У подруги умер ребеночек

16 фев 2006, 16:09
14 февраля подруга родила ребенка в 12 часов дня,а в 12 часов ночи он умер.Все обследования до родов говорили о том,что она и ребенок абсолютно здоровы,в роддоме перед родами делали УЗИ-все в порядке.Говорят,что тяжелый порок сердца,но мне кажется это можно выявить довольно рано,тем более в наше время.После похода к врачу в ЖК получили следующий ответ:"Ребенок и вы были в полном порядке,ребенок умер по вине врачей в роддоме".Подруга в шоке.Кто знает,что можно сделать,чтобы выяснить реальную причину смерти ребенка и наказать(если конечно не паталогия) виновных?
16 фев 2006, 16:14
:(:(:( мои соболезнования... я где-то читала, что пишется заявление в прокуратуру, заводится уголовное дело и начинается расследование..
я понимаю всю боль и горе, но это так сложно - доказать вину врачей, по итогам может оказаться, что хуже станет только родителям ребенка:( от всей этой мутоты с расследованием...
16 фев 2006, 16:29
К сожалению иногда случается такое явление как синдром внезапной детской смерти. Здоровые на вид дети, без проблем во время беременности внезапно умирают в первые дни своей жизни.
Причины достаточно не изучены.
Врачи конечно будут перекладывать вину друг на друга, хотя на самом деле никто не виноват, что так случилось. Если конечно действительно на было грубых ошибок.
Я передачу смотреал про етот синдром внезапной смерти ,синдром наследственный ,кстати ,так вот здоровые дети умирают от того что "забывают " во сне дышат ,особенно когда спят в определенной позиции ,какой не помню .Кстати сушествует шанс ,что в одной семе у несколких детей может быт етот синдром ,
(с транслита)
мимо проходящая
20 фев 2006, 11:58
Ну, что вы такое говорите! Синдром не бывает у только что родившегося ребенка. Он встречается в возрасте от 6-7 недель и до 18 месяцев, но ни как через 12 часов после рождения и что бы это произошло ВНЕЗАПНО под "чутким" наблюдением врачей в роддоме. "Заблы как дышать" - это апнэ, продолжающееся более 20 секунд. ОПЫТНЫЙ врач заметит сразу же, что что-то не так. Ведь ребенок умер не дома, когда мама его оставила в своей кроватке поспать на пару часов. К тому же, повторюсь, в таком возрасте случаев внезапной смерти младенцев еще не наблюдалось. Это или врожденная патология или какое-нибудь заболевание или ребеночек ослаблен, но не ВСМ!
20 фев 2006, 14:58
Синдром внезапной смерти младенца это смерть ребенка грудного возраста без видимых причин. Если у ребенка, прожившего один день наступила смерть без видимой паталогии, то это также относится к этому диагнозу. Пик внезапной смертности приходится на возраст 2-4 месяца, но это не означает, что дети не могут умереть раньше или позже этого возраста.
Читайте здесь:

http://www.med74.ru/infoprint1325.htmll
Anonymous
20 фев 2006, 19:34
Интересно,как Вы себе это представляете.Опытный врач сидит и круглосуточно смотрит на ребенка,считая по секундомеру паузы между вдохами?При том,что в роддоме может одновременно находиться 100-200 детишек?
22 фев 2006, 06:55
Поддерживаю по поводу возраста, а вот на счет того, что врач мог уследить - сомневаюсь. Никто над новорожденными не сидит круглосуточно. к сожалению конечно в данном случае
16 фев 2006, 16:50
на форуме поможем вместе есть топик Наша Машенька. Она тоже умерла по вине врачей. Там есть несколько человек, пытающихся им помочь, если это так можно выразиться. Можно проконсультироваться у них. Если не в курсе их истории, то лучше спросить здесь, что бы не дергать отца лишний раз наверное.
Anonymous
16 фев 2006, 17:51
К сожалению, даже в наше время УЗИ-диагносты могут проглядеть у ребенка порок сердца. У моей сестры тоже родился ребенок с тяжелейшим неоперабельным пороком сердца, при этом ни одно УЗИ во время беременности патологий не выявило. Только в роддоме, куда она легла перед родами, заподозрили что-то, но ничего конкретно тоже сказать не смогли. Все выяснилось только после родов. К сожалению, помочь ребенку ничем не смогли.
Мои соболезнования вашей подруге.
17 фев 2006, 08:06
Когда я первого ражала, со мной в палате девушка лежала. Она родила сама - все прекрасно. А на следующий день приходит врач и говорит: Ваш ребенок в реанимации, порок сердца, несовместимый с жизнью. А ребенку, между прочим, 9 баллов поставили. Просто потом, когда он начал сам дышать и т.д. сердце перестало справляться... Было ее очень жалко, но в той ситуации вины врачей не было точно.
17 фев 2006, 10:10
Моему сыну ставили 7-8 баллов. А потом выяснились тяжелые нарушения почек. Во время беременности делали УЗИ не разу ничего не заметили. Беременность протекала хорошо! Так что...все может быть, но разве не должны были установить причину смерти?
24 фев 2006, 13:06
С нами та же ерунда. А через месяц после родов на Каширке врач онколог убеждала меня, что меня должны были предупредить еще во время беременности. Тоже почки. Немаленький орган, заметный такой. Но я рада, что мне не сказали раньше. Все могло закончиться не так.
26 фев 2006, 18:33
Как будто про себя читаю, сынке поставили 7-8 балов, а на второй день начались проблемы с мочеиспусканием. Врожденный порок развития. Завю педиатрическим отделением и слушать меня не хотела, что на УЗИ это было видно еще до родов. Со скандалом перевела ребенка из роддома на дальнейшее обследование.
19 фев 2006, 13:05
у подруги на УЗИ врач не увидел двойню...Носила как одного ребенка, а нагрузка на организм была "двойная" - не выдержали почки, трагически "родила" почти на 6 месяце в каком-то селе, куда поехали проведать родителей. Никто никуда бы не ехал, если бы знали о двойне, лежала бы тихо на сохранении :(( Такое горе...
16 фев 2006, 18:12
Мои соболезнования Вашей подруге. Это очень больно, очень. К сожалению, УЗ-диагностика несовершенна, порок сердца можно пропустить, даже в наше время, а уж раньше - и подавно.
Что можно сделать: при смерти новорожденного или в родах обязательно делается вскрытие. Поскольку протокол вскрытия - это часть истории болезни, то мать ребенка, как его законный представитель, имеет полное право знакомиться с историей болезни. В свидетельстве о смерти не поставить "липу" - за это сажают (должностной подлог), и более того, в этом случае свидетельство о смерти выдает патологоанатом, а не врач, который лечил ребенка, или принимал роды.
Так что подруге нужно обратиться к главному врачу родильного дома и попросить ознакомить ее с документацией. Также она может сделать ксерокопии истории болезни (но только не вынося за пределы учреждения), или сфотографировать.
Это законное право.
А вот доктор из консультации, к сожалению, поступил очень непрофессионально, более того, если его обвинения не подтвердятся, я бы на месте докторов из роддома обратилась бы с иском в суд за клевету.
16 фев 2006, 19:55
Jayna, можно мне каким-то образом написать Вам на e-mail? Я бы хотела задать Вам несколько вопросов относительно смерти ребенка после родов. Вы могли бы помочь? Мой e-mail magrib2006@narod.ru Спасибо.
16 фев 2006, 19:58
Мой мейл под ником. Пишите, пожалуйста.
16 фев 2006, 21:00
Я нажимаю на ссылку "отправить e-mail автору", а мне пишет, что не удается отправить сообщение. Ни одна программа эл. почты не настроена. Потом поняла: я с рабочего компьютера пишу, поэтому и не получается. Напишу дома. Спасибо
Anonymous
17 фев 2006, 16:51
jayna@yandex.ru
17 фев 2006, 15:41
Я даже подозреваю, что врач из консультации сказала это, боясь, что ее саму обвинят в том, что она пропустила тяжелый порок сердца у ребенка.
17 фев 2006, 16:59
Очень похоже на правду. :(
17 фев 2006, 18:19
Тоже может быть, к сожалению. Одно дело - помочь пациенту осуществить его законные права, а другое дело - наговорить пока ничем не подтвержденных гадостей на коллег.
Вдобавок, не везде есть, скажем, аппаратура с цветным допплером, чтобы увидеть патологические потоки в полостях сердца.
18 фев 2006, 15:37
Скорее всего - да.
19 фев 2006, 23:50
ППКС, с себя ответственность снимают, боятся разбирательств.
19 фев 2006, 10:47
Мои соболезнования вашей подруге. ЖК дала очень жестокий ответ. Пороки сердца не всегда видны на внутриутробном узи. У моего старшего ребёнка порок сердца (но не тяжёлый, окончательный диагноз был поставлен через 8-12 часов после родов), ни на каком УЗИ его видно не было.
20 фев 2006, 13:10
А что еще в ЖК могли сказать? Что они видели паталогию, но допустили это?
Лучше в такой ситуации виноватых не искать. Это, как не печально, усугубит боль потери...
Наташ, а в каком роддоме она рожала и почему ребенка забрали в отделение, а не отдали матери сразу? Не все патологии можно выявить на УЗИ, к сожалению:( Мои соболезнования подруге. Поддержите ее, и, наверное, Вам стоит заняться поисками психолога для нее.
20 фев 2006, 17:05
Она рожала в роддоме №3 на Университете.Сначала ее положили в 14 роддом на сохранение. Врачи запутались в планируемой дате родов,сначала это был период с 7 по 11 февраля,затем она пришла 29 января в ЖК и врач,пересчитав дни,сказал ПДР 30 января и выписал наряд в роддом.Пролежав там неделю,врачи из 14 роддома выписывают домой с ПДР с 10 по 15 февраля.Она опять идет в ЖК, где врач,отругав ее за уход из роддома,выписывает очередной наряд в 3 роддом.Там она лежала до начала родов.Схватки начались вечером.Сказав об этом врачу,в ответ услышала "Это ложные схватки,иди ложись спать".В ту оночь она так и не заснула из-за усиливающихся схваток.В 7 утра врачи пришли на осмотр,после которого она была переведена в родзал (врачи были "удивлены" что у нее начались роды).В 12 дня она родила.Роды были очень тяжелыми,сразрывами и эпизиотомией.Когда она пришла в себя от наркоза,ее отвели к ребенку и сказали,что шансы выжить у него 50/50.Врача-кардиолога в роддоме не оказалось,сказали что он сможет приехать только в 12 часов следующего дня,при этом уточнили,что если ему сейчас не оказать помощь,то ребенок до утра не доживет.За эти 12 часов она очень часто ходила к ребенку(забрать нельзя было,т.к. он лежал в инкубаторе).В 10 часов вечера врачи давали только 1% того,что выживет,а в 12 ночи он умер.
P.S.Продать или комуто отдать врачи его не могли,т.к. она видела его и живого и мертвого.Сейчас его направили в морозовскую больницу на вскрытие и уточнение причин смерти.Хоронить его она не захотела.
20 фев 2006, 18:47
:-( Почему она отказалась хоронить своего ребенка?
24 фев 2006, 14:56
Может ей так легче психологически. Считать, что ничего не было, мол, выкидыш и все. :-( Когда есть могилка, то к ней нужно ходить, это не забудешь никогда. Наверное, она хочет забыть как страшный сон. :-( Всякое бывает у женщин в кризисной ситуации, не нам ее поступки обсуждать. :-(
24 фев 2006, 19:47
А раньше не отдавали.
25 фев 2006, 14:12
Отдавали- 18-19лет назад точно отдавали
25 фев 2006, 14:15
Смотря какой срок.
25 фев 2006, 15:36
У знакомы дочь умерла в первые сутки (в первые 10-12 часов)
25 фев 2006, 16:07
К сожалению, у меня другой опыт.
Anonymous
28 фев 2006, 23:45
Потому что. Я тоже не хоронила. Не знаю почему. иногда каюсь, но думаю, что это все же легче, чем если бы была могилка.
21 фев 2006, 11:02
Кошмар :-( Т.е. они знали, что если ребенку не оказать помощи, то он умрет, но тем не менее эту помощь не оказали, оставили ребенка просто умирать в инкубаторе? :-О Не понимаю :-(

В роддоме (я в Чехии) в нашу палату ночью привезли только что родившую женщину, родился здоровый мальчик, на УЗИ во время беременности тоже всё было хорошо, но утром ей сказали, что у ребенка выявили тяжелый порок сердца, поэтому его тут же ночью перевезли в детскую больницу на отделение кардиологии (везли на противоположный конец города), где сделали операцию. Мать в тот же день из роддома выписали чтобы она могла быть вместе с ребенком. Не знаю чем закончилось, надеюсь что хорошо.

Не понимаю, Москва (вы в Москве?) все-таки не деревня, специалистов в городе полно, можно было ребенка перевезти туда, где ему смогли бы оказать помощь. :-(
Угу, именно так, к сожалению. У нас рожать абы где по наряду из ЖК нельзя, шансы на выживаемость намного ниже, в случае чего. Даже в очень хорошем роддоме с этим сложно, что уж говорить.. Надо было сразу же родителям искать специалиста, хотя при таком раскладе все равно шансов мало было, судя по всему.
24 фев 2006, 15:54
Насколько я знаю, естьдостаточно бюольшая пробелема с детскими реанимобилями.
Пять лет назад был один на всю Москву. Вряд ли что-то изменилось:(
25 фев 2006, 01:42
Я вообще таких словов не знаю :-) А что они еще и детские бывают вообще не имела понятия :-О, спасибо что просветили.
Подозреваю, что не в отсутствии реамобилей дело, а человеческом равнодушии.

P.S. У нас скорые делятся на белые(обыкновенные) и желтые (быстрые), отличается ли "начинка" у различных желтых скорых - не знаю, т.к. я обыкновенный "пользователь", но о детских скорых никогда не слышала, из интереса поищу на интернете. Да, и в чем перевозили конкретно того новорожденного с пороком сердца- тоже не имею понятия.
Тогда бесполезно что-то доказывать. Судя по всему, проблема действительно могла быть. А неоказание помощи тут не припишешь, т.к. ребенок был в отделении под наблюдением врачей все-таки. Кардиомонитор стоял ведь, если сердце заподозрили?
Что теперь говорить, ребенка не спасти уже:( А вот подругу спасать надо. Найдите ей хорошего психолога обязательно, ей надо эту боль пережить.
22 фев 2006, 11:02
Если умирал под наблюдением врачей, хотя врачи пальцем не пошевелили, то все нормально, придраться не к чему. :-( Обалдеть!
22 фев 2006, 16:53
Как рецензент со стажем, скажу, что к сожалению, главное - запись в истории болезни. Если все везде оформлено верно, и дефектов нет - увы :(
24 фев 2006, 23:18
ОФФ................. 9-го буду в Петрозаводске. Очень хочу увидеться.
25 фев 2006, 13:22
Ай!!!! Я так рада!!! Ура!
Звони - я даже могу взять отгул, не проблема :)))
В Москве очень тяжелая ситуация с детской реанимацией. Если в роддоме нет своего реанимационного отделения и специалистов, то шанс невысок, к сожалению. А судя по рассказу, этот роддом был обычным районным. Так что там банально могло не оказаться оборудования и нужных врачей. На всю Москву всего одна реанимационная бригада неонатологов, а проблемных детей - много:(
25 фев 2006, 01:35
Видели я выше писала о случае с соседкой по палате? Самый обыкновенный роддом, именно поэтому ребенка срочно перевезли в специализированую больницу. Дело было в столице. Случись это где-то в провинции - вполне вероятно, что персонал особо бы не трепыхался. Но тут аналогичные ситуации, столица, причем я лично была свидетелем одной из них, поэтому меня шокировало, что ребенка цинично оставили умирать. Все-таки не советские времена на дворе. Грустно это :-(
Увы, в России это не всегда возможно. Не каждый роддом имеет реанимацию и тем более штатных кардиологов. В Москве мало больниц для новорожденных, обычно отделения там забиты под завязку, своей очереди приходится ждать. Мы пять лет назад ждали три дня, и это при том, что мы вытащили для консультации гл. неонатолога Москвы и он сам контролировал процесс. Просто не было мест. Обычные неонатологи обычного роддома тоже не всесильны, к сожалению:(
25 фев 2006, 12:24
А я о чем? О том же, что не каждый роддом и т.п. У нас то же самое. В таком случае в нормальных странах, к коим после этого и соседнего топиков начинаю относить Чехию, ребенка перевозят туда, где ему помощь могут оказать. А не говорят отмазки типа "кардиолог придет через сутки" и оставляют умирать "под наблюдением врачей".
Очень жалко, что больницы забыти под завязку и жалко малыша и его маму :-(. Не буду больше воздух здесь сотрясать, малыша этим не вернуть. Но этот топик меня очень расстроил, поэтому здесь и пишу, а не потому, как наверняка очередной раз думают некоторые жительницы России, что нашла повод Россию очередной раз обо...ть. :-(
26 фев 2006, 16:04
Да всё у нас есть. Просто если таких детей не перевести в Бакулевку и не соперировать сразу - исход один. А кажется в этом случае было множество пороков, хотя могу и перепутать.
27 фев 2006, 01:43
Если множество пороков - то это меняет ситуацию.
(с транслита)
Тогда тем более не стоит винить врачей из роддома.
22 фев 2006, 13:37
Доказать ничего не удасться (есть печальный опыт), к сожалению... Не особо понимаю женщину, как можно отказаться хоронить дитенка...
Каждый по-своему переживает горе.
28 фев 2006, 23:48
Не особо понимаю женщину, рассуждающую об этом не пережив такого горя.
Anonymous
24 фев 2006, 02:20
В 3 все умирают(((((((((((( Мой роддом, но я туда ни-ни, о нем уже лет 20 дурная слава ходит, хотя соседка родила 1 февраля и все нормально, все очень индивидуально
24 фев 2006, 15:53
ТО есть, ребенок умер из-за того, что в роддоме не смогли обеспечить присутствие кардиолога?
01 мар 2006, 00:07
Вы меня простите за такой приватный вопрос, а она точно своего ребенка мертвым видела?. Я думаю ,что установление родственности (тест простой) но сделать нужно. Хотя есть такой диагноз -" синдром внезапной смерти", умирают дети до года. но это только после экспертизы можно сказать.
(с транслита)
16 фев 2006, 17:08
боже,какое горе,мои соболезнования.
16 фев 2006, 21:26
мне кажется,крайнего,если даже найдете,то сделать ничего не сможете.грустно и страшно...(
17 фев 2006, 10:13
Вчера по СТО фильм как раз про такой случай показывали. Все это ужасно.
17 фев 2006, 12:26
Мне за день до родов делали УЗИ в платном отделении роддома,измеряли пуповину,написали в см,что и сколько,сказали что все в норме,а через сутки я родила и нам везде писали "абсолютно короткая пуповина", и как следствие - хроническая внутриутробная гипоксия.
Мои соболезнования мамочке.
17 фев 2006, 12:40
Очень соболезную..я уже столкнулась в своей жизньи со смертью дорогого создания, благо не ребенка..в общем не об этом. Хочу сказать, что нужны огромные силы и не менее огромные деньги чтобы у нас в стране добиться хотя бы ПРАВДЫ пусть даже не наказания.А с этим горем поможет справиться только другой малыш. Сил ей!
17 фев 2006, 13:04
:(, увы, ни доказать, ни тем более наказть никого не получится, остается только поддержать подругу и ее мужа (особенно) Вам и пережить эту трагедию ей и ее семье, ну и, конечно, не опускать руки, не впадать в депрессию (из нее не будет выхода), обследоватья (ей и мужу) и, набравшись сил начинать все по-новой, только четко уяснить, что другой ребенок будет именно ДРУГИМ!!!!, а не заменой или таблеткой от боли. Я все это пережила сама :(, поэтому и советую, как лучше это пережить и что делать.
17 фев 2006, 13:43
Спасибо всем за отзывы и соболезнования.Подруга в таком состоянии,что ни с кем разговаривать не хочет и постоянно твердит мужу о том,что рожать больше не будет (т.к. помимо смерти ребенка были очень тяжелые роды с разрывами и эпизиотомией)и если все еще он хочет ребенка,то им лучше расстаться.Не знаю что делать мне,какие подобрать слова,чтобы убедить ее в том,что жизнь продолжается и не все еще потеряно.
17 фев 2006, 14:07
я тоже говорила ,что нам лучше рассатться, т.к. может я ему не смогу родить (у меня был разрыв матки в родах!, который зашили и разрашеили беременеть через 2 года), он мне много "лестного" на это сказал и я заткнулась. Ей лучше всего с психологом позаниматься, только не сейчас, а когда швы заживут и она чуть-чуть в себя придет, если будет интересно найдете меня здесь я могу посоветовать психолога, которая мне очень помогла.
18 фев 2006, 12:14
Позволю себе дать вам один совет. Если еще не поздно, пусть подуга подумает о том, чтобы похоронить ребеночка. Обычно, когда умирают такие крохи, в роддоме советуют не оформлять документы и оставить тело на попечение роддома. И довольно сложно на это не согласиться в тот момент. Одно только оформление сразу свидетельства о рождении и о смерти чего стоит. Но, поверьте мне (я похоронила новорожденную дочь полгода назад) потом будут гораздо легче, если ребеночек будет похоронен. Мне вовремя посоветовала это одна домашняя акушерка. Она рассказала, что мамочки, которые не хоронят малышей, потом часто страдают от невозможности прйти попалкать на могилку. Так получилось, что уже после смерти моей дочки, я познакомилась с несколькими женщинами, пережившими такую же беду. И от них получила подтверждение словам той акушерки - очень мучает то, что нет могилки.
И на всякий случай, мои координаты: nilusa@yandex.ru и 89057691140. Вдруг, вы захотите поговорить, чтобы найти нужные для подруги слова. Или сама подруга в какой-то момент будет нуждаться в общении. Звоните, пишите.
Anonymous
28 фев 2006, 23:51
Я думаю, не стоит лезть. Как решила, так и пусть сделает. Нет могилки - нет физического напоминания о трагедии. Место моей дочери в моем сердце. Да, иногда я раскаиваюсь, что не похоронила. НО чаще думаю, что все сделала правильно.
01 мар 2006, 09:59
Вы совершенно правы :) Я не хотела кого-то задеть, простите, пожалуйста! И я Вас очень поддерживаю в Ваших мыслях о том, что Вы все сделали правильно!
03 мар 2006, 15:33
А ведь Сигизмунд не лезла. А дала свой совет, в очень корректной форме. У меня ребенок умер 4 года назад. Что я пережила - поймет только тот, кто сам пережил. Но первой моей фразой было: когда мы сможет его забрать. Поэтому, конечно, все индивидуально. Но не нужно бежать, он себя не убежишь, нужно пережить все. И я рада (если в такой ситуации употребимо это слово), что мой ребенок похоронен.
19 фев 2006, 13:36
Сейчас убежджать ее ни в чем не надо. Дайте этому горю отболеть.
Anonymous
18 фев 2006, 21:45
Не надо так называть топ, пожалуйста... Я даже читать его не стала, но название постоянно попадается в списке и я очень расстраиваюсь (((((
Anonymous
19 фев 2006, 00:56
Вы ведь в "Телефоне доверия" находитесь все-таки...
19 фев 2006, 10:55
Тока вопрос не о сочувствии, а из правовых.
19 фев 2006, 21:21
Ну, извините, это Ваше личное расстройство. Вполне допустимое название, более того, оно отражает суть вопроса, а для ТД это очень важно.
19 фев 2006, 11:22
А если представить что ребенок не умер, а как постоянно говориться в новостях был продан другим лицам, у которых либо умер малыш либо его нет? В Москве это неплохо практикуется.
19 фев 2006, 11:36
Ну вот чертовщины не надо !!! И в Москве как раз это вряд ли - народ грамотный пошел.
19 фев 2006, 11:39
и в чем вы видите грамотность. Да только в одних больницах переидически заражаются люди спидом, умирают здоровые дети, или из-за неправильно принятого решения умирают люди. Где же вы видите чертовщину. Продажа детей вполне реальный бизнес.
19 фев 2006, 14:18
Народ в Москве юридически грамотный стал, дальше некуда.....И не вижу, где это в больнице ПЕРИОДИЧЕСКИ заражаются спидом....И здоровые дети НЕ УМИРАЮТ, хватит чушь нести....
Все начинают на врачей и больницы нападать, вот моя сестренка таскала сына на хор и выступления с кашлем, снимала приступ и вперед. А потом начала на учасковую нападать, когда оказалость, что кашел не случайный, а астматический. А виновата ТОЛЬКО она сама.
19 фев 2006, 17:06
Снимите розовые очки. Я только и слышц что у подруги друг у стомотолога спид подцепил, то знакомая подруги. Просто если вы с чем то не сталкивались это не значит что этого рядом с вами нет.
Слушать нужно меньше
19 фев 2006, 18:23
Верьте больше. Признаться в измене не хочет, вот и вешает лапшу о "стоматологе" :-) Трахаться нужно было аккуратнее - и ему и подруге.
19 фев 2006, 18:29
У стоматолога ?!?!?! Да кому Вы верите ??? Я вот как раз сталкивалась, по этому и не верю. А мужикам особенно.
19 фев 2006, 18:48
Лучше сплюньте ,что не сталкивались.
19 фев 2006, 20:34
Вот точно, совершенно вы правы, чего только не плетут в свое оправдание романы писать можно...
(тоже на деле сталкиваюсь с этим)
20 фев 2006, 08:10
Каждый все равно останеться при своем мнении и что-то здесь доказывать я не собираюсь.
Меньше читайте желтизну!
20 фев 2006, 10:15
Конечно, Вы правы. Только по-меньше Вам надо читать желтую прессу!
20 фев 2006, 13:01
А телевизор вы считаете желтой прессой, во насмешили. И жизненные случаи произошедшие со знакомыми тоже желтая пресса? Ржунимагу...
20 фев 2006, 13:54
наше тв, уже не просто желтое, оно уже давно преобрело цвет взбесившегося лимона (за исключением пары-тройки передач)
24 фев 2006, 23:23
mozet v drugom topike posporite!!!
Anonymous
21 фев 2006, 13:24
ППКС
19 фев 2006, 13:35
Родители имеют право потребовать выдать им тело.
24 фев 2006, 23:21
Я искренне соболезную Вашей подруге. В голове не укладывается одна вещь - почему, зная, что ребенок умирает и что у него порок сердца, она не подняла на ноги мужа, родственников, друзей, друзей друзей, не заказала реанимобиль за свой счет и не отвезла его в Бакулевку? Не вызвала кардиолога за свой счет? Как мать могла 12 часов смотреть на то, как ее ребенок умирает? Я не осуждаю ее, не упрекаю, я искренне желаю ей пережить это и родить следующего... но я не могу понять.
Саш, ты помнишь себя в первые 12 часов после родов? Очень сложно вот так сразу осознать, что ты стала мамой, и так же быстро - что ребенок в опасности. И тем более сложно так быстро сориентироваться, как надо действовать и куда бежать. Заказать реанимобиль за свой счет сложно, я бы даже сказала невозможно. Оттащить ребенка в Бакулевку в таком состоянии - тем более. Притащить врача - можно, но только если заранее знаешь, куда звонить, и кого вытаскивать, особенно учитывая время суток. Сложно это все.. но маму нельзя осуждать:(
25 фев 2006, 15:01
Помню. точно знаю, что звонила бы всем, кому можно. Хотя... врачи же кругом. Почему никто не посоветовал? Слов нет. Бакулевка, кстати, даже щиты по городу ставила в свое время - экстренный телефоны с возможностью госпитализации. Сейчас найду - размещу.
25 фев 2006, 15:40
Полностью с вами согласна, это же ее ребенок, да и по крайней мере сама не можешь есть ещё папа у ребенка, бабушки/дедушки- масса заинтересованных людей в этом ребенке
Саш, у тебя был такой опыт?
Я была в такой ситуации. У моей была другая проблема и шансы были выше, но я знаю, что такое первый ребенок в реанимации. И я тебе совершенно точно могу сказать, что в первые часы это не осознается. Осознание родительства приходит не сразу, а осознание беды - еще позднее. Я человек довольно активный, чуть что - на уши всех поднимаю, но в этой ситуации все было иначе. Когда настроена на нормальные роды и здорового ребенка, очень сложно осознать, что все совсем не так. Это ощущение отличается от других ситуаций. Поэтому и сложно начать реагировать сразу же.
Опять же, это роддом, а не специализированная клиника. Если ребенок нетранспортабелен, то визит врача ничего бы не сделал. Что они могли посоветовать? Они могли вызвать реанимобиль и вызвать кардиолога для консультации, как минимум последнее было сделано, судя по всему.
26 фев 2006, 21:33
Я не осуждаю маму!!!! Упаси Боже! Я искренне ей сочувствую, у меня нет желания что-то гадкое сказать, ни в коем случае. Просто мнение.
24 фев 2006, 23:28
Дай Бог сил Вашей подруге пережить это горе!!!Искренние соболезнования!Надеюсь,она найдёт в себе силы родить вновь-это очень помогает!!!Иначе она себя изведёт!(У меня у подруги было такое же горе,родившаяся дочка,отвлекла её от умершего на следующий день после родов,сыночка.)
26 фев 2006, 16:06
Сочувствую Вашей подруге. Я работаю в 3-м роддоме, так что... Много бреда в этом топике, но Вы прислушайтесь все-таки к здравым рассуждениям - их тоже немало. В роддоме перед родами делали УЗИ на нашем аппарате? Дело в том, что если сказали о тяжелом кардиальном пороке, то так и есть. И врач из ЖК говорит откровенную глупость - перинатально пороки не формируются.
И еще всем хочу сказать - мы не звери и не подонки. Нормальные люди. Откуда столько чудовищных предположений в головах народа? Я фигею.
Anonymous
26 фев 2006, 18:38
Да, по отношению врачей к людям.Рядом со многими умиратьчеловек будет ,а врач не подойдет.
Anonymous
01 мар 2006, 00:12
ну что за бред! Я там проходила практику - вполне достойный роддом и совершенно нормальные люди там работают! Врачи подходят всегда, никто еще без наблюдения не остался...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)