Почему иностранцы лучше выглядят?

Anonymous
18 фев 2006, 00:45
То есть у них лучше цвет лица, меньше мешки под глазами? Хотя морщин у некоторых национальностей в Европе явно больше, чем у русских, а выглядят всеравно здоровее
Сомневаюсь, что дело только в лучшей по сравнению с Россией экологии и меньшем пьянстве.
ИМХО, они имеют привычку следить за собой в плане здоровья и тонуса. А мы нет.
Как думаете?
18 фев 2006, 00:47
согласна, а еще все-таки стабильность жизненная и финансовая немаловажна... сознание того, что завтра - через месяц - через год ты не останешься с голой попой, в отличие от особенностей нашей страны...
27 фев 2006, 19:09
ППКС. Они не тратян нервы на переживания о завтра. Это много значит в смысле здоровья.
28 фев 2006, 23:58
Соглашусь, но только в отношении мужчин. Европейские мужики действительно следят за собой больше чем русские.
Правда мой муж говорит, что он был в россии поражен, что очень мало толстых людей, и женщины все при марафете.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:51
Они имеют привычку и причины улыбаться.
(с транслита)
18 фев 2006, 00:54
Как мы об одном и том же.. ;-)
Для улыбок не столь нужны причины, сколь внутренний настрой на то, что не все окружающие - гады...
19 фев 2006, 12:34
Мне кажется сказано очень верно.
Велла
19 фев 2006, 20:49
согласна. Они не жили 4-5 поколениями под советской властью, репрессиями, уравниловкой, колхозно-крепостным правом
Anonymous
20 фев 2006, 09:57
бедная, несчастная, сейчас заплАчу.
вы, видать, дворянских кровей?
Велла
20 фев 2006, 10:32
причем тут дворянских? С чего моей бабушке иметь голливудскую счастливую улыбку в 32 зуба, если она 50 лет за трудодни на колхозных полях прокорпела, дед репрессированный, а матери, что еле из колхоза вырвалась (тогда не пускали всех кто хотел), прописку зарабатывала в городе, потом общежития, коммуналки, очереди после работы...Так и шли по жизни сцепив зубы, привыкая преодолевать невзгоды. Так и осталось у них это выражение лица до сих пор. Как у большинства других, если вокруг посмотреть...
Упоминание дворянства тут совсем не к месту и глупо. Или только дворянство может иметь тяжелую жизнь?
20 фев 2006, 12:33
Да, они просто живут живут в войне уже не первым поколением... Конечно, война - это не так страшно, как советская власть... :)

Но они улыбаются при встрече. Соседи говорят другу "здравствуй, милая. Ты сегодня такая красивая!" а не бурчат вслед "во расфуфырилась страхолюдина..."
18 фев 2006, 00:53
Улыбаться надо чаще, не злиться на всех и вся - доброе душевное состояние отражается на внешности сильнее любых самых здоровых продуктов.
Ну и, как мне кажется, в других странах принято больше времени проводить на воздухе, или вообще отдыхая НЕ дома, отключаясь от ежедневных проблем и обязанностей.
20 фев 2006, 11:42
да уж не позлишься тут, когда с самого утра в метро тебя запинают и затолкают, еще и оскорбят ни за что ни про что!
Велла
18 фев 2006, 00:58
экология тут не при чем, пьянство тоже. И за здоровьем тоже далеко не все на Западе следят.
Дело в воспитании личности и менталитете - "здоровье изнутри". У русских принято ко всему отноститься настроженно и ждать подвоха - отсюда эти каменные недоброжелательные лица, которые рано налагают на лицо печать возраста. Это не их вина - слишком часто их родное государство нае...вало.
Нас учили в школе быть скромными, послушными, учителю в порядке вещей было сказать ученику "заткнись, дурак" или "тупица". Отсюда огромные комплексы неполноценности (хоть телефон доверия тут на еве почитайте). У них больше видят в ребенке личность, их учат умению правильно преподносить себя, выставлять свои положительные черты и скрывать слабости. И улыбаться - улыбка открывает двери всюду и растапливает сердца.
18 фев 2006, 01:01
о да, про личность - очень согласна...
22 фев 2006, 16:30
А принципе, согласна, но про « улыбку , растапливающую сердца», не совсем соглашусьJ Просто у европейцев принято улыбаться чаще, на уровне бытовой культуры, а у нас, по большей части, человек улыбается искренне. Правда, жаль, что поводов для улыбок не так много у большинства:)

Эта «неискренняя» улыбка имеет положительный эффект лишь в том, что создает благоприятный фон и человек в толпе, на улице, в магазине видит не напряженные или несчастные лица, а «вполне довольные жизнью людей» и создается иллюзия общественного благополучия. Т.е на тебя не давят чужие проблемы:)
18 фев 2006, 02:03
Вы про кого речь ведете? Все люди живущие за пределами России выглядят лучше россиян?
Велла
18 фев 2006, 10:47
думаю, все поняли, про кого речь. Про западные страны
18 фев 2006, 19:20
Поняли те, кто любит рассуждать и обобщать не зная предмета под анонимными никами.
18 фев 2006, 15:14
иностранцы - это не только жители европейских стран. Не стоит так обобщать...
Мы выглядим так, как едим. А едим мы продукты питания опасные для жизни. Стоит ли продолжать?
18 фев 2006, 17:59
Но, например, пока я жила в России, у меня не было ни проблем с кожей, ни проблем с весом. Живя в США, я года три не могла вывести прыщи, а вес, несмотря на весьма скромные объемы поглощаемой еды, большинство из которой фрукты-овощи, и тренировки по три раза в неделю, никуда не уходит (как прибавила 10 кило, так "вес и ныне там").
19 фев 2006, 17:35
Меня вмечатлила статейка американского писателя про то, как производят сырье для кухни в Макдоналдс. Коровок обкалвают гормонами, консерванты кладут даже в булочки. Если такое отношение к еде там поставлено на поток, то не удивительно, что у вас появились такие проблемы со здоровьем.
Anonymous
19 фев 2006, 22:30
Гормоны теряют свои свойства при тепловой обработке.
20 фев 2006, 11:26
Серьёзно? Было бы неплохо!
(с транслита)
20 фев 2006, 13:37
также как и тяжелые металы, радионуклиды, нитраты...
22 фев 2006, 14:01
И что характерно, самые несусветные глупости всегда пишутся анонимно;-).
21 фев 2006, 22:40
Дело личного выбора. Масса людей в Штатах, не имеющих проблем ни с весом, ни со здоровьем. Делайте выводы.
(с транслита)
24 фев 2006, 21:19
Поэтому руководство Америки бьет тревогу по поводу ожирения своей нации... Поэтому толстых везде прижимают, даже заставляют платить двойную цену на билеты в пассажирском транспорте...
24 фев 2006, 21:22
Пардон, но если бы их не "заставляли", то прижимали бы они!
(с транслита)
22 фев 2006, 14:00
Для справки: Макдональдс в США - это не "ресторан для всей семьи", а дешевая забегаловка, и питаются там РЕГУЛЯРНО только беднейшие слои населения (и те, кому наплевать на свое здоровье).
22 фев 2006, 16:48
off: _______________________________

Бью, это ты что ли? Я тебя насилу узнала. Редко на Еву хожу. Привет! Спасибо за чудесные фотографии (очаровательная малышка!), я только несколько дней назад проверила тот ящик. Напишу тебе что-нибудь на е-майл.
23 фев 2006, 18:12
..............................................
Конечно я, а кто же еще:-). Я вроде ник не меняла уже давно:-). Пиши, буду очень рада:-).
24 фев 2006, 21:28

я переслала сразу на 3 адреса, которые получила от тебя по е-мейлу. С одного уже пришел ответ, что Permanent errors мол, это один из твоих .edu адресов. Надеюсь, ты получишь на два других
24 фев 2006, 15:24
Как у Вас в поспорте красиво!!! Все Ваши Фото?
(с транслита)
24 фев 2006, 21:21
В Москве, к сожалению, туда ходят глупые подростки, смолоду гробя свое здоровье. Жертвы рекламы.
22 фев 2006, 16:44
Во-первых, чтобы знать, что входит в состав продуктов в Макдональдсе, не нужно даже читать никаких "статеек". Они абсолютно прозрачны, это - политика компании, все есть у них в листовках в каждом кафе.

Во-вторых, Макдональдс сам не производит мяса, а покупает у местных производителей. В любом мясе есть гормоны, если это не мясо Organic. Поэтому не стройте иллюзий насчет любого другого мяса, которое Вы едите, если это не Organic. Макдональдс тут совершенно ни при чем. Кстати, самый вредный продукт в Макдональдс, по-моему, вовсе не бургеры, а картошка-фри (но она и в любом другом месте вредный продукт).

В-третьих, на знаю, как в США и других странах (давно не была), но могу сказать про Британию, что в Макдональдсе какое-то время назад появились неплохие альтернативы бургерам и картошке-фри. Например, у нас есть такая еда (в смысле готовый meal): сэндвич на цельнозерновом хлебе с куриной грудкой со специями (по мексиканскому или индийскому рецепту)безо всяких соусов и майонезов (вместо бургера), большой свежий салат (вместо картошки фри), органическое молоко, апельсиновый сок или вода (вместо соды). То есть, насколько я понимаю, у Макдональдса теперь новая политика 'go local' или что-то в этом роде. Они стараются вводить блюда национальной кухни (отсюда индийский рецепт в Британии).

Поймите меня правильно. Я не поклонница еды в Макдональдс (хотя как бизнес Макдональдс у меня вызывает большое восхищение, они ведь, кажется, на самом верху списка Fortune). Еда там невкусная (даже те же салаты), хотя за те копейки, которые она стоит, она вполне съедобная. У меня вызывает озабоченность увлеченность подростков фаст-фудом (не только Макдональдсом, их пруд пруди), я с опасением думаю, как привить правильное отношение дочери к подобным заведениям. С другой стороны, поймите, глупо обвинять Макдональдс во всех грехах. Если Вы едите там раз в полгода даже самую ужасную еду, ничего плохого с Вами не случится. А если подростки едят картошку фри, мягкие булки и соду несколько раз в неделю, то это уже серьезная проблема. Но для этого им даже не нужно ходить в Макдональдс

Сумбурно получилось, но, надеюсь, мысль понятна
22 фев 2006, 19:44
Только не у "местных производителей" они сырьё покупают, а в централизованных, им же принадлежащих складах всё берётся. Там всё вперемешку, со всего света, замороженное до неузнаваемости. Обо всём этом написано довольно много.
(с транслита)
22 фев 2006, 20:35
Возможно, в Штатах. Знаю совершенно точно, что когда они только пришли в Россию (в Москву), например, они принципиально покупали мясо (и все, кроме картошки) именно у местных производителей или выращивали в собственном хозяйстве в Солнцеве. Типа, экономику местную поднимали. Насчет Британии, я вообще не уверена, что они имеют право какое-либо мясо привозить. Здесь с импортом мяса и любых мясных продуктов все очень строго обстоит. Плюс регуляции ЕС
22 фев 2006, 20:37
В России, да, помню, было такое.
Смысл в том, что это всё смесь из многих разных мест, пусть даже и в одной стране произведённое, каша такая из непоймиужечего.
(с транслита)
22 фев 2006, 20:38
В Швеции они не имеют право мясо нешведского происхождения использовать. А на импорт мяса из США тут вообще запрет, из-за гормональных добавок.
(с транслита)
23 фев 2006, 19:02
Вот и я про то же

Кстати, это off. Мне ваши шведские сухарики Hej очень нравятся. Вот сижу жую с чаем :-) Мне вообще Швеция очень нравится
18 фев 2006, 20:38
они просто постоянно улыбаются,никто не стесняется что то спросить,в крайнем случае откажут,но извинятся.
улыбка многого стоит,поэтому и лица светятся
20 фев 2006, 11:41
потому что у них и жизь лучше.
20 фев 2006, 21:18
ага, особенно мужчины!!!
они уже после 25-ти абсолютно забивают на то, как они выглядят!
21 фев 2006, 14:30
Я вообще не согласна, что иностранцы в целом выглядят лучше. Смотря кто, смотря какая страна, какой образ жизни и т д. Как раз наши "гламурные" девушки, которых сейчас достаточно много, выглядят лучше многих иностранцев по перечисленным критериям
22 фев 2006, 09:17
более высокий уровень жизни;
23 фев 2006, 16:12
Да не выглядят они лучше,они улыбаются чаще,если не постоянно.Это менталитет -все время улыбаться,вывеска-никто не знает,что на душЕ,оберегают прайвеси.
И не известно еще, что лучше.
26 фев 2006, 11:38
Климат у нас тяжелый. Одна зима 9 месяцев в году чего стОит....Оххххххх.....(вернувшись из Италии):-).....Я - серьезно. Такого жуткого климата, как в России, нет, наверное нигде в Европе.
18 фев 2006, 01:45
Стресса меньше. Ничто так не портит внешний вид, как стресс.
18 фев 2006, 08:25
ага стресса меньще, да тут как биллы накатят вот и будет "никакого стресса"
(с транслита)
18 фев 2006, 12:45
А что такое биллы? Вы имели ввиду счета? У нас они тоже накатывают, но при нашем стабильном доходе стресса никогда не испытываем.
(с транслита)
19 фев 2006, 20:39
вы правы счета:)
(с транслита)
19 фев 2006, 17:24
Это плохой билл менеджмент или начальная стадия эмиграции, а выглядят хорошо коренные жители:)
19 фев 2006, 20:37
здесь не только в билл менеджменте дело, получается взгляд однобокий... получается по вашему, дебит с кредитом своди и никаких проблем? хм..было бы очень просто, не все здесь живут с шикарными зарплатами, а если и зарабатываешь много то много и расходов, особенно если свой бизнесс.
а стресса хватает у всех и насчет биллов, и насчет здоровья, и насчет всего остального.

Кстати в этом посте подтверждение моих слов:)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18211279

(с транслита)
22 фев 2006, 01:15
Вы понимаете, хорошо выглядят те, кому начихать на то, что кто-то живет не с шикарной зарплатой:) Хорошо выглядят те, у кого дебет с кредитом сходится. Все остальные выглядят плохо. Процентное соотношение тех, у кого все хорошо, за границей несравнимо больше, нежели в России, поэтому в общей своей массе "они" выглядят лучше:)
22 фев 2006, 06:31
Я этого не понимаю:) потому как знаю достаточное кол-во людей у которых и дебит с кредитом сходится, и на сэйвинг аккаунт еще кое-что откладывается и выглядят они далеко не "хорошо". И знаю людей с проблемами, которые прекрасно выглядят.
Ваш вывод слишком обобщен:)
И я вам говорю еще раз, если дебит с кредитом сходится, это не значит что все хорошо в жизни:) Было бы просто замечательно, если бы так все было. И еще много здесь народа у которых денег только вплотную хватает на оплату счетов. Я не думаю что это хорошая ситуация
(с транслита)
22 фев 2006, 08:22
Да нет у ваших "людей с проблемами" проблем:) На ваш взгляд, они у них есть, а на их взгляд проблем нет, потому что тот, у кого проблемы есть и они их в голове постоянно держат-выглядят плохо. У меня есть знакомая с маленьким ребенком, которая выглядит как с обложки журнала, хотя на мой взгляд проблем у нее дофига, она просто по уши в дерьме на мой взгляд, а она мне говорит, что всем довольна и счастлива, и, вообще, все так классно-вот и выглядит хорошо.
18 фев 2006, 02:47
Они еще добрее.
22 фев 2006, 16:37
ага, умнее, красивее, порядочнее, и сразу все скопом!!:)
18 фев 2006, 05:35
Качество воды, качество пищи и воздуха. Это я на своей шкурке опробовала.
Кстати, у нас в малонаселенных местах в Сибири или на Дальнем Востоке, например, у народа совершенно обалденный цвет лица и морщин не так много, хотя о кремах там кое-где только слышали.
20 фев 2006, 12:09
Почитайте на досуге о качестве воды и проч.
http://www.vrtnieuws.net/nieuwsnet_master/versie2/english/details/060125_pollution/index.shtml
20 фев 2006, 12:29
НЕ, не совсем так. Вода у нас, например, ужасает. И цвет, и запах иногда просто жуткие, налет в чайнике за несколько кипячений мертвый образуется. :) Умываться ею просто невозможно бывает.
А в Монреале у меня мельхиор чернел. Нигде не чернел никогда, потому что мы пользуемся им постоянно. Там и воздух нездоровый, не только вода ужасная... :( Про "ватный" содовый хлеб с красителями, гормональное мясо и т.д. и говорить не приходится... НО...

Я думаю, что более доброжелательная обстановка, положительная энергетика окружающих людей, намного меньшее количество злобности - это решающие факторы, как я думаю.
20 фев 2006, 12:36
Я думаю,меньше насущных проблем.Все решаемо,все продумано за тебя.Практически все недоразумения решаются одним звонком.Такая размеренная,бюргерская жизнь.В пятницу в кафешку посидеть,в субботу по магазинам,в воскресенье обед с друзьями или родственниками в ресторане или дома.Отпуск-тогда-то и туда-то.И меньше осуждения,зависти,а это полезно для здоровья.:-)
20 фев 2006, 12:45
Да??? Вы очень ошибаетесь. Проблем не меньше и все решается очень не просто, по крайней мере в Израиле. Кто бы мне устроил размеренную бюргерскую жизнь... :) Воскресные обды и выходы в кафе можно себе устроить в любой стране. Это зависит только от самих людей. А вот то, что меньше вокруг осуждения и зависти, тут я соглашусь.
20 фев 2006, 15:19
Возможно,мне повезло больше,если я очень ошибаюсь.:-)А Вам никто,кроме Вас жизнь не устроит.:-)
23 фев 2006, 14:29
:) У меня не было ни размеренной бюргерской жизни (нервишки были постоянно в супернатянутом состоянии, стрессовые ситуации одна другой хуже сыпались градом, ежедневно, без перерыва на "после работы"), ни кафешек - никогда (по банальной причине нехватки финансов). И жизнь настолько дико нервная и стрессовая буквально ежечасно, что я такую могу пожелать только своим смертельным врагам (до сих пор удивляюсь, как выжила - спасибо друзьям, что поддерживали меня в письмах да в чатах).
А тем не менее кожа была - как никогда в жизни хороша. При всех бешеных нервотрепках "на выживание" я выглядела лет на пять моложе своего возраста.
А по приезде в Россию в спокойную обстановку возраст кожи возвращался к исходному за месяц-два. Когда же в Росии навалились сложные ситуации, то кожа еще больше постарела. Возвращалась за границу, в свой персональный ад - и снова за месяц "молодела". Вот так.
Так что спокойствие и размеренность жизни - это еще далеко не все. :) Я думаю, что это все-таки вода и воздух (в моем конкретном случае). Эксперимент был чистым, многократным - на себе. :)

Извините, что длинно, разболталась что-то. :)
23 фев 2006, 23:48
Да почему ж не поболтать с хорошими людьми?:-)
Возможно,Вы бывали там,где надо.:-)У меня с кожей проблем никогда не было в России,а здесь стала очень сухой,крема почти все перепробовала,с трудом подобрала от шелушившейся кожи.А вода...наливаем в ванную,а там чего только нет-жуть.:-(Готовим только из бутилированной.Но я здесь стала много спокойней именно от уравновешанной жизни.А может и возраст,как знать.:-)
24 фев 2006, 20:26
Да кто его знает, от чего... Еще ведь и личные особенности кожи надо учитывать: кому морской воздух или, скажем, мягкая вода - как амброзия, а у другой от него только раздражение. У моей бабушки, например, жесткая вода всегда вызывала улучшение состояния кожи, даже в самом пожилом возрасте.
В общем, если бы мне дали выбирать, то я бы сейчас обратно к вам в соседки перебралась. :) Только без сопутствующих "радостей", что были у меня в свое время. :)
18 фев 2006, 05:59
сресс и заботы старят, излишняя работа. Сравниваю свою маму с соседкой-перуанкой. Мама и после пенсии работала, а соседка лясы точила :-) со знакомыми, мама дачу практически одна перестраивает на гроши, перуанка всю жизнь прислугу имела в дома; в садике садовник каждый месяц все подравнивает - и стоит его работа 3 доллара, а в Москве садовника найти? состояние надо иметь. Вот и выглядят они лучше.
18 фев 2006, 08:21
Не согласна. На фото из заграницы всегда русские - самые лучшие.
Про Штаты вообще не говорю... может там с зубами-оскалами все в порядке, но это же просто... фэт-шоу:-(
18 фев 2006, 10:31
Толстяков-то у них больше, но при этом в целом гораздо лучше состояние кожи и общий вид (при прочих равных условиях). А "наши" там самые красивые - потому что они от "нас" взяли внимание к своей фигуре и стилю, а уже пожив "там" некоторое время - подтянули здоровье, починили зубы и научились улыбаться.
22 фев 2006, 01:34
ППКС
(с транслита)
21 фев 2006, 10:32
Вспоминается - самые красивые девушки не В России, а ИЗ России.
21 фев 2006, 14:09
Ну!;-) Вот эта сестрица подруги моей, Софья - вроде бы вовсе не красивая барышня... такая, тощая, с заячьими зубками... В Штатах сначала в школьном конкурсе красоты заняла первое место... Потом в модельную школу ходила... Я сначала удивлялась, потом посмотрела фотки - она единственная ДЕВУШКА среди каких-то бесформенных тетех;-)
Модельное дело у нее не пошло... Закончила она художественное и вернулась в Москву... Теперь опять не красавица... просто обычная худенькая девушка:-)... среди себе подобных...
21 фев 2006, 22:43
Ваши посты читать забавно. Но скучно. Повторяетесь.
(с транслита)
22 фев 2006, 01:31
Полнейший бред, как впрочем и многое из того что вы пишете;-)Одноклассник соседки по даче рассказал?
Американки бывают такие красавицы, что всякие зубастые девушки отдыхают. Танцы на люду смотрели?;-)
aaa
22 фев 2006, 03:05
это канадка (если вы про второе место в танцах), она получила ам. гражданство лишь недавно... И наша была НЕ хуже (внешне + тело).
22 фев 2006, 08:38
Если вы так внимательно следите за моим творчеством;-), то должны знать, что речь идет об очень близкой мне семье - моей единственной подруге и (сабж) ее родной младшей сестренке.
Так что сведения из первых рук (уст).
Гораздо ПЕРВЕЕ, чем ваши:-D
22 фев 2006, 12:44
Как напишете чего-нить, хоть стой, хоть падай:-)
Вы хоть знаете, что у меня родители в штатах живут?:-) Just to make sure:-)
Лавинье
24 фев 2006, 01:08
Боже! Оказывается, у нее РОДИТЕЛИ в Штатах живут! Вооот откуда этот быдлиный гонор!:) Наконец-то прояснилось!(А то тут столько пробивания себя в грудь копытом, повествований о новых годах в NY...) Люди уж было подумали, что она и сама что-то из себя представляет. А так - один ПШИК, уж извините....
;)
26 фев 2006, 09:56
Да расслабьтесь по поводу перелетов в NY:) Одни из самых распространенных международных рейсов из Нью – Йорка являются рейсы в Париж и Лондон. А если учесть, что человеку виза не нужна, то слетать туда на выходные – это все равно , что Вам, например, из Москвы в Питер к родителям на праздники съездить - ничего особенного:)
Коммент
27 фев 2006, 08:22
Да я это к тому, что мне сначала показалось, что гонор этот - от некоей супервостребованности в своем виде деятельности: ну, например, когда хорошего специалиста приглашают нарасхват разл. компании, и ему приходится летать часто с континента на континент. Хотя такие люди как раз не делают из этого шоу и публичного пробивания себя копытом в грудь!:) А дэушка с латиноамериканским ником Лавиния лично мне уже надоела своим тупым вульгарным "пальцеванием" или "распальцовкой", как это когда-то трактовалось в середине 90-ых. Я и сама знаю, что можно билет из Британии до Сев. Америки взять за 300 баксов (туда-обратно). Читайте выше, она там произносит одну из своих дебильных фраз - "Вы хоть знаете, что у меня родители живут в Америке? Just to make sure"...Отвечаю: "To make SURE здесь можно только мещанскую спесь и совковые комплексы"....Просто уже надоели все эти фантасмагории картонные:)
Слежу за всеми внимательно
22 фев 2006, 12:48
Так Лавиния вроде в Америку катается постоянно;-) Уж всяко своими глазами видела, не подружкиными;-)
22 фев 2006, 15:34
Я лично Лавинию не видела.
Для меня это исключительно виртуальный персонаж.
Тут в детских топиках постоянно выступает некий БУМs - папа Васи и Любы. Стопудово - созданный авторами ресурса клон-разводчик;-)
Ну.... скорее всего мисс Лавиния - реальное лицо... Но никто не даст зуб, что энтот ник не принадлежит какому-нить... 50-летнему охраннику молокозавода... из Ебурга... склонному к трансвестии:-D
А свою подругу я лично знаю и время от времени ... щупаю... дабы удостовериться в ее реальности:-D
Anonymous
22 фев 2006, 15:59
Ее многие на этом форуме знают лично. Хотя... по Вашей логике все они тоже охранники...или клоны друг друга. Бумса я знаю, в тех форумах я тоже внимательная;-)
22 фев 2006, 16:12
Не... на самом деле я... лукавлю...
Я знаю, что Лавиния не виртуал. Скорее всего.
Но вот чем навскидку отличается Лили от Зои - дам вам 50 ВИРТУАЛЬНЫХ МОНЕТ:-D, если вы мне этта объясните;-)
Внимательная
22 фев 2006, 16:17
У Лили язык поострее будет. Монет не надо, я здесь на общественных началах:-)
22 фев 2006, 16:22
Поскольку у этих ников паспорта... без лица... а человеку свойственно олицетворять собеседника с кем-то реальным... я, читая Лилю и Зою, как правило представляю нашу полит-клоунессу Леру Новодворскую, с которой довелось мне познакомицца... лет 15 назад.
Кста... мой первый муж был платонически влюблен в эту Пассионарию;-)
22 фев 2006, 17:08
И опять правы, как и в описании американских реалий:-)))) Мы...я....они...и есть Новодворская! А Лавиния престарелый охранник лондонского молокозавода!!! Какая проницательность!:-)))
23 фев 2006, 18:49
Интересно, что именно эту ассоциацию у меня навеваете Вы;-).
23 фев 2006, 22:39
Ну-ууу... у определенной исторически сложившейся прослойки все, кто в очках (еще шляпах и с пОртфелями) сливаются в одну классово враждебную массу:-D
Впрочем... в лучшую сторону от них вас отличает то, что вы ужО знаете слово "ассоциация":-D
Э-эээ... в чем-то с г.Новодворской у нас конечно общий бэкграунд... филфак МГУ например;-)
:-)))
24 фев 2006, 00:49
Только она его закончила.
24 фев 2006, 01:50
Верно:-) Причем задолго до того, как я туда поступила;-)
А она поступила в год моего рождения:-D
Вы намекаете они клоны? Они болтают время от времени друг с другом, у вас хватило бы терпения устраивать такое мапет шоу? ;-)
"Очков" не надо!
22 фев 2006, 16:54
Они производят впечатление: Zoi старая грымза, а Лили грымза помоложе, но кончит так же как и «престарелый товарищ». Хотя биологически они могут быть и молоды. Реплики Zoi производят впечатление злой неумной женщины, побитой жизнью, а Лили – злой юношеской максималистки:) Но знаменатель у них один: )
Справка про ZoI и Лили
24 фев 2006, 03:14
Лили - дамочка ниже среднего роста (эдак 150 см), в районе сороковника по возрасту, бочковатого телосложения, подвижная язвочка. По психотипу относится к бойскаутам. (то есть то, что уцелело от Сов. комсомола).
ZoI - дама помоложе. Она выше и стройнее, у нее получше сложилось с работой за границей. Вам она показалась "престарелой" из-за некоторой сухости изложения.
*
26 фев 2006, 09:49
Тогда многое проясняется:):) Прикольную картину Вы описали! Теперь над репликами Лили можно смеяться от души, а не только с долей сарказма. Нужно отдать должное, она производит впечатления «бойскаута»;) помоложе ZoI. Той, видимо, уже ничто не поможет; злость, знаете, старит:) А Лили пишет незаконченными фразами от того, что русский язык забывает, или это ее принципиальная позиция?:)
Не люблю Лили , но надо быть обьективной
26 фев 2006, 13:01
Лили умудряется в короткие фразы вложить много смысла ! Это признак ума ! В Вас же, кроме желчи , пока ничего обнаружено не было ((
Anonymous
26 фев 2006, 13:23
ха,вот уж чего не было замечено за ней,так это много смысла.
Обьективность - хорошее качество , вы не
26 фев 2006, 13:29
это зависит от обьема мозга того , кто замечает ( не обижайтесь ) ))
*
26 фев 2006, 13:57
Ну хоть в желчи вы ей не отказываете:) Знаете, ум подразумевает некоторую законченность мысли и уместность ее, у вышеупомянутой вами гражданки крайне редки подобные совпадения:)
Обьективность - главное
26 фев 2006, 15:00
Увы , в вас зависть говорит ! ) Свернем ненужный разговор !Я вот только удивляюсь , почему нельзя мирно сосуществовать на просторах интернета ? Не нравится вам некий виртуал - просто не общайтесь с ним , есть много других ! А тратить время на разоблачения - какой смысл , скажите ? Или это развлечение такое ? Уверяю вас , что все видят , кто и чего стоит )))
*
26 фев 2006, 15:21
Простите, чему завидовать? Не подскажите, а то теряюсь в догадках:) Слышали ли Вы фразу «не сей ветер - пожнешь бурю»? Вот отсюда и данная серая ветка. Дело не в том, что эти персонажи где – то задели - я с ними не вступаю в диалог, а «сеанс разоблачений» дает возможность увидеть почему эти люди столь зло и безапелляционно позволяют себе говорить гадости везде и всюду:).
*
26 фев 2006, 15:29
Кстати, по поводу вашего «пацифизма»;) в данной ветке Вы обвинили лично меня в зависти Лили и Zoi, в отсутствии всего, кроме желчи, а другого ананимуса в крохотном размере мозга. Вам же не предъявлялось ничего. Так как же Ваш принцип «Не нравится вам некий виртуал - просто не общайтесь»?:)
Во надоели эти терки
26 фев 2006, 15:41
Вожжа под хвост попала что ли?;-) Сделайте глубокий вдох, затем выдох и отойдите от компа:-)
*
26 фев 2006, 16:11
Ой, попала:) Ну, ладно, и правда, замнем, все и так очевидно:)
Anonymous
26 фев 2006, 17:00
Хорошо хоть не от количеаства извилин и их качественных характеристик))))
Туфта Лавиньевна
27 фев 2006, 08:38
Ой, а я уже и забываю почитать, чем у нас тут "серая ветка" (как кто-то правильно сказал) наполняется. Согласна, что такие "теневые" реплики ТОЖЕ НУЖНЫ:) Не должно быть на форуме чванливых особ, начинающих направо-налево разбрасываться репликами типа "это Вам одноклассник Вашей соседки по даче сказал?", "Вы мелете такую чушь!" и т.д. На все эти выпады лично я буду и впредь организовывать эти серые ветки (вот, вижу, люди подтянулись, не было меня пару дней, а тут еще два "анонимуса" работают:)
Господа, прекращайте разговаривать на форуме в таком тоне (это касается Лавинии, Абадонны, Лили-Мотылька)!
Клоны Лавинии
24 фев 2006, 01:15
Ой, вес/на, не ввязывайтесь! Эта дама (на фоне личного одиночества от одиозного характера) уже не знает, на какие еще форумы залезть, кого ни обо*рать, только чтобы о ней хоть где-то упоминали. У нее несколько клонов. Особенно активны "Анонимы", тут же подвизающиеся в поддержку ее высказываний и, якобы, личного присутствия на каких-то там фантомных встречах...
Бедная евреечка, сочувствуем ее неимоверным потугам...
Смешно
24 фев 2006, 04:20
Смешны, ей-богу, эти попытки самореализоваться через подставные лица типа анонимов, свидетельствующих о личных знакомствах. Мы тут Лавинию развели в топике про адвоката с десятилетней практикой. Она тут же засуетилась свои координаты предлагать: как будто серьезного человека, пребывающего в позиции международного совещателя по судебным процессам в одной из отраслей обрабатывающей промышленности и впрямь могла заинтересовать стареющая дЭушка из лондонской многоэтажки.
22 фев 2006, 16:00
:)
22 фев 2006, 16:53
Лично свидетельствую, Лавиния - реально существующий персонаж :-))
22 фев 2006, 19:33
Бессмысленно... Даму реалии не интересуют. Дама - спец по пшикам, базарам и верикорусско-московскому шовинизму...
22 фев 2006, 19:45
Каким базарам? Каторые тёрки?:-D
А шо такое ПШИК? Песни военных лет?

(пошла офуевать, напевая;-)
Барон фон дер Пшик
Покушать русский шпик
Давно собирался
И мечтал.
Любил он очень шпик,
Стесняться не привык,
Заранее
О подвигах мечтал.
Орал по радио,
Что в Сталинграде он,
Как на параде он
И ест он шпик.
Что ест он и пьёт,
А шпик подаёт
Под клюквою
Развесистой мужик.
Барон фон дер Пшик
Забыл про русский штык,
А штык бить
Баронов не отвык.
И бравый фон дер Пшик
Попал на русский штык,
Не русский,
А немецкий вышел шпик!
Мундир без хлястика,
Разбита свастика,
А ну-ка влазьте-ка
На русский штык!
Барон фон дер Пшик,
Ну где твой прежний шик?
Остался от барона
Только пшик - капут!
22 фев 2006, 19:52
"Я знал, что третий пункт возражений не вызовет" (с)
22 фев 2006, 20:15
Угу... пойду каКлеток мужу в узелок завяжу, отнясу... он у меня, сердешный, сегодня на митинге РНЕ после работы (надевая кованые ботинки с белыми шнурками)
23 фев 2006, 00:34
Зря стараешься:-) Меня на этом форму лично встречало человек 15:-) А некоторые знают близко. Весьма близко;-) Но Весна все равно не верит.
Я даже польщена - неужели я такой редко встречающийся персонаж, что и не поверишь в мое существование;-)
23 фев 2006, 10:46
Почему же не верю?:-)
Тем более, что я тоже имела честь узнать вас получше, чем большинство на этом форуме.
Но тем не менее СВОЮ ПОДРУГУ КСЕНИЮ я знаю несомненно лучше... и доверять склонна больше именно ей... и ее фотографиям;-)
Я не об этом... Я о том, что часть "цветов" до обидного похожа... Речь не о вас... Вы достаточно особенны в своем прЫнцессином снобизме и псевдоаристократизме;-)
Но вот те, кого я упомянула кроме вас, для меня сливаются в один тоскливый вой ЗО-ОООНА-СОВООО-ОООК.
Немодно!;-)
23 фев 2006, 14:40
Весна, а я ведь в апреле в Москве буду:-) Аж 4 дня. Приходите на ланч, убедитесь своими глазами, что в жизни я еще хуже, чем тут:-) Я даже разрешу себя потрогать, зуб даю.
Короче, с 14 апреля. И не говорите, что вам не предлагали.
23 фев 2006, 22:41
Спасиб. Я подумаю:-)
Как бы не вышло у нас дуэли на стаканах с соком... как у Немцова с Жириновским:-D
24 фев 2006, 03:39
Ой, а сходите-ка, ves/na!:)Пофотографируйте:)
Если объект, конечно, реально появится на rendezvous. Просто на Eva.ru этот образ "заоблачности" так усиленно прессуется во всевозможные топики, что пришла пора реально "заценить" этот "интенсиff":)
23 фев 2006, 16:18
Что же Вы, милочка, "цветов" не различаете? Дальтонизм? Они ведь все разные, хотя часто ( не всегда) думают одинаково.
23 фев 2006, 17:32
Не мешай человеку втискивать все многообразие 220-миллионной страны в несколько фотографий дочери ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ. Нет в тебе размаху, чтобы одним махом, да вывод поглобальнее.
(с транслита)
23 фев 2006, 22:00
У моей подруги нет дочери. У нее есть сын Ваня 11 лет. Впрочем, она собирается родить еще дочку от второго мужа.
Речь же шла о младшей сестре моей подруги:-)
Туфта Лавиньевна
24 фев 2006, 08:05
Ну, и кто эти " 15 человек"??? Уморили просто!:)
24 фев 2006, 14:00
Вы в их число не попадете, не переживайте:-).
24 фев 2006, 14:23
Зря аноним думает, что я не знаю, кто написал все эти посты за 15 минут вчера:-) Такая пятиминутка ненависти:-)
Так юрист тоже разодка? /любопытство гложет :-) /
24 фев 2006, 14:58
Нет девочка-юрист к этому никакого отношения не имеет. Просто аноним решил воспользоваться ее топиком:-) У меня сейчас связи в верхах евы (туманно закатила глаза), заслужила доверие партии. Да, даже мы, старые, уродливые еврейские женщины, мужеподобные существа латиноамериканского происхождения, еще имеет шанс выбиться из общепита.
Кого-то реально развезло, может полнолуние?

Вы там держитесь, не грустите сильно в своей хрущёвке-бачелор квартирушке :-)
24 фев 2006, 15:13
Вот что значат добрые слова. Они ведь и Кошке приятны, слыхали? Собралась вчера вечером вешаться, но знаете, в наших хрущевках так плохо крючки от люстр вбиты, ведь экономят на всем, что решила подождать до утра и повеситься на работе. А тут вы с утешениями, пожалуй пока отложу.
Да, мне говорили.
Я вообще удивляюсь как вы такая убогая живёте. Ладно, дуйте в зал, а то живот ещё больше станет.
24 фев 2006, 15:46
Наверняка. Тем более, автор топа упорно не хотела переноса в Правовые вопросы, а ждала кого-то в ТД.
Так Л вроде уже ответила что нет... /чешет затылок/
24 фев 2006, 16:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18341323
ну и поркуа именно ТД? Хотелось пообщаться с кем-то определенным?:)
Они же вроде встречаться живьём договаривались + http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18357372
24 фев 2006, 16:12
Запутано всё, запутано. Простому человеку правды не найти:(
Л мутит воду, зуб даю :-)
24 фев 2006, 16:17
Передний, верхний, да? Зуб?
Молочный, ношу в кармашке всегда.
24 фев 2006, 16:21
глюк
Нет, я так вру.
Как там у вас с Инсайтом дела? /ревниво/
24 фев 2006, 16:25
Никак. Сбежал. Думала пострадать, но закрутилась и забыла. Хорошо, что напомнили.
Предлагаю взять ещё Silver Rain и устроить что-нибудь занимательное вместе
24 фев 2006, 17:09
А страдания временно отложить?
24 фев 2006, 16:21
Нет, не пойдет. Вы и пальцы за спиной скрещиваете - я уверена.
22 фев 2006, 08:41
Канадка - красивая девушка. Только еще месяц назад она была бельгийкой по паспорту;-)
А что касается ее истинных корней... то имя Танит... ассоциируется у меня с Ближним Востоком... а не с первыми переселенцами и WASP;-)
22 фев 2006, 12:39
А что есть такая национальность и генотип «американец»? Я этого не знала;-)
Или просветить вас из кого WASPs состоят?
Лимита Лондона
24 фев 2006, 01:03
Эта тетенька Лавиния (с именем из латиноамериканских мыльных опер) не может не обескураживать своей тупой плебейской прямотой:)
Впрочем, ник нейм подобран как раз-таки созвучно этому грубовато-мужицкому образу. Как Вам там работается, в британском общепите? Уже выбились в звеньевые?:)
22 фев 2006, 10:54
Ну, что тут скажешь:) Хорошо быть худой среди толстых. Хотя я слышала много историй, как на американской еде и наши катастрофически разъедались.
22 фев 2006, 17:18
В Фитнесс и Диеты прогуляйтесь на досуге. Самые что ни на есть наши на самой что ни на есть нашей еде разьедаются. Если нет культуры питания - страна здесь ни при чем. При чем обычно бывают мозги.
(с транслита)
22 фев 2006, 19:02
Да полноте вам. Видела девушек (иняз потому что), которые уезжали нормальными, возвращались с лишними 10 кг в полном недоумении откуда, и благополучно их теряли, вернувшись.
Таки в полном недоумении от лишних 10кг? :-) Не верю.
Я всегда точно знаю почему изменился мой вес если что, причин мало - что ел и занимался ли спортом. Можете меня убеждать что женский организм не такой, но на столько уж он не такой?
22 фев 2006, 20:57
(дергает батончика за рукав) "Людям нужны легенды" (с)
(с транслита)
22 фев 2006, 21:19
Не все так просто. Перемена климата тоже фактор. Живя в Штатах и в Испании я очень сильно поправлялась, а в Швеции - ни кыгы. Подозреваю, что на меня так теплый климат действовал. В Штатах я жила в семье и кормилась, чем давали, но в Испании питалась сама и ела практически одни овощи и фрукты. И все равно +10.
22 фев 2006, 21:21
Фрукты--это сахар, вообще-то...
(с транслита)
22 фев 2006, 22:03
В России я питалась куда хуже: блинчики всякие, оладьи, да и в сладком себе не отказывала, но все сгорало, тем не менее.
22 фев 2006, 22:06
В России из дому выйти--уже стресс. Да что там--в окно посмотреть...
(с транслита)
22 фев 2006, 22:16
Ну да, насчет стресса я согласна, но тогда непонятно, почему меня в Швеции не развезло.
22 фев 2006, 22:21
Не знаю. Пешком много ходите, или на велосипеде, может?
(с транслита)
22 фев 2006, 22:40
Здесь я на велике, но в Испании очень много ходила пешком.
Мне кажется, что все-таки перемена климата влияет на организму. В Испании у меня месячные стали нерегулярными, я побежала к врачу. Она сказала, что, мол, не волнуйся, это бывает от перемены климата. Если я правильно помню ее объяснения, от перемены климата может меняться уровень гормонов и месячные становятся нестабильными. Если я правильно понимаю, вес тоже зависит от гормонов.
24 фев 2006, 01:04
Понимаю, о чем Вы. У меня в холодное время года, похоже, обмен веществ быстрее, чем в теплое. Зимой всегда худею, вне зависимости от моего желания, а летом приходится держать себя в строгих рамках, чтобы не поправиться.
Была в Москве с месяц как то, там было -20-28, целыми днями застолья, рестораны - похудела на 5 кило. Случись такое летом, наверняка прибавила бы, и не 5 кило, а больше намного.
*
26 фев 2006, 10:01
Выйти из дома- Стресс??? Где же Вы жили, бойскаут вы наш????
Обращение к *
27 фев 2006, 08:41
Не надо тут чужие слова выхватывать, типа "бойскаут". Свои сравнения придумывайте.
*
27 фев 2006, 10:12
Я не против авторские заплатить;) Очень уж смачный образ сороколетноего бочковатого бойскаута, произносящего коротенькие фразы нарисовался:) Прям красота – очень удачная иллюстрация:):)
27 фев 2006, 13:10
А я прекрасно понимаю, что имелось в виду. Идешь по улице - все серое, грязное, некрасивое, от советских машин, автобусов/грузовиков/маршруток выхлоп соляркой, а главное - такое ощущение (во всяком случае у меня), что почти любой идущий навстречу человек может или толкнуть, или гадость сказать (конечно, случается такое редко, но у людей такие лица). Личное пространство у людей маленькое, подходят близко, толпятся, толкаются в транспорте. Для меня это все - стресс.
Особенно после поездок в Европу неуютно.

ЗЫ Место, где я живу, считается очень благополучным. Ппреступность далеко не такая, как в Москве, и вообще.
22 фев 2006, 22:06
Мне давеча на новую диету глаза открыли. До 17.00 сидишь на диете, а после 17.00 нельзя есть ничего, кроме несладких фруктов в неограниченном количестве. Под категорией "несладкие фрукты" подразумевались яблоки, огурцы и "тому подобное". Как тебе диапазон неограниченного количества? :)
(с транслита)
22 фев 2006, 22:07
Должны быть у людей развлечения.
(с транслита)
25 фев 2006, 00:41
Все гораздо проще. Себе вы покупали только-только чтоб наестся, а в гостях наверняка трескали в три горло, м.б. подсознательно - Халява, сэр!;))
(с транслита)
22 фев 2006, 19:26
Млин, везёт же некоторым. Который год заграницами мучаюсь - хоть бы какой завалящий килограмм прибавился, что-ли:-(. Жаль, что ваши подруги в недоумении. Поделились бы опытом.
(с транслита)
22 фев 2006, 12:56
Ха. :-) А в модельны школы не за красоту берут, а за худобу и рост. С этим вроде у Вашей знакомой было нормально. А в школьных конкурсах красоты далеко не всегда самые красивые побеждают, видали мы всяких. :-) сведений у Вас всё-таки маловато будет. :-)
(с транслита)
22 фев 2006, 17:21
Лен, непробиваемо. :) Даже не пытайся :) Все американцы толсты и тупы, все русские красивы и одухотворенны. Все иммигранты - неудачники.
(с транслита)
22 фев 2006, 20:45
Я вообще редко вступаю в подобные дискуссии. Это вчера ночью бес попутал. :-)
(с транслита)
23 фев 2006, 11:07
Ну, Bесна, вы же человек широких взглядов, За что вы так америкотов???

Hе соглашусь с вами. Здесь, в Канаде и США толстяков много, нo и красивых людей предостаточно. Повседневно встречаю очень много североамериканцев и американок просто изумительной внешности. В историю с модельной школой верится с большим трудом, т.к. недалеко (скажем через кабинет) от меня работал фотограф для журналов Vogue, Elle и просто журнальчиков. Mоделей местных на кастинг к нему было неперечесть. Никаких бесформенных теток не наблюдалось.
23 фев 2006, 11:12
(шепотом) Я здесь в образе;-)
Амплуа у меня такое.
Да знаю я прекрасно, что есть там красивые женщины. Хотя в массе толстяков больше (это статистика). И среди молодежи это явление распространено более чем где бы то ни было.
Что касается подружкиной сестрицы... Учись она в привелегированной школе где-нить в ЛА - возможно и не стала бы она королевой. Но она училась в обычной муниципальной школе... в городке из домиков с фанерными стенами... В общем, среди "простого народа";-)
Так что насчет этой конкретной Соньки не вру - по фоткам я не заметила среди ее одноклассниц ни одной меньше 48 размера;-)
23 фев 2006, 22:49
Мы тоже в деревне с фанерными домиками живём. И проблем со стройными девушками не испытываем( судя по подругам сына и его друзей) . Если честно, то на мой взгляд некоторым пара лишних кг не помешала бы. :-)
(с транслита)
Aмериканка
26 фев 2006, 13:09
А в каких стенах живут "привелегированные" в Штатах, не подскажите? :-) Простите, но немного перегнули с остроумием.
Так, для общего развития - в Америке материал дома зависит большей частью от региона. Если это в богатом лесами Орегоне, то и бедные, и богатые строят дома угадайте из чего.
Да и внешность деток не зависит от того, паблик скул или прайвит.
Продолжайте писать в своем стиле, мне нравится, но только о том, что не понаслышке...
18 фев 2006, 08:48
Спасибо героическому анониму за ссылку на ЖЖ:-)
Порадовали с утреца;-)
Негероический
22 фев 2006, 14:10
А шо за ссылка?
22 фев 2006, 15:31
Про евгенические "исследования" двух наших форумчанок.
В общем... ЖЖ-сообщество уже тоже над ними ... плакает:-D
ссылку пожалуйста:) дайте
24 фев 2006, 01:15
ССылку!:)
24 фев 2006, 01:49
Оййй... да не помню уже...
В каком-то топе с неделю назад кто-то анонимно дал на ЖЖ... Кому-то там тоже две наши дамы незанравились... А может кто-то из наших, там теперь многие тусуют.
Я туда редко хожу... Только если ссылочку дадут;-)
ссылку:)
24 фев 2006, 01:50
чей ЖЖ был:) кто из наших дам ?:)
24 фев 2006, 02:20
Ну не обратила я внимания!
Да ничего выдающегося, если честно.
Так... попытка низвержения кумиров в жанре "личное расследование";-)
Anonymous
01 мар 2006, 17:38
http://www.npj.ru/ivamtogozhe/14725
18 фев 2006, 10:19
Мне кажется, у них лица ненапряженные и взгляд ненастороженный :) А большинство наших постоянно ждут очередной подлянки и всегда готовы ринуться в бой - за место в маршрутке, за очередь в кассу и т.д.
18 фев 2006, 10:28
Во-первых, меньшее потребление алкоголя и курение, а во-вторых (то есть во-первых) - привычка к уходу за зубами - а зубы очень влияют на общий вид и в-третьих (но тоже скорее всего во-первых) - менее напряженные лица, привычка улыбаться (даже морщины - у них часто встречаются "линии смеха" на щеках, которых у наших я почти не видела).
18 фев 2006, 13:37
В плане женщин - думаю,что на Западе им уже давно доступны
косметические препараты для продления молодости, и на них уже выросли целые поколения.А мы можем ими пользоваться не так давно,но надеюсь,что именно наше поколение уже сможет доказать,что русские женщины - тоже могут быть ухоженными до старости:-)
18 фев 2006, 14:06
У них в жизни проблем меньше, в стране стабильность, экология, многие увлекаются спортом, бывают в отпуске и т.д
18 фев 2006, 15:48
я не знаю, как долго вы в Германии живете, иначе бы заметили, что проблем не меньше, стабильность в последние годы тоже малость поуменьшилась, а занятия спортом и поездки в отпуск - удовольствия, далеко не всем доступные, и какой нибудь житель маленького восточногерманского городка, получающий пособие по безработице, ничем не отличается от какого-нибудь жителя Череповца с такими же проблемами
(с транслита)
24 фев 2006, 16:02
Ну я думаю в Германии уж всяк постабильнее чем в России, и с пособием люди тож не плохо живут, не надо думать кто за квартиру заплатит и на еду хватает, а что еще надо для жизни, еда да крыша над головой...
24 фев 2006, 19:22
да, по видимому, живете вы в Германии совсем недолго, иначе бы так не рассуждали - на иное пособие прожить оченьсложно и не хватит заплатить за жилье и еду, недаром в последние 2-3 года увеличилось число выселений людей из домов за неуплату + увеличилось кол-во судебных приставов, пытающихся болучить с граждан различные задолженности, в том числе за жилье, а семье с детьми на пособие жить ой как сложно и не удивлюсь, что в Германии уже появились пункты раздачи бесплатных продуктов для малоимущих - такие уже есть повсеместно в Голландии, тоже вроде как благополучной западноевропейской стране - а вы говорите, на пособие неплохо жить можно....
(с транслита)
25 фев 2006, 19:24
Не совсем так. В Германии, тем, людям, которые живут на "социале", государство оплачивает квартиру, медицинскую страховку, газ, свет, воду. И еще выплачиают определенную сумму наличными, в зависимости от количества человек в семье, плюс еще "детские" деньги. По социалу можно поменять мебель, приобрести стиральную машину, холодильник, телевизор. Можно даже заказать очки ( а в Германии это достаточно дорого ) и купить одежду.
А вот долги взыскивают с тех, кто официально работает, а по счетам не платит.
26 фев 2006, 13:26
то есть вы тоже считаете, что на социале можно прекрасно жить? нда, удивительное дело, всегда думала, что социальная помощь в Германии и Голландии примерно на одинаковом уровне, а получается, что на оциале в Голландии - это чаще всего борьба за существование, а в Германии - райская жизнь.... но что-то мне подсказывает, что все гораздо менее радужно
(с транслита)
26 фев 2006, 14:42
У меня есть знакомые, которые живут на социале. Я не могу сказать, что у них райская жизнь, но на борьбу за существование это тоже мало похоже. Не торопятся они работу искать. И аргумент у них очень интересный - если муж сейчас пойдет работать, то после оплаты квартиры ( кстати, очень хорошей, которую сейчас оплачивает государство ) и коммунальных платежей, наличных денег будет оставаться столько же. Может чуть больше.
26 фев 2006, 15:18
ну, все может быть, остается только гадать, отчего большинство голланцев, живыщих на социале, не переехало жить в Германию...
(с транслита)
27 фев 2006, 02:07
Видимо Германии своих хватает
18 фев 2006, 14:41
Я бы разделила богатых и бедных на Западе (буду говорить о США, т.к. больше знаю). Толстяки, которых показывают в репортажах с улицы - как правило, люди с низким доходом, питающиеся fast food (это Вес/не). Люди состоятельные питаются нормальной пищей из магазинов Whole Foods, посещают фитнесс-центры и до такого безобразия себя не доводят.

Среди общих факторов я бы отметила:

1) Широкую доступность фитнесс-центров и бассейнов - и финансово, и потому что они вообще есть;
2) пропаганду здорового образа жизни (без курения и алкоголя, но с фитнесом и йогой);
3) Для женщин: устроенность быта позволяет тратить меньше времени на уборку-стирку-готовку, остается время и есть средства для посещения салонов и парикмахерских. Тут речь скорее об ухоженности, чем о здоровье;
4) доступность свежих овощей и фруктов круглый год;
5) то, о чем уже говорили выше - там в культуре принято быть frienfly, и любое столкновение с посторонним человеком чаще приятно, чем нет (а у нас наоборот).
6) Стоматология! О, эти зубы у соотечественников:-о...

Проблем и стрессов в жизни у них, поверьте, не меньше.
18 фев 2006, 15:11
Ну в общем все как всегда, чем больше доход, тем и внешность лучше. Это все взаимосвязано.
18 фев 2006, 16:25
Дык... такое соотношение во всех странах работает;-)
Ну... разве что в некоторых странах боХатые предпочитают в стоматологии чистое золото, а в некоторых - с белым напылением:-D
19 фев 2006, 18:01
Не соглашусь. Среди преуспевающих тридцатилетних мужчин в России очень многие пьют и курят и ведут весьма нездоровый образ жизни. Была тут на дне рождения одного товарища и там было очень много таких деятелей: тридцать с небольшим, мешки под глазами и внушительное пузо.
19 фев 2006, 21:47
Ну и что. Я тоже знаю много богатых людей пьющих и курящих. Ну какой богатый не выпьет коньяка или не выкурит дорогую сигарету? Только на внешность это не сказывается.
Ну даже если есть и такие, то уж люди с достатком ниже среднего уж точно выглядят на столько, сколько зарабатывают.
21 фев 2006, 22:49
Вы упустили главный момент - качественные продукты и возможность посещать фитнесс-центры и бассейны доступны людям с достатком даже ниже среднего. Далее - это уже дело личных желаний и предпочтений.
(с транслита)
22 фев 2006, 08:00
абсолютно согласна
(с транслита)
19 фев 2006, 12:41
кстати, о стоматологии: таких ужасов как у работающих у нас итальянцев я даже в страшных снах не видела. да и американцев подобных встречала: видно что над челюстью работали специалисты, но от идеала еще очень далеко, остается только догадываться что же там изначально было..
18 фев 2006, 15:43
совершенно непонятно, почему это все решили, что иностранцы в целом лучше выглядят? может потому, что большинство здесь написавших редко сталкивалось с иностранцами в повседневной жизни? во всех странах Западной Европы предостаточно людей, хорошо выглядещих, ведущих здоровый образ жизни, но и не чуть не меньше людей, выглядящих откровенно плохо, неухоженно и т.д., в нашем городе 20% населения живет за чертой бедности, а из т.н. среднего класса процентов 15 еле-еле концы с концами сводит, а в крупных городах в неблагополучных райёнах ситуация еще хуже, где уж тут хорошо выглядеть,с голоду бы не загнуться, а те иностранцы, что в Россию путешествовать или по работе приезжают, уж никаа не типичые средние представители, они как минимум хорошо обеспечены, т.к. поездка в Россию недешево стоит
(с транслита)
18 фев 2006, 17:25
"Иностранцы" тоже разные бывают. Те, кого показывали в репортажах с Катрины, выглядят не очень:-)
Многое зависит от денег и главное слоя - не все привыкли, да и находят нужным, следить за собой.
Безобразно толстые, как выше писали, есть только в Штатах. Это там бедные. У них принято всякой гадостью питаться. Что интересно - вовсе не из-за недостатка денег на нормальную еду, которая в Штатах копейки стоит. А просто культура такая. Любят чипсы и колу. В Европе таких нет. Особенно в Южной.
Но в общем, да, конечно лучше выглядят. Самое первое и главное - ЭКОЛОГИЯ. Люди намного медленнее стареют. Это бросается в глаза, когда встречаешь ровесников из разных стран. Ну и еда конечно. Круглый год овощи и фрукты в гиганских количествах. Никто и не слыхивал о замороженном мясе или рыбе. Все только свежее, только что из океана. Зубы хорошие. Ничего так не портит россиян как зубы:-( А их ведь легче всего сделать. Доступность любой косметики и любых процедур по "омоложению" - женщины городов типа Лондон, Рим, Париж, Мадрид и НЙ составляют огромный рынок для всех этих процедур, ну и выглядят соответственно.
Ну и last but not least - чистота. Они просто очень часто моются, стригутся, чистят зубы по несколько раз в день, пользуются дезодорантами и кремами (включая мужчин), меняют одежду дважды в день, имеют несколько пар туфель, которые постоянно чистят.
Anonymous
18 фев 2006, 18:06
Да уж, вевропе нет. У вас там половина арабов живёт. Немки с англичанками как лошади и жопы по метру шириной.А у англичанок зубы убийственные, лошади лошадьми вперемешку с кроликом. В общей массе ваша прокладка высшего общества теряется.
22 фев 2006, 15:40
А ну не лезьте к Лавинии с рассуждениями о высшем обществе!:-D
Только она эксперт в этой области. На международном уровне.
Ориентация
24 фев 2006, 01:32
Да и как вообще связаны эти два понятия - англичанки-немки и Лавиния? Она там - такая же иммигрантка, как и арабы, негры, евреи....Кстати, к последним (этнически) она и относится. Верно?
(Тем более, что ее родители эмигрировали в США, когда уезжали из Сов. Союза многие представители этой нации). Нет, я вообще к евреям ХОРОШО отношусь! Просто не надо представлять ее блондинистой "Барби" из высшего света, а то уже тошнит от этой игры в публичное разводилово...Сидит себе у компьютера дурнушечка в британской "хрущобе" (say, bachelor's apartment), наяривает тут нам свои опусы....
18 фев 2006, 18:17
Особенно чистота, и особенно мужчины. Недавно вышла из салона \бытовую технику выбирала\ только потому, что продавец, мягко говоря, попахивал пОтом. А я этого в принципе не выношу, тошнит:( Странно так - очень молодой мужчина, а гигиены никакой:(
18 фев 2006, 18:21
Запах пота не всегда связан с личной гигиеной. Есть люди, выливающие на себя по полтюбика одеколона и принимающие душ по три раза в день, но не добивающиеся никакого результата.
18 фев 2006, 18:37
Неплохо еще одежду менять. А запах пота непосредственно связан с личной гигиеной. Если мыться два раза в день и менять одежду - ТАК потом пахнуть не будет.
18 фев 2006, 21:36
Если человек курит или имеет проблемы с желудком, железами и т.д., то ничего не помогает. :-( Т.е. через час после душа начинается все сначала. Еще есть люди с абнормальным потовыделением, тоже принятие душа помогает только на короткий промежуток времени.
Anonymous
18 фев 2006, 17:50
Я бы сказала, что тут, в Европе, мужчины выглядят значительно лучше. Как увидишь русского мужика за 40 ну хабарик хабариком, неопрятный, неухоженный, зубы совсем никакие.... Я, конечнь, обобщаю.
18 фев 2006, 18:19
В общем и целом, считаю. что экология в большинстве российских городов не намного хуже (стала) по сравнению с экологией на Западе. Хотя должны признать, что такого кошмара, как в Москве, мне испытывать ни в одной другой столице Европы не приходилось: у меня текли слезы, у меня першило в горле. Нда, стандарты на выхлопные газы в России еще хромают.

В целом на Западе хорошо развита preventive medicine, когда люди занимаются собой до того, как болезнь перейдет в практически неизлечимую стадию. К врачу здесь ходят не только тогда, когда серьезно заболеют.
Насчет употребления алкоголя... Я бы не сказала, что на Западе меньше пьют. Как и в России, есть те, кто пьет, и есь те, кто пьет только по праздникам. Алкоголики везде выглядят не очень.
На Западе принято пить очень много воды. Это очень хорошо для кожи и общего очищения организма.
На Западе большинство женщин не злоупотребляет декоративной косметикой. Как бы не хотелось верить в лучшее, но косметика - не самая полезная вещь для кожи.
Часто иностранцы выглядят лучше элементарно из-за качества одежды. :-)
Что касается курения, то в Германии, например, девушки курят повсеместно. В США курильщиков очень мало.
18 фев 2006, 18:52
насчет preventive medicine позвольте ну совсем не согласится, не знаю как в других европейских странах, а в Голландии она совсем даже и не развита, скорее наооборот...
(с транслита)
18 фев 2006, 18:54
И согласна и нет. Гораздо - ГОРАЗДО!!! - лучше выглядят ПОЖИЛЫЕ иностранцы. Просто небо и земля по сравнению с нашими. У них есть деньги, желание и - наконец-то - время заниматься собой.
А вот молодые замужние женщины (говорю про Америку) выглядят, как правило, хуже наших. Причины ясны: трое-четверо детей, большой дом, большой сад, а если еще и работа... Просто нет сил и времени на себя.
И все без исключения американцы исключительно чистые, промытые, белозубые. Никогда от них не бывает неприятного запаха, вагон нью-йоркского метро в 35-иградусную жару благоухает как парфюмерный магазин, а маляры и сантехники свежы и душисты как лесной ландыш:)
Вопрос похож на приблизительно такой: "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Как ни ответишь, все попадаешь в дурацкое положение. Я никогда не жила за границей, зато работаю в американской софтверной компании, поэтому иностранцы в моем случае - это белые американцы-программисты, то есть люди одного со мной социального слоя. Они приезжают сюда в Москву в командировки, а часть из них работает здесь постоянно, так что мы, русские программисты, имеем возможность периодически с ними общаться. Так вот, я скажу, что выглядят они АБСОЛЮТНО также как и мы, не заметила никакой разницы, разве что у них чаще можно увидеть вставные зубы. А сравнивать внешность дамы, отработавшей на ткацкой фабрике в Иваново, и итальянской княгини из Милана - увольте меня.
18 фев 2006, 19:15
Фтему;-)
18 фев 2006, 19:17
ОФФ - а вы где на Пресне живете?
(с транслита)
18 фев 2006, 19:22
Ой, я тоже на Пресне живу, вернее на 1905 года.
18 фев 2006, 21:19
ну 1905 года - самая Пресня и есть....
(с транслита)
Пожалуйста: на Шмитовском, в "новых домах".
19 фев 2006, 21:40
тогда мы почти соседи, я когда в Москве бываю, живу там, где сквер, напротив первого пруда
(с транслита)
19 фев 2006, 21:48
А знаю. Там много домов строится.
Вы не поняли :-) "Новые дома" - народное название, существующее с 20-х годов. Именно тогда, в 1920-х, был построен комплекс в конструктивистском стиле, и получивший название "новые дома". Но ничего страшного, всегда приятно встретить на форуме пресненцев :-).
20 фев 2006, 20:42
Но я не знала об этом. В общем то я не пресненец. Три года назад я жила на Фрунзенской с рождения. Просто сюда переселили из аварийного дома.
19 фев 2006, 19:50
согласна.
Anonymous
18 фев 2006, 22:24
Я бы не сказала, что выглядят лучше. У нас немки с какими-то "несвежими" лицами. У многих кожа пересушена в Sonnenstudio. "Наши" выглядят значительно лучше, да и посимпатичнее.
19 фев 2006, 12:18
Для тех, кто пишет, что надо больше улыбаться или что дело не в экологии. Очень много раз имела возможность наблюдать метаморфозы, происходящие и иностранцами здесь и с нашими после поездок туда.
После недели в Германии (т.е. не на курорте) люди приезжают с совершенно другим цветом лица. А французы, прожив у нас месяц, приобрели типичный для местного населения зеленовато-землистый цвет лица. Спрашивается, почему?
Кроме того, что выглядят - живо стоит в памяти недавний случай. Приехали хорваты. Повели мы их в ресторан. Приехало человек 6, нас было человек 10. Они не могли угомониться, пока нас из ресторана не выпроводили, часа в 2 ночи. Они продолжали веселье в баре гостиницы. Все наши часов с двенадцати были похожи на живые трупы и только мечтали, когда все закончится, чтобы было можно отдохнуть.
Не верю я, что дело просто в улыбках или кремах для лица.
19 фев 2006, 12:37
в каком плане?
на мой взгляд лучше выглядят только их пенсионеры на фоне наших, а так не вижу разницы.
очень много полных, да еще и таких каких у нас не каждый день встретишь...
женщины в одежде несколько неряшливы, ну не все конечно , но все же.
19 фев 2006, 17:40
я бы не сказала. женщины зачастую выглядят намного старше своих лет--обожают здесь загар и солярии. просто одеваются более современно, нет наших платочков и платьев непонятного покроя , какие носят наши женщины которым за 50.Да, мужчины выглядят лучше.
(с транслита)
20 фев 2006, 08:53
Простите... а ГДЕ вы жили до эмиграции? Где "в платочках" ходят женщины "после 50"?:-D
Из "платочков" моя мама может только какую-нить яркую косынку как бандану повязать летом... на пляжУ:-)
А свою бабулю (которая умерла 88 лет от роду) видела "в платочке" только в последние годы жизни... зимой, после мытья и уже в постели:-)
20 фев 2006, 09:27
не вижу ничего зазорного в платочках. жила в Украине: Черновцы, Донецк, Харьков. конечно, не все поголовно ходят в платках, но многие. Особенно сельские жители.и все мои бабушки --в платках.
(с транслита)
20 фев 2006, 09:50
Ну... сельские жители и городские - все-таки разница. Думаю, что испанские и ... еще какие-нибудь бабули тоже в платочках:-)
Действительно, украинская бабушка мужа всегда в косынке... но это продиктовано еще и тем, что сельские бабушки... в делах и трудах, а не в качалке с книжкой... И волосы им просто мешают - варенье варить, кукурузу полоть, вареники лепить:-) Ну а панамки не так удобны, как косынки:-)
20 фев 2006, 11:08
мои коллеги по работе, городские жители, иной раз приходили в платках. просто им было удобно, "по погоде";-):-)
(с транслита)
20 фев 2006, 11:19
ну речь же о том, что у нас большинство женщин, выходя на пенсию ставят на себе крест и полностью перестают следить за своим внешним видом.... хотя, все больше и больше "бабушек и дедуек" "в парадном" :) можно увидеть весной на променаде Александровского сада, что не может не радовать :)
20 фев 2006, 11:38
Автор не это имела в виду, она прямым текстом написала, что речь не об одежде, а о цвете лица итд.
20 фев 2006, 11:47
а эти вещи взаимосвязаны - если вы не имеете привычке заботиться о своем гардеробе, у вас, скорее всего, нет привычки и за собой следить - ходить к косметологу, стоматологу, парикмахеру, делать маникюр и т.д.
а у большинстваиностранцев такая привычка есть. это может быть связано с тем, что в советской России в принципе не приветствовались какие-либо бытовые услуги населению. нет ни привычки у народа, ни большого числа специалистов.
20 фев 2006, 14:34
Я там выше написала - неоднократно наблюдала, как люди после короткой поездки в Европу возвращались с хорошим цветом лица, а у нас пожив месяц европейцы (французы) приобретали серенький цвет лица, как у нашего населения. Так что я думаю, что дело в продуктах или воздухе. Таких вонючих машин, как у нас, в европе нет.
24 фев 2006, 15:56
Мы с мужем ездили в Будапешт отдыхать - так от ихней воды у меня и прыщи все исчезли и ресницы (4 дня) стали намного гуще, а жила в Германии так вода мне не подошла: волосы плохими стали, зато цвет лица был изумительный. Так хорошо как в Германии я еще не выглядела никогда (там поправилась на 5 кг), вернулась на Украину и сразу на 8 похудала, стала еще хуже скелетом чем была.
25 фев 2006, 14:56
Вот-вот. Тут какие-то совершенно объективные причины.
20 фев 2006, 12:13
Соглашусь.Не сказала бы,что фламандки более ухоженные,чем россиянки.И практически все кААААРРРРичневые и выжатые как тот лимон от солярия.
Я
20 фев 2006, 15:04
я смотрю, разговор постепенно скатывается к теме "какая нация красивее?". Это уже другое. ИМХО - западные иностранцы выглядят в массе счастливее и довольнее что ли...Тут не только играет роль менталитет (у них нет в таких масштабах зависти, недоброжелательства, зла), но и их сравнительно более устроенная жизнь - они не живут со свекрами/тещами, получают стабильную белую зарплату, пособия. Ездят в отпуск, уделяют время семье и партнеру, совершают велосипедные вылазки всей семьей по выходным, сажают цветочки перед окном. И не завидуют, что у соседки шуба за 10 тыс, а у меня только за 1 тыс (при зарплате в 2000 евро). Не стараются перещеголять и выпедриться "фи, лохушка в дешевых туфлях!". То есть, возможно, кто-то и старается, но таких масштабов выпендрежа, как в России, и близко нет.
Anonymous
20 фев 2006, 15:06
ваша ксенофобия не лечится
Я
20 фев 2006, 15:49
ксенофобия по отношению к кому? У меня никаких фобий нет, в том числе и ксенофобии. Или Вы значения этого слова не знаете?
22 фев 2006, 17:21
Мне тоже кажется, что делать сравнения такого плана некорректно. Что такое "иностранцы"?

Скорее соглашусь, что кто как выглядит, зависит больше от отношения к собственному здоровью, от того, какие у кого ценности. Интересно наблюдать в супермаркете, как разные люди тратят примерно тот же самый бюджет на разные продукты.

Могу сказать про Британию, что здесь есть как положительные, так и отрицательные моменты. Из отрицательных - довольно вредная национальная еда (те же чипсы - важная часть традиционной кухни, жирные сливки, свиные сосиски, бекон и т.д.). Здесь тоже много полных, особенно - среди подростков и молодых. Довольно высокий уровень курящих среди молодых женщин (до 30?).

Из положительных факторов - отличная экология, национальная традиция проводить много времени на открытом воздухе, умеренность (что, видимо, до определенной степени уравновешивает вредную национальную кухню), низкий уровень курения после 30, позитивизм, доступность здоровых продуктов, свежих овощей и фруктов круглый год.

Кстати, думаю в крупных городах России большая проблема - это курение, в т.ч. и пассивное. Нужны шокирующие социальные рекламы (как у нас, кстати!), более доступные программы по прекращению курения, полный запрет на курение в общественных местах, ресторанах, барах и т.д. Еще российские проблемы, которых здесь намного меньше - это стресс и экология.
24 фев 2006, 01:21
В целом, пассивное курение в России отдыхало по сравнению, скажем, с Германией. Завтрак - ребенок - столы рядом, никто дважды не подумает. Все курят...О чем можно говорить, если сигареты на улице из автоматов продаются? А вы говорите Россия...
24 фев 2006, 04:55
Мне кажется, вопрос не в том, где они продаются. А в том, где разрешено или не разрешено курить. Не была в Германии, к сожалению. Но знаю, как раздражает, даже если курят в курящем отделении ресторана, а весь дым почему-то все равно идет в некурящее. У нас, слава Богу, будет полный запрет, правда с 2007 года только. Надеюсь, что многие заведения раньше перейдут добровольно
24 фев 2006, 17:59
А у нас запрет с 2004 года во всех барах :):) До этого несколько лет уже действовал запрет на курение во ВСЕХ местах общественного пользования. Курящих секций в ресторанах нет с 2003 года, такая красота, я Вам доложу! :):)

Правда, как тол;ко попадаем в Европу, начинаем "умирать" уже в аэропорту :(:(
(с транслита)
24 фев 2006, 18:05
А рестораны или бары для курящих есть?
24 фев 2006, 18:58
У нас нет. Нигде в публичных местах, включая рестораны и бары, нельзя курить.
(с транслита)
24 фев 2006, 19:52
У нас (в нашей столичной деревне) пока все есть, во многих ресторациях отдельные места, есть столики для курящих, есть - для не, они в разных концах заведений обычно... В обычных спортивных барах - можно вешать топор, обычно. Если заведение не питейное и семейное - в них курить или нельзя, или можно, но в отведенных местах...
24 фев 2006, 19:56
Я так понимаю, что логично было бы, чтобы были бары и рестораны для курящих - отдельные. С выбором сигар, трубок, табака. Хорошим спиртным.
24 фев 2006, 19:58
А что делать смешаным компаниям? табачных магазинов тут сколько угодно, но курят мало по сравнению с Европой, например. И воздух намного свежее.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:00
Учиться смирению:).
24 фев 2006, 20:04
Да, что делать смешаным компаниям?:) Расстреливать курящих на месте?:)
24 фев 2006, 20:07
Знаешь, когда поживёшь несколько лет в среде, где никто вокруг тебя не курит, то потом это занятие, и выхлопы, его сопровождающие--очень раздражают, очень... но это моя некурящая точка зрения, конечно.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:09
Это не исключает точки зрения курящих, правда?
Почему бы им не иметь своих мест для посиделок с пивом или коньяком?
24 фев 2006, 20:15
Наверное. Только они почему-то не хотят. Если бы хотели, если бы было достаточное лобби--сделали бы. Как открывают вегетарианские, например, рестораны--там, где есть вегетарианцы.
А так получается, что когда в городе вводят запреты на курение везде (я через это два раза прошла, в Калифорнии очень давно запретили, кажется, первыми в стране)--постепенно падает уровень курящих, вот и всё.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:19
Наверное. Я любую травлю не люблю, преследование - только про суду:)
А все остальное - охота на ведьм, мне претит, если честно.
24 фев 2006, 20:22
Я согласна, сама против всяческих преследований. Только тут отличие в том, что некурящим изрядно достаётся, когда курят--запах, дым... никто же не запрещает курить в машине, например, или дома. Хотя многие не курят ни в машине, ни дома--ибо потом фигушки такой товар продашь.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:23
Ну я и говорю - пусть они свои рестораны открывают. Только, как я понимаю, нельзя - закон запрещает, да?
Лапочка, вы курите?
24 фев 2006, 20:12
У меня много талантов.
А давайте бросим бяку, а?
24 фев 2006, 20:15
Давайте, бросайте. Зачем вы её брали, бяку?
Всыпать бы вам по вашим вторым 90
24 фев 2006, 20:20
У вас такие фантазии. Продолжайте, продолжайте, а слууушаю:)
Часто курите?
24 фев 2006, 20:24
Я????
Так, я с кем разговариваю?!
24 фев 2006, 20:31
Со мной, а что?
Я часто не курю, можно сказать, не курю вообще. Но когда начинают бороться с курением, да еще так агрессивно - закуриваю, ага.
24 фев 2006, 20:34
Напомнила... :) Сто лет назад, когда в Калифорнии ещё только начинали бороться с курением, приехал к нам Русский Гость. Курящий. Т.е. он курил везде и всегда. В машине мы ему не разрешили курить, так он страдал, приходилось останавливаться на каждом шагу, дать ему затянуться. От его одежды пахло совершенно невозможно. И вот как-то заходим мы все вместе в какой-то магазин, он оглядывается кругом--и не может--выбегает покурить. А два продавца его останавливают с криками: "Куда? курить? курите здесь, мы тоже закурим, свободная страна, ... ... ...!" И затягиваются. Так они стояли и пыхтели в три горла, продавцы уже давиться начали, но не могли бросить принципиально.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:40
Принципиальные люди, надо же. Герои:)
Бросайте, я вам говорю, енту гадость! /строго/ Я вами недоволен
24 фев 2006, 20:38
Ойойой! Я щас заплАчу! Вы сатрап и деспот!?
Не будете слушаться подарю прозрачный унитаз!
24 фев 2006, 20:43
\не верит\ вы не поступите так со мной, вы благородный человек!
Да, да! И зеркальный пол!
24 фев 2006, 20:47
И стеклянные стены?
Наши с соседкой en-suite туалеты выходят на общий маленький дворик. Расстояние между нами метра 3-4. Спать я ложусь пораньше, тишина ночью необычайная...
24 фев 2006, 21:16
После этих подробностей из вашей жизни, я иначе смотрю на Вассс.
Я умудрённый опытом
24 фев 2006, 21:29
Я Вассс боюС.
24 фев 2006, 19:59
Естественно. Но нет в жизни совершенства... Хотя - есть, но разговор ведь не про нас:)...
24 фев 2006, 20:00
И мне так кацца. Заведения для курящих - это хорошо, а если покурить захочется? Понимаю, что вредно, но так можно и алкоголь в барах запретить, да и продукты многие тоже.. ;)
24 фев 2006, 20:03
Ты куришь? :)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:07
Изредка. Реже, чем пью. :)
24 фев 2006, 20:09
Мама знает? :)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:12
И дочка тоже знает.
24 фев 2006, 20:16
Я анекдот вспомнила.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:20
расскажи.
24 фев 2006, 20:22
Девица просыпается после оргии, садится на край кровати, закуривает... "Если бы моя бедная мама знала, что я курю..."
(с транслита)
:)))))
У нас есть. Т.е. не только для курящих, а для всех, но курить можно в общем зале:) В подавляющем большинстве ресторанов для курящих отдельный зал. В некоторых небольших кафе нельзя нигде курить.
24 фев 2006, 21:20
Здорово! Рада за Канаду. Мы обязательно подтянемся

Я знаю, в Калифорнии несколько лет назад на полном серьезе рассматривали закон о запрете курения на улицах городов :-).
24 фев 2006, 21:28
А вот на улицах, действительно, нельзя. Это действующий закон уже во многих штатах... Можно только в местах, для этого предназначенных. Обычно это - места около задних выходов зданий ("запасной выход" ) и специальные кабинки, изолированные от основной публики...
24 фев 2006, 22:45
На улицах у нас курят, но немногие. Я, честно говоря, не знаю, можно ли курить на улицах. Я думаю, с учетом наших климатических особенностей (зима-холода с октября по апрель включительно), на этот аспект махнули рукой.

А вообще Лили права, несмотря на доступность табачных изделий (довольно дорогих, кстати, и продажа только совершеннолетним), курильщиков очень мало.
(с транслита)
26 фев 2006, 17:55
"Курильщиков мало" - это точно. Когда у нас собираются большие компании по какому-то поводу, то курящими оказываются только мои родственники или друзья из Москвы. И ни одного местного! Мама (которая вообще-то не курит, но любит выкурить сигаретку с бокалом вина) обычно закурить так и не решается. Стесняется :-). Остальным приходится отправляться в самый дальний угол сада, чтобы других не травить. Курильщики начинают чувствовать себя неудобно. С одной стороны, жалко их (сама когда-то курила, знаю, что это такое и как трудно бросить). С другой стороны, думаешь, пусть стесняются, может, бросят скорее и не будут травиться.
26 фев 2006, 15:29
Везет же хоть кому-то!
26 фев 2006, 12:49
да, с курением у нас, конечно, труба :((

с ребенком можно пойти в несколько мест ( по пальцам пересчитать можно), из всех остальных ты, пообщавшись с друзьями, вылезаешь вонючая и бледная ( и это как правило после целого дня в офисе ты идешь "отдохнуть душой" :(( )

в выходные наблюдала горнолыжников и сноубодистов, спускающихся с сигаретой в зубах! а уж на верху горы народ садится на снег и с наслаждением затягивается :(

еще печально, что мало кто вообще задается этим вопросом, что другим это может быть тяжело и нездорово :(( в том числе и в присутствии детей :((
к сожалению, это общее правило - собраться компанией с детьми, при этом из 10 человек 7 курят :((( в присутствии своих детей в том числе :((

у меня несколько раз заканчивалось тем, что вся компания переселялась "в курилку", а я в гордом одиночестве-вдвоем сидела отдельно :-)))
26 фев 2006, 18:03
Знаю :-(. Тоже всегда недоумеваю, как можно курить безостановочно в присутствии своего же собственного ребенка (уже не говоря о других детях и взрослых)? Неужели не жалко? Хотя знаю, что не все курильщики будут так делать.

А курение таксистов и частных извозщиков в присутствии клиентов? Я даже видела водителя маршрутки, который спокойно курил с полной машиной людей.

off: Тоже рада тебя видеть.
Никки, я буду в Москве в середине марта. Хотелось бы увидеться, если ты не против. Я тебе сейчас письмо отправлю на адрес в паспорте
Anonymous
23 фев 2006, 19:34
А по-моему всё просто- у них зубы лучше. Белые, красивые зубы и молодость, и свежесть обеспечена!
Anonymous
24 фев 2006, 01:29
и да, и нет. Я зубы не меняла. Выглядят не хуже "европейских". Только вот денег у народа в России с возрастом на зубы все меньше и меньше, увы. Мой бывший иностранный бойфренд всегда, например, удивлялся, почему женщины в молодости почти все стройные, а после 50 - бабищи. Вот это "обабивание" и есть разница. Когда дома бываю, смотрю на женщин в метро - думаю, волосы бы ей подкрасить, пальто другое, а то ПОЧТИ все на себе крест ставят после 45, если не раньше. Была женщина, стала бабка, не редко товарная. Конечно, я все обобщаю. Есть и рафинированные тетечки, и просто следящие за собой.

и улыбка..Улыбка! помню в Париже на одном из мостов увидели несколько русских девочек...они фотографировались. И, конечно, все стали губы надувать - вот казус: в Париже и на фотках симпатичные девочки с недовольными лицами.
Anonymous25
24 фев 2006, 02:02
Вот мне интересно, а почему в этом топике про Иностранцев и их внешность наши бывшие соотечественницы принялись комментировать себя? Вот ведь где странности восприятия!:) По-моему, речь должна была бы пойти ТОЛЬКО о других нациях, культурах, а не о том, как мы посвежели за границей...:)
24 фев 2006, 02:17
:)))
Anonymous
24 фев 2006, 05:05
Может, я живу среди особой прослойки (хе-хе), но основная масса тетенек за 40 выглядят весьма-весьма. И одеваются обалденно, и выглядят неплохо. Возможно, я не в тех местах ошиваюсь:-))
Насчет стройности стана - не надо, можно подумать, что за пределами России живут стройные сплошь.Какая особенность организма, такая и фигура.Собственно, все стремятся быть более-менее, специально не жрут в ри горла...
А про зубы - согласна. У нас это непомерно дорого. Но при желании можно и на зубы заработать.
24 фев 2006, 09:43
Интересно, скока это - непомерно дорого? Я тут, недавно, за лечение одного зуба 700 долларов отдала. Очень у многих местных жителей на зубы денег нет. Берут кредит, или выплчивают частями. Миф очередной, что в России это дорого. Скорее, приоритеты не те.
(с транслита)
Тот же Anonymous
24 фев 2006, 09:59
Так дорого? Что ж вы с зубом-то делали?:-) У нас в городе самый дорогой зуб выльется тысяч в 10(пломба, вычищение канала, пломбирование канала, пломбы, физио), оближут и поцелуют:-) за такую сумму.А вот кредитов пока нет, ага...
24 фев 2006, 10:18
Пломбирование канала, только и всего. Вот о чём и речь, у нас тут туры в Эстонию на лечение зубов организуют - дешевле оплатить дорогу туда и обратно и недельку в хорошей гостинице плюс зубы полечить, чем полечить зубы в месте проживания. Сколько вставить новый зуб будет стоить - вообще знать не хочу:-).
(с транслита)
Тот же Anonymous
24 фев 2006, 13:23
Вот это да...Что ж, Эстония - выход:-)
Не миф, а доход разный. Средняя з/п - как лечение одного сложного зуба в нормальной клинике. Поэтому и приоритеты соответствующие.
24 фев 2006, 10:22
Ну, насколько я знаю, бесплатные альтернативы тоже есть, так что можно выбрать по карману. 700 долларов - пол месячной зарплаты, аренда квартиры, к примеру, стоит 1000, в среднем. Полечил зубы - нечем платить аренду, о еде вообще речи нет. Бесплатных альтернатив нет.
(с транслита)
Есть, есть. Но я туда пойду под дулом пистолета. Даже если денег не будет - не пойду. Заму, отработаю надомной работой - отдам.
Пожалюсь вот: в сенября я тоже горела идеей "бесплатного" сервиса. Зуб был вполне запущенный, да еще верхний - так пока выдергивал умерший нерв в зубе, неумелый спец повредил нерв лицевой. Месяца полтора была щека скошена.
Спасибо, откушала.:-)
24 фев 2006, 13:54
Тутошняя проблема в том, что стоимость услуг отнюдь не гарантия качества:-). Можно такое-же, как у вас, получить, и состояние за это отдать:-). Благо, меня проносило пока, дантиста хорошего нашла:-).
(с транслита)
24 фев 2006, 14:38
Я одно время ходила в обычную поликлинику в течение полутора лет. Теперь у меня только 4 зуба без пломб:-(
24 фев 2006, 14:37
Те, у кого проблемы с зубами, предпочитают брать годовые страховки ТОЛЬКО из-за стоматологии. Впрочем и остальные услуги не лишние;-)
350 долларов мне это стоит. Клиника Генри Кларк.
Но это без протезирования.
Новые зубки делать буду в Туле летом. Специально для этого машину учусь водить;-)
Цены такие: в Москве единица (от 100 у.е. у частного врача на дому (или в каком-нить арендованном на троих подвальчике)... через 200 в обычной поликлинике... до 400 в клиниках типа Генри Кларк (600-700 за золото с напылением).
В Туле и Твери цены в два раза ниже. Подмосковье - тоже ниже, но не в два.
Про остальную Россию не знаю. Но полагаю, что тоже дешевле, чем в Москве.
24 фев 2006, 15:00
По нашим масштабам - сущие копейки:-).
(с транслита)
24 фев 2006, 15:35
если рассматривать средний слой населиения (в моем случае Германия), немцы имеют больше денег, а соответственно меньше забот и могут больше себе позволить.:) Как только я более менее здесь выбралась, то сразу стало понятно, что жить здесь приятнее и спокойнее. Чаще летаю в отпуск, позволю чаще походы в балет, мюзикал, кино, ресторанчики...ем много фруктов, овощей, пью хорошего качества воду...и сплю спакойно: никого не надо бояться, не ограбят, ни убьют, в магазинах не хамят, дороги шикарные, по щиколотку в грязи не надо перебежками бегать...Хожу в сауну, на плавание, на языковые курсы...менше проблем, лучше спю...Почему бы не улыбаться?...Я улыбаюсь всем: в автобусе водителю, соседке напротив в електричке...НЕ надо думать силно о завтрашнем дне, немного надо думать, но без последствий. Мужчины здесь тоже поспокойнее, не дерутся, не бьют, по кабакам не шатают...Ну по крайней мере, те, кого я знаю. Единственно - ето стресс на работе, ну так у кого его нет:):):)
(с транслита)
будущая немка
24 фев 2006, 15:59
Млин... Хочу в Германию!
25 фев 2006, 14:34
если есть возможность уезжаите, на подьём уходит как правило 3-5 лет...если ето выдержите, то поидёт жизнь как вы того хотите. Мне было очень тяжело около 5 лет, ибо я выэала одна на постоянное место жительства, и пока выяснила как тут всё работает, то нахлебалась по горло...иногда оглядываюсь назад и на знаю откуда силы тогда брала...но главное ето цель...:)
(с транслита)
25 фев 2006, 16:15
Простите...
А можно поподробнее о целях... средствах ... ценностях...
Моя свекровь БЕЖАЛА в Германию в 90 году (мама первого мужа).
НО!
Во-первых, она бежала от мужа-импотента к своей "внезапной страсти всей жизни" (типа любовь... без дураков;-)
Во-вторых, у нас в стране тогда были продуктовые КАРТОЧКИ и ПУТЧ. А сейчас все-таки совсем иная реальность;-)
Сколько вы дадите... виртуальных монет:-D... что вы ТАМ счастливее и благополучнее, чем моя сеьмя на своей исторической Родине?:-)

ЗЫ: И неужели вы не поняли, что пост, на который вы отвечали... нагружен эмоционально-экспрессивно-оценочными коннотациями... Говоря проще - ИРОНИЧЕН?;-)
25 фев 2006, 18:15
о целях... средствах ... ценностях...?
У каждого свои. Мне нравится жить на Западе, я обозаю страну, где я живу. Убеждать и спорить не собираюсь. Если Вам чудесно в России, то ето толко радует:):) Удачи!
Пост ироничен...нет не поняла, спасибо, что сказали:)
(с транслита)
25 фев 2006, 18:23
Не понимаю, как можно "обожать" чужую страну:think
Искренне не понимаю... Могу еще понять, что можно с успехом "пользоваться" чужой страной;-) ... прижиться в ней... смириться с ее чуждостью... избегнуть отторжения;-)
Но обожать?! Да еще Неметчину... Уж слишком невелика дистанция историческая:-(
Вы случаем не немка этническая?
26 фев 2006, 14:14
не всё можно понять...продолжать разговор на уровне: доход-приговор, национальность -клеимо нету смысла, тем более, что к изначальной теме топика ето уже никак не относится.
(с транслита)
26 фев 2006, 14:53
Знаете, можно любить, и очень искренне:) Я год жила в Баварии, месяцев 5 из них в доме, где на стенах были вывешены фотки 4 поколений со стороны мужа и жены: старшие поколения мужчин пали во время 1 Мировой, отец главы семьи был убит в Югославии во 2 мировую. У меня же в семье, как почти у любого россиянина, кто-то погиб на этих войнах. Верите ли, даже мысли не возникало ни о какой «советско – фашистской» ненависти. Я тогда смотрела на эти фотки и думала «вот 10 лет назад такое бы было невозможно: жить в доме с таким историческим прошлым!»:) Но поверьте, немцы «классные ребята», как говорят в американских фильмах. Из всех представителей европейских наций, что я общалась, они мне показались наиболее искренними в общении. Более комфортно я себя чувствовала лишь среди итальянцев:)

А Историю России и Германии составляют не только войны:)
26 фев 2006, 15:11
Можно:-) Я вот Италию...обожаю:-) И Штаты очень люблю :-) У тебя прям какие-то...мрачные настроения ("смириться с ее чуждостью"). Прям Цветаева в эмиграции... Но Цветаеву-то я как раз очень понимаю - не дай Бог нам такой эмиграции...Вынужденной. Нищей. Необратимой.
Anonymous
27 фев 2006, 12:47
А понимаю...Я обожаю Грецию.И природу, и народ, и кухню, и климат.Была не раз,и на отдыхе,и по работе,по островам греческим поездила.
27 фев 2006, 19:11
Обожаю Германию: люблю язык, люблю людей (немцев), замки-архитектура восхищают. Даже живя в США, нашла группу немцев и общаюсь с ними. :-)
(с транслита)
Anonymous
24 фев 2006, 20:32
Я не знаю, почему иностранцы хорошо выглядят.

Думается- не все. ( по логике вещей, должны же у них тоже быть неудачи, ...да и просто, депрессивные личности,- суицидники потенциальные,- они везде есть .)

Еще подумалось, что некоторые улыбаются, потому что зубы вставили, красиво стало, вот им и хоцца всем показать, как у них красиво. Но это так, детская версия.

Из личного опыта- моя подруга,, угрюмо-язвительная девушка , вышла замуж за банкира и уехала в Ближнее Зарубежье. И было ей там счастье. Фитнесс-зал, где все разовое ( халаты-полотенца-тапки ) и прозрачные унитазы, и много чего, о чем она, (как и я , раньше), ни сном ни духом не догадывалась. Муж получает хорошие деньги,ездят по заграницам, усиленно учат языки, ходят в рестораны для иностранцев, общаются со всякими ВИП-персонами, дружат семьями, и т.д. и т.п.

И вот она приехала в наш урюпинск., к родителям. И смотрю я- вроде Ленка, а вроде и не Ленка. Улыбаться стала. Идет по улице, и у нее прям на лице написано - "Жизнь- прекрасна !" Глаза сияют.
Такая вся...не наша уже., совсем не наша.

И говорит мне- какие у вас тут (!) люди угрюмые, лица недовольные...И уехала вскоре.

Одним словом, бытие определяет сознание.
"прозрачные унитазы"! Обана! Не видел такой роскоши, спасибо за новость :-)
24 фев 2006, 20:36
А я одноразовых халатов не видела! (плачет) Всё в стираных хожу, как замухрыжка последняя! (заходится)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:40
А "рестораны для иностранцев" тебе попадались?
24 фев 2006, 20:52
Не-а... (рыдает) Хотя в Сан-Франциско наш брат открыл "Торгсин"...
(с транслита)
26 фев 2006, 12:51
Погадил - покажи всем, что глистов нет! Общественный, однако, контроль за здоровьем :)
24 фев 2006, 20:42
Ближнее Зарубежье - Монголия, да? Шикарная жизнь, рестораны для иностранцев, разовые фитнес-залы....
24 фев 2006, 20:53
Их на лошадях возят, да? залы? расскажи мне о шикарной жизни (трубно сморкается)
(с транслита)
24 фев 2006, 20:54
Да разве ж я жила шикарно? Вот, впитываю по крупицам. Унитаз хрустальный, фитнес разовый, ресторан для Белых Людей.
24 фев 2006, 21:02
Со вставными зубами?
(с транслита)
24 фев 2006, 21:15
Обижаешь! Разумеется. И рожи от фальшивых улыбок перекошены.
Anonymous
24 фев 2006, 21:15
Вот вам лишь бы только стебануться.
Это не Монголия. А какая страна- не скажу. А то вы что-то уж совсем заерничаете. Мне за страну обидно.
В том-то
и дело, что там люди бедно живут. И моя Ленка там реально- белый человек., во всех смыслах. ( Ишшо и потому, что она высоконька и тоненька, и стрижечка под Хакамаду, а тамошние тетеньки все больше пухлы, чернявы и длиннокосы )

И они там - вполне за иностранцев катят. Ресторан для иностранцев- потому что там рассчитываются валютой, которая в ентой небогатой стране есть только у приезжих, да местных богатеев.

Унитазы- в самом деле прозрачные. Она мне об этом в первом же письме написала,- по горячим следам.
24 фев 2006, 21:38
Как Жить, или белый человек...

Платить лишь валютой, доступной для избранных рас....
И стричься вот так.. нет - вот так... и себя узнавать в дикобразе...
По фитнесу в тапках ходить, и халат не стирать каждый раз...
И письма писать по горячим следам в унитазе...
24 фев 2006, 21:40
Дай поцалую!
(с транслита)
24 фев 2006, 21:41
эк мы синхронно.
24 фев 2006, 21:40
:-*
24 фев 2006, 21:42
Браво, браво! :-* :-* :-*
24 фев 2006, 21:44
Миленько...)
24 фев 2006, 22:49
:D(с транслита)
24 фев 2006, 22:47
Ух ты! Рестораны для иностранцев! ВИП-персоны! А в России семьями уже не дружат?
(с транслита)
25 фев 2006, 19:38
Те кто работают немного выглядят просто великолепно,а кто работают много и переживают за свой бизнес так выглядят соответственно:)
Anonymous
26 фев 2006, 13:23
Я жила в "инострандии", то бишь в пригороде Лондона 2 года. И выглядела гораздо лучше своих ровесниц, а про теток старше уже и не говорю.
Сейчас живу в Ирландии и я здесь самая стройная, хотя в России так бы не посчитали.
27 фев 2006, 14:58
Ко всему сказанному, хочу добавить, что они одеваются в качественные вещи, а у нас - кругом какой-то секонд-хенд. Более-менее приличние вещи стоят бешенные деньги. За последние лет 5 провела вчера целый день на шоппинге. Так вот единственной приличной вешью, которую не стыдно надеть, и которая явно будет хорошо носиться был китайский брючный костюмчик за 8,5 тыс. Такие в США 100 баксов без распродажи и это считается дорого. Из Италии на тыщу баксов знакомые чемоданы хороших вещей на двоих привезли недавно.

У меня через сезон носки развалились трое джинсов, купленных здесь за 100 долларов, тогда как "дорогущие" родные левисы за $50, привезенные из Штатов, живут уже 7-й год...

Зару все начали расхваливать. Мне кажется, что руководство этой сети, изучая наш рынок, наткнулось на описание пристрастий циганских таборов... Почему-то в Польше в Заре огромное количество хороших классических костюмов, платьев и проч. Кстати, польские вещи, от которых мы тут привыкли шарахаться, в Польше ОЧЕНЬ хорошего качества :)

Сегодня в новостях услышала, что собираются вводить пошлины на ввоз вещей из-за границы. Супер, турецкие штаны и спорт. костюмы будем за 5 тыщ покупать :) Как и с машинами.. Лучше будем одеваться в свое, страшненькое, чем буржуев поддерживать.

Наболело :):):)
27 фев 2006, 15:14
За 8,5 тысяч долларов китайский костюм? На Черкизовском рынке, я полагаю?
27 фев 2006, 16:14
Китайцы стали делать очень качественные вещи. Зайдите в Mexx и почитайте страну-производителя. Не все, но встречается.
27 фев 2006, 21:31
За 8,5 тысяч долларов? Не дизайнерская одежда, а качественный китайский костюм?
27 фев 2006, 15:40
Скорее... там другая культура одежды.
И продвинутая девушка из Лондона так скомпонует дизайнерскую маечку... юбку за смешную цену из этнического индусского магазина... и замшевую курточку секонд-хэнд - что любо-дорого;-)
Там больше людей с развитым чувством стиля (т.к. не было пяти десятков лет, когда лишь небольшая прослойка людей имела доступ хоть к какому-то РАЗНОобразию... либо хранила историческую память о прошлых поколениях;-)
Зато там НЕТ предубеждения насчет секонд-хэндов и "китайского пошива"... там люди проводят выходные на блошиных рынках:-)
Есессссно, все вышесказанное к Евпропе относится:-)
Но НЕ к Штатам;-)
27 фев 2006, 15:54
Ой, Весна, у вас определенно предубеждение перед Штатами:) Они ведь тоже разные:) Посмотрели бы Вы как одеваются девчонки в Сохо или Гринвиче:) А сколько интересных в Бостоне!:)
27 фев 2006, 16:26
Это да! Когда моя американская подруга вырывается в NY - она пишет о "глотке свежего воздуха"...
Задумалась о своей тенденциозности и решила;-) - наверное, в России тоже больше артистически одетых людей в Москве, Питере... Ебурге... (назовем еще несколько н/п).
А во Франции по-разному одеваются в Париже и рыбацких поселках;-)
А в Англии в Лондоне и шахтерских поселках;-)
27 фев 2006, 16:03
добавлю - в Штатах по крайней мере больше люди одеваются в светлые цвета, больше ярких акцентов, деталей, больше цветной обуви ("нечерной" в смысле). У нас же из практических соображений большинство населения одето в темные цвета (меньше пачкается:-), в черную обувь ("ко всему подходит" - одна-единственная пара на все случаи жизни), и в такое....пестрое все - сразу цыганщина какая-то лезет. На западе народ не очень любит пестрые ткани (максимум - клетка или вышивка) - то есть, одежда в-основном без рисунка, либо со скупым достаточно рисунком. Основную нагрузку несет цвет. А вот цвет сразу отделяет качественную вещь от дешевой. Либо, как ты правильно заметила, хорошо комбинируют - не перебарщивая с "цыганщиной". Но если у нас захотят "выделиться из толпы", то есть, надеть "нечерное".Оооооооо.....Туши свет....Я русских в международных аэропортах издалека узнаю (когда еще лица не видно и речи не слышно - по одежде) - ту публику, которая может себе позволить "не единственную пару туфель". Мрак. Уж лучше бы продолжали носить черное.... Хотя и много приятно одетых людей уже встречаю - что радует. Причем, что характерно - по-прежнему нет середины. То есть, если русские люди хорошо одеты (со вкусом, и тд), то они уж как-то слишком безупречно хорошо одеты. Ну слишком. Как на подиуме. Не получается у нас по-прежнему вот так небрежно, но стильно одеться (натянув какую-то кофту в самолет, чтобы не замерзнуть, какие-то непонятные кеды (зато удобно!) но при этом оставаться стильной). У меня в частности так не получается:-( И у практически всех русских, кого наблюдала. А это наше пристрастие к коже....(вспомниая почти идеально небрежно-стильно одетую девушку), но в КОЖАНОМ плаже...Беееееее... Еще помню наблюдение из последних - в самолете со мной летела очень стильная пара - парень вообще безупречно был одет (небрежно-стильно), девушка - безупречно, но чересчур "гламурно", ну да Бог с ним. Молодая пара летит в Европу. Почему бы нет? Каково же было мое удивление, когда я их увидела по прилете - девчонка ПОЛНОСТЬЮ переоделась (тоже стильно, тоже классно), но ЗАЧЕМ????? менять в тесном самолетном туалете (брррр) джинсы и сапожки на колготки и туфли и юбку????? Вот в этом наше все - одеться на все 100% (и даже выше), но стоя на унитазе. Вот это уже - что-то в мозгах "не то". Перегиб.
27 фев 2006, 16:27
Представила гламурную девушку на унитазе в самолетном сортире... напяливающей на себя колготки за 50 баков (ТОЛЬКО НЕ ПОРВАТЬ!)... и узкую юбку...
РЖУНИМАГУ (сквозь слезы искреннего сочуВстВия:-D
27 фев 2006, 16:32
Полностью переоделась в самолетном туалете!.. какая сила воли у девушки!:))
Может, она красным вином облилась с ног до головы, так что пришлось переодеться?:)
27 фев 2006, 16:50
У меня нет силы воли:-( Меня бы даже факт облития красным вином с головы до ного не сподвиг бы на такой подвиг:-)
27 фев 2006, 19:56
Меня бы, думаю, тоже:) Меня в самолетных туалетах клаустрофобия терзает, я туда захожу только по очень сильной нужде:-)))
27 фев 2006, 16:44
По – поводу любви к коже:):) Когда я впервые прилетела в Штаты в 97 году, меня встречал шофер с табличкой и по описанию: «буду в голубых джинсах и черной кожаной куртке», через несколько дней он встречал мою подругу, по точно такому же описанию; .т.е. голубые джинсы и черная кожаная куртка. и . Тогда он спросил:»у вас там форма одежды такая»?:):) С тех пор я «кожу» разлюбила:)

Лиса, а вы в Италии не на Олимпийских играх были?
27 фев 2006, 16:54
Неее. Не на играх. Не фанат я спорта. Я живописи фанат:-) И архитектуры:-) И артишоков (сейчас в Италии сезон:-)
27 фев 2006, 17:04
Я бы добавила просто колготки:-) Капроновые колготки на женщине в 90% выдают в ней россиянку. На местных эти самые колготки я вижу только на external meetings, потому что даже на internal никто не наденет. Вообще редко костюмы встречаются, а особенно с юбкой.
27 фев 2006, 17:20
А как же колготки всякие интересные? С рисунком, в мелкую сеточку, всяких прикольных цветов - не носят? Не, мне нра:-) Хотя сама юбки редко ношу, а уж тем более в casual варианте. В Штатах, кстати, я редко встречала брюки в business стиле - в-основном костюмы были с юбками и, естественно, с колготками (не с голыми ногами). Но в Штатах я давно не была - после 2000 года многое в бизнес-стиле изменилось, помнится.
27 фев 2006, 17:31
А Штатах действительно больше носят колготки. Но стиль в Штатах - это вообще отдельный разговор:-) Грустный:-) Я всякий раз падаю со стула, случайно попав на американскую версию What not to wear. Там очень много людей, одевающихся дорого и практически все - чисто. Но стильно – единицы ИМХО.
27 фев 2006, 17:37
Про what not to wear...:-) Вспомнила какой-то дурацкий американский фильм, про "мамочку, которая сошла с ума" (типа черная комедия) - мать двоих детей сошла с ума и убивала людей за всякие мелочи, на суде ей удалось прикинуться овечкой, ее почти оправдали, но на финальном процессе она увидела, что на женщине-судье - белые туфли. И не выдержала - кинулась ее душить со словами "тебе разве мама в детстве не говорила, что нельзя носить белые туфли после Дня Благодарения"???? Засудили тетку, короче:-) Пострадала за "американский стиль":-)
27 фев 2006, 17:43
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=1198
Это?;-)
ЗЫ: за то, что пленку не перематывают - я тоже убить могу:-D
28 фев 2006, 09:49
Это:-)
27 фев 2006, 17:47
Да там много перлов:-) В стиле я имею в виду. Например повальное увлечение слаксами у мужчин. Шортами, блайзерами, рубашками-поло и прочими ужасами:-)
27 фев 2006, 20:00
Шорты - наше все:) На что покушаессси?:)
27 фев 2006, 19:59
Нет, Лиса, после Дня Труда!:) Labor Day - первый понедельник сентября, осень, белые (т.е. летние) туфли нельзя носить:)) Шедевральный фильм:)))
28 фев 2006, 09:43
Точно:-) - день Труда (я про него забыла совсем - давно в Штатах не была). То-то меня терзали сомнения, что День Благодарения уже холодноват для белых туфель... А начало сентября - еще катит:-)
27 фев 2006, 17:24
С исторической точки зрения огромное позитивное влияние на внешность иностранцев, женщин в особенности, оказали средневековые процессы над ведьмами. Всякая неряшливо одетая женщина, имеющая неудовлетворительную прическу и выходящая на улицу с нечищенными зубами немедленно вносилась господствующей католической церковью в черный список идеологически опасных граждан с последующим процессом ея утилизации на костре. Последующие поколения, к сожалению, утеряли поучительный смысл традиции, профанировав ее в ежемесячные шоу высокой моды и т.д.
В России же, благодаря суровому климату и большому количеству дождливых дней данная прогрессивная практика не получила поддержки. Так как значительную часть года в России темно, восторжествовала традиция идентификации благонадежности по разговору. В темноте. Если елеразличимый собеседник охотно поддерживал разговор и грамотно рассуждал на темы морали и нравственности, то карательных санкций к нему не применяли. Отсюда, кстати, произошла русская интеллигенция, но это другая тема...
27 фев 2006, 17:32
:-)
27 фев 2006, 17:33
Снова порадовали;-)
27 фев 2006, 17:52
:)))
27 фев 2006, 18:53
:-)
27 фев 2006, 18:56
:-))))) какая милая теория!
28 фев 2006, 18:39
Ваще-то веьмой в Европе считали любую женщину, которая весила более 49 кг... Т е была сексуально привлекательна... А именно это было низзя, а отнюдь не неряшливость...

А сейчас традиция, факт, утеряна, и все наоборот - чем меньше вес, тем привлекательнее... Но в основном у всех больше... Так что не помог че-то генетический отбор... ;-)
28 фев 2006, 20:00
С точностью наоборот. Ведьмой считали ту, которая весила меньше уж не помню 49 или 51 кг. Это было признаком того, что она летает на метле, потому, что якобы больший вес метла на поднимает.
01 мар 2006, 14:28
Не-а. В Средние Века народ был гораздо мельче, чем сейчас и тощий от голода. Так что большинство населения как раз и вполне весило меньше 49. И если больше, то это уже зашкаливало...
01 мар 2006, 15:42
Привожу в подтверждение своих слов несколько ссылок на русском.

http://ourworks.narod.ru/inkvizicija/ispitanija.html
"Испытание на весах было гораздо гуманнее. В голландском городе Оудевотер оправдывали всех, кто был тяжелее определённого предела, и даже выдавали сертификат, подтверждающий невиновность в колдовстве. Процент изобличённых был ничтожен. Естественно, испытуемых заставляли раздеться до рубашки и обыскивали на предмет спрятанных гирек."

http://mjournal.ru/2006/02/16/
"Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш."

Гораздо более обширный материал на эту тему имеется на немецком языке.
Например http://www.nebelmoor.de/hexen/historie.htmll
"Die Wiegeprobe wurde auch häufig angewandt. Das Gewicht der Hexe wurde abgeschätzt. Sollte sich auf der Waage herausstellen, daß sie weniger wog, galt sie als schuldig."

Но если вы владеете немецким, то я могу найти вам множество других.
Во всех речь идет о испытании весом, в котором женщины с весом МЕНьШЕ положенного (конкретное число различается), считались ведьмами.
В этой связи вопрос к вам.
Можете ли вы подтвердить сказаное каким-то образом?
01 мар 2006, 16:59
Не-а, в данном случае не могу. Снимаю шляпу. Вероятно, вы правы. Мои сведения - воспоминания из юности, через третьих лиц, с их же комментариями.:-о

Впрочем, а какая разница? В любом случае, непричесанность и беззубость к ведьминскости явно не имеют прямого отношения. Главным оказывается что-то другое, "колдовское", или "волшебное" в обоих вариантах :-)
01 мар 2006, 17:22
вот тут интересно про ведьм http://www.symboldrama.ru/lyb/Magazin/2/1.html
01 мар 2006, 17:28
28 фев 2006, 22:16
)))
а расскажите пожалуйста что-нибудь про русскую интеллигенцию
01 мар 2006, 17:09
Это печальная тема, дорогая В., они веками пытались поставить интеллект на службу духу, но неизбежно получалось "горе от ума"...
01 мар 2006, 17:32
Ставили бы дух на службу интеллекту, наивные, все было бы по-другому, небанально...
01 мар 2006, 15:41
по-моему, разница видна только в старости: когда наши старики ходят, согнувшись в подковы, а их загорелые пенсионеры путешествуют с рюкзачками за плечами. А в молодости и зрелом возрасте наши гораздо лучше, а главное, естественнее. Иностранцы мне каких-то кукол напоминают...
01 мар 2006, 16:01
А мне наоборот бывшие соотечественники кажутся куклами. На лицах толстый слой косметики и непроницаемое выражение.
Даже походка и манера двигаться какая-то связанная. Поэтому я без труда узнаю их даже со спины.
Особенно заметна разница по передачам "кто станет миллионером?" Немцы естественны, хохочут от души, огорчаются, нервничают не боятся показать свои чувства, охотно вступают в диалог с ведущим, шутят, рассказывают о себе.
В русской передаче народ молчаливый, на разговор идет плохо. По женщинам видно как они позируют и озабочены тем, как они выглядят на экране.
Попадаются конечно открытые и естественные люди, но каждый раз когда смотрю русскую передачу, думаю -ну же они такие зажатые?
01 мар 2006, 17:04
Немцы естественны, но даже в их естественности как-то чувствуется некоторая чрезмерная рациональность и недо-эмоциональность, уж не знаю как и почему, но чувствуется. Славянские народы в целом как-то эмоциональнее и теплее, но, конечно, наследие закрытых режимов и отсутствие школы анти-скованности, идущей от западных молодежных движений 60-70-х годов обуславливают несколько большую скрытую агрессию у восточных европейцев. А вот англичане достаточно теплы и дружелюбны, как раз в меру. С Севера Англии особенно. А французы несколько чересчур впадают в снобизм и не по тем поводам, которые этого заслуживают.
01 мар 2006, 17:13
По моим знакомым немцам - они СЛИШКОМ естественны;-)
Одна бок о бок с нами тусовавшаяся стажерка-лингвистка постоянно заставляла меня вздрагивать, т.к. не пользовалась платком принципиально. Время от времени раздавался звук... трубы... После чего звук шумного сглатывания втянутых в себя соплей:-0 Даже на фоне тогдашней нашей "ундергровундной" тусовки это было на грани фола:-D
Еще бы привела смешных примеров... да не хочу дразнить гусей:-)
Поэтому добавлю, что видела и рафинированнейших немецких бабулек-рафинЭ... "из бывших":-)
01 мар 2006, 17:30
Дак эта простота в смысле опрятности не мешает им быть ЖУДКО рациональными в мотивах и поступках. Кстати, такой поведенческой простотой вся Европская молодеШь грешит. В Англии, например, есть gays которые умеют есть только руками, а мы тут до сих пор толкуем, что там иначе как с 11 вилочками и ножичками за стол не садятся... :-)
01 мар 2006, 17:33
мои ярчайшие впечатления ранней юности (16 лет) - немки, загорающие на пляже в Болгарии - голыми (на обычном, не нуддистском пляже) и - в самых, что ни на есть, замысловатых позах (на четвереньках, например:-) Впечатления моего мужа (лет в 12 ездил в ГДР с группой школьников, жили в семьях) - как пошли с немецкой девочкой-ровеницей из семьи, где они жили, на пляж - девочка тут же разделась догола, не преставая мило болтать. Муж упал на песок ничком, чтобы скрыть немедленно проявившиеся последствия ее поступка:-) А как сморкаются чехи!!!! В платок, правда:-), слава-те-госссподи:-). Но грооооомко, и основательно. Я на лекциях вздрагивала тоже. Думаю, они это у немцев переняли:-)
01 мар 2006, 17:40
Какой у тебя муж... ранний;-)
01 мар 2006, 17:51
я переспросила про возраст:-), когда первый раз услышала эту историю. Подтвердил:-)
01 мар 2006, 17:36
Насчет сглатывания... это вы вероятно не так опознали этот звук. Немцы сморкаются часто, смачно и громко. Так громко, что я поначалу была в легком шоке каждый раз услышав это. Но именно сморкаются в одноразовый ташентух (который обязательно имеется всегда под рукой), а не втягивают в себя. Хорошенько прочищать нос их учат с детства и это совершенно естественная процедура.
Я уже давно к этим звукам привыкла, хотя сама не могу их издать, просто физически не получается.

В любом случае ни один немец не станет на улице высморкивать на тротуар содержимое одной ноздри, зажав при этом другую.
Предполагаю, что у вашей стажерки могло не оказаться платка только потому, что она находилась в условиях приближенных к боевым. Вероятно она не обнаружила в продаже одноразовых платков, а про существивание обычных была не в курсе.
01 мар 2006, 17:39
Насколько я помню, бумажные платки всегда были в продаже... только в аптеках, а не в супермаркетах (тогда - универсамах;-)
Но уж салфетки-то бумажные и туалетная бумага - точно были. Даже в сквоте, где мы ... творили и общались;-)
01 мар 2006, 17:43
Я уехала из СНГ в середине 90-х и до того как приехала в Германию никогда не видела одноразовых платков ни в пользовании, ни в продаже.
01 мар 2006, 17:52
В Москве были даже в середине 80-х:-)
И даже прокладки гигиенические были. Не во всех аптеках - надо было знать места;-)
А уж в середине-то 90-х у нас было ВСЁ... даже самый дешевый в мире кокаин:-D
01 мар 2006, 19:11
Прокладки были. Я помню этот кошмар. Толстые и без клеющей полоски, так, что при ходьбе сползали вверх. А в 90-х тампоны появились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)