Праздники. "Знаки внимания" учителям (и не только.

22 фев 2006, 16:03
Умоляю, просто умоляю, даже когда не праздники, не дарите больше коробки кофет и вино!!!Если вы думаете, что несчастная учительница английского это все съедает и выпивает, а что не съела отдает детям и родственникам, то вы безнадежно ошибаетесь! Подскажу: всегда уместны цветы по любому случаю. И для особо настойчивых по части "подмазать": выясните сначала, какого рода подарок будет кстати (может книга какая, да хоть два билета в театр), Если угадаете - это произведет неизгладимое впечатление. На фоне коробок конфет особенно, которым уже хочется кидаться.Не все любят шоколад, некоторые его просто НЕ ЛЮБЯТ. Не все и пьют, кстати.
Anonymous
22 фев 2006, 16:12
это вы к чему?
:-) Тоже предпочёл бы билеты. Нет, блин, дарят парфюм. Я сам любитель обнюхаться в магазине и точно знаю что мне нравится. Парфюм это же типа нижнего белья, надо знать наверняка и быть близким человеком.
22 фев 2006, 19:23
:) А вы учитель... или не только?
Подарки можно только учителям дарить? Я мущинка в рассвете сил /хлопает подтяжками по пузу/
22 фев 2006, 19:35
Не, еще врачам можно... /оттягивает подтяжки, отходит на три метра... "Паааааберегись!!!":)/
/Орёт/ Товарисч Ди-Ма, зачем больно сделали? Извинитесь пожалуйста.
22 фев 2006, 20:10
Это российское--духи дарить. Ещё бы трусы дарили, на работе... хотя некоторые дараыт, я тут на еве читала--кому-то постельное бельё подарили... (с транслита)
12 мар 2006, 10:05
во-во, мне в этот раз постельное бельё подарили)) благо - семейное))
Извиняюсь, а что такое семейное постельное бельё?
13 мар 2006, 15:51
ну комплект так называется - семейный))) 2 пододеяльника, 1 большая простынка, 2 наволочки)))
23 фев 2006, 23:56
Вы гомик?
нет, почему?
26 фев 2006, 09:43
Наверное, потому, что настоящие мужики пахнут потом и перегаром, как считаете?
26 фев 2006, 10:26
Настоящие мужчины и женщины подбирают парфюмы "под себя", ориентируясь под свои пристрастия (а порой и учитывая вкусы своей половинки). Из всех знакомых-друзей-родных мне лично "правильно" дарили "ароматы" мама, муж и еще пара моих одногрупников, которые просто знали о моих вкусовых предпочтениях ;). К слову, мои некоторые "подружки" тоже знали о моих предпочтениях, но, скажем так, не совсем угадывали то, что мне нравилось :(.
С работы выгнали бы, иначе так бы и было
25 фев 2006, 17:51
А у нас учитель английского сама конфеты просит,и детям делает откровенные намеки.Другой преподаватель вообще,кроме конфет,вина и цветов,ничего не берет.
26 фев 2006, 09:04
Конечно это правельно, принесете коробку конфет, а у человека аллергия на шоколад!!!!Лучше поинтерисоваться, что кому надо!!!!
26 фев 2006, 11:15
Точно. Сейчас огромный выбор не сильно дорогих безделушек, тем не менее радующих глаз. Я, например, 500 коркуновых променяла бы на одну коробку "Визита". Но кто об этом знает))))))))))))) Так же как и о том, что "Визит" в сто раз вкуснее и на несколько десятков рублей дешевле...
11 мар 2006, 15:04
Ну почему, почему я в первую очереть подумала про одноименнае презервативы...))))
26 фев 2006, 11:30
Тогда лучше сразу деньгами.:-)
12 мар 2006, 10:07
деньгами - это взятка
26 фев 2006, 11:42
ППКС, а еще чашечки-кружечки и салатники. Весь дом ими завален
Anonymous
11 мар 2006, 05:05
Замечательно, мало тако что мзду давать чтобы не топили специально, так еще и на выбор? Нет уж пусть подавятся и сопются :))
22 фев 2006, 16:39
Мы приготовили нашим учителям на 23 февраля и 8 марта фотоальбомы большие в подарок. ЭТО нормальный подарок?
26 фев 2006, 10:30
Нормальный, хотя и тут могут быть проколы. Смотря на сколько фотографий ;). Мы с мужм покупаем фотоальбомы не менее, чем на 300 фотографий. Фотографий очень много с учетом маленьких детей (и то, сейчас перешли на видеозаписи ;) ). Поэтому всякие альбомы на 24-100 (и даже 148-200) фотографий нам "не совсем к месту" ;). Опять же, не все такие "ненормальные" ;).
22 фев 2006, 16:42
А мне нравится, когда мужу дарят конфеты, без дела не остаются :)
22 фев 2006, 16:44
Когда мы подарили учительнице по музыке ручку Паркер, она стала еще усерднее записывать сынуле в дневник домашнее задание. Если раньше укладывалась в страницу, то теперь на две расписывает:) Вот думаю, это она таким образом выражает свой протест или, наоборот, удовольствие от подарка?:)
22 фев 2006, 16:46
отличная идея, возьму на вооружение:)
22 фев 2006, 16:52
Подождите брать, а то еще кто-нибудь в итоге пострадает, как страдает теперь мой ребенок, делая это необъятное д/з:)))
22 фев 2006, 16:58
у нас в классе дети сами дз записывают, так что вроде нам не грозит:) Вы наверное дарили ручку с синими чернилами?:) с красными наверное опасно:)
22 фев 2006, 17:02
Это был подарок учительнице в музыкальной школе, там же совсем другой расклад, чем в обычной. Цвет чернил не важен:)
22 фев 2006, 17:10
в любом случае подарок нужный:)
22 фев 2006, 19:36
А я вот так и не научилась ценить такие вещи, как ручка паркер. :) Ручка, она ручка и есть. Что паркер, что шариковая за пять копеек. :) У меня шариковые почему-то даже дольше служат. :) Это на совете директоров можно блестнуть такой ручкой или дорогими часами. Там, может быть и оценят. А домашние задания паркером писать..:) Я бы куда больше обрадовалась бы цветам. Даже если бы их было много. Ну, а если хочется еще что-то обязательно подарить, то лучше уж какую-нибудь милую женскую мелочь. Хоть красивую фоторамку. Не так изыскано, зато и не так сухо-официально. Не. Паркеры для костюмов.
22 фев 2006, 23:56
Я стараюсь каждый раз что-то новенькое придумывать, а т.к. праздников все-таки много, то пришел в конце концов черед ручки:) Цветы - само собой разумеющееся, тем более экзамены 4 раза в год сдаются, да еще и плюс зачеты. На каждый сын обязательно с цветами приходит. Что называется, "экзамен для меня всегда праздник, профессор":)
22 фев 2006, 16:47
А я люблю конфеты, вино не дарят как-то:) Про фотоальбом думаю, что нормальный подарок, мне бы понравилось.
22 фев 2006, 22:14
Это Вы заказ подарков он-лайн что-ли делаете? :-)
22 фев 2006, 23:02
не поняла смысла,к чему этот пост
Ыш ты кака делова! Коли получишь чего так и изволь благодарствовать, а коли не ко двору пришлося так уж и необессудь. Хто ж себе человекову блаходарность то заказываит? А уж про как вырозить ее родимую, воспитаны то людии молчат и подавно.
23 фев 2006, 23:23
Не надо обобщать! Как раз конфеты в нашей семье всегда найдут свое применение! :):):)
26 фев 2006, 10:05
Хм... "Врачи цветов не пьют"... Так что насчет уместности цветов - я бы не обобщала. Конфеты и вино хоть для хозяйства вещь полезная - гостям на стол можно поставить или в гости с ними пойти - а цветы нафига???? Для меня лично цветы - это знак особого отношения ко мне человека, и получать их от кого ни попадя я не люблю... В отличие от конфет :-))))
27 фев 2006, 04:29
вот уж точно... подпишусь прямо под каждой букво:)))) мне цветы приятно получать от близких... а после экзамена тягать букеты было напряжно... выбрасывать - неприлично... на кафедре оставлять - там и без моих цветов хватало... а вот конфетки и бутылочка всегда радовали:-9
26 фев 2006, 10:41
:-) одной преподавательнице китайской гимнастики подарили к 8 марта около 20 КИЛОГРАММ китайского чая :)) каждый из учеников ("действующих" под сотню и за много лет практики из тысяч "выпускников" многие пришли) боюсь, что я была среди них ;0) спасение утопающих в цветах учительиц - дело рук самих учительниц ;-) надо грамотно пустить слух - подгребаете к какой-нить активной мамочке, эдакой активистке всех "родительских комитетов" и вручаете заранее составленный список подарков. К празднику заказываете "газель" - и домой :-)) Если Вы частнопрактикующий преподаватель - тут сложнее. Придется сообщить каждому ученику, что Вам нельзя конфет и Вы не пьете. Можно даже объявление повесить над столом ;-))
26 фев 2006, 11:26
Ой подпишусь:) Много знакомых врачей, от которых постоянно слышу, что если уж несут, так уж лучше палку колбасы, чем опять конфеты:)
26 фев 2006, 14:49
Да мне тоже кажется что так луччччше, но как я приду с палкой колбасы?
26 фев 2006, 15:35
а это всегда можно как то обыграть:) Но если обыгрывать не хочется, то лучше правда конфеты:)) потому что конфеты можно просто "сунуть" с улыбкой и уйти, а вот колбаса всё таки нуждается в комментарии:)
03 мар 2006, 02:23
Можно завернуть в оберточную бумагу, как конфету, мы так делали :))
03 мар 2006, 00:28
Подарили-таки... Как-будто тут есть общие знакомые? (Горшочки для запекания и набор для душа). Приятно, но как-то уж очень...даже не знаю...
03 мар 2006, 14:52
Что ж вы так "заморачиваетесь"по поводу подарков?:-)) Я тоже преподаю.Мне АБСОЛЮТНО все равно,что именно мне подарят. Мне всегда приятно внимание и приятные слова ,и я всегда искренне благодарна любому презенту,при том, что ни на грамм не озабочусь,если подарков не будет вообще. Во всяком случае, обсуждать их с кем-либо мне даже как-то в голову не приходит. Мне бы такие проблемы:-))
ППКС. У нас тоже в школе одна коллега устроила скандал, что дети из моего класса не подарили ей подарка, а я не организовала работу с родителями, на что я ей ответила, что меня лично саму подарки не интересуют, а уж если дети и родители что-то дарят, то пусть это будет от чистого сердца. Неприятно, когда некоторые коллеги выпрашивают утюги какие-то или ювелирные украшения. После этого трудно доказать, что ты не верблюд.
15 мар 2006, 11:59
она хоть Вам скандал устроила, а учительница английского в школе, где учится моя племянница, заявила детям, что не будет вести у них урок, т.к. они не поздравили её с 8 марта, здорово, правда?
11 мар 2006, 14:18
Сочувствую..... Уж лучше бы микроволновку или холодильник, на худой конец :-))))))))))
03 мар 2006, 16:58
А не брать? :-) Просто вежливо отказаться?
Anonymous
08 мар 2006, 21:30
Не брать - некрасиво, если человек действительно дарит от души. А если не от души, и не возьмешь, то потом те же самые родители будут пускать слухи о том, что "наверное мало дали", и обсуждать нехорошую училку-превереду. Проходили. Знаем. Пришла к выводу, что лучше улыбнуться, взять и поблагодарить от души. (конечно, если это подарок , а не подобие взятки) И еще, товарищи родители, не обсуждайте потом в метро и автобусах, что все учителя чего-то хотят от вас. Конечно, есть и такие, которые заказывают себе подарки. Но не равняйте всех под одну гребенку. Очень обидно слышать, когда сами по своей инициативе что-то подарили, а потом....да вы и сами знаете, что говорят...:( Грустно. Я люблю своих ребят, мне не нужны подарки для пятерки. Прошу, не вешайте ярлыки на всех подряд.
04 мар 2006, 11:32
Вот уж соглашусь на все 100% :) Мама учитель начальных классов. Дело, конечно не в подарках, мама их не ждала никогда, но традиция дарить конфеты :(((( Мы всей семьей сладкое не любим, даже в детстве не любили с сестрой. А на каждый праздник маме дарили тоннами эти конфеты. Мама их складировала в шкаф и постепенно либо раздаривала, либо скармливала гостям, которые страшно стеснялись, так как был период дефицита и считалось, что шоколадные конфеты - это круто. Они говорили "пусть лючше девочки едят" Девочки дружно кривили физиономию на конфеты и лопали редиску с майонезом. В итоге конфеты заветривались, покрывались белым налетом и либо выкидывались, либо приезжал братец-траглодит и подъедал оставшееся. Сейчас получше. Родителя дарят симпатичные мелочи, сувенирчики, цветы, какие-то косметические средства, вино. Вот, кстати, лучше подарить бутылочку вина, чем конфеты. По поводу не брать - это нереально. Родители ведь дарят действительно от души, даже конфеты. И это будет просто невежливо отказаться брать подарок. И дело не в том, что хочется другой подарок. Просто все равно ведь будут дарить, никуда не денешься принято так. Но получать 1001 коробку, подареную "училке" для отмазки тоже не слишком приятно.
07 мар 2006, 20:19
цветы - гораздо хуже... говорю как преподаватель...
11 мар 2006, 14:13
Во время экзаменов и 1 сентября - это да, соглашусь. Мы их в ведро складировали, а потом директриса отбирала лучшие для подарка в РОНО :-) Но если именно от души красивый букет, а не полузасохший веник, то очень приятно.
11 мар 2006, 14:11
Что значит "никуда не денешься"? Ко мне на экзамен один ученик с коробкой конфет пришел, тоже надо было взять из вежливости? Кто не хочет, тот брать не будет и отвадит всех желающих. Про "тонны", простите, не поверю. Хорошие дорогие конфеты никогда не залежатся.
11 мар 2006, 14:25
Речь шла не об экзаменах, а о праздниках. Экзамен - это уже нечто вроде завуалированной взятки. Можете не верить про тонны - но это правда. В классе 25 человек + уже более старшие выпуски с 5 по 10 класс, которые любимую первую учительницу не забывют. После первого сентября, дня учителя и 8 марта приходилось вызывать машину, чтобы отвезти цветы и конфеты домой. И это при том, что мама максимальную часть передаривала другим учителям, в Гороно, директору и так далее. Конфетами забивался весь шкаф. Ко всему прочему, далеко не все дарят "хорошие дорогие конфеты". Я же говорю, многие дарят для отмазки. Часто это несъедобные соевые ассорти в огромных коробках.
12 мар 2006, 03:52
у нас одна преподавательница всегда брала конфеты... потом открывала коробку и угощала этих же студентов на экзамене:)
04 мар 2006, 17:10
По поводу цветов. Мне как-то ребенок на Первое сентября преподнес один тюльпан. Причем, это был такой запыхавшийся третьеклассник, который, видимо, после долгих раздумий как бы всем угодить, поделил букет из трех тюльпанов на троих учителей. Он так радостно мне его вручил и быстренько ретировался. А я начала его крутить в руке, смотрю, а у него всего три передних лепестка:)Но мне среди прочих букетов этот тюльпан запомнился на всю жизнь:)
08 мар 2006, 22:11
Как-то у нас, когдя я ещё школьницей была, в местной газетке напечатали письмо читательницы-учителя: смысл был в том, что цветы - ну что за подарок, учителя ведь тоже люди, хотят на праздник и конфетку съесть, и коньянку выпить (про коньяк, кстати, не отсебятина, хорошо запомнилось)... а потом наша классная руководительница говорила нашему классу, что ни в коем случае та читательница не выразила мнение всех учителей, что ей любой наш знак внимания приятен, будь то цветы или не цветы...
11 мар 2006, 14:16
Меня всерьез колбасило, когда во время перемены один ученик крикнул, обращаясь к классу :"На учителей сдавайте". Было это перед Днем учителя.
13 мар 2006, 17:12
А я всегда дарю всем конфеты! Во-первых это не так накладно (за 100р можно купить), во -вторых мне по -барабану, что их кто то не ест, отдаст другому, тк подарить что-то надо (иначе косо будут смотреть, проходили уже), а напрягаться и думать, что можно купить на 100 р я не хочу, в добавок оч многие не рады всяким безделушкам (сотой рамке для фотографий, альбому, кофе, чаю). Я и так на праздники трачу около 1000р на эти конфеты, а так мне , 3000р тратить (чтобы всем нормальный букет цветов подарить , а не веник, или вино, или фигню какую нибудь)
15 мар 2006, 08:39
И вообще всегда неловко, когда ученики что-то кроме цветов дарят. Особенно когда на репетиторстве - чувствуешь тогда, что занизила цену. А если "бесплатные" ученики - значит учиться не хотят.
15 мар 2006, 18:39
Эту проблему мой брат, который 2 года отработал в школе, решил радикально - на первом же родительском собрании объявил, что категорически не будет принимать НИКАКИХ подарков :-) И не принимал. А Ваши "страдания", простите, звучат как-то... ммм... эээ... в общем, обижать эпитетами не хочется ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)