногда тем,кому они вообще меньше всего нужны,жесток,потому что дает с легкостью все блага самым заядлым грешникам и насылает болезни и муки на самых безгрешных людей.Если представить ,что вы все эти качества будут собраны в одном существе,тол картина неприглядная.Поэтому если считать что Бог это причинно-следственная связь цепочки событий то только тогда можно верить в его существование.
Если Бог всех слышит и все видит,то ходить в церковь,мечеть и.т.д не обязательно.Он ведь и так все слышит и видит? Причем он оказывается не всемогущ,потому что всем не помогает,не милосерден,потому что дает умереть младенцам,несправедлив,потому что дает детей иногда тем,кому они вообще меньше всего нужны,жесток,потому что дает с легкостью все блага самым заядлым грешникам и насылает болезни и муки на самых безгрешных людей.Если представить ,что вы все эти качества будут собраны в одном существе,тол картина неприглядная.Поэтому если считать что Бог это причинно-следственная связь цепочки событий то только тогда можно верить в его существование.
Anonymous
15 фев 2006, 23:55
http://www.philka.ru/comment.php?comment.news.1761 - посмотрите,впечатляет.
16 фев 2006, 01:28
Большое спасибо за ссылку - правда, впечатляет.
16 фев 2006, 01:15
Мне недавно посоветовали книгу "Просто христианство", автор - Клайв Стейплз Льюис. До ее прочтения у меня было примерно такое же мнение о Боге, как и у Вас. Но после прочтения оно намного изменилось.
Очень советую Вам ее прочитать. В интернете очень легко найти и скачать.
Очень советую Вам ее прочитать. В интернете очень легко найти и скачать.
16 фев 2006, 09:32
да, присоединяюсь. Очень люблю Льюиса.
16 фев 2006, 16:30
И я, и я очень люблю Льюиса!!! По-моему, никому повредить не может, разве уж совсем извратному сознанию
16 фев 2006, 01:20
Есть.
16 фев 2006, 03:49
конечно есть:) есть есть есть...
(с транслита)
(с транслита)
16 фев 2006, 04:15
Бог есть в Сердце.
16 фев 2006, 13:01
согласна, Бог в каждом из нас и главное верить))
16 фев 2006, 11:16
Не сомневаюсь в ЕГО существовании.
прочтите
16 фев 2006, 11:57
вспомнилась история неизвестного автора,напечатаная на первой странице моего дневника.хочется поделиться,прошу прощения что не дословно...
"однажды ночью один человек представил себя прогуливающимся по пляжу,беседуя с Богом.отрывки из его жизни мелькали перед его глазами...и тут он заметил,что порой он видит следы двух пар ног на песке,а временами только одной.и он выявил печальную закономерность:в самое тяжелое время ему виделись на песке отпечатки ног только одного идущего.расстроеный он обратился к богу," разве ты не обещал,что если я обращу к тебе свое сердце,ты будешь сопровождать меня на протяжении всего моего пути?так почему в самое трудное для меня время я шел один?"на что бог ответил,"мое дитя,я люблю тебя и никогда бы тебя не предал...а те самые сложные моменты твоей жизни,где ты видишь следы только одного идущего-это я... нес тебя на руках"
"однажды ночью один человек представил себя прогуливающимся по пляжу,беседуя с Богом.отрывки из его жизни мелькали перед его глазами...и тут он заметил,что порой он видит следы двух пар ног на песке,а временами только одной.и он выявил печальную закономерность:в самое тяжелое время ему виделись на песке отпечатки ног только одного идущего.расстроеный он обратился к богу," разве ты не обещал,что если я обращу к тебе свое сердце,ты будешь сопровождать меня на протяжении всего моего пути?так почему в самое трудное для меня время я шел один?"на что бог ответил,"мое дитя,я люблю тебя и никогда бы тебя не предал...а те самые сложные моменты твоей жизни,где ты видишь следы только одного идущего-это я... нес тебя на руках"
16 фев 2006, 13:13
О вере
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них -
верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к
тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше
света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу
сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что
наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного
по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь
просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в
темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь
после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей
движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она
гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только
после родов. А ты?
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них -
верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов
существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к
тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может!
Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше
света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом!
Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу
сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что
наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного
по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь
просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в
темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь
после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей
движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому
очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все
вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она
гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только
после родов. А ты?
16 фев 2006, 23:16
спассибо,обнадеживает!
16 фев 2006, 17:21
- Доктор, а почему если я говорю с богом - это называется молитва... а если бог говорит со мной - это называется шизофрения (?) :-(
16 фев 2006, 17:34
А ведь как точно!!!
16 фев 2006, 18:03
На вопрос в ТД "Есть ли Бог?" 37% процентов высказалось отрицательно, 43% положительно,2% не поняли сути вопроса, 1% рассказали о невыносимом материальном и семейном положении. Один человек рассазал анекдот в тему...
Anonymous
17 фев 2006, 11:38
:-D
16 фев 2006, 20:24
Да, есть
16 фев 2006, 22:57
я в себя верю.а церковь все равно нужна.
16 фев 2006, 23:19
Есть.
17 фев 2006, 01:13
ЕСТЬ
Anonymous
17 фев 2006, 01:36
http://www.hot.ee/kizy/god.swf
17 фев 2006, 03:53
Есть. Высшая правда и справедливость вообще труднопонимаема людьми и не всегда напрямую коррелирует с человеческой.
17 фев 2006, 07:16
О.к., какая справедливость в подлости? Какая справедливость в убийстве детей? Что там может быть выше и непонятней?
17 фев 2006, 19:10
Вы, видимо, исходите из постулата, что человек - "венец творения". А это совсем не так. Нет разницы между человеком и дождевым червяком. Пожалуй, червяк-то полезее намного.
Высшая справедливость - она на то и высшая, что судит всех одинаково, без поблажек и "руководствуется" не благом людей, а благом гораздо более обширных образований, если говорить совсем примитивно. А человеческая - только за то, что нам самим кажется преступлением, да и то не всегда.
Высшая справедливость - она на то и высшая, что судит всех одинаково, без поблажек и "руководствуется" не благом людей, а благом гораздо более обширных образований, если говорить совсем примитивно. А человеческая - только за то, что нам самим кажется преступлением, да и то не всегда.
17 фев 2006, 20:16
Ну, тогда мы говорим о законах природы. :-) Ведь факт, что перед войной рождается больше мальчиков, что в период катастроф животные начинают быстрее размножаться, что в период нехватки ресурсов животные начинают уничтожать потомство и т.д. Если исходить из такого понимания (чисто природного), то Вы безусловно правы.
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2006, 05:44
А вы отделяете Бога от природы, от бытия?!
18 фев 2006, 18:26
А где там Бог? :-) Это природа, со своими жестокими законами. Но надо сказать, что человек уже много раз обманывал природу. За это и платим?
Ну ладно, если бы речь шла об естественном отборе, но мы-то говорим не об отборе, а об отстреле невинных людей оружием, созданным человеком.
Ну ладно, если бы речь шла об естественном отборе, но мы-то говорим не об отборе, а об отстреле невинных людей оружием, созданным человеком.
19 фев 2006, 05:59
Бог - он везде. Во всем.
Если бы я поддерживала какую-либо из ведущих конфессий, например, то я бы ответила, что люди убивают друго друга, потому что отягощены первородным грехом, или еще что-нибудь в таком же роде.
Человеку НИ РАЗУ не удалось обмануть природу. За все "обманы" мы платим сполна, только оплата отсрочена, что и создает иллюзию безнаказанности. Причинно следственных связей никто не отменял, и они, с вашей точки зрения, ужасно жестоки, если от них страдают не только кролики-птички, но и "венец творения" - человек. Природа/Бог/Абсолют/мировая карма (недостающее впишите сами) справедливы, если вы абстрагируетесь от этого тупикового антропоцентризма.
Если популяция, скажем, хомяков терминально увеличилась и стала опасной, то всегда находится хищник, который быстренько приводит все в порядок. Если хищника мало, то приводится в действие механизм самоуничтожения. Ну и в чем несправедливость?
Если бы я поддерживала какую-либо из ведущих конфессий, например, то я бы ответила, что люди убивают друго друга, потому что отягощены первородным грехом, или еще что-нибудь в таком же роде.
Человеку НИ РАЗУ не удалось обмануть природу. За все "обманы" мы платим сполна, только оплата отсрочена, что и создает иллюзию безнаказанности. Причинно следственных связей никто не отменял, и они, с вашей точки зрения, ужасно жестоки, если от них страдают не только кролики-птички, но и "венец творения" - человек. Природа/Бог/Абсолют/мировая карма (недостающее впишите сами) справедливы, если вы абстрагируетесь от этого тупикового антропоцентризма.
Если популяция, скажем, хомяков терминально увеличилась и стала опасной, то всегда находится хищник, который быстренько приводит все в порядок. Если хищника мало, то приводится в действие механизм самоуничтожения. Ну и в чем несправедливость?
17 фев 2006, 11:11
Иллюстрация к дискуссии:
http://img.photobucket.com/albums/v259/ansate/creative/other/ansate-nickolas-god-take2.gif
http://img.photobucket.com/albums/v259/ansate/creative/other/ansate-nickolas-god-take2.gif
17 фев 2006, 11:30
:-D
18 фев 2006, 01:02
Не все, что мы считаем ужасом, таковым бывает по истечение времени. Мы не видим двльше своего носа. Я прожила пока еще не долгую, но слищком насыщенную жизнь, поэтому говорю - Бог есть. Погибают лучшие, худшие живут долго (но счастливо ли?). Нам кажется это несправедливым... До безумия жаль тех, кто уходит, но плачем мы о себе. Теперь никогда не говорю "За что?". Не угадаешь, да и стоит ли пытаться?. Просто принимаю, что есть сейчас (не путайте со скорбным складыванием лапок), и радуюсь, что живу... Все непросто, но все очень интересно и здорово! Всю мою жизнь (оглядываясь назад) меня ведет какая то сила. Пока делала глупости - как сыр в масле каталась, как только одумалась - поток "масла" прекратился. Только я не сожалею. Сейчас в моей душе покой, я ни с кем не воюю (а главное, с собой). Оказалось, что именно этот внутренний лад и есть самое главное - не мучить, не терзать, а просто принимать и отпускать....:-)
23 фев 2006, 09:18
"Погибают лучшие, худшие живут долго (но счастливо ли?)"- позвольте с вами не согласиться. А как по вашему святые старцы жившие очень долго-тоже плохие были? Или наркоманы толпами умирающие в молодом возрасте? Иногда, как говорят, Бог забирает человека по-нашему рано потому что видит что человек только хуже жить будет. А дети? Как сказал один батюшка- дети болеют и умирают , это ужасно, но когда болеет малыш -это повод задуматься родителям что они делают не так, не "так живут ". Имеются в виду не только родители ,но и бабушки-дедушки. Потому что некоторых людей иначе не проймешь, вот и "бьют" по самому больному. "На земле мы только учимся жить".
23 фев 2006, 15:37
Можно долго спорить, кто из нас уходит, а кто остается. Хорошие-плохие, все относительно. Так получилось, что в лучшую сторону мою жизнь изменили именно "плохие". Теперь терзаются, что хотели, как хуже, а мне стало лучше:-) Да, на земле мы только учимся жить, и, мое личное мнение, неоднократно. Жизнь так проста и сложна одновременно, а человек по сути своей так недалек, что сложно что-либо утверждать однозначно.Мы то гоним время, то пытаемся его остановить, то живем в прошлом, то слишком далеко улетаем в будущее, забывая, что жизнь, это сейчас. Не вчера или завтра и не через секунду, а именно миг (песня есть такая хорошая:-)). Завтра может и не быть, но это отнюдь не означает, что о нем не стоит заботиться, а вчера - это уже история, но историю не стоит забывать!
24 фев 2006, 09:01
Милая девушка, а никто и не спорит.Просто я ответила на ваше высказывание "хорошие рано умирают, а плохие долго живут", что это не правило, только и всего.Удачи вам!
19 фев 2006, 02:04
"Рече безумен в сердце своем: нет Бога." Псалом 13 Царь Давид.
не поняла
19 фев 2006, 02:24
Смысл не поняла.
23 фев 2006, 23:53
Только тот, кто ненормален, в сердцах говорит, что Бога нет.Так считает Пророк.
Anonymous
19 фев 2006, 10:36
Встать у большой иконы.
Богу взглянуть в глаза.
Ты Его даже не вспомнишь,
А мне без Него - нельзя!
В церкви нельзя думать.
Свечки едва горят.
Бог! Мне сказали - Он умер,
И Воля на то - твоя!
Ты можешь дать и взять...
А запретить лететь???
Бог! Как ты можешь решать -
Жизнь Ему или смерть?
Будешь грехи считать?
...Сердем: НЕ УМИРАЙ!!!...
Бог! Как ты можешь знать -
В ад ему - или в рай?
С верой в тебя жить?
Разве от свечки - свет?
Бог! Как ты можешь БЫТЬ -
Если Его - уже НЕТ?..
Богу взглянуть в глаза.
Ты Его даже не вспомнишь,
А мне без Него - нельзя!
В церкви нельзя думать.
Свечки едва горят.
Бог! Мне сказали - Он умер,
И Воля на то - твоя!
Ты можешь дать и взять...
А запретить лететь???
Бог! Как ты можешь решать -
Жизнь Ему или смерть?
Будешь грехи считать?
...Сердем: НЕ УМИРАЙ!!!...
Бог! Как ты можешь знать -
В ад ему - или в рай?
С верой в тебя жить?
Разве от свечки - свет?
Бог! Как ты можешь БЫТЬ -
Если Его - уже НЕТ?..
21 фев 2006, 21:54
Бог конечно есть. Но это совсем не его цели и задачи - "давать"или "забирать". Этим занимается совсем другие.Поэтому вымаливать что-либо у него - бессмысленно.
23 фев 2006, 23:00
Вымолить можно, обращаясь к определенному эгрегору
24 фев 2006, 23:02
Сомневаюсь даже в этом.
22 фев 2006, 01:26
У мужика бессонница. Он ворочается с боку на бок, в голове роятся мысли:
- Интересно, есть Бог или нет? Или все-таки есть? Или все-таки нету?.. Или есть?
Голос сверху:
- Нету меня, нету! Спи!
(c)
- Интересно, есть Бог или нет? Или все-таки есть? Или все-таки нету?.. Или есть?
Голос сверху:
- Нету меня, нету! Спи!
(c)
22 фев 2006, 16:56
А меня этот вопрос вообще не волнует. Есть ли Бог (непривычно писать с большой буквы, но так нынче принято), нет ли его - мне это безразлично... Просто всё равно. Я ни отвергаю его присутствие-наличие, ни принимаю его за истину. Надо мной вообще никого нет, нет никаких авторитетов. Я сама себе - вершина мира...
Но это не значит, что я попираю общественные нормы, недобра и неотзывчива к людям, черства, лжива, воровата... есть у меня моральные принципы и они не расходятся с теми, которые проповедуются в Библии... И к верующим, и к неверующим отношусь с пониманием... Просто вопросы религии меня вообще не беспокоят. И ничего... Живу... Неплохо даже...
Но это не значит, что я попираю общественные нормы, недобра и неотзывчива к людям, черства, лжива, воровата... есть у меня моральные принципы и они не расходятся с теми, которые проповедуются в Библии... И к верующим, и к неверующим отношусь с пониманием... Просто вопросы религии меня вообще не беспокоят. И ничего... Живу... Неплохо даже...
23 фев 2006, 15:54
Бога нет. Но его можно себе придумать если своего стержня в жизни не хватает.
23 фев 2006, 16:04
А вото и неправда!
24 фев 2006, 20:10
Чего неправда? ето мое мнение, а вы свое отдельно от моего пожалуиста выссказываите :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
24 фев 2006, 00:45
Тебе стержень между ног вставлят иногда..Откуда он у тебя то?? :-)
24 фев 2006, 20:09
хамло хамлом всегда останется, независимо от принятои веры.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 17:37
Я верю в то что БОГ есть! И если каждый из нас перелистает прошлое и вспомнит что смог пережить,то поймет что Бог дает нам ровно столько испытаний,сколько мы можем вынести.
Я в инете читала рассказик, перескажу его вам:
"Странник идя по жизненому пути обратился к Богу.
Боже если ты есть то почему мне так одиноко и Бог ответил что всегда теперь будет с ним.И действительно странник увидел дорожку следов рядом со своими. Когда пришло время умирать,странник посмотрел в свое прошлое и в самые горькие минуты,он увидел что его следы единственные.И тогда он воскликнул:"Бог-ты предатель!Ты обещал всегда быть со мной,но когда мне было очень плохо тебя не было!"И Бог ответил ему:"Я сказал правду!Эти следы мои,потому что в самые трудные минуты я нес тебя на руках!"
Пусть каждый в своем сердце найдет Бога и тогда жизнь станет светлее!
Посмотрите этот фильм-очень красиво и поучительно!
http://promoc.com.ru/vera/
Удачи всем вам!
Я в инете читала рассказик, перескажу его вам:
"Странник идя по жизненому пути обратился к Богу.
Боже если ты есть то почему мне так одиноко и Бог ответил что всегда теперь будет с ним.И действительно странник увидел дорожку следов рядом со своими. Когда пришло время умирать,странник посмотрел в свое прошлое и в самые горькие минуты,он увидел что его следы единственные.И тогда он воскликнул:"Бог-ты предатель!Ты обещал всегда быть со мной,но когда мне было очень плохо тебя не было!"И Бог ответил ему:"Я сказал правду!Эти следы мои,потому что в самые трудные минуты я нес тебя на руках!"
Пусть каждый в своем сердце найдет Бога и тогда жизнь станет светлее!
Посмотрите этот фильм-очень красиво и поучительно!
http://promoc.com.ru/vera/
Удачи всем вам!
23 фев 2006, 23:33
Он есть, но Он не имеет отношения к математике и логике, типа ходил в церковь, не делал людям зла и т.п., а Он меня. С Ним не получается товарно-денежных отношений. Он про другое))
23 фев 2006, 23:54
Не правильно. Церковь- дом Бога на земле. Библию перечитайте.
24 фев 2006, 03:46
Ага, дом, который существенно испакостили некоторые Его "верные" слуги.
Церковь как храм и Церковь как институт - ну очень разные вещи.
Церковь как храм и Церковь как институт - ну очень разные вещи.
24 фев 2006, 22:50
Вы не совсем поняли, что я имела в виду. Я не о том, что не надо в церковь ходить, а о том, что не нужно воспринимать отношения с Богом - я хожу в церковь, а Ты мне должен хорошую жизнь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия