Гинеколог в школе: психологический аспект
Мама
21 фев 2006, 17:05
Решила написать здесь, а не в детском здоровье, так как волнует именно психологический аспект. Дочке 14 лет, сказала, что их ведут на диспансеризацию и нужно взять носочки и пеленку, чтобы пройти гинеколога. Я в принципе понимаю, что осмотр не помешает, но сейчас столько пишут про травмирование психики и грубых врачах..Я дочку спросила, как она сама к этому относится, может, боится, может хочет со мной пойти к платному доктору или без меня, но опять же платно, объяснила, что в любом случае пройти доктора надо, чтобы если что, вовремя начать лечиться, и ничего страшного в этом нет, но предложила ей выбор: идти со всеми или нет. Она сказала, что боится только, что будет больно и еще стесняется, а так ей менее страшно пойти вместе с подружками, чем индивидуально. К моему врачу не хочет, потому что это мужчина. Настаивать не буду, так как в таком нежном возрасте пол врача имеет значение.
В общем, теперь я вот думаю, не покалечат ли ей психику осмотром? Опять же, она очень боли боится..а я не уверена, что будет совсем безболезненно...сказала ей, чтобы она не напрягалась и больно быть не должно, может быть чуть-чуть неприятно и непривычно. Школьная мед.сестра сказала им, что смотреть будет подростковый гинеколог-женщина на кресле, никакими зеркалами ,конечно, лазить не будут, но будут смотреть через прямую кишку, что мою дочку и напугало.
Вы пускаете своих детей на такие осмотры? Не влияет ли это на психику?
В общем, теперь я вот думаю, не покалечат ли ей психику осмотром? Опять же, она очень боли боится..а я не уверена, что будет совсем безболезненно...сказала ей, чтобы она не напрягалась и больно быть не должно, может быть чуть-чуть неприятно и непривычно. Школьная мед.сестра сказала им, что смотреть будет подростковый гинеколог-женщина на кресле, никакими зеркалами ,конечно, лазить не будут, но будут смотреть через прямую кишку, что мою дочку и напугало.
Вы пускаете своих детей на такие осмотры? Не влияет ли это на психику?
21 фев 2006, 17:10
Я думаю, что такие вещи девушка 14 лет может решать и сама.
Если она сама ТАК ХОЧЕТ, то зачем вы паритесь?;-)
Есессссссно, нормальной девушке лучше с подружками за компанию... чем за ручку с маменькой к платному дяде-доктГу;-)
Если она сама ТАК ХОЧЕТ, то зачем вы паритесь?;-)
Есессссссно, нормальной девушке лучше с подружками за компанию... чем за ручку с маменькой к платному дяде-доктГу;-)
Мама
21 фев 2006, 17:18
Так я не настаиваю на "со мной за ручку" и на дяде тоже в принципе. Я просто вижу, что она чего-то боится ,вот и предложила варианты. А она очень боится боли...а гинекологический осмотр вообще не очень приятная вещь, а если еще попадется грубый врач, то можно сделать больно и вот какой след это оставит в ее психике, я беспокоюсь.
21 фев 2006, 17:24
Ну так она-то не беспокоится:-)
Или поговорите с ней откровенно... и про след в детской психике тоже расскажите... у вас доверительные отношения? Возможно, после этого разговора у нее у самой возникнут сомнения...
Думаю, что как раз детский гинеколог имеет навык, как посмотреть девочку через прямую кишку и при этом минимально причинить ей боль...
Если честно, надоели здесь уже истории о бесплатных врачах-садистах:-(
Вот уж кто-кто... а гинекологи меня с точки зрения болевых ощущений смотрели одинаково - и в районной консультации, и по знакомству, и по страховке;-)
Или поговорите с ней откровенно... и про след в детской психике тоже расскажите... у вас доверительные отношения? Возможно, после этого разговора у нее у самой возникнут сомнения...
Думаю, что как раз детский гинеколог имеет навык, как посмотреть девочку через прямую кишку и при этом минимально причинить ей боль...
Если честно, надоели здесь уже истории о бесплатных врачах-садистах:-(
Вот уж кто-кто... а гинекологи меня с точки зрения болевых ощущений смотрели одинаково - и в районной консультации, и по знакомству, и по страховке;-)
Мама
21 фев 2006, 17:29
Ну..я не уверена, что она спокойна, иначе бы так усердно меня о боли не спрашивала...
Про след в психике не хочу рассказывать, так как этим я ее точно напугаю.
По моим ощущениям: я однозначно предпочту платного врача...бесплатно с моей т.з. (это лично мои ощущещния) грубее смотрят, дочку бы повела платно, если бы она сама не предпочла вариант "с подружками", а всех ее подружек я вряд ли смогу на платный поход организовать :)
Про след в психике не хочу рассказывать, так как этим я ее точно напугаю.
По моим ощущениям: я однозначно предпочту платного врача...бесплатно с моей т.з. (это лично мои ощущещния) грубее смотрят, дочку бы повела платно, если бы она сама не предпочла вариант "с подружками", а всех ее подружек я вряд ли смогу на платный поход организовать :)
21 фев 2006, 17:54
По поводу платных/бесплатных. По моему опыту, болезненность осмотра зависит только от опытности врача. Потому что мне и бесплатные "нежные" попадались, и платные излишне грубые. Но мне долгое время везло ходить к врачам с нормальными руками (в том числе и в районной поликлинике - очень аккуратная доктор). А потом в больнице в день госпитализации крепкая дамочка, к которой все планово приходили, прежде чем по палатам распределиться, так меня скрутила, что я еще долго маму поминала.
21 фев 2006, 17:11
я помню, что у нас и в школе и в универе регулярно проводились такие осмотры. Но лично я не была ни на одном..меня это на тот момент смущало.Да и сейчас коллективно я бы не пошла:) Поэтому лично мне такой принудительный осмотр однозначно доставил бы кучу неприятностей..психологических..но если Ваша дочка сама сказала, что не против, значит всё ок.
21 фев 2006, 17:17
Может, я чего-то не понимаю, почему простой поход к гинекологу, по Вашему мнению, может быть настолько травматичен для психики 14-летней девушки? Многие в этом возрасте уже половую жизнь начинают.
Мама
21 фев 2006, 17:20
Потому что в этом возрасте подростки очень уязвимы и стенительный, поэтому я и боюсь травмы.
Наверное, бывают разные девочки, но моя по поведелнию ребенок ребеноком еще...
Наверное, бывают разные девочки, но моя по поведелнию ребенок ребеноком еще...
21 фев 2006, 18:23
Извините, конечно, но складывается впечатление, что психика травмирована у Вас...
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 18:57
У меня тоже травмирована психика... Я бы ни за что не хотела пускать дочь "строем" к гинекологу - потому что прошла это сама.
Итог - мне 30 лет, я рожала, и при этом гинекологов боюсь ужасным страхом. О плановом полугодовом осморте и речи быть не может - только недавно взяла себя в руки и сходила по большому знакомству - раз за 3 года. И дальше опять не пойду - пока болеть не начнет.
И это итог именно первого, группового похода, когда обсуждались все подробности кто с кем и как, все было грубо и противно... :-((((
Так вот этут травму лучше не допустить, чем потом изживать. Если вообще возможно это потом изжить...
Итог - мне 30 лет, я рожала, и при этом гинекологов боюсь ужасным страхом. О плановом полугодовом осморте и речи быть не может - только недавно взяла себя в руки и сходила по большому знакомству - раз за 3 года. И дальше опять не пойду - пока болеть не начнет.
И это итог именно первого, группового похода, когда обсуждались все подробности кто с кем и как, все было грубо и противно... :-((((
Так вот этут травму лучше не допустить, чем потом изживать. Если вообще возможно это потом изжить...
21 фев 2006, 19:03
Век живи...
21 фев 2006, 21:59
И не говорите....
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 15:39
Поддержу. Я к гинекологу впервые попала только заграницей, в 28 лет. Т.к. в России пребывала под ужасным впечатлением, наслушавшись рассказов подружек, которым приходилось сталкиваться с нашими врачами-коновалами, у которых все инструменты одного - лошадиного размера и соответствующее чувство такта.
От ужаса у меня был такой ступор, что мне было совершенно плевать на этого врача и все, что с ним связано. Вот я думаю: а может быть потому, что я никогда в России к этому врачу не ходила, у меня с женским здоровьем все в порядке и я никогда ничем в этом смысле не болела? :-D
Здесь гинекологи просто дУшки, нежнейшие и деликатнейшие создания :-). А я до сих пор содрогаюсь от продолжающихся рассказов подружек о родах, посещениях гинеколога и разных там безумных анализах и диагнозах, которые только в России бывают. Говорят, что мало что изменилось... Так вот к таким врачам я бы точно дочку не отправила, да еще строем...
От ужаса у меня был такой ступор, что мне было совершенно плевать на этого врача и все, что с ним связано. Вот я думаю: а может быть потому, что я никогда в России к этому врачу не ходила, у меня с женским здоровьем все в порядке и я никогда ничем в этом смысле не болела? :-D
Здесь гинекологи просто дУшки, нежнейшие и деликатнейшие создания :-). А я до сих пор содрогаюсь от продолжающихся рассказов подружек о родах, посещениях гинеколога и разных там безумных анализах и диагнозах, которые только в России бывают. Говорят, что мало что изменилось... Так вот к таким врачам я бы точно дочку не отправила, да еще строем...
23 фев 2006, 15:10
Ой, а у меня был первый опыт не в 14 лет, а в 20 - профосмотр перед принудительной вожатской практикой. До сих пор вспоминаю эту старую каргу, которая, похоже, на таких девушках отыгрывалась, как могла, за то, что у неё самой давно всё отсохло. Как на грех, я не взяла с собой чистую пелёнку, что, оказывается, было обязательно. Что я выслушала и испытала физически... Тоже долго не могла прийти в себя и боялась следующего раза. К счастью, такие больше не попадались ни в России, ни за границей. Видимо, у профосмотров своя специфика.
23 фев 2006, 19:15
:-( Представь, что может испытывать 14-летняя девочка в процессе такой принудиловки... Вот еще яркий пример:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18337091
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18337091
21 фев 2006, 18:49
Ни за что бы такого не допустила. Какое это имеет отношение к школе? какое школа имеет право?
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 18:59
Школа тут не при чем. Она чистА организаторские функции исполняет...
В общем, речь идет о диспансеризации подростков при их переводе на учет из детской поликлиники во взрослую. Речь идет об обязательном страховании есессссно... поликлиника по месту жительства.
Т.к. самому подростку было бы затруднительно пройти всех врачей, то выделяется специальный день в поликлинике, когда ОРГАНИЗОВАННЫЕ подростки (ну... с училкой во главе) имеют право идти к любым врачам БЕЗ очереди и записи;-)
А поскольку это все делается в учебное время, то обычно нет предела ребячьей радости;-)
Написала и задумалась... ведь не все же учатся рядом с домом... Сама на Кутузовский ездила в старших классах, полтора часа...
Но до восьмого училась в "обычной" школе рядом с домом, так что пресловутую диспансеризацию проходила коллективно, весело... с огоньком:-D
В общем, речь идет о диспансеризации подростков при их переводе на учет из детской поликлиники во взрослую. Речь идет об обязательном страховании есессссно... поликлиника по месту жительства.
Т.к. самому подростку было бы затруднительно пройти всех врачей, то выделяется специальный день в поликлинике, когда ОРГАНИЗОВАННЫЕ подростки (ну... с училкой во главе) имеют право идти к любым врачам БЕЗ очереди и записи;-)
А поскольку это все делается в учебное время, то обычно нет предела ребячьей радости;-)
Написала и задумалась... ведь не все же учатся рядом с домом... Сама на Кутузовский ездила в старших классах, полтора часа...
Но до восьмого училась в "обычной" школе рядом с домом, так что пресловутую диспансеризацию проходила коллективно, весело... с огоньком:-D
21 фев 2006, 19:10
Здоровье ребёнка (или подростка)--это забота родителей, не школы и проч. офиц. организаций.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:15
Школа в данном случае просто берется... помочь встать на учет во взрослую поликлинику по месту жительства. В муниципальных лечебных учреждениях огромные очереди из агрессивных старух:-(
А такой вот "подростковый день" - шанс пройти диспансеризацию не только тем, кого стабильная компания, где работает кто-то из родителей страхует по ДМС (хотя и этим быть на учете по месту жительства не помешает... всякие откосы от армии через районный ПНД будут брать, в который районный невропатолог направит;-)... но и те, у кого мама-папа вообще не работают... а ханку жрут:-(
А такой вот "подростковый день" - шанс пройти диспансеризацию не только тем, кого стабильная компания, где работает кто-то из родителей страхует по ДМС (хотя и этим быть на учете по месту жительства не помешает... всякие откосы от армии через районный ПНД будут брать, в который районный невропатолог направит;-)... но и те, у кого мама-папа вообще не работают... а ханку жрут:-(
21 фев 2006, 19:24
Школа может браться за что угодно, что может унести; я писала о том, как бы я поступила.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:29
Вы просто опять не в теме... я про реалии российские:-)
У вас ведь нет такой фигни, как "стоять в поликлинике по месту жительства".
Неплохая вещь... на худой конец...
Если нет денег на страховку ДМС или на отдельные визиты в платное заведение - всегда есть гарантия, что к тебе на дом придут из районной, если ты закашлял:-)
И потом опять же... все эти официозные дела с военкоматами-откосами...
Короче, верьте: не лишнее это дело!;-)
У вас ведь нет такой фигни, как "стоять в поликлинике по месту жительства".
Неплохая вещь... на худой конец...
Если нет денег на страховку ДМС или на отдельные визиты в платное заведение - всегда есть гарантия, что к тебе на дом придут из районной, если ты закашлял:-)
И потом опять же... все эти официозные дела с военкоматами-откосами...
Короче, верьте: не лишнее это дело!;-)
21 фев 2006, 19:32
Я жила в этой реальности. И путём нехитрых уловок успешно избегала общения с подобными "врачами". Это проще, чем от военкомата бегать.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 19:40
Зря вы так... Мне "врачи" практически не попадались - вне зависимости от типа лечебного заведения:-)
И потом... Если я, например, хочу, чтобы мой ребенок ходил в логопедический государственный (т.е. а) бесплатный, б) лицензированный-проверяемый-контролируемый всякими инстанциями) садик, мне нужно получить направление РАЙОННОГО невролога и логопеда.
Конечно, для консультаций я его вожу к другим врачам. Но от услуг бесплатного здравоохранения и образования мы отказываться тоже не собираемся. Мы налоги платим не только ради чужих агрессивных бабулек, но и своих детей;-)
Вот так вот... и рыбку съесть, а на санках покатацца:-D
И потом... Если я, например, хочу, чтобы мой ребенок ходил в логопедический государственный (т.е. а) бесплатный, б) лицензированный-проверяемый-контролируемый всякими инстанциями) садик, мне нужно получить направление РАЙОННОГО невролога и логопеда.
Конечно, для консультаций я его вожу к другим врачам. Но от услуг бесплатного здравоохранения и образования мы отказываться тоже не собираемся. Мы налоги платим не только ради чужих агрессивных бабулек, но и своих детей;-)
Вот так вот... и рыбку съесть, а на санках покатацца:-D
21 фев 2006, 19:42
Я не вижу ни одной причины, почему школа(!) должна заботиться о гинекологическом осмотре.
Дело родителей--защитить своих детей от бесчеловечной и бессмысленной системы.
(с транслита)
Дело родителей--защитить своих детей от бесчеловечной и бессмысленной системы.
(с транслита)
21 фев 2006, 19:47
Уверяю вас - никто ребенка против ЕГО воли и воли его родителей к гинекологу не потащит.
Такого не было даже во времена моего детства... и даже детства моего папы (пришедшегося на годы сталинского режима;-)
Меня лично (как... э-ээээ... гражданина) больше пугает то, что огромное число детей не охвачено: обязательным средним образованием... диспансеризацией... а их родителям до этих проблем гораздо более пох, чем государству...
Но и государству с каждым годом (пока!) все более пох:-(
Такого не было даже во времена моего детства... и даже детства моего папы (пришедшегося на годы сталинского режима;-)
Меня лично (как... э-ээээ... гражданина) больше пугает то, что огромное число детей не охвачено: обязательным средним образованием... диспансеризацией... а их родителям до этих проблем гораздо более пох, чем государству...
Но и государству с каждым годом (пока!) все более пох:-(
21 фев 2006, 19:54
Да конечно, не потащит... ага... вся эта "диспансеризация" через школу--не что иное, как принудиловка. И можно подумать, она способствует всеобщему оздоровлению.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 10:59
да ладно, не увлекайтесь - не хочешь на диспансеризацию - не иди не хочешь к какому-то врачу - напиши "отказываюсь от осмотра" и всё, и ничего тебе не будет
22 фев 2006, 15:58
Пробовали?
22 фев 2006, 17:23
да, в 16 лет, жива как видите
23 фев 2006, 05:47
Ага.
27 фев 2006, 05:35
Регулярно отказываюсь от ненужных мне лечебных мероприятий у ребенка в детском саду.
27 фев 2006, 05:34
Никакой принудиловки - легко можно отказаться.
легко можно пойти вместо бесплатного врача к платному. ИЛи вообще не ходить к врачу.
ТОлько в этом случае чтобы не дергали соотвествующий отказ подписать.
легко можно пойти вместо бесплатного врача к платному. ИЛи вообще не ходить к врачу.
ТОлько в этом случае чтобы не дергали соотвествующий отказ подписать.
22 фев 2006, 15:48
Ну да. Если "положено", то поволокут, не сомневайтесь. В обязательном порядке.
22 фев 2006, 16:09
Вы знаете, тут зависит от ребенка и подхода родителей. Я была относительно здоровым ребенком, и у меня не было мысли, что можно в школе отказаться от плановой прививки. меня всегда прививали.
Мой муж - аллергик. Он с детства знал, что ни на какие плановые прививки массово он ходить не должен, только в индивидуальном порядке после посещения врача. Так вот он спокойно и уверенно посылал на фиг все плановые школьные прививки и жил по индивидуальному прививочному графику. И никому его не удалось насильно в школе привить.
Мой муж - аллергик. Он с детства знал, что ни на какие плановые прививки массово он ходить не должен, только в индивидуальном порядке после посещения врача. Так вот он спокойно и уверенно посылал на фиг все плановые школьные прививки и жил по индивидуальному прививочному графику. И никому его не удалось насильно в школе привить.
22 фев 2006, 16:22
Так это совсем другое дело. Аллергия... Какая может быть аллергия на поход к гинекологу? А психологические травмы у нас вообще не принято принимать во внимание...
22 фев 2006, 16:30
"аллергия на поход к гинекологу" может проявляться так: "мне мама сказала, что я пойду на прием только вместе с ней. Я потом принесу справку, что на приеме была". На любые возражения со стороны учителей или врачей говорить: "это вы можете обсудить с моей мамой".
Безусловно, необходимо объяснить ребенку его права. Но от посещения плановых осмотров, имхо, отказываться не надо. Просто проходить их надо так, чтобы травм не было. Слава Богу, сейчас это можно самым законным образом сделать индивидуально.
Безусловно, необходимо объяснить ребенку его права. Но от посещения плановых осмотров, имхо, отказываться не надо. Просто проходить их надо так, чтобы травм не было. Слава Богу, сейчас это можно самым законным образом сделать индивидуально.
22 фев 2006, 16:40
Вот-вот, ИНДИВИДУАЛЬНО :-).
22 фев 2006, 16:55
Вот как вашей семье лучше, так и делайте:) Просто список обследований для каждого возраста не идиоты составляли, а умные люди. Обследования эти - дело нужное. Но проходить их ребенок должен так, чтобы это не оставляло шрамов на психике. Скажем, ИМХО, флюорографию дети вполне могут проходить строем:), а вот к гинекологу - лучше индивидуально.
27 фев 2006, 05:37
Это уже как ребенок пожелает.
22 фев 2006, 20:44
У меня родителями с первого класса был написан отказ от прививок.
27 фев 2006, 05:36
Ну-ну. ПОд белы рученьки и наряд милиции привлекут. И поведут в кандалах по всей улице мимо гуляющих медведей.
27 фев 2006, 05:32
Да какая разница, кто об этом позаботился?
Школа позаботилась, хотите - ходите. НЕ хотите - не ходите.
Школа позаботилась, хотите - ходите. НЕ хотите - не ходите.
22 фев 2006, 09:33
Весне: про "берется" Вы пошутили? Звонит директору заведующая из ЖК и в приказном таком порядке назначает день. И пох им на учебный план, свои галочки по диспансеризации важнее :-( Мне таким образом не один диктант сорвали, так как идут только девочки, а мальчики-то остаются :-(
Совком тут несет, права Лили...
Совком тут несет, права Лили...
22 фев 2006, 11:36
Ну и что, что диктант? У меня почему-то диктанты не срывали: я их планировала соответствующим образом. Вы исходите не из тех реалий. Кто из родителей может в будний день отпроситься и вести по врачам ребенка? Не знаю уж, зачем всему давать оценку ниже, чем есть на самом деле.
Собственно, это строго комментарий к вашим словам. По поводу гинеколога - я бы повела сама к проверенному дохтуру или спросила, чего хочет дочь.
Собственно, это строго комментарий к вашим словам. По поводу гинеколога - я бы повела сама к проверенному дохтуру или спросила, чего хочет дочь.
22 фев 2006, 13:04
Вы могли планировать только в том случае, если Вас предупредили, что в такой-то день девочек поведут в ЖК. Меня не предупреждали ни разу.
И почему это надо делать в то время, когда у детей уроки? ЖК работют с утра до вечера. Вполне можно было бы и после уроков организованно отвести их туда.
Вести или не вести ребенка к гинекологу - личное дело каждой семьи, и такое мероприятие я могу рассматривать только как вторжение в частную жизнь.
И почему это надо делать в то время, когда у детей уроки? ЖК работют с утра до вечера. Вполне можно было бы и после уроков организованно отвести их туда.
Вести или не вести ребенка к гинекологу - личное дело каждой семьи, и такое мероприятие я могу рассматривать только как вторжение в частную жизнь.
22 фев 2006, 13:29
Помню-помню, как я единственный раз решила сходить в поликлинику, когда спину прихватило впервые... Был день как раз этой диспансеризации и меня просто отказались принимать, сказали, что даже очередь можно не занимать не смотря на острую боль, короче послали и все. Вообщем, хорошая это вещь - диспансеризация...
22 фев 2006, 06:54
вся ерунда в том, что во главе с училкой:-( До сих пор помню, как наша классная дама при отсутствии личной половой жизни смаковала статистику, пересказанную ей врачем (кто девственница, кто нет и т.д). Мне в школе и в голову не могло придти, что коллективизм нужен в разумных пределах, свою бы дочь убедила, что это все же интимная вещь.
22 фев 2006, 09:35
Вообще-то это должна делать школьная медсестра. Вот только она отводит, а обратно не приводит :-)
22 фев 2006, 09:54
Да, с нами классная ходила. Но никаких обсуждений нашей личной жизни при этом и после этого не было. И в кабинете у гинеколога одновременно находилось два человека: пациент и врач. Классная следила, чтобы все дети прошли всех положенных врачей, но НИЧЕГО больше. И школа была приличная, и классная - просто классная, совершенно адекватная, нормальная женщина.
В самой по себе обязательной диспансеризации ничего плохого не вижу - только так можно выявить ряд социальноопасных заболеваний. НО: только при соблюдении врачебной тайны!!!
В самой по себе обязательной диспансеризации ничего плохого не вижу - только так можно выявить ряд социальноопасных заболеваний. НО: только при соблюдении врачебной тайны!!!
27 фев 2006, 05:39
Не зенаю, не знаю. Сейчас бы вашей классной даме вместе с врачом бы конкретно намылили шею.
28 фев 2006, 02:49
сейчас другие времена, люди знают свои права, дети в том числе (если родители их правильно воспитывают), а тогда нам казалось, что "взрослые всегда правы и лучше знают".
Anonymous
21 фев 2006, 22:16
Вот бляяять...они бы еще гланды через жопу вытаскивали...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 фев 2006, 22:30
Гы-гы-гы , представила.
21 фев 2006, 23:51
Я бы сама не пошла в таком возрасте..А отказаться можно?
Мама
22 фев 2006, 09:56
Можно отказаться, можно принести справку от другого гинеколога...Но я думаю, что совсем отказываться не стоит...Все-таки и в таком возрасте патология бывает.
27 фев 2006, 19:27
Я не ходила ни в школе, ни в универе. А когда появились вопросы ( слава богу ничего страшного не было), я сама попросила маму ( мне лет 19 было уже) сводить меня к знакомой врачихе.
22 фев 2006, 00:12
Я помню, у нас в школе так тоже было. Более противного трудно себе преставить, запускают по три человека, и конвеером, если на пошел прям на уроке могут спросить, почему не ходила... Не думаю, что они могут найти какие то проблемы, но к мужчине в 14 лет, думаю бы тоже не пошла...Я ходила всегда отдельно от классного похода, проблем с психикой вроде нет:-)
22 фев 2006, 21:38
В какой стране такое еще происходит? Просто удивлена. У нас такого и не представить, и ни одна мать не даст на осмотр вести в жизни, если это не нужно и не в больнице. Это нарушение закона.
23 фев 2006, 06:55
Автор, извините, конечно, но в 14 лет нас при переводу в подростковую поликлинику гинеколог хоть и осматривала, но руками, пардон ТУДА НЕ ЛАЗИЛИ!!!! Так что мы и не переживали за свои болевые ощущения, потому что знали нам это не светит Задавали вопрос: живешь\ не живешь половой жизнью и все, так внешне осмотрели
Носочки и пеленочку праильно у них попросили, на кресле могут осмотреть, но дело далеко (игра слов) не зайдет По крайней мере у нас так было в 14 лет
Носочки и пеленочку праильно у них попросили, на кресле могут осмотреть, но дело далеко (игра слов) не зайдет По крайней мере у нас так было в 14 лет
24 фев 2006, 01:04
я первый раз у гинеколога была лет в девятнадцать... и тогда он мне сказал, что если половой жизнью не жила, то и не зачем на кресло лезть... а остальные женские проблемы и без кресла можно решить...
21 фев 2006, 17:49
По собственному опыту. Самое отвратительное было не то, что "они там лазают" ( я, увы или не увы, с 6 лет регулярно посещала гинеколога со всеми атрибутами осмотра и свое отбоялась годам к 7 :-)) . Самая пакость была в том, что они записывали в списочек плюсик-минусик, ведет ли девочка половую жизнь, и каждая следующая пациентка тут же осведомлялась, какая Машка блядь.
девочки хихикая вываливались из кабинета, краснея сообщали, что там спрашивают, а ты УЖЕ и, вы представляете, кто бы мог подумать, а Машка то УЖЕ!! а я думала, что Олька со своим Сашкой уж точно УЖЕ, а они только целовались.хи-хи-хи.
А Машка-то, ботанка ботанкой, а глянь-ка. А вдруг ее изнасиловал Тот, Который ее поил чаем, все видели. Оййй!!!
и т.п.
Короче, я бы не повела, если можно этого избежать. Насколько я в курсе, дурость гинекологов за последние 20 лет ничуть не поубавилась.
девочки хихикая вываливались из кабинета, краснея сообщали, что там спрашивают, а ты УЖЕ и, вы представляете, кто бы мог подумать, а Машка то УЖЕ!! а я думала, что Олька со своим Сашкой уж точно УЖЕ, а они только целовались.хи-хи-хи.
А Машка-то, ботанка ботанкой, а глянь-ка. А вдруг ее изнасиловал Тот, Который ее поил чаем, все видели. Оййй!!!
и т.п.
Короче, я бы не повела, если можно этого избежать. Насколько я в курсе, дурость гинекологов за последние 20 лет ничуть не поубавилась.
21 фев 2006, 17:58
Вобще-то разглашение врачом информации о пациенте - преступление. Жаль, что во времена нашего детства врачи-гинекологи об этом часто забывали. И не только они.
Хотя помню свою школьную диспансеризацию и первый визит к гинекологу - в меру волнительно, несколько неприятно, но не больно. И у нас не было такого страшного списка. Или я о нем не знала. Но точно никаких обсуждений по результатам всеобщего осмотра у нас не было. Ни по девочкам, ни в классе на собрании. А вот список тех, кто всю диспансеризацию пропустил, был. Повезло нам.
Хотя помню свою школьную диспансеризацию и первый визит к гинекологу - в меру волнительно, несколько неприятно, но не больно. И у нас не было такого страшного списка. Или я о нем не знала. Но точно никаких обсуждений по результатам всеобщего осмотра у нас не было. Ни по девочкам, ни в классе на собрании. А вот список тех, кто всю диспансеризацию пропустил, был. Повезло нам.
21 фев 2006, 18:11
совсем недавно отменили запись диагноза в больничном листе. Так что если дама легла на операцию по поводу гинекологической опухоли, через день после выхода на работу это живо обсуждается сотрудницами отдела кадров в курилке.
все это из одного ряда - и туда же оптовые "диспасеризации" с объявлением диагноза на всю школу . ох, помню наш физрук любил говаривать: а у Миртовой спина сломана! она у нас прыгать не будет ("инвалид" - гыкал штатный классный хулиган). Отойди, Миртова, на скамеечку, присядь, болезная.
В общем, я бы забила на все это. Очень жалею, что меня хватило на посыл всего этого только к 8му классу :-(((
все это из одного ряда - и туда же оптовые "диспасеризации" с объявлением диагноза на всю школу . ох, помню наш физрук любил говаривать: а у Миртовой спина сломана! она у нас прыгать не будет ("инвалид" - гыкал штатный классный хулиган). Отойди, Миртова, на скамеечку, присядь, болезная.
В общем, я бы забила на все это. Очень жалею, что меня хватило на посыл всего этого только к 8му классу :-(((
21 фев 2006, 18:44
Да, запись диагноза в больничный отменили недавно:( Но, слава Богу, отменили!
21 фев 2006, 18:54
Восемь лет назад.
22 фев 2006, 19:30
что это по сравнению с вечностью? ;)
Anonymous
26 фев 2006, 22:47
Ешё насчет разглашения врачебной тайны : Помню в институте каждый год проводили осмотр с гинекологом и флюрограммой ,так вот на одном из таком осмотров у меня обнаружили воспаление люгких ,но стали меня искатьмесяца через 3 ,когда сначала заболевание перешло в хроническое ,а потом я стала лечиться у знакомых врачей .Так вот когда спохватились стали нашу кафедру засыпатьписьмами-требованиями ,чтобы я явилась в поликлинику ,так как у меня туберкулез .Слухи про туберкулез распростарнились с невероятной скоростью и всё равно никто до конца не поверил ,что у меня его не было .Это к вопросу о профессиональной етике бесплатных врачей ,мало того ложный диагноз разгласили ,так ешё и явная халатность,поставили под угрозу мое здоровье .
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 18:02
странно, нам ни крестиков ни ноликов не ставили, не хочешь на осмотр - напиши в карте, что отказываешься и никаких репрессий
а кто с кем спит - мы и так знали, без гинеколога
и вообще, ну почему, если бесплатный врач - то сразу изувер и садюга, а?
а кто с кем спит - мы и так знали, без гинеколога
и вообще, ну почему, если бесплатный врач - то сразу изувер и садюга, а?
21 фев 2006, 18:04
Это, скорее, был "задел" со стороны школы:(, а не врача. И я про такие случаи слышала, хотя лично меня Бог миловал.
21 фев 2006, 18:12
в наше время платных практически не было ;-))
21 фев 2006, 18:29
у нас точно никаких крестиков не ставили и никого об отсутствии девственности не извещали.
21 фев 2006, 18:35
А у нас просто будничным голосом спрашивали "смотреть через попу или как?";-)
24 фев 2006, 11:26
А нас вообще не смотрели, только спросили опять же будничным голосом "половой жизнью живёшь?" - "нет" - "ну иди". И весь осмотр.
21 фев 2006, 18:02
Пусть уж лучше с подружками сходит, раз ей так легче. Можно честно предупредить, что ощущения могут быть несколько неприятные, но страшного там ничего нет.
В принципе, вы имеете право присутствовать на любом медицинском осмотре своего несовершеннолетнего ребенка. Но на то, как именно доктор прощупывает через прямую кишку , повлиять невозможно. Он (она) это делает, как умеет, хоть вы рядом, хоть нет.
Так что пусть за компанию сходит, лишь бы ей спокойнее было.
В принципе, вы имеете право присутствовать на любом медицинском осмотре своего несовершеннолетнего ребенка. Но на то, как именно доктор прощупывает через прямую кишку , повлиять невозможно. Он (она) это делает, как умеет, хоть вы рядом, хоть нет.
Так что пусть за компанию сходит, лишь бы ей спокойнее было.
21 фев 2006, 18:36
мой первый поход к гинекологу примерно в этом возрасте. я пошла самостоятельно так как у меня была молочница и я не знала что это. с мамой я поделиться не могла как ваша дочь может с вами. ей очень в этом повезло. половой жизнью я не жила тогда так что смотрела доктор меня так же через задний проход. никаких душевных травм мне осмотр не на нёс. только помню было не приятное ощущение после как от запора. наверное нервничала перед походом, но сейчас не помню. если ваша дочь хочет идти с подружками то пусть идёт конечно и мне кажется ей гораздо проще будет идти так как вы с ней так доверительно поговорили. я думаю что всё у неё будет хорошо. :)
Anonymous
21 фев 2006, 19:16
Может, немного не по теме( насчет этики гинекологов и вообЧе врачей). Меня угораздило в 18 лет остаться девственницей, и, когда поступала в вуз, надо было пройти по месту жительства всех врачей.
До сих пор помню чернявую, невысокую, лет 45 , женщину, которая сказала мне - А почему ты ни с кем не спала еще ? Я что-то промямлила в ответ( какое спать, я Серебрянный Век тогда ночами читала, Блок, понимаешь, ), а она мне сказала- вроде, не урод, все в тебе нормально, чего тогда? Я помню прям, какое удивление у нее было написано на лице, даже раздражение. Потом она вместе со мной( !) пошла к моему следующему специалисту и сказала ей,- вот, смотри, она девственница еще, - и они при мне же немного меня пообсуждали, мол, че-то видать с головой не того, раз нет половой жизни в 18-то лет ! Я была настолько ботаником, что даже ничего не сказала им в ответ, ...но грузанулась, и потом поняла, что ЭТО надо скрывать ото всех. И скрывала.
До сих пор помню чернявую, невысокую, лет 45 , женщину, которая сказала мне - А почему ты ни с кем не спала еще ? Я что-то промямлила в ответ( какое спать, я Серебрянный Век тогда ночами читала, Блок, понимаешь, ), а она мне сказала- вроде, не урод, все в тебе нормально, чего тогда? Я помню прям, какое удивление у нее было написано на лице, даже раздражение. Потом она вместе со мной( !) пошла к моему следующему специалисту и сказала ей,- вот, смотри, она девственница еще, - и они при мне же немного меня пообсуждали, мол, че-то видать с головой не того, раз нет половой жизни в 18-то лет ! Я была настолько ботаником, что даже ничего не сказала им в ответ, ...но грузанулась, и потом поняла, что ЭТО надо скрывать ото всех. И скрывала.
21 фев 2006, 19:29
:-о Тетки - дуры, сочувствую:-(. Вероятно, потеря девственности - это их основное достижение в жизни.
Anonymous2
21 фев 2006, 23:40
...
Серая
22 фев 2006, 00:43
:) а я в 21 год девственность потеряла:), пошла к гинекологу, так они меня с медсестрой раз по 5 переспрашивали, да по-разному. Думали , что не догоняю, о чем вопрос. Умора.
Anonymous
22 фев 2006, 01:50
а мне 20 было...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 фев 2006, 16:02
А я в 22 года девственность потеряла и счастлива, что не раньше. Половой жизнью своей очень довольна ;-). И, главное, довольна здоровьем.
?
21 фев 2006, 19:51
через какую прямую кишку? Меня впервые осматривала гинеколог в нежном невинном возрасте 14 лет - просто визуально раздвинула малые половые губы, посмотрела и все. Вы вполне можете сказать гинекологу, что Вы против осмотров через кишку.
Anonymous
22 фев 2006, 05:19
Вообще-то всех девственниц смотрят через кишку.
Anonymous
22 фев 2006, 06:42
Что там кроме какашек можно увидеть?
22 фев 2006, 08:44
умное вы;-)
Туда не ЗАГЛЯДЫВАЮТ, там ЩУПАЮТ.
Представьте себе, патологии матки и других детопроизводных органов можно определить через ... тонкую стеночку...
В общем, загляните в учебник анатомии для средней школы или популярную книжку про секс:-)
Туда не ЗАГЛЯДЫВАЮТ, там ЩУПАЮТ.
Представьте себе, патологии матки и других детопроизводных органов можно определить через ... тонкую стеночку...
В общем, загляните в учебник анатомии для средней школы или популярную книжку про секс:-)
22 фев 2006, 10:09
Ни разу не смотрели через прямую кишку. Не лазили туда просто и все, хотя нет - мазок брали.
22 фев 2006, 10:11
Неужели вам ни разу на кресле не прощупывали матку и яичники? Это делается именно через прямую кишку.
22 фев 2006, 15:57
Вот новость :-). Тоже об этом впервые слышу...
22 фев 2006, 16:05
Нет. Смотрели визуально и брали мазок. Больше ничего не делали.
25 фев 2006, 14:53
ой,мне такое и в голову не приходило!
27 фев 2006, 05:43
Не проще ли УЗИ сделать?
28 фев 2006, 14:39
Одной рукой в прямой кишке, а другой на животе ощупывают, таким образом можно кисту обнаружить
27 фев 2006, 05:59
а как можно визуально раздвинуть губы, пусть даже малые? силой взгляда?
21 фев 2006, 20:00
нас в школе гинеколог так же и осматривал,через прямую кишку,наверное.что бы не повредить
21 фев 2006, 20:39
Боже милостивый!!!:-О К гинекологу в принудительном порядке?!!! Это не страна, это зона:-/ И про культуру даже не начинайте:-/
Без эмоций: Автор, моя племянница ходила к гинекологу на осмотр в 17 лет, не всем классом, естественно, а с мамой, к самому платному и сладкому женщине-врачу в Питере - так вот ей ОЧЕНЬ не понравилось.
Что делать на осмотре девочке 14 лет (если она здорова, конечно)?
Без эмоций: Автор, моя племянница ходила к гинекологу на осмотр в 17 лет, не всем классом, естественно, а с мамой, к самому платному и сладкому женщине-врачу в Питере - так вот ей ОЧЕНЬ не понравилось.
Что делать на осмотре девочке 14 лет (если она здорова, конечно)?
22 фев 2006, 00:09
Смотреть развитие половых органов, выделения и т.п. Ведь не все расскажешь маме - а вдруг что-то беспокоит. И мало какая мама будет сама разглядывать их строение и выделения - это же не зубы...
Только я лучше дочку отведу к врачу сама, чем строем. И буду стараться рассказать и объяснить все сама...
Только я лучше дочку отведу к врачу сама, чем строем. И буду стараться рассказать и объяснить все сама...
22 фев 2006, 01:48
Ты знаешь, я уверена, что девочке можно все самой об'яснить, книгу дать почитать, если что-то ее беспокоит, тогда, конечно, к врачу. Обычный участковый врач, _знакомый_ ребенку с детства ( у меня такой был, и у сына, они все-все знали, помнили, наблюдали нас с младенчества) тоже может помочь, поговорить и проверить.
Но вот так строем, к незнакомому врачу, мрак:(((
Но вот так строем, к незнакомому врачу, мрак:(((
Anonymous
22 фев 2006, 15:18
МАдам, можете успокоиться!! Силком туда никого не тянут! Кто хочет - тот идет.
Вспоминая себя - поход к гинекологу с классом травму не нанес. Было конечно стыдно и неприятно. но вполне переживаемо. Врачи про личную жизнь пациенток не распространялись (видимо повезло), а уж в наше то время думаю точно распроставвняться не станут,...
Вспоминая себя - поход к гинекологу с классом травму не нанес. Было конечно стыдно и неприятно. но вполне переживаемо. Врачи про личную жизнь пациенток не распространялись (видимо повезло), а уж в наше то время думаю точно распроставвняться не станут,...
21 фев 2006, 20:46
Добрый вечер!
По поводу списков с "крестиками-ноликами" - лежал у нас такой список у гинеколога во время проведения диспансеризации на 1 курсе института!!! :D
Меня лично проблемы других мало волновали, но были девицы, которые заглядывали и потом ознакомляли всю очередь в коридоре. И это был 1994 год :)
По поводу списков с "крестиками-ноликами" - лежал у нас такой список у гинеколога во время проведения диспансеризации на 1 курсе института!!! :D
Меня лично проблемы других мало волновали, но были девицы, которые заглядывали и потом ознакомляли всю очередь в коридоре. И это был 1994 год :)
21 фев 2006, 21:02
А у нас на первом курсе крестиков не ставили:-)В 1995г.
А вот одноклассницы в военный ВУЗ поступали.Так там это первый осмотр на диспансеризации был. Так что "живущим" пришлось за денежку невинность на бумаге восстанавливать.Иначе-ненадежные,в военный ВУз нельзя:-)Сейчас уже этого нет.
А вот одноклассницы в военный ВУЗ поступали.Так там это первый осмотр на диспансеризации был. Так что "живущим" пришлось за денежку невинность на бумаге восстанавливать.Иначе-ненадежные,в военный ВУз нельзя:-)Сейчас уже этого нет.
21 фев 2006, 21:56
Как мама 14-летней дочки не считаю нужным гинекологический осмотр в этом возрасте, а коллективный осмотр тем более. Сама консультировалась со своим доктором когда врач рекомендует девочке прийти на первый осмотр он сказал в 18 лет или раньше если начнет жить половой жизнью. Вот и все.
Еще к слову помню как сама когда училась в школе, нас осматривала наша школьная медсестра на предмет вторичных половых признаков - все деовчки стояли гуськом в очереди и медсестра заглядывала в трусы и под мышки и спрашивала когда начались месаыцные. Это было ужасно.
(с транслита)
Еще к слову помню как сама когда училась в школе, нас осматривала наша школьная медсестра на предмет вторичных половых признаков - все деовчки стояли гуськом в очереди и медсестра заглядывала в трусы и под мышки и спрашивала когда начались месаыцные. Это было ужасно.
(с транслита)
22 фев 2006, 10:00
К сожалению, проблемы в этой сфере могут быть связаны не только с половой жизнью. Косвенными признаками проблемы может быть позднее наступление месячных, неровный их график на протяжении долгого времени, чрезмерная болезненность месячных. И это должне отслеживать врач. НО: врач с хорошей квалификацией, специализирующийся именно на подростках.
22 фев 2006, 10:46
У нас для этого была медсестра. Она собирала нас, не афишируя эти встречи, очень деликатно все рассказывала, потом так же осторожно задавала вопросы.
22 фев 2006, 10:55
Вот хорошая медсестра! Дай ей Бог здоровья!
22 фев 2006, 11:10
Угу, она была не только медсестрой, но и моей соседкой и мамой моего одноклассника. Для меня она пример, какой должна быть медсестра.
22 фев 2006, 19:16
У нас в школе тоже была чУдная медсестра, дама очень деликатная, умная и приятная во всех отношениях. Совершенно не похожая на "стереотипную" медсестру... Тоже очень деликатно проводила беседы, задавала вопросы, рассказывала все про все в очень адекватной для соответствующего возраста форме. И к ней можно было придти в любое время и задать любой вопрос...
21 фев 2006, 22:18
А у нас в саду гинеколог детей смотрел(-а). Я видела, как маленькие , 3-4 летние девочки со сложенными пеленками шли в кабинет врача. Что-то в этом было не совсем нормальное. Или я ошибаюсь ?
Я тоже ходила в сад, у нас подобного не было.
Я тоже ходила в сад, у нас подобного не было.
21 фев 2006, 22:27
Зачем это?! я бы на месте родителей камня на камне от этого сада не оставила.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 23:12
Родители это нормально воспринимали - при мне воспит-ца сказала одной маме, - что же вы пеленку-то не принесли, я же говорила, что гинеколог будет,- мама смутилась, сказала, что забыла.
21 фев 2006, 23:31
Вы меня убили этой историей. У меня дочь трехлетняя, представила, как она к гинекологу с пеленочкой идет... Не хотите забрать девочку из садика?
22 фев 2006, 00:06
А я свою уже водила. У нее болело - и пришлось. Но у меня ребенок несадовский, с семью няньками, любые проявления сразу секутся и обследуются.
А многим родителям на эти проявления фиолетово - так почему бы не предложить детей обследовать?
Тем более, без согласия родителей это наверняка не делается. Может большинство было согласно осмотреть детей - их же только снаружи смотрят и все. Есть, к примеру, синехии - срастание половых губ, которое проще вовремя обнаружить и пролечить, чем запускать. И большинство обычных мам не отличит - есть срастание или нет. Я - не отличу...
А многим родителям на эти проявления фиолетово - так почему бы не предложить детей обследовать?
Тем более, без согласия родителей это наверняка не делается. Может большинство было согласно осмотреть детей - их же только снаружи смотрят и все. Есть, к примеру, синехии - срастание половых губ, которое проще вовремя обнаружить и пролечить, чем запускать. И большинство обычных мам не отличит - есть срастание или нет. Я - не отличу...
22 фев 2006, 01:53
Женя, опять же, почему не попросить своего участкового врача посмотреть девочку? Не думаю, что всем родителям так уж наплевать на детей и они готовы возложить все обязанности на садик. Мне кажется, поход к любому врачу, и особенно к гинекологу, очень интимная вещь. И вот так строем водить детей, здоровых, имеющих родителей - унижать их.
Мама
22 фев 2006, 09:59
Ну вот я и преложила дочке, сходить отдельно. Как она захочет: или со мной, или без меня. Так она говорит, ей легче сходить с подружками, когда все вместе...не так страшно.
22 фев 2006, 10:07
К сожалению, далеко не все родители ЗНАЮТ, что у деток могут быть в детстве проблемы в этой сфере, требующие коррекции, соответственно, требующие профилактических осмотров.
Я по другому евскому форуму знаю случаи, когда сейчас тридцатилетнии семьи не могут иметь деток по идиотской причине. В свое время маме маленького мальчика не объяснили, что если одно яичко не опустилось к моменту рождения, и если оно не опустилось само в кратчайшие сроки (медицине известные как безопасные для дальнейшей репродуктивной функции), то это НЕОБХОДИМО сделать оперативным путем. Проблемы были выявлены уже у семи-восьмилетних мальчиков именно на плановом осмотре в школе. После этого проинформированы родители и проведена операция. Но шансы иметь своих деток у этих мужчин крайне малы даже при нынешнем развитии вспомогательных технолгий (у нас на форуме таких семей, по-моему, две - именно с такой вот историей).
Я по другому евскому форуму знаю случаи, когда сейчас тридцатилетнии семьи не могут иметь деток по идиотской причине. В свое время маме маленького мальчика не объяснили, что если одно яичко не опустилось к моменту рождения, и если оно не опустилось само в кратчайшие сроки (медицине известные как безопасные для дальнейшей репродуктивной функции), то это НЕОБХОДИМО сделать оперативным путем. Проблемы были выявлены уже у семи-восьмилетних мальчиков именно на плановом осмотре в школе. После этого проинформированы родители и проведена операция. Но шансы иметь своих деток у этих мужчин крайне малы даже при нынешнем развитии вспомогательных технолгий (у нас на форуме таких семей, по-моему, две - именно с такой вот историей).
22 фев 2006, 10:12
Согласна полностью. Очень много просто совершенно неграмотных в этом отношении родителей. Поэтому я ЗА плановые осмотры врачами маленьких детей - когда проблемы еще можно предотвратить.
А если родители не хотят - то наверняка можно отказаться и сходить самим.
А если родители не хотят - то наверняка можно отказаться и сходить самим.
22 фев 2006, 10:44
Насчет мальчиков: а куда педиатры смотрели? Мамы и не обязаны знать, а к педиатру ребенок наверняка ходил регулярно, так что получается что это вина детских врачей. Наша врач помнит, что у моего сына были небольшие проблемы, поэтому время от времени контролировала всё ли у него в порядке.
С девочками это, конечно, немного сложнее, но не вижу никакой причины ходить по врачам строем всем классом.
С девочками это, конечно, немного сложнее, но не вижу никакой причины ходить по врачам строем всем классом.
22 фев 2006, 10:50
Допустим, это вина врачей. Ну и кому от этого легче?
Хотя мне лично кажется, что вина родителей тоже есть...
В нашей стране столько лет забивали медицину, что сейчасв участковых остались не лучшие представители, и все это знают...
И полагаться на них в вопросах здоровья своего ребенка мне лично не хочется. А если я что-то пропущу - то это будет и моя вина тоже...
У наших родителей не было ни выбора ни информации - а у нас уже есть.
Хотя мне лично кажется, что вина родителей тоже есть...
В нашей стране столько лет забивали медицину, что сейчасв участковых остались не лучшие представители, и все это знают...
И полагаться на них в вопросах здоровья своего ребенка мне лично не хочется. А если я что-то пропущу - то это будет и моя вина тоже...
У наших родителей не было ни выбора ни информации - а у нас уже есть.
22 фев 2006, 14:13
Ну знаете ли, родители не могут всё знать,более того, им даже в голову может не прийти, что надо искать информацию насчет конкретной проблемы если они и не знают, что это проблема. Вы правы в том, что теперь поздно обвинять врачей, но считаю, что однозначно виноваты врачи.
У нас тут список есть ЧТО педиатр должен проверять у ребенка, наверняка в СССР раньше были какие-то инструкции на что надо обратить внимание при медосмотре.
У нас тут список есть ЧТО педиатр должен проверять у ребенка, наверняка в СССР раньше были какие-то инструкции на что надо обратить внимание при медосмотре.
22 фев 2006, 15:01
Я просто считаю, что нет толка в поиске виноватых извне. А вот если признать, что это вина собственная - то можно сделать какие-то выводы, можно по-другому себя вести в будущем.
И если сделать выводы из чужой вины - то в своей жизни можно подобного не допустить.
Как вы думаете, как чувствует себя та мать, сын которой не может иметь детей из-за того, что ему вовремя не поставлен диагноз? Думаете, она спокойно сказала "Это врачи виноваты" - и все? Очень вряд ли... скорее терзает себя :-(
А для меня это вообще странно - ведь яички снаружи, как можно не заметить, что там не два, а одно опустилось???
Это уже простая неграмотность...
Врачи-врачами, а родители должны быть внимательными. Ради детей, ради себя... иначе хуже будет себе же...
И если сделать выводы из чужой вины - то в своей жизни можно подобного не допустить.
Как вы думаете, как чувствует себя та мать, сын которой не может иметь детей из-за того, что ему вовремя не поставлен диагноз? Думаете, она спокойно сказала "Это врачи виноваты" - и все? Очень вряд ли... скорее терзает себя :-(
А для меня это вообще странно - ведь яички снаружи, как можно не заметить, что там не два, а одно опустилось???
Это уже простая неграмотность...
Врачи-врачами, а родители должны быть внимательными. Ради детей, ради себя... иначе хуже будет себе же...
22 фев 2006, 15:12
Офф... заметить-то заметили. Это не упустишь. Но, видимо, сказали, ничего страшного, само опустится (так ведь чаще всего и происходит, к счастью). Но, видимо, не предупредили, что если само не опустится - это проблема, которую надо отследить и откорректировать хирургическим образом, не предупредили о последствиях вовремя не опустившегося яичка. Если бы маму проинформировали, что скажем, не опустится к полугоду - бегом к врачу, иначе останется сынулька бесплодным, - побежала бы любая нормальная мать. А так - и не предупредили, и сами не отследили:(((((((((
22 фев 2006, 15:16
Я может чего не понимаю - но у нас про крептархизм как аномалию развития МПС рассказывали в школе. Обычной средней немосковской школе.
Как это ничего страшного??? Я бы 5 врачей обошла, чтобы удостовериться, что можно с этим ждать :-( И если родители на это сопокйно взирают - то никак не соглашусь, что их вины нет... Хотя что уж толку...
Как это ничего страшного??? Я бы 5 врачей обошла, чтобы удостовериться, что можно с этим ждать :-( И если родители на это сопокйно взирают - то никак не соглашусь, что их вины нет... Хотя что уж толку...
22 фев 2006, 15:20
Да, толку теперь... Но ведь у многих, к счастью, действительно само опускается.
Ладно, главное - что вы умнее и активнее таких несчастных мамаш. Все-таки повышение грамотности - огромный плюс:)
Ладно, главное - что вы умнее и активнее таких несчастных мамаш. Все-таки повышение грамотности - огромный плюс:)
22 фев 2006, 15:23
Я бы сказала "МЫ умнее и грамотнее" - все наше поколение - уже более спокойное, уверенное и просвещенное. А наши дети будут лучше нас :-)
22 фев 2006, 15:29
:)
Офф... Эх, дожить бы мне, такой умной:), до деток:)
Офф... Эх, дожить бы мне, такой умной:), до деток:)
22 фев 2006, 10:53
Насчет мальчиков. Теперь и не спросишь:( Но видимо педиатры обычные смотрели не туда. А на плановом школьном осмотре таки посмотрели. Вот и думай, способен ли плановй диспансерный осмотр в школе что-то выявить. Да, мамы не знали, им никто не объяснил, а сами они не медики. Да, районная поликлиника пропустила. А школьная диспансаризация нашла.
Конечно, это и впрос о массовой профпригодности врачей. Безусловно, ходить строем на осмотры неприятно, хотя лично у меня от посещения поликлиники строем со всем классом НЕ осталось неприятных ощущений. В том числе и от первого визита к гинекологу. Повезло мне. Но это впрос организации этих осмотров!!! Или необходимо ОБЯЗАТЬ родителей проходить всех врачей по списку (в любой лицензированной клинике по выбору родителей, но ОБЯЗАТЕЛЬНО), а потом приносить справки. Выход-то есть. Но это выход для родителей, которые понимают необходимость плановых осмотров.
Конечно, это и впрос о массовой профпригодности врачей. Безусловно, ходить строем на осмотры неприятно, хотя лично у меня от посещения поликлиники строем со всем классом НЕ осталось неприятных ощущений. В том числе и от первого визита к гинекологу. Повезло мне. Но это впрос организации этих осмотров!!! Или необходимо ОБЯЗАТЬ родителей проходить всех врачей по списку (в любой лицензированной клинике по выбору родителей, но ОБЯЗАТЕЛЬНО), а потом приносить справки. Выход-то есть. Но это выход для родителей, которые понимают необходимость плановых осмотров.
22 фев 2006, 14:18
Что-то я не понимаю: школьная диспансеризация - это разве не те же врачи из той же поликлиники? Т.е. всё дело в том, что у мальчикам попался участковый педиатр-неуч?
Остается только согласиться с Линией, что важно выбрать ребенку хорошего врача, и хорошо, что сейчас это возможно.
Остается только согласиться с Линией, что важно выбрать ребенку хорошего врача, и хорошо, что сейчас это возможно.
22 фев 2006, 15:08
Я не знаю на 100% как там было с этимим мальчиками, кроме того, что уже написала.
Но школьная диспансеризация - не обязательно врачи из той же поликлиники.
Во-первых, раньше в школу приходил врач (откуда-то их присылали), и он смотрел деток прямо в здании школы. (офф... вот с этим помню негатив - действительно, запускали нас тогда по три-четыре человека потоком, как сейчас помню, к такому пришедшему ЛОРу. И потом кто-то шушукал, что одна из моих одноклассниц - глухая. А она просто не поняла, за шумом, стоявшим в кабинете, что тестирование ее слуха уже началось).
Во-вторых, школа может находиться в другом районе, и тогда плановую школьную диспансаризацию ребенок дейстивтельно мог проходить не в той поликлинике, к которой был приписан по месту жительства. И новый врач свежим взглядом действиетльно мог увидеть то, что упустили его коллеги из другой поликлиники.
А следить за здоровьем ребенка, действительно, очень важно. И при возможности выбирать для них самых лучших врачей. С этим, по-моему, ни один человек в здравом рассудке спорить не будет. Жаль, только, что не все родители имеют такую возможность, да и не все осознают важность диспансеризации для ранней диагностики заболеваний.
Но школьная диспансеризация - не обязательно врачи из той же поликлиники.
Во-первых, раньше в школу приходил врач (откуда-то их присылали), и он смотрел деток прямо в здании школы. (офф... вот с этим помню негатив - действительно, запускали нас тогда по три-четыре человека потоком, как сейчас помню, к такому пришедшему ЛОРу. И потом кто-то шушукал, что одна из моих одноклассниц - глухая. А она просто не поняла, за шумом, стоявшим в кабинете, что тестирование ее слуха уже началось).
Во-вторых, школа может находиться в другом районе, и тогда плановую школьную диспансаризацию ребенок дейстивтельно мог проходить не в той поликлинике, к которой был приписан по месту жительства. И новый врач свежим взглядом действиетльно мог увидеть то, что упустили его коллеги из другой поликлиники.
А следить за здоровьем ребенка, действительно, очень важно. И при возможности выбирать для них самых лучших врачей. С этим, по-моему, ни один человек в здравом рассудке спорить не будет. Жаль, только, что не все родители имеют такую возможность, да и не все осознают важность диспансеризации для ранней диагностики заболеваний.
22 фев 2006, 16:08
Подобные проблемы (неправильное развитие половых органов, синехии и пр.) легко обнаруживает обычный педиатр. И если нужно, направит к специалисту.
22 фев 2006, 21:26
Вот именно, и что ту огород городить?
Anonymous
22 фев 2006, 16:17
у моего мужа в 10 лет 1 яичко заскочило обратно и находилось там целый год(!) пока не сделали операцию. И ничего, ждем ребенка.
22 фев 2006, 16:26
Я очень за вас рада:), кстати, может, офффом на меня чихнете:)?
Я не самый большой специалист по мужскому бесплодию, но там есть специфика. Яичкам природой положено находиться вне тела, где температура пониже. Именно в чуть более низкой температуре правильно развиваются яички и их способность производить сперматозоиды. Если одно яичко с рождения находится "внутри тела" и вовремя не опускается, в нем от бОльшей температуры идут неправильно все процессы, и к сожалению, эти же процессы чаще всего распространяются со временем и на "внешнее" яичко. 7-8 лет для этого, к сожалению, достаточный срок.
Я очень рада, что ваш муж здоров, и никаких последствий на его детородной функции этот случай не имел. Но этот случай несколько отличается от ситуации, когда одно яичко вообще не опустилось.
Удачи и здоровья всей семье!
Я не самый большой специалист по мужскому бесплодию, но там есть специфика. Яичкам природой положено находиться вне тела, где температура пониже. Именно в чуть более низкой температуре правильно развиваются яички и их способность производить сперматозоиды. Если одно яичко с рождения находится "внутри тела" и вовремя не опускается, в нем от бОльшей температуры идут неправильно все процессы, и к сожалению, эти же процессы чаще всего распространяются со временем и на "внешнее" яичко. 7-8 лет для этого, к сожалению, достаточный срок.
Я очень рада, что ваш муж здоров, и никаких последствий на его детородной функции этот случай не имел. Но этот случай несколько отличается от ситуации, когда одно яичко вообще не опустилось.
Удачи и здоровья всей семье!
22 фев 2006, 10:08
Ага, ты издеваисси... Моя участковая даже короткую уздечку у ребенка не заметила, хотя смотрела. А половые органы смотрела тоже - говорила все в норме - при проблемах. Они же ни х.ра не знают. Лучше действительно идти к специализированному врачу.
А как нам просто так краснуху поставили... А как с другим ребенком перепутали и не тот укол сделали...
Да я тебе про своего здорового (!!!) ребенка могу написать такой список врачебных ошибок - мрак... Это при том, что мне не пофиг и я все секу, и вдобавок в мед.классе училась и кое-что понимаю - и то тяжело уследить за всем и не допустить...
А как нам просто так краснуху поставили... А как с другим ребенком перепутали и не тот укол сделали...
Да я тебе про своего здорового (!!!) ребенка могу написать такой список врачебных ошибок - мрак... Это при том, что мне не пофиг и я все секу, и вдобавок в мед.классе училась и кое-что понимаю - и то тяжело уследить за всем и не допустить...
22 фев 2006, 16:34
:( Жаль, что у вас так с участковыми. У сына была очень хорошая врач - во времена самые мерзопакостные, 1989-1991 гг - обычная врач из обычной поликлиники.
22 фев 2006, 09:03
У меня сын. Если б дочка была, я бы так спокойно это не писала.
У нас вообще город ( Северск ) странный. На второй день после госпитализации у всех детей берут кровь на сифилис, из вены. А у мам, которые с ними лежат- нет. ( лежали в Томске- там даже и не заикаются об этом анализе у малышей ). А тут подозревают, наверное. Бдят.
У нас вообще город ( Северск ) странный. На второй день после госпитализации у всех детей берут кровь на сифилис, из вены. А у мам, которые с ними лежат- нет. ( лежали в Томске- там даже и не заикаются об этом анализе у малышей ). А тут подозревают, наверное. Бдят.
22 фев 2006, 16:35
Понятно. Вам, можно сказать, повезло:)
22 фев 2006, 16:06
Бли-и-и-и-и-ин! Слов нет :-(. А не пошла бы она со своей пеленкой? Из этого детского сада я бы бежала, прихватив неохваченную осмотром дочку, куда глаза глядят. Лучше - в направлении государственной границы...
злойAnonymous:(
21 фев 2006, 22:34
Я бы эти пелёнки врачихе и заведующей в пизду засунула бы.
21 фев 2006, 22:43
:-О :-О :-О
22 фев 2006, 05:10
Да это новое введение... Сейчас, если не ошибаюсь, чуть ли не с годовалого возраста девочек смотрят. Лично я категорически против!
22 фев 2006, 09:59
я в сад 30 лет назад ходила, но помню как мне было неловко, когда врач всех осматривал, причем все стояли в очереди ссади стула, на котором сидела воспитатель, девочка садилась к ней на колени(!), раздвигала ноги, а врач осматривала.До сих пор помнюэтот ужас,а мне было года 3-4.
22 фев 2006, 10:10
Ужас - это то, как это проводилось. За это надо отрезать руки таким педагогам и врачам. Онако, это уже истории про совок:((((( Страшный, гадкий совок!!!
А вот необходимость плановых осмотров это не отменяет.
А вот необходимость плановых осмотров это не отменяет.
22 фев 2006, 11:34
Кошмар! Нет, у нас такого к счастью не было....
22 фев 2006, 10:14
Опять же. Ну ведь бывают редкие случаи рождения девочек без матки или без яичника - и ребенку требуется гормональная коррекция, бывают проблемы, которые действительно заметны в раннем возрасте и корректируются успешно. Но врач должен быть хороший - и квалифицированный, и тактичный, и осмотры малышей должны проходить при родителях, и много еще чего надо - но и осмотры - надо.
22 фев 2006, 15:31
:-о Уродство. Особенно эти пеленки. Когда уже у них будут деньги на одноразовые салфетки?
28 фев 2006, 10:15
и детей, поди, массово смотрели, а не по одному?
Anonymous
21 фев 2006, 22:19
А мне 24, и я еще ни разу не была у гинеколога...
(с транслита)
(с транслита)
?
22 фев 2006, 10:20
прям как моя бабушка. Ей 80, тоже ни разу в жизни не была у гинеколога, и гинекологического кресла в глаза не видела никогда. Рожала в деревне с повитухой.
Anonymous
22 фев 2006, 16:03
А Вы, очевидно, гордитесь тем, что посещали гинеколога и рожали не с повитухой? Больше нечем гордиться-то?
21 фев 2006, 22:26
Хотя услышанные перед осмотром рассказы подружек как все это больно, страшно и т.п. меня настораживали, школьный осмотр оказался не страшным и вполне безболезненным.
Anonymous
21 фев 2006, 23:34
у моих знакомых умерла девочка 5 лет, рак влагалища:-(
Поэтому думаю, что осмотр детского гениколога просто необходим.
Поэтому думаю, что осмотр детского гениколога просто необходим.
21 фев 2006, 23:37
Очень жаль:( Но, наверное, у девочки были какие-то признаки болезни - выделения, боли? Тогда, разумеется, надо бежать к врачу.
Anonymous
21 фев 2006, 23:41
не могу сказать, знакомые не очень близкие, поэтому спрашивать не удобно, хотя они знаю очень следили за девочкой, знаю только, что от момента когда обратились к врачу (ребенок стал очень бледный и лежала все время) до смерти прошло примерно 6 мес.
22 фев 2006, 00:45
Помню и к нам в школу гинеколог приходил. Мне лет 13 было. Никакого негатива не помню. Да, смотрели через прямую кишку. Ничего страшного.
22 фев 2006, 00:53
Это кому как с гинекологом повезет...
Согласитесь, не хочется в здоровье ребенка собственного полагаться на везение.
"Спишь с мужиками? О, а морда така раскрашенна - ну явно же спишь, уже и болячек небось нацепляла - ладно, лезь в кресло - погляжу... чего лезешь как кляча... фу какие трусы грязные и т.п." - это было сказано не мне, но ПРИ мне (в кабинет заходили по 3-4 человека, чтобы не задерживать конвеер). Нам было по 13. И говорить об интимных проблемах при остальных одноклассницах - как-то не хотелось...
А потом классная дура сказала "Сегодня девочки остаются на собрание и мы обсудим, кто спит с мальчиками" - и как одна девочка сильно плакала... Хотя, теперь думаю, классная дура блефовала - но было ужасно противно и унизительно.
Так что я бы хотела в первый раз отвести дочку к проверенному врачу. Хотя согласна, что и в школе могут нормально посмотреть, по-человечески...
Согласитесь, не хочется в здоровье ребенка собственного полагаться на везение.
"Спишь с мужиками? О, а морда така раскрашенна - ну явно же спишь, уже и болячек небось нацепляла - ладно, лезь в кресло - погляжу... чего лезешь как кляча... фу какие трусы грязные и т.п." - это было сказано не мне, но ПРИ мне (в кабинет заходили по 3-4 человека, чтобы не задерживать конвеер). Нам было по 13. И говорить об интимных проблемах при остальных одноклассницах - как-то не хотелось...
А потом классная дура сказала "Сегодня девочки остаются на собрание и мы обсудим, кто спит с мальчиками" - и как одна девочка сильно плакала... Хотя, теперь думаю, классная дура блефовала - но было ужасно противно и унизительно.
Так что я бы хотела в первый раз отвести дочку к проверенному врачу. Хотя согласна, что и в школе могут нормально посмотреть, по-человечески...
22 фев 2006, 00:59
Соглашусь с Вами, причем даже полностью. Некоторым врачам, учителям явно не хватает воспитания, чуства такта, да и вообще человеколюбия и понимания. Особенно, если дело имеешь с детками, независимо от возраста.
Да,это как повезет. Тогда в школе все было чинно-благородно....А сейчас......наверное лучше к платному доктору, в такой ситуации, 14 лет все-таки, такой возраст ранимый.
Да,это как повезет. Тогда в школе все было чинно-благородно....А сейчас......наверное лучше к платному доктору, в такой ситуации, 14 лет все-таки, такой возраст ранимый.
22 фев 2006, 10:49
Какой ужас... Бывают же такие сволочи...
22 фев 2006, 10:53
И знаешь, даже несмотря на то, что с тех пор мне попадались только хорошие врачи - и на ведении берем-ти, и на родах и т.п. - все равно этот ужас так во мне и сидит... Вот что значит первое впечатление...
22 фев 2006, 11:11
Такое не забывается, будь оно даже сто первым.
22 фев 2006, 11:36
о, коллега!! \радостно пожимая руку :-))\
"скажи своему дураку, чтоб женилку с мылом мыл" ;-)
"скажи своему дураку, чтоб женилку с мылом мыл" ;-)
22 фев 2006, 14:24
.(ой , ни туда запостила) сорри
22 фев 2006, 16:38
Мрак:(
22 фев 2006, 00:57
Кошмар:-( К врачу, любому, но тем более гинекологу, в общем порядке?! Зона что ли? Если есть проблемы, пусть девочка сама сходит, хотя какие проблемы в таком возрасте?!
Мама
22 фев 2006, 10:01
Проблем нет, ну в смысле она не жалуется. Но патологии бывают и бессимптомные. Я ей предложила сходить отдельно от всех, как она захочет: или вообще одной или со мной, как ей будет комфортнее. Она говорит, что с подружками менее страшно.
22 фев 2006, 11:30
есть масса проблем в "таком" возрасте, не особо страшных, но требующих посещения врача, именно гинеколога. Я посещала лет с 6, моя дочка - с 3х.
22 фев 2006, 16:01
Это ведь, скорее, исключение, чем правило...
22 фев 2006, 16:10
только упаси Бог упустить такое "исключение":(
22 фев 2006, 16:23
И что теперь, в детском саду начинать походы по гинекологам? И прочим узким специалистам, "на всякий случай"?
23 фев 2006, 13:47
Угу, и гастроскопию сделать, на всякий пожарный, а то мало ли чего.
23 фев 2006, 19:14
У-у-у-у-у, столько всего сделать еще можно, сдуру-то...
27 фев 2006, 12:22
Именно что сдуру. Мне в саду лет в пять сделали какую-то прививку, которой у меня в карте не было, на другой день у меня все лицо опухло и моя мама пошла в сад ругаться. Если 14-летний ребенок еще может отказаться от осмотра или прививки, то малыши вообще ничего не понимают.
27 фев 2006, 05:47
А почему нет, если с согласия родителей?
23 фев 2006, 18:18
ну к примеру синехии сейчас очень распространены, я была с дочкой у гинеколога в 3 года, и тоже думала, что ничего быть в таком возрасте не может, но тем не менее, пришлось их разводить..
23 фев 2006, 20:40
Не знаю что это такое и где это "очень распространено" и скажу сразу, что и не хочу.
24 фев 2006, 13:31
ну и не хотите, пока нет детей, ясно что вас эти проблемы не очень волнуют:) Только не думайте, что это какая-то "инфекция", которая распространена только в странах бывшего СССР:) Синехии - сращение малых половых губ, и как ни странно, от географического положения распространенность этого явления не зависит;)
25 фев 2006, 00:16
Я тоже не знала и не хотела пока у моей личной дочки этого не нашел гинеколог (а педиатр не нашел...)
Будут дети - тоже узнаете много нового... ;-)
Будут дети - тоже узнаете много нового... ;-)
23 фев 2006, 23:36
Я кажется начинаю звереть... :evil Зачем к гинекологу??? Педиатр слепой???
24 фев 2006, 10:37
К сожалению, часто не слепой, но не внимательный. В России иногда лучше самостоятельно "пробежать" всех специалистов, чем ждать, пока педиатр кого-нибудь назначит посетить:((( Отсюда и большая часть проблем.
24 фев 2006, 11:00
Ээээээ... А Вы уверены, что это именно невнимательность, а не желание сплавить пациентов специалистам? Похоже, что и специалистов это устраивает.
24 фев 2006, 11:15
Думаю, вы частично правы. Хотя тут и общие недостатки системы есть.
К сожалению, далеко не всегда районный педиатр или районный взрослый терапевт достаточно компетентны. Не всегда, упаси Бог, но часто.
У моей подруги сын в прошлом году словил воспаление легких. Так мы узнали, что симптомы у детей, даже 10-летних, несколько отличаются от взрослых. так вот, ребенка с высоченной температурой и разнообразными болями смотрели:
в первый вечер - скорая (обычная) - диагноз пердположили, но не поставили, сделали укол и уехали.
Второй день - дежурный педиатр в районной поликлинике (тот, который в этот день по домам ходил). Диагноз не поставил, но предположил. Ушел. Вечером скорая. См. день первый.
Третий день - другой дежурный педиатр из поликлиники по вызыву на дом. Сказал, что надо пить антибиотики, поскольку явно идет воспаление. "Воспаление ГДЕ?" "ну, это, конечно, можно выяснять, но ведь это представляет чисто познавательный интерес".
Вечером этого же дня (в моем присутствии) прибыла детская неотложка. Старчок чудаковатого вида внимательно осмотрел парня, выслушал маму, прочел лекцию о народной медицине для детей. Потом очень аккуратно сказал, чтобы мальчика срочно везли в больницу на флюорографию. "нет, не завтра, а сегодня, вот в эту больницу, вот направление". При этом дедул не назвал слово "пневмония" (ведь без снимка он не имел право выставить диагноз окончательно). Но болезнь он точно опознал, поскольку настаивал на срочном снимке. При этом дедуля сделал все, чтобы не навести паники ни на мальчишку, ни на семью. Славный такой дедуля, дай ему Бог долгих лет и доброго здравия.
Это был ПЯТЫЙ доктор, посмотревший ребенка, при этом ТРЕТИЙ педиатр. Такие вот пироги. Город Москва, 21 век.
К сожалению, далеко не всегда районный педиатр или районный взрослый терапевт достаточно компетентны. Не всегда, упаси Бог, но часто.
У моей подруги сын в прошлом году словил воспаление легких. Так мы узнали, что симптомы у детей, даже 10-летних, несколько отличаются от взрослых. так вот, ребенка с высоченной температурой и разнообразными болями смотрели:
в первый вечер - скорая (обычная) - диагноз пердположили, но не поставили, сделали укол и уехали.
Второй день - дежурный педиатр в районной поликлинике (тот, который в этот день по домам ходил). Диагноз не поставил, но предположил. Ушел. Вечером скорая. См. день первый.
Третий день - другой дежурный педиатр из поликлиники по вызыву на дом. Сказал, что надо пить антибиотики, поскольку явно идет воспаление. "Воспаление ГДЕ?" "ну, это, конечно, можно выяснять, но ведь это представляет чисто познавательный интерес".
Вечером этого же дня (в моем присутствии) прибыла детская неотложка. Старчок чудаковатого вида внимательно осмотрел парня, выслушал маму, прочел лекцию о народной медицине для детей. Потом очень аккуратно сказал, чтобы мальчика срочно везли в больницу на флюорографию. "нет, не завтра, а сегодня, вот в эту больницу, вот направление". При этом дедул не назвал слово "пневмония" (ведь без снимка он не имел право выставить диагноз окончательно). Но болезнь он точно опознал, поскольку настаивал на срочном снимке. При этом дедуля сделал все, чтобы не навести паники ни на мальчишку, ни на семью. Славный такой дедуля, дай ему Бог долгих лет и доброго здравия.
Это был ПЯТЫЙ доктор, посмотревший ребенка, при этом ТРЕТИЙ педиатр. Такие вот пироги. Город Москва, 21 век.
24 фев 2006, 11:37
А наш педиатр послушал ребенка через фонендоскоп и сказал "пневмония", без "флюшки" и анализов, сразу назначил антибиотики. Не знаю все ли чешские врачи так поступают, подозреваю, что да. Анализы нашей детворе за все время делали раза 3, как-то без них диагнозы ставят, я уже привыкла, а сперва на душе неспокойно было :-)
24 фев 2006, 11:44
Видимо, другая мединская школа. Судя по тому, что в Чехии эпидемий, вроде, не наблюдается - нормальная у них школа:)
24 фев 2006, 11:56
Нет, эпидемий нету, разве что грипп. :-)А почему они должны быть если анализов не делать? Не поняла какая связь?
Если подозрение на дизентерию или сальмонеллу, то конечно анализы сделают и госпитализируют, а бронхит от обыкновенного кашля или воспаления легких наш детский врач отличает легко и непринужденно просто послушав ребенка. Не знаю все ли педиатры так умеют, но проверять не хочется, лучше мы к нашей ездить будем :-), хоть и далековато. Но анализы тут делают редко, это факт. И обязательной "флюшки" для всех нет, туберкулез водится преимущественно среди иностранцев, а местные привиты от него в принудительном порядке.
Если подозрение на дизентерию или сальмонеллу, то конечно анализы сделают и госпитализируют, а бронхит от обыкновенного кашля или воспаления легких наш детский врач отличает легко и непринужденно просто послушав ребенка. Не знаю все ли педиатры так умеют, но проверять не хочется, лучше мы к нашей ездить будем :-), хоть и далековато. Но анализы тут делают редко, это факт. И обязательной "флюшки" для всех нет, туберкулез водится преимущественно среди иностранцев, а местные привиты от него в принудительном порядке.
24 фев 2006, 20:03
это я коряво выразилась:)
Если в стране со здравоохранением все в порядке и нация растет себе здоровой, то значит правильно медики наблюдают за состоянием здоровья. А уж сколько они там анализов назначают - ну зависит от их медицинских традиций. :)
Если в стране со здравоохранением все в порядке и нация растет себе здоровой, то значит правильно медики наблюдают за состоянием здоровья. А уж сколько они там анализов назначают - ну зависит от их медицинских традиций. :)
25 фев 2006, 01:18
Понятно. Да вроде ничего, но есть свои недостатки в системе.
24 фев 2006, 13:32
знаете, что-то ни один педиатр половые органы моей дочери не осматривал, кроме новорожденного возраста.
25 фев 2006, 01:25
А Вы к гинекологу ребенка повели потому что что-то странное заметили или это был профилактический осмотр?
28 фев 2006, 13:59
просто решила проверить, после того, как у дочки моей подруги (тоже 3-летки) обнаружили синехии на обычном осмотре для оформления детсадовской карты, они тоже ничего до этого не замечали.
Кишка с влагалищем срослись
22 фев 2006, 05:03
Прямая кишка???
Как это так можно рассмотреть влагалище и т.п. через прямую кишку? У нас в школе гинеколог просто прощупывала живот.
Как это так можно рассмотреть влагалище и т.п. через прямую кишку? У нас в школе гинеколог просто прощупывала живот.
Anonymous
22 фев 2006, 05:17
Может у них в мед.учебниках написано что влагалище в жопе находися?
Anonymous
22 фев 2006, 05:21
Если вы в чем-то не разбираетесь, лучше помолчите.
22 фев 2006, 05:42
Честно говоря, я тоже не разбираюсь. Как подобным образом можно что-то увидеть? Ведь основные проблемы бывают с шейкой. Миому просто так не разглядишь. Так на что там смотреть через кишку? Я в физиологии - ноль.
22 фев 2006, 08:41
Насколько я помню тот школьный поход к гинекологу, то в прямую кишку врач вставляет палец. Он выполняет роль "датчика". Второй рукой через живот врач прощупывает органы малого таза. В принципе, таким методом можно засечь много чего, например, аномалии в строении матки.
22 фев 2006, 10:24
Аномалии в яичниках, опухоли, положение матки... и т.п.
Для меня удивительно, что столько взрослых людей этого не знает :-(((
Что мы тогда говорим о мед.культуре? Как родители подготовят ребенка к походу к гинекологу, если сами не знают, ЧТО и КАК он будет делать :-(
Для меня удивительно, что столько взрослых людей этого не знает :-(((
Что мы тогда говорим о мед.культуре? Как родители подготовят ребенка к походу к гинекологу, если сами не знают, ЧТО и КАК он будет делать :-(
22 фев 2006, 19:58
У меня стойкое мнение: чем меньше к врачам ходишь, тем лучше. :-) Единственное исключение - зубной. :-) Еще раз в год глазной. Зачем ходить к гинекологу, если нет никаких проблем? Я тут два раза за 3 года проверилась и теперь решила, что хватит на ближайшую пятилетку.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:05
Неправильное у Вас убеждение. Атипия шейкового эпителия выявляется задолго до начала симптоматического рака и предопухолевых состояний той же шейки. Пятиминутная процедура, стоящая копейки и покрывающаяся любой страховкой - очень низкая цена за очень сильное снижение риска поиметь рак в стадии, когда уже мало что можно сделать...
23 фев 2006, 05:27
Это то, что здесь именуется pap-smear?
23 фев 2006, 19:17
Он. Мазок Папаниколау.
http://www.papsociety.org/drpap.htmll
http://www.papsociety.org/drpap.htmll
23 фев 2006, 05:34
Я прохожу стандартную процедуру раз в год. Что они там смотрят, понятия не имею. Мне говорят, что все в порядке, а что именно я никогда не уточняю.
23 фев 2006, 06:05
То вы говорите, что не ходите, то ходите регулярно... Не понятно. Или Вас окулист и стоматолог во всех местах смотрят?
23 фев 2006, 19:25
Ходила 2 года. Теперь решила, что хватит. :-) Большинство болячек организм лечит сам.
(с транслита)
(с транслита)
22 фев 2006, 20:01
А зачем это знать? Меньше знаешь, лучше спишь. Я еще ни разу не слышала, чтобы во время подобных осмотров что-то нашли. Гы-гы, помнится, я где-то бегала непосредственно перед осмотром, а врачиха прослушав сердце, выдала, что у меня шумы и повышенное давление. :-) Сказала, что долго не проживу. Меня это расстроило ровно на час, после чего я решила, что расстройства, пожалуй, сократят мою жизнь скорее, чем проблемы с сердцем. :-)
Никогда не слышала, чтобы в цивилизованных странах тебе лазили в задницу, чтобы проверить яичники. Собственно, и то, что подобное делают в России, тоже не слышала до появления этого топика.
(с транслита)
Никогда не слышала, чтобы в цивилизованных странах тебе лазили в задницу, чтобы проверить яичники. Собственно, и то, что подобное делают в России, тоже не слышала до появления этого топика.
(с транслита)
22 фев 2006, 20:08
Не надо прикрывать свою личную безграмотность цивилизованностью страны проживания... Это стандартная процедура у OB/GYN, Штаты - не исключение.
22 фев 2006, 21:19
Что не слышали еще не значит, что этого не делают и это неправильно.
23 фев 2006, 05:29
Я не говорила, что это не делают или это неправильно, но я не понимаю, зачем это надо в случае с девочками, в принципе не живущими половой жизнью. Все равно же ничего во время минутного осмотра, во-первых, не выявят, во-вторых, не вылечат.
23 фев 2006, 15:41
Выявят - ту же опухоль (кисту) яичников, неправильное расположение или размер матки. Пошлют на доп.обследование - УЗИ или на анализы. И будет шанс, что девочка вылечится и нормально родит детей. А если киста яичника лопнет - то будет сложная полостная операция. И если инфантилизм матки - тоже надо лечить как можно раньше.
Знаете, сколько у моих знакомых ужасных случаев - и все от "забивания" на осмотры и спохвачивание, когда уже поздно...
Сама-то я тоже из тех, кто "меньше знаешь" - но это мой большой недостаток, связанный с детскими воспоминаниями, и дочку я не так постараюсь воспитать...
Знаете, сколько у моих знакомых ужасных случаев - и все от "забивания" на осмотры и спохвачивание, когда уже поздно...
Сама-то я тоже из тех, кто "меньше знаешь" - но это мой большой недостаток, связанный с детскими воспоминаниями, и дочку я не так постараюсь воспитать...
23 фев 2006, 15:42
Ни разу не слышали чтобы находили :-О??? Я слышала, наверное, сотню раз...
Может вы ни с кем этого раньше просто не обсуждали?
Может вы ни с кем этого раньше просто не обсуждали?
22 фев 2006, 10:21
Миому через прямую кишкку не смотрят:), ее прощупывают. Один палец одной руки внутри прямой кишки, вторая рука сверху на животе, и прощупывают матку и яичник. Так можно с определенной точностью определить размеры и яичников, и матки, и некоторые виды миомы тоже можно прощупать.
Хотя конечно, менее травматично и более информативно - сделать узи абдоминальным датчиком на полный мочевой пузырь. Но орагнизовать таким образом большую диспансеризацию в России практически не возможно. Увы:(
Хотя конечно, менее травматично и более информативно - сделать узи абдоминальным датчиком на полный мочевой пузырь. Но орагнизовать таким образом большую диспансеризацию в России практически не возможно. Увы:(
22 фев 2006, 10:51
Все строго наоборот. Проблемы чаще с маткой и яичниками, а миома прощупывается, как беременность.
22 фев 2006, 10:58
Тут уже выше написали, что в прямой кишке ничего НЕ СМОТРЯТ, а ЩУПАЮТ. А щупают не влагалище, а матку, яичники. Не понимаю, почему этот осмотр через прямую кишку вызывает такой шок?! Меня тоже так смотрели, что в этом страшного?
22 фев 2006, 11:33
похоже, в этом топике половине мамочек надо самим на санпросветлекции походить %-))
через прямую кишку прощупывают положение внутренних органов, нет ли опухолей, спаек и проч. палец в кишку и сверху рукой прощупывают живот. взрослым так тоже осматривают, в определенных случаях, в т.ч. и при беременности.
через прямую кишку прощупывают положение внутренних органов, нет ли опухолей, спаек и проч. палец в кишку и сверху рукой прощупывают живот. взрослым так тоже осматривают, в определенных случаях, в т.ч. и при беременности.
22 фев 2006, 05:40
У нас в школе никого никогда не осматривали на "стуле". Т.е. был чисто визуальный осмотр. Ни на какие "прямые кишки" я бы не пошла даже под страхом быть исключенной из школы (не исключили бы, т.к. я была в числе лучших :-)). Собственно, меня и от визуальных-то осмотров тошнило. До сих пор помню ощущение гадливости и беспомощности. Надо сказать, что ни один гинеколог мне никогда ничего плохого не сделал. :-) Пока я жила в России, была девственницей, меня никто и никогда не осматривал. Помню, как в 24 года пришла в больницу, так тетка-терапевт, которая выписывала направления, очень долго на меня смотрела и не могла поверить, что я еще ни с кем не спала, выдавила только, что у меня грудь не разработана (гы-гы, а как ее разрабатывают?). :-) А после замужества я один раз была у гинеколога в Германии, да и то только потому, что все вокруг говорили, что гинеколога посещать просто необходимо. Я посетила для очистки совести, но за результатами даже не пришла. А в США все эти процедуры проводятся до такого тактично, что никакого негатива у меня не возникает вобще. Скорее наоборот, т.к. врачихи - ужасно милые люди, а также сам факт, что вокруг тебя все прыгают, а ты их можешь доставать глупыми вопросами, очень приятен.
22 фев 2006, 08:46
Ой мляттььь опять переселенцы набежали с воплями ЗОНА-АААА!!!:-D
Но до чего жжжж предсказуемые примитивные тетки:-(
УсЦаЦЦа!:-D
Но до чего жжжж предсказуемые примитивные тетки:-(
УсЦаЦЦа!:-D
22 фев 2006, 09:07
Ну, я не переселенец, но с ними согласна.
Удачи в начинаниях.
Удачи в начинаниях.
22 фев 2006, 09:09
Вы серьезно верите, что можно кого-то в нашей стране без его личного согласия заставить пустить к себе в задницу?
Речь не идет об изнасилованиях...
Наверное, мы в разных странах живем...
А ребенка своего лучше не водить за ручку до потери девственности (которая, как показывает данный топ, случается и весьма поздно), а воспитывать у него чувство собственного достоинства, умение отстаивать свою точку зрения и сопротивляться жизненным обстоятельствам.
Тогда никто его принудительной пенетрации не подвергнет:-)
Речь не идет об изнасилованиях...
Наверное, мы в разных странах живем...
А ребенка своего лучше не водить за ручку до потери девственности (которая, как показывает данный топ, случается и весьма поздно), а воспитывать у него чувство собственного достоинства, умение отстаивать свою точку зрения и сопротивляться жизненным обстоятельствам.
Тогда никто его принудительной пенетрации не подвергнет:-)
22 фев 2006, 09:46
У меня в классе была такая ученица, мама которой стояла на позициях Лили, Зои, Лавинии; так вот она была белой вороной среди родительского состава, на нее и девочку как на помешанную смотрели, потому что она свою дочь не пускала ни к гинекологам, ни к стамотологам. Правда, было это лет 6 назад, но, думаю, что ничего до сих пор не изменилось, судя по теме топа...
22 фев 2006, 10:15
И молодец мама. Я тоже к школьному стоматологу ребенка не пущу - столько зубов мне перепортили :-((((
То есть на осмотр - пожалуйста, а лечить - только у хороших врачей.
Про гинекологов уже писала...
То есть на осмотр - пожалуйста, а лечить - только у хороших врачей.
Про гинекологов уже писала...
22 фев 2006, 10:27
Вы чувствуете разницу между "вААще не пущу" и "отведу к доктору, в квалификации которого уверена"?:)
22 фев 2006, 10:37
Знаете, я задумалась...
Мне что-то кажется, что "Вааще не пущу" - позиция крайне редкая. Т.к. те, кто сильно за детей переживает - отведут к хорошему врачу, а те, кому плевать - они просто пустят, и не задумаются об этом.
"вааще не пущу" - это из области свидетелей Иеговы :-) По крайней мере, тут, по-моему, к этому никто не призывал...
Мне что-то кажется, что "Вааще не пущу" - позиция крайне редкая. Т.к. те, кто сильно за детей переживает - отведут к хорошему врачу, а те, кому плевать - они просто пустят, и не задумаются об этом.
"вааще не пущу" - это из области свидетелей Иеговы :-) По крайней мере, тут, по-моему, к этому никто не призывал...
22 фев 2006, 13:34
К сожалению, позиция "вообще не пущу" в смысле "нечего там девочке до 18 лет делать" имеет место быть. Как результат безгармотности родителей, как стереотип "у девственницы все там в порядке по определению". Безусловно, в этом топе никто не призывает вообще не посещать гинеколога. Хотя здесь есть реплика мамы 14-летней девочки, которой ВРАЧ сказал, что для первого осмотра девушки-девственницы 18 лет - в самый раз.
Плановые массовые осмотры помогают выявлять проблемы, и это факт. Только так можно успешно выявлять, скажем, туберкулез. Но для этого осмотры должны проводить грамотные врачи с соблюдением конфиденциальности. При этом должна быть возможность отдельно (но обязательно) посетить врачей индивидуально и предоставить справку о пройденном осмотре.
Для того, чтобы родители грамотно отслеживали состояние здоровья детей, надо, чтобы родители не только волновались за здоровье детей, но и имели знания о том, в каком возрасте каких врачей необходимо проходить. Собственно, проходить раз в год диспансеризацию в принципе положено всем - и взрослым, и дедям. Но не все родители подростков об этом точно знают, не все родители имеют возможность в будний день пройти с ребенком индивидуально всех врачей, не все родители (даже очень внимательно относящиеся к здоровью детей) имеют возможность посещать платных врачей:(((
Кстати, в случае автора я вообще не вижу никакой гадости. Людей заранее предупредили о планирующейся диспансеризации, и сказали, что по желанию девочки могут пройти гинеколога в индивидуальном порядке, а не массово:)
Плановые массовые осмотры помогают выявлять проблемы, и это факт. Только так можно успешно выявлять, скажем, туберкулез. Но для этого осмотры должны проводить грамотные врачи с соблюдением конфиденциальности. При этом должна быть возможность отдельно (но обязательно) посетить врачей индивидуально и предоставить справку о пройденном осмотре.
Для того, чтобы родители грамотно отслеживали состояние здоровья детей, надо, чтобы родители не только волновались за здоровье детей, но и имели знания о том, в каком возрасте каких врачей необходимо проходить. Собственно, проходить раз в год диспансеризацию в принципе положено всем - и взрослым, и дедям. Но не все родители подростков об этом точно знают, не все родители имеют возможность в будний день пройти с ребенком индивидуально всех врачей, не все родители (даже очень внимательно относящиеся к здоровью детей) имеют возможность посещать платных врачей:(((
Кстати, в случае автора я вообще не вижу никакой гадости. Людей заранее предупредили о планирующейся диспансеризации, и сказали, что по желанию девочки могут пройти гинеколога в индивидуальном порядке, а не массово:)
22 фев 2006, 13:46
Да, вот вам пример из жизни. Моя неблизкая знакомая до 28 лет вообще не ходила к гинекологу. Потом она забеременела - не пришли месячные, на тесте две полоски. И мама (кандидат наук по химии) ей советовала НЕ вставать на учет до третьего месяца и не ходить на осмотры, потому что "зачем сейчас туда вообще лазить". Потом у барышни появилась угроза выкидыша. 11 недель, выделения, тянущие боли в животе. И мама догадалась, что дочка теряет ребенка. Но решила, что тут уж ничего не поделаешь, а вечером не стОит вызывать скорую, потому что зачем в больнице лишнюю ночь коротать? Вот с утра и пойдем. А ночью у барышни началось кровотечение, ее увезли по скорой. Она потеряла и ребенка, и много крови, провалалась в больнице. Я уже не говорю о том, что в такой ситуации в ряде случаев вполне удается сохранить беременность, если при первых признаках обратиться к врачу. Я уже не говорю о том, что от потери крови вполне барышня могла помереть. Ее скорая везла, кровища хлещет, а доктор на скорой ничего не делал - ну не его специализация. Он даже не смотрел на нее, глаза отводил, пока из нее в машине кровь хлестала:((((((((
Это события полугодовой давности. Мама - кандидат наук:((((((
Это события полугодовой давности. Мама - кандидат наук:((((((
22 фев 2006, 13:54
Ну а откуда у мамы такой страх перед гинекологами? Может, как у меня - от неудачного общения?
Что-то мне кажется, что раньше, во времена наших родителей, с этим было куда хуже, а теперь мне даже в бесплатной консультации все больше милые люди попадаются.
Вот именно поэтому, на мой взгляд, особенно важно не допустить первого негативного опыта... Чтобы не отравляло дальнейшую жизнь.
Что-то мне кажется, что раньше, во времена наших родителей, с этим было куда хуже, а теперь мне даже в бесплатной консультации все больше милые люди попадаются.
Вот именно поэтому, на мой взгляд, особенно важно не допустить первого негативного опыта... Чтобы не отравляло дальнейшую жизнь.
22 фев 2006, 14:11
Я полностью согласна с вами в том, что первый опыт общения с гинекологом должен быть максимально удачным, что в этом должны постараться родители.
НО: к сожалению, безграмотность имеет место быть. И безответственность имеет место быть. Я не знаю, откуда у той мамы такое отношение к врачам. Но ее отношение стоило ее дочери первой беременности и чуть не стоило жизни. При 100% доверительных отношениях между мамой и дочкой.
Впрочем, у меня с мамой отношения в юности были не супердоверительными, мама меня всячески ограждала от любой информации о половой жизни, даже прятала книжки. К счастью, уже после того, как я успевала их прочесть. Для моей мамы - матери двух детей, женщины с высшим образованием, москвички из немракобесной семьи, стало шоком, что я в 19 лет самостоятельно посещала платного гинеколога (спускала на это стипендию). У меня молочница появилась, так я о ней на втором курсе универа советовалась с более старшей однокурсницей. И она мне присоветовала ту платную поликлинику. К слову, от молочницы меня там избавили. Хотя докторицы там были своеобразные. Они обе (докторицы, в смысле) мне потом поставили неверный диагноз и три года от него лечили. Но это другая история. Да, когда я объявила этот самый неверный диагноз (хроническое воспаление), мама еще долго покачивалась. ну ведь в смысле, не бывает же в этом месте болезней у хороших девочек. И ей пришлось долго привыкать к тому, что бывают. особенно когда выяснилось, что диагноз не верный, к сидению на холодном не имеющий отношения. А врожденный такой дефект, требующий постоянного наблюдения у гинеколога-эндокринолога. Такие вот пироги с котятками:(
НО: к сожалению, безграмотность имеет место быть. И безответственность имеет место быть. Я не знаю, откуда у той мамы такое отношение к врачам. Но ее отношение стоило ее дочери первой беременности и чуть не стоило жизни. При 100% доверительных отношениях между мамой и дочкой.
Впрочем, у меня с мамой отношения в юности были не супердоверительными, мама меня всячески ограждала от любой информации о половой жизни, даже прятала книжки. К счастью, уже после того, как я успевала их прочесть. Для моей мамы - матери двух детей, женщины с высшим образованием, москвички из немракобесной семьи, стало шоком, что я в 19 лет самостоятельно посещала платного гинеколога (спускала на это стипендию). У меня молочница появилась, так я о ней на втором курсе универа советовалась с более старшей однокурсницей. И она мне присоветовала ту платную поликлинику. К слову, от молочницы меня там избавили. Хотя докторицы там были своеобразные. Они обе (докторицы, в смысле) мне потом поставили неверный диагноз и три года от него лечили. Но это другая история. Да, когда я объявила этот самый неверный диагноз (хроническое воспаление), мама еще долго покачивалась. ну ведь в смысле, не бывает же в этом месте болезней у хороших девочек. И ей пришлось долго привыкать к тому, что бывают. особенно когда выяснилось, что диагноз не верный, к сидению на холодном не имеющий отношения. А врожденный такой дефект, требующий постоянного наблюдения у гинеколога-эндокринолога. Такие вот пироги с котятками:(
22 фев 2006, 15:09
Да уж... у меня тоже не очень-то доверительные были отношения с мамой - она не могла меня защитить и объяснить.
И когда я пошла к гинекологу (все же пересилив первый негативный опыт) на плановый осмотр (на меня смотрели как на полную идиотку, когда я говорила, что меня ничего не беспокоит - просто хочу обследоваться) у меня нашли сначала одно, потом другое, потом третье... короче я не вылечилась - а прекратила лечиться, потому что надоело... и с тех пор здорова... ну то есть я себя считаю здоровой :-)))
А нынешние платные кабинеты - иногда просто песня, когда находят болезней на максимальную сумму и потом от них лечат... Ведь выгодно.
И когда я пошла к гинекологу (все же пересилив первый негативный опыт) на плановый осмотр (на меня смотрели как на полную идиотку, когда я говорила, что меня ничего не беспокоит - просто хочу обследоваться) у меня нашли сначала одно, потом другое, потом третье... короче я не вылечилась - а прекратила лечиться, потому что надоело... и с тех пор здорова... ну то есть я себя считаю здоровой :-)))
А нынешние платные кабинеты - иногда просто песня, когда находят болезней на максимальную сумму и потом от них лечат... Ведь выгодно.
22 фев 2006, 15:17
угу:( К слову, в моем случае, с меня денег имели очень мало. Имела место просто некомпетентность врачей, которые искренне считали, что делать узи вредно для здоровья. А мне по узи потом в нормальном месте нормальный гинеколог-эндокринолог подтвердил правильный диагноз. После проведения гормонального обследования. Которое мне тоже ДО этого не назначали. К слову, хроническое воспаление (которого у меня нет и не было) мне подтверждала поликлиника МГУ:(
22 фев 2006, 16:41
Вот школьный стоматолог - это, действительно, ужас, ужас, ужас!!!! Я только однажды была - до сих пор кошмары мучают!
22 фев 2006, 19:32
как повезёт. поставленную школьным стоматологом пломбу через 15 лет другой врач не смог отличить от зуба, а вы говорите - ужас :)
22 фев 2006, 09:17
Дайперы на нижней полке в ванной. А вообще - это не здорОво в вашем возрасте, может к врачу какому сходить... Да, кстати, когда пойдете - прихватите коллег по работе, для компании...
22 фев 2006, 09:21
Как раз сейчас иду - сдавать экскременты и кровь. А после праздников к терапевту. Давление скачет...
А коллег по работе у меня нет. Я работать не люблю.
А коллег по работе у меня нет. Я работать не люблю.
22 фев 2006, 09:25
В гордом одиночестве идете? Странно... Ну, соседей позовите...
Это, к сожалению, очень хорошо заметно...
Это, к сожалению, очень хорошо заметно...
22 фев 2006, 10:20
Ну я не переселенец... Но если в каких то вопросах у нас ЗОНА... или ЖОПА - то чего же тут не назвать вещи своими именами?
Нас водили на осмотр и осматривали без подготовки, без согласия и строем. Моим родителям даже в голову не пришло, что мне это будет тяжело и что надо отказаться и отвести меня в инд.порядке. И моя боязнь (даже фобия) гинекологов - результат этого похода на всю жизнь.
И сейчас большинству родителей не приходит - строем - так строем, нас водили и вы идите.
Совок жив... в головах.
Нас водили на осмотр и осматривали без подготовки, без согласия и строем. Моим родителям даже в голову не пришло, что мне это будет тяжело и что надо отказаться и отвести меня в инд.порядке. И моя боязнь (даже фобия) гинекологов - результат этого похода на всю жизнь.
И сейчас большинству родителей не приходит - строем - так строем, нас водили и вы идите.
Совок жив... в головах.
22 фев 2006, 13:12
Согласна. Особенно в сферах образования и здравоохранения.
22 фев 2006, 15:56
Он не просто жив, он вечен... :-( Судя по репликам отдельных "аборигенов" в полном смысле слова...
22 фев 2006, 09:33
Я бы в жизни не дала свою дочь или саму себя смотреть через прямую кишку. В конце концов сейчас узи есть, которое покажет все что хотят видеть врачи.
Anonymous
22 фев 2006, 10:03
Значит вас в 14 лет смотреть через прямую кишку было не нужно уже.Не все же так рано начинают.
22 фев 2006, 10:30
Машунь, так ведь МОЖНО сводить ребенка к платному врачу на УЗИ, взять распечатку и выписку и принести ее в районную поликлинику (к которой приписан ребенко) подшить в карту. И никто не обяжет лезть на кресло.
22 фев 2006, 11:10
Наконец-то! Хоть один дельный совет!
ИМХО - назачто не позволила бывести своего ребенка к гинекологу табуном. Только с ее собственного согласия
ИМХО - назачто не позволила бывести своего ребенка к гинекологу табуном. Только с ее собственного согласия
22 фев 2006, 11:45
Ну я именно это и хотела сказать, но, видимо, не шмогла:)
22 фев 2006, 11:01
АВТОР! я тут почитала- подумала. Раз у вас с дочкой доверительные отношения, объясните ей следующее. Раз ей хочется пойти с подружками (так ей проще), пусть идет. Но не первая в кабинет, а, скажем, пятая. Если она заметит, что девочки жалуются на болезненный осмотр, на присутствие в кабинете кроме врача и медсестры кого-то еще (учителя), если в кабинет запускают более одной одноклассницы сразу, если девочки расскажут, что есть ОТДЕЛЬНЫЙ список барышень, (не) живущих половой жизнью - она может развернуться и уйти. С чистой совестью. При этом поясните, что сам по себе вопрос "живешь ли половой жизнью" - это нормальный вопрос, который задает любой гинеколог любой женщине любого возраста на своем первом свидании.
Если девочка чего-то смутится и решит уйти от осмотра, отведите ее на узи. Абдоминальным датчиком на полный мочевой пузырь ей ничего не повредят, боли никакой (только очень писать хочется:)), а все данные будут точно описаны. Потом это можно будет в карту подшить и все проблемы.
Удачи!
Если девочка чего-то смутится и решит уйти от осмотра, отведите ее на узи. Абдоминальным датчиком на полный мочевой пузырь ей ничего не повредят, боли никакой (только очень писать хочется:)), а все данные будут точно описаны. Потом это можно будет в карту подшить и все проблемы.
Удачи!
22 фев 2006, 11:08
репетиция пьесы "Много шума из ничего"
22 фев 2006, 15:53
Почитайте топ внимательно и поймете, что повод для шума имеется.
22 фев 2006, 19:33
именно этим и занимаюсь. повода для глобальной истерики - не вижу
22 фев 2006, 19:36
Для истерки и я не вижу. А для возмущения отечественной системой "заботы" о здоровье людей - вполне.
22 фев 2006, 19:57
я считаю, что ежегодные диспансеризации - нужны, не у всех родителей есть время, деньги, знания в конце-концов ходить с детьми по врачам
да и не осматривает гинеколог несколько человек сразу - это нереально просто. а вот ненужная истерия по поводу похода к гинекологу и приводит к тому, что уже взрослые женщины ходят к гинекологу, только когда припрёт, очень хорошо помню, как моя 14-летняя подружка делала большие глаза и шёпотом говорила "Мы идём к гинекологу" (звучало, как "Грабить гохран"). Может стоит проще относится к этому? не "чесать Гондурас" :)
да и не осматривает гинеколог несколько человек сразу - это нереально просто. а вот ненужная истерия по поводу похода к гинекологу и приводит к тому, что уже взрослые женщины ходят к гинекологу, только когда припрёт, очень хорошо помню, как моя 14-летняя подружка делала большие глаза и шёпотом говорила "Мы идём к гинекологу" (звучало, как "Грабить гохран"). Может стоит проще относится к этому? не "чесать Гондурас" :)
22 фев 2006, 20:12
Фтему про заботливых мамочек великовозрастных детушек...
Старинный еврейский анекдот;-)
Приходит мама с сыном к доктору... "Знаете, мальчика что-то писюнчик беспокоит... Че-то писить нам больненько... только вы поосторожнее с писюнчиком... Да! Вот! Писюнчик у нас болит".
Доктор осматривает писюнчик. "Вот что, мамуля. Писюнчик с этого дня мы будем называть членом. А лечить будем триппер".
Старинный еврейский анекдот;-)
Приходит мама с сыном к доктору... "Знаете, мальчика что-то писюнчик беспокоит... Че-то писить нам больненько... только вы поосторожнее с писюнчиком... Да! Вот! Писюнчик у нас болит".
Доктор осматривает писюнчик. "Вот что, мамуля. Писюнчик с этого дня мы будем называть членом. А лечить будем триппер".
22 фев 2006, 11:38
Ну нашли проблему!! Ходили на подобные осмотры в 14 лет - все нормально. Никто на цыпочках не бегал, но и хамства не было.
22 фев 2006, 11:42
Их, наверное, кто-то сильно обидел, потому и возмущаются так. Я, например, очень рада, что и гинеколог мою 4-летнюю дочь в саду посмотрел. Я получила определенную информацию. Самой бы в голову не пришло идти к врачу этому с дитем.
22 фев 2006, 13:17
Я не знаю, как там в ДС смотрит гинеколог, но что можно высмотреть, засунув палец в перчатке в прямую кишку подростку? Несерьезно это. А в моем случае девчонок еще и на какие-то лекции тягали в той же ЖК, отрывая от учебы, как в каком-нибудь колхозе :-)
22 фев 2006, 14:22
Слово "вульвит" вам не знакомо, например? Думаю, в "Детском здоровье" достаточно топов на эту тему, чтобы расширить свои познания и не ждать, пока зазвенит колокольчик.
22 фев 2006, 15:46
В любом случае должны спрашивать письменное согласие родителей, а не тащить детей в ЖК, как нас в комсомол тащили :-)
22 фев 2006, 13:13
В районной ЖК нет хамства???? Не смешите мои тапки, плз :-))))))))
22 фев 2006, 13:20
Сильно зависит от ЖК и конкретного врача. Моя районная гинеколог очень милая как человек, и вполне знающая как врач. Не берусь ее полностью квалифицировать как медика (я не гинеколог, я, увы, немного продвинутый пациент), но своей районной гинекологине я бы доверила посмотреть взрослого ребенка планово. Впрочем, на первом осмотре несовершеннолетней дочери я бы присутствовала в любом случае. А деток должен смотреть детский гинеколог и тоже в присутствии родителей.
22 фев 2006, 15:42
Понимаете, нет никакого толка от такого коллективного "просмотра". Даже чисто по времени: если каждого ребенка осматривать внимательно, вежливо интересуясь проблемами, то на прием паралелли (нескольких классов) весь день уйдет.
22 фев 2006, 15:51
Тем не менее, именно колективные диспансеризации в нашей стране выявляют большую часть заболеваний. Мне просто статистика попадалась. Я также не буду спорить о том, что трехминутный осмотр не может быть ОЧЕНЬ информативен. Но заметить, что яичники очень увеличены, например, он вполне позволяет (если врач в принципе умеет "прощупать", он это обязательно заметит). Выделения там всякие, типа молочницы, тоже.
Безусловно, если есть возможность посетить индивидуально врачей, в квалификации которых уверен на достаточых основаниях, информации будет больше. Но так не все же это делают!!!! Для того и нужны обязательные массовые осмотры, чтобы затереть огрехи глупых или нерадивых родителей. Таких ведь тоже хватает у нас в стране:(
Безусловно, если есть возможность посетить индивидуально врачей, в квалификации которых уверен на достаточых основаниях, информации будет больше. Но так не все же это делают!!!! Для того и нужны обязательные массовые осмотры, чтобы затереть огрехи глупых или нерадивых родителей. Таких ведь тоже хватает у нас в стране:(
22 фев 2006, 15:55
Вы хотите сказать, что все это можно выявить черех прямую кишку или ощупывание груди? Ведь на кресле зеркалом девочек не смотрят.
22 фев 2006, 16:03
Давайте определимся.
"Смотреть на кресле" включает
а) осмотр через прямую кишку, когда один палец вводят в эту самую кишку, а второй рукой надавливают на живот. Так прощупывают размеры яичников и матки. Это делается на кресле, но никак не угродает невинности. Поэтому технически подростков так вполне можно осматривать, также как и взрослых.
б) осмотр с помощью зеркал, которые вводят во влагалище. Так можно увидеть, есть ли, скажем, эрозия шейки матки, взять мазки. Девственниц так не смотрят!!!
Детей обычно смотрят без кресла, просто кладут на кушетку и надавливают на животик.
Также в любом возрасте можно делать узи абдоминальным датчиком, просто им подят по животу, а на мониторе все видно:) УЗИ вагинальным датчиком девственницам тоже не делают.
"Смотреть на кресле" включает
а) осмотр через прямую кишку, когда один палец вводят в эту самую кишку, а второй рукой надавливают на живот. Так прощупывают размеры яичников и матки. Это делается на кресле, но никак не угродает невинности. Поэтому технически подростков так вполне можно осматривать, также как и взрослых.
б) осмотр с помощью зеркал, которые вводят во влагалище. Так можно увидеть, есть ли, скажем, эрозия шейки матки, взять мазки. Девственниц так не смотрят!!!
Детей обычно смотрят без кресла, просто кладут на кушетку и надавливают на животик.
Также в любом возрасте можно делать узи абдоминальным датчиком, просто им подят по животу, а на мониторе все видно:) УЗИ вагинальным датчиком девственницам тоже не делают.
22 фев 2006, 13:30
Сколько на такие осмотры ходили - про хамство никто ничего не рассказывал. Самым шокирующим был вопрос "половой жизнью живете?".
22 фев 2006, 15:37
Вы меня просто убиваете :-) Так вот и обращались к подросткам на "вы"? Нас всем гуртом завели в кабинет, и врач каждой перед осмотром рявкала "живешь?" Мне в этой же консультации и в 30 лет тыкали. В конце концов я оттуда открепилась во время беременности и уже только по знакомству ходила в другую ЖК к определенному врачу. Кстати и там она оказалась единственной интеллигентной женщиной, поскольку я слышала, как другие врачи общались со своими пациентками.
Нет, у нас все не так было. "Ты" или "вы" я уже не помню, но все происходило в кабинете за закрытыми дверями.
22 фев 2006, 15:25
Зависит;-)
Я в начале беременности познакомилась со своей участковой и поняла, что лучшего врача мне не надо:-) Что я хочу раз в неделю носить мочу в баночке пешочком, через зеленые дворы, а не отвозить на метро за час езды от дома:-)
Доктор Г. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вела мою беременность. На сохранении я лежала в одном из лучших роддомов города... Два раза я делала курсы капельниц в дневном стационаре (гыыыы... нехорошшшшо было бы, если опять же ездить на другой конец города в клинику по ДМС... скорее всего, пришлось бы ложиться в стационар).
Кста... от моей участковой очень многие "беременюшечки" отказывались, она им казалась "грубой и циничной". Ну а мне в самый раз - мы почти что подружились:-)
Для "независимого контроля" пару раз за беременность я сходила к "маминому доктоГу"... по ее же связям и рожала.
Я в начале беременности познакомилась со своей участковой и поняла, что лучшего врача мне не надо:-) Что я хочу раз в неделю носить мочу в баночке пешочком, через зеленые дворы, а не отвозить на метро за час езды от дома:-)
Доктор Г. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вела мою беременность. На сохранении я лежала в одном из лучших роддомов города... Два раза я делала курсы капельниц в дневном стационаре (гыыыы... нехорошшшшо было бы, если опять же ездить на другой конец города в клинику по ДМС... скорее всего, пришлось бы ложиться в стационар).
Кста... от моей участковой очень многие "беременюшечки" отказывались, она им казалась "грубой и циничной". Ну а мне в самый раз - мы почти что подружились:-)
Для "независимого контроля" пару раз за беременность я сходила к "маминому доктоГу"... по ее же связям и рожала.
22 фев 2006, 13:28
Прочитала название как "Гинеколог в шоке". Даже заинтересовалась. А тут ничего интересного:(
22 фев 2006, 13:35
У нас в 9 классе на осмотре ,врач спрашивала "половой жизнью живешь?"
Если нет, ни какого кресла.Так просто грудь смотрела и общие вопросы.
Если нет, ни какого кресла.Так просто грудь смотрела и общие вопросы.
22 фев 2006, 15:32
И у нас было точно так же. Нормально это. Но меня каждый раз убивала эта "забота" государства о школьниках в виде повальных медосмотров и связанных с ними эмоций...
Проблема в том, что это действительно забота, действительно необходимо обязательно проходить плановые осмотры у всех специалистов. Действительно, не все родители имели и имеют знания и возможности отследить, прошел ли ребенок диспансеризацию, нет ли проблем (не обязательно именно гинекологических). Действительно, массово, под контролем школы, это гораздо проще обеспечить.
НО: этот уродский подход некомпетентных злыдней-педагогов и столь же злобных докторишек, которые тысячам молоденьких девушек проехался по психике, - это неимоверная ГАДОСТЬ!!! Еще и потому, что сейчас многие люди живут в таком страхе от медицины и к этому же подсознательно и сознательно приучают своих детей.
Мне повезло, у меня нет гадких воспоминаний от школьной диспансеризации. Но я очень сочувствую всем, по кому система проехалась в полную гадкую силу.
НО: этот уродский подход некомпетентных злыдней-педагогов и столь же злобных докторишек, которые тысячам молоденьких девушек проехался по психике, - это неимоверная ГАДОСТЬ!!! Еще и потому, что сейчас многие люди живут в таком страхе от медицины и к этому же подсознательно и сознательно приучают своих детей.
Мне повезло, у меня нет гадких воспоминаний от школьной диспансеризации. Но я очень сочувствую всем, по кому система проехалась в полную гадкую силу.
22 фев 2006, 15:53
Так школа и во время выборов грудью дзот закрывает :-) Тоже по принципу "простоты" для государства. И при этом у учителей самая мизерная зарплата. Издевательство это :-(
22 фев 2006, 15:56
В этом я с вами согласна. У нас даже самые благие дела часто воплощаются так, что волосы встают дыбом.
22 фев 2006, 15:27
свежо мое воспоминание об этом,неприятно и жутко,Слава Богу,что быстро все закончилось-осмотр.Тоже мне было 14 лет.
22 фев 2006, 15:28
Для чего нужно водить к гинекологу 14-летних девочек, да еще строем, в обязательном порядке? Это интимная жизнь каждого. Кому нужно, тот идет. Ужасно неприятно, если уж говорить конкретно о психологическом аспекте. Вмешательство в интимную сферу человека, причем, очень грубо и безапеляционно, как у нас принято.
22 фев 2006, 15:29
У меня при таком плановом осмотре молочницу нашли, вот только об этом почему-то не мне сказали, а классной руководительнице. Так она мне торжественно так объявила, что бы после урока я к ней подошла, и после с видом что разговаривает с падшей женщиной велела мне к врачу идти. Ну что-то я не сразу тогда до врача дошла, так она мне дня через 2, при всем классе поставила ультиматум или я срочно к врачу иду или она сейчас при всех скажет какие у меня проблеммы. Вот это я понимаю, педагогика во сем своем блеске!!
22 фев 2006, 15:33
:-о Глубокий обморок....
22 фев 2006, 15:44
:-о
Я тоже вот так в 16 лет к врачу с папой пошла. к геникологу,она меня осмотрела и говорит поздравляю тебя у тебя сифилис,это при том что я о половой жизни даже не думала.Патом после анализов оказался герпес.
Вот у меня шок то был...
Я тоже вот так в 16 лет к врачу с папой пошла. к геникологу,она меня осмотрела и говорит поздравляю тебя у тебя сифилис,это при том что я о половой жизни даже не думала.Патом после анализов оказался герпес.
Вот у меня шок то был...
22 фев 2006, 15:48
:-о Ма-ма...
22 фев 2006, 21:31
Не поняла, это действительно был герпес или снова напутали?
22 фев 2006, 15:38
А сколько этой маразматичке было лет?
22 фев 2006, 16:46
Нет слов!:(
22 фев 2006, 21:31
Обалдеть!
23 фев 2006, 12:51
Родителям не говорили?
Если бы мне такое ребенок рассказал, папа бы лично пошел учительницу воспитывать.
Если бы мне такое ребенок рассказал, папа бы лично пошел учительницу воспитывать.
Anonymous
22 фев 2006, 15:43
Правильно боитесь. Меня на такой осмотр заставили пойти - я потом до 25 лет вообще к гинекологу не могла ходить -такой психоз начинался, все сжималось...в 25 нашли мне адекватную женщину , но что мне все это стоило...
А чего меня заставили - я в 14 лет еще девчонкой была, даже месячных не было:(((...козлы...
А чего меня заставили - я в 14 лет еще девчонкой была, даже месячных не было:(((...козлы...
22 фев 2006, 15:54
Вы знаете, если в 14 лет у барышни нет месячных, это серьезный повод ХОДИТЬ к гинекологу!
Но это никак не оправдывает уродов, нанесших вам такую травму.
Но это никак не оправдывает уродов, нанесших вам такую травму.
22 фев 2006, 16:00
Вовсе нет, у каждого индивидуальное развитие. У одной моей одноклассницы они начались в 9 лет, а у некоторых - в 15. И все, вроде, здоровы, детей понарожали...
22 фев 2006, 16:13
Это поздняя граница нормы, и требует консультации у грамотного специалиста. Может быть вариантом нормы, а может требовать коррекции.
У моей одноклассницы так было. В ее случае потребовалось медикаментозное лечение и наблюдение в стационаре.
У моей одноклассницы так было. В ее случае потребовалось медикаментозное лечение и наблюдение в стационаре.
22 фев 2006, 16:20
Да я и не спорю. Просто это еще не повод для паники, я к тому...
22 фев 2006, 16:32
Для паники - не повод:) Для консультаций повод.
22 фев 2006, 16:39
Да пожалуйста-пожалуйста :-). Слава Богу, не в три года...
22 фев 2006, 16:59
Ох, ну ведь бывают всякие бяки и с трехлетками:(((. Тут их поминал народ в ходе дискуссии:((
Честно говоря, я бы удавилась к черту, если бы упустила какие-то проблемы у трехлетки просто не посетив детского гинеколога, а потом лет в 12, при половом созревании, они бы всплыли. Честно, удавилась бы.
Честно говоря, я бы удавилась к черту, если бы упустила какие-то проблемы у трехлетки просто не посетив детского гинеколога, а потом лет в 12, при половом созревании, они бы всплыли. Честно, удавилась бы.
22 фев 2006, 21:39
А у нас вообще нет обязательных походов маленьких девочек к детскому гинекологу, вот просто нет и все тут. Идут только если есть проблемы. И к специалистам посылает только педиатр, сам не попадешь (кроме зубного и т.п.), но ничего, педиатры обычно проблемы обнаруживают.
Существует ли обязательное посещение гинеколога для подростков и в каком возрасте - пока не знаю, дети еще маленькие.
Существует ли обязательное посещение гинеколога для подростков и в каком возрасте - пока не знаю, дети еще маленькие.
22 фев 2006, 21:55
Если у педиатра достаточная квалификация, чтобы опознать проблему и переадресовть ее узкому специалисту - нет никаких сложностей. Достаточно регулярно водить ребенка к педиатру. Насколько я знаю, плавновые осмотры у педиатра в США, например, обязательны. А вот плановые осмотры гинеколога, скорее всего, появляются с определенного возраста, с момента полового созревания.
Вопрос ведь не в том, чтобы именно к детскому гинекологу отвести трехлетнее дитя! Вопрос в том, что бывают проблемы и у деток и их надо вовремя диагностировать. Если там, где вы живете, педиатры для этого достаточно квалифицированы, это просто здорово. А посещение гинеколога девочкой-подростком - это уже другая тема.
Вопрос ведь не в том, чтобы именно к детскому гинекологу отвести трехлетнее дитя! Вопрос в том, что бывают проблемы и у деток и их надо вовремя диагностировать. Если там, где вы живете, педиатры для этого достаточно квалифицированы, это просто здорово. А посещение гинеколога девочкой-подростком - это уже другая тема.
22 фев 2006, 22:03
В Америке нет никаких обязательных осмотров. Страховки, действительно, оплачивают ежегодный осмотр. Педиатры, или семейные врачи, осматривают всего ребёнка--они натренированы лечить всё, и только в самых крайних случаях посылают к специалисту.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 06:24
гыгыгы так они не в Америке:)Г ыгы
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 10:02
Мне казалось, что ...как это... ежегодный child check-up обязателен. Но вам виднее, спорить не буду. Кстати, (офф) насколько я знаю, в США очень строгий график обязательных прививок. Или я тоже ошибаюсь? Было бы интересно уточнить.
Еще раз повторю, если педиатр достаточно квалифицирован, смотрит везде, опознает проблему и переадресовывает ее узкому специалисту при необходимости, то интересы ребенка обеспечены и нет никаких опасений, что что-нибудь не то что упустят, а просто вообще не проверят. Можно только порадоваться за детей и их родителей. И нет необходимости родителям для самодеятельных походов по врачам, и нет никакой необходимости "районным поликлиникам" проводить массовые диспансеризации в совковом исполнении. Поблемы такой нет!
Лили, я против произвола медиков и учителей, против НАВЯЗЫВАНИЯ массовой диспансеризации - строем под суровым контролем "классной ручки". Но я за своевременные профилактические осмотры. В России, к сожалению, до сих пор не все родители понимают их важность, не все имеют возможность забежать с ребенком на профилактический осмотр, не все могут позволить себе посещать врачей лучших, чем в районной поликлинике. И во многих случаях на таких профилактических осмотрах действительно выявляют проблемы у деток.
Кстати, мою, на тот момент минимальную, близорукость "отловили" во втором классе именно на массовом обследовании, когда в школу приходил окулист. Он написал записку для родителей, с которой мы пришли на прием в поликлинику, меня немного пообследовали и выписали очки:)
Еще раз повторю, если педиатр достаточно квалифицирован, смотрит везде, опознает проблему и переадресовывает ее узкому специалисту при необходимости, то интересы ребенка обеспечены и нет никаких опасений, что что-нибудь не то что упустят, а просто вообще не проверят. Можно только порадоваться за детей и их родителей. И нет необходимости родителям для самодеятельных походов по врачам, и нет никакой необходимости "районным поликлиникам" проводить массовые диспансеризации в совковом исполнении. Поблемы такой нет!
Лили, я против произвола медиков и учителей, против НАВЯЗЫВАНИЯ массовой диспансеризации - строем под суровым контролем "классной ручки". Но я за своевременные профилактические осмотры. В России, к сожалению, до сих пор не все родители понимают их важность, не все имеют возможность забежать с ребенком на профилактический осмотр, не все могут позволить себе посещать врачей лучших, чем в районной поликлинике. И во многих случаях на таких профилактических осмотрах действительно выявляют проблемы у деток.
Кстати, мою, на тот момент минимальную, близорукость "отловили" во втором классе именно на массовом обследовании, когда в школу приходил окулист. Он написал записку для родителей, с которой мы пришли на прием в поликлинику, меня немного пообследовали и выписали очки:)
23 фев 2006, 17:31
Нет, в Америке нет никакой обязаловки. Т.е. для детского сада, например, никаких справок от врачей не нужно--подразумевается, что родители знают, что делают, и водят ребёнка к врачу в случае необходимости. Кажется, спрашивают только свидетельство о прививках, но многие отказываются от прививок по разным соображениям. В эту область не хочу углубляться--это как с грудным вскармливанием--минное поле. :) В школе та же самая ситуация--никаких справок не спрашивают, только о прививках--при поступлении. В бассейны справки не нужны, в летние лагеря...
Я не против профилактических осмотров. Я против обязаловки и казёнщины, против построения детей строем в затылок друг дрпугу... против нарушения личного пространства... из таких детей свободного общества не построишь...
(с транслита)
Я не против профилактических осмотров. Я против обязаловки и казёнщины, против построения детей строем в затылок друг дрпугу... против нарушения личного пространства... из таких детей свободного общества не построишь...
(с транслита)
23 фев 2006, 18:12
Значит, в целом наши взгляды на проблему совпадают. ИМХО, даже массовое обследование при желании можно провести по-человечески. Но в России это по-человечески делается до обидного редко:(((
По поводу прививок точно знаю, что еще пять лет назад в США въехать на постоянное жительство ребенок мог только при условии сделанных прививок (по стандарту США). Причем прививка от краснухи, в России строго добровольная, в США обязательна, и ее деткам старше 10 лет (или 12 что-ли) доделывали в обязательном порядке еще до подачи документов в посольство. Возможно, с тех пор что-то изменилось, но на пять лет назад было так.
Что касается ежегодных осмотров детей, то судя по большинству моих знакомых, и по документам, которые я часто перевожу, их очень многие именно проходят. Поэтому у меня сложилось впечателение, что это обязательное мероприятие. Учту:)
По поводу прививок точно знаю, что еще пять лет назад в США въехать на постоянное жительство ребенок мог только при условии сделанных прививок (по стандарту США). Причем прививка от краснухи, в России строго добровольная, в США обязательна, и ее деткам старше 10 лет (или 12 что-ли) доделывали в обязательном порядке еще до подачи документов в посольство. Возможно, с тех пор что-то изменилось, но на пять лет назад было так.
Что касается ежегодных осмотров детей, то судя по большинству моих знакомых, и по документам, которые я часто перевожу, их очень многие именно проходят. Поэтому у меня сложилось впечателение, что это обязательное мероприятие. Учту:)
23 фев 2006, 18:56
Иммиграция--это немного другое, иммигрантам нужно, действительно, прививаться, и часто от болезней, о которых они раньше не слышали.
В Америке нет всеобщей страховки, у кого она есть--оплачивает ежегодный осмотр (без причин, профилактический), длинный, со всеми анализами и пр. Весь этот осмотр проходит у одного врача, семейного, "по внутренним болезням", или педиатра. Они натренированы лечить всё, и только в крайних случаях отправляют к специалисту. Но страховка есть не у всех, это большая проблема в Америке. А многие даже со страховкой к врачу не ходят. Как я выше написала, никто тут ни у кого не требует спавок, исключения--работы, на которых нужно быть в хорошей физической форме (полицейские, например).
(с транслита)
В Америке нет всеобщей страховки, у кого она есть--оплачивает ежегодный осмотр (без причин, профилактический), длинный, со всеми анализами и пр. Весь этот осмотр проходит у одного врача, семейного, "по внутренним болезням", или педиатра. Они натренированы лечить всё, и только в крайних случаях отправляют к специалисту. Но страховка есть не у всех, это большая проблема в Америке. А многие даже со страховкой к врачу не ходят. Как я выше написала, никто тут ни у кого не требует спавок, исключения--работы, на которых нужно быть в хорошей физической форме (полицейские, например).
(с транслита)
23 фев 2006, 19:16
Понятно:)
В России сейчас обязательны медицинские осмотры у всех медиков, работников образования и торговли, военных и милиции (это те, про кого я точно знаю). Остальным взрослым рекомендуется (даже и строго) проходить диспансеризации планово. Скажем, флюорографию раз в год. Но на это многие забивают. Но при постановки беременной на учет, например, в нашей районной поликлинике строго требуют справки с флюорографии на всех членов семьи, проживающих в той же квартире. При плановой госпитализации результаты флюорографии тоже обязательны, как и анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит. Учитывая ситуацию с социальнозначимыми заболеваниями в стране, предосторожность-то не лишняя. Но забивают на нее... но реализуют ее... Эх...
В России сейчас обязательны медицинские осмотры у всех медиков, работников образования и торговли, военных и милиции (это те, про кого я точно знаю). Остальным взрослым рекомендуется (даже и строго) проходить диспансеризации планово. Скажем, флюорографию раз в год. Но на это многие забивают. Но при постановки беременной на учет, например, в нашей районной поликлинике строго требуют справки с флюорографии на всех членов семьи, проживающих в той же квартире. При плановой госпитализации результаты флюорографии тоже обязательны, как и анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит. Учитывая ситуацию с социальнозначимыми заболеваниями в стране, предосторожность-то не лишняя. Но забивают на нее... но реализуют ее... Эх...
23 фев 2006, 00:53
Было бы смешно, если бы у педиатра не было наобходимой квалификации для того, чтобы понять, есть проблема или нет, в чем тогда смысл детского врача, только ОРЗ лечить? Это же его работа. К ЛОРу, гинекологу, невропатологу, окулисту, ортопеду, аллергологу и т.п. посылает именно педиатр. И никакого бегания по врачам когда ребенка в садик записываешь - идешь к педиатру и получаешь справку, в случае необходимсоти "добро" дает еще и специалист, у которого ребенок наблюдается.
Осмотры вроде бы обязательные, уклоняться пока не пыталась ни от них, ни от прививок, так что не знаю что последовало бы в случае уклонения :-). Преподносятся как "страховка оплачивает", а вот прививки обязательны.
Осмотры вроде бы обязательные, уклоняться пока не пыталась ни от них, ни от прививок, так что не знаю что последовало бы в случае уклонения :-). Преподносятся как "страховка оплачивает", а вот прививки обязательны.
23 фев 2006, 10:08
Когда у педиатра нет достаточной квалификации, это не смешно, а грустно:((( И в этой грустной реальности живут очень многие россияне. К сожалению, педиатры общей практики (как и взрослые терапевты) в России долго вырабатывали к себе такое отношене, когда им не доверяют (часто - заслуженно, часто - просто из стойкого опасения). Пока в России в большом количестве случаев ЛУЧШЕ сходить к узкому специалисту самостоятельно, чем ждать, пока направит педиатр или терапевт. Как только квалификация этих специалистов массово улучшится, я буду также недоумевать:), как и вы:)
23 фев 2006, 13:32
Прививки вовсе не обязательны.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики : 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: <получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК.;В ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ; НГР:Р04037012. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики : 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: <получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях; выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений; ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК.;В ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ; НГР:Р04037012. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
23 фев 2006, 23:44
Я не про Россию писала, в России с этим посвободнее.
01 мар 2006, 01:26
Бред,простите,про нижнюю границу нормы.У меня месячные вообще в 16 лет начались.И проблем никаких никогда не было ни с гормонами,ни с деторождением и пр.Просто семейное это.
А так если бы слушала бы таких врачей-неизвестно бы какой залеченной бы оказалась.
От совместных диспанцеризаций до сих пор тошнит.
А так если бы слушала бы таких врачей-неизвестно бы какой залеченной бы оказалась.
От совместных диспанцеризаций до сих пор тошнит.
01 мар 2006, 09:38
Нижняя граница нормы - это не болезнь и не паталогия, это индивидуальная особенность развития. Я совершенно не считаю (и нигде не пишу), что все, у кого в 14 лет нет месячных - глубоко больны.
Но в ряде случаев при отсутствии месячных лет до 14-16 девушкам требуется лечение, что и имело место с моей подругой. Кстати, она мать двух детей, никто ее не залечил вусмерть, а показания к лечению были.
Способность отлечить норму от болезни, безусловно, требует от врача хорошей квалификации. И законное опасение коновалов, способных залечить здорового человека, я тоже понимаю. И неприятное ощущение от массовых диспансеризаций хорошо понимаю.
А безответственное отношение к здоровью - нет. (В вашем случае, при знании семейной тенденции в развитии женщин, никакой безответственности, безусловно, нет).
Но в ряде случаев при отсутствии месячных лет до 14-16 девушкам требуется лечение, что и имело место с моей подругой. Кстати, она мать двух детей, никто ее не залечил вусмерть, а показания к лечению были.
Способность отлечить норму от болезни, безусловно, требует от врача хорошей квалификации. И законное опасение коновалов, способных залечить здорового человека, я тоже понимаю. И неприятное ощущение от массовых диспансеризаций хорошо понимаю.
А безответственное отношение к здоровью - нет. (В вашем случае, при знании семейной тенденции в развитии женщин, никакой безответственности, безусловно, нет).
23 фев 2006, 12:53
Что вы говорите:-о.
23 фев 2006, 12:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18312841
Anonymous
26 фев 2006, 11:02
Чепуху пишите - не было никаких поводов. Просто позднее созревание. Месячные пришли в 16 лет. Слава богу, никаких болячек пока нет - а уже пятый десяток разменяла.
23 фев 2006, 03:55
вот и у меня от таких походов к геникологу психоз был,меня в 16 лет изнас.а через месяц заболел живот,я пошла сама без мамы к врау,когда легла на кресло она так грубо стала осматривать,а я съёжилась вся от боли,а врачиха как закричит что больно,а с мальчиками спать не больно,а к врачу приходите больно,и потом долго возмущалась,у нас там работала знакомая,она ей рассказала,дошло до мамы она в шоке была,такой позор вынесла не описать,после изнас.не отойти было и тут это,чуть с собой не покончила,а оказалось почки прихватило,следующий мой поход был в 25 лет с внематочной,от страха ходить к врачу потеряла 2-х детей.
22 фев 2006, 15:51
Достаточно почитать этот топик, чтобы понять для себя, что в 14 лет вести ребенка на такой вот "плановый осмотр" совершенно излишне. И нужно это кому угодно, но не подростку. Если дочка сама хочет, пусть идет, конечно, но школа таким массовым насилием приносит больше вреда, чем пользы. Без вариантов.
22 фев 2006, 15:57
Это не инициатива школы. Школе только вред, я писала выше уже.
22 фев 2006, 15:59
Ну, инициатива этой системы, какая разница... Школа - ее часть.
22 фев 2006, 16:14
Я бы сказала: не часть системы, а, скорее, ее результат :-)
22 фев 2006, 16:21
О, нет! Школа - важная часть этого механизма, в этом нет сомнений ;-).
23 фев 2006, 09:34
Чтобы части механизма действительно работали, их смазывают регулярно :-), чего о школе никак не скажешь. Сравните хотя бы заработок учителей во времена СССР и сейчас.
23 фев 2006, 12:55
Да, я, признаться, призадумалась:-(.
23 фев 2006, 13:49
Не знаю, как в других школах, но у нас эту диспанзеризацию можно было запросто прогулять и никого это не волновало. Это нужно все равно не школе, а чиновникам от медицины.
22 фев 2006, 15:59
Как будто в другом государстве живу - поспрашивала у подружек детьми детсадовцами и школьниками, и у 3-х учительниц, никто на диспансеризациях с гинекологами не сталкивался.
Сама в обязательном порядке посетила гинеколога в студенческие годы для оформления медкнижки для пионерлагеря. Никакого осмотра, только мазок на кушетке взяли.
Сама в обязательном порядке посетила гинеколога в студенческие годы для оформления медкнижки для пионерлагеря. Никакого осмотра, только мазок на кушетке взяли.
Anonymous
22 фев 2006, 16:49
Автор! Мы конечно хотим уберечь наших детей, но в жизни всякое может случиться. Мы подстилаем соломку в одном месте, а падают они в другом. Это жизнь. В ней нельзя всё предугадать. И придавать такое особое значение осмотру у гинеколога не стоит. Мне кажется, Вы ей можете повредить психику таким заостренным вниманием к этой рядовой для женщины процедуре. Надо объяснить девочке, что это нормально и естественно, когда она стесняется, когда ей неприятно, когда могут нагрубить. Так неидеально устроен наш мир.
22 фев 2006, 16:57
Я уверена, что грубый осмотр гинеколога = изнасилование. Это ОЧЕНЬ травматично для девушки.
И когда "могут нагрубить" это ненормально и неестественно.
И когда "могут нагрубить" это ненормально и неестественно.
22 фев 2006, 20:35
Да уж,и еще так нагрубить что это может стать психологической проблемой.Всему свое время.14 лет для гинеколога рано ИМХО.Тем более если нет на то причин.
22 фев 2006, 21:44
Про "нагрубить" - это нечто :-) Вы шутите считая это нормальным?
23 фев 2006, 00:01
В чем шутка?
23 фев 2006, 00:45
Я же не Вам написала. Не могу поверить, что анонимус серьезно считает нормальным ор у гинеколога, мол привыкать надо, поэтому предположила, что анонимус шутит.
22 фев 2006, 16:55
А я вот, в ходе повальной школьной санации (немного не по теме), много зубов потеряла. Помню как "уклонистов" отлавливали на уроках и вели в кабинет, временно размещеный в канцелярии(!). Многие прятались по туалетам, как на войне одним словом. К стоматологу ходить на долго охоту отбили тогда. Шла только когда уже на стенку лезла от боли. Я это к тому, что ожидать особого подхода и тем более бережного отношения, не травмирующего детскую или подростковую психику в таких условиях как эти диспансеризации проходят не приходиться.
22 фев 2006, 17:04
Вот ведь:( А у нас в школе во времена моей учебы в начальной школе был кабинет стоматолога, и принимала там очень славная женщина. И именно из-за нее я не испытывала в детстве страха перед стоматологами. С плохими стоматолагами столкнулась и нажила стойкое опасение уже в 18 лет. Теперь езжу только в одну клинику - там почти все доктора "проверены", хоть и через всю Москву. Один раз было "вильнула" к другой тетке, так горько об этом пожалела.
22 фев 2006, 17:06
коллега по несчастью. Зубы с удалёнными нервами стали таковыми исключительно по вине криворуких школьных стоматологов.
23 фев 2006, 06:17
моей 13.5 она еще не была у гинеколога и не собирается гыгы:) и я не пониамю зачем смотреть через прямую кишку таких девочек? что гинеколог хочет тма увидеть?...елси жалоб нет? мне и в голову ен пришло чот её надо к гинекологу вести? гы..
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 06:21
представлаыю как ето в РОссии проходит: гинеколог всех осматривает а потом сообщает училкам тко девушка а кто нет? ндаа.. тка оно и есть.. скажите что нет? ..
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 07:10
Вы в какую школу ходили? Российскую?
23 фев 2006, 16:15
:)Ты думаешь, sister ходила в школу?
23 фев 2006, 16:20
Уточняю:)
24 фев 2006, 03:43
ГЫГЫГ:) Я НЕ ТО ЧТО ВООБЩЕ ОРЕВОЛЮЦИОННАЯ:) НО у нас ткаого не было:)гыгы
с одной соторны можно было бы проблемы ен длеать.. я пониамю типа все пошли и я пошла.. ок.. но с другой сотороны? ети обсуждения потм между училками и остальными короче спелтни пошколе хорошего не сдлеают?
я порсот не могу понаыть.. зачем елси ент проблемы у ребёнка идти ДЕВОЧКЕ 14 лет к гинекологу если ребёнок к томуже и не живёт полобвй жизнь;ю и длаы етого смотреть его чересз заднее отв? ето тупость которой не придумать больше.. обалдеть?
(с транслита)
с одной соторны можно было бы проблемы ен длеать.. я пониамю типа все пошли и я пошла.. ок.. но с другой сотороны? ети обсуждения потм между училками и остальными короче спелтни пошколе хорошего не сдлеают?
я порсот не могу понаыть.. зачем елси ент проблемы у ребёнка идти ДЕВОЧКЕ 14 лет к гинекологу если ребёнок к томуже и не живёт полобвй жизнь;ю и длаы етого смотреть его чересз заднее отв? ето тупость которой не придумать больше.. обалдеть?
(с транслита)
24 фев 2006, 03:45
И у нас не было. Не знаю, повсеместно это сейчас, или только в этой школе.
24 фев 2006, 03:52
я бы офигела гыыг:) чот бы кот то лазил бы в моё другое отверстие:)г ыгы ааааааааааачто бы посмотреть что у меня в первом отверстии:)г ыгы ??
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 03:59
Я бы просто не пошла. Я и не ходила лет до 23-х, наверное.
24 фев 2006, 05:49
я тоже помню пошла гыгы когда простудилась в колхозе .. было воспаление.. ну дык мы ж ебыли другие:)г ыгы ааааааааааааа
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 06:25
Эти тем более не пойдут:) Если не захотят:)
23 фев 2006, 10:16
Систер, почитайте топ, если время есть. Если вас все это миновало, узнаете многое из истории советской плановой медицины.
К сожалению, многие барышни от 30 и выше помнят именно то, что гинеколог на первом приеме вел отдельный список недевственниц, который передавал в школу:((( Хотя в моей школе это точно не практиковалось. Хотя при переводе из детской поликлиники во взрослую (в 14 лет) я вместе со всеми одноклассницами проходила всех специалистов, включая гинеколога. И гинеколог мне травмы не оставила, и классная руководительница в кабинете у него не сидела. Вот возле двери периодически появлялась, и спрашивала "все прошли?"
Вот и осталась у многих в голове горькая каша. В одну кучу и неопнимание того, что бывают проблемы и у подростков, и что не все подростки могут с мамой поделиться, и что диспансеризация - это ОБЯЗАТЕЛЬНО унижение, и все такое:((( Такое вот черное наследие совкового прошлого:(
К сожалению, многие барышни от 30 и выше помнят именно то, что гинеколог на первом приеме вел отдельный список недевственниц, который передавал в школу:((( Хотя в моей школе это точно не практиковалось. Хотя при переводе из детской поликлиники во взрослую (в 14 лет) я вместе со всеми одноклассницами проходила всех специалистов, включая гинеколога. И гинеколог мне травмы не оставила, и классная руководительница в кабинете у него не сидела. Вот возле двери периодически появлялась, и спрашивала "все прошли?"
Вот и осталась у многих в голове горькая каша. В одну кучу и неопнимание того, что бывают проблемы и у подростков, и что не все подростки могут с мамой поделиться, и что диспансеризация - это ОБЯЗАТЕЛЬНО унижение, и все такое:((( Такое вот черное наследие совкового прошлого:(
24 фев 2006, 03:46
я такого не помню и систер моя ей щас гыгы 36 о=я ткаого про неё тоже не помню? ну да ладно.. ндааа. совковость чот еще сказать? и тупость? зачем ето елси ент порблемы лездть да еще и через другое отверстие?:)г ыгы чот увидеть то там хотят? если проблемы ент? жалоб? гы
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 03:50
Мне как-то не верится в эту историю.
24 фев 2006, 03:56
я верю если все гооврят чот тка теп[ерь?там чё хош; придумают:) придурки
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 03:59
На еве много о чем говорят. Не, сомневаюсь очень сильно.
24 фев 2006, 11:19
Вот и хорошо, что по своему семейному опыту не помните!:)
Я про такие амские осмотры слышала еще когда в школе училась, задолго ДО того, как интернет стал широко доступен. Так что "байки из склепа" евские НЕ все считаю выдумкой:(((
Я про такие амские осмотры слышала еще когда в школе училась, задолго ДО того, как интернет стал широко доступен. Так что "байки из склепа" евские НЕ все считаю выдумкой:(((
23 фев 2006, 10:22
Нет, не так. Главврач высылает официальные сведения директору школы, после чего эти сведения вносятся в соответствующую графу в классном журнале. У мальчиков в этой графе указывается длина члена.
23 фев 2006, 10:27
офф........... Мне первый муж рассказывал, что их на какой-то диспансерезации, кажись у хирурга (отдельно урологов по районным поликлиникам не часто было), быстро озирали, приспустив штаны. А медсестра у этого доктора была молодая и красивая. Так практически все подростки давали бы рекордные показатели по измерению членов:)
23 фев 2006, 10:33
РЖУНИМАГУ:-D
А у девАчек - глубина влагалища:-D
А у девАчек - глубина влагалища:-D
23 фев 2006, 10:35
Авторы Глубоких глоток нервно курят:)
24 фев 2006, 03:58
гыгыгы:) ужас;) гыгы нифига? у менаы там племаынница щас живёт в Питере я у неё споршу:) ей 16 гыыг
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 10:19
Она все равно правды не скажет, за разглашение от 3х лет лагерей дают.
23 фев 2006, 16:44
Автору. Как yukka сказала- пройти осмотр отдельно, взять бумажку с печатью, отдать потом врачам. От "массового строя" уклониться с поводом на плохое самочувствие, головокружение, отравление, и пр. Никто не знает, в каком порядке именно их будут осматривать. Нас запускали к гинекологу по трое. Двое топтались у двери и слушали беседу врача и девочки. А также обозревали одноклассницу на кресле - никаких ширм и занавесок. Причем и кресло было развернуто в сторону двери и зрителей- нормально, да?
23 фев 2006, 19:11
:-о И такое бывает? Ну, вообще уже... Даже слов не подберу, как это назвать.
23 фев 2006, 19:20
Точнее было бы сказать, что и такое было:(( (чему тут много подтверждений). Блин, похоже наша школа была приятным исключением из грубого вмешательства в личную жизнь при диспансеризации. А вот как обстоит дело сейчас, точно мы не знаем. Но старые, реально нажитые страхи, скорее всего, не дадут проверить. К счастью для деток, кого родители осознанно отведут к нормальным врачам.
23 фев 2006, 19:55
Я бы на своем ребенке точно проверять не стала бы, как оно сейчас. Что-то мне подсказывает, что не сильно изменилось отношение. Почитав топик про взятки врачам я в этом мнении только укрепилась.
Дочку отвела бы к врачу, которому доверяю. Или взяла бы для нее рандеву у врача и пусть бы она туда взяла сколько хочет подружек - как ей удобно. К кому попало, строем - нет. Постаралась бы исключить даже малейшую вероятность такого или любого другого издевательства.
Дочку отвела бы к врачу, которому доверяю. Или взяла бы для нее рандеву у врача и пусть бы она туда взяла сколько хочет подружек - как ей удобно. К кому попало, строем - нет. Постаралась бы исключить даже малейшую вероятность такого или любого другого издевательства.
23 фев 2006, 20:02
ИМХО, у вас совершенно правильный подход в этом вопросе. Я со своими будущими детьми планирую поступать именно так. Обследоваться - обязательно, но врачей выбирать максимально хороших врачей, по мере возможности.
23 фев 2006, 20:07
:-) Поздравим друг друга с найденным консенсусом.
23 фев 2006, 20:37
:) Поздравим:)
Я, собственно, полагала, что мы где-нибудь да сойдемся. По ходу дискуссии мы часто "упирались" совершенно в другие вопросы с разных концов.
Наконец-то вы сформулировали момент, по которому мы солидарны:) И детям хорошо, и от совка отгородимся:)
Я, собственно, полагала, что мы где-нибудь да сойдемся. По ходу дискуссии мы часто "упирались" совершенно в другие вопросы с разных концов.
Наконец-то вы сформулировали момент, по которому мы солидарны:) И детям хорошо, и от совка отгородимся:)
23 фев 2006, 19:34
Ох, ёлки зелёные. Ну что за проблема?! В моём классе особенно пугливые/ушлые девушки просто отвечали врачу, что у них вот в данный момент - менструация. Поверьте, насильно штаны никто ни с кого не снимал. Врач в таких случаях ограничивалась стандартными вопросами, теми же, что задают взрослым женщинам при первом визите. Не волнуйтесь Вы так, девчонки уже всё давно придумали, сто раз между собой обсудили и продумали стратегии и тактики поведения "с этой жуткой тёткой".
23 фев 2006, 19:42
Татьяна Викторовна? О чем Вы? При чем здесь способы отмазки от врача? При чем здесь насильное снятие штанов?
Если Вы не поняли - речь идет о культуре медицины вообще, интимности процесса посещения врача вообще, и "жуткой тетки" в частности... Сама постановка вопроса - поход к врачу-специалисту с классом - нонсенс, понимаете??? А в такой деликатной сфере в таком чувствительном возрасте - особенно...
Это же не посещение художественного музея на уроке изобразительного искусства, когда всем классом можно Пикассо обсудить... Зачем это???
Если Вы не поняли - речь идет о культуре медицины вообще, интимности процесса посещения врача вообще, и "жуткой тетки" в частности... Сама постановка вопроса - поход к врачу-специалисту с классом - нонсенс, понимаете??? А в такой деликатной сфере в таком чувствительном возрасте - особенно...
Это же не посещение художественного музея на уроке изобразительного искусства, когда всем классом можно Пикассо обсудить... Зачем это???
23 фев 2006, 19:45
Видимо, у человека, живущего в такой системе, только два выбора: или твёрдо сказать "нет", или лечь и раздвинуть ноги...
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 19:48
Похоже, что да.
23 фев 2006, 19:51
Именно.
23 фев 2006, 20:07
Я вот вспоминала, но кроме стоматологического осмотра ничего не помню. Разумеется, я не ходила на эти осмотры.
Я и так, вне школы, от стоматологов пряталась и ходила исключительно по приговору суда \зачеркнуто\ поддаваясь на родительские уговоры, ооочень редко.
Хотела бы я посмотреть на того, кто меня насильно на осмотр попробовал бы вести.
Я и так, вне школы, от стоматологов пряталась и ходила исключительно по приговору суда \зачеркнуто\ поддаваясь на родительские уговоры, ооочень редко.
Хотела бы я посмотреть на того, кто меня насильно на осмотр попробовал бы вести.
23 фев 2006, 20:51
А вшей не искали?:) К нам в класс приходила школьная врач и ковырялась в головах:-))) К счастью, ни у кого не находили.
23 фев 2006, 20:53
В Америке это делают постоянно, школьная медсестра. Привыкай. :)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:22
Да ты что? Прямо при всем классе вшей ищут? У нас такого не бывало:)
23 фев 2006, 21:27
В начальной школе. Ну тут нет такого стыдного чувства при этом, ну вши и вши. :) Это я сперва паниковала и дёргалась--гражданская война, суп из воблы, теплушки!--а тут это правда жизни, встречаются паразиты, ничего, выводятся быстро. У нас, правда, не было (ттт) :)
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 21:31
:-))
23 фев 2006, 20:54
Ой, у нас тоже так было:-) Класса до 5:-)
23 фев 2006, 21:23
А у нас все 10 лет:) Бдительные:)
23 фев 2006, 21:13
Не помню, наверное не искали. Прививки делали - вспомнила, ага. Не прививки даже, а пробы какие-то туберкулезные, один раз.
23 фев 2006, 21:25
Манту? Такое тоже было. Но нас вызывали в кабинет, по одному, это нестрашно:)
23 фев 2006, 21:32
В кабинет, конечно. К школьной докторице ходили, я и говорю - школьное мероприятие было.
Не страшно, я просто вспоминаю всю мед. обязаловку в школе.
Не страшно, я просто вспоминаю всю мед. обязаловку в школе.
23 фев 2006, 22:24
У нас в детском садике искали. После лета одна девочка из деревни привезла, ее родителей предупредили, но они с этим никак не боролись. И вши расползлись погруппе. Сначала нашли у моей подруги, потом и у меня. Мама моя переживала, как Лили:), про теплушки поминала:). Помню, мне их родители очень быстро вывели. Постригли меня коротко, дома, мама постеснялась меня вести в парикмахерскую. Мама стригла и говорила, что сделает мне прическу "мальчик без мамы":). Мне было не видно в зеркало, как она стрижет, я все спрашивала "уже мальчик без мамы?" А мама отвечала, что мальчик такой хороший получается, что мама его не хочет бросать:). Меня поливали репейным маслом, родители на скорость выбирали у меня вошек, выжигали их каленым железом (завивали меня щипцами). И я вскоре от вшей избавилась, в рекордные сроки. Есть у меня групповая садиковая фотка того времени. Практически вся группа поголовно с оччччень короткими стрижками:))
23 фев 2006, 22:55
Какие у Вас хорошие воспоминания о вшах:) Мне прямо тоже захотелось:) Я думала, их керосином поливать надо? Или бензином?
23 фев 2006, 23:02
В Москве была эпидемия в 90-м.
Я первый раз замуж выходила... с шевелюрой, еще не выветрившейся от керосина.
Тогда же этой фигней заразилась моя тогда 9-летняя кузина - девочка, которой до 12 лет мыли яблоки кипяченой водой с мылом и запрещали пользоваться общественными туалетами даже в школе:-0
Я первый раз замуж выходила... с шевелюрой, еще не выветрившейся от керосина.
Тогда же этой фигней заразилась моя тогда 9-летняя кузина - девочка, которой до 12 лет мыли яблоки кипяченой водой с мылом и запрещали пользоваться общественными туалетами даже в школе:-0
24 фев 2006, 00:20
Зачем же керосином?
Есть современные средства, один раз голову помоешь - и усе звери передохли :)
П.С. Я эту гадость 2 раза подхватывала, причем уже во взрослом состоянии:
один раз - после бассейна, в котором сдавали студенческие нормативы по плаванию, а второй - будучи вожатой в пионерском лагере.
Бррррррр.
Есть современные средства, один раз голову помоешь - и усе звери передохли :)
П.С. Я эту гадость 2 раза подхватывала, причем уже во взрослом состоянии:
один раз - после бассейна, в котором сдавали студенческие нормативы по плаванию, а второй - будучи вожатой в пионерском лагере.
Бррррррр.
24 фев 2006, 03:04
Не надо их ничем поливать, надо вычёсывать специальной частой расчёской. Исследования показывают, что только так они выводятся, чем ни мой.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 03:08
А откуда они вообще берутся? Если соблюдать личную гигиену?
24 фев 2006, 06:45
Дело в том, что они предпочитают именно чистые, вымытые волосы. Откуда берутся изначально--не знаю.
Как блохи предпочитают жить в чистой шерсти (на моего кота прыгали с белок, во время его прогулки по балкону)
(с транслита)
Как блохи предпочитают жить в чистой шерсти (на моего кота прыгали с белок, во время его прогулки по балкону)
(с транслита)
24 фев 2006, 15:37
Нет, я о том, что Америка - не Африка и не Афганистан. Я не помню, чтобы там чумазые граждане по улицам ходили в изоблиии:) У меня вши ассоциируются с бедностью и грязью. Из литературы, наверное.
24 фев 2006, 17:27
У меня было то же самое. С гражданской войной. Оказалось, что это правда жизни. О чём в школе выдают родителям листовки, когда есть угроза. :)
Не знаю, почему именно здесь они водятся--американцы крайне чистоплотные люди (у меня тоже вши ассоциировались с грязью и невозможностью помыться), но как я писала выше--поганцы предпочитают именно чистоту.
(с транслита)
Не знаю, почему именно здесь они водятся--американцы крайне чистоплотные люди (у меня тоже вши ассоциировались с грязью и невозможностью помыться), но как я писала выше--поганцы предпочитают именно чистоту.
(с транслита)
24 фев 2006, 17:37
Странно очень. Не в чистоте же вши заводятся. Откуда-то они должны на чистые волосы прыгать.
У моей знакомой ребенок из летнего лагеря вшей привозил, она в панике бегала - не готова была. Но там понятно - дети разные, белье так себе чистое, наверное, да и подушки вряд ли меняют часто.
У моей знакомой ребенок из летнего лагеря вшей привозил, она в панике бегала - не готова была. Но там понятно - дети разные, белье так себе чистое, наверное, да и подушки вряд ли меняют часто.
24 фев 2006, 17:48
Они очень заразные, а откуда изначально берутся--не знаю...
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 08:36
ой ну обхзе мой гыыг:) от людей других ессно:) заносиш; их или расчёской или на подушке лэзал, с бельём ну хцё ты как мален/сакаы? гыгы у менаы тоже были от сян правда:) гыгы я отж емазалась:)г ыгы вот волосы и повылезли :) тперь лысанаы в шапке вон хожу:) гыг
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 07:33
Это гнид вычесывают. Вшей душить надо. Хоть керосином, хоть оливковым маслом-- главное, кислород перекрыть.
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 20:18
Проще сперва вычесать, а потом уже задушить. :) Специальные расчёски продаются, в комплекте--одна для вшей, другая для гнид. Я исследовала вопрос, будучи параноиком.
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 03:49
у нас были гыгы вши:) как щас помню:) у сына:) они спали в первом классе в крутой гимназии по шли с 6 лет в школу и он спал рядом с деовчкой на тихом часе оан была с косами гыгы и у него тоже были:) я узнала первая обранружила а потм и других.. я купила тогда импортную мазилку типа шампуня и быстро вывела.. потм чесали тоже помню:) гыыг у дочки кажись не было:) нее отчно не было:)г ыгы она же уже тут росла:)г ыгы аааааааааааааааа
аа поммню я от него тоже заразилась:) гыгы с тех пор вон в шапке хожу:)г ыыг
(с транслита)
аа поммню я от него тоже заразилась:) гыгы с тех пор вон в шапке хожу:)г ыыг
(с транслита)
24 фев 2006, 10:47
:) Издеваетесь:)?
Вообще, выбирать и вычесывать - самый действенный способ. Керосином раньше поливали, говорят, но мама как-то не решилась. А моя коллега рассказывала, что ее сын-первоклассник цепанул вошек в поезде по дороге на юг (в поездах вообще раньше часто это можно было прихватить с подушки). так вот они на югах сына (в шоке) вымыли антиблошиным мылом Мухтар, и вычесывали. Успешно:)
Вообще, выбирать и вычесывать - самый действенный способ. Керосином раньше поливали, говорят, но мама как-то не решилась. А моя коллега рассказывала, что ее сын-первоклассник цепанул вошек в поезде по дороге на юг (в поездах вообще раньше часто это можно было прихватить с подушки). так вот они на югах сына (в шоке) вымыли антиблошиным мылом Мухтар, и вычесывали. Успешно:)
24 фев 2006, 10:59
Про мыло понравилось :-)
24 фев 2006, 18:36
Нисколько не издеваюсь! Мыло с таким названием...нелестным:)
24 фев 2006, 19:24
Точно, есть шампунь "Тузик" - написано, от паразитов:)
24 фев 2006, 20:07
:)
Это в восьмидесятые годы было такое антиблошиное мыло для собак:) В этом и юмор ситуации. Это сейчас в любой аптеке специальные средства есть. Хотя Лили права: частый гребень (как это раньше в народе называлось) - лучшее средство.
Это в восьмидесятые годы было такое антиблошиное мыло для собак:) В этом и юмор ситуации. Это сейчас в любой аптеке специальные средства есть. Хотя Лили права: частый гребень (как это раньше в народе называлось) - лучшее средство.
23 фев 2006, 23:51
А что там завивать было, если волосы короткие? :-)
На фотку наверное смотрите и смеетесь :-)
На фотку наверное смотрите и смеетесь :-)
24 фев 2006, 10:45
Смеюсь, знамо дело:)
Мама была в таком шоке, что решила воспользоваться всеми средствами, которые ей в голову пришли. Хотя единственный действенный из них был выбирать и вычесывать:)
Мама была в таком шоке, что решила воспользоваться всеми средствами, которые ей в голову пришли. Хотя единственный действенный из них был выбирать и вычесывать:)
24 фев 2006, 10:58
Мне вычесывали и больше ничего не делали, из санатория в детстве привезла.
23 фев 2006, 19:58
Мы сейчас здесь оперируем своим опытом, минимум 15 летней давности. Но я прекрасно понимаю тех, кто соверешнно не хочет на своих дочках проверять, изменилась ли система. Дай Бог, чтобы изменилась. Но вот проверять на близких как-то не хочется.
Здесь на весь топик я ОДНА с вполне нормальным воспоминанием о плановом посещении гинеколога на школьной диспансеризации, без кучи народа в кабинете и без отчета доктора классной руководительнице о том, кто уже лишился невинности.
Хотя... офф... я тут год назад на работе в свою ведомственную поликлинику зашла. Хотела и диспансеризацию пройти, и собрать анализы-выписки для госпитализации (но лечь в больницу не в нашу "приписанную" больницу, а в другую, по своему выбору). Зашла к гинекологу. Собственно, я больной по этой части, наблюдаюсь регулярно у хорошего доктора с узкой специализацией, но не в этой поликлинике. так вот, захожу к гинекологу.
Она мне так сурово, глядя в мою пустую карту: "Ну, и что у вас?"
Я: "Ну, вообще-то много чего, но в данный момент меня волнует то, что у меня миома"
Она: "Нда? И с чего вы взяли?!"
Я (после секундного замешательства): Я регулярно наблюдаюсь у врача.
Она: "Что-то не заметно"
Я: "Вы искренне думаете, что вы единственный гинеколог в Москве?!"
Она: (выпученные глаза и открытый рот)
Я забрала карту и ушла.
В районной поликлинике без проблем прошла часть обследований, часть сдала платно, отдала копии, чтобы в поликлинике районной их подшили в карту.
Здесь на весь топик я ОДНА с вполне нормальным воспоминанием о плановом посещении гинеколога на школьной диспансеризации, без кучи народа в кабинете и без отчета доктора классной руководительнице о том, кто уже лишился невинности.
Хотя... офф... я тут год назад на работе в свою ведомственную поликлинику зашла. Хотела и диспансеризацию пройти, и собрать анализы-выписки для госпитализации (но лечь в больницу не в нашу "приписанную" больницу, а в другую, по своему выбору). Зашла к гинекологу. Собственно, я больной по этой части, наблюдаюсь регулярно у хорошего доктора с узкой специализацией, но не в этой поликлинике. так вот, захожу к гинекологу.
Она мне так сурово, глядя в мою пустую карту: "Ну, и что у вас?"
Я: "Ну, вообще-то много чего, но в данный момент меня волнует то, что у меня миома"
Она: "Нда? И с чего вы взяли?!"
Я (после секундного замешательства): Я регулярно наблюдаюсь у врача.
Она: "Что-то не заметно"
Я: "Вы искренне думаете, что вы единственный гинеколог в Москве?!"
Она: (выпученные глаза и открытый рот)
Я забрала карту и ушла.
В районной поликлинике без проблем прошла часть обследований, часть сдала платно, отдала копии, чтобы в поликлинике районной их подшили в карту.
23 фев 2006, 20:47
Вы не одна, я читаю топик, но не писала.
У нас в школе был осмотр тоже в 14 лет. Заходили в кабинет врача по одному. Она задавала всякие "странные" вопросы: Когда начались месячные, сколько дней идут, как обильно, что чувствуешь, насколько регулярно... Эти вопросы были большой неожиданностью, потому что первый раз на эту тему так подробно отвечаешь. Потом она дала специальный календарик, объяснила, как его заполнять и еще книгу "Для девочек". Про половую жизнь спрашивала аккуратно: С мальчиком встречаешься?
Сам осмотр проводился на кушетке, только внешне глянула, да мазок взяла, живот просто пощупала.
Классная, которая была с нами, получила от врача список девочек, которых можно раз в месяц освобождать на пару дней от учебы без справок! Были у нас такие страдалицы, врач им что-то выписывала, травки, что-ли...
Ничего про недевочек мы не узнали, мальчики над нами не прикалывались.
Одним словом, отличные ощущения и даже чувство какой-то особенной значимости, появилась забота о себе, как о будущей женщине и матери.
А про стоматологов писать не буду - вот это был кошмар!
У нас в школе был осмотр тоже в 14 лет. Заходили в кабинет врача по одному. Она задавала всякие "странные" вопросы: Когда начались месячные, сколько дней идут, как обильно, что чувствуешь, насколько регулярно... Эти вопросы были большой неожиданностью, потому что первый раз на эту тему так подробно отвечаешь. Потом она дала специальный календарик, объяснила, как его заполнять и еще книгу "Для девочек". Про половую жизнь спрашивала аккуратно: С мальчиком встречаешься?
Сам осмотр проводился на кушетке, только внешне глянула, да мазок взяла, живот просто пощупала.
Классная, которая была с нами, получила от врача список девочек, которых можно раз в месяц освобождать на пару дней от учебы без справок! Были у нас такие страдалицы, врач им что-то выписывала, травки, что-ли...
Ничего про недевочек мы не узнали, мальчики над нами не прикалывались.
Одним словом, отличные ощущения и даже чувство какой-то особенной значимости, появилась забота о себе, как о будущей женщине и матери.
А про стоматологов писать не буду - вот это был кошмар!
23 фев 2006, 22:19
Итого нас двое:) Слава Богу, были еще (и надеюсь, есть) нормальные врачи и адекватные классные руководительницы!!
Плюс еще двое барышень, у которых была школьная медсестра золотая. Маловато нас в соотношении с реально пострадавшими софорумчанками:((
Плюс еще двое барышень, у которых была школьная медсестра золотая. Маловато нас в соотношении с реально пострадавшими софорумчанками:((
26 фев 2006, 11:16
буду третьей, ладно? Обычный осмотр, никакого унижения, честно - больше дергались до - наслушались всякой ерунды от более старших подружек, никаких списков, никакого осмтабуном, не хочешь? Врач сама сказала "Кто не хочет - не отнимайте у меня время - вот ваши карты - напишите "отказываюсь от осмотра" и идите". Могу только добавить - гинеколог впервые осматривавшая меня в 14 лет, через 10 леи вела мою беременность
26 фев 2006, 21:04
Сообразим на троих:)?
27 фев 2006, 10:53
на кресле :)
кстати, вспомнился смешной случай: 13-ти летние детишки едут в Болгарию (год эдак 85-87), всех обязали пройти медосмотр, девочка у гинеколога впервые увидела кресло, села на него и на держалки , на которые опираются коленями, положила руки. далее дилог:
врач: Куда летим?
девочка: в Болгарию
кстати, вспомнился смешной случай: 13-ти летние детишки едут в Болгарию (год эдак 85-87), всех обязали пройти медосмотр, девочка у гинеколога впервые увидела кресло, села на него и на держалки , на которые опираются коленями, положила руки. далее дилог:
врач: Куда летим?
девочка: в Болгарию
01 мар 2006, 10:00
И меня возьмите. Я не припонмю никаких неприятных моментов, связанных именно с гинекологами (видимо, задавали вопросы и как-то ненавязчиво осматривали, но, помню, первый вопрос про месячные мне задала педиатр по месту жительства - после этого никаких ни вопросов, ни осмотров гинекологами не помню). Диспанцеризациии вспоминаю - самое неприятное ощущение от них, что осмотр девочек проходил в кабинете на 1-м этаже (смотрели не гинекологи, а терапевты), надо было раздеваться по пояс, а наши мальчишки пытались подглядывать в окна (хотя они были предусмотрительно занавешены), и когда после осмотра девочки выходили на улицу, они орали "ха-ха-ха, а мы тебя видели". Мы после этого объявили мальчишкам бойкот:-), и не общались с ними недели 2. Наша классная руководительница собрала девочек, и пыталась защитить мальчиков (чтобы мы на них не обижались) - "Вы поймите, им не на вас смотреть хотелось, а на трубе повисеть" (они по какой-то трубе, идущей из подвала, лезли к этому окну). Мы тогда еще и на классную руководительницу обиделись (за то, что защищала мальчишек:-) :-)
23 фев 2006, 22:33
Я о том, что проблема, ИМХО, не стоит выеденного яйца. И нормальное воспитание, опять же ИМХО, предполагает умение в 14 лет справиться с такой ситуацией как поход к гинекологу, обойдясь без психической травмы. Вообще, в такой ситуации у меня больше сочувствия вызывает собственно врач, которая за день вынуждена пропустить толпу хихикающих глупых (в силу возраста) девчонок. Лично про себя могу сказать, что в своё время аналогичный школьный поход прошёл для меня практически незамеченным. А походы к врачам я не люблю в принципе, и психотравмы, полученные в детстве тут вряд ли причём.
23 фев 2006, 23:57
Откуда такая уверенность, что ни причем? ;-)
23 фев 2006, 22:03
Вы педагог?!
Anonymous
23 фев 2006, 23:52
А мне нравились всегда осмотры у гинеколога:))) Они всегда так глубоко щупают:)))
Когда была девственнитсеи, меня никогда не смотрели, просто спрашивали. У меня подругу смотрели через прямую кишку, еи должны были аппендитсит вырезать. Оно им надо тех девок осматривать??? Еще одна подруга на работу в детсад устраивалась, ее тоже осматривали, так она с мамои ходила:))) Не знаю, мне никто не нужен, я с врачами сама разберусь:)))
(с транслита)
Когда была девственнитсеи, меня никогда не смотрели, просто спрашивали. У меня подругу смотрели через прямую кишку, еи должны были аппендитсит вырезать. Оно им надо тех девок осматривать??? Еще одна подруга на работу в детсад устраивалась, ее тоже осматривали, так она с мамои ходила:))) Не знаю, мне никто не нужен, я с врачами сама разберусь:)))
(с транслита)
Anonymous
24 фев 2006, 00:34
Интеграл?
Anonymous
24 фев 2006, 10:58
Хотя прошло уже 26 лет как я закончила школу, до сих пор противно вспоминать даже массовую флюорографию, когда коллективно обсуждалась величина груди девочек, а мальчики ждущие в коридоре заглядывали в кабинет, когда туда проходили медработники. (Кстати, не могу понять почему у медработников такая жутка тяга к броуновскому движению по кабинетам друг друга)После этого на уроке мальчики скабрезно рассказывали у кого из девочек есть лифчик и какого он цвета. Мерзость!
А в институте (!!), гинеколог осматирвала за занавеской, а в кабинете были еще другие врачи (хирург, отоларинголог), все было слышно, все вопросы и все ответы. Мне дурно до сих пор от этих воспоминаний. Хотя мне уже 43 года.
Кроме того, сам факт отказа пойти строем на осмотр тогда трактовался следующим образом: не идешь, значит есть что скрывать! И в подростковой среде все это гипертрофируется.
Вот мой 15 летний сын сейчас отказывается ходить в школе на уроках в бассейн, после долгих расспросов признался, что его дразнят пацаны в душе за "маленький член". Не знаю что и делать. Разрешила не ходить на урок плавания, пусть двойку ставят, чем такие психологические травмы у подростка.
А в институте (!!), гинеколог осматирвала за занавеской, а в кабинете были еще другие врачи (хирург, отоларинголог), все было слышно, все вопросы и все ответы. Мне дурно до сих пор от этих воспоминаний. Хотя мне уже 43 года.
Кроме того, сам факт отказа пойти строем на осмотр тогда трактовался следующим образом: не идешь, значит есть что скрывать! И в подростковой среде все это гипертрофируется.
Вот мой 15 летний сын сейчас отказывается ходить в школе на уроках в бассейн, после долгих расспросов признался, что его дразнят пацаны в душе за "маленький член". Не знаю что и делать. Разрешила не ходить на урок плавания, пусть двойку ставят, чем такие психологические травмы у подростка.
26 фев 2006, 12:24
Ужасно :(
Надо же что-то делать, а то у мальчика разовьется комплекс по этому поводу. В таком возрасте это так болезненно воспринимается! Может, надо к психологу сходить с ним или чтобы какой-то авторитетный для него мужчина поговорил с ним..
Надо же что-то делать, а то у мальчика разовьется комплекс по этому поводу. В таком возрасте это так болезненно воспринимается! Может, надо к психологу сходить с ним или чтобы какой-то авторитетный для него мужчина поговорил с ним..
27 фев 2006, 09:55
Вам действительно лучше сходить с ним к психологу, а если это просто дразнилка - то найти информацию о нормах размеров и ему показать, чтобы он не переживал. Вообще - вы молодец, хорошие у вас отношения с сыном, раз он с вами всем делится...
03 мар 2006, 17:05
а папа есть? пусть папа подбодрит, поговоритт...
24 фев 2006, 18:35
Pust' skazhet patsanam v dushe: "A Vam-to chto, Vy chto, golubye":))) Nado uchitsa davat' sdachi. Vy zrya poshli na povodu u rebenka, vsyu zhizn' mama za nim begat' ne smozhet.
Anonymous
28 фев 2006, 13:50
holyangel - Спасибо за совет, воспользовались, только что сын позвонил на мобильный, был в бассейне, помогло. Помогло наверное и прочтение научно-популярной книжки "1000 и один вопрос про это".
24 фев 2006, 18:48
Просто ужасная ситуация,моя дочь отреагировала бы шоком тоже.
25 фев 2006, 13:53
Когда я училась в школе, у нас тоже был осмотр гинеколога... Но никакого кресла и т.д. и т.п.
Просто щупали живот и задавали вопросы про цикл, половую жизнь и .т.д. И все!
А про платные-бесплатные...
Долго ходила к платному врачу и постоянно к одному и тому же - потому что для меня поход к гинекологу жуть :) была установка чем меньше посторонних людей там бывает, тем лучше. Когда попала в больницу по скорой с разрывом кисты, и там осматривали все кому не лень, стало все равно к какому ходить.
В больнице было жуткое обращение и ужасные осмотры: одни и те же инструменты, и даже за деньги нет одноразовых.
После больницы надо было наблюдаться в ЖК, чтобы продливать больничный.
До этого никогда не ходила в ЖК, наслушавшись рассказов подруг и приятельниц, а там оказалась все не так плохо :) Очень хорошая женщина врач, теперь хожу только к ней :)
Просто щупали живот и задавали вопросы про цикл, половую жизнь и .т.д. И все!
А про платные-бесплатные...
Долго ходила к платному врачу и постоянно к одному и тому же - потому что для меня поход к гинекологу жуть :) была установка чем меньше посторонних людей там бывает, тем лучше. Когда попала в больницу по скорой с разрывом кисты, и там осматривали все кому не лень, стало все равно к какому ходить.
В больнице было жуткое обращение и ужасные осмотры: одни и те же инструменты, и даже за деньги нет одноразовых.
После больницы надо было наблюдаться в ЖК, чтобы продливать больничный.
До этого никогда не ходила в ЖК, наслушавшись рассказов подруг и приятельниц, а там оказалась все не так плохо :) Очень хорошая женщина врач, теперь хожу только к ней :)
25 фев 2006, 14:57
я ваще никаких эмоций вспомнить не смогла,помню-был осмотр,спрашивали,говорила.На кресле не смотрели.Никакой травмы :think
Anonymous
26 фев 2006, 11:42
Когда мне было 14 лет у меня появились какие то выделения, я обратилась с этим вопросом к маме. Мама посоветовала пойти к ее гинекологу (женщина)...
она посадала меня в кресло, посмотрела, и попросила выйти и позвать маму. Я подумала, что мама тож захотела провериться... Долго она была в кабинете, потом вышла и с диким выражением лица попросила меня еще раз зайти в кабинет. Оказалось, что эта мамзель - т.е. гинеколог, не обнаружила у меня девст. плеву, и решила, что я, цитирую, давно живу с мужчинами. Моим словам, что я даже с мальчиками не общаюсь (мама у меня была оочень строгая и до 16 лет не разрешала, именно не разрешала общаться с мальчика, от страха, я и не общалась). Столько в свой адрес я тогда услышала, так они на меня давили... ой-ой-ой, я до сих пор вспоминаю тот день с ужасом... И если б я на самом деле к тому времени "спала" с мальчиками, так ведь я даж не целовалась с мальчиками, а они мне при маме говорят, что я чуть ли не потаскушка... Но обида была у меня только на маму, что она поверила этим ...
После этого, будучи в школе, я делала все возможное, чтобы не попасть в кресло к геникологу, болела, не приходила в школу...
Да и сейчас поход к гинекологу у меня ассоциируется с чем-то не очень позитивным
она посадала меня в кресло, посмотрела, и попросила выйти и позвать маму. Я подумала, что мама тож захотела провериться... Долго она была в кабинете, потом вышла и с диким выражением лица попросила меня еще раз зайти в кабинет. Оказалось, что эта мамзель - т.е. гинеколог, не обнаружила у меня девст. плеву, и решила, что я, цитирую, давно живу с мужчинами. Моим словам, что я даже с мальчиками не общаюсь (мама у меня была оочень строгая и до 16 лет не разрешала, именно не разрешала общаться с мальчика, от страха, я и не общалась). Столько в свой адрес я тогда услышала, так они на меня давили... ой-ой-ой, я до сих пор вспоминаю тот день с ужасом... И если б я на самом деле к тому времени "спала" с мальчиками, так ведь я даж не целовалась с мальчиками, а они мне при маме говорят, что я чуть ли не потаскушка... Но обида была у меня только на маму, что она поверила этим ...
После этого, будучи в школе, я делала все возможное, чтобы не попасть в кресло к геникологу, болела, не приходила в школу...
Да и сейчас поход к гинекологу у меня ассоциируется с чем-то не очень позитивным
Знаю
27 фев 2006, 01:38
А меня с такой же проблемой (отсутствие плевы) врачиха просто обругала.
Я пришла на осмотр. Причем самостоятельно (продвинутая была, дура). Она меня в кресло уложила:
- Живешь? (половой жизнью, в смысле)
- Нет.
- Как - нет????? у тебя тут такая дыра - у меня палец входит!!!!
Я еще час у поликлиники рыдала.
Я пришла на осмотр. Причем самостоятельно (продвинутая была, дура). Она меня в кресло уложила:
- Живешь? (половой жизнью, в смысле)
- Нет.
- Как - нет????? у тебя тут такая дыра - у меня палец входит!!!!
Я еще час у поликлиники рыдала.
27 фев 2006, 12:50
Что же эот за врачи такие, что не знают о возможности отсутствия плевы? Светила, блин.
Anonymous
02 мар 2006, 17:06
А мне через 2 года после начала половой жизни и смены нескольких партнеров, гинеколог, глядя ТУДА уточнила: половой жизнью не жила? А у меня и правда крови в первый раз не было. Но до этого другие гинекологи мне ничего подобного не говорили. 19 лет мне на тот момент было.
26 фев 2006, 12:20
Меня никогда насильно не водили к гинекологу, в школе осмотров не было. Первый раз пошла сама в ЖК в 17 лет, нужно было, грубость и хамство в достаточном объеме увидела.
Автору... По-моему, в настоящее время в крупном городе пройти осмотр у хорошего гинеколога не проблема. Потом взять справку, что все ок и принести в школу. Считаю, что первый раз девочку к гинекологу должна отвести мама...
Автору... По-моему, в настоящее время в крупном городе пройти осмотр у хорошего гинеколога не проблема. Потом взять справку, что все ок и принести в школу. Считаю, что первый раз девочку к гинекологу должна отвести мама...
02 мар 2006, 08:28
у меня до сих пор воспоминания ..у меня вот как было.в 18 лет(я была девственницей) меня отправили на диспансеризацию перед санаторием. эта жуткая тетка спросила живу ли пол.жизнью-я сказала нет(как есть). она посадила меня на кресло-и как начала орать-да что ты врешь,как тебе не стыдно,я вижу,что ты живешь!!!! я была в ТАКОМ шоке:(( после этого я много была у гинекологов-проблеммы есть определенные. у меня всегда страх. я ненавижу это кресло. хотя понимаю что надо как то себя настраивать..
Anonymous
02 мар 2006, 20:16
Гребанутая советская медицина!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия