вы реализовали себя?
Мия
19 фев 2006, 10:45
Наверно это у меня банальная депрессия , или уже крышу срывает по полной... я ненавижу свою работу, причем ни место, оно достаточно неплохо, многие мечтают работать в этой компании, ни людей -отношения у нас просто великолепные, вроде и не саму должность, ведь считаю ее не самой скучной, а сама не знаю даже что... наверно себя на этой должности, за самонереализованность , за то что просиживаю время не зная чем заняться, за то что теряю свои профессиональные качества , так как они в принципе тут мало используются, зато что загнала себя в узкую специфику, а теперь не знаю как из нее выбраться, за то что мне просто не хватает чего то , что бы попробовать перейти на другую должность, наверное смелости не хватает.. Вообщем круг замкнулся (((
Я переводчик, технический, вроде бы все не так уж и плохо, но есть столько но и видимо они и мешают мне жить. По специальности я преподаватель англ. языка, красный диплом, практика в школе, работа в родном университете, но совсем недолго, бесперспективно это все-таки, да и деньги были нужны, преподам платят сами знает сколько, а работы страшное количество. Да и не понравилось мне в универе, с детьми работать куда интересней, но школа у нас место бесперспективное, дел не в проворот, зарплата мизерная, просто не могу себе этого позволить. Так вот я и попала на нефте-газовый проект переводчиком. Тогда было столько радости, перспектив, все такое новое.. Специфика оказалась узкой- химия , работа в химической лаборатории, хоть надо сказать , что от этой самой лаборатории зависит весь проект, отношение к нашему отделу мягко сказать как к полному отбросу, но это я поняла не сразу. Сначала вникала в термины, в специфику работы, было очень интересно, тем более что в школе химию я любила. Разбиралась вместе с инженерами в новых приборах, а куда ж без этого , ведь не зная грамотно инструкции не переведешь, а народу потом по ним работать. Без устали рассказывала иностранцам об истории родного края, возила их на экскурсии. К тому же помимо непосредственно переводов, мне приходилось работать с различными документами, вообщем много чего.. так прошло 3 года. Потом я вышла замуж, родила ребенка, просидев в декрете год вышла на работу и полностью разочаровалась... Объем работы сильно уменьшился, количество переводов сократилось, всю другую работу отдали секретарше, так как вместо меня работала сменщица, которая не справлялась, а теперь уже все привыкли к такому раскладу. Потребность в устном переводе исчезла практически вообще... Я сижу и чувствую как тупею от всего этого. Стал падать словарный запас, да чего уж тут уже упал((( Разговаривать на языке не с кем, новый шеф итальянец с английским был не в ладах, приходилось объяснять все как для пятилеток. Стала ловить себя на том, что мне стало трудно быстро реагировать на устную речь. Да конечно написать, это мы вам, пожалуйста, а так. Ощущаю себя полным ничем... И уйти от туда не могу, банально нужны деньги, ребенок еще маленький. Попытаться перейти на какую то другую должность в компании, как делают многие, не позволяет совесть, ведь у меня только один диплом. Вот сейчас опять нет работы, уже устала от бессмысленного сидения за компом, мне нужно быть активной иначе не могу. А тут .......у вас так бывает?
Какая то тоска и безысходность, хочется получить еще одну специальность, но сейчас нет финансовой возможности. А время идет. Страшно осознавать, что в свои 28 ты ничего не добилась в жизни.Простите, что длинно и путано, даже не знаю зачем написала, видно нужно было выговориться что ли.
Я переводчик, технический, вроде бы все не так уж и плохо, но есть столько но и видимо они и мешают мне жить. По специальности я преподаватель англ. языка, красный диплом, практика в школе, работа в родном университете, но совсем недолго, бесперспективно это все-таки, да и деньги были нужны, преподам платят сами знает сколько, а работы страшное количество. Да и не понравилось мне в универе, с детьми работать куда интересней, но школа у нас место бесперспективное, дел не в проворот, зарплата мизерная, просто не могу себе этого позволить. Так вот я и попала на нефте-газовый проект переводчиком. Тогда было столько радости, перспектив, все такое новое.. Специфика оказалась узкой- химия , работа в химической лаборатории, хоть надо сказать , что от этой самой лаборатории зависит весь проект, отношение к нашему отделу мягко сказать как к полному отбросу, но это я поняла не сразу. Сначала вникала в термины, в специфику работы, было очень интересно, тем более что в школе химию я любила. Разбиралась вместе с инженерами в новых приборах, а куда ж без этого , ведь не зная грамотно инструкции не переведешь, а народу потом по ним работать. Без устали рассказывала иностранцам об истории родного края, возила их на экскурсии. К тому же помимо непосредственно переводов, мне приходилось работать с различными документами, вообщем много чего.. так прошло 3 года. Потом я вышла замуж, родила ребенка, просидев в декрете год вышла на работу и полностью разочаровалась... Объем работы сильно уменьшился, количество переводов сократилось, всю другую работу отдали секретарше, так как вместо меня работала сменщица, которая не справлялась, а теперь уже все привыкли к такому раскладу. Потребность в устном переводе исчезла практически вообще... Я сижу и чувствую как тупею от всего этого. Стал падать словарный запас, да чего уж тут уже упал((( Разговаривать на языке не с кем, новый шеф итальянец с английским был не в ладах, приходилось объяснять все как для пятилеток. Стала ловить себя на том, что мне стало трудно быстро реагировать на устную речь. Да конечно написать, это мы вам, пожалуйста, а так. Ощущаю себя полным ничем... И уйти от туда не могу, банально нужны деньги, ребенок еще маленький. Попытаться перейти на какую то другую должность в компании, как делают многие, не позволяет совесть, ведь у меня только один диплом. Вот сейчас опять нет работы, уже устала от бессмысленного сидения за компом, мне нужно быть активной иначе не могу. А тут .......у вас так бывает?
Какая то тоска и безысходность, хочется получить еще одну специальность, но сейчас нет финансовой возможности. А время идет. Страшно осознавать, что в свои 28 ты ничего не добилась в жизни.Простите, что длинно и путано, даже не знаю зачем написала, видно нужно было выговориться что ли.
19 фев 2006, 10:58
Молодец, что написали. Стало полегче? Не вешайте нос, 28- это не конец жизни, всё ещё будет, только руки не опускайте.
Мия
19 фев 2006, 11:52
спасибо вам большое. не конец конечно же, только вот лет уже так много , а сделано еще так мало:(((
19 фев 2006, 11:20
Я бы не сказала, что специализация у Вас узкая - педогогическое образование, на мой взгляд, - широкий профиль. Я решила сменить специализацию после декрета, т.к. несколько разочаровалась в том виде химии, которым занималась до этого, но пока так и не придумала, что выбрать. Если дело в том, что ребенок мелкий, то можно его чуть-чуть подрастить и уже тогда уходить, а пока продумывать, чем Вам хочется заниматься.
Мия
19 фев 2006, 11:47
в том то все и дело, что не хочу я с педагогикой связываться. не лежит душа к ней. я пока не могу найти даже наметки куда можно уйти. наеврно даже хотела бы остаться тут, только сменить этот пассивный вид деятельности , на более активный, что бы врем яна работе летело, а не тянулось.
наверное вы правы, только вот хочется еще и второго родить, а время идет...
наверное вы правы, только вот хочется еще и второго родить, а время идет...
19 фев 2006, 11:57
Я к тому, что высшее образование у Вас неплохое. А активность - это правильно, иначе хандра нападает.
Мия
19 фев 2006, 12:31
уже напала:( только об этом и думаю, о собственном провале.
20 фев 2006, 05:18
Да вы что, о каком провале речь может быть??? Вам ВСЕГО 28, у вас уже есть ребенок, образование и опыт работы немалый. Вы уже многого добились (вникли в специфику...) - и теперь вы просто поднимаетесь на новю ступень. Сейчас ваша задача - понять, куда вы хотите идти -и вперед. Все получится. Постепенно только, канаты не рубите, раз на работе не напряжно, можно пока и совмещать... ;-) Просто сядьте и пофантазируйте: а вот чем бы мне хотелось заниматься..? Или прагматическим путем: какие скрытые возможности у меня (на фирме, через друзей-знакомых ит.д.)есть и что я из них могу смастерить интересненького. Короче, вперед, ИДИТЕ, а дорога вас выведет.
(с транслита)
(с транслита)
Мия
20 фев 2006, 06:13
может вы и правы, только вот теперь с этой моей спецификой некуда податься, в других местах, да даже отделах нашей же конторы специфика другая и я со своей уже в пролете.конечно, я могу вникнуть, вновь научиться, но на это нужно время, а беря меня на работу уже с опытом, люди будут расчитывать на этот мой опыт , а тут...
а вот через друзей -знакомых я как раз не могу:( совесть не позволяет.
а вот через друзей -знакомых я как раз не могу:( совесть не позволяет.
20 фев 2006, 06:22
Как это совесть не позволяет? Друзья на то и есть, чтобы помогать друг-другу. Спросить-то можете? И ясен перец, на этой вашей теперешней специфике вы не застряли на всю жизнь - опыт у вас такой: вы доказали, что умеете быстро и хорошо УЧИТьСЯ специфике. Одной научились, сможете и другой вы учиться. Потому как способности с хватывать имеются. Это-то работодатель и ценит, а не конкретные знания. Плюс язык. Так что у вас все козыри.
Минус только ваше неверие в себя и негатив ваш этот... Нельзя, приказать себе перестать! :-) И все тут!
(с транслита)
Минус только ваше неверие в себя и негатив ваш этот... Нельзя, приказать себе перестать! :-) И все тут!
(с транслита)
Мия
21 фев 2006, 06:15
видимо вы правы этот минус имеется, какая то неуверенность. чтож будем пытаться бороться и как то расти:)
спросить друзей я могу,а вот расчитывать на то, что они меня куда то устроят уже для меня через чур, есть такой дурацкий пунктик-везде и все самой, глупо наверное....
спросить друзей я могу,а вот расчитывать на то, что они меня куда то устроят уже для меня через чур, есть такой дурацкий пунктик-везде и все самой, глупо наверное....
26 фев 2006, 13:51
Рекомендовать можно по разному. От "я слышал девушка ищет работу, взгляни, может она тебе подойдет".
До "Есть классный спец, приятен в общении. Рекомендую. Если б было куда, сам бы взял."
Просить замолвить словечко, мне кажется, вещь допустимая и полезная.
А уж какое слово - это рекомендатель сам выберет.
До "Есть классный спец, приятен в общении. Рекомендую. Если б было куда, сам бы взял."
Просить замолвить словечко, мне кажется, вещь допустимая и полезная.
А уж какое слово - это рекомендатель сам выберет.
20 фев 2006, 10:43
Раз понимаете что теряете навыки,тренируйте их сами дома, по дороге домой и.т.д, пытайтесь найти новую работу, или этого тоже совесть не позволяет?Какая вам разница,что будут о вас думать?Главное чтобы было интересно, если вы хотите чего-то добивайтесь, удачи!!!!
Мия
21 фев 2006, 06:20
тренирую при любой возможности, но мне постоянно кажется что этого мало... новую работу найти пытаюсь, проблема в другом :какую работу? не хочу снова быть переводчиком, перспективы ноль,а куда еще идти с моим образованием? совесть мне не позволяет не работу искать, а лезть по знакомству без образования в другую сферу деятельности. впринципе вопрос в этом...хочу с осени начать учиться, если позволят финансы
20 фев 2006, 13:24
Слушайте, а переводчиком подрядиться в какое-нить издательство? Типо, для души, в свободное время?
И весьма гламурненько получается :)
Увидев свое имя на первой книжке или статье, хоть мелконькой, почуствуете себя уже чем-то!
А потом, глядишь - и до факультета журналистики недалеко :) В вашем возрасте второе высшее получать - самое то!
И весьма гламурненько получается :)
Увидев свое имя на первой книжке или статье, хоть мелконькой, почуствуете себя уже чем-то!
А потом, глядишь - и до факультета журналистики недалеко :) В вашем возрасте второе высшее получать - самое то!
Мия
21 фев 2006, 06:16
идея хорошая, спасибки. только времени свободного нет:( у меня ребенко маленький, а я его толком не вижу:(
23 фев 2006, 15:34
Автор, читала Ваш пост и ловила себя на том, что порой бывают моменты, когда готова подписаться под каждым Вашим словом. Но, к счастью, они тоже проходят
Мия
24 фев 2006, 09:30
согласна.. у меня уже почти прошли:) пообщавшись тут и немного проанализировав ситуацию поняла, что не все так плохо. как говорится" не так страшен черт, как его малюют":) надо действовать:)
25 фев 2006, 14:55
Рада за вас :)))
19 фев 2006, 11:45
вы могли бы получить второе высшее образование(например, экономическое) и поменять работу. а со знанием ин. языка вас возьмут в какую угодно компанию.
Мия
19 фев 2006, 11:51
считаете? а будет ли заочное образование котироваться так же как и очное? ведь очно я учиться не смогу:(
у нас здесь знанием языка никого не удивишь. когда я училась было все по другому:( была наметка пойти либо на химический , либо на менеджмент...
у нас здесь знанием языка никого не удивишь. когда я училась было все по другому:( была наметка пойти либо на химический , либо на менеджмент...
19 фев 2006, 12:00
вряд ли будет так же котироваться, но главное произвести хорошее впечатление на работодателя. а где вы живете?
Мия
19 фев 2006, 12:30
мда... вот и я думаю, что не особо будет.. живу я в Казахстане
20 фев 2006, 05:27
Да, и по-моему 2ое высшее не столь ценно, главное знать, что делать хочешь, а учиться впрок просто так пока... Неее... Надо прагматически, сначала дело найти, а потом думать, надо ли доп. знания добывать, и как.
Про фонды- международные организации разные думали? Тур. фирмы - гидом? Или, если вам секретарство не претит, ассистент руководителя ин. фирмы может интересной позицией быть... А луцше всего - побороть смущение и комплексы и в своей конторе начать пути искать.
(с транслита)
Про фонды- международные организации разные думали? Тур. фирмы - гидом? Или, если вам секретарство не претит, ассистент руководителя ин. фирмы может интересной позицией быть... А луцше всего - побороть смущение и комплексы и в своей конторе начать пути искать.
(с транслита)
Anonymous
19 фев 2006, 12:12
Расскажу про свою работу (поэтому анонимно)
Работает у нас мальчик - иняз - красный диплом, потомственный преподаватель в школе в бог знает, каком поколении.
Окончил ВУЗ,и, поработав в школе пару лет, понял, что это не его (деньги маленькие, нервные клетки не восстанавливаются, детей не смог полюбить)
Подумал, и поступил в тот же университет на юрфак (заочно)
Отучился год и каким-то образом попал в нашу компанию на практику.
Понравился всем (он смешной на внешность, но очень умный, коммуникабельный и обаятельный), короче взяли его на работу - сначала по договору на год, а сейчас он возглавляет юротдел в филиале.
Компашка западная. Сколько он зарабатывает...и главное, он КАЙФ от работы получает - купается в ней.
Сейчас уже закончил университет. Вот так.
Так что, получайте 2 высшее,экономической или юридическое.Вы хоть понимаете, что при вашем уровне знаний языка у вас отличные шансы?
Если нет пока возможности получить 2 высшее - пойдите в крупную компанию на работу в отдел персонала (кадры на эти должности - выпускники иняза - во всяков случае, у нас в компании)
У меня хорошая, любимая работа
Но я бы поменяла ваш иняз на свои 2 высших - 100%,
потому что классное владение языком = неограниченным возможностям в наше время.
Нужно лишь решительность и чуточку везения.
Удачи!
Работает у нас мальчик - иняз - красный диплом, потомственный преподаватель в школе в бог знает, каком поколении.
Окончил ВУЗ,и, поработав в школе пару лет, понял, что это не его (деньги маленькие, нервные клетки не восстанавливаются, детей не смог полюбить)
Подумал, и поступил в тот же университет на юрфак (заочно)
Отучился год и каким-то образом попал в нашу компанию на практику.
Понравился всем (он смешной на внешность, но очень умный, коммуникабельный и обаятельный), короче взяли его на работу - сначала по договору на год, а сейчас он возглавляет юротдел в филиале.
Компашка западная. Сколько он зарабатывает...и главное, он КАЙФ от работы получает - купается в ней.
Сейчас уже закончил университет. Вот так.
Так что, получайте 2 высшее,экономической или юридическое.Вы хоть понимаете, что при вашем уровне знаний языка у вас отличные шансы?
Если нет пока возможности получить 2 высшее - пойдите в крупную компанию на работу в отдел персонала (кадры на эти должности - выпускники иняза - во всяков случае, у нас в компании)
У меня хорошая, любимая работа
Но я бы поменяла ваш иняз на свои 2 высших - 100%,
потому что классное владение языком = неограниченным возможностям в наше время.
Нужно лишь решительность и чуточку везения.
Удачи!
19 фев 2006, 12:22
Угу, весьма с вами согласна.
Мия
19 фев 2006, 12:26
у нас тоже компания западная, сейчас держусь только вот за компанию и заработок иначе бы давно ушла. в отделе персонала у нас тоже в основном выпускники ин.яза,вообще фил.факовцев много, только вот беда в том , что там у нас как "высший свет" , попасть практически невозможно:(
вообще у нас с этим отделом сложные отношения и уровень основной массы там работающей тоже "тяжкий", часто приходится с ними сталкиваться , а уж когда учавствуешь в проведении интервью с кандидатами на вакансии , то волосы дыбом встают от того, кого кадры нам присылают, хотя все точно знают КТО еще ищет работу на данный момент, ведь соискатели любят приходить напрямую в отдел, но их критерии отбора просто загадочны. Вот осознание этого тоже убивает, когда перед глазами человек со знаниями и через чур "одаренный" занимают одну и ту же должность.
спасибо вам за поддержку:)
вообще у нас с этим отделом сложные отношения и уровень основной массы там работающей тоже "тяжкий", часто приходится с ними сталкиваться , а уж когда учавствуешь в проведении интервью с кандидатами на вакансии , то волосы дыбом встают от того, кого кадры нам присылают, хотя все точно знают КТО еще ищет работу на данный момент, ведь соискатели любят приходить напрямую в отдел, но их критерии отбора просто загадочны. Вот осознание этого тоже убивает, когда перед глазами человек со знаниями и через чур "одаренный" занимают одну и ту же должность.
спасибо вам за поддержку:)
19 фев 2006, 12:27
По поводу последнего абзаца - на самом деле выучить язык гораздо проще и быстрее, чем получить специальность (тем более две, как у вас:). Как говорится, сытый голодного не разумеет, только кто из нас сытый, а кто голодный, до конца не ясно:)
19 фев 2006, 12:21
Котируется однако не диплом, а реальные знания-умения. В любом случае, если есть возможность - получайте второе высшее. Давайте вместе его получать - мне хочется бухгалтерию изучить, тем более что и нужда есть такая:-)))
Мия
19 фев 2006, 12:28
ну я просто считаю , что диплом эти знания и умения в себя включает, без них мне диплом не нужен:)
спасибо за предложение!:) только вот бухгалтерию я не очень ....
спасибо за предложение!:) только вот бухгалтерию я не очень ....
19 фев 2006, 13:10
Не всегда знания и умения умещаются в дипломе:-) Например, чтобы стать хорошим бухгалтером или аудитором мало одного диплома - надо нарабатывать практику, плюс постоянно обнимат
ь какой-нибудь журнальчик типа "Главбуха":-)))Так что сильно не стоит циклиться на этих критериях.
ь какой-нибудь журнальчик типа "Главбуха":-)))Так что сильно не стоит циклиться на этих критериях.
Такая же
19 фев 2006, 12:51
Я тоже считаю, что карьера не получилось. Сначала по глупости не закончила институт. Любовь, видите ли случилась. Потом поработала по специальности чуть-чуть. Потом подалась совсем в другую сферу, но тоже не ахти как. Сейчас в принципе работаю в очень известной компании на складе. Работа в принципе "теплая". Условия отличные, это не наши грязные склады, к тому же в центре, добираться удобно. Вроде все хорошо, но сама работа мне опостылела. Работаю уже там давно и не ухожу потому, что больше таких денег я не найду нигде. Это штука баксов и еще раз в год бонус в размере 2,5 зарплаты. Вроде все хорошо, но не могу. К тому же грядет переезд за МКАД, придется увольняться. А куда? Есть надежда, что забеременею, могу числиться на работе и получать хоть какие деньги. Муж работает, получает тоже штуку. А с беременностью большие проблемы. Делали ЭКО. В общем сейчас пытаемся сами. Так что можно сказать, что пока я себя никак не реализовала, даже матерью не могу стать. Вроде с мужем все в порядке, а жить иногда просто не хочется. Мне 32 уже. По-моему уже и поздно что-то начинать.
Мия
19 фев 2006, 13:01
ну вот, оказывается я не одна такая. а то выговорилась подруге, а она сказала, что я жиру бешусь...
мамой стать никогда не поздно, я думаю у вас все получится, обязательно!
мамой стать никогда не поздно, я думаю у вас все получится, обязательно!
Такая же
19 фев 2006, 13:13
Что она имела в виду, что с жиру беситесь?
Если я останусь без работы, то уже такую нигде не найду с такой зарплатой без образования. Секретарем уже не возьмут в моем возрасте, да я и не хочу. А еще кем - не знаю. По специальности не хочу, я медсестра, которая не закончила мединститут. Медсестрой много не заработаешь!
А мать из меня не знаю, когда выйдет. Все так говорят, ну куда ты денешься. А что, мало бездетных пар так и осталось? Может в конце концов усыновим. Но я к этому еще не готова. И не знаю буду ли когда-нибудь готова!
Если я останусь без работы, то уже такую нигде не найду с такой зарплатой без образования. Секретарем уже не возьмут в моем возрасте, да я и не хочу. А еще кем - не знаю. По специальности не хочу, я медсестра, которая не закончила мединститут. Медсестрой много не заработаешь!
А мать из меня не знаю, когда выйдет. Все так говорят, ну куда ты денешься. А что, мало бездетных пар так и осталось? Может в конце концов усыновим. Но я к этому еще не готова. И не знаю буду ли когда-нибудь готова!
Мия
19 фев 2006, 13:23
имела ввиду ,что работаю в престижной компании, получаю неплохую запрлату и еще чем то недовольна.
а почему не возьмут секретарем? у нас секретарше 36 лет и все очень даже довольны.
надейся что получится и все будет хорошо! моя подруга в 33 удочерила девочку, а через пол года узнала что беременна. теперь у нее двое и она очень рада.
а почему не возьмут секретарем? у нас секретарше 36 лет и все очень даже довольны.
надейся что получится и все будет хорошо! моя подруга в 33 удочерила девочку, а через пол года узнала что беременна. теперь у нее двое и она очень рада.
20 фев 2006, 19:23
А Вы еще не думали, чтобы все-таки заочно получить в/о по специальности, которая точно денежная и точно Вам пригодится? Что именно мешает?
Такая же
20 фев 2006, 20:34
Так на заочный тоже надо поступать. Я как-то хотела в институт пойти. Естественно надо курсы заканчивать. Я узнала, там курсы с 14 до 18 часов. А когда работать? И потом уже атрофировалось все. Уже ничего не помню.
Мия
21 фев 2006, 06:22
думала и думаю до сих пор. пока мешают финансы, вернее их временный недостаток.надеюсь к осени все более менее утресется и смогу учиться
и я такая же
19 фев 2006, 14:54
Мне 32, я достигла своего потолка в карьере (я начальник отдела в очень престижной компании), пока я училась и делала карьеру, параллельно рос мой сын. Теперь ему уже 12. И я стала задумываться - что дальше? К чему же мне стремиться? В работе я реализовала себя, нет желания и способностей расти дальше.ребенок почти вырос, но и у меня ещё пол-жизни впереди. Стала задумываться о 2-м ребенке, но не получается((( уже полгода прохожу обследование, кучу диагнозов поставили... так что полный тупик... можно конечно жить без цели. Работать, жить для мужа, для сына. Но не привыкла я так, всю жизнь карабкалась и боролась. А может пора просто пожить спокойно, просто в своё удовольствие? Так что вы далеко не одиноки...
Мия
19 фев 2006, 15:37
мы многого добились, не смотря на то , что разница у нас в возрасте небольшая. у вас взрослый ребенок, а моему всего 2 года. я даже матерью хорошей себя назвать не могу, атк как уже год бросаю ребенка бабушке и ухожу на работу, так как с финансами туго.конечно, я оправдываю себя тем , что зарабатываю ему на жизнь, но ведь я могла подумать об этом заранее. вообщем сплошное ж...
пожить в свое удовольствие идея не плохая, только в моем случае трудно выполнимая, ведь еще ничего не достигнуто , чем можно было бы наслаждаться.
вижу ,что не одинока, но легче почемуто не стало:(
пожить в свое удовольствие идея не плохая, только в моем случае трудно выполнимая, ведь еще ничего не достигнуто , чем можно было бы наслаждаться.
вижу ,что не одинока, но легче почемуто не стало:(
Мия
19 фев 2006, 15:48
простите очепятка вышла:) не "Мы", а "Вы"
19 фев 2006, 17:08
Очень хорошо, что вы об этом задумались сейчас, когда вам 28. Я тоже выпускница иняза и абсолютно точно уверена, что знание языка-это не профессия. Простите, но это полный ноль, просто. Вы настолько зависимы от всех и вся в этой профессии, это что-то. Я вот тоже работала в России с языком, а потом уехала в Канаду и получилось, что у меня вообще нет профессии:) Вам нужно получать какую-то другую профессию, максимально постараться прикрепить к ней язык. Язык уходит очень легко, вы сейчас не общаетесь и он вас покидает. Слушайте иностранное радио-другого пути я не вижу, чтобы не потерять фонетику и аудиовосприятие. 28-это очень мало, поверьте мне и вы уже работали, т.е. уже достигли каких-то высот, вам было интересно, вы "вели" людей, помогая им понимать, это очень хорошо. А теперь надо признаться самой себе, что языковой этап вашей жизни нужно заканчивать и начинать новый. К сожалению совершенно не могу вам посоветовать конкретных профессии, сама с ребенком дома и уже мечусь чему учиться дальше. Хотя, вот вы знаете, есть такое понятие-внешнеэкономическая деятельность, в этой области нужны знания языка и знания финансов, например. Опять-таки, если вы в России, есть Банк Реконструкции и Развития, Всемирный Банк-это внешнеэконом. организации, занимаются помощью в развитии малого бизнеса в развивающихся странах. Есть ООН, ЮНИСЭФ, ЮНИДУ.
ЕС
19 фев 2006, 18:08
согласна сто раз!!! Я меня тоже иняз. Приехав за границу, я тоже поняла, что у меня вообще нет профессии. Это в России (хорошее) знание иностранного - это нечто! А здесь этим никого не удивишь, любой мало-мальски образованный человек без всяких инязов владеет минимум одним иностранным. В России сейчас тенденция тоже к этому - иностранный уже не столько профессия, сколько дополнительная квалификация.
Пришлось в 30 лет в программисты переквалифицироваться.
Совершенно согласна с Вашими словами - "нужно получать какую-то другую профессию, максимально постараться прикрепить к ней язык!" Язык без активной практики забывается катастрофически. Знаю многих выпускников иняза, которые, проработав после иняза по 10-20 лет в школе, сами знают язык на школьном уровне - а им больше и не надо. Язык не учится раз и навсегда!
Пришлось в 30 лет в программисты переквалифицироваться.
Совершенно согласна с Вашими словами - "нужно получать какую-то другую профессию, максимально постараться прикрепить к ней язык!" Язык без активной практики забывается катастрофически. Знаю многих выпускников иняза, которые, проработав после иняза по 10-20 лет в школе, сами знают язык на школьном уровне - а им больше и не надо. Язык не учится раз и навсегда!
19 фев 2006, 18:45
Да, я сейчас дома с ребенком уже два года, языковой практики нет и чувствую, что я уже как в той поговорке-моя твоя не понимает:) Я вам завидую, смогли выучиться на программиста, я в чистом виде гуманитарий, даже и ума не приложу куда свой скудный ум приложить, прошу прощения за тавтологию.
ЕС
19 фев 2006, 20:23
если бы время вспять повернуть, я пошла бы сразу по приезду сюда другое высшее образование получать - и язык был "готовый", и молодая совсем (25 лет) была. Ан нет думала типа вот сейчас из декрета выйду, и мне все пути открыты...Никто не надоумил...А как показала жизнь, инязовским дипломом моим тут никого не удивишь, о школе вообще речи нет...Потеряла несколько лет...
Но к программирвоанию давно склонность чувствовала, вот и пошла.
Но к программирвоанию давно склонность чувствовала, вот и пошла.
19 фев 2006, 21:17
а почему не может быть и речи? не любите преподавать? Я такая же,..инфаковка... тоже заграницей,со всем согласна полностью,что про инфаковцев-инъязовцев говорят.Сейчас с ребёнком,куда податься после-ууууууууу,выть охота,5 лет в моём институте,выходит,напрАсица...((( интересную тему открыли!
ЕС
19 фев 2006, 21:45
не люблю преподавания, особенно детям. Не мое это. Поэтому программером работаю.
19 фев 2006, 21:55
а мне нравится.Может,туда и поддаться...думаю пока.На переводчика учиться есть возможность,но их таак много...а что ещё мне нравится,так не могу понять..Если бы по спец. поработала,точно разобралась бы.А сейчас-ребёнок,сидение с ним в стенах(в переносном смысле),такие мысли,что уж хотя бы куда-нибуууууудь.Это тоже не правильное решение,так "карьера" не строится...
ЕС
20 фев 2006, 10:38
точно, переводчик в Европе - профессия бесперспективная. Их тут стооолько, и только единицам есть работа. Остальные идут в другие области, где языки нужны.
19 фев 2006, 21:20
+1,как тут говорят)) давайте клуб бывших инъязовок создадим,ставших мамашами и сидящих с детками...)) куда податься-ума не приложу.Водить-то не могу толково научиться,тупеешь с детушками ужжжжжасно...
20 фев 2006, 01:19
С вождением у меня тоже были проблемы. Не сдала с первого раза, зато сдала со второго. А все потому что не было нужды, муж возил, деньги зарабатывать тоже не надо было. С деньгами и сейчас, слава богу, нормально, а вот на права пришлось сдать после того как мужу замаячила откровенная перспектива уехать работать в другую страну и нас он взять не смог бы. Приперло и я начала учиться водить, и сдала. Внутри появляется какое-то чувство "я не сдать не могу, мне деваться некуда" и, как только оно появляется, все идет просто как по маслу. Начинаешь понимать тех, кто пишет, что им везет и легко многое дается:) А вот насчет гуманитариев, я думаю, что мы непробивные какие-то, может даже не такие находчивые, способные как технари, вот нам с работой и туго. У технарей мозги по-другому что ли устроены, им легче, ну и еще, конечно, вот пока не появится это ощущение "мне НАДО найти работу", ничего не выйдет.
20 фев 2006, 02:58
ОЙ,вы не про меня,случайно,рассказываете?))) Тоже пока не припрёт,не начну мозгами шевелить....зато потом как по маслу,удивляюсь,как так раньше не допёрло...На счёт вождения,так у меня даже права есть,обменянные с русских на бельг....в России автошколу закончила и не водила совсем машину...считай,что нолик полный.Короче,расхолаживаюсь полностью... Технарям всегда завидовала белой завистью...они хоть люди "прямо-параллельно" зачастую(нет,не всегда!!!),но ДЕЛО знают,голова варит очень исправно.А наше с вами чиссто гуманитарное "за жисть" и "бла-бла-бла" в целом ни к чему,кроме как к убийству времени,не ведёт,по сути...)))
ДА шо ж такое)),где ж оптимизьм?))))))))))С понедельника начну новую жизнь))))!!!!! Жизнь технаря!)))
ДА шо ж такое)),где ж оптимизьм?))))))))))С понедельника начну новую жизнь))))!!!!! Жизнь технаря!)))
Мия
20 фев 2006, 06:16
вот -вот,а когда то это считалось хорошей профессией, все меняется. хотя по професии я педагог, но куда с этим пойдешь? думаю усердно, буду стараться со следущего года что-нибудь начать, если финансы позволят.
19 фев 2006, 21:26
Только я хочу сказать одно. Карьера в жизни не самое главное. Правда. У меня уже две карьеры, по сути, получились - и в первой специальности, и во второй - и там, и там - очень быстро.
Во второй специальности даже более удачно, чем в первой, и быстрее. Но это, поверьте, отнюдь не самое главное.
А второе образование, как тут писали - никогда не поздно получать. У меня мать пошла учиться на экономический заочный в 49 лет.
И я сейчас тоже подала документы на "Менеджмент" в президентской программе.
Во второй специальности даже более удачно, чем в первой, и быстрее. Но это, поверьте, отнюдь не самое главное.
А второе образование, как тут писали - никогда не поздно получать. У меня мать пошла учиться на экономический заочный в 49 лет.
И я сейчас тоже подала документы на "Менеджмент" в президентской программе.
19 фев 2006, 21:37
..."неглавное"-так говорият те,у которых она,не главная такая,более-менее состоялась.Хочется всегда реализовать себя,это уже первый шаг к так называемой "карьере"....,а так как пойдёт...
19 фев 2006, 21:48
Может быть, я не спорю. Просто я поняла, насколько мало это значит, когда пришлось уйти из первой специальности... Думала тогда, что всееее, доживать ушла. Ан нет. Здесь больше нравится.
19 фев 2006, 21:52
ой,здорово...конечно,на чём-то одном жизнь не заканчивается,точно...классно,что получилось ещё раз.У меня и 1й-то раз начать не известно,когда и как будет...
19 фев 2006, 21:54
А Вы попробуйте. Правда. Как только начнет нравится - все получится.
Я второй раз из девочки, взятой, по сути дела, на очень смешную должность, за полтора года выросла неплохо. Думаю, во многом из-за того, что мне очень понравилась моя работа.
Я второй раз из девочки, взятой, по сути дела, на очень смешную должность, за полтора года выросла неплохо. Думаю, во многом из-за того, что мне очень понравилась моя работа.
19 фев 2006, 21:57
согласна,что получится,если понравится...Вопрос только-ЧТО попробовать,выбор-то невелик! Ах,да всему своё время...не хочу об этом думать,расстраиваюсь.
19 фев 2006, 22:01
Знаете, время и возраст, как я много раз убедилась, ничего не решают. Мама в 49 все с нуля начала, новый проект, который за три года стал и уже 10 лет остается самой тиражной газетой в регионе.
Отчим стал делать книги всего лет 8 назад, как раз после кризиса 1998, никогда до этого не делал - и поверьте, не оттого, что он мой отчим, а объективно скажу, что книжки замечательные.
Мой приятель, которого выгнали с кафедры пять лет назад, в никуда, вообще в никуда, простым врачом в роддом взяли, и за эти пять лет, по сути, он смог не только корифеем стать (сейчас он профессор крупного ВУЗа в Москве), но и создать систему конференций по специальности, на которые каждый год куча народу приезжает.
А вот тот, кто его травил, остался, мягко говоря, с корытом.
Отчим стал делать книги всего лет 8 назад, как раз после кризиса 1998, никогда до этого не делал - и поверьте, не оттого, что он мой отчим, а объективно скажу, что книжки замечательные.
Мой приятель, которого выгнали с кафедры пять лет назад, в никуда, вообще в никуда, простым врачом в роддом взяли, и за эти пять лет, по сути, он смог не только корифеем стать (сейчас он профессор крупного ВУЗа в Москве), но и создать систему конференций по специальности, на которые каждый год куча народу приезжает.
А вот тот, кто его травил, остался, мягко говоря, с корытом.
19 фев 2006, 22:06
видимо,так и есть.Жизнь такая непредсказуемая на самом деле...Столько историй интересных,вдохновляющих.Но быстро всё забывается как-то,опять и опять сама себе надоедаю своими же унылыми мыслями по поводу работы.В себе надо что-то менять,вот что...Дело не в происходящем,а в отношении к нему.Сказать легко))....
19 фев 2006, 22:11
Ну вот Вы уже сделали первый шаг. И я дум аю, все обязательно получится. Правда.
Не получается только, если ничего не делать и сидеть дома, жалуясь на жисть и нехватку денег (я абстрактно).
Не получается только, если ничего не делать и сидеть дома, жалуясь на жисть и нехватку денег (я абстрактно).
19 фев 2006, 22:16
а если всего материального хватает,стимула самого сильного-нужды-нет...да много "если",ныть-не переныть,обговаривать это-непереобговаривать)) ДЕЛАТЬ надо,это вернее всего.А тема интересная..у многих такие вопросы возникают значит..
19 фев 2006, 22:22
Тема очень интересная.
Тем более - если материальный вопрос не стоит - можно вообще заняться тем, что особенно интересно, а доходов особых не дает. Это хорошо.
Только вот у темы есть еще и продолжение. "Москва слезам не верит" - помните, фраза Катерины? "Только вот дочке говорить не хочется, что когда всего в жизни добьешся, волком выть хочется".
Тоже тема...
Тем более - если материальный вопрос не стоит - можно вообще заняться тем, что особенно интересно, а доходов особых не дает. Это хорошо.
Только вот у темы есть еще и продолжение. "Москва слезам не верит" - помните, фраза Катерины? "Только вот дочке говорить не хочется, что когда всего в жизни добьешся, волком выть хочется".
Тоже тема...
19 фев 2006, 22:42
а разве такое может быть?)) А как же "нет предела совершенству" тогда?
19 фев 2006, 22:50
Есть потолок - и желаний (скажем, становиться главврачом я не хочу - слишком муторно), и возможностей...
Но если захочется, можно опять сферу поменять. Или уехать в другое место.
Но если захочется, можно опять сферу поменять. Или уехать в другое место.
19 фев 2006, 23:17
Ой,вот это "уехать-переехать"...не боитесь? Этоже всё с нуля...мне осесть хочется больше всего на свете,папка мой военный,накатались так...ух.Ну,вот уж каждому действительно своё,тут нет общего рецепта.)))
20 фев 2006, 19:08
Ну, если я отсюда куда поеду, то за пределы России.
Менять шило на мыло здесь - никак.
Хотя, если бы у нас были нормальные зарплаты, я бы уехала в Волгоград. Мне там очень нравится.
Менять шило на мыло здесь - никак.
Хотя, если бы у нас были нормальные зарплаты, я бы уехала в Волгоград. Мне там очень нравится.
Мия
20 фев 2006, 06:09
что карьера не главное я поянла когда забеременела, тогда пришлось от этой карьеры малость отказаться, но я ничуть не пожалела. да и сейчас не жалею, для меня ребенок главное, но малыш растет, а я топчусь на месте , вот и начались метания...
20 фев 2006, 13:57
а в каком вы городе? подработку нельзя найти? будет и занятие, и деньги. подработку я имею в виду переводы
Мия
21 фев 2006, 06:24
можно, но сложно у нас тут переводчиков кошмарное количество:) да собственно и времени свободного нет, свободную минутку пытаюсь уделить ребенку, мужу..
20 фев 2006, 19:09
Да, ребенок - это главное :)
Я думаю, у Вас получится, раз Вы стали задумываться и искать способы. Удачи!
Я думаю, у Вас получится, раз Вы стали задумываться и искать способы. Удачи!
Anonymous
20 фев 2006, 10:51
У меня немного по другому, но и похоже тоже... Хорошая работа, но не любимая. Есть высшее образование техническое. работа производство и купля-продажа. Получается у меня неплохо, но... в принципе у меня все получается хорошо. Вот может кто подскажет, как определить, что именно мне подходит? Пробовала в бюро по трудоустройству со специалистами по профориентации, или как они там, говорить и в инете тесты проходила, ничего конкретного... Все говорят, чего ты сама хочешь? А я не знаю :-(((
20 фев 2006, 11:31
Я в процессе реализации. :-)
(с транслита)
(с транслита)
20 фев 2006, 18:39
Присоединяюсь к совету взять подработку и крапать прямо на рабочем месте. Узкие переводчики всегда пользуются спросом в разовых проектах.
20 фев 2006, 23:59
Да не хондрите Вы! Вам всего 28! Образование есть! Вы умница, по тексту видно! Все у Вас еще получится!=D>
Мия
21 фев 2006, 06:26
спасибо всем огромное, поддержали! буду пытаться как то двигаться вперед, надеюсь получиться
21 фев 2006, 12:05
Шутите или действительно ТАК плохо себя чувствуете?
В ЧЕМ для самореализация?
У ВАС есть:
- семья,
- ребенок,
- работа,
-друзья, крыша над головой, "минимальный набор продуктов и одежды"
-войны нет
-Вы не больны смертельно
....
Может быть, что у Вас сезонная депрессия и усталость или очередной застой в накоплении опыта и делах?
Кстати, а что мешает Вам изучить итальянский ;)?
В ЧЕМ для самореализация?
У ВАС есть:
- семья,
- ребенок,
- работа,
-друзья, крыша над головой, "минимальный набор продуктов и одежды"
-войны нет
-Вы не больны смертельно
....
Может быть, что у Вас сезонная депрессия и усталость или очередной застой в накоплении опыта и делах?
Кстати, а что мешает Вам изучить итальянский ;)?
Мия
21 фев 2006, 12:55
какие уж тут шутки:(
работа разъездная, в трех местах, отсюда вывод что дома у меня как бы и нет:( вернее есть квартира в родном городе, там я бываю на выходные , не всегда. есть съемная квартира в городе где я работаю, там тоже живу временно, и есть комната в вахтовом городке загородом, там тоже проживаю когда по графику работа там выпадает. сами понимаете ребенок тоже мотается по всем квартирам, вещи во всех местах, многие вещи в троином экземпляре... сначала было весело и нтересно, теперьв се устала, хочется свой уютный домик, покоя.на ребенка времени не хватает, только в мои выходные, но и в это время отрывают всякие домашние дела , иногда и по работе. муж тоже болтается так же как и я, только по двум местам.
вот и вся реализация:( на работе я можно сказать никто, переводчиков тут особо за людей не считают, может из-за их огромного количества. я чувствую и знаю, что реально могу делать больше...но вынуждена сидеть в этом гребанном месте, из-за зарплаты, просто не могу себе позволить уйти на меньшую.карьерного роста , как и роста зарплаты на моей позиции не предвидится вообще:(
да , я утешаю себя тем что есть семья, малыш, друзья и работа, что у неготорых и этого нет, но ведь хочется ровняться на лучшее...
работа разъездная, в трех местах, отсюда вывод что дома у меня как бы и нет:( вернее есть квартира в родном городе, там я бываю на выходные , не всегда. есть съемная квартира в городе где я работаю, там тоже живу временно, и есть комната в вахтовом городке загородом, там тоже проживаю когда по графику работа там выпадает. сами понимаете ребенок тоже мотается по всем квартирам, вещи во всех местах, многие вещи в троином экземпляре... сначала было весело и нтересно, теперьв се устала, хочется свой уютный домик, покоя.на ребенка времени не хватает, только в мои выходные, но и в это время отрывают всякие домашние дела , иногда и по работе. муж тоже болтается так же как и я, только по двум местам.
вот и вся реализация:( на работе я можно сказать никто, переводчиков тут особо за людей не считают, может из-за их огромного количества. я чувствую и знаю, что реально могу делать больше...но вынуждена сидеть в этом гребанном месте, из-за зарплаты, просто не могу себе позволить уйти на меньшую.карьерного роста , как и роста зарплаты на моей позиции не предвидится вообще:(
да , я утешаю себя тем что есть семья, малыш, друзья и работа, что у неготорых и этого нет, но ведь хочется ровняться на лучшее...
21 фев 2006, 14:18
А не пытались с мужем поговорить на эту тему? Его это устраивает?
Трудно представить себе, чтобы мама была вынуждена пойти на ТРИ работы с собственной воли. И только деньги -здесь не отмазка. Муж у Вас реально является мужем и МУЖЧИНОЙ, за которым как за каменной стеной, который "подушка-подружка", от которого ВЫ чувствовали бы любовь? Кстати, Вы чувствуете его любовь к себе?
Пытались поставить какие-то рамки: вот до такого то числа терплю и работаю. Или вот это еще купим, а потом плюю на третью работу или на то-то....
Похоже, что у Вас все на Ваших плечах. Семьи как таковой не видно (не в обиду) из-за разъездов. Как жена и мама Вы себя не реализовали. Да еще и по работе пока затишье +усталость. Мда, тут кто угоднно без света в конце тунеля завоет :(...
Трудно представить себе, чтобы мама была вынуждена пойти на ТРИ работы с собственной воли. И только деньги -здесь не отмазка. Муж у Вас реально является мужем и МУЖЧИНОЙ, за которым как за каменной стеной, который "подушка-подружка", от которого ВЫ чувствовали бы любовь? Кстати, Вы чувствуете его любовь к себе?
Пытались поставить какие-то рамки: вот до такого то числа терплю и работаю. Или вот это еще купим, а потом плюю на третью работу или на то-то....
Похоже, что у Вас все на Ваших плечах. Семьи как таковой не видно (не в обиду) из-за разъездов. Как жена и мама Вы себя не реализовали. Да еще и по работе пока затишье +усталость. Мда, тут кто угоднно без света в конце тунеля завоет :(...
Мия
22 фев 2006, 13:16
у меня не Три работы, а одна, просто такая специфика разъездная, у мужа точно так же...
а на счет семьи вы не правы, вот как раз это единственное что у меня есть, мой муж и малыш...
кстати , тут многие так живут, вы еще видимся гораздо чаще других.
а муж у меня действительно МУЖ, за ним я как за стеной и его любовь чувствую ежесекундно:) даже когда мы не вместе ,мы общаемся гораздо чаще живущих постоянно вместе пар, по телефону, по мылу, вместе стараемся провести каждую минуту.у меня самый лучший малыш:) мне дорога кадая минута сним и я совсем от него не устаю, лишь тольок скучаю оставив даже на 5 минут. впринципе я работаю пол месяца, потом столько же отдыхаю, иногда наши с мужем графики совпадают и тогда мы едем вместе всей семьей.вообщем неудалась только работа, а семья это мое счастье и радость.
а на счет семьи вы не правы, вот как раз это единственное что у меня есть, мой муж и малыш...
кстати , тут многие так живут, вы еще видимся гораздо чаще других.
а муж у меня действительно МУЖ, за ним я как за стеной и его любовь чувствую ежесекундно:) даже когда мы не вместе ,мы общаемся гораздо чаще живущих постоянно вместе пар, по телефону, по мылу, вместе стараемся провести каждую минуту.у меня самый лучший малыш:) мне дорога кадая минута сним и я совсем от него не устаю, лишь тольок скучаю оставив даже на 5 минут. впринципе я работаю пол месяца, потом столько же отдыхаю, иногда наши с мужем графики совпадают и тогда мы едем вместе всей семьей.вообщем неудалась только работа, а семья это мое счастье и радость.
23 фев 2006, 01:16
;) Рада, что ошиблась.
Но, зато, как видите, у Вас есть даже немалое достояние ;) в виде любви мужа, ребенка...
А когда Вы отдыхали. Не в отгуле или на празднике дома, а именно отдыхали неделю-две, где не Вы работаете, а другие возле Вас пляшут и "салфетку слюнявчиком делают", чтобы угодить клиенту ;)?
Но, зато, как видите, у Вас есть даже немалое достояние ;) в виде любви мужа, ребенка...
А когда Вы отдыхали. Не в отгуле или на празднике дома, а именно отдыхали неделю-две, где не Вы работаете, а другие возле Вас пляшут и "салфетку слюнявчиком делают", чтобы угодить клиенту ;)?
Мия
23 фев 2006, 07:06
моя семья видимо единственно , что у меня получилось:) вот ждем последние денечки, и едем к карапузу:) муж уже на пару дней туда ездил по работе и договорился, что на мои выходные будет работать там:)
а вот не отдыхали мы уже давно... видимо это и дает о себе знать. есть планы на это лето, будем надеятся что осуществятся. я почему то боюсь ехать далеко с сынишкой, боюсь что плохо перенесет дорогу,а отдохнуть хотелось бы именно вместе.так что попытаемся найти что то неподалеку:)
а вот не отдыхали мы уже давно... видимо это и дает о себе знать. есть планы на это лето, будем надеятся что осуществятся. я почему то боюсь ехать далеко с сынишкой, боюсь что плохо перенесет дорогу,а отдохнуть хотелось бы именно вместе.так что попытаемся найти что то неподалеку:)
23 фев 2006, 09:44
;) Знаете поговорку "Глаза боятся, а руки действуют"?
Так вот по отношению к Вашим страхам относительно ребенка -самое оно.
У нас малыши, конечыно же побольше были, но двое и 3,5 и 2 лет прошлым летом. Ничего -отлично на море отдохнули, причем не в пансионате, а в частном секторе с удобствами "все во дворе". В общем, не бойтесь ;). Просто более серьезно подойдите к выбору места отдыха. Начиная с мая практически известны все расценки на лето, а о местах можно узнать и раньше.
Еще, относительн неудовлетворенности: у Вас были какие-то мечты-планы в детстве, юности, в недавнем времени, где Вы "видели" Ваши успехи в этом возрате. Например: "в 18 лет -"престижный" ВУЗ, в 20 лет -учеба +парень, в 25 -семья, в 26 -ребенок+семья+работа, в 30 -то-то, в 45 -внуки, семья, фазенда на Лазурном берегу+собака и путешествия с мужем по всем водопадам ;)"? Паралельно и успехи в работе, область, где работать?
Так вот по отношению к Вашим страхам относительно ребенка -самое оно.
У нас малыши, конечыно же побольше были, но двое и 3,5 и 2 лет прошлым летом. Ничего -отлично на море отдохнули, причем не в пансионате, а в частном секторе с удобствами "все во дворе". В общем, не бойтесь ;). Просто более серьезно подойдите к выбору места отдыха. Начиная с мая практически известны все расценки на лето, а о местах можно узнать и раньше.
Еще, относительн неудовлетворенности: у Вас были какие-то мечты-планы в детстве, юности, в недавнем времени, где Вы "видели" Ваши успехи в этом возрате. Например: "в 18 лет -"престижный" ВУЗ, в 20 лет -учеба +парень, в 25 -семья, в 26 -ребенок+семья+работа, в 30 -то-то, в 45 -внуки, семья, фазенда на Лазурном берегу+собака и путешествия с мужем по всем водопадам ;)"? Паралельно и успехи в работе, область, где работать?
22 фев 2006, 14:53
А вы знаете, что самый высокий уровень самоубийств в Швеции? Казалось бы, имеют даже и не минимум, полная социальная защищенность, войны тоже вроде нет, а все им неймется. Перечисленных вами благ обычно достаточно тем, у кого их нет. У кого есть - стремятся к большему.
23 фев 2006, 01:17
Начинаем с "малого" ;). И потом, речь шла о Росии, где то, что я перечислила в 28 лет -достижение, увы :(.
23 фев 2006, 10:53
А я прекрасно автора понимаю. Быть техническим переводчиком в 28 лет - можно свихнуться от мысли, что навсегда им и останешься.Вообще переход от переводчика к другой, более самостоятельной профессии - очень сложный и ответственный момент, не всем удается. Я через это прошла, и с ужасом думаю, что мне могло повезти меньше.
23 фев 2006, 12:46
:) Про переход на другую реботу Вы мне говорите :)? Да я сама недавно топик про свои колебания заводила, хотя проблема -пустяковая. А вот направление -надо было выбирать -или копейки, но возможность сидеть с детьми и искать подработку или полный рабочий день либо график и относительно низкая оплата...
Выбрала первый вариант, благо еще один вариант совместительства нашелся...
Выбрала первый вариант, благо еще один вариант совместительства нашелся...
23 фев 2006, 13:01
Я ваш топик помню:) Проблемы автора мне ближе:)
26 фев 2006, 09:43
Если брать реально, то у "технарей" меньше проблем с реализацией себя. А вот филологам в этом плане таки немного тяжелее :( (если я могу доверять своему "огромному жизненному" опыту).
Мозги у нас устроены, что ли, по разному ;)?
Мозги у нас устроены, что ли, по разному ;)?
Мия
26 фев 2006, 12:08
да наверно не в мозгах дела, а втом что технарям проще найти применение, чем филологам..мне так кажеться.. и если имея тех. специальность при необходимости не сложно выучить любой язык,без отрыва от работы и будет только плюс, то имея только языковую специальность получить техническую сложнее, да и найти работу тоже...
27 фев 2006, 14:34
В том то и дело, что филологам тяжело "осилить" технические специальности, типа высшей математики, гидрогазодинамики, пресловутого сопромата, после сдачи которого можно и жениться и замуж выходить ;).
А вот технарям тяжелее выучить несколько языков, помнить почти дословно однообразный нудный текст...
В общем, в соответствии с типом памяти и мышления ;). Еще, обычно филологи более мягкие люди и более стеснительные (опять же не все и не стопроцентно ;) )... Хотя и те и другие и "посредине" -все нам нужны ;).
А вот с работой -то наше образование просто позволяет быстрее переквалифицироваться "технарям".
А вот технарям тяжелее выучить несколько языков, помнить почти дословно однообразный нудный текст...
В общем, в соответствии с типом памяти и мышления ;). Еще, обычно филологи более мягкие люди и более стеснительные (опять же не все и не стопроцентно ;) )... Хотя и те и другие и "посредине" -все нам нужны ;).
А вот с работой -то наше образование просто позволяет быстрее переквалифицироваться "технарям".
Мия
23 фев 2006, 16:07
а расскажите КАК? в какую область перешли?
наверно я просто не могу решиться... даже незнаю
наверно я просто не могу решиться... даже незнаю
23 фев 2006, 16:52
Я устроилась секретарем в представительство иностранной фармацевтической компании. Маааленькое такое представительство большой компании (в представительстве сначала было со мной 3 чел, потом постепенно больше и больше). Поскольку людей было совсем мало, я занималась и совершенно не секретарской работой. Потом взяли секретаря, а я стала заниматься только поставками итп, стала менеджером по логистике. Круг обязанностей/полномочий постепенно рос, параллельно я закончила МВА... В общем, дело пошло:))
Anonymous
21 фев 2006, 14:16
У меня противоположная ситуация, но итог тот же. Мне 24, я закончила ВУЗ по слишком широкой специальности, работаю в брокерской компании и занимаюсь всем и ничем конкретно. Получаю 2 штуки баксов + премии, но сейчас работы мало и я тоже чувствую, что тупею. Надо получать доп образование, но не знаю, какое. Искать новую работу пока не хочу, т.к. на то есть причины личного характера. Я не чувствую себя специалистом, и причем вся моя былая активность куда-то пропала, самообразованием нет желания заниматься. Самое плохое, что именно желания нет.
Боюсь погрязнуть в этом болоте.
Боюсь погрязнуть в этом болоте.
22 фев 2006, 15:43
у меня такая же ситуация. Прямо ловушка какая-то - деньги получаю хорошие, коллектив отличный, но работа! - или ее нет целыми неделями, или она техническая, не соответствующая моему уровню моего опыта. Так у меня такая хандра! На работу себя за волосы тащу и мечтаю заболеть! И что вот делать?
все впереди
23 фев 2006, 00:40
Меня когда с любимой работы уволили, я волосы на себе полгода рвала:-) А теперь искренне благодарна тому, кто так сильно старался, чтобы меня уволили:-)(спасибо вам, интриганы и сплетники, что насильно заставили изменить мой род занятий! Благодаря вам, у меня все стало только лучше, хотя сначала была просто полная катастрофа!) Теперь прихожу в гости на старую работу и жалею оставшихся - прошло три года, но никто не женился, не вышел замуж, не родил... Болото, где становится только хуже. Да, денег меньше, но оказалось, что много и не надо. Мне не нужны крутые тусовки, дорогие рестораны и казино - мне это уже просто не интересно.
Anonymous
24 фев 2006, 02:41
Ну и что? Главное не сидеть и не опускать руки. Я вот в свои 29 еще ничего не добилась. Но иду к этому и знаю, что добьюсь. Ведите счет своим победам, а не своим неудачам.
Мия
24 фев 2006, 09:32
так где их взять , победы то?
да не все так плохо, уже убедилась, но ведь и реальных побед нет..
да не все так плохо, уже убедилась, но ведь и реальных побед нет..
24 фев 2006, 12:02
У меня вообще нет высшего образования, я себя ещё не реализовала, но мне почему-то кажется что у меня всё не так и плохо.
24 фев 2006, 15:43
не сходите с ума, почитала вас, сравнила (что кстати делать не желательно)...тья, ну я просто лох, по сравнению с вами:)...А счастлива до безобразия, измените отношение к жизни и себе немного!!! Гордитесь всем, что вы гостигли, ведь кто то мечтает о таком положении как Вы, о вашем месте!!!!...Наидите, что нибудь, что вам по душе!, заимитесь етим:):)...Фитнесс, франзузский?, с ходите в театр, поощряите себя, а главное любите!!!! Удачи, не все так плохо, как кажется! Я тоже ещо себя реализую, хочу ещо расти на фирме, больше преподавать:)...НО... я довольна там, что уже достигла.
(с транслита)
(с транслита)
Тоже плохо
26 фев 2006, 10:52
Дорогая Миа!!! Как же я Вас понимаю!!! Я вот все время думаю о том же, только у меня, на мой взгляд, еще хуже. Причем с одной стороны - все отлично, просто грех жаловаться, а вот мне плохо все равно...
Я окончила Иняз, вышда замуж еще когда училась и уехала с мужем в командировку за границу в кач-ве жены. Там работала, но не по специальности (что досталось, так сказать, другие варианты исключены по ряду причин). В последний год командировки забеременела, родила уже в Москве, итог - 2 года в Москве дома с ребенком. Дальше - следующая командировка. Опять точно та же ситуация с работой (работа так, чисто номинальная). Через год - возвращаться в Москву. И казалось бы - вот вернусь и устроюсь. Однако... мы давно решились на 2 ребенка, по состоянию здоровья пока не могла, но вот с лета начнем этот процесс, так сказать... Предположим, что дай Бог, все получится, итог- опять я с грудничком в Москве. И видимо, до следующей командировки... А ведь мне уже 29!!! И нигде толком не работала! И кому я буду нужна в свои 40 после третьей командировки??!! Вот проблема! И от планов с ребенком не откажешься, ведь и хочется и пора уже, и так неспокойно, что будет опять чувство какой-то неполноценности, мешающее материнству. Я не стремлюсь сделать потрясающую карьеру, более того, я знала, когда замуж выходила, что это будет за жизнь в командировках. Жизнь-то безоблачная на самом деле, стыдно жаловаться. И вот в то же время не покидает чувство, что жизнь обходит стороной, что я просто придаток мужа, сама ничего из себя не представляю, да и професия уже утеряна в общем-то (просто язык - это ничто, да еще я его забыла за столько лет). И как мне начинать хоть где-то работать и когда? Когда мы вернемся из 3 командировки и дети вырастут? Да кому я нужна-то буду, да еще без опыта работы??? Вот так и терзаюсь:(... Извините, что длинно...
Я окончила Иняз, вышда замуж еще когда училась и уехала с мужем в командировку за границу в кач-ве жены. Там работала, но не по специальности (что досталось, так сказать, другие варианты исключены по ряду причин). В последний год командировки забеременела, родила уже в Москве, итог - 2 года в Москве дома с ребенком. Дальше - следующая командировка. Опять точно та же ситуация с работой (работа так, чисто номинальная). Через год - возвращаться в Москву. И казалось бы - вот вернусь и устроюсь. Однако... мы давно решились на 2 ребенка, по состоянию здоровья пока не могла, но вот с лета начнем этот процесс, так сказать... Предположим, что дай Бог, все получится, итог- опять я с грудничком в Москве. И видимо, до следующей командировки... А ведь мне уже 29!!! И нигде толком не работала! И кому я буду нужна в свои 40 после третьей командировки??!! Вот проблема! И от планов с ребенком не откажешься, ведь и хочется и пора уже, и так неспокойно, что будет опять чувство какой-то неполноценности, мешающее материнству. Я не стремлюсь сделать потрясающую карьеру, более того, я знала, когда замуж выходила, что это будет за жизнь в командировках. Жизнь-то безоблачная на самом деле, стыдно жаловаться. И вот в то же время не покидает чувство, что жизнь обходит стороной, что я просто придаток мужа, сама ничего из себя не представляю, да и професия уже утеряна в общем-то (просто язык - это ничто, да еще я его забыла за столько лет). И как мне начинать хоть где-то работать и когда? Когда мы вернемся из 3 командировки и дети вырастут? Да кому я нужна-то буду, да еще без опыта работы??? Вот так и терзаюсь:(... Извините, что длинно...
Мия
26 фев 2006, 12:12
понимаю.. но не переживайте, все еще наладиться, все таки ведь семья и дети это главное. я вот тоже хочу второго, а когда? начти сейчса заниматься учебой и карьерой придется отложить на неопределенный срок, а там и возраст уже...вот и думаю. хотя если встанет выбор между ребенком и карьерой, то конечно выберу малыша.
Anonymous
26 фев 2006, 14:02
Придаток мужа? Ребенок? И Вам плохо?:) нуну...
Тоже плохо
26 фев 2006, 18:04
Я понимаю Вашу реакцию. В этом-то и противоречие - вроде и жаловаться грех просто, а вот что-то не так. Безусловно, огромное счастье, что и муж, и ребенок, и условия нормальные, живи и радуйся. Я все понимаю. А вот мысли посещают - зачем тогда столько сил, времени, нервов на университет, окончила ведь с красным дипломом:( А что, если, не дай Бог, что-то с мужем? У меня опыта никакого, я даже на работу никогда не устраивалась, а детей поднимать надо. И потом... понимаете, гармонично все должно быть. Надо в определенный момент выбрать, что для тебя важнее, семья или карьера, и поставить одно во главу угла, а другое на второе место. Но у меня вообще нет второго! Это тоже как-то...неестественно. Ну и еще: вернемся мы в Москву, муж зарабатывает там весьма средне, мы просто не продержимся на его зарплату. В прошлый раз получилось благодаря нашим накоплениям. Но вечно так не будет. Надо как-то устраиваться в жизни, не быть иждивенкой у мужа, понимаете? А если я к тому времени уже окончательно (да уже, можно сказать) потеряю все знания (да и не нужны они никому, что такое просто язык?), и будет мне под сорок, что дальше-то?
Но опять же, я Вас понимаю.
Но опять же, я Вас понимаю.
03 мар 2006, 16:33
Возможно, я плохо представляю себе специфику работы пререводчика, но неужели нельзя найти удаленную работу, хоть за копейки, просто, чтобы не терять квалификацию? Или преподавание-репетиторство?
Тоже плохо
04 мар 2006, 21:10
В моем случае - нет. Мы в другой стране, языка которой я не знаю, а мой основной изучаемый язык совершенно другой, тут на нем не говорят. Репетиторство... Возможно, кто-то бы и заинтересовался, но вот тут тж моя вина - оскольку училась на переводчика, то НЕ МОГУ преподавать. Ну вот не получается у меня, не мое это. Да и вобще в последнее время когда все же сталкиваюсь с переводом, например, с английского, понимаю, что мне совершенно не нравится переводить, вот так вдруг осознала, что то, на что учиась - не мое, хотя способности есть. Т.е. надо вообще все менять в жизни, видимо, а жизненные условия не позволяют:(
Anonymous
06 мар 2006, 16:50
А представьте - не закончи Вы универ, Ваша жизнь сложилось бы по-другому, и не было бы такого мужа. Или он Вас не совсем устраивает? Это бывает. Я например абсолютно не жалею, что работаю женой и мамой, хотя карьеру могла бы сделать ОООчень неплохую. А еще в жизни много интересного помимо работы.
Мия
27 фев 2006, 12:16
втом то все и дело, что я не хочу быть ничьим придатком:) я самостоятельная личность и хочу развиваться самостоятельно,семья это мое счастье, радость, достояние чтоли, а вот профессиональная реализация это другое.. это то, что поможет мне поднять свою же семью на более лучший уровень,вообщем трудно объяснить, просто не хочется останавливаться на достигнутом. и еще очень хочется второго ребенка
03 мар 2006, 20:00
У вас обычный кризис 30 лет, или середины жизни, как его по-другому называют.Человек начинает анализировать, чего он добился, пересматривает свои цели и т.д.
Сначала хотела вам написать длинное описание своей жизни, но решила, что это никому не интересно. Вкратце: тоже иняз, работаю в школе, безумно люблю детей, но мизерная зарплата и ненормированный рабочий день меня вгоняют в депрессию. Хочется найти идеальный вариант - любимая работа+ хорошая зарплата, но это невозможно. Долго утешала себя тем, что есть муж, который меня обеспечивает, радует, что отпуск 2 месяца летом (оплачиваемый, кстати). Но...тоже пережила свой кризис 30 лет, и задумалась: живем-то один раз, сейчас я дарю государству свой труд, свои годы, а что потом?
Вы написали "сравниваешь себя не с теми, кому хуже, я равняешься на лучшее"...Вот что я вам скажу. Равняться на лучшее можно до бесконечности. Вы смотрите на людей со стороны и думаете: вот у них-то все в шоколаде, и деньги, и любовь, и карьера, и дети...Что происходит за шикарной вывеской - никто не знает. Возможно, что они не разговаривают друг с другом по полгода или изменяют друг другу, да мало ли что...Или они в свою очередь равняются на еще более лучшее и недовольны своей жизнью.
В прошлом году я забеременела после ЭКО. Счастливее меня на свете никого не было. Отошли на второй план и работа, и деньги...Но случился выкидыш, я попала в реанимацию и на 3 месяца практически превратилась в инвалида. Вот тут у меня и произошла переоценка ценностей. Сейчас я смотрю на улицу и думаю: какое небо голубое...Как поют птички...Как же замечательно и радостно, что новый день. Рядом - любимый муж. Есть любимая мама, которой можно позвонить.
Вы спросили: вы реализовали себя? я вам скажу - нет, хотя у меня есть два высших образования, я поездила по миру, у меня замечательный муж. Нет, не реализовала, потому что я еще пока не стала матерью. Когда ей стану - реализую. И буду продолжать идти вперед. Развиваться. Расти духовно, каждый день чему-то учиться.
Удачи!
Сначала хотела вам написать длинное описание своей жизни, но решила, что это никому не интересно. Вкратце: тоже иняз, работаю в школе, безумно люблю детей, но мизерная зарплата и ненормированный рабочий день меня вгоняют в депрессию. Хочется найти идеальный вариант - любимая работа+ хорошая зарплата, но это невозможно. Долго утешала себя тем, что есть муж, который меня обеспечивает, радует, что отпуск 2 месяца летом (оплачиваемый, кстати). Но...тоже пережила свой кризис 30 лет, и задумалась: живем-то один раз, сейчас я дарю государству свой труд, свои годы, а что потом?
Вы написали "сравниваешь себя не с теми, кому хуже, я равняешься на лучшее"...Вот что я вам скажу. Равняться на лучшее можно до бесконечности. Вы смотрите на людей со стороны и думаете: вот у них-то все в шоколаде, и деньги, и любовь, и карьера, и дети...Что происходит за шикарной вывеской - никто не знает. Возможно, что они не разговаривают друг с другом по полгода или изменяют друг другу, да мало ли что...Или они в свою очередь равняются на еще более лучшее и недовольны своей жизнью.
В прошлом году я забеременела после ЭКО. Счастливее меня на свете никого не было. Отошли на второй план и работа, и деньги...Но случился выкидыш, я попала в реанимацию и на 3 месяца практически превратилась в инвалида. Вот тут у меня и произошла переоценка ценностей. Сейчас я смотрю на улицу и думаю: какое небо голубое...Как поют птички...Как же замечательно и радостно, что новый день. Рядом - любимый муж. Есть любимая мама, которой можно позвонить.
Вы спросили: вы реализовали себя? я вам скажу - нет, хотя у меня есть два высших образования, я поездила по миру, у меня замечательный муж. Нет, не реализовала, потому что я еще пока не стала матерью. Когда ей стану - реализую. И буду продолжать идти вперед. Развиваться. Расти духовно, каждый день чему-то учиться.
Удачи!
05 мар 2006, 13:19
дай вам Бог исполнения желания
05 мар 2006, 16:43
Спасибо, Аня! Кстати, я знаю твою непростую историю...Как ты сама считаешь, ты реализовала себя? :)))
Растите большими, и пусть у вас в семье поскорее появится еще один такой же карапуз!:)))
Растите большими, и пусть у вас в семье поскорее появится еще один такой же карапуз!:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия