За что не любят москвичей...

17 фев 2006, 12:57
Вопрос не новый: снобизм или ничего такого?
Написать меня заставил разговор с подругой. Она москвичка. Я из подмосковья, причем никогда не хотела жить в Москве и зависти к недоступному у меня нет. Мне удобно было ездить в Москву учиться и работать, но и только. Так вот, подруга меня спросила:
- А как твой муж ездит на работу без машины из-за МКАДа?
- Как все люди, а что?
- Ну я не представляю как... я же никогда ...
Мне сразу вспомнилась фраза свекрови (когда я к родителям без машины ездила): "А что, у вас там транспорт ходит?" Ехидненько так спросила... Нет, блин, это только в Москве транпорт ходит, а дальше тундра неогороженная :), на оленях мы...
И ведь примеров можно еще кучу привести

Вот и непонятно мне, убогой, как можно так вот, походя, унижать людей? Или это что?
17 фев 2006, 13:05
Люди разные. Не обращайте на это внимание.
Я деверя своего очень сильно жалею, т.к. он живёт на Львовской и, не дай Бог, что случиться с траспортом, то только пешком или за безумные деньги на такси :(.
Работает он в области. Приспособился, конечно, но я бы не смогла, не потому что москвичка, а потому, что не привыкла. Тут дело не в москвич не москвич, а в том что жители больших городов больше избалованы общественным траспортом чем жители области. Зато у в области природа и чистый воздух...мммммммм....Данон :)
Деверь не хочет в Москву возвращаться, говорит в области круто: вокруг лес, озёра...
18 фев 2006, 11:07
Так из Подмосковья еще иногда легче добраться до скажем, центра Москвы, чем из самой Москвы - электрички, однако, в пробках не стоят!
18 фев 2006, 16:35
До электрички иногда еще добраться надо;-)
Но вообще... имхо, нет сейчас проблем транспортных в Подмосковье... по крайней мере в радиусе 50 км от МКАД... Через наш дачный поселок, стоящий как раз на дороге, соединяющей Старое и Новое Симферопольское - едут автобусы и маршрутки из Чехова, Серпухова, Кременок, Пущино, Протвино... Каждые 10-15 минут... Если вдруг автобус только отошел - с радостью подсадит кто-нить в попутку... типа "скинуться на бензин";-)
В Москве какой-нить трамвай гораздо дольше ждешь...
19 фев 2006, 04:32
когда жила в Подмосковье, то было проще и быстрей добраться до центра,чем подруге из Ю.Бутово
18 фев 2006, 11:53
Я тоже на Львовке жила :) И на работу оттуда ездила в Москву, та еще каторга была
17 фев 2006, 13:07
Это плохое воспитание. Или дефицит поводов для гордости, по причине которого приходится выискивать признаки собственного превосходства там, где их нет. В любом случае, подобные черты свойственны не только москвичам. И от места проживания вообще мало зависит.
Не расстраивайтесь и внимательней относитесь к выбору подруг.
17 фев 2006, 13:13
Согласна!
Странные вопросы Вам задавали, и люди странные... Неужели подруга никогда не была за городом? Не ездила на дачу, в поход с классом? Свекровь ехидничала, конечно, с этим все понятно. Не обижайтесь, мы разные :-) Желаю вам втречать только адекватных москвичей.
17 фев 2006, 13:17
Не поняла, а что было оскорбительного в вопросе подруги? "Из-за МКАДа" - это же значит "далеко" и "с большим количеством пересадок" - т.е. неудобно. Моя коллега живет в Бутово. Никакие причины (корпоративный праздник, тусовка после работы, поломка машины) не могут заставить ее приехать на работу без машины (когда она у нее ломалась, она с кем-то договаривалась, кто ее подвозил). Это просто очень неудобно. И некоторые это неудобство с большим трудом переносят (отсюда и фраза "не представляю..." (так же, как Вы в метро не межете ездить - помните же, сами писали, что это - не "фи" по поводу тех, кто ездит, а просто лично Вам неудобно). Вот и все. Мне кажется, именно это имела в виду подруга - неудобно. Ни к немосквичам, ни непосредственно к личности Вашего мужа это отношения не имеет. Мне кажется, Вы преувеличиваете (помня опыт общения со своей свекровью:-)
17 фев 2006, 13:21
ППКС. Причем тут "за что не любят москвичей"?Вопрос и удивление было только в том,что ездить далеко,только и всего.Автор,Вы зря "раздуваете".
17 фев 2006, 13:26
Лиса, это зависит от того, как спросить. Я же не говорю, что не представляю как можно ездить на метро :). Знаю, что не удобно, не езжу, но представляю и могу понять людей, пользующихся подземкой. И подруга представляет, как ездят из Куркино, так как живет в Тушино (до метро 5 остановок на троллейбусе). И мне не понравилось именно желание показать, что она-то живет в пределах МКАД, а мы - на расстоянии 1 км от него :).

Ну а свекровь вообще "городская" (ее словечко), на нее я уже и не обижаюсь :)
17 фев 2006, 13:28
Тогда читайте ответ Mild Seven :-) Я бы под ним подписалась:-) ЗЫ Про свекровь Вашу наслышана:-) - была уверена, что Вы не нее не обижаетесь.
17 фев 2006, 14:31
Мелкие людишки, мелкие слова и поступки
17 фев 2006, 13:34
ППКС
17 фев 2006, 13:25
Для кого-то это - единственный способ приподняться над окружающими.:)

Хотя надо признать, что далеко не всегда за этим стоит снобизм.Две наши столицы живут в таком отрыве от остальной страны, что иногда подобные вопросы оправданы.
Например, пригород Питера - Гатчина. Когда я туда попадаю, ощущение, что вернулась в 80-е:магазины до 20.00, масса таких вещей, которых в Питере нет, другой ритм жизни...
Ну, а если человек никуда и никогда дальше МКАДа не выбрался, то это многое говорит о человеке.
17 фев 2006, 13:52
Ну так подобные высказывания и даже более обидные, только в сторону москвичей, так же делаются походя, совершенно не думая. Особо радует, потом, когда знакомятся ближе, говорят "удивительно, что вы москвичи, такие нормальные ", ну или что-то в этом роде.
17 фев 2006, 13:53
мне кажется, обобщения вообще очень опасны, они приводят к стереотипному, узкому восприятию...
просто существуют на свете такие неосведомленные или недалекие люди, которые кроме больших городов ничего не видели и им непонятно, что и в некрупных городах есть нормальная инфраструктура...
ехидность, стервозность и прочие негативные черты характера свойственны не только жителям Москвы...
не уподобляйтесь им и будет Вам счастье... :-)
17 фев 2006, 16:03
А вы бы ей сказали... "Милочка, если бы ты в своей Москве заработала хотя бы на дачу в Подмосковье, то ты больше была бы осведомлена насчет подмосковной инфраструктуры";-)
Хотя Подмосковье очень конечно разное... Барвиха, Чехов и... заброшенные поселки на месте бывших торфоразработок - это все Подмосковье...
Ближайший к нашей даче город Чехов - замечательное... "стремительно развивающееся" местечко. В прошлом году Президент наш дважды посещал международные спортивные мероприятия, проходящие в этом городе;-)
"Долбанутые" кинотеатры, спорткомплексы на уровне... архитектура, ландшафт - все радует:-) Во всяком случае с удовольствием ездим туда с дачи за покупками и развлечься:-)
О транспорте... Каждые 20 минут ездит автобус... 50 минут езды, 50 рублей оплаты - и ты в Москве на ст.метро Южная:-)
17 фев 2006, 16:08
В том-то и дело, что мы на свою квартирку в Куркино заработали, а подруге ее досталась от тети по наследству :).
17 фев 2006, 18:50
гы гы 5 баллов... :-D про подколку...
17 фев 2006, 16:37
дурацкие высказывания подруги наложились на ваши неслабые комплексы
18 фев 2006, 03:16
А мне постоянно слышится причем только от москвечей и только на Еве :-) "у вас в мухосранске было то (не было этого, не видели того и продолжай список)". Сразу тушим свет :-)
(с транслита)
18 фев 2006, 15:16
Так это вы про подругу? Причем тут москвичи?
20 фев 2006, 20:02
Москвичи совершенно не при чем...это вот комплексы у немосквичей как раз: чуть что, так сразу москвичи зазнались...Бред какой-то
24 фев 2006, 11:06
Я тоже так считаю! Почему питерцы всякие читалки придумывают, типа Питер лучше чем Москва, в регионах москвичей не любят, и гадости говорят, и как узнают, что из Москвы, сразу цены вдвое поднимают. Фу, не приятно все это.
25 фев 2006, 17:20
Вы про какие "читалки"?;-)
Фанатские зенитовские?:-)
Дык... этта жанр такой
"КТО В РА-ССИИ ЗНА-МИ-НИТ?
ПИТИР-БУРХСКИЙ НАШЗЕ-НИТ!!":-)
Это?
26 фев 2006, 00:47
Может и из этой. Оп-па-оп-па, оп-па-па, Питер лучше чем Москва. Вот про что я. Понятное дело фанатские кричалки, я раньше и сама любила на матчи ЦСКА сходить. Дело в другом. Что футбольную кричалку используют по жизни, если можно так выразиться, конечно. Сама слышала
25 фев 2006, 18:32
полностью согласна.последний год работаю на фирме,где только 2-е москвичей,я и еще одна девушка, так подколки на тему "вы москвичи тааакие" уже просто достали.
18 фев 2006, 19:56
А как она на машине по Москве ездит? Вот вопрос...
(с транслита)
27 фев 2006, 16:03
Она ездит на метро.
19 фев 2006, 01:34
Я не поняла, а в чем унижение? Да и зачем Вы сразу раскидали всех на москвичей и немосквичей??
26 фев 2006, 08:03
Если человеку похвалиться больше не чем, то хотя бы этим, от не большого ума видимо, не берите в голову!!!Ну считает она ,что живет в раю,что принцесса, пусть так и считает!!!
Москвичка безлошадная
26 фев 2006, 22:59
Это Вы восприняли все так. Видимо потому, что машина - Ваша больная тема. Не переживайте, рано или позно она будет
27 фев 2006, 16:05
Кто будет? Машина? У меня их на данный момент две :) и езжу я более 10 лет. Муж не водит. Отсюда и вопрос подруги, которая кстати, ездит на метро :)
27 фев 2006, 19:21
Тут дело не в москвичах - а в конкретно в вашей подруге. Просто такой человек заносчивый.
01 мар 2006, 12:39
- не комплексуйте и не обращайте внимания.
Anonymous
11 мар 2006, 05:19
Люди разные бывают. Но обычно все почему-то считают что москвичи просто жируют. И зарплаты у них бешенные и т.п. Даже своей бабушке сколько раз объясняла. Ну ты пойми у вас автобус стоит 4 рубля. У нас чтобы доехать до работы и вернутся обратно стоит минимум 50. Ты молоко берешь 3 литра за 20 рублей, а у нас минимальная цена литр за 20. и т.п.
На пальцах считала, что в итоге у нее пенсия больше чем моя зарплата, так нет же все одно уверена что я шикую со своей то зарплатой.

Вот и другие так думают раз москвич так денег много, но простите у нас же и цены совсем другие!!!!!!!!
12 мар 2006, 08:45
да есть уроды такие, сто пудово бывшая лимита или ее потомство, теперь кичатся своей пропиской! (сама я москвичка в тридевятом поколении, но такого отношения к людям из других городов и областей у меня нет)! кста, проверте мою теорию, насчет того, что ваши обидчики сами бывшие приезжие! думаю подтвердится!
17 фев 2006, 13:10
провокационная тема. щаз все переругаются.
17 фев 2006, 13:11
точно, нафиг такие темы заводить...
17 фев 2006, 13:13
Я не хотела никого провоцировать, я просто задалась этим вопросом...Мне непонятно, почему считается неприличным сказать: "Как можно быть таким бедным или жирным или еще каким...", но нормально "как вы живете у себя за МКАД"...
Или еще перл "Как это нет телефона, а телевизор у тебя есть?" - это меня часто в институте спрашивали.
17 фев 2006, 13:16
ОЙ, ну Бог с ними, я согласна, полно этого, особенно как раз в институтах, москвичи смотрят свысока, ну и пусть. Точно можно сказать, что мы умнее ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ людей. Мелочь, а приятно :))))
во-во-во, понеслась душа в рай)))))))))))))
да я понимаю, что вы не хотели, но в таких темах обычно кипят страсти)))
а вообще терпеть не могу разговоры о москвичах и немосквичах... Сама москвичка, и не считаю, что лучше или хуже, чем у жителя Тулы или Липецка, и не считаю, что живется здесь легче, и бабло на голову само падает.
Фсе, ухожу))))))))
17 фев 2006, 13:42
Ох, наверняка Вам подобные вопросы задавали девочки лёгкого ума, не представляющие, что жизнь есть не только в родном городе, но и за его пределами. На глупые вопросы не стоит обижаться.
17 фев 2006, 13:24
"Москвичи, выбросьте наконец ваш глобус Москвы!!!
Если я говорю, что живу на северо-востоке, то это не в Медведково, а в Магадане!!!" (c)
:). В точку!!!
:-)))))
17 фев 2006, 13:33
;-);-);-)
17 фев 2006, 13:42
:-D
17 фев 2006, 13:54
*смайлик, рвущий тельняшку на груди* попрошу не трогать наш родной северо-восток! т.е. Медведково... :-)
17 фев 2006, 14:03
:)
17 фев 2006, 16:19
Супер:-D
17 фев 2006, 18:10
браво!)
17 фев 2006, 19:33
молодец!точно подмечено!
18 фев 2006, 00:19
Кроме шуток. Я регистрировалась на одном форуме и у меня было написано там, где место жительства - "Северо-Запад" (я в Мурманске живу). И вот мне пишут: "ПРиходи в субботу в "Грабли". Я уточняю им, что я в Мурманске. А они: "А! А мы думали в Москве" :)))
Так что, это жизнь :)
18 фев 2006, 17:52
:):):)
19 фев 2006, 10:13
супер!:D
20 фев 2006, 11:00
у меня родственники в Магадане, но мне и в голову не пришло, что он на северо-востоке:-), страдаю географическим критинизмом.
20 фев 2006, 11:15
Будете у нас на Колыме....
нет уж лучше вы к нам...
Мне кажется, что если человек чувствует, что его обижают или унижают какие-то вопросы, слова, высказывания, это проблема не в говорящем, а в том человеке, который считает, что его хотели унизить.
17 фев 2006, 13:29
Согласна. Практически всегда так и бывает...
17 фев 2006, 13:31
это не всегда так.
17 фев 2006, 13:33
Даже если противоречие и есть - то оно же не всех волнует-задевает.
17 фев 2006, 13:31
поддержу :) обижаться - удел горничных :)
17 фев 2006, 13:32
Водовозов скорее:-)
17 фев 2006, 13:37
это уже следствие :)
17 фев 2006, 13:32
ой, как человек обидчивый и небезуспешно (иногда) борящийся с обидчивостью - подпишусь!!!!! Только вот так трудно все же не обижаться (это же мгновенная реакция, ее сложно остановить) , когда ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!!:-)
17 фев 2006, 13:44
Так ведь потом ни что не мешает посидеть, подумать, улыбнуться и сменить гнев на милость.:-)
17 фев 2006, 13:46
так и делаю обычно:-) обидчивая и отходчивая:-)
17 фев 2006, 16:23
:-) Сама такая. Долго обижаться не могу.
17 фев 2006, 13:40
На самом деле мне скорее смешно, чем обидно. Просто непонятно: это действительно должно быть обидно или такие высказывания в порядке вещей... (к вопросу о дальнейшем общении) :)
17 фев 2006, 13:44
на мой взгляд при любом общении, не только со "снобами-москвичами", лучше отшутиться, а не обижаться :)
17 фев 2006, 13:47
Ясное дело, что позиция "сам дурак" не конструктивна. Мне просто захотелось понять суть одного конкретного явления :)
17 фев 2006, 18:22
:) Ну вот, например, как Вам кажется, москвичам должно быть обидно, что Вы считаете, что их не любят, и не просто не любят, а Вы даже объясняете, за что именно :)? Или такие высказывания в порядке вещей :)?

Если у Вас есть сомнения, задайте прямо здесь вопрос, почувствовал ли кто-нибудь из москвичей себя оскорбленным Вашим топиком :). Если найдете хоть одного обидевшегося, я скажу, что это у него какие-то проблемы :).
17 фев 2006, 18:30
Читаю ответы, понимаю, что название некорректное...просто я взяла в качестве заголовка избитую фразу. Зря, конечно. А обидно - не обидно? Это как в моем случае - личный выбор каждого. Обидно, наверное, если себя узнаешь в чем-то. Я для себя определенные выводы сделала :). Вам, Омбра, отдельное спасибо :)
17 фев 2006, 13:45
Согласна.
17 фев 2006, 16:18
а если человека это не обижает и не униживает, а просто смешит, но откровенно видно , что хотели то как раз обидеть тогда что?
17 фев 2006, 22:46
Согласна. Я - счастливый человек:-) Никогда ни на кого не обижаюсь:-) Причем совершенно искренне. Пофиг мне:-)
Anonymous
17 фев 2006, 13:50
Разводка....
17 фев 2006, 14:04
хотите повеселю Вас: я почти всю жизнь прожила в районе метро Тимирязевская, сейчас это муниципальный округ "Бутырский" (т.е. это сейчас там метро и жутко дорогой район, некоторые умудряются его называть "престижным", я всегда ржу, когда это слышу, а 15 лет назад, метро там не было и в помине), а район назывался (да и до исх пор хители его так называют) "Бутырский хутор", так вот когда я говорила ,что живу на Бутырском хуторе - 2/3 собеседников спрашивали:"ты че не в Москве живешь?" :):) ржунимагу на таких "москвичей", так что забейте и не обращайте внимания :), а на счет не могу представить, так я сечас живу в 7 остановках от метро Петровско-Разумовская и тоже не могу представить как люди без машины мучаются, убиваясь в автобусах, которые идут битком и стоят по 40 минут в пробке, которую я объезжаю на машине (правда, когда машина не завелась в мороз, я быстро представила :):), т.к. ловить машину от нас даже до метро очень дорого, если каждый день так ездить).
17 фев 2006, 14:27
могу продолжить тему веселья - два года назад очень долго объясняла двум тётушкам в регистратуре детской поликлиники района Выхино, что Медведково - это Москва, оперируя картой метро - тётки не верили, а вы говорите "за МКАД"
17 фев 2006, 14:29
Я сталкивалась с этим :). Смешно, конечно. Особенно, почему-то Сабурово не хотят признавать :).
17 фев 2006, 15:53
Ой, вспомнила :):):):)
У моего свёкра в свидетельсве о рождении место рождения - село Перово. Тогда это была гухая область. А сейчас Москва. И такая ... в пределах МКАД :):):). Лет через 20 и Ваш район Москвой станет :) Вот тогда мы с Вами и поговорим о нравах москвичей :):):):):):)
17 фев 2006, 15:58
Наш нынешний район и есть Москва, только за МКАД - Куркино. В подмосковье я до замужества жила, а муж - москвич.Купили вот квартиру и ничего - перебрался и не жужжит :).
17 фев 2006, 16:02
не забивайте себе голову, по мне так лучше Куркино, чем дом с видом на МКАД, но внутри :):) (вон щас выстроили комплекс в Лианозово - половина окон выходят на МКАД!!!!)
17 фев 2006, 16:05
Была у нас мысль там нору купить и ждать готовности, но готовый вариант в Куркино подвернулся :). А что лучше - вопрос спорный, на любителя :).
17 фев 2006, 16:20
это точно на любителя, кому-то запах с МКАД слаще аромата роз от мысли, что живешь в пределах МКАД :), а кому-то дом в Подмосковье с участком - лучшее место для жизни :), кстати, дома, дачи и участки земли в радиусе 5 км от МКАД стоят ой как дороже квартиры в Лианозово :), к чему бы это ;);)
17 фев 2006, 14:29
класс, ну видимо для них Выхино - это центр ,а все остальное - деревня :):):)
17 фев 2006, 14:37
Фигня ещё:-) Живу в начале Ленинского проспекта(м.Октябрьская):-) Заключала контракт на медобслуживание ребенка в НИИ Педиатрии(суть м.Университет или Профсоюзная).
Заполнила анкету.Написано-Ленинский проспект,д.7.
Мне девушка в окошечко заяляет-а Вы,случайно,не за МКАД живёте? По адресу похоже что Подмосковье.А то дороже конракт стоит.
Я дар речи потеряла:-) И что? Моему честному слову никто не поверил.Она карту посмотрела:-)
17 фев 2006, 14:46
Надеюсь карта ей помогла! :)
17 фев 2006, 16:36
она видимо рещила, что в Москве в седьмом доме Ленинского смертные не живут, а в любом подмосковном городе тоже есть Ленинский пр.
17 фев 2006, 21:38
Тож вариант:-) Я и не задумалась,правда...у нас квадрат в доме больше 3 тыщ.у.е. стоит:-)))
17 фев 2006, 15:02
Ага, мы когда бабушку к нам в Перово перевозили с ВДНХ -она сказала :"Да это вообще не Москва, это уже на краю света" :)).
17 фев 2006, 17:07
ну, когда моя 20-летняя мама получила комнату в коммуналке на ВДНХ - это была таааакая деревня, там и метро-то не было, её очень смешит, когда ВДНХ называют центром
21 фев 2006, 13:06
Да она когда-то на Арбате жила - все остальное называла деревней. Но ВДНХ - это еще Москва,хотя самая окраина, а Перово -даже не Москва:))).
21 фев 2006, 14:06
Да лана! И Перово, и Измайлово - это все старые окраины... Москва жжж вытянутая с севера на юг... а на восток и запад растет не так интенсивно... Вот всякие Бибиревы-Бирюлевы - это уже Зажоп...нск;-)
А в Перово вроде... и 30-х годов застройка имеется, уж 50-х во всяком случае точно:-)
19 фев 2006, 14:52
Моя мама все детство прожила в деревне Мневники, а я теперь заболбалась обьяснять, что Тушино и метро Тушинская это не одно и тоже, это совсем разные районы.
20 фев 2006, 14:26
а у нас наоборот было. Мы живём в Химках, т.е. в Подмосковье. Так мужу в институте однокашники доказывали, что Химки - это Москва, и он типа ничего не знает, раз утверждает обратное
17 фев 2006, 23:29
:)) Смешно. У меня свекровь сестры до сих пор помнит название деревень,которые находились на месте "Речного вокзала":)
18 фев 2006, 02:22
ага, многие бабульки так и называют район Моссельмаша: "Сельпо"
18 фев 2006, 12:51
У меня подруга близкая на Солнечногорской живёт,почти у платформы:-)
Тоже "Сельпо" называет:-)
17 фев 2006, 14:23
Да вам, немосквичам, наверное, заняться там нечем, только искать виноватых. Комплекс маленьких людей какой-то у вас, немосквичей. Видите унижения в тех словах, в которых никто ничего не закладывает.
17 фев 2006, 14:35
Опять 25. Сколько же можно поднимать этот вопрос. Наверное он вечный, как "Быть или не быть? Вот в чем вопрос!"
17 фев 2006, 14:40
ага месяц назад в БРАКЕ обсуждался, ох блин там нафлудили тогда.
18 фев 2006, 17:52
А похоже, это вечная тема :)
17 фев 2006, 14:48
Качество человека определяется не местом его проживания.
Есть пословица "не место красит человека" - известна всякому ребенку.
Ищите проблемы в себе, плиз.
17 фев 2006, 14:53
еще есть хорошая фраза:"Провинция - не место жительства, а состояние души" :), очень она мне нравится, главное почти всегда в точку :)
17 фев 2006, 15:22
Ой, мне тоже понравилось!
17 фев 2006, 16:43
точно!
17 фев 2006, 15:07
Ну и где снобизм подруги или повод для обид?:-)
Нормальный вопрос,который может возникнуть у любого,кто привык жить иначе.Для меня ежедневная поездка из Подмосковья на общ.траспорте вообще из области фантастики:-) У вас иначе.Поэтому Вы и живёте,где Вам удобно.
А вот то,что фраза подруги(безобидная по сути) Вас задела-так это Ваши тараканы,кстати;-)Значит не всё спокойно в датском королевстве:-)
17 фев 2006, 15:15
все можно сказать-спросить по-разному ИМХО, для меня - это тоже из области фантастики, но мне не придет в голову задавать подобные вопросы.
17 фев 2006, 16:19
Ну автор же не передала интоницию подруги:-)
Если с легким высокомерием-тогда да.А если просто спросила,их живого интереса-повода для обид не вижу:-)
17 фев 2006, 16:41
Хе, а с сарказмом ответить? не знаю, когда мне говорят гадость(в смысле ясно, что хотят обидеть), то я в ответ обычно язвлю. Раньше в молодости обижалась, сейчас парирую.
17 фев 2006, 21:40
Да я тоже,или в шутку перевожу:-)
Уж сколько я про "эта ваша Москва..." наслушалась:-)
17 фев 2006, 16:17
а я вот тоже с таким часто сталкиваюсь, как только сестрица двоюродная из Москвы приезжает. В каждом ее высказывании просто сквозит :" ой ну в вашей то деревне". долго думала, что это тольк омне кажется, пока окружающие не стали об этом говорить. Вот простой пример: понадобился ей крем для рук, пошли купили в магазине тот что она всегда берет, так она заявляет: "и крем у вас такой дурацкий".И это притом, что эту самую косметику везут из Москвы же.потмо она еще свой нашла, никакой разницы не было. но она это списала на то, что мне конечно же непонять...
вот за это выёживание и не любят, но это незначит что все такие, просто встречаются экземплярчики
17 фев 2006, 16:23
особенно смешно, когда человек так рассуждать начинает пожив в Москве 3-5 лет, считает себя МОСКВИЧЕМ !!!! :):):), так смешно таких слушать, особенно если еще при этом нарочито московский говор подчеркивают :):):):)
Anonymous
17 фев 2006, 16:35
ах, ну да, щас начнут выяснять, кто в каком колене москвич и кто кореннее :)
17 фев 2006, 17:01
да при чем тут кореннее, просто этот выпендреж всегда смешен, но из уст человека, снимающего на двоих (а то и на троих) квартиру на окраине, но при этом гордо выпендривающий перед своими подмосковными друзьями - просто уморителен. Строго ИМХО.
PS. Я, кстати, с большИм уважением отношусь к иногородним (фу слово какое противное, но другое не подбиру), которые приехали в Москву и многого добились сами, без пап-мам, связей и т.д., только своей головой и желанием добиться успеха. Среди моих знакомых так называемые приезжие гораздо более целеустремленные и амбициозные люди, чем "коренные" москвичи.
17 фев 2006, 16:36
Пушистый!А причём тут москвичи,поподробнее пожалуйста.Где ваша подруга говорила про не москвичей.Мой муж москвич и он на всех подряд удивляется,как можно жить без машины,потому что не привык.А уж ездить из подмосковья,каждый день,тем более неудобно.Удивилась ваша подруга,а вы в этом увидели дискриминацию.Конечно,в таком диалоге кто что хочет то и услышит.
17 фев 2006, 16:42
Дело в том, что эта самая подруга живет от нас в десяти минутах езды (только по другую сторону московской кольцевой дороги) и до метро добирается минут 25-30 БЕЗ МАШИНЫ и ее удивление непонятно.
17 фев 2006, 16:55
Так по Москве то больше автобусов ходят и метро везде.Может 10мин на машине,а общ.транспорт есть?
И всё равно вы из мухи слона делаете.Единственное,что можно предположить,что она уже высказывалась в вашу сторону и сторону не москвичей презрительно и теперь вы во всех её словах слышите эту тему.Тогда она такой человек.
18 фев 2006, 00:09
В своем прекрасном детстве в Крыму о москвичкам мы говорили так "Мы к вам из Масквы приехали ракушки (ударение на первый слог, почему-то у москвичей так принято:-))собирать, а ваши мальчики, казлы, пристаююют!" Теперь сама москвичка, но "ракушки" с ударением на "а" не перевариваю! Мои подружки коренные москвички и обе не делают из этого фетиша, а вот те, кто недавно стали таковыми - ух!!! Пальцы веером! Мы тут тааакие столичные! Дядька мой, что всю сознательную жизнь провел в селе, а ныне на стройке в Москве пашет (ну куда же он без тиатрев да мазеев? Скучно ему дома), на днях заявил "Ну что тот Севастополь? Провинция!" Я чуть с табурета не рухнула!!!
17 фев 2006, 16:43
Живу в центре и все время слушаю от своей подруги, живущей в Зеленограде "не представляю, как ты здесь живешь". Не обижаюсь, везде свои плюсы и минусы.
17 фев 2006, 16:44
Хе, я свое родное Орехово-Борисово деревней обзываю.
17 фев 2006, 17:09
у нас на праздники растяжку вешают, не "с праздником, дорогие москвичи", а "С праздником дорогие выхинцы" :-D и ничего - привыкли
17 фев 2006, 17:12
О,соседи!:-)А сколько я в Выхино ездила,когда в ГАУ училась!!!:-)
17 фев 2006, 18:25
Разве москвичей не любят? Не замечала. Мне казалось наоборот, очень даже любят, приглашают, угощают:-)
17 фев 2006, 19:35
Ага...Заходите в гости!:)Я тоже их люблю, сама такая.
17 фев 2006, 19:35
это не мосвичей не любят,а наоборот,для москвичей все.что за мкад-провинция.будто и нет в россии больше крупных городов с развитой инфраструктурой.
17 фев 2006, 20:23
/Встала в позу/ Кто это тут не любит москвичей ? ;)
(с транслита)
17 фев 2006, 20:29
Я по-мухински пристроюсь к вам, мне-молоток, вам -серп и со всей суровостью легендарной пары: КТО не любит москвичей? Выходи!
17 фев 2006, 20:30
"И рожa такая же" (с) :D:D:D
(с транслита)
17 фев 2006, 20:32
И лицо, и одежда, и душа, и мысли(с)...
18 фев 2006, 01:41
Вот уже поднимался этот вопрос. Кто-то писал, какие плохие эти москвичи. Ему везде москвичи якобы на улицах хамят, в ночных клубах и еще где-то там. Я ему написала. А откуда, говорю, вы знаете, что это был именно москвич-хам в четвертом поколении? Может это вы встретили какого-нибудь приезжего, типа вас? И он Вам нахамил?!! Тут ведь народу шляется немеряно всякого. Москвича уже никакими клубами не удивишь. Там в основном провинциалы и лазают. Идите, говорю, поищите еще в Москве москвичей. Это мы страдаем наоборот.
18 фев 2006, 02:28
Бо мАскали, бо панаехали тут панимаеш в нашу Маскву ;).
А если серьезно, то люди везде есть и очень приятные, и глупые, и, пардон, уроды.
18 фев 2006, 12:02
Зато меня бесит, что люди не из Москвы все время твердят: "Вот вы москвичи совсем зажрались, живете на всем готовом и квартиры и машины, не за что платить не надо, все под боком." Это как бы говориться в укор нам, что мы здесь родились - уже виноваты. Ну так сидели бы у себя на родине на всем готовом, опять же за жилье платить не надо.
18 фев 2006, 12:08
Оформилась новая тема-"За что москвичи не любят всех остальных".
18 фев 2006, 12:16
:-D!
18 фев 2006, 12:21
за все хорошее.
18 фев 2006, 12:27
Неужели оно в нас есть?Уже начинаю сомневаться.
18 фев 2006, 12:33
В каждом человеке есть и хорошее и простите гавна хватает. Только смотрю я на людей, порой наблюдаю за ними - в приезжих столько хамства, оно и у москвичей встречается, но все же.
18 фев 2006, 12:48
Хамов много-это факт,не думаю,что у москвичей его меньше,просто все дело в людях.Кстати,у нас тут наблюдается совсем другая тенденция.Очень много москвичей скупают дачи,земельные участки и квартиры.Почему -понятно.Волга,фрукты,а главное цены на все это ниже,чем в Москве.На многие продукты тоже.Это принимает вполне массовый характер и что,нам занимать позицию-Понаехали!,Да Упаси Бог!Россия большая-всем места хватит.
18 фев 2006, 12:55
В этом я с вами согласна. Я вообще не против если приезжают наши русские - ну вы меня поняли, но я терпеть не могу чурок ненавижу их просто. У нас в городе их понаехоло пипец какой-то и ходят и говорят "Да хороший город, только русских много". Я этих уродов всех выгнать готова, но не получается у нашего мера, т.к. у него правая рука черножопая. А в соседнем городе мер всю эту грязноту выгнал - никого не осталось.
18 фев 2006, 13:01
И у нас есть такая проблема,опять же все дело в людях,в воспитании и т.д.Ужасно смотреть,когда вечером около рынка эти молодцы гнали бабулек с зеленью,дачными фруктами.Не просто гнали,ногами топтали их товар,материли.Милиция молча наблюдала.Вступились только прохожие.Кстати,у нас таперь дачников и не пускают на рынок.Все турецкое и пр.
18 фев 2006, 15:17
Вот и я про тоже русские бабушки уже в своем родном городе не могут по продовать свой товар. Ды мы сами русские в своем городе не чувствуем себя там хозяевами.
19 фев 2006, 01:29
Вы знаете, что это называется шовинизмом? Нацизмом, фашизмом - на ваш выбор.
19 фев 2006, 11:34
Да мне пофиг как это называется. Уже дышать тяжело от этих черножопых. И еще раз повторюсь, что говорю только про азеров, грузинов, армян и т.д. и т.п.
19 фев 2006, 14:27
а Гитлер вот про евреев так говорил, уж очень они ему картину портили, вы молодая еще слишком, жизнь плохо знаете, людей нельзя делит по нац. признаку, а то так аукнется, что мало не покажется... и потом, а что если тот же грузин или арменин москвич в 5 поколении, что ж ему теперь, уехать, раз вашей светлости он не по душе? а если вам так плохо в подобном окружении, уезжайте сами, туда, где вас будут окружать исключительно достойные, на ваш взгляд люди
(с транслита)
19 фев 2006, 17:04
А с чего это я вдруг из своего родного города должна уезжать? Только потому что сброду всякого понаехало?
19 фев 2006, 18:18
А они почему должны жить "за чертой оседлости"? То, что вы говорите - дикость.
19 фев 2006, 18:47
Абсолютно ничего дикого я не сказала. Если кто-то приезжает в другой город, то в первую очередь должен соблюдать законы того населения куда он приехал, и ни в коем случае не вести себя так как-будто ты король вселенной. Если я еду в другую область то веду себя там не как у себя дома, а как в гостях.
19 фев 2006, 18:52
Вы никогда не видели тех же грузин, армян или азербайджанцев, родившихся в Москве? И не в первом и не втором поколении? Куда это они приехали - это их родной город.
19 фев 2006, 19:39
если ребенок рожден в другом городе это еще ни о чем не говорит. Нация осталась нацией. И ежели вы невнимательно читали мои ответы, то они относятся к личной неприязни к этим людям в целом, а в особенности в том, что они обитают в моем городе и ведут себя по свински. Как они ведут себя у себя дома мне начхать. Но если бы в моих силах было бы что-то сделать, то ни одного чурки бы здесь не осталось.
19 фев 2006, 19:47
А если и его родители тут рождены, и бабушки? Да и вообще - какая разница, кто и где живет?
Бессмысленный разговор, средневековье какое-то.
20 фев 2006, 08:12
Действительно разговор на эту тему бессмысленный, хотя и вовсе не средневековый, как вы выразились.
20 фев 2006, 08:45
Вы неправы только в том, что среди "чурок" существует небольшая, но весьма колоритная часть коренных нерусских москвичей - татар, грузин, армян, ассирийцев;-)... которые при определенном тщательном сохранении своей национальной идентичности - москвичи гораздо более чем русский Вася Пупкин, оставшийся в Москве после вуза лет 40 назад...
Все эти потомственные армянские врачи и обувщики... грузинские торговые работники... Этта тоже наш особый московский колорит:-)
20 фев 2006, 09:20
Весна да все я понимаю:что есть нормальные чурки, есть идиоты, приезжие гастробайтеры или как их там - они вообще для людей опасны. Но сами по себе они меня раздражают и я ничего с этим поделать не могу. Куда ни глянь везде они шпарят на своем не русском языке - особенно когда по Черкизону идешь - фу раздражает прям.
20 фев 2006, 13:58
Собственно, судьбой "неарийцев"-москвичей, я и интересовалась.
18 фев 2006, 16:30
Мы очень-очень любим их:-)
Когда они... остаются в остальном:-D
Шютка;-)
Но... я действительно украинцев люблю больше на Украине... абхазцев - в Пицунде, а "потомственную земскую интеллигенцию" - в Смоленске и Торжке.
В общем и целом. Но исключения всегда возможны. И их предостаточно:-)
19 фев 2006, 10:23
Весна, ваша формулировка - это суть)))
18 фев 2006, 13:04
А я в такой же ситуации на свекровь ничуть не обижаюсь. Все ее удивление совершенно искренне.
Родился и вырос человек в центре Москвы, и за пределы нынешнего 3-транспортного она выезжала раз в пятилетку. Для нее Тимирязевская, ВДНХ, Коломенская - это окраина Москвы. Когда она узнала, что я из Балашихи, долго думала, где же эта провинция находится? А когда нужно было туда поехать, по делам, она собиралась как в дальний поход. Я бы так в поездку в сибирь собиралась или на дальний восток. И за что ее винить? Привыкла она уже.
18 фев 2006, 17:15
Какое мне дело до тех, кто меня не любит. Мне более интересны те, кого люблю я.....А если кто-то чего-то не любит, то это их собственная проблема, а не объекта нелюбви.
18 фев 2006, 17:31
Была эта тема недавно.Вообще я заметила она периодически повторяется.
18 фев 2006, 17:55
Хоть я и москвичка, но на вопрос "Где живешь?" (а я в Чертаново проживаю) нередко встречала такую презрительную ухмылочку :) На что всегда отвечала: "Нет, это не совсем край света. У нас дальше Пражской еще метро протянули, а еще там Бутово есть!" :)
18 фев 2006, 19:51
ну и при чем здесь Москва и москвичи? все разные люди... ну что за привычка на еве обобщать - пообщаются с 5-10 людьми - и все выводы на всех распространяют... Кстати за МКАДОМ если жить - не факт совершенно, что на машине легче добираться.... Пробки...
18 фев 2006, 20:17
Единственное что не нравиться так это наплыв чукмеков.
Новиков
18 фев 2006, 23:31
Москвичи и их ресурсы

Лет пять тому назад, войдя в редакцию, во время сильных московских морозов, я невольно приблизил ладони к горячей батарее. По-моему, это был естественный жест человека, только что пришедшего с тридцатиградусного мороза в теплое помещение с горячими батареями. Но секретарша, москвичка, отреагировала очень странным образом:

- Вы кто? Что вам нужно?

Я ведь не к ее… прижал руки, правильно?

Я пытаюсь объяснять ей, что пришел к редактору, но она ничего не хотела слушать. Просто выгнала на лестницу, в подъезд, а там уже охранник попытался выгнать меня дальше на улицу.

В ошеломлении я позвонил из телефона-автомата редактору и спросил, что происходит. Я сказал, что у меня под рукой автомат, то есть телефон, и зуб на зуб не попадает. Он сказал, чтобы я пришел завтра. В редакции я не был случайный человек. Но с таким встретился впервые.

Москвичам очень свойственно реагировать на любые руки, протянутые к огню. Они всюду видят бомжей. Они всюду подозревают, что вы унесете их тепло.

Поэтому, сделав бессознательный жест, прося тепла, вы можете получить в ответ прямо противоположную реакцию. Вас могут лишить тепла, увидев, что вам холодно. Это напоминает одного моего близкого родственника, который, увидев, что у меня нет бумаги, забирает и ту писчую бумагу, которую он дал мне раньше. Такое желание навредить. Тебе плохо, станет еще хуже, мол.

Я проверял это неоднократно.

Никто, как москвичи, так не привык распоряжаться ресурсами. Протяните руки к огню – и вас выгонят на мороз. Посмотрите на светящееся окно, и вы останетесь в темноте. Всякая просьба, совершаемая бессознательно и основанная на требовании дать энергии, отвергается москвичами. Это у них сидит в подкорке.

Все просящие, страждущие, жаждущие, по их мнению, бомжи. От них нужно как можно быстрее избавляться. Нет человека – нет проблемы.

Правда, существует показное гостеприимство, которое является артефактом. Вас могут поить соками и кормить красной икрой где-нибудь на банкетах, но потом выгнать в лютый мороз.

Приведу удивительный факт. В той редакции, где меня лишили возможности подождать в приемной, выгнав в холод, за полгода до этого... предлагали чай. Видимо, сочли меня престижным посетителем. Но когда я вошел и протянул руки к батарее, то меня приняли за бомжа.

Попробуем проанализировать это надругательство над человеком с психоаналитической точки зрения.

Человек протягивает руки к огню – значит, он хочет пользоваться вашими ресурсами. С точки зрения москвича, нормальный человек не будет протягивать руки к огню. Поэтому тот, кто протягивает руки, должен протянуть ноги – с точки зрения ресурсохранителя.

Я понимаю логику москвичей. Они думают так: столица переполнена людьми «без определенного места жительства», все хотят погреться за чужой счет, объесть Москву, вселиться в чужие квартиры, напиться из чужого колодца и позариться на чужую жену. Набить морду чужому президенту. Забить до смерти чужой караул (по-моему, только чеченцы нашли верный тон в общении с москвичами…). Это развило в москвичах бессознательное желание охранять свои ресурсы. Но они их, кстати, частенько путают с общенациональными.

Когда-то я поступал в МГУ, вышла женщина с кислой физиономией дипломата, и сказала: «А вы хоть знаете, что Университет-то МОСКОВСКИЙ? Что вы к нам все время едете?». Можно подумать, что я к ней на блины домой приехал. Этим она объявила национальный образовательный ресурс московским. Хотя кто сделал, что семьдесят процентов образовательных, культурных, медицинских, социальных ресурсов находятся в матушке-Москве? В Институте проктологии Минздрава РФ объявление: «Только для имеющих московскую прописку». Позвольте, позвольте, причем тут московская прописка, если все мы в одной ж…пе сидим?

Больше всего меня поразила история девочки с Урала, которую выписали из московской больницы с воспалением легким, заявив, что «московские врачи не обязаны ее лечить». Девочка села на поезд и, вернувшись в Екатеринбург, из которого нужно было ехать еще в район, погибла.

Москвичи сэкономили на ней тепло.
19 фев 2006, 01:22
В тему:
мой здоровенный муж пинками выгоняет бездомных людей из подъезда.
В народе БОМЖей.
Зимой.В морозы.
Человек просто хотел переждать ночь в подъезде,где не так сильно дует,где сверху не сыпется снег,где у него есть шанс дожить до очередного утра.
И приходя домой,муж с удовольствием мне это рассказывает.
Будь я рядом я бы никогда не позволила ТАК ему поступить.
Я не зарекаюсь не от чего.Всякое в жизни быват.

Муж-москвич,я-нет.
19 фев 2006, 01:27
А что, если бы ваш муж, вырос, например, в Туле, он бы так не поступил?
19 фев 2006, 01:49
Не знаю насчет Тулы,но он себя действительно считает высшей расой.
Как он на мне,лимите женился-то?
Наверное потому,что моё лимитчество с успехом перекрывалось успешной работой.
Он был моим подчиненным.И зарабатывала я ровно в 10 раз больше него тогда.
19 фев 2006, 02:12
Проблема в его ограниченности, а не в месте. где он родился. Точно так же он мог считать себя высшей рассой по любому другому основанию. И ненавидеть москвичей.
19 фев 2006, 02:33
За что же их ненавидеть?
А про ограниченность-пожалуй Вы правы.
19 фев 2006, 02:43
Он бы нашел, за что:) Если бы в другом месте жил, конечно:)
19 фев 2006, 04:39
грустная история,"прошибает " до слёз.Думаю Ваш муж и другие люди не выгоняли бы бомжей на улицу,если б бомжи не писали и не гадили в подъезде.Ведь придет уборщица за копеечную зарплату и будет это убирать, а не Вы или кто-либо другой из жильцов.
19 фев 2006, 09:27
А им вовсе не обязательно писать и какать, чтобы ПАХЛО:-0
19 фев 2006, 12:59
Ничего такого не вижу в этом. Мой бы тоже выгнал вонючего бомжа. Ехали как-то в метро (тогда еще машины не было), а какой-то бомжара грызет семечки и плюет на пол. Мой, не долго думая, взял его за шкирман и выкинул из вагона. Так бабки и тетки начали на него кричать: "За что ты его так?" Он говорит: " Вам нравится в гадюшнике ехать?" В общем добренькие. Готовы в говне жить с другими же такими. Я не готова. Пусть государство заботится об этом. Тем более все бомжи - это бывшие алкоголики. Просто так квартиры не теряют. И я плачу за свою квартиру, я считаю более чем достаточно, чтобы еще вонь терпеть. Может быть это кому-нибудь не понравится, но это МОЕ мнение.

Сама я москвичка в 3 покалении, но связи не вижу никакой.
20 фев 2006, 09:55
Дело в людях! В жестоких людях. У меня отец в морозы бомжа кормил в подъезде, а куда его на мороз выгонять? Жалко как-то...
А на счет потери квартир- Вы не правы, знакомые столкнулись на деле с такой ситуацией- купили квартиру, сделка юридически чистая, а на деле хозяева пожилая пара умерли, а сын их сидел на тот момент, квартиру продали, через какое-то время сын освободился и полгода жил в собственном подъезде, нормальный не пьющий человек, по глупости попавший в тюрьму
26 фев 2006, 06:13
не все бомжи бывшие алкоголики,нельзя всех равнять под одну гребенку, как говориться от сумы да тюрьмы не зарекайся. а то , что вы платите за квартиру в которой живете, не дает вам права быть жестокими к людям.
а бомжами становятся по разным причинам, бывает , что человек теряет все по вине случая и от этого никто не застрахован.
19 фев 2006, 09:01
Умора. Я тоже не москвичка по корням. И тоже думала: какая я правильная. Ага, до тех пор, пока те же бомжи, за которых я вступалась, не стали срать посреди клетки и костры разводить.
Теперь потуги других людей быть мнимонемосквичами (ну, очхорошими то ись) как минимум меня веселят. У них все впереди.
19 фев 2006, 09:09
Ну у нас до этого не дошло,мы переехали.
Но выгнать человека ночью в 30 градусный мороз на улицу,ИМХО,это не есть хорошо.
19 фев 2006, 09:11
Ага, тада делаете следующее: выводите под руку из подъезда, дав денег на метро и проинструктировав, куда ехать. А ехать - уже в каждом метро есть большие плакаты о ночных домах для бездомных.
19 фев 2006, 09:18
Вы это серьезно?Вы же знаете,что до метро он не дойдет.До магазина-да.Помочь я не могу.Ну хотя бы не тронуть,не выгнать на холод-замерзать могу.
19 фев 2006, 09:29
Ладно, проведите с ним просветительскую беседу. В следующий раз пусть идет в определенное место. Знаете, Капустка, все разговоры о сочувствии - излишняя вещь. Помогите лучше тому, кто реально в этом нуждается. Меньший процент бомжей - те, с кем судьба обошлась несправедливо. Остальные - наслаждаются свободой и безответственностью.
19 фев 2006, 14:27
"все разговоры о сочувствии - излишняя вещь. Помогите лучше тому, кто реально в этом нуждается."
Что Вы имеете ввиду,кому помочь?Например?
19 фев 2006, 09:30
Когда в Москве были 30-градусные морозы, вышло специальное постановление властей о том, что:
- во-первых, временно снимались ограничения (не помню, какие именно) при приеме этой публики в распределители и дома временного содержания (опять же не помню точного названия);
- во-вторых, для них были открыты КРУГЛОСУТОЧНО вестибюли метро.
Так что не замерз изгнанный вашим мужем бомж... а прекрасно перекантовался в компании на ближайшей станции метро:-)
19 фев 2006, 14:25
Настя,что мне в Вас нра-Ваша осведомленность по любым вопросам :-).
Мы живем далеко от метро.Очень.Я бы пешком не дошла.Особенно зимой и ночью.
20 фев 2006, 08:42
Это его выбор. Оказавшийся неправильным.
Категории "вины" и "беды" многие очень неверно применяют к этим людям.
Он мог предположить, что его выгонят из подъезда? - Да, потому что он прекрасно ЗНАЕТ, что там ему не место.
Он знал, что в эти морозы власти приняли определенные меры, направленные на защиту этой категории населения? - Знал прекрасно, т.к. "сарафанное радио" в этой среде замечательно работает.
Но он предпочел рисковать, зато выжрать свою ханку (понятно, что "под надзором" это было бы затруднительно)...
У этих людей ВСЕГДА есть возможность изменить свою жизнь. Выхлопотать документы, уехать на работу с общежитием, бороться за возвращение своего незаконно отобранного имущества... или просто "позвонить родителям" и просто ВЕРНУТЬСЯ безо всяких усилий (кроме морально-нравственных) к нормальной жизни.
Нет? Тогда это ИХ выбор такой жизни, включающей вашего "жестокого" мужа...
20 фев 2006, 11:42
Ваш муж не показатель жестокости москвичей...
я не выгоняла бомжей на мороз, хотя несколько раз видела их у нас в подъезде...
тут вопрос воспитания скорее, чем территориальной принадлежности...
20 фев 2006, 11:50
а я понимаю позицию вашего мужа. вы относитесь к подъезду, так же, как и к неродному для вас городу. вам было бы приятно приютить у себя в прихожей бомжа???? не думаю.

и не надо о жалости к этим людям, как тут уже писали у многих есть выбор. и они свой выбор сделали.
20 фев 2006, 13:24
Ошибаетесь,город этот для меня за прожитые годы стал роднее,чем для некоторых коренных,и я очень его люблю и отношусь очень бережно.
19 фев 2006, 09:34
Статья небесталанная, но тенденциозная...
А финал вообще не выдерживает критики:-(
Извините... но я Константин Сергеич Станиславский:-( НЕ ВЕ-РЮ!
19 фев 2006, 17:17
Соббсно, удивительно Ваше поведение в чужом офисе. Можно было поприветствовать секретаря, объяснить суть встречи и попросить горячего чая. А Вы к батарее....
Про НИИ прокологии Вам инфу - НИИ финансируется Моск.областью и все москвичи имеют возможность лечиться там только за 800 руб. в сутки не менее 10 дней. Для подмосковных жителей такое лечение - бесплатно.
19 фев 2006, 14:58
А много ли нас в Москве коренных москвичей? У меня бабушки-прабабушки совсем не москвичи (см. ответ выше), да и у друзей моих тоже самое. и география очень обширная.
19 фев 2006, 17:20
у меня и пра, и пра-пра, и пра-пра-пра...
Одна пра еще царя застала, до 90 лет дожила.
Другая много старше, ее по фоткам старинным знаю. Очень красиво одевались тогда...
19 фев 2006, 18:19
у меня и пра... и пра-пра.... и бабушки и дедушки,и не просто москвичи, а в самом центре всегда жили, а я вот уже и не москвичка, и сын москвичем не будет
(с транслита)
19 фев 2006, 18:40
пра-прадеды в Кремле,что ли жили:)?
21 фев 2006, 13:25
не в Кремле, но очень близко к нему, на Тверской...
(с транслита)
21 фев 2006, 14:38
а при Елизавете Петровне нынешняя Пушкинская площадь была окраиной Москвы
21 фев 2006, 15:30
Поняла,вы говорите об историческом центре.В хiхв в конце Тверской была застава.
21 фев 2006, 15:49
Ну Тверская-то длинная,, мож в начале жили ;-) , а это почти Кремль ;-) Мои пра-пра родственники жили в начале улицы Большая Дмитровка, рядом с Большим таетром, с одной стороны, театр оперетты уже сзади находился,(сейчас этот дом снесли, и там филиал Большого) Это тоже центром не считается?
Тем более я думаю, что даже если тогда, люди жили в конце Тверской и это считалось задворками, то сейчас чтобы более точно поняли и говорят центр. ИМХО, вы ведь придрались ;-)
23 фев 2006, 21:43
Ваше ИМХО - это ваше ИМХО:)Я ж написала :"поняла,что речь об историческом центре".
25 фев 2006, 18:52
я прекрасно знаю, где находится Тверская застава, на Тверской я имела ввиду в начале улицу, близко к Кремлю, мой прадед в свое время был директором Елисеевского гатронома( во времена НЭПа), ну и жили они рядышком с местом службы
(с транслита)
20 фев 2006, 08:34
По одной линии - столько москвичи, сколько прослеживаются предки во времени;-) Т.е. пра-пра-пра- (до середины 19) - точно.
По другой - прадед приехал в Москву еще до революции.
По третьей и четвертой - "комсомольцы-добровольцы" приехали в Москву в начале тридцатых:-)
20 фев 2006, 10:16
Мои корни идут от времён Ивана Грозного.
20 фев 2006, 10:22
Мы приехали в Москву в начале 90-х из Латвии.
Москвичкой себя не считаю, даже скорее наоборот - не мой это город. Только вот уехать почему-то никак не получается - в Прибалтике меня никто не ждет естественно, а в Питер (кторый как раз люблю всем сердцем) ... ну что в Питер.. поеду, только попозже ))
20 фев 2006, 10:41
А почему "естественно"?
Вот бабушка друга моего мужа никак не хочет из Таллина уезжать к дочери в Питер. Здесь, говорит, моя родина (бабуля русская, муж покойный армянин;-) Какую-то визу сделала родственную для детей и внуков (она на несколько лет), ездят к ней два раза в год.
Аборигены ее не притесняют... друзей много среди русских и не только:-)
20 фев 2006, 17:09
"естественно" - потому что все мои родственники теперь здесь - там никого не осталось. :-)
я жалею, что тогда уехали, но мне было 13 лет, я особо не могла выпендриваться типа "с вами никуда не поеду".
была бы хоть чуть-чуть постарше наверно нашла бы возможность остаться там ))
Anonymous
11 мар 2006, 23:29
А почему Вы тогда говорите - "нас, коренных"?
20 фев 2006, 10:06
как запарили с этой темой....
Anonymous
20 фев 2006, 15:21
главная причина - подсознательная зависть, что москвичи по рождению (и только по факту рождения) находятся ближе в кормушке, называемой Москва. Нигде сейчас в России невозможно столько награбить, сколько в Москве. Почти все деньги страны вертятся в Москве. В Москве живут 30 миллиардеров, которые сделали свое состояние с нуля буквально за последние лет 10. Где такое в мире еще может быть?
20 фев 2006, 17:19
в Нью-Йорке :), а зависть - плохое чуство :Р:Р
20 фев 2006, 18:04
Автор - не парься, говори всем свысока: я мол живу ЗАГОРОДОМ, на природе, как все цивилизованные люди в Европе и Америке. Там все, кто имеют возможность, не будут жить в городе и дышать гарью, у них загородные резиденции. В Лондоне например так само собой разумеется, что в офис едут на электричке, а живут в тихом пригороде.
А машина - это только головная боль - в час пик, по пробкам, на нервах. А тут села себе, журнальчик почитываешь.
В другой раз снобу отвечай снобизмом: как вы ТУТ живете, не представляю, шумно, душно. Расстояния огромные. А в Подмосковье живешь в своем зеленом городишке - все рядом. В Москве даже в свою поликлинику - ясли - бассейн - ресторан - школу детями пр. приходится ездить на метро, машине и пр. А мы до всего этого за 10 - 15 минут пешком от дома можно. Да и городишком сейчас назвать это трудно - чисто, зелено, дороги новые, дома тоже новые, магазины (Перекрестки там всякие) и те из Москвы вылезли загород.

Да я бы даже с удовольствием просто в деревне жила бы: так приятно из шумного и суетного города возвращаться домой в свой домик в деревне (со всеми удобствами конечно, это сейчас само собой даже в деревне). Это стоит того расстояния в 40 - 50 км с работы домой.
20 фев 2006, 18:37
Прикалывает меня все ето, получается что круто жить в каком то там Бутове или Медведкове,одеваться на Черкизовском рынке, чем жить в NY , Париже, Праге . Весь мир завидует москвичам.
21 фев 2006, 14:28
Мне кажется это фигня то что вы думаете о подруге. Я вот например раньше ездила из подмосковья и пять лет как перебралась в Москву. Так вот всегда и говорю, что я сейчас уже не представляю как это каждое утро в такую рань из такой дали так долго ехать и т.д. Это что получается я себя хочу обидеть? Снобизм по отношению к себе? Фигня получается. Просто действительно не представляю уже, вот и все :)
Anonymous
21 фев 2006, 15:48
Только ЗАВИСТЬ. Больше ничего.
25 фев 2006, 17:12
У каждого свой центр Вселенной. Одна знакомая, живущая в Жулебино (хоть и Москва, но за МКАД) узнав, что живу возле м.Отрадное, воскликнула: "Боже, какая дыра!".
26 фев 2006, 23:23
Иногда люди за снобизм или понты принимают совершенно невинные замечания. А вы представляете, как люди живут на 3000 руб. в месяц? Я нет, причем искренне. А некоторые - живут. Многие заграничные еварушницы не понимают, как можно жить в России. Ничё, живём как-то))) Люди - это такие твари, которые быстро привыкают к тому, что вокруг. И плохому и хорошему. Поэтому и не вымерли)))
27 фев 2006, 19:05
Ну вот когда мы покупали квартиру, у нас денег хватало только на Жулебино, как все вокруг плевались (включая нас), но вот прошло 7 лет, мы опять купили квартиру, на Речном вокзале теперь, но нам там не нравится, продадим ее, и обязательно купим в Жулебино! Так что это все от незнания.
Anonymous
28 фев 2006, 16:28
У меня сестра в поезде наблюдала картину. Ехали из Крыма, в соседних купе семья и их родственники, у них дочь лет пяти. И все время эти родственники и родители внимание на ребенка - Сашенька Сашенька ты москвичка, молодец..
Эта Сашенька всю дорогу моталась по вагону с одной фразой - я москвичка, я москвичка..
И чем ближе поезд подходил к Москве, тем больше гордости и высокомерия было у этой девочки.
Что потом из нее вырастет, если с малолетства уже приучают детей что москвичи это всё, а остальные - быдло
01 мар 2006, 13:07
Быдло - это те, кто не знают, кто они и откуда. Мой ребенок тоже знает, что живет в Москве. Это прикольно - из уст малыша слышать ответы на вопросы: в какой стране мы живем? кто президент? кто мэр города?
Высокомерие уравнять с гордостью... Загляните в словарь.
Anonymous
01 мар 2006, 15:24
Похоже вы воспитываете ребенка в том же духе
01 мар 2006, 15:45
Ну, собственно, не вижу ничего плохого в том, что мой ребенок будет гордиться тем, что он живет в таком замечательном городе. Ровно так же, как если бы мы жили в деревне, он бы был воспитан в том же ключе, но в отношении села Кукуево или деревни Сиверст, например. Чтобы ни один сноб не мог повлиять на его мироощущение.
01 мар 2006, 15:40
Когда моя мама ездила в детстве на деревню к дедушке (Владимирская губерния), дети дразнили ее "Москвичка - в ж...пе спичка!!!"
Мама ужасно комплексовала и плакала у деда на руках:-D
02 мар 2006, 23:40
Супер! :)
03 мар 2006, 09:54
Девочки, смотрю вы все вокруг Москвы живете. Можно мне, совсем не москвичке замолвить словечко?
Живу во Владивостоке, замечательном городе. Уезжать не собираюсь. Откровенно, даже если была бы возможность поехать к вам - не по мне. (У нас здесь океан и такая природа, да и город не провинциальный точно). Но замечу, что в крае тоже не любят самих владивостокцев. Наверное, есть причины чисто экономические, как и в случае с Москвой. Опять же - большие возможности и перспективы, да и тот же культурный отдых. Хотя была в Краснодарском крае, в Сочи тоже не любят краснодарцев, хотя поспорить об возможностях и экономике тут можно - еще кто кого. Но тем не менее. Люди привыкли группироваться в кучки против кого-то. Видимо, психология. Так что смиритесь, Москвичи, что многие не любят да и не будут любить вас. Хотя каждый из вас в отдельности м.б и замечательный человек.Я уж вам точно не завидую. Понимаю, что жизнь в мегаполисе имеет свои отрицательные стороны, просто попыюсь разобюраться откуда идет след. Возможно, кому то из вас это поможет проще относиться к нападкам и понять нас, не москвичей.
Поскольку я, не обозленная жизнью, все таки имею что сказать про москвичей. Все таки из этого постепенно и складывается впечатления о москвичах. Хотя силлогизм, конечно, ложный, также как у девочки с мыслями о черножопых. Но человеческие чувства не поддаются доводу разума.
Итак, небольшой ракурс. По работе - несколько фирм из Москвы, с которыми мы сотрудничаем. Звонят все время, когда никто не работает, и еще возмущаются. Могут ночью на сотовый брякнуть. Замечу, что это люди из разных компаний, т.е не один глупый человек. Зачем знать географию, да? А ведь разница в 7 часовых поясов. Кстати я некоторое время проживала на чукотке (не буду про несносную жизнь), но разница вообще 9 часов... А недавно смотрела детскую передачу, канал не общефедеральный, но у нас ловится. Так вот, деткам задали вопрос, кто встречает Новый год раньше: Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, и по-моему, Калининград. Догадаетесь, что ребенок (не смы глупый, и уже достаточно взрослый сказал)... Новосибирск. И пояснил, это ведь в Сибири. И ведущий ему еще сказал, что молодец, мыслит логически... Так и у нас, отдаленных, и появляются обидные мысли про вас. Россия на Сибири не заканчивается, как не знать географию хотя бы собственной страны. И хочется, чтобы дети 14 летние в Москве это знали.
Вот так и получается, что мы здесь знаем, что есть Москва, а в Москве не знает, что есть еще и Россия. Хотя при такой политике, боюсь, не долго ей быть на таком пространстве. Грустно, но факт. Все к вам стремятся, потому как работа хоть есть. А во многих местах - нет. Население здесь уже такой плотности, что при желании китайцев ( а оно видно невооруженным взглядом) территория скоро достанется им. Да и сейчас здесь их столько, что скоро они посто все заполучат мирным путем. И это ужасно. Жалко исчезновения что-бы ни говорили, а великого государства, жаль потери культурных ценностей. Не говоря, что здесь же остаются, хоть уже и сравнительно немного, люди. И поверьте, я совсем лишена фашистских настроений. Потому как чистая кореянка, хоть и замужем за русским, и дети у меня неизвестно кто по национальности.
Короче, Москвичи, не против мы вас. Просто жизнь такая хреновая пошла. Обиженный ищет виноватого.
Культура. Знаете, многим немосквичам хочется тоже увидеть что-то, оценить. А вы говорите, понаприехали тут всякие. А может мы в гости?
И еще, все таки для тех, кто дочитал до этого момента еще сообщу экономическу подоплеку предубеждения. Моя квартплата за гостинку (общагу) 24кв.м общей площади в месяц составила почти 2 тыс. рублей. Мне не трудно заплатить и это, и квартплату за трехкомнатную. Но многим...Сколько стоит на Чукотке это даже лучше не произносить, но порядок выше чем у нас. А нянечка там получает 6тыс. Могу поспорить, что у вас не такого уровня платежи и зарплаты? Даже в государственных органах у вас получают как при работе в Центральном аппарате, а втом же Питере за ту же работу нет (не наобум говорю, поскольку знакомый работает в Питере, в серьезном правоохранительном аппарате). Хотя, если я не права, и у вас все так же, буду рада исправить свои поверхностные знания. Хотя что тут исправлять, коммунальные платежи в нашем маленьком местном городе такие же а з/п... Ткачиха, работающая с утра до вечера, с получасовым перерывом (СТОЯ!) получает сначало полторы тысячи в месяц, потом три, четыре. Нет речи и кино, театре, нормальном отпуске, нормальнгой одежде...
Если же добавить, что когда приходит московский капитал, то наше местные фирмы гибнут... немногие этому радуются. Это они первоначально цены снижают так, что не выдержать, а потом то все как обычно. А тут обороты совсем другие. То же самое с производством. Здесь энергетика стоит столько - что мало кому выгодно чем то заниматься. А это все налогообложение, прибыль - куда уплывает? отому то и доплаты москвичам московские власти (при рождении, молодым семьям) могут себе позволить. А если сообщу, что корейскую, японскую технику из Москвы к нам везут... смешно ведь, здесь все рядышком, но таможенные платежи и то в Москве и Московской области другие. Нормальные люди понимают, что это не заисит от каждого конкретного москвича...Просто вы к власти ближе, поэтому вас и стараются обидеть поменьше, а не то соберетесь и дубинкой. А нам куда уж...
Все таки мы в разной стране живем.
Так что, привет, соседи! Если что, приезжайте в гости. Море у нас куда как лучше, чем Черное. К нам много москвичей приезжают, потом говорят, что на Черное точно не поедут. так что в каждом уголке нашей земли есть своя прелесть.
За ошибки пардон, печатаю не очень...
03 мар 2006, 10:26
Молодец!Всё в точку.
03 мар 2006, 10:44
Платежи коммунальные такие же, а вот зарплате нянечки московская нянечка могла бы позавидовать.
У нас воспитатели 5 тыс. получают.
06 мар 2006, 06:07
Сомневаюсь, что позавидовала бы. У них цены на продукты в 3-10 раз выше обычных материковыских.
А у нас цены с вами идут почти одинаковые, но воспитатели трешку получают, а нянечка полторы.
12 мар 2006, 09:19
нет не такие же
Наталья знает, о чем говорит
за 3-шку моя тетка платит 6,5 тыс. рублей во Владивостоке. За мою двушку (48 метров квадратных) я (с одним!! прописанным), плачу зимой 4,5 тыс.рублей. Телефон стационарный, у нас, к примеру 200 руб. в месяц.
В Приморье, и в частности во Владивостоке САМЫЕ высокие цены на комуслуги (выше еще только в Ямало-ненецком АО). Цена продовольственной корзины на уровне, а где и превышает московский. Зарплаты, естественно меньше.
12 мар 2006, 09:29
а самое страшное
самое страшное - не цены
самое страшное, что само правительство нас разделяет
москвичи - это особая каста
в том смысле,
что их пенсионерам - доплата к пенсии
их детям - особое пособие при рождении
их цена за садик - самая дешевая в России
что они не знают, что такое отключение света, что такое - жить без воды год (раз в двое суток её видеть) и прочие прелести... жизни в городе... который как говорят скоро утратит свое имя Владивосток....
а от этого кровь в жилах стынет.
и этот страх ощущают все
так или иначе все об этом говорят
так или иначе многие мои знакомые перебрались - кто в Москву, кто в Питер.
вот сижу и думаю
драпать сейчас в Москву
или есть у меня еще пару лет?..
очень не хочется жить под китайцами
а нас родное правительство "сдало"
бросило, случись что-нибудь - про нас забудут, наплюют и забудут
а мы здесь живем в "беспределе"
вот сижу и думаю - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

немного не в тему, но наболело.
Anonymous
06 мар 2006, 10:47
Я не москвичка. Было время, пришлось в Москве поработать чуть больше полугода. Так вот первую неделю я была в шоке - у меня не было ни одного телефонного разговора (по работе), чтобы мне не нахамили. Причем могу сказать объективно - с речью у меня все нормально, времени я лишнего ни у кого не отнимала, разговаривала вежливо, четко и сугубо по делу. А в ответ простоянно хамили. Уж не знаю, коренные это были москвичи, или "понаехавшие", меня это как-то и не интересовало. Для меня они были москвичи. Что случилось через две недели точно не знаю, или я адаптировлась и перестала это замечать, или я все же научилась говорить на их языке, и они перестали хамить - трудно сказать.

А последний случай - я уже живу и работаю не в Москве, звонит в нашу компанию глава одной компании из Москвы. Просит пригласить к телефону нашего шефа. Ей отвечают, что шеф в отъезде. На что она заявляет - а мой секретарь может меня соединить в любой точке мира. Ну и что ты хотела этим доказать??? Что вы там продвинутые, а мы тут полное Г? Причем встретиться с нашим шефом она хотела для того, чтобы получить консультацию по интересующим ее вопросам, то есть она была в роли просящего.
Если я не люблю москвичей, то только за это.
06 мар 2006, 13:00
Прочитала вас, Наташа, так на душе потеплело... Вы все пишите, как говорится, в жилу. А еще приятно стало, потому что во Владике живут мои тетя Салима и д.Раис. Точнее, тетушка живет в Тавричанке. И пацаны у вас классные, вообщем, молодцы! Продолжайте в том же духе!
11 мар 2006, 11:42
Служили три товарища: два русских, а один москвич...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)